#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1341 страница 1350 из 1811

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1341

75112,201 написал(а):

Ещё один в несознанке)) Кого-то он мне напоминает. Стала бы Флейм разбираться в тонкостях бреда на маяке, если бы Роберт в несознанке там переспал с Иден?
Думаю "карт бланш" не аргументированный довод и не снимает с него моральной ответственности после того, как он пришёл в себя и обустроил свою жизнь совершенно в другом русле.

Для Флейм физическая измена вообще не играет роли.
Она способна закрыть на нее глаза и не вспоминать, лишь бы партнер был рядом, несмотря на это.
Реальный выбор другой женщины и уход - вот ее триггер.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

1342

75113,2 написал(а):

Мне конечно, очень нравится читать про ИР и наблюдать за их химией, но нейронные связи каждого с их спутниками жизни никуда не делись. ИР в данном случае лучше свою историю так и оставить тем журавлем в небе, мечтой, а если бы... Этот хрустальный шар разобьется о быть, как только уйдет эйфория, исходя из всех исходных данных. А именно, осознанное возвращение Иден к Крузу и вполне успешный брак больше 15 лет без потрясений, налаженный быт, да и у Роба с Флейм вполне хороший союз. Ему комфортно с ней, хотя возможно журавль в небе мешает оценить синицу. Но одно я знаю, разрушить вот это, обоим будет очень плохо. Иден точно. Одно дело, если бы союз с Крузом был неудачным, продолжил бы линию саморазрушения, которую задали в сериале, несмотря на призраков и то... все эти редкие хорошие моменты могут перекрыть плохие. Так устроена психика людей, поэтому абьюз находит своих жертв. В этом же фике, у них вполне все гладко, поэтому стоит ли оно свеч?  Роберт же... Возможно, кризис среднего возраста и мог бы наделать дел. Но станет ли он от этого счастлив?
Начиталась я тут про мужской кризис среднего возраста. Он заставляет делать такую дичь!
Хотя, если Круз в него вступит, то у Роба будет шанс. У Иден, кризис, видимо, уже начался. Как они все его переживут? Остаётся только гадать. Но одно я знаю, нейронные связи Иден с Крузом и у Роберта с Флейм настолько сильны, что потребуется большая работа, чтобы их разрушить и построить ИР свою нейронную связь. А может, ну его? Зачем рисковать? Роберт хорошо должен подумать, что есть Флейм в его жизни. Хорошо бы, не через её потерю.

Nikita S, в этом ты права.
Закрыть глаза на Круза и Флейм, на брак Адрианы и Младшего, на детей Роберта от Флейм.
Тут нельзя сделать вид, что этого ничего нет и спокойно начать новую жизнь вдвоем.
Иначе нам снова нужны будут призраки.

Подпись автора

+1

1343

75113,2 написал(а):

осознанное возвращение Иден к Крузу и вполне успешный брак больше 15 лет без потрясений, налаженный быт

Осознанное то, осознанное...я, прям, специально сходила щас конец Пути перечитала)))) Несмотря на мысли и описанные ощущения Иден, лично у меня создалось впечатление, что если бы Роберт на момент событий в Пути был жив, то исход был бы не в пользу Круза тогда (обсуждали уже это ранее). Но Роберта не было, Круз был рядом и из кожи вон лез, чтобы проявить свои лучшие черты, были дети, которым, как ни крути, лучше всего расти в полной семье. Поэтому Иден сделала рациональный выбор. Я не отменяю ее любви к Крузу. Но я, также, и не отменяю, что эта любовь видоизменилась и трансформировалась, т.к. все косяки Круза легли на сердце (и можно простить, но не забыть. А если не забыто, то это все равно влияет на восприятие и нейронные связи, о которых ты пишешь).  И в Тайном есть небольшое упоминание сцены, когда Иден, уже прожив с Крузом какое-то время, нашла их совместную с Келли фотку периода их с Крузито романа. И как она бурно отреагировала, была готова прыгнуть в ближайший самолет, чтобы не находиться рядом с Крузом. Для меня - это показатель того, что Иден не простила (не знаю, вообще возможно ли такое простить и забыть и реально примириться). Поэтому, кмк, брак Иден и Круза все это время был успешным и счастливым, потому что Иден так решила умом в первую очередь. Иден позволила этому браку быть таким: не пилила Круза, не припоминала ему постоянно косяки (а я знаю, что в реальности так бывает редко, обиженная сторона хоть и говорит, что простила, но память-то ластиком не сотрешь и при любой конфликтной ситуации обида все равно лезет наружу). Кроме того, после лечения Иден совершенно не скрывала ни от себя, ни от окружающих, что Роберта она любила и любит. Она его оплакивала, она ходила к нему на могилу, она продолжила его дело на Сиренос. Все это время Иден не отпускала Роберта из сердца и памяти. Т.е. это совершенно не та ситуация, когда ты расстался с человеком, 15 лет о нем не вспоминаешь и строишь свою жизнь без оглядки на него и вдруг встретилась с ним в ТЦ и неожиданно снова воспылала былыми чувствами.

И если что, то я в общем и целом-то с тобой согласна) и с Келли Хант согласна

75121,35 написал(а):

Закрыть глаза на Круза и Флейм, на брак Адрианы и Младшего, на детей Роберта от Флейм.
Тут нельзя сделать вид, что этого ничего нет и спокойно начать новую жизнь вдвоем.

Но чувство несправедливости все равно имеет место быть(((( По итогу получается, что одни равнее других. И Круз, и Флейм, и Младший с Адрианой имеют право на счастье, но по факту это счастье будет построено на частичном несчастье Иден и Роберта, которые любят друг друга, но не имеют право попробовать быть вместе. И я бы первая сказала, что они конечно же не имеют такого морального права, если бы они создали семьи с людьми, которые вообще не были в курсе их трагического прошлого. Но ситуация-то другая: их вторые половинки вступали с ними в отношения с открытыми глазами. Круз все понял еще тогда, когда возвращал Иден. Флейм была полностью осведомлена об отношении Роберта к Иден, да он и не скрывал. Младший и Адриана вообще построили свою семью на истории старшего поколения (хоть и пытались и до сих пор пытаются эту историю отменить и стереть). И получается, что одни должны думать о благе своих близких и засунуть свои нереализованные желания в темный уголок, а другие спокойно воспользуются этим, чтобы не нарушать свой покой и счастливое существование. В ситуации, если бы Роберт и Иден попытались бы быть вместе жалко только детей Роберта. Но, не они первые, не они последние. Тут вопрос к родителям и их правильному поведению, чтобы не нанести лишних моральных травм.

Отредактировано ALana (2026-05-19 14:42:52)

+3

1344

Алана
ППКС ! Вижу ситуацию точно так же🤝😊

+1

1345

75118,35 написал(а):

Уже в "Тумане" во многих их с Флейм разговорах, Роберт открыто говорит - ты любишь меня.
Флейм не отрицает.

75118,35 написал(а):

она сказала ему, что любит его,

Келли Хант, спасибо за пояснения!) Видимо именно в разговорах это все не очень убедительно звучало не только для Роберта, но и для меня))))) Вот описания чувств и мыслей Флейм убеждают меня, что да - любит. Но  эти разговоры, видимо по краю моего сознания прошли, т.к. я не сакцентировала внимания, что Флейм Роберту именно в своих чувствах в итоге открыто и понятно призналась.

+2

1346

75124,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за пояснения!) Видимо именно в разговорах это все не очень убедительно звучало не только для Роберта, но и для меня))))) Вот описания чувств и мыслей Флейм убеждают меня, что да - любит. Но  эти разговоры, видимо по краю моего сознания прошли, т.к. я не сакцентировала внимания, что Флейм Роберту именно в своих чувствах в итоге открыто и понятно призналась.

Всегда рада обсудить фик и его героев, ты же знаешь, ALana.

Прошло мимо, потому что нигде не было сконцентрировано на этом внимание.
Факт, который признают оба. И Роберт, и Флейм.
Поэтому у Роберта и есть некое заблуждение, что Флейм все стерпит и простит. Она же любит.
А он имеет моральное право искать, скажем так, иные варианты будущего, потому что никогда не говорил ей никаких слов любви.

Подпись автора

+1

1347

75122,259 написал(а):

И если что, то я в общем и целом-то с тобой согласна) и с Келли Хант согласна

Но чувство несправедливости все равно имеет место быть(((( По итогу получается, что одни равнее других. И Круз, и Флейм, и Младший с Адрианой имеют право на счастье, но по факту это счастье будет построено на частичном несчастье Иден и Роберта, которые любят друг друга, но не имеют право попробовать быть вместе. И я бы первая сказала, что они конечно же не имеют такого морального права, если бы они создали семьи с людьми, которые вообще не были в курсе их трагического прошлого. Но ситуация-то другая: их вторые половинки вступали с ними в отношения с открытыми глазами. Круз все понял еще тогда, когда возвращал Иден. Флейм была полностью осведомлена об отношении Роберта к Иден, да он и не скрывал. Младший и Адриана вообще построили свою семью на истории старшего поколения (хоть и пытались и до сих пор пытаются эту историю отменить и стереть). И получается, что одни должны думать о благе своих близких и засунуть свои нереализованные желания в темный уголок, а другие спокойно воспользуются этим, чтобы не нарушать свой покой и счастливое существование. В ситуации, если бы Роберт и Иден попытались бы быть вместе жалко только детей Роберта. Но, не они первые, не они последние. Тут вопрос к родителям и их правильному поведению, чтобы не нанести лишних моральных травм.

Отредактировано ALana (Сегодня 14:42:52)

Не знаю, в данной ситуации если только Адри и Младший выигрывают в определенной мере в том самом счастье.
Сложно мне сказать, что Круз или Флейм получат счастье в обход счастью Иден и Роберта.
Такое себе чувство, когда с тобой остались из любых соображений, кроме любви.
Ситуация задевает всех четверых, и никто счастливее пока не стал.

Для меня всегда речь о выборе и цене этого выбора.

Подпись автора

+1

1348

75122,259 написал(а):

Осознанное то, осознанное...я, прям, специально сходила щас конец Пути перечитала))))

Отредактировано ALana (Вчера 14:42:52)

Мое личное мнение, даже если ИК сошлись, зная характер Круза и его способность выставлять виноватыми других в своих косяках, надолго бы его не хватило. Но здесь другой расклад. Что бы не заставило Иден вернуться к Крузу. Не вернулась бы, если бы не захотела после всех его косяков. Но дети выросли. По словам Крейга, Иден счастлива с Крузом. Ну а косяки Круза? Келли? У Роберта этот же косяк. Да и в принципе, Иден благословила Круза на продолжение жизни без нее. Сьюзен, Келли, какая разница? Для меня, главное, Иден не тяготилась в браке. Была счастлива в нем. Её осознанный выбор вернуться в ту точку,  с которой случился рецидив.
У ИР был шанс в 89м. Иден сама его обесценила. Чип еще толком не успел привыкнуть. Адри еще крха, по сути тоже едва успела привыкнуть в жизни семьи ИК.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

1349

— Видишь, Адри, как я и предполагал: Сэм и Джейсон встретились, и ничего не случилось. А учитывая, что из Санта-Барбары пока нет никаких новостей, ни плохих, ни хороших. Можно временно выдохнуть.
Роберт-младший, предвкушая скорый ужин, с наслаждением отпил потрясающе ароматный кофе, испытывая неимоверное облегчение, что выходка жены не стоило всем им очень дорого. Столкновение Джейсона и Саманты не принесло за собой новых драм. Он только что вернулся с работы и был рад расслабиться после хороших новостей от жены. И отсутствию неприятных из Калифорнии.
Адриана, пытаясь скрыть съедающее ее недовольство, поправила диванную подушку, лежащую рядом. Да, Роберт прав. Ничего не случилось. Новостей из Санта-Барбары нет. Хотя их отсутствие и не являлось лично для нее таким уж положительным знаком, как видел это он. Но отцу она позвонить не решалась, пока тот в Бостоне с Чипом. Ей не хотелось оказаться тем самым гонцом, приносящим дурные вести. А мать ей правду наверняка не скажет, солгав, что все в порядке. Что же до ситуации здесь, в Мадриде. Джейсон забрал документы и ушел, Саманты выбрала подходящее платье и находилась в полном восторге в ожидании предстоящей свадьбы. И ей бы следовало порадоваться. По крайней мере, ее брату не грозит разочарование из-за вновь разорванной помолвки и отмененной свадьбы. Но только у Адрианы не выходило искренне порадоваться за Чипа.
— Что тебе сказал Джейсон при встрече?
— Он не пришел. Прислал сообщение.
Роберт-младший, отставив чашку с кофе на столик, порылся в телефоне и показал жене высветившееся на экране сообщение.
«Даже знать не желаю, что это должно было значить».
— Догадался о ловушке?
Ответить Роберт не успел — едкий, со стальными нотками голос Саманты опередил его.
— Конечно, Адри. Мы с Джейсоном оба сразу догадались о вашей ловушке. Все лежало на поверхности, сестренка, а мы давно не малыши, чтобы нас можно было легко обмануть.
Кузина, словно строгая школьная учительница, стояла в дверях гостиной, недовольно скрестив руки на груди.
Адриана едва открыла рот, чтобы ответить, но Сэм перебила ее.
— Не говори, что хотела как лучше.
— Мне жаль, Сэм, что…
Роберт посчитал нужным вмешаться и вступиться за жену. Ведь тоже был виноват. Не остановил Адри, что являлось бы более чем разумным решением, а добровольно стал частью устроенной ловушки.

— Не надо, Роберт. Идея явно не принадлежала тебе. Но, я вот никак не могу понять, зачем тебе, Адриана, разлучать меня со своим братом? Из вредности? Ревности? Миссии по спасению мира от вселенского зла?
— Ты любишь Джейсона. Всем присутствующим известно об этом.
— Неужели? Не много ли ты на себя берешь?
Адриана смотрела на нее непоколебимо, как будто в ее точке зрения не могло быть никаких сомнений. И в чем-то кузина была права. Встреча с Джейсоном вновь всколыхнула ее чувства. Заставила вспомнить, какой она представляла свою жизнь и будущее еще четыре года назад. Там не было ни Чипа, ни их свадьбы, ни будущей дочери. Джейсон и все связанное лишь с ним. С другой стороны — она устала жить прошлым и пустыми мечтами. И любила Ченнинга, что бы там ни думала его сводная сестра.
— Сэм, давай просто обо всем забудем. Нелепая затея. Я вам с Чипом желаю счастья.
Адриана бросила на мужа возмущенный взгляд, потому что он не поддержал ее. Хотя Роберт и был изначально против ее плана с ловушкой для Сэм и Джейсона. Увы, приходилось признавать, она ошиблась и проиграла. Теперь нет смысла устраивать семейные разборки незадолго до свадьбы. Только это не означало, что ее мнение изменилось.
— Не согласна с мужем, Адри?
— Нам действительно лучше забыть о случившемся. Надеюсь, ты простишь меня за вмешательство.
— Я надеюсь, что ничего подобного больше не повторится, кузина. Я любила Джейсона, очень сильно. Вы оба были свидетелями зарождения и развития наших отношений. И чем в итоге все закончилось. Понимаешь, Адри, я не хочу объяснять твоей племяннице однажды, почему ее тетя была против, чтобы ее мама и папа были вместе.
Это был запрещенный прием, Саманта это знала, но не видела иного способа раз и навсегда вразумить кузину и предотвратить ее дальнейшие попытки устроить личное счастье брата по собственному усмотрению.
— Чипу расскажешь?
— О встрече с Джейсоном, да. О твоем участии промолчу. Не стану портить ваши отношения. Ведь я понимаю твои мотивы, но Чип их вряд ли поймет.
— Спасибо.
— Ты присаживайся, Сэм. Кофе тебе нельзя, но в доме есть вкуснейший чай. Я принесу тебе. Ужин скоро привезут.
Роберт встал с кресла, решив разрядить все еще накаленную обстановку. Прежде чем выйти из гостиной, подал знак жене, чтобы она больше не поднимала неприятную всем тему.
Оставшись наедине с Самантой, которая хмуро поглядывала на нее, Адриана в очередной раз бесцельно взбила подушку. Навредить ни брату, ни кузине она никогда не хотела. Но и забыть, что Саманта однажды вмешалась и не допустила, помогла им с Робертом быть вместе, тоже не могла. И продолжала видеть в предстоящем браке двух близких ей людей череду не самых приятных событий, которые приведут к катастрофе.

Отредактировано Келли Хант (2026-05-20 14:39:59)

Подпись автора

+2

1350

Его тело было полностью расслабленно, сознание устремилось в космос с его бесконечным звездным сиянием, а голова покоилась на коленях Стефани. Кажется, так звали русоволосую девицу рядом с ним, с которой он едва был знаком. После череды бодрящих наркотиков, оба выбрали героин, имея к нему особую склонность, на чем, собственно, они и сошлись.
Девушка сидела на траве, он лежал. Прямо на улице, неподалеку от костра. Стеф гладила его мягкой ладонью по обнаженной груди. В преддверии весны ночью на улице в Англии было еще довольно прохладно, но выпивка и наркотики не давали прочувствовать этого в полной мере.
Из одной из десятка припаркованных машин на всю округу орало радио, волна лишь с зажигательной музыкой. Но они не тревожили чей-то покой. Непримечательный и, надо сказать, весьма запущенный домик Винса находился в далекой деревенской глуши. Никаких недовольных соседей. Кто-то из гостей Винса плясал в наркотическом угаре у костра, кто-то громко орал, пытаясь подпевать сменяющимся песням. Сам Винс целовался в стороне с накаченным пареньком лет на двадцать его моложе, с голым гладким торсом, лишь в одних чересчур тесных ему джинсах.
— Джей, ты точно не…
Чья-то рука настойчиво гладила его по паху. А Джейсон абсолютно потерял счет времени, утонув в бесконечности вселенной. Когда, в какой именно момент, к нему подсел Винс, обошло его внимание стороной. Стонтон не впервые намекал, что считает его привлекательным и не прочь немного развлечься вместе. Но сам Джейсон в этом отношении был абсолютно консервативен, да и под наркотиками секс был последним, что его интересовало.
— Хочешь, чтобы твой красавчик ревновал? — Вальяжно протянул Джейсон, скидывая с себя руку Винса, указав взглядом в сторону его сегодняшнего любовника, который, в свою очередь, бросал в их сторону нетерпеливые ревнивые взгляды.
— Это так, на один раз. А ты вроде за любые эксперименты. По крайней мере, с наркотиками.
— С наркотиками, да. Но трахнуть предпочту Стеффи, без обид.
Джейсон подмигнул Винсу. Стефани же после его слов заметно оживилась. Заморгала глазами с длинными наращёнными ресницами, стала чаще дышать, активнее гладить его грудь. Словно избавилась на миг от наркотического дурмана. И явно была не прочь предложенного им.
— Жаль. Если начнешь засыпать, в домике на столе есть чудесное средство, снимающее сонливость.
— Кокаин?
— Гораздо лучше, поверь. Мне пора. Кажется, меня заждались.
Едва Винс произнес свою фразу, как Джейсон уже наблюдал, как он и его паренек углубляются в лес, чтобы в более приватной атмосфере предаться любовным утехам.

— Мы пойдем… — Апатичным и безжизненным голосом протянула Стефани.
Явно намекая, что ждет обещанного секса. Но Джейсону не хотелось ничего делать. Его и в реальности все это достало. Необходимость вечно куда-то идти, что-то делать, что-то решать, выполнять обещания и брать на себя ответственность. Поэтому он и любил наркотики. Любил героин. Он давал полное отрешение и опустошение. Из-за чего героин не любила Холли. Она предпочитала вещества, повышающие ее активность. Чтобы не спать, делать больше, бежать дальше, чтобы абсолютно все было ей под силу.
— Чуть позже, милая. Пока и так хорошо.
— Хочу вкусняшку из домика.
— Я принесу нам обоим. Потерпи немного.
Неожиданно Стеффи глупо захихикала. Джейсон вопросительно глянул на нее, не ожидая адекватных объяснений от ее искривленного сознания. Что только не привидится во время прихода.
— А если это ловушка Винса, чтобы поиметь тебя в конце концов?
— Плевать. Тем более это его единственный шанс — получить меня в отключке.
— Судя по тому парню, Винса сложно назвать некрофилом.
Стеф кивнула в сторону тропы, где недавно скрылся Стонтон и его любовник на один раз.
— Вот и я так думаю. И разве тебе плохо со мной, милашка?
Стефани не ответила, лишь улыбнулась ему, затем легла на траву. Джейсон пристроился рядом, положил руку на ее мягкую пышную грудь, торчащую из очень глубокого выреза топа. И каждый из них погрузился в собственный причудливый внутренний мир.

Свобода падения.
Чувство, которое, я думал, невозможно изменить.
Оно проскальзывает через мои пальцы,
Я упорно пытаюсь отпустить.
Но это приходит и уходит волнами.
Это приходит и уходит волнами.
И охватывает нас.

Отредактировано Келли Хант (2026-05-20 14:41:47)

Подпись автора

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно