#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1311 страница 1320 из 1811

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1311

75086,233 написал(а):

А он собирается?

Чтобы не раскрывать сюжет, скажу так.
Роберт далеко не послушный пес на привязи, которому дали команду сидеть и он сидит. :rolleyes:

Отредактировано Келли Хант (2026-05-14 13:46:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1312

75087,2 написал(а):

Ок, значит это "счастье" ИК длилось с 1997 по 2014, это 17 лет, не 20. Преувеличил Круз. Округлил в большую сторону )

Да, округлил в свою пользу.
Выглядело бы странно, если бы он там точными подсчетами занимался.

75088,2 написал(а):

Было бы смешно, но у Роба нет цели, по крайней мере пока, уводить его жену)

Цель такая вещь, ее можно поставить перед собой в любой момент. :D

Относительно Келли, когда Роба останавливал брак любимой? Так что, Крейг не помеха. Было  бы желание, а его особо уже и нет.

Как все это выглядит для меня.
Какие бы там ни были чувства Роберта к Келли, на момент его похищения они еще не окрепли достаточно.
Не в той мере, чтобы бы страдать о ней, как и об Иден, десять лет к ряду.

Долгая амнезия и что узнает Роберт, когда пямять возвращается?
Брак Келли и Крейга вообще не первичен для него.
Не будет же Келли в девках сидеть и ждать, когда любимый мертвец воскреснет.
Сам Роберт, любя Иден до потери пульса, в течение пяти лет умудрился два раза жениться.

Главное здесь в том, что когда он ее любил, страдал и хотел быть с ней, Келли предпочла Куинна.
Не как Иден, даже если опустить ее амнезию, через годы вышла замуж за Круза.
Келли прямо в моменте предпочла Куинна.
Это считай было бы то же самое, если бы на Сиренас Иден бы вдруг к Раулю любовью воспылала и забила на Роберта.

Я к тому, что возвращать через двадцать лет ту, которая тебя разлюбила еще до твоей "смерти", когда ты еще барахтался и еще пытался к ней вернуться, сохранить к ней именно любовь, для меня все это не про Роберта.

Отредактировано Келли Хант (2026-05-14 13:59:20)

Подпись автора

+2

1313

Келли Хант, большое спасибо за продолжение  :love:

Разговор Круза и Роберта на крыше......очень интересно и неоднозначно. Круз чуток реабилитировался в моих глазах. Но! Опять он в свойственной ему манере постороннему человек открывает свои истинные мотивы и истинное отношение к Иден, а саму Иден порицает и гнобит (так было в линии с Викторией). Ну что ему стоит так откровенно поговорить именно с Иден (о своих чувствах, страхах, готовности к самопожертвованию)? Никуда не делась эта его черта - вызывать у Иден чувство вины, чтобы манипулировать ею((((.
Немного не поняла вот этот момент:

75073,35 написал(а):

— Послушай. У меня была возможность узнать Флейм ближе уже после твоей… смерти. Она помогла в важном деле. Спасла мою жизнь и…
— И всю Санта-Барбару. Флейм рассказывала мне о том немце и его планах взорвать боеголовку. С Тонеллом этот Гельмут, как его там, несомненно, нашел бы общий язык.
— Дитер. Но я не про него. Флейм смелая. Очень отважная, добрая, стойкая и…
— Ранимая.

Круз тут что пытается донести до Роберта? Что в принципе Робу повезло, что Флейм с ним так же раскрылась, показала свою другую сторону и что составила пару Роберту да еще и детей ему родила?
И вот это...Когда я первый раз читала, решила, что тут Круз говорит об Иден (т.е. иносказательно подталкивает Роберта действовать). А потом перечитала и теперь мне кажется, что это Круз наоборот Роба предостерегает: что погоня за мечтой (т.е. за Иден) может лишить его настоящего счастья (т.е. семьи с такой прекрасной и замечательной во всех отношениях Флейм и их детьми). Так о чем же все-таки говорил Круз???

75073,35 написал(а):

— Тебе следует всерьёз подумать, станешь ли ты счастливее, отпустив, что есть сейчас в твоей жизни. Не проснешься ли однажды с чувством тоски и утраты. Не возненавидишь ли себя, что в очередной погоне за иллюзией…

Келли и Крейг: ничего для меня неожиданного)))) Крейг просто физически не способен возмутиться и нагрубить Келли....вот повезло, так повезло ей с мужем, конечно)))

Джейсон...да, крышу ему снесло, конечно, очень сильно. Его поведение и эмоции подтверждают мою теорию, что невозможно обрести душевное спокойствие и начать новую жизнь в пределах видимости своего объекта вожделения)))) В таких ситуациях работает один принцип: с глаз долой. Ну и кашу, конечно, заварили Адриана и Младший. Снять бы рЕмень да отходить бы их по мягким местам(((( Надеюсь, только, что Джейсон на этой вечеринке не передознется и не будет изнасилован(((( а Саманта, когда обо всем узнает (а она узнает, как я понимаю) не потеряет ребенка во всех этих передрягах. А вообще: с такими друзьями и врагов не надо(((

Отредактировано ALana (2026-05-14 15:29:54)

+1

1314

75082,2 написал(а):

И ни одного слова про Келли 
Будто оба избегают эту тему.

А зачем им о Келли разговаривать??? У Роберта к ней чувств нет и в данный момент она его не волнует. Круз не знает, ЧТО Роберту известно о тех годах, когда тот считался мертвым. Думаю, Крузу в последнюю очередь хочется подставляться перед Робертом со своими косяками. Если Круз упомянет Келли, то Роберт ему может припомнить их роман в тот период, когда Иден боролась за свою жизнь. И тогда Крузу будет сложно оставаться в глазах соперника высокоморальным мужем, который пришел защитить честь своей семьи. Так что Келли тут вообще не в масть)))

75086,233 написал(а):

А он собирается?

Яська, вот главный вопрос этого столетия)))))

Отредактировано ALana (2026-05-14 18:41:31)

+1

1315

75091,259 написал(а):

Келли Хант, большое спасибо за продолжение 

ALana, спасибо! :love:

Разговор Круза и Роберта на крыше......очень интересно и неоднозначно. Круз чуток реабилитировался в моих глазах. Но! Опять он в свойственной ему манере постороннему человек открывает свои истинные мотивы и истинное отношение к Иден, а саму Иден порицает и гнобит (так было в линии с Викторией). Ну что ему стоит так откровенно поговорить именно с Иден (о своих чувствах, страхах, готовности к самопожертвованию)? Никуда не делась эта его черта - вызывать у Иден чувство вины, чтобы манипулировать ею((((.

Согласна, это прямо беда Круза. Подобное поведение.
Скажу даже больше, поговори Круз с Иден, как сейчас с Робертом, Иден, скорее всего, не приняла бы то решение, которое в итоге примет.

Немного не поняла вот этот момент:
Круз тут что пытается донести до Роберта? Что в принципе Робу повезло, что Флейм с ним так же раскрылась, показала свою другую сторону и что составила пару Роберту да еще и детей ему родила?

Здесь Круз озвучивает свое личное мнение о Флейм, которое сильно отличается от того, что Роберт слышал от Куинна, Иден, Келли и Крейге о Флейм.
Просто потому, что Круз успел ближе с ней пообщаться и лучше узнать, в отличие ото всех прочих.
Смысл слов Круза заключается в том, что Роберт не псих и не извращенец, что сошелся с Флейм и живет с ней.
Что она не какая-та там однозначная сумасшедшая больная психичка-убийца. У нее есть свои достоинства, за которые ее можно выбрать в спутницы жизни.

И вот это...Когда я первый раз читала, решила, что тут Круз говорит об Иден (т.е. иносказательно подталкивает Роберта действовать). А потом перечитала и теперь мне кажется, что это Круз наоборот Роба предостерегает: что погоня за мечтой (т.е. за Иден) может лишить его настоящего счастья (т.е. семьи с такой прекрасной и замечательной во всех отношениях Флейм и их детьми). Так о чем же все-таки говорил Круз???

Именно эту мысль Круз хотел донести до Роберта.
Что Роберт думает, вот получит он Иден наконец и его жить превратится в сказку, он получит заслуженное счастье, покой и прочее по списку.
А потом может оказаться, что все это у него уже было с Флейм, а он ослепленный иллюзией(любовью к Иден) потеряет то, что уже сделало его по-настоящему счастливым.
И неизбежно однажды пожалеет о своем выборе. А вернуть ничего уже нельзя будет.

Келли и Крейг: ничего для меня неожиданного)))) Крейг просто физически не способен возмутиться и нагрубить Келли....вот повезло, так повезло ей с мужем, конечно)))

Да, тут все очень предсказуемо. :D

Джейсон...да, крышу ему снесло, конечно, очень сильно. Его поведение и эмоции подтверждают мою теорию, что невозможно обрести душевное спокойствие и начать новую жизнь в пределах видимости своего объекта вожделения)))) В таких ситуациях работает один принцип: с глаз долой.

Опять же, если бы это хотя бы был выбор самой Саманты - не быть с Джейсоном.
Но это был его выбор не быть с ней, и Джейсон просто заложник того своего решения.
Хотя по факту мир не рухнул бы из-за их отношений. Даже на фоне их родства.

Ну и кашу, конечно, заварили Адриана и Младший. Снять бы рЕмень да отходить бы их по мягким местам((((

Дальнейшее будет им хорошим уроком.

Надеюсь, только, что Джейсон на этой вечеринке не передознется и не будет изнасилован(((( а Саманта, когда обо всем узнает (а она узнает, как я понимаю) не потеряет ребенка во всех этих передрягах. А вообще: с такими друзьями и врагов не надо(((

Не, точно без изнасилований.
Остальное уже скоро будет известно.

Подпись автора

+1

1316

75092,259 написал(а):

Яська, вот главный вопрос этого столетия)))))

Я посчитала.
Через одну выкладку выкладку ответ будет ясен читателю)

Подпись автора

+2

1317

75093,35 написал(а):

Здесь Круз озвучивает свое личное мнение о Флейм, которое сильно отличается от того, что Роберт слышал от Куинна, Иден, Келли и Крейге о Флейм.
Просто потому, что Круз успел ближе с ней пообщаться и лучше узнать, в отличие ото всех прочих.

Вот я пропустила и не видела тот период взаимодействия Круза и Флейм. Но из твоих комментариев и описаний, мне почему-то подумалось, что Флейм и Круз могли бы составить неплохую пару)))

75093,35 написал(а):

Хотя по факту мир не рухнул бы из-за их отношений. Даже на фоне их родства.

Да родство-то ту уже дело десятое(((Сейчас Джейсон сорвался в наркотики из-за того, что не может быть рядом с Самантой. Но если бы они были вместе, кто знает, на чем бы еще Джейсон триггернул бы на долгом жизненном пути. Какие бы  проблемы смогли бы выбить его из колеи так, чтобы он так же сорвался?

75093,35 написал(а):

Именно эту мысль Круз хотел донести до Роберта.
Что Роберт думает, вот получит он Иден наконец и его жить превратится в сказку, он получит заслуженное счастье, покой и прочее по списку.
А потом может оказаться, что все это у него уже было с Флейм, а он ослепленный иллюзией(любовью к Иден) потеряет то, что уже сделало его по-настоящему счастливым.
И неизбежно однажды пожалеет о своем выборе. А вернуть ничего уже нельзя будет.

ну да, ну да...слишком уж хорошо я подумала про Круза при первом прочтении...ахахаха

75093,35 написал(а):

Иден, скорее всего, не приняла бы то решение, которое в итоге примет.

жду не дождусь ее решения)))) кажется мне, что я его буду одобрям-с)))))

75094,35 написал(а):

Я посчитала.
Через одну выкладку выкладку ответ будет ясен читателю)

скрестим пальцы))))

+1

1318

Келли Хант, спасибо за продолжение)) 👍🌹
Понравился разговор Роберта с Крузом-все как в старые добрые времена-крыша, бутылка и эти двое👌 Зря Круз отказался выпить)) Вот только не пойму, что Роберта ввело в такой раздрай душевный-слова Крейга  о том, что Иден страдала после известии о его смерти? Я думала ему будет приятно (не от ее страданий конечно, а от самого факта-страдала, значит любила, грубо говоря)🤷♀

+1

1319

75090,35 написал(а):

Как все это выглядит для меня.
Какие бы там ни были чувства Роберта к Келли, на момент его похищения они еще не окрепли достаточно.
Не в той мере, чтобы бы страдать о ней, как и об Иден, десять лет к ряду.

А я вот знаешь никак не пойму, вот был роман у него с Иден на сиренас, по факту летний, когда ей было в районе 16? Ну пару месяцев это длилось, кроме как кражей экспонатов из музея и игры в карты они никакой деятельности не вели, назвать ведением совместного хозяйства это нельзя, там же ещё история была, где она приобрела что то в магазине за деньги отца и Роберта это крайне оскорбило.
С Келли тоже отношения были недлительные, приключения в эль-дьябло, расследование с "победителем". По срокам ничего серьёзного.  Поэтому мне не понятно, когда у него там окрепло к Иден? Были ли у него вообще эти крепкие чувства к этим женщинам и на чём они основаны? На приключениях?

+1

1320

В части разговора Круза и Роберта, хочется процитировать Alana: "Ха-ха!". Два дебила это сила.
Я так понимаю Роберт нашёл себе новую нишу для страданий, его новый загон - загоняться по теме, что Иден страдал от флёра его смерти. Прикольно. Такой же вечный страдалец, как и Круз. Он приехал объявить всему миру что их чувства с Иден не завершились, что они всё ещё любят друг друга. Он не приехала с сыном понянчиться, потому-что сын его мысленно уже спустил на глубину 2,20 несколько лет назад и строить из себя заботливого отца как-то не очень получается, в парк пацана уже не сводишь, роль отца для него отыграл его брат, Роберт тупо лишний чел в этой обустроенной системе жизнедеятельности героев.  Не хватает ему страданий с Флейм, слишком ванильно жить в гармонии и согласии, да ещё и с детьми. Зачем он приехал? Паспорт новый получить, так пускай получает и катиться обратно. Нет, ему надо включить старый баян о своей страдальческой любви, и доказать всем, что этот "старый баян Роберта", круче "Волшебной любви Круза". Уважать чужие границы он так и ненаучился, что прошлый раз свою любимую женщину поставил в неудобное положение своим приездом в СБ, что сейчас воду мутит. Неужели в таком возрасте нельзя проявить уважение к жизни Иден, к жизни Крейга, своего сына, Флейм и просто не проявляться, по-тихому оформить документы и нарезать ласты.

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно