Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1111 страница 1120 из 1130

1111

74689,259 написал(а):

Уверена, что просто не будет, т.к. Роберт не просто стал для нее любимым мужем и отцом ее детей. Роберт - единственный, кто ее понял, кто докопался до ее хорошей сути. Роберт для Флейм выполняет некую роль психотерапевта и помогает удерживать баланс. Только с ним она может откровенно проговорить свои страхи, опасения, которые берут начало в ее детстве. И лишиться такой мощной поддержки тяжело. Т.е. у Флейм предполагается двойная потеря: любимого и близкого друга одновременно. Страшно! Но и жить в неопределенности тоже страшно. Как мне кажется, Флейм - не страус (не из тех, кто предпочитает не замечать проблем, пряча голову в песок). И так и так может рвануть.

Отредактировано ALana (2026-02-26 14:26:03)

Вот и представь. Когда предполагаемая потеря, которая пока у Флейм только в голове, выльется в реальную потерю. Учитывая весь бэкграунд Флейм?
Будут ли сильны ее нынешние утверждения себе - я отпущу и уйду, или рванет ее самое слабое место - ее психика.

Отредактировано Келли Хант (2026-02-28 13:11:25)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1112

74692,201 написал(а):

Я правильно понимаю, что Иден хочет быть с другим мужчиной, с которым много лет не виделась, но боится ему сделать явное предложение об отношениях, так как опасается, что он уже давно с другой, все его чувства давно пепел, и он не поддержит это предложение? Или она опять хочет этой забавной игры в треугольник, ну теперь уже в четырехугольник?

Вернее, в ее голове бродят мысли - а что если.
Иден просто хочется знать, что вообще может теперь случиться. Куда повернет судьба.

Думаю, как раз он бы и предпочёл светскую беседу, а не новую любовную интрижку с томным молчанием. Юношеская эйфория по Иден давно уже прошла у него, поэтому на кону отношения с новой женщиной и дети, семья. В разные периоды жизни мужчины влюбляются в разные личности женщин, в юности влюбляются в ярких и тех, кто даёт)), а с годами в других, спокойных и приземлённых, способных на создание семейного очага. В целом я скажу что мужчины больше склонны оставлять всё как есть, всё на  своих местах, нежели в солидном возрасте менять шило на мыло и вообще заново строить какие-то отношения, ну вот просто даже не интересно, женщины в этом плане гибче мне думается. Учитывая возрастные характеристики Иден, это же уже не девочка 20 лет, которая стучит каблучком и ставит вопрос ребром "Я или она", это уже умудрённая опытом женщина и могла бы мудро и красиво увести мужика из семьи, а не томно молчать))) Разучились, разучились женщины брать мужчин штурмом)))

Фик как раз должен ответить на вопрос, какой выбор на определенных этапах жизни делают люди.
Стоять ли некоторые иллюзии отказа от реальности. А может реальность и есть иллюзия.
Все мои фики в той или иной мере всегда были про выбор и его последствия.

Отредактировано Келли Хант (2026-02-28 13:07:32)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1113

74693,201 написал(а):

может быть их тараканы и подружились бы. По крайне мере у них назревает совместное мероприятие.

Какое совместное предприятие? :D 

Поступок Флейм, конечно, глупый на мой взгляд, Иден может просто сразу данный номер внести в чёрный список, мы же не знаем, как таму неё с тараканами в голове, но Флейм по крайне мере вызывает уважение совей решимостью расставить точки над и, а не истерить "куда ты собрался на ночь глядя?". Вообще, конечно, мало пока информации по ИР, делать какой-то анализ и предсказания всфере их отношения к друг другу  много лет спустя, ведь ничего ещё не случилось и люди явно изменились за долгие годы.

И я про это, нужно подождать приезда Роба в СБ.

Если Иден проигнорирует смс, Флейм это только на руку.

Подпись автора

0

1114

74703,35 написал(а):

Иден просто хочется знать, что вообще может теперь случиться. Куда повернет судьба.

На себя она ответственность за происходящие брать не хочет и живет сейчас по принципу "куда кривая выведет". Так-то хорошая позиция, не поспоришь.
Неужели она за 30 лет не разобралась со своими чувствами, и честно не ответила себе на вопросы? А так получается посей  день у неё в голове полный бедлам, семь пятниц на неделе, тогда не любила Роберта, потом полюбила. Тогда любила, теперь не люблю, люблю Круза, он земля на которой я стою. А в настоящий момент кажется, что люблю Роберта. И как это понимать всё? Полный сюр. Может вся проблема всё-таки в отношениях с мужем? Просто он ей наскучил за много лет, возможно по вполне объективным причинам.

74704,35 написал(а):

Какое совместное предприятие?

Просмотр пьесы "Прекрасное далёко 30 лет спустя"  :D

74703,35 написал(а):

Фик как раз должен ответить на вопрос, какой выбор на определенных этапах жизни делают люди.

Келли Хант, выбор партнёра для жизни всё-таки не слепой порыв, а вполне себе осознанный. Особенно для людей, которые уже состоялись. Не будет Роберт дёргаться из-за томных взгядов 30 лет спустя, у него есть настоящая осязаемая семья, жена, дети, его крепость так сказать. Понятно, что у него есть свои триггеры, но свой союз с Флейм он построил не как слепой котёнок, который повёлся на то, что его два раза погладили, а как разумный человек сделал расчёт на стабильные и долгосрочные отношения.   
У меня жил кот, он постоянно летом гонял голубей на окне, прыгал и падал на козырек цокольного этажа. Я ему говорю ты дурень, поймай себе синичку и радуйся жизни, а не рефлективно кидайся на голубей, ну не по зубам они тебе. В один из дней я вернулся домой, а там лежал довольный кот, по всему дому валялись перья синички, ну и собственно сама синичка. Так вот)) Лучше уж синичка в руках, чем журавль в небе.)

+1

1115

74714,201 написал(а):

На себя она ответственность за происходящие брать не хочет и живет сейчас по принципу "куда кривая выведет". Так-то хорошая позиция, не поспоришь.

Да, позиция трусливая.
Но решиться бросить Круза, чтобы завоевать Роберта, не зная, что там у Роберта и Флейм в реальности, это же просто выстрел себе в ногу.

Неужели она за 30 лет не разобралась со своими чувствами, и честно не ответила себе на вопросы? А так получается посей  день у неё в голове полный бедлам, семь пятниц на неделе, тогда не любила Роберта, потом полюбила. Тогда любила, теперь не люблю, люблю Круза, он земля на которой я стою. А в настоящий момент кажется, что люблю Роберта. И как это понимать всё? Полный сюр. Может вся проблема всё-таки в отношениях с мужем? Просто он ей наскучил за много лет, возможно по вполне объективным причинам.

Возможно, в какой-то мере слишком все хорошо с Крузом, тихо и мирно, эмоции ровные. А с Робертом да, внутри у самой Иден не до конца все выяснено с собой. Насколько ее чувства к нему связаны с прошлым и их романом, или все-таки это чувства именно к нему.

Просмотр пьесы "Прекрасное далёко 30 лет спустя" 

Ясно.
Эта пьеса ожидает не только Круза и Флейм, всем зрителям хватит. :D

Келли Хант, выбор партнёра для жизни всё-таки не слепой порыв, а вполне себе осознанный. Особенно для людей, которые уже состоялись. Не будет Роберт дёргаться из-за томных взгядов 30 лет спустя, у него есть настоящая осязаемая семья, жена, дети, его крепость так сказать. Понятно, что у него есть свои триггеры, но свой союз с Флейм он построил не как слепой котёнок, который повёлся на то, что его два раза погладили, а как разумный человек сделал расчёт на стабильные и долгосрочные отношения.   

Так Роберт и не собирается на данный момент ничего менять. Но трезвый разум и всплеск чувств часто две вещи с собой совершенно не связанные)

Отредактировано Келли Хант (2026-03-01 08:41:22)

Подпись автора

0

1116

Когда Иден открыла глаза, за окном давно рассвело, и комната уже наполнилась утреннем светом зимнего калифорнийского солнца. Она сладко потянулась. Первый день Нового года, а значит, сегодня у нее нет причин вставать раньше и спешить на работу. На канале все под контролем и идет своим чередом.
Круза рядом не было, через пару часов после полуночи он улетел в Мехико к отцу и брату. И Иден сожалела, что не имела возможности отправиться в Мексику с мужем, ведь тоже соскучилась по Рафаэлю и Рику.
Круз вернется обратно только к концу недели, и ей стало одиноко лежать одной в постели без него. Но в итоге Иден все-таки решила поваляться еще немного, в свой заслуженный выходной. Задумчиво разглядывая потолок, она на мгновение обратилась мыслями к Роберту. Интересно, как он отметил Новый год с Флейм и детьми? Иден надеялась, что замечательно.
Уже собираясь все-таки встать, на автомате потянувшись к мобильному телефону, чтобы узнать время, она сразу же увидела на экране оповещение об СМС, пришедшего ночью. С незнакомого ей номера, не калифорнийского. Это не было редкостью, ей часто приходилось работать с коллегами из других штатов. Порой она получала от них важную информацию, способную стать очередным сюжетом для новостной передачи на «КСБ». Поэтому, недолго думая, Иден открыла сообщение. И не сразу поверила собственным глазам. Телефонный номер и одно слово. Вернее, имя. Роберт.
Иден растерянно села в постели, недоуменно разглядывая экран мобильного. Даже если ей показалось странным, что Роберт прислал ей свой номер с чужого телефона, номера точно были разные, в сообщении и тот, с которого оно пришло, она решила не придавать этому какого-то серьезного значения. Просто чья-то глупая шутка! Или неуместная проверка от Круза. Который совершенно одурел от ревности к Роберту, без всяких причин на это. Она наивно полагала, прошедшей ночью они оба окончательно закрыли для себя данный вопрос.
И теперь самое верное для нее — просто проигнорировать сообщение.
Лучше встать, умыться, принять душ, приготовить для себя легкий завтрак. Возможно, Адри и Роберт-младший давно проснулись и поели, а затем оправились на запланированную прогулку с Куинном, Натали и Эрин.
Что было бы к лучшему. Сейчас ей не помешает еще немного одиночества. Времени, чтобы переварить нелепый поступок Круза, хотя при этом ни в коем случае нельзя потакать недоверию мужа.
Мыслей, что сообщение пришло действительно от Роберта, Иден не допускала. Да, он любит напускать вокруг себя тумана и загадок, но анонимные послания — не его конек. Сам Роберт просто приехал бы в Санта-Барбару, если бы захотел наладить с ней общение.

Вот только решительности Иден хватило всего на полдня. Когда Адриана и Роберт-младший в обед все-таки ушли на прогулку в город, посмотреть на украшенную центральную площадь и сделать несколько снимков, она вернулась к сообщению на мобильном. Некоторое время хмуро его разглядывая. А затем набрала номер, чтобы отчитать мужа за дурацкую и обижающую проверку.
— Знаешь, дорогой — это совершенно не смешно.
Без всяких милых приветствий начала она. Вот только, когда на том конце в ответ раздалось «привет» хорошо знакомым ей голосом, правда, не Круза, Иден обомлела. Это был Роберт. Действительно Роберт.
Да, это мог быть и Куинн, все это могло быть огромной нелепой шуткой. Но она точно знала — это Роберт.
— Привет. — Произнесла Иден без всякой надежды, что ее узнают.
— Иден…
Словно удивленный выдох в ответ.
— Как ты, Роберт?
Не самый умный вопрос, но о чем ещё она могла его спросить после всех этих лет? Выразить радость, что он жив? Сразу начать расспрашивать о делах? О настоящем? Или вспоминать их общее прошлое? Ничего из этого не было бы уместно в данный момент.
— Тебя действительно это интересует?
— Я никогда не хотела, никогда…
— Уверена?
Никаких вопросов, где она взяла его номер, зачем позвонила. Лишь горечь в голосе, который она так давно не слышала. Значит, Роберт действительно прислал ей то ночное сообщение. У Иден в горле пересохло от волнения. Интересно, что он теперь чувствует, когда она ему позвонила? Ему точно небезразличен ее звонок. Его выдавало дыхание.
— Не сердись. Я, правда, скучала.
— Какой теперь все это имеет смысл, Иден?
— Смысл в том, что ты жив, и я рада этому. Неужели не веришь?
— Верю. Но не пойму, чего ты хочешь.
И Иден решилась. Спешно выпалила, боясь передумать:
— Чтобы ты прилетел в Санта-Барбару.
Затем трусливо сбрасывая звонок. Оставляя своего собеседника на том конце провода в полном недоумении.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-04 18:55:14)

Подпись автора

0

1117

Роберт сидел на кровати в спальне дома тетушки Мэй, разглядывая кольцо в ювелирной коробочке, которое обнаружил на тумбочке, как только открыл глаза. Наглядный и демонстративный жест Флейм, четко подчеркивающий ее мнение о его предложении.
Утром она едва сказала ему пару слов, при этом смотря так, словно он совершил что-то ужасное, чего ему никак нельзя простить.
Из-за этого, полного краха каких-то своих надежд или собственных противоречивых чувств, теперь его одолела тоска и ностальгия.
Пока он ждал Флейм, которая собирала детей, вспоминал всякое. В том числе недавний разговор с братом об их родителях.
Они с Флейм, Эйданом, Даниэлой и Николасом, пасынком Риммы, собирались пройтись по Новому Орлеану, чтобы впитать в себя дух Нового года.
После принятого решения относительно Флейм, пусть она фактически отвергла его предложение, после насыщенного общения с родней на Рождество и Новый год, после всех откровений о прошлом, светлых и горестных воспоминаниях о Сиренас и родителях, Роберту хотелось бы побыть немного одному. Не пару минут или часов. Как прежде, в прошлой жизни, укатить… Но реальность брала свое. Детям и Флейм нужно его внимание, и он и так был слишком долго одинок.
Поэтому Роберт приказал себе — ему следует собрать мысли в кучу, примириться с тем, чего нельзя изменить. Перестать думать о тех вариантах своей жизни, которые имели место быть, сложись все иначе. Если бы родители не отдали Куинна, если бы не погибли, как многое это изменило бы в его судьбе? Полностью поменяло? Или наше будущее неизбежно, даже при серьезных изменениях в прошлом? Он также мог встретить Иден на Сиренас, спасти ее, или Куинн оказался бы на его месте и спас ее? А может, родители уехали бы с Сиренас, забрав его, и Иден никогда не стала бы частью его прошлого. Ни мафии, ни встречи с Натали, ни рождения Роберта-младшего, ни Флейм, ни Данни и Эйдана. Совершенно другая судьба.
Настырно зазвонил мобильник. Роберт сразу решил — наверняка что-то связанное с бизнесом. Может, Рэнфилд? Но номера на экране он не узнал. Да и Рэнфилд уехала на все праздники в Альпы. Значит, звонок либо все-таки связан с бизнесом, либо кто-то просто ошибся номером.

Роберт принял звонок, уже приготовив стандартные извинения про свою занятость, чтобы не затягивать беседу надолго. Но в итоге услышал:
— Знаешь, дорогой — это совершенно не смешно.
Ее голос он в последнюю очередь ожидал услышать. Сердце сильнее забилось в груди. И все, что он смог выдавить из себя в ответ, было:
— Привет.
На том конце провода последовало замешательство. А затем раздалось ответное, явно смущенное:
— Привет.
На секунду ему показалось, что происходящее сон, навеянный ночными событиями. Что, как только он окончательно решил закрепиться в той жизни, что вел сейчас… Бесконечные волны океана вновь несут его в прошлое.
— Иден.
— Как ты, Роберт?
Вот как? Больше двадцати лет прошло, и это все, что она может спросить? Роберт разочарованно покачал головой. Видимо, ничего другого он не заслужил. Лишь безразличное любопытство.
— Тебя действительно это интересует?
— Я никогда не хотела, никогда…
У него почти сорвалось, чего ты не хотела, Иден? Моей смерти? Быть со мной? Моей любви? Причинять мне боль?
— Уверена?
Вопрос прозвучал резко, но Роберт ничего не мог с собой поделать. Его злила эта беседа ни о чем. Зачем вообще было ему звонить?
— Не сердись. Я, правда, скучала.
Как будто ему легче от этого? Ни черта не было легче! Интересно, а Кастилио рядом? Слушает их разговор… Снисходительно или презрительно хихикает…
— Какой теперь все это имеет смысл, Иден?
Лучше бы она не звонила. Не бередила душу. Не заставляла надеется. Просто светское любопытство — будь оно не ладно!
— Смысл в том, что ты жив, и я рада этому. Неужели не веришь?
— Верю. Но не пойму, чего ты хочешь.
Он и не знал, что один звонок может причинить столько боли, принести, вернуть обратно всю эту боль в его душу.
— Чтобы ты прилетел в Санта-Барбару.

Звонок резко оборвался. Роберт был совершенно растерян, слушая короткие гудки в трубке. Иден действительно сказала это? Она сказала? Что ждет его в Санта-Барбаре? Хочет, чтобы он прилетел? А как же Кастилио? Новостей об их разводе он точно не пропустил бы. Что это за новая игра с ее стороны! Взяла у кого-то его номер, позвонила, застав врасплох…
Роберт почти решился перезвонить, чтобы без обиняков задать все свои вопросы Иден.
Она не имеет права после всего чего-то ждать от него. Она свой выбор сделала много лет назад, вот пусть и живет с ним. Живет с Кастилио. А у него есть Флейм.
Роберт посмотрел на собственное отражение на погасшем экране мобильного и рассмеялся. Кого он пытается обмануть? Прямо сейчас вся его душа стремилась в Санта-Барбару. Не ради ответов, чтобы просто увидеть Иден, ведь он тоже скучал по ней. Безумно скучал.
Поэтому, не особо задумываясь, что делает, Роберт отыскал в мобильном номер своего адвоката.
— Привет, Колин. Как праздники провел? Замечательно! Прости, что отвлекаю, но помнишь, мы обсуждали восстановление моей личности? Да, я решился наконец. Подготовишь все необходимое? Сколько? Около двух недель? Отлично. Да, Санта-Барбара — чудесное место, можно приехать раньше и отдохнуть, но две недели меня вполне устраивают. Будем на связи.
Сбросив звонок, Роберт подумал о том, какие сложности принесет его отъезд в Санта-Барбару. Очередная смута в прибрежном городке по его вине. Но что хуже — грядущее, ревность Флейм или сына? В любом случае просто необходимый визит для восстановления своей личности, который он слишком долго откладывал. Да, они встретятся с Иден, смогут обсудить очень многие вещи, до сих пор висящие между ними в воздухе. Но менять кардинально свою жизнь Роберт не собирался, все еще рассчитывая получить положительный ответ от Флейм на его предложение.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-04 18:56:12)

Подпись автора

+1

1118

— Да, я сам с нетерпением жду великого дня и нашей встречи. Хотел лично привезти приглашения, но застрял на работе. Получил повышение, теперь я сержант. Да, и это тоже нам стоит отметить. Конечно, вы все приглашены: ты, Остин и Энн. Это же моя свадьба. Да, папа и ма… Папа и Иден в курсе, что ты будешь на свадьбе. Они не против, Виктория. Тем более мы с Сэм сами решаем, кого приглашать, а кого нет.
Сегодня, несмотря на праздничный день, Саманте пришлось уйти на пару часов в офис, из-за завтрашнего заседания в суде. У него же была ночная смена, поэтому имелось еще несколько часов на отдых, что включало в себя звонок биологической матери.
Слушая ответы матери, сам Чип думал о Сэм, не до конца веря, что дело Вальтони почти завершено, остались лишь заключительные прения, последнее слово адвокатов, а там сразу следом присяжные начнут обсуждать вердикт, а значит, Саманта скоро будет совершенно свободна, чтобы сосредоточиться на подготовке к их свадьбе.
Самый близкий круг Ченнинг предпочел обзвонить самостоятельно, чтобы лично пригласить на скорое торжество. Виктория, несомненно, входила в этот самый близкий круг.
Его мать, его биологическая мать, много лет жила в Пасадене, перебравшись туда из Лос-Анджелеса вместе с мужем Остином. Они познакомились, когда он уже был в Афганистане, и довольно быстро поженились. Поэтому ему не посчастливилось побывать на их свадьбе. Остин работал осветителем на одной съемочной площадке, где и завязалась сначала их дружба с Викторией, а потом и отношения. Это случилось в один из самых стабильных периодов в жизни Виктории Лэйн. К тому моменту она не принимала наркотики уже около трех лет, иногда снималась в эпизодических ролях в разнообразных сериалах, одновременно подрабатывая актрисой второго плана в одном из театров в Лос-Анджелесе. Учитывая ее долгие годы борьбы с наркотической зависимостью, тем не менее в итоге ее жизнь сложилась не так уж и плохо. Остин был из тех мужчин, кто умел позаботиться о женщине. К моменту встречи с Викторией, уже год был вдовцом с восьмилетней дочерью на руках.
И именно Остин помог пережить его матери те несколько лет, пока он служил по контракту в армии, воюя на далекой чужбине. Виктория, впрочем, как и вся его остальная родня и близкие, все эти годы сильно переживала, что домой он вернется в цинковом гробу.
Чип был искренне рад, что жизнь его матери наладилась. Совсем не ревновал к сводной сестре Энн, понимая, что его собственная жизнь с отцом и его женой, его мачехой, была гораздо лучше той, что ждала его, останься он с родной, но нестабильной и зависимой матерью. Хотя порой, видя, как Виктория относится к падчерице, тоска одолевала Ченнинга. Ведь, несмотря ни на что, чувство, что его все-таки лишили чего-то важного в жизни, иногда давало знать о себе.
Отец и Иден рассказали ему о матери, когда ему было четырнадцать. Это был шок, ведь он искренне любил жену отца, считая матерью. Сначала злился, отказываясь разговаривать с ними, считая себя преданным, но уже после первой встречи с родной матерью осознал, что отец и Иден действительно хотели, как лучше для него. Его мать была забавной и приветливой, надарила ему кучу подарков, но больше вела себя как подруга, чем кто-то старше и взрослее его. И чем чаще он с ней встречался, тем больше ценил отца и другую свою маму, Иден. Нет, Викторию он тоже полюбил, только довольно быстро проблема ее зависимости весьма остро встала в их отношениях. Показывая ту ее сторону, которая его безумно пугала. С его пятнадцати до восемнадцати лет Виктория успела трижды побывать в реабилитационном центре для наркозависимых. И каждый раз он навещал ее, считая это своим долгом. Поэтому прекрасно знал о манипуляциях, вранье, спекулировании на чувстве вины, вызывании жалости к себе, в стремлении наркомана оказаться на свободе и получить очередную дозу.
Что много-много раз пытался донести и до Саманты, порой замечая, что она не в состоянии трезво оценить своего бывшего — Джейсона Янга. Считая его жертвой своего детства, родных, наркотиков, а не хищником, который ради добычи пойдет на что угодно.
Но сам Чип не питал подобных иллюзий и заблуждений. И теперь надеялся, что их с Сэм совместная жизнь, рождение их ребенка, окончательно выкинет из их жизни Янга.
Все прочее отступило на второй план, рисуя впереди идеальную картинку.
Вот какие мысли проносились в голове Ченнинга, пока он продолжал слушать болтовню родной матери, вдохновленной его предстоящей свадьбой. Сейчас мир вокруг был наполнен счастьем, которым ему хотелось поделиться с каждым, кому небезразлична его судьба.

Подпись автора

+1

1119

Войдя ближе к обеду в гостиную своей губернаторской резиденции, Мейсон Кепвелл снял с себя пиджак и небрежно бросил его на первый попавшийся ему стул. Развязав галстук и стянув с шеи, отправил его к пиджаку. Он был безумно вымотан всеми этими праздничными днями и радовался их окончанию. Череда бесконечных приемов и встреч превратили его в клубок нервов, и ему хотелось просто немного расслабиться и посидеть в тишине.
После бессонной ночи, понимая, что засыпает на ходу, а спать на диване в гостиной его вовсе не прельщало, Мейсон включил телевизор, пощелкал пультом по каналам, пока не наткнулся на новостной выпуск.
После пары сюжетов, которые его совершенно не заинтересовали, неожиданно для себя Мейсон увидел на огромном экране перед собой Саманту. Она, в классическом костюме и со строгой прической, стояла рядом с Кэтрин Зельтнер, своей начальницей, которая давала интервью окружившим ее журналистам по поводу дела Вальтони. При этом беременность Сэм не была даже заметна из-за плотного кольца папарацци. Хотя после интервью, промелькнуло пару фотографий из здания бостонского суда, где беременность дочери просматривалась более отчетливо, а потом сюжет ушел в краткий экскурс относительно Вальтони и Блайвли, а также защищающих их адвокатов. Даже Саманте уделили несколько строк. И впервые за всю недолгую юридическую деятельность дочери, он наконец услышал от посторонних то, что и так всегда прекрасно знал — у Саманты впереди прекрасная карьера. И при подобных перспективах лучше иметь в мужьях простого честного копа, чем удачливого бизнесмена с неприглядной зависимостью. Это, конечно, были уже его собственные мысли, журналист в телевизоре просто не мог озвучить чего-то подобного.
Но мысли эти успокаивали, помогали расслабиться. Все идет так, как и должно.
Не обнаружив мужа в спальне, хотя он собирался сегодня отсыпаться большую часть дня, Джулия решила поискать Мейсона в гостиной и не ошиблась.
Первое, что она увидела, зайдя, смятый пиджак мужа на стуле и галстук, валяющийся на полу. Джулия подняла галстук и, разгладив, положила его на стол, после этого аккуратно повесив пиджак на спинку стула. И только после этого обратила внимание на экран работающего телевизора. Двое ведущих в студии сидели, о чем-то переговариваясь друг с другом. О чем именно она не слышала, так как звук на телевизоре был приглушен.
Оказавшись у дивана, Джулия решила, что застанет мужа спящим или дремлющим, но Мейсон пялился на экран при этом явно пребывая в каких-то собственных мыслях.
— Как думаешь, к вечеру нас ждёт сюжет о ночных похождениях Честера и Уильяма?
— Они до сих пор не вернулись? — Легко выныривая из одолевавших его мыслей, поинтересовался Мейсон, едва до него донесся голос жены.
— Обе комнаты пусты.
— Не думаю, что нам стоит слишком сильно волноваться. Я в колледже позволял себе…
Джулия отлично знала, что именно Мейсон позволял себе в колледже. И не могла не волноваться за сыновей. Оба были вполне разумными, хорошо учились, но оставались отпрысками губернатора, со всеми вытекающими последствиями, в виде вечеринок и скандальных появлениях в заголовках разного рода желтых СМИ.

— Ты им потакаешь, а меня они не слушают.
— Они не слушают, потому что уже достаточно взрослые.
Мейсон любил всех своих детей, но никогда не понимал чрезмерной опеки Джулии над ними. А учитывая, что Саманта слишком быстро повзрослела и стала независимой, в итоге весь материнский контроль пришелся на Честера и Уильяма. Сам Мейсон старался дать сыновьям то, чего ему самому так не доставало в своём детстве. Любви и полного принятия их естественной натуры.
Но жена явно не была согласна с ним, но по какой-то одной ей известной причине решила не вступать с ним в спор. Мирно произнесла:
— Тебе надо поспать, милый. Ты измотан.
— Ты уже не сердишься на меня, Джу?
Джулия качнула головой, подтверждая, что не сердится. Когда Мейсон начал строить политическую карьеру, иллюзий относительно того, во что превратится их жизнь, она не питала.
— Я бы хотела провести Новый год в Санта-Барбаре и на Рождество пробыть там дольше, чем пару часов. У меня едва кровь из ушей не полилась ото всех этих лицемерных и пафосных речей, которые приходилось выслушивать на скучных светских приемах. Ноги гудят от каблуков, голова, шея и плечи ноют от необходимости носить все эти дорогие побрякушки, но твоя карьера важна для тебя.
— Видимо, ты действительно устала не меньше меня, раз я слышу подобное.
— А есть смысл ругаться, Мейсон?
— Я не могу позволить себе стать политическим трупом, когда закончится мой губернаторский срок.
— Путь в Сенат не единственный.
— Но самый желанный для меня.
— И никто не имеет права тебе помешать?
Джулия присела на диван рядом с мужем. Конечно, они не могли позволить себе просто спокойно отдохнуть в первый день Нового года, не обсудив насущные проблемы. Тем более она всё еще находилась в больших сомнениях относительно скорого брака Саманты и Ченнинга.
— Кто, например? Журналисты или мои конкуренты…
— Я о Саманте.
— Как Сэм может мне помешать?
— Не выйдя за Чипа.
— Исключено. Все уже решено.
— Это их вторая помолвка, если ты не забыл. А март еще не скоро.
— Стоит начать подготовку к свадьбе, и время пролетит незаметно.
— Суд над Вальтони все еще не закончен, Мейсон.
— Кстати об этом, дорогая. Только что показывали репортаж об этом суде, ты пропустила. Уже через два дня пройдут заключительные прения, затем адвокаты выскажут своё последнее слово. Вердикт от присяжных не заставит себя ждать. И у Сэм не останется причин и дальше тянуть с подготовкой или самой свадьбой.
— Вердикт может занять не один день.
— Но не целый же месяц. Знаешь, что сказали в репортаже о Саманте? Да, Джулия, о ней упомянули. Как о перспективном адвокате, яркой женщине с феминистическими взглядами, которая успевает строить одновременно карьеру, готовясь стать матерью и женой. Публика ее полюбила.

— И было бы досадно, если бы она снова сошлась с Джейсоном и все испортила.
Острый и едкий комментарий о Янге уже был готов сорваться с его языка, но Мейсон посчитал, что не скажет чего-то нового для жены, чего она не слышала от него уже сотню раз.
— Сэм хоть определилась с фирмой, которая будет свадьбу организовывать?
— Келли нашла подходящую, Саманта не возражала.
— А платье присматривает? Ее живот в марте станет гораздо больше, чем сейчас.
— Шить она не хочет, будет брать готовое. Что практично в ее ситуации.
Мейсон заметил недовольство жены, словно со свадебным платьем Сэм было не все так просто.
— Даже не беременной она одела бы платье всего раз.
— Саманта собирается купить платье в Мадриде. Хочет, чтобы Адриана ей помогла выбрать.
— Полетит в Испанию на большом сроке беременности?
— Отговорить мне ее не удалось.
— А там и с Янгом можно пересечься.
— Мейсон, почему тебя всегда волнуют лишь собственные проблемы! Долгий перелет может быть опасен и для Сэм, и для ее ребенка.
Джулия негодующе зыркнула на мужа. Если бы в ее руках сейчас был его галстук, который остался на столе, она с огромным удовольствием придушила бы им Мейсона.
— Потому что платье может быть всего лишь предлогом, милая.
— Даже если так, опасности это не исключает.
— Ченнинг должен ей запретить. Я с ним поговорю.
Складывающаяся ситуация была Мейсону совершенно не по душе. Даже океан перестал быть для Сэм препятствием. И как тут обойтись без вмешательства с его стороны?
— И такого брака ты желаешь дочери? С запретами и пограничным контролем.
— А мне все больше кажется, дорогая жена, что Янг тебя устраивает в качестве нашего зятя гораздо больше, чем Чип.
— Я не говорила ничего подобного.
— Ты потакаешь глупостям Саманты с самого начала ее отношений с Янгом. А мне всегда было ясно, этот парень ей не пара.
Джулия устало облокотилась о спинку дивана. Когда-то, смотря на подрастающую дочь, она искренне верила, история любви Сэм будет простой и счастливой, без всяких подводных камней. А в итоге все превратилось в так любимую Мейсоном шекспировскую драму.
— Я иногда думаю, Мейсон, какой бы была моя жизнь, если бы я не встретила тебя, не вышла за тебя.
— Тебе точно не пришлось бы торчать на скучных приемах с перспективой стать первой леди страны. В остальном. Сможешь увидеть на примере брака Саманты и Чипа, что можно выбрать себя, спасти себя, а не кого-то, кто этого не заслуживает.
Мейсон встал, наклонился к жене и поцеловал в губы. Затем взял за руку и потянул за собой.
— Полежишь со мной немного, Джулия? Не хочу спать в одиночестве.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-04 18:57:53)

Подпись автора

+1

1120

Поздним вечером в здании «КСБ» обычно находились лишь дежурные сотрудники и охрана. Поэтому незаметно проникнуть в архив Иден удалось довольно легко. Нет, конечно, в этом не было никакой серьёзной необходимости, канал и здание полностью принадлежали ей. Она хозяйка и могла открыто всем здесь распоряжаться, ходить где угодно и когда угодно, но внутри отчего-то присутствовало странное чувство, что она собирается сделать что-то запретное, не касающееся посторонних глаз.
Роберт ей не перезвонил после ее трусливого бегства от дальнейшего разговора. Иден даже не знала, принял ли он вообще ее слова всерьез. О том, что она хочет, чтобы он прилетел в Санта-Барбару. Одновременно жалела о сказанном и нет.
То представляла, что Роберт лишь посмеялся над ее словами, рассказал Флейм, и они оба от души посмеялись над ней. То практически была уверена, когда вернется домой, застанет Роберта на пороге дома с чемоданом. Конечно, сейчас он мог и не знать, где она живет в Санта-Барбаре, но узнать ее точный адрес не являлось огромной проблемой.
Одно несомненно, Иден было очень стыдно за собственные мысли и испытываемые чувства перед Крузом. Она даже отчасти сожалела, что трюк с номером не был проверкой мужа. Скорее, это Роберт устроил ей очередную проверку. Только не понимала, зачем ему это понадобилось спустя столько лет, спустя годы молчания, спустя столько месяцев игнорирования ее после его воскрешения? Чтобы напомнить, как они расстались в итоге? Что она отвергла его? Не выбрала? И теперь Роберт будет демонстративно повсюду таскать за собой Флейм, как когда-то Келли, чтобы щелкнуть ей по носу за сделанный однажды выбор?
Иден осознавала, что зря накручивает себя, вкладывая в поступки и мотивации Роберта свои собственные мысли и чувства. Но что еще ей оставалось после их неловкого и напряженного разговора и ее неуместной просьбы к нему? Если она перезвонит ему и все обернёт в шутку, не сделает ли лишь хуже? Не бросится же в самом деле Роберт тут же в Санта-Барбару, стоило ей лишь попросить. Он ведь ясно давал понять ей все это время, она, Санта-Барбара и Сиренас — давно перевернутые для него страницы.
Отыскав нужные видеоархивы, на что у Иден ушло довольно много времени, теперь она отсеивала репортаж за репортажем, пока не нашла нужный. Небольшое интервью Роберта для «КСБ», которая у него взяла их журналистка после его приезда в Санта-Барбару в 89-м году.
Роберт — цветущий, уверенный в себе, с самодовольным взглядом и улыбкой рассуждал о бизнесе и экономической ситуации в стране. Человек на экране смело смотрел в будущее, еще не зная о ждущем его впереди, о всех превратностях собственной судьбы. Его истинные цели были скрыты от публики, но Иден легко угадывала грусть в его глазах. И теперь знала, что была причиной этой грусти. Всегда была.
Строгий костюм, легкая ухмылка, черные как смоль волосы. Но скучала Иден по человеку, а не его внешнему виду. И пусть легко можно было представить, как Роберт выглядел сейчас, зная, как выглядит Куинн, но ей не было этого достаточно. Даже понимая, что она может снова поставить на кон их с Крузом брак, все-таки очень хотела увидеть Роберта во плоти.
На телефон пришло оповещение о сообщении. Иден отвлеклась от монитора. Беря мобильный в руку, теперь уже не удивившись, что сообщение пришло от Роберта.
«Уверена, что хочешь, чтобы я прилетел?»
«Да».
Не на секунду не сомневаясь в своих желаниях, Иден тут же отправила в ответ.
Пусть Круз простит ее, а может, ему и не стоит. Но она жаждала видеть Роберта, услышать его голос, прикоснуться к нему. Устала стоять у открытой двери в прошлое. Ей нужны ответы.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно