#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ДОРОГА В НИКУДА

ДОРОГА В НИКУДА

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Вернувшись в свой офис, Мейсон отпустил Лизу и погрузился в тяжелые раздумья. На душе было горько: одно дело — подозревать, и совсем другое — получить подтверждение своим подозрениям. А подтверждение ли? Отвергнутая женщина, чувствуя себя униженной, способна на любой безумный поступок… Могла ли мать оговорить отца? Разум, привыкший опираться на логику, твердил, что исключать такую возможность он не имеет права, но логика разбивалась об отчаянное желание сохранить в себе ту мать, которую он придумал когда-то, будучи еще ребенком, ибо, только сохранив этот образ, он мог сохранить себя самого.
За окнами бушевала гроза: ветвистые молнии то и дело разрезали темное небо, яростно гремел гром, город тонул в потоках ливня. Промозглый мрак как нельзя более гармонировал с сумраком в душе.
Надо выслушать и версию отца… Думается, она окажется не менее шокирующей…
Мейсон поднялся из-за стола, подошел к встроенному в один из шкафов мини-бару, налил виски на два пальца, добавил несколько кубиков льда.
— За вас, дорогие мама и папа…
Виски опалило горло, заставив поморщиться.
Мейсон бросил взгляд на часы на запястье, прикидывая, стоит ли ехать в особняк сейчас. Отец мог быть все еще в офисе, а задерживаться в его доме дольше необходимого совершенно не хотелось.
В приемной послышались шаги. Дверь кабинета распахнулась. Мейсон обернулся. На пороге стоял СиСи Кепвелл. С его плаща стекала вода.  У него был вид человека, у которого земля уходит из-под ног.
— Надо поговорить, Мейсон.
СиСи скинул мокрый плащ, швырнул его на диван и рухнул в кресло для посетителей.
Мейсон наполнил виски еще один стакан и вернулся за письменный стол, по пути вручив напиток отцу. Тот выпил виски, как воду.
— Сынок, я сказал тебе, что мне не нужна твоя помощь, — сдавленно произнес он. — Я был не прав… Я лгал тебе, лгал самому себе… Сейчас только ты можешь мне помочь.
— Что произошло с Хэлом Кларком? — без предисловий спросил Мейсон.
Прошла долгая томительная минута, прежде чем СиСи снова заговорил, глядя куда-то поверх его плеча.
— В тот вечер я узнал о романе твоей матери с Кларком, —  он сцепил пальцы в замок. — Мы с Памелой поссорились. Я был на взводе… Когда я заметил, что Памела исчезла с вечеринки, я понял, что у нее свидание… Я нашел их в эллинге. Я не слышал, о чем они говорят. Я не стал ни в чем разбираться. Я ударил его… Завязалась драка. Он сумел прижать меня к стене, я изо всех сил его оттолкнул. Он упал, ударился головой о выступ… Он не дышал… Я не смог нащупать пульс… Он… он был мертв…
— Что было дальше?
— Мы с Памелой накрыли его старым парусом. А поздно ночью вернулись в эллинг… и избавились от тела… 
— Почему ты это скрыл? Нужно было настаивать, что это несчастный случай. Никто бы не доказал, что это не так.
СиСи вскочил с кресла и принялся нервно мерить шагами кабинет.
— Сейчас-то я это понимаю, но тогда… Мы с Памелой очень испугались… Мы были молоды… Нас это потрясло… Мой мозг был парализован. Ты пойми, после моего удара человек упал и скончался… Этого никто не ожидал. А что было бы, если бы я заявил? Все оказалось бы на страницах газет. Роман Памелы с Кларком стал бы сенсацией, а наша жизнь превратилась бы в кошмар. Я был невиновен, но мне бы никто не поверил. Вся семья была бы вовлечена в скандал… Я не мог этого допустить… Не мог…
— Да, ты защищал свой дом любой ценой, — с сарказмом заметил Мейсон.
— Наша семья имеет вес в этом городе! — прекратив метания, СиСи резко развернулся и гневно сверкнул на него глазами. — И подобный случай мог разом уничтожить наше положение.
— Твоя армия адвокатов без особого труда замяла бы любой скандал.
— Я поддался панике… — СиСи судорожно рванул узел галстука, дрогнувшими пальцами расстегнул ворот рубашки и потер шею. — А потом уже было поздно. Уже нельзя было ничего изменить. 
Мейсон допил свой виски одним глотком.
— Что тебе нужно от меня, папа?
В три быстрых шага СиСи оказался у стола, оперся ладонями о полированную столешницу и наклонился к Мейсону.
— Памела хочет свалить всю вину на меня. Она сообщила Тиммонсу, что я появился в эллинге с намерением убить Хэла Кларка. Это неправда. Все вышло случайно. Это был несчастный случай. А Тиммонс теперь шантажирует меня! Он требует четыре миллиона долларов, иначе даст делу ход. Я хочу, чтобы ты отправился к матери, образумил ее и заставил сказать правду.
— А как мне отличить правду от лжи? — негромко спросил Мейсон.
СиСи еще сильнее навалился на стол.
— Господи, неужели ты думаешь, что я могу хладнокровно убить? — с искренним недоумением выдохнул он.
Несколько мгновений они молча сверлили друг друга тяжелыми взглядами. Первым не выдержал СиСи и на секунду отвел глаза в сторону.
— Я сказал тебе правду, — тихо выговорил он.
— То же самое твердит мама.
— Она лжет! Она мстит за наш разрыв! Она хочет уничтожить меня!
— Ты говоришь о моей матери! — вскочил со своего места Мейсон.
— Я твой отец! — СиСи рывком выпрямился. Его лицо потемнело от гнева. — И у меня не было намерения убить Кларка! Это был несчастный случай!
Их взгляды снова скрестились. СиСи искал в глазах Мейсона слепую веру в него, а Мейсон  пытался определить, насколько правдивы отцовские слова. В звенящей тишине было слышно только их дыхание.
— Ты не веришь? — с затаенной надеждой на ошибку наконец спросил СиСи.
— Я не знаю, кому из вас верить… Но я не позволю вам растоптать друг друга…
СиСи презрительно дернул плечом, отвернулся, шагнул к дивану, схватил плащ и покинул офис, оглушительно хлопнув дверью.
Мейсон обессиленно упал в кресло. Грязный груз чужих грехов придавил его к кожаной спинке. В голове снова, точно заевшая пластинка, зазвучал голос сестры, которая повторяла как заклинание: «Папа не лгал! Папа не способен на убийство!» — всякий раз, когда речь заходила о деле Хэла Кларка. У него не было той безоговорочной веры в отца, что была у Иден, но и в словах матери он интуитивно чувствовал ложь.
— И кому же из вас мне верить? — повторил он в пустоту кабинета.
Где-то внутри нарастало тошнотворное чувство, что родители намерены уничтожить друг друга его руками. Орудие мести — вот кто он для них. Не сын. Инструмент.
Как занимательно складывается этот пазл жизни…
Мейсон машинально провел указательным пальцем по краю пустого стакана. Неприятный скрип резанул по ушам.
Надо обезвредить Тиммонса…  А после… Продолжим складывать пазлы…
Мейсон тяжело выдохнул и нажал на незаметную кнопку под столешницей. Дверца одной из тумб стола бесшумно открылась. За дверцей прятался небольшой сейф. Мейсон привычно набрал код и достал папку. Самую обычную, невзрачную канцелярскую папку. Очень дорогую по своему содержанию папку.
Проверив документы, он удовлетворенно хмыкнул:
— Что ж, мистер окружной прокурор, теперь я буду диктовать условия…

Отредактировано Cap (2026-08-16 20:15:37)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

32

— Опять ты! — закатил глаза Тиммонс. — Мой рабочий день окончен.
Он демонстративно захлопнул сборник судебных решений и поднялся на ноги.
— Придется задержаться, — проигнорировал его недовольство Мейсон.
Сухо щелкнули замки кейса, и на стол перед прокурором легла безликая канцелярская папка.
— Это что? — покосился на папку Кейт.
— Взгляни и узнаешь.
Тиммонс нехотя опустился обратно в кресло, раскрыл папку и уткнулся в бумаги. Мейсон бесстрастно наблюдал, как по мере прочтения вытягивается лицо окружного прокурора.
— Продолжишь шантажировать моего отца, и я заявлю о том, что ты фальсифицировал дела, чтобы добиться приговора.
Кейт скрипнул зубами, но быстро овладел собой.
— Все они… — кивок на бумаги, — были виновны. Этот… — Тиммонс выдернул из досье лист с прикрепленной к нему фотографией и продемонстрировал Мейсону, — несколько лет насиловал собственную дочь.
Швырнув лист на стол, он пролистал несколько страниц, выхватил еще один лист со снимком и также сунул его под нос собеседнику:
— А этот отравил жену ради получения страховки.
Захлопнув папку, Кейт с отвращением оттолкнул ее от себя и откинулся на спинку кресла.
— Я служу обществу. Избавляю наш округ от таких вот выродков. Приходится закрывать бреши, которые ушлые адвокатишки вроде тебя используют, чтобы они продолжали разгуливать по улицам.
— Да, воображения тебе не занимать, — усмехнулся Мейсон. — Только генеральная прокуратура придерживается иного мнения на этот счет. Сокрытие улик, подделка показаний — этого более чем достаточно, чтобы как минимум распрощаться с должностью и лицензией.
— Ты блефуешь, — издевательски прищурился Кейт. — Ты не станешь ни о чем заявлять.
— Это почему же? — ровно поинтересовался Мейсон.
— Хотя бы потому, что прекрасно знаешь, как в нашем штате относятся к крысам[1]. Ты попрощаешься со своей репутацией юриста. Все уважающие себя клиенты разбегутся от тебя, как от чумы, а адвокатская братия сделает вид, что тебя не существует. С таким пятном в биографии тебе останется только составлять завещания для рыбаков в буше[2] на Аляске.
— Я готов заплатить по счетам. А ты готов рискнуть своим креслом? В этом году выборы. Хаскинс готовится шагнуть на ступеньку выше. И как, по-твоему, он поступит с прокурором, действующим вне рамок юридической этики?
Тиммонс заиграл желваками. Несмотря на то что уведомление о неэтичном поведении в юридическом сообществе «Золотого штата»[3]расценивалось как проявление нелояльности и считалось профессиональным самоубийством, все же находились идеалисты, готовые бодаться с дубом. Ему приписывали разные прегрешения: от сексуальных посягательств до растрат общественных денег. До сих пор удавалось успешно противодействовать всем попыткам разобраться с обвинениями. Доносы дорого обошлись авторам — их вышвырнули из офисов с волчьим билетом.
Кто-то покинул штат, а кто-то теперь занимается делом, далеким от юриспруденции, — как Джек Грейсон, переквалифицировавшийся из общественного защитника в автослесаря семейной мастерской. Лишь Джулия Уэйнрайт благодаря влиянию Локриджей сумела удержаться на своем месте… А теперь замгенерального сделал ее своим соглядатаем. Похоже, расследование уже началось…
Мейсон Кепвелл идеалистом не был. Он — прожженный реалист, часто ходящий по грани закона. И он ляжет на амбразуру ради семьи. Семьи, которая снисходила до него исключительно тогда, когда ее припирали к стенке. Что за идиотская готовность защищать людей, которым, по большому счету, было наплевать на него? Хорошо же СиСи его выдрессировал!
Эта чертова папка, в которой доказательств с головой хватит, чтобы стереть его в порошок, неизбежно окажется в руках Хаскинса. А следом Мейсон выкинет в мусорную корзину свою лицензию — он сделает это без колебаний, так же как когда-то оставил кресло окружного прокурора из-за того, что позволял Келли скрываться от правосудия. Впрочем, чему тут удивляться? Хоть они с отцом постоянно на ножах, СиСи сынка не оставит — пристроит на теплое местечко.
Кейт нервно потер свое запястье, не сводя с Мейсона полного злости взгляда. Тот отвечал ему холодной полуулыбкой.
— Какая у меня гарантия, что оригиналы не попадут в генеральную прокуратуру?
— Мое честное слово.
— Так себе гарантия.
— Какая есть.
Кейт растянул губы в ехидной улыбке.
— Один из твоих родителей убил Хэла Кларка. Мне все равно, кто это сделал. Я привлеку к ответственности твоего отца. Или мать. И тебе придется из кожи вон вылезти, чтобы я согласился на непредумышленное.
— Будут доказательства — увидимся в суде.
Мейсон развернулся и направился к выходу из кабинета. Ни триумфа, ни облегчения он не испытывал.
— Да, забыл сказать, — небрежно бросил ему в спину Кейт. — Передай мамаше мои сожаления. Половина суммы, которую я требовал с СиСи, предназначалась ей.
Мейсон молча хлопнул дверью.

[1]В отличие от других штатов, Калифорния не обязывает юристов сообщать о неправомерных действиях своих коллег в Коллегию адвокатов штата — орган, регулирующий юридическую деятельность, — какими бы вопиющими и опасными они ни были. Законопроекты об обязательном информировании неоднократно рассматривались, но были отклонены. Юридическое сообщество Калифорнии, крупнейшее в стране, сопротивляется введению данного требования с 1980-х годов, когда другие штаты начали принимать версии этого типового правила, разработанного Американской ассоциацией юристов. Некоторые юристы считают, что это будет сложно совместить с обширными обязательствами штата по соблюдению конфиденциальности, в то время как другие выражают общее презрение к тем, кто доносит на коллег, независимо от того, насколько они скомпрометированы. Многие калифорнийские юристы называют это требование «правилом стукача» или «правилом крысы». Ярким примером может служить скандал с Томом Джирарди. Один из самых известных адвокатов штата многие годы присваивал деньги клиентов и избегал каких-либо дисциплинарных взысканий вплоть до банкротства своей фирмы. Доказательства его махинаций появились в 1990-х, но, тем не менее его лицензия оставалась в силе до 2022 года. В 2024-м Джирарди признали виновным в хищении, в 2025-м — приговорили к 87 месяцам (7,25 годам) тюремного заключения. Добились осуждения Джирарди юристы Иллинойса.
[2]Буш — труднодоступные районы Аляски, не связанные с цивилизацией автомобильными и железнодорожными магистралями.
[3]«Золотой штат» — официальное прозвище штата Калифорния.

Отредактировано Cap (Сегодня 02:35:14)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » ДОРОГА В НИКУДА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно