#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1321 страница 1330 из 1347

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1321

75098,201 написал(а):

Неужели в таком возрасте нельзя проявить уважение к жизни Иден, к жизни Крейга, своего сына, Флейм и просто не проявляться, по-тихому оформить документы и нарезать ласты.

Если бы все люди были так рациональны, то никаких любовных историй не было бы вовсе))) Но это, увы или к счастью, не так. Как известно, сердцу не прикажешь.

+1

1322

75098,201 написал(а):

Неужели в таком возрасте нельзя проявить уважение к жизни Иден, к жизни Крейга, своего сына, Флейм и просто не проявляться, по-тихому оформить документы и нарезать ласты.

Вот-вот, но видимо, не хватает острых ощущений.
Кстати, классная ава. Заценила! У меня подушка с этим фото и стикер на телефоне.
:love:

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

1323

75098,201 написал(а):

75101,2 написал(а):

Вот-вот, но видимо, не хватает острых ощущений.

Если бы ВСЕ были такие проработанные и честные, уважали бы чужие границы и задумывались в первую очередь о чувствах близких, а не о своих хочу, то многих бы историй и пар в сериальной вселенной Санта-Барбара просто не было бы)))):

- зачем в свое время София вернулась в жизнь своих близких??? Дети выросли без нее, СиСи на тот момент был женат на Джине и строил свое счастье как умел. А София решила, что ей надо и чхать хотела на личные границы любимых людей

- зачем Круз в свое время лез в брак Иден и Керка??? Вышла женщина замуж, выбрала не тебя. Ну так смирись и не отсвечивай. Может, если бы Круз в начале того брака так не бегал за Иден, то и все сложилось бы у этой пары в конце-концов. Получился бы крепкий брак, основанный не на страсти, а на взаимовыгодном сотрудничестве и симпатии. Но, не соблюдение личных границ Крузом, а потом и Иден (когда уже Круз был женат на Сантане) привели к тому, что имеем

- зачем Келли так навязчиво затягивала Роберта в отношения с собой??? Тоже налицо грубое несоблюдение личных границ другого человека. Но, дама была настойчива, мы получили пару, которая имеет свою армию поклонников

- про СиСи и его неуважение личных границ можно вообще трактат писать и докторскую степень по психологии защищать)))))

Думаю, если есть настоящие чувства, то очень-очень сложно удержать себя в рамках рациональности. Всегда будет это желание вторгнуться, напомнить о себе, "причинить добро", конечно же из самых лучших побуждений (вот только, прикрываясь "блогом для ближнего" каждый все равно в первую очередь думает о себе и о своих "хочу". Это базовый инстинкт, кмк)

+3

1324

0

1325

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

1326

75102,259 написал(а):

Если бы ВСЕ были такие проработанные и честные, уважали бы чужие границы и задумывались в первую очередь о чувствах близких, а не о своих хочу, то многих бы историй и пар в сериальной вселенной Санта-Барбара просто не было бы)))):

Alana, тут скорее претензии к возрасту героев, в 20-30 лет понятно когда они скачут на лошадках по полю с чабрецом, никому и ничем необязанные, но когда речь идёт о людях, которые уже взяли на себя ответственность за семью, за детей, за партнёра (неважно, официальный брак это или гражданский, главное чтоб не гостевой) такое поведение становится  разрушительным что ли. И да, это именно то, что на постоянной основе происходило в сб. Центровые герои, да и не только центровые (вспомнился пьяный секс Флейм и Майкла, секс Иден с пилотом, секс Келли с Диланом), имея обязательства, поддавались сиюминутным желаниям, что приводило к проблемкам.

75102,259 написал(а):

зачем в свое время София вернулась в жизнь своих близких??? Дети выросли без нее, СиСи на тот момент был женат на Джине и строил свое счастье как умел. А София решила, что ей надо и чхать хотела на личные границы любимых людей

Действительно, а зачем она вернулась?)) Кстати, Иден в одном из финальных диалогов с Робертом даёт расклад на членов своей семьи, в том числе и на Софию.
Я не знаю как залить на форум видео с ВК, поэтому оставлю просто ссылку, наверняка ты помнишь этот разговор, многие называют его сливом пары.
https://vkvideo.ru/video-123965976_456239043?t=10s
С 12 минуты Иден морщит бедолагу Роберту своими рассказами о том, что ревнует его к Келли и что "Круз - её жизнь", она не готова к безрассудному прыжку со скалы.  Роберт называет её слишком рассудительной. Но нам и преподнесли Иден как женщину с семейными стандартами, взаимными обязательствами, личной ответственностью за брак с Крузом, за своих детей. Антипод Келли, которая с лёгкой руки могла влюбиться в кого угодно.

Но вернёмся к Софии, опять же её возраст, в некой степени отформатировал её морально-нравственные принципы по отношению к детям (к семейным ценностям), накуражилась и захотела тихой гавани. Чувство вины перед брошенными детьми тоже причина для возвращения. Ну и как ей не вернуться то, она катализатор всех последующих событий и придворных тайн.

75102,259 написал(а):

- зачем Круз в свое время лез в брак Иден и Керка??? Вышла женщина замуж, выбрала не тебя. Ну так смирись и не отсвечивай. Может, если бы Круз в начале того брака так не бегал за Иден, то и все сложилось бы у этой пары в конце-концов. Получился бы крепкий брак, основанный не на страсти, а на взаимовыгодном сотрудничестве и симпатии. Но, не соблюдение личных границ Крузом, а потом и Иден (когда уже Круз был женат на Сантане) привели к тому, что имеем

Тут всё просто  :)
Круз считал, что Иден совершает самоошибку и всё ещё любит его единственного и неповторимого. Ну и надо ему отдать должное, он всё таки на интуитивном уровне считал, что Керк мерзавец и плетёт свои верёвки не от большой и чистой любви к Иден. С точки зрения Круза, он не мешал их браку с Керком, а спасал Иден от жизни в обмане и лжи)) И ведь оказался прав, Иден его любила.

75102,259 написал(а):

- зачем Келли так навязчиво затягивала Роберта в отношения с собой??? Тоже налицо грубое несоблюдение личных границ другого человека. Но, дама была настойчива, мы получили пару, которая имеет свою армию поклонников

Знаешь, я думаю Келли на определенном этапе очень увлеклась Робертом потому-что нашла в нём отражение своей истории с Джо. А своё отношение к нему скорее расценивала как не как навязчивость, а как борьбу за любовь. Её же всегда была нужна вот эта энергия освоения чужих земель  :D Для неё отношения это борьба. Нет борьбы - нет отношений. ))
В его безучастии она видела не отказ, а внутреннюю боль, которую, как Келли считала, только она и способна исцелить. Она себя так и называла в прощальной сцене РК, я была твоим шансом, а ты всё ждёшь и гадаешь, а как могло бы быть и т.д. и т.п.

75102,259 написал(а):

Думаю, если есть настоящие чувства, то очень-очень сложно удержать себя в рамках рациональности. Всегда будет это желание вторгнуться, напомнить о себе, "причинить добро", конечно же из самых лучших побуждений (вот только, прикрываясь "блогом для ближнего" каждый все равно в первую очередь думает о себе и о своих "хочу". Это базовый инстинкт, кмк)

Совершенно верно, мы все так или иначе оправдываем свои "наилучшие пожелания для других" ничем иным, как собственными желаниями. Но нам дана голова и мы должны думать, а не только порхать как Келли Кепвелл при первой же вспышке.

+2

1327

0

1328

75105,201 написал(а):

вспомнился пьяный секс Флейм и Майкла, секс Иден с пилотом, секс Келли с Диланом

справедливости ради позанудничаю)))) на момент секса с пилотом у Иден не было никаких обязательств ни перед кем. Ни в каких отношениях она не состояла, а прожигала жизнь на полную катушку. Не помню досконально про секс Флейм и Майкла (уже невнимательно смотрела), но, сдается мне, у них была такая же ситуация? Не было у них обязательств перед кем-либо и не было отношений, которые надо было сохранять.

Ты по каждой ситуации все правильно пишешь. КАЖДЫЙ герой в любой из этих ситуаций выбирал именно себя и свои хочу. И ведь логично все, каждый действует именно из благих намерений. И оправдывал себя именно этим: я хочу так, я знаю как будет лучше другому (София жизнь переосмыслила вернулась к детям, но если проводить параллель с Робертом - с каких щей она вернулась??? Ее дети ее похоронили, оплакали, выросли без нее, так зачем она разворошила их жизни? Про Круза и Келли, да и про Иден в период брака Круза с Сантаной - тоже все на поверхности и логично. Каждый считал, что делает добро.) ПРосто мне непонятно, почему к Роберту тогда такие завышенные требования: должен понимать, должен осознавать, должен думать о других. Почему ВСЕМ можно, а именно Роберту нельзя. Почему остальных можно оправдать и найти им смягчающие обстоятельства, а на Роберта навешаем всех собак. Лично я за справедливость))) Для всех должны быть равные условия.

75105,201 написал(а):

Её же всегда была нужна вот эта энергия освоения чужих земель

Понравилась фраза!  :D

Отредактировано ALana (2026-05-18 13:50:53)

+1

1329

Alana, претензий то к нему никаких нету, тут вопрос к возрасту, все это понятно и приемлемо на определенном этапе. Но у него теперь есть своя жена и дети, пренебрегать ее доверием равно разрушать то, что они с ней строили. Хоть автор нам и дала понять из его мыслей «никуда флейм не денется, простит и примет. По поводу Софии и ее возвращения, она тоже уже не нужна была им, они выросли без нее, и я крепкой взаимосвязи детско-родительских отношений в ее линии с детьми и не видел, катализатор заболевания Иден, ведь ничего разумного не возвращение в семью не принесло. Ну по крайней мере я не помню.

+1

1330

75107,259 написал(а):

Понравилась фраза! 

Отредактировано ALana (Сегодня 17:50:53)

оккупантка под лозунгом «любишь - раздевайся» не иначе))

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно