— Видишь, Адри, как я и предполагал: Сэм и Джейсон встретились, и ничего не случилось. А учитывая, что из Санта-Барбары пока нет никаких новостей, ни плохих, ни хороших. Можно временно выдохнуть.
Роберт-младший, предвкушая скорый ужин, с наслаждением отпил потрясающе ароматный кофе, испытывая неимоверное облегчение, что выходка жены не стоило всем им очень дорого. Столкновение Джейсона и Саманты не принесло за собой новых драм. Он только что вернулся с работы и был рад расслабиться после хороших новостей от жены. И отсутствию неприятных из Калифорнии.
Адриана, пытаясь скрыть съедающее ее недовольство, поправила диванную подушку, лежащую рядом. Да, Роберт прав. Ничего не случилось. Новостей из Санта-Барбары нет. Хотя их отсутствие и не являлось лично для нее таким уж положительным знаком, как видел это он. Но отцу она позвонить не решалась, пока тот в Бостоне с Чипом. Ей не хотелось оказаться тем самым гонцом, приносящим дурные вести. А мать ей правду наверняка не скажет, солгав, что все в порядке. Что же до ситуации здесь, в Мадриде. Джейсон забрал документы и ушел, Саманты выбрала подходящее платье и находилась в полном восторге в ожидании предстоящей свадьбы. И ей бы следовало порадоваться. По крайней мере, ее брату не грозит разочарование из-за вновь разорванной помолвки и отмененной свадьбы. Но только у Адрианы не выходило искренне порадоваться за Чипа.
— Что тебе сказал Джейсон при встрече?
— Он не пришел. Прислал сообщение.
Роберт-младший, отставив чашку с кофе на столик, порылся в телефоне и показал жене высветившееся на экране сообщение.
«Даже знать не желаю, что это должно было значить».
— Догадался о ловушке?
Ответить Роберт не успел — едкий, со стальными нотками голос Саманты опередил его.
— Конечно, Адри. Мы с Джейсоном оба сразу догадались о вашей ловушке. Все лежало на поверхности, сестренка, а мы давно не малыши, чтобы нас можно было легко обмануть.
Кузина, словно строгая школьная учительница, стояла в дверях гостиной, недовольно скрестив руки на груди.
Адриана едва открыла рот, чтобы ответить, но Сэм перебила ее.
— Не говори, что хотела как лучше.
— Мне жаль, Сэм, что…
Роберт посчитал нужным вмешаться и вступиться за жену. Ведь тоже был виноват. Не остановил Адри, что являлось бы более чем разумным решением, а добровольно стал частью устроенной ловушки.
— Не надо, Роберт. Идея явно не принадлежала тебе. Но, я вот никак не могу понять, зачем тебе, Адриана, разлучать меня со своим братом? Из вредности? Ревности? Миссии по спасению мира от вселенского зла?
— Ты любишь Джейсона. Всем присутствующим известно об этом.
— Неужели? Не много ли ты на себя берешь?
Адриана смотрела на нее непоколебимо, как будто в ее точке зрения не могло быть никаких сомнений. И в чем-то кузина была права. Встреча с Джейсоном вновь всколыхнула ее чувства. Заставила вспомнить, какой она представляла свою жизнь и будущее еще четыре года назад. Там не было ни Чипа, ни их свадьбы, ни будущей дочери. Джейсон и все связанное лишь с ним. С другой стороны — она устала жить прошлым и пустыми мечтами. И любила Ченнинга, что бы там ни думала его сводная сестра.
— Сэм, давай просто обо всем забудем. Нелепая затея. Я вам с Чипом желаю счастья.
Адриана бросила на мужа возмущенный взгляд, потому что он не поддержал ее. Хотя Роберт и был изначально против ее плана с ловушкой для Сэм и Джейсона. Увы, приходилось признавать, она ошиблась и проиграла. Теперь нет смысла устраивать семейные разборки незадолго до свадьбы. Только это не означало, что ее мнение изменилось.
— Не согласна с мужем, Адри?
— Нам действительно лучше забыть о случившемся. Надеюсь, ты простишь меня за вмешательство.
— Я надеюсь, что ничего подобного больше не повторится, кузина. Я любила Джейсона, очень сильно. Вы оба были свидетелями зарождения и развития наших отношений. И чем в итоге все закончилось. Понимаешь, Адри, я не хочу объяснять твоей племяннице однажды, почему ее тетя была против, чтобы ее мама и папа были вместе.
Это был запрещенный прием, Саманта это знала, но не видела иного способа раз и навсегда вразумить кузину и предотвратить ее дальнейшие попытки устроить личное счастье брата по собственному усмотрению.
— Чипу расскажешь?
— О встрече с Джейсоном, да. О твоем участии промолчу. Не стану портить ваши отношения. Ведь я понимаю твои мотивы, но Чип их вряд ли поймет.
— Спасибо.
— Ты присаживайся, Сэм. Кофе тебе нельзя, но в доме есть вкуснейший чай. Я принесу тебе. Ужин скоро привезут.
Роберт встал с кресла, решив разрядить все еще накаленную обстановку. Прежде чем выйти из гостиной, подал знак жене, чтобы она больше не поднимала неприятную всем тему.
Оставшись наедине с Самантой, которая хмуро поглядывала на нее, Адриана в очередной раз бесцельно взбила подушку. Навредить ни брату, ни кузине она никогда не хотела. Но и забыть, что Саманта однажды вмешалась и не допустила, помогла им с Робертом быть вместе, тоже не могла. И продолжала видеть в предстоящем браке двух близких ей людей череду не самых приятных событий, которые приведут к катастрофе.
Отредактировано Келли Хант (2026-05-20 14:39:59)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.