Мери была готова отречься от церкви ради Мейсона, он тоже был готов на все ради Мери. Они сразу зацепили меня как зрелая пара, готовая идти друг другу на встречу. Тут не было конфликта и конкуренции как у Мейсона с Джулией. И в тоже время эта сливочная помадка становилась приторной, поэтому брак с Марком и затеяли.
Мейсон и Мери
Сообщений 371 страница 380 из 383
Поделиться3722024-08-25 13:55:38
Всем добрый день! 30 лет даже не вспоминала про СБ, но зараза Ютуб непонятно по какой причине подкинул шорт с Мейсоном и Мери, и меня накрыло со страшной силой ))). Думала, все давно забыто и быльём поросло, но пересматриваю серии и из глубин памяти всплывают сценки и фразы, и я, тётенька очень среднего возраста, снова чувствую себя школьницей, с замиранием сердца ждущей, покажут ли в сегодняшней серии Мейсона и Мери )).
Уже не помню, любила ли я Мейсона до Мери, но наверное, да - по характеру это абсолютно мой типаж мужчины: умный, отстранённый, саркастичный, с потрясающим чувством юмора, выдающий невероятно смешные шутки с каменной мордой лица )). А вот в пару Мейсон - Мери я была влюблена по самую макушку. Как писала Марина Цветаева, "Я не в Онегина Мейсона влюбилась, а в Онегина и Татьяну Мейсона и Мери... в них обоих вместе, в любовь". Но если с ещё двумя сериальными парами, оставившими след в моей душе, я, как Цветаева, влюблялась "в нее – немножко больше", то в паре ММ я немножко больше влюбилась в Мейсона. Мери мне очень мила, но даже с большой натяжкой не могу отнести себя к ее фанаткам. Однако для меня было большим, неожиданным, но очень приятным сюрпризом узнать, что актриса снималась в большом кино и пишет книги, получающие литературные премии. Ну, а о Лейне Девисе все сказано до меня ))). Основательно забыв СБ и привыкнув за прошедшие десятилетия считать ее синонимом тягомотного мыла, сейчас смотрю и не устаю удивляться прекрасной, а порой и откровенно великолепной игре актеров. В самое сердце поразила сцена, когда после ссоры с Мейсоном, но ещё до полного разрыва, Мери говорит, мол, меня предупреждали, что так и будет, что мы не подходим друг другу, и сейчас я думаю, что, возможно, они были правы, и у нас нет будущего. И следом - крупный план Мейсона с разрывающей болью во взгляде: "Ты действительно так считаешь?" Чтобы сыграть такое одними глазами, надо быть по-настоящему талантливым актером. В романтичных сценах с Мери Мейсон становится другим человеком. Никогда не понимала фраз типа "У него была специальная улыбка только для неё". Сейчас, глядя на Мейсона, наконец поняла, что это значит: есть взгляды, которыми он смотрит только на Мери - в этих взглядах он полностью открыт перед ней, уязвим, в них светится, простите за пафос, его ничем не защищённая душа.
И буквально через минуту, рядом с кем-нибудь другим, он - вновь закованный в броню циник, готовый пройти по головам. Восхищена игрой Лейна!
На всякий случай оговорюсь, что бросила смотреть СБ в начале 500-х серий, поэтому о линии с Джулией узнала совсем недавно. Честно говоря, была в диком лёгком изумлении, так как в моем представлении с Джулией Мейсон не монтируется от слова совсем, хотя сама Джулия в начале сериала мне очень симпатична, но уж больно они с Мейсоном одинаковые, чтобы я могла представить их вместе. Поэтому в моем хедканоне история Мейсона закончилась на Мери.
Прошу прощения за сумбур - эмоциональный накал возврата к СБ неумолимо рвался наружу. Очень рада, что нашла этот форум, где есть возможность все это из себя выплеснуть ))
Поделиться3732024-08-26 06:27:32
В романтичных сценах с Мери Мейсон становится другим человеком.
И это правда, с другими женщинами он так себя не вел, таких взглядов на Джулию он не кидал и не был таким романтичным.
Поделиться3742025-07-05 08:02:02
Честно говоря, была в диком лёгком изумлении, так как в моем представлении с Джулией Мейсон не монтируется от слова совсем, хотя сама Джулия в начале сериала мне очень симпатична, но уж больно они с Мейсоном одинаковые, чтобы я могла представить их вместе.
Вот всегда читаю поклонников Мэри и Мейсона и не понимаю, чем у них Мейсон и ДЖулия то не монтируются. Критерии не монтировки каковы? Не любил, не так взгляд кидал, меньше пил, больше летал? По-моему Джулия всё таки дала ему то в чём он нуждался, то чего у него не было, пристань семейную. Его потребность быть нужным как раз закрыта с ней. С Мэри я частично посмотрел линию, да, высоко и забвено он испытывал к ней чувства. Только по каким то своим внутренним убеждениям, она ему не доверяла, где-то неуместно отталкивала. Он как щенок её милости постоянно ждал. Мне его даже жаль местами и вспоминаются строки композиции из к/ф мусорщик:
"Проявите ко мне в сотый раз доброту.
Я - ваш раб, но не ставьте меня на колени."
Поделиться3752025-07-05 12:18:41
Вот всегда читаю поклонников Мэри и Мейсона и не понимаю, чем у них Мейсон и ДЖулия то не монтируются.
Когда я писала первый коммент, я ещё не видела ни одной сцены МДжу, поэтому вопрос был не в чувствах и отношениях. Мне было удивительно, что сценаристы вообще умудрились увидеть в них пару. Для меня они не сочетались ни темпераментами, ни внешне, ни по базовым установкам. Ну, как если бы кто-то вдруг решил свести в пару Штирлица и... я не знаю... Тосю Кислицыну или Фросю Бурлакову, например. Оба прекрасные люди, но как пара для меня совершенно несочетаемы.
Сейчас я посмотрела МДжу полностью по порядку и могу судить и сравнивать. Оговорюсь, что я больше поклонница Мейсона, и Мери мне дорога в первую очередь тем, что с ней Мейсон был по-настоящему счастлив. Но я с удовольствием смотрю на Мейсона и с другими женщинами: обожаю его в паре с первой Джиной, он нравится мне с Викторией, с Лизой Ди Наполи (особенно в период Теа Леони). Начиная смотреть МДжу, я очень хотела увидеть, как Мейсона любят и принимают безусловно, как дарят ему хоть немного счастья. И, увы, не увидела. Джулия, даже любя Мейсона, почему-то считала его плохим, о чем не уставала ему напоминать. Он сам как-то сказал ей: "Как же ты можешь любить такого подлеца?" Для меня это тоже вопрос вопросов. Мери же, несмотря на все размолвки, считала Мейсона замечательным и самым лучшим. А относительно вашей цитаты про раба - самое удивительное для меня в истории ММ, что, несмотря на такую продолжительную беготню Мейсона за Мери, он никогда не выглядел униженным и умоляющим, всегда сохранял достоинство и самоуважение. Думаю, во многом потому, что и Мери, несмотря ни на что, всегда относилась к нему с уважением и никогда не позволяла себе его унизить ни словами, ни делами. В отличие, увы, от Джулии.
Поделиться3762025-07-06 06:25:58
Оба прекрасные люди, но как пара для меня совершенно несочетаемы.
Кстати, Мэри с этой мыслью и выходила замуж за Марка, полагая, что они с Мейсоном не подходят друг другу.
Начиная смотреть МДжу, я очень хотела увидеть, как Мейсона любят и принимают безусловно, как дарят ему хоть немного счастья. И, увы, не увидела. Джулия, даже любя Мейсона, почему-то считала его плохим, о чем не уставала ему напоминать.
Ну прям Джулия "хромая лошадь, которую Мейсон на обочине пристрелить не смог и взял на поруки. Безусловность - пустые слова, никто никого безусловно не принимает, у всех есть какая-то грань, люди не вступают в отношения без корысти, они же не волонтёры, отношения - это всё таки партнёрство на мой взгляд, а не игра в одни ворота под лозунгом "я люблю тебя безусловно". И вообще безусловная любовь, наверное, больше понятие характерное для родителей по отношению к детям. А Мери и Джулия не играли в детские игры с Мейсоном. Та модель, тот образ женщин, набор качеств, который нам показали, как раз располагали Мейсона в отношении Мэри быть тем самым рыцарем, у Джулии был другой образ, да, она как раз многое и дозволила Мейсону, принимала многие его поступки, а напоминание о том, что он плохой, ну это нормально сказать человеку, что он тебя не устраивает, закрывать глаза и мириться с тем, что тебя не устраивает, воспевая безусловную любовь - это уже клиника.
Если бы Мэри уважала Мейсона даже в той же истории с Тедом, он бы так не бегал за ней, она верила каждому встречному, но только не Мейсону.
Поделиться3772025-07-07 02:16:57
Давно и усиленно стараюсь не лезть в эту песочницу, но выскажусь.
1) Мэри не должна была уважать Мейсона в ситуации с Тедом, так как считала Теда насильником сестры, а Мейсона - защитником насильника. Как это доказывает, что она не уважала его потом в отношениях, для меня не понятно. На тот момент они были чужими людьми.
2) Причины не монтировки МД у всех разные, ровно так же как и не монтировки ММ. Для чего этот очередной резонансный пост на тему - "Одна девочка говно, другая гуд" ? Только условные новички еще на это ведутся.
- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.
Поделиться3782025-07-07 10:00:41
Безусловность - пустые слова,
Безусловное принятие - далеко не пустые слова, просто его часто путают со всепрощением.
Мери безусловно принимала Мейсона со всеми его тараканами и особенностями характера. Она могла выговаривать ему за проступки, но никогда - за то, что он какой-то не такой человек. При этом всепрощением, да и вообще способностью к прощению, она не отличалась, и далеко не все выходки Мейсона готова была принимать. Но если не принимала, то не пыталась его ломать и исправлять (потому что исправлять взрослого человека - это нонсенс), а честно ушла. Но даже будучи с ним в ссоре, говорила Сиси о его "замечательном сыне", а уж когда все переосмыслила и вернулась к Мейсону, то он для нее был "самым лучшим, лучше всех на свете".
У Джулии было всепрощение: она спускала Мейсону с рук практически любые проступки, но при этом не могла принять его таким, какой он есть, постоянно пытаясь его исправить, "допилить" до нужного ей идеала. На вопрос Лайонела "какой мужчина тебе нужен", она отвечала: "Мейсон. Только лучше". Сам Мейсон ей говорил: "Ты никогда не хотела видеть во мне живого человека. Тебе нужен рыцарь, который будет жить по установленным тобой правилам".
Если бы Мэри уважала Мейсона даже в той же истории с Тедом, он бы так не бегал за ней,
А какая связь между уважением и беготней? В период суда над Тедом Мейсон с Мери были по разные стороны баррикад, но и тогда я не помню, чтобы она говорила ему что-то унизительное. О том, что ненавидит Теда, что сделает все, чтобы засадить его навсегда - да, хотя градус накала можно было бы и сбавить, она там уж слишком непримирима. Могу вменить ей более поздние слова: "Ты для любой недостаточно хорош", сказанные в ответ на сцену ревности, которую ей закатил Мейсон. Это было унизительно. Но тогда у обоих мозги отшибло. Можно сравнить с тем, что говорила Мейсону Джулия в период беби-контракта, в один из лучших, как считается, периодов их отношений, когда Мейсон не сделал ей вообще ничего плохого, наоборот, старался быть максимально внимательным и чутким: "Ты злой, самовлюблённый, тебе абсолютно наплевать на чувства других, ты бесчестный, ты начисто лишён сострадания, ты чудовище" и т.д., и т.п. И говорилось все это фактически на пустом месте, даже не в пылу ссоры. Я к Джулии всегда хорошо относилась, мне нравились их с Мейсоном баталии в суде, но после этого и дальнейших ее действий по отношению к Мейсону, скажу честно, я на нее взъелась очень сильно. За что она так с ним? Что плохого он ей сделал в тот период? Ну, считаешь ты его гадом и козлом - развернись и уйди, но, придерживаться о человеке столь нелестного мнения и продолжать ложиться с ним в постель / пытаться строить отношения - это и значит
закрывать глаза и мириться с тем, что тебя не устраивает
Поделиться3792025-07-07 18:29:24
А мне вообще больше всего монтируется в паре Мейсон с Сантаной в исполнении Авы Лазарь)
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Поделиться3802025-07-07 22:17:19
А мне вообще больше всего монтируется в паре Мейсон с Сантаной в исполнении Авы Лазарь)
Я ради этой пары начала смотреть раннюю Санту. К сожалению, как пара они меня не вдохновили, зато я неожиданно влюбилась в пару Мейсон / Джина и в раннего Мейсона. А в отношении к Сантане я ясно увидела предпосылки последующего отношения Мейсона к Мери - тут и нежность, и романтика, и беготня через полмира, и готовность понять и простить серьезные грехи, и даже чужой ребенок, которого Мейсон полюбил потому что это ребенок любимой женщины.