#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1341 страница 1347 из 1347

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1341

75112,201 написал(а):

Ещё один в несознанке)) Кого-то он мне напоминает. Стала бы Флейм разбираться в тонкостях бреда на маяке, если бы Роберт в несознанке там переспал с Иден?
Думаю "карт бланш" не аргументированный довод и не снимает с него моральной ответственности после того, как он пришёл в себя и обустроил свою жизнь совершенно в другом русле.

Для Флейм физическая измена вообще не играет роли.
Она способна закрыть на нее глаза и не вспоминать, лишь бы партнер был рядом, несмотря на это.
Реальный выбор другой женщины и уход - вот ее триггер.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1342

75113,2 написал(а):

Мне конечно, очень нравится читать про ИР и наблюдать за их химией, но нейронные связи каждого с их спутниками жизни никуда не делись. ИР в данном случае лучше свою историю так и оставить тем журавлем в небе, мечтой, а если бы... Этот хрустальный шар разобьется о быть, как только уйдет эйфория, исходя из всех исходных данных. А именно, осознанное возвращение Иден к Крузу и вполне успешный брак больше 15 лет без потрясений, налаженный быт, да и у Роба с Флейм вполне хороший союз. Ему комфортно с ней, хотя возможно журавль в небе мешает оценить синицу. Но одно я знаю, разрушить вот это, обоим будет очень плохо. Иден точно. Одно дело, если бы союз с Крузом был неудачным, продолжил бы линию саморазрушения, которую задали в сериале, несмотря на призраков и то... все эти редкие хорошие моменты могут перекрыть плохие. Так устроена психика людей, поэтому абьюз находит своих жертв. В этом же фике, у них вполне все гладко, поэтому стоит ли оно свеч?  Роберт же... Возможно, кризис среднего возраста и мог бы наделать дел. Но станет ли он от этого счастлив?
Начиталась я тут про мужской кризис среднего возраста. Он заставляет делать такую дичь!
Хотя, если Круз в него вступит, то у Роба будет шанс. У Иден, кризис, видимо, уже начался. Как они все его переживут? Остаётся только гадать. Но одно я знаю, нейронные связи Иден с Крузом и у Роберта с Флейм настолько сильны, что потребуется большая работа, чтобы их разрушить и построить ИР свою нейронную связь. А может, ну его? Зачем рисковать? Роберт хорошо должен подумать, что есть Флейм в его жизни. Хорошо бы, не через её потерю.

Nikita S, в этом ты права.
Закрыть глаза на Круза и Флейм, на брак Адрианы и Младшего, на детей Роберта от Флейм.
Тут нельзя сделать вид, что этого ничего нет и спокойно начать новую жизнь вдвоем.
Иначе нам снова нужны будут призраки.

Подпись автора

0

1343

75113,2 написал(а):

осознанное возвращение Иден к Крузу и вполне успешный брак больше 15 лет без потрясений, налаженный быт

Осознанное то, осознанное...я, прям, специально сходила щас конец Пути перечитала)))) Несмотря на мысли и описанные ощущения Иден, лично у меня создалось впечатление, что если бы Роберт на момент событий в Пути был жив, то исход был бы не в пользу Круза тогда (обсуждали уже это ранее). Но Роберта не было, Круз был рядом и из кожи вон лез, чтобы проявить свои лучшие черты, были дети, которым, как ни крути, лучше всего расти в полной семье. Поэтому Иден сделала рациональный выбор. Я не отменяю ее любви к Крузу. Но я, также, и не отменяю, что эта любовь видоизменилась и трансформировалась, т.к. все косяки Круза легли на сердце (и можно простить, но не забыть. А если не забыто, то это все равно влияет на восприятие и нейронные связи, о которых ты пишешь).  И в Тайном есть небольшое упоминание сцены, когда Иден, уже прожив с Крузом какое-то время, нашла их совместную с Келли фотку периода их с Крузито романа. И как она бурно отреагировала, была готова прыгнуть в ближайший самолет, чтобы не находиться рядом с Крузом. Для меня - это показатель того, что Иден не простила (не знаю, вообще возможно ли такое простить и забыть и реально примириться). Поэтому, кмк, брак Иден и Круза все это время был успешным и счастливым, потому что Иден так решила умом в первую очередь. Иден позволила этому браку быть таким: не пилила Круза, не припоминала ему постоянно косяки (а я знаю, что в реальности так бывает редко, обиженная сторона хоть и говорит, что простила, но память-то ластиком не сотрешь и при любой конфликтной ситуации обида все равно лезет наружу). Кроме того, после лечения Иден совершенно не скрывала ни от себя, ни от окружающих, что Роберта она любила и любит. Она его оплакивала, она ходила к нему на могилу, она продолжила его дело на Сиренос. Все это время Иден не отпускала Роберта из сердца и памяти. Т.е. это совершенно не та ситуация, когда ты расстался с человеком, 15 лет о нем не вспоминаешь и строишь свою жизнь без оглядки на него и вдруг встретилась с ним в ТЦ и неожиданно снова воспылала былыми чувствами.

И если что, то я в общем и целом-то с тобой согласна) и с Келли Хант согласна

75121,35 написал(а):

Закрыть глаза на Круза и Флейм, на брак Адрианы и Младшего, на детей Роберта от Флейм.
Тут нельзя сделать вид, что этого ничего нет и спокойно начать новую жизнь вдвоем.

Но чувство несправедливости все равно имеет место быть(((( По итогу получается, что одни равнее других. И Круз, и Флейм, и Младший с Адрианой имеют право на счастье, но по факту это счастье будет построено на частичном несчастье Иден и Роберта, которые любят друг друга, но не имеют право попробовать быть вместе. И я бы первая сказала, что они конечно же не имеют такого морального права, если бы они создали семьи с людьми, которые вообще не были в курсе их трагического прошлого. Но ситуация-то другая: их вторые половинки вступали с ними в отношения с открытыми глазами. Круз все понял еще тогда, когда возвращал Иден. Флейм была полностью осведомлена об отношении Роберта к Иден, да он и не скрывал. Младший и Адриана вообще построили свою семью на истории старшего поколения (хоть и пытались и до сих пор пытаются эту историю отменить и стереть). И получается, что одни должны думать о благе своих близких и засунуть свои нереализованные желания в темный уголок, а другие спокойно воспользуются этим, чтобы не нарушать свой покой и счастливое существование. В ситуации, если бы Роберт и Иден попытались бы быть вместе жалко только детей Роберта. Но, не они первые, не они последние. Тут вопрос к родителям и их правильному поведению, чтобы не нанести лишних моральных травм.

Отредактировано ALana (Вчера 14:42:52)

+3

1344

Алана
ППКС ! Вижу ситуацию точно так же🤝😊

+1

1345

75118,35 написал(а):

Уже в "Тумане" во многих их с Флейм разговорах, Роберт открыто говорит - ты любишь меня.
Флейм не отрицает.

75118,35 написал(а):

она сказала ему, что любит его,

Келли Хант, спасибо за пояснения!) Видимо именно в разговорах это все не очень убедительно звучало не только для Роберта, но и для меня))))) Вот описания чувств и мыслей Флейм убеждают меня, что да - любит. Но  эти разговоры, видимо по краю моего сознания прошли, т.к. я не сакцентировала внимания, что Флейм Роберту именно в своих чувствах в итоге открыто и понятно призналась.

+1

1346

75124,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за пояснения!) Видимо именно в разговорах это все не очень убедительно звучало не только для Роберта, но и для меня))))) Вот описания чувств и мыслей Флейм убеждают меня, что да - любит. Но  эти разговоры, видимо по краю моего сознания прошли, т.к. я не сакцентировала внимания, что Флейм Роберту именно в своих чувствах в итоге открыто и понятно призналась.

Всегда рада обсудить фик и его героев, ты же знаешь, ALana.

Прошло мимо, потому что нигде не было сконцентрировано на этом внимание.
Факт, который признают оба. И Роберт, и Флейм.
Поэтому у Роберта и есть некое заблуждение, что Флейм все стерпит и простит. Она же любит.
А он имеет моральное право искать, скажем так, иные варианты будущего, потому что никогда не говорил ей никаких слов любви.

Подпись автора

+1

1347

75122,259 написал(а):

И если что, то я в общем и целом-то с тобой согласна) и с Келли Хант согласна

Но чувство несправедливости все равно имеет место быть(((( По итогу получается, что одни равнее других. И Круз, и Флейм, и Младший с Адрианой имеют право на счастье, но по факту это счастье будет построено на частичном несчастье Иден и Роберта, которые любят друг друга, но не имеют право попробовать быть вместе. И я бы первая сказала, что они конечно же не имеют такого морального права, если бы они создали семьи с людьми, которые вообще не были в курсе их трагического прошлого. Но ситуация-то другая: их вторые половинки вступали с ними в отношения с открытыми глазами. Круз все понял еще тогда, когда возвращал Иден. Флейм была полностью осведомлена об отношении Роберта к Иден, да он и не скрывал. Младший и Адриана вообще построили свою семью на истории старшего поколения (хоть и пытались и до сих пор пытаются эту историю отменить и стереть). И получается, что одни должны думать о благе своих близких и засунуть свои нереализованные желания в темный уголок, а другие спокойно воспользуются этим, чтобы не нарушать свой покой и счастливое существование. В ситуации, если бы Роберт и Иден попытались бы быть вместе жалко только детей Роберта. Но, не они первые, не они последние. Тут вопрос к родителям и их правильному поведению, чтобы не нанести лишних моральных травм.

Отредактировано ALana (Сегодня 14:42:52)

Не знаю, в данной ситуации если только Адри и Младший выигрывают в определенной мере в том самом счастье.
Сложно мне сказать, что Круз или Флейм получат счастье в обход счастью Иден и Роберта.
Такое себе чувство, когда с тобой остались из любых соображений, кроме любви.
Ситуация задевает всех четверых, и никто счастливее пока не стал.

Для меня всегда речь о выборе и цене этого выбора.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно