Крейг, завершив важный деловой разговор, как раз вышел из кабинета в холл особняка, когда раздался звонок домофона. Без раздумий он пошел открывать. И застыл на пороге от изумления, увидев Роберта в компании своей дочери. Абсолютно недоумевая, каким образом подобное вообще возможно. К тому же на шее Дженни снова красовалось чертово колье. Не добавляя ему оптимизма от представшей перед его носом картины.
— Бобби? Какого…
— Смотри, кто со мной, Крейг.
Роберт оборвал Крейга, кивнув на Дженнифер, не дав ему выругаться при дочери. Но недоумение на лице Ханта его, несомненно, повеселило.
— Привет, пап!
Дженнифер с беспечной улыбкой шагнула к отцу, приподнявшись на цыпочки, приобняла его и поцеловала в щеку. Затем обернулась к Роберту и весело произнесла:
— Роберт, спасибо, что подвез. Я отлично провела время.
— Я думал, ты еще в школе или у Донны, милая.
Слова дочери, как и ее искренний восторг, оставляли за собой лишь вопросы. Что Крейгу совсем не пришлось по душе.
— Я немного прогулялась. — На мгновение оборачиваясь к отцу, пояснила девочка.
Крейг, наблюдая за дочерью и бывшим приятелем, не представлял, где могла гулять Дженнифер после школы, чтобы столкнуться с Барром.
— Ты классный, Роберт! Заходи как-нибудь к нам в гости.
— Обязательно. Еще увидимся, Дженни.
Дженнифер, улыбнувшись и махнув Роберту на прощание, вполне себе довольная упорхнула вверх по лестнице. А Крейг не знал, что более возмутительно: что Дженни не понятно каким образом оказалась в обществе Барра, считает его классным или что вдруг стала звать его «Робертом».
— Какого черта здесь происходит, Бобби? — Как только Дженнифер исчезла из его поля зрения, вовсе не дружелюбно поинтересовался Крейг.
— У тебя весьма любознательная дочь, Крейг. Пригласишь меня, или будем болтать на пороге?
Роберт видел, Хант не хотел бы приглашать его в дом, с большим удовольствием выставил бы прочь или придушил. Но уж слишком сильно жаждал объяснений, как они с его дочерью оказались вместе.
— Проходи.
Они прошли в гостиную.
Роберт, оглядываясь вокруг, удивился, что здесь мало что изменилось за прошедшие двадцать лет. Хант, при наличие в его карманах денег, никогда не был скрягой. Или в «Кепвелл Энтерпрайзис» дела все-таки не столь радужны, и муженек Келли просто не в состоянии выделить немного наличности на смену обстановки в доме?
Фантазия Роберта могла бы подкинуть ему еще пару вариантов, почему гостиная Кепвеллов выглядит по-прежнему, но, считав вопрос в его взгляде, Крейг пояснил:
— София захотела оставить все, как было при СиСи.
— Понимаю.
И Роберт действительно понимал, ведь сам много лет поддерживал дом на Сиренас в том виде, в котором жил там с родителями, а позже сохранил все так, как было, когда там с ним жила Иден. Увы, коррективы в облик его старого дома внесли Роберт-младший и Адриана. И ничего поделать с этим он уже не мог.
— Кофе или виски?
— От кофе не откажусь.
Крейг вышел на пару минут, распорядиться о кофе, а он тем временем стал более внимательно осматривать гостиную. Да, здесь совсем ничего не изменилось. Только фото на каминной полке стало больше, чем ему запомнилось, — целая жизнь мистера и миссис Хант. И Келли была невероятно красива на своем свадебном фото. Впрочем, как и на всех остальных. Семейная идиллия, так желаемая Келли, которую она заслужила. И Роберт был за нее рад.
Кофе принёс Хант сам. Разлил по чашкам. В свою добавил сахар.
— Как же ты оказался вместе с Дженни, Бобби?
— Она пришла в мой номер в «Кепвелл отеле».
— Сама?
— Конечно, сама. Дженни многое впитала от матери.
Намек Роберта на недавний к нему приход Келли трудно было не считать.
Вот мерзавец, — подумал Крейг, делая нервный глоток кофе. При этом совершенно не испытывая жажды.
— Что ей понадобилось от тебя?
— Сколько ей? Лет двенадцать?
— Тринадцать. Ты ответишь или нет, зачем…
— Я полагаю, ее привело ко мне семейное любопытство женской половины Кепвеллов. Или гены Августы.
Крейг наигранно удивился. Эта манера общения Роберта, как старшего наставника, более умного и опытного, бесила его еще во времена их дружбы, а теперь просто неимоверно раздражала. А спектр знаний Бобби, вероятно, заслуга его безумной любовницы или подлеца-братца. Или обоих.
— Надо же. Об Августе ты тоже в курсе?
— Флейм рассказала.
— Ясно.
Хант принял недовольно-безразличный вид. Роберт в ответ ехидно улыбнулся уголками губ. Ему безумно хотелось бы посмотреть на физиономию бывшего приятеля, узнай он прямо сейчас, что Флейм, будучи сообщницей Скэга, также была той, кто пытался его убить в больнице десять лет назад. Но все-таки решил оставить данную шокирующую информацию при себе. За пару дней он и так наслышался достаточно нападок на Флейм.
— И что, никакого сарказма, иронии, колкого замечания, Бобби?
— Августа Тонелл — твоя мать. А Энтони был почти отчимом. По мне, ты уже достаточно наказан. Но кто же был твоим отцом? — Насмешливо поинтересовался Роберт, затем отпил немного кофе.
Не то чтобы его действительно интересовало генеалогическое древо Ханта. Ему нравилось заставлять Крейга чувствовать себя не в своей тарелке.
— Он давно мертв и понятия не имел, что Августа была беременна от него.
— Значит, не Лайонел Локридж? Надеюсь, не СиСи?
— Бобби… — предупреждающе протянул Крейг.
Намек на инцест между ним и Келли он посчитал омерзительным. Хотя прекрасно видел, Роберт просто насмехается над ним по старой дружбе, только в данный момент не мог расслабиться и посмеяться над его словами.
— Я пошутил, Крейг, расслабься.
— Чего Дженни хотела от тебя?
— Познакомиться. Узнать, может ли оставить себе колье.
— Келли и так ей его отдала.
— Знаешь, я считаю это справедливым в какой-то мере. И символичным. Чего ты злишься?
Роберт действительно не понимал этого чрезмерного напряжения Ханта. С Келли они точно поговорили и все выяснили, чтобы он продолжал считать его своим соперником.
— Моя дочь еще полгода назад думала, что отец Криса — твой братец. — Крейг не хотел быть излишне откровенным с Робертом, слова вырвались сами собой.
— Не переживай, Дженни не думает, что я могу быть ее отцом.
— Знаешь, что думаю я? Что вы не зря спелись с Флейм. Два сапога пара.
— По крайней мере, моим детям не приходит в голову, что их отец кто-то другой.
— А ты подожди, Бобби, еще лет пять. Там видно будет, что они будут думать о прошлом своих родителей. Ты говорил Дженни что-нибудь про мафию и…
— Я идиот, по-твоему? Рассказал ей милую выдуманную романтическую сказку о родителях.
— Тебе же лучше, если так.
— Я не собираюсь ничего портить. Даже если вы все только и ждете этого от меня.
Крейг уже хотел было уточнить — кто это — все вы. Иден и Келли явно возглавляли группу поддержки воскресшего мертвеца. Или Роберт уже успел пересечься с Крузом? Кастилио уже в курсе о незапланированном обеде своей жены и Роберта? Если так, почему на лице Бобби нет ни одного синяка?
— Тогда вернись в Луизиану. Хоть в Мадрид. Но ты все тянешь с отъездом.
— У меня здесь дела. И уж точно не тебе, Крейг, указывать, где мне быть, а где нет.
— И я очень сожалею, что это действительно так.
— Передавай Келли привет.
Роберт, чувствуя внутри раздражение, но внешне стараясь не показывать этого, допил кофе, поставил пустую чашку на поднос и направился к выходу.
И столкнулся у порога с Келли, которая только что вошла.
— Привет, Роберт. Не знала, что ты здесь.
Келли не ожидала увидеть Роберта у себя дома после их недавнего разговора. Почувствовала смущение и неловкость. И не могла понять, связано ли с ней хмурое выражение на лице Роберта. Возможно, с Иден?
— Я Дженни привез. Крейг тебе объяснит. А мне пора. Был рад повидаться. Пока, Келли.
Келли, в замешательстве проводив Роберта вопросительным взглядом, поспешила в гостиную.
Крейгу едва хватило сил сдержать себя, чтобы не швырнуть поднос со всем, что на нем находилось, вслед Барру. Мерзавец и подлец! Как иначе. Конечно же, объявился в городе, чтобы снова мутить воду!
Окончательно его охладила Келли, вошедшая в гостиную с недоуменным взглядом.
Но Крейг не успел ответить на ее незаданные вопросы. В кармане пиджака зазвонил мобильник. Это был Роберт-младший.
— Крейг, срочно вылетай в Лондон.
Без всяких приветствий начал его крестник.
— Что с Джейсоном, Роберт?
— Пока не знаю. Он пропал. Точно известно одно — Холли наркодилерша, а Джейсон снова принимает.
— Буду в Лондоне первым же рейсом.
Крейг сбросил звонок. Тяжело дыша, посмотрел на жену, которая уже, конечно, сама прекрасно обо всем догадалась. Увы, уже однажды побывав свидетелем подобной сцены. Поэтому смотрела на него с сожалением и тревогой.
Он отправился за необходимыми документами в их спальню. Под растерянным и обеспокоенным взглядом Келли побросал в сумку первые попавшиеся вещи. Паниковать Крейг себе не позволял. Следует сначала узнать, где Джейсон и что с ним, а не воображать худшее из возможных вариантов.
Поцеловав на прощание жену, выйдя из комнаты и спускаясь по лестнице, он не мог отделаться от навязчивой мысли, что все имеет свою цену. Даже чьё-то чудесное воскрешение. Платой за которую может стать другая жизнь.
Отредактировано Келли Хант (Сегодня 14:54:36)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.