Я честно перевела 🤗
Первое слово означает «внутренний, глубинный, скрытый»
Второе слово «безумие»
Получилось название нашего фика на чувашском
👏👍
- Подпись автора
Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужна смелость
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » The madness within
The madness withinСообщений 11 страница 14 из 14Поделиться112023-08-09 14:02:5371071,66 написал(а):
👏👍
Поделиться122023-08-09 14:41:3971071,66 написал(а):
Я тоже сразу в словарь полезла (у меня на компе постоянно он-лайн переводчик открыт). 71071,66 написал(а):
Соглашусь. И не только по поводу названий а вообще в каждом языке существуют разные устоявшиеся выражения, которые передают не только прямой смысл, но массу разных нюансов и полутонов. И в нашем русском языке такие выражения есть (сходу вспомнить не получается, но если покопаться в памяти, то вспомню). По роду работу своей, в последнее время как раз приходится много общаться с иностранцами (турками, корейцами, израильтянами, китайцами). Со всеми общаемся на английском (ну универсальный язык пока еще, чего уж)))). Пришлось срочно мобилизоваться и худо-бедно язык подтягивать. И частенько сталкиваюсь с тем, что некоторые выражения на английском, действительно, при переводе на русский теряют часть смысла. И это, даже, в написание английскими или русскими буквами одного и того же выражения сказывается))))) Но про написание - это, может, я такая впечатлительная, т.к. я больше визуал, но факт есть факт. Поделиться132023-08-09 20:04:13девочки и мальчики, смысл понятен только носителям языка, ИМХО. Даже вы не носители языка и думаете на русском. Поэтому, призываю, для таких как я, через дробь, писать перевод. Уверена, что в великом русском найдутся прилагательные. Нужно только поискать.
Поделиться142023-08-09 20:57:2471074,2 написал(а):
Nikita S, мы тебя услышали 71071,66 написал(а):
Так же пояснили причины, почему иной раз "выстреливает" именно английское название. Если ты не против, пусть каждый останется при своем мнении. Спорить на этот счет - ну совсем не хочется) Для тебя проблематично посмотреть перевод, у нас тоже иногда есть свои трудности.