Мэрилэнд (Мейсон и Мери)
Сообщений 671 страница 680 из 896
- Автор: Margarita
- Эксперт

- Приглашений: 0
- Уважение: +811
- Позитив: +1300
- Последний визит:
2016-08-06 18:56:33
Мисси, Елена, спасибо!  Elena78 написал(а):Я поклонница твоего таланта навек!
Елена, пусть дольше века длится день...Который может вместить так много. Мисси написал(а):Маргарита,по-моему,твоя личная внутренняя Мэри решила наконец проснуться?))) Здорово, просто отлично!
Мисси, в этих сценах моя внутренняя Мэри очень активна: она хоть и пуглива, но "любознательна" и открыта новым впечатлениям и эмоциям. А вот те сцены, где она молчит, что ж, молчит по-прежнему. Это явная недоработка сценаристов: их вариант такого отторжения с её стороны любимого человека ну никак не укладывается в сердце и в голове. К тому же, вот поверь, это мне не мерещится. Смотрю я пресловутый Валентинов день и вижу: у Харли совсем другое на лице читается, отличное от того, что она говорит. 
Отредактировано Margarita (2016-02-23 20:25:35)
- Подпись автора
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
- Эксперт

- Последний визит:
Без сомнения, иной юноша, принимающий впечатления сердечные осторожно, уже умеющий любить не горячо, а лишь тепло, с умом хотя и верным, но слишком уж, судя по возрасту, рассудительным (а потому дешевым), такой юноша, говорю я, избег бы того, что случилось с моим юношей. Но в иных случаях, право, почтеннее поддаться иному увлечению, хоть и неразумному, но всё же из великой любви происшедшему, чем вовсе не поддаться ему. Ф. М. Достоевский. "Братья Карамазовы".
Не случайно я перечитала главу "Алеша". И не зря сказала поста этак три тому назад, что эпизоды, где Мэри принимает решение уйти из монастыря, очень насыщены эмоционально и сюжетно. Кому из нас знакомы чувства и переживания того, кто решил оставить служение церкви и начать мирскую жизнь? Кто из нас знаком с теми, кому суждено было принять такое решение? Мне - нет, и я не знакома с такими людьми в РЖ. Так что моя зарисовка - единственно "погружение в переживания персонажа". Впрочем, как всегда. Но сейчас мне действительно не опереться хоть на мало-мальски жизненный опыт. Но тем интереснее, пожалуй. Три строфы - три диалога, образы трех матерей...
-Ты это серьезно, Мэри? Понять не хватает сил! Закрыть своей кельи двери - войти в наш безумный мир! - Я знаю, что он безумен, порой суров и жесток. Есть гнев и тщеславье в людях, но это и мой порок.
- Дитя мое, ты решила покинуть меня и сестер? Быть может, ты поспешила, и выбор твой слишком скор? - Я Вам исповедую душу - гроздь гнева, гордыни, обид. Я очень хотела быть лучшей, но я не лучше других.
Я стану частью этого мира - новых сюжетов, картин и страстей. Ora pro me, Sancta Maria!* Чтобы жить мне в любви твоей.
* Помолись за меня, Пресвятая Мария! /лат./
- Подпись автора
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
- Автор: Мисси
- Форумная элита

- Уважение: +1337
- Позитив: +2739
- Последний визит:
2021-01-03 11:21:04
Margarita написал(а):-Ты это серьезно, Мэри? Понять не хватает сил! Закрыть своей кельи двери - войти в наш безумный мир! - Я знаю, что он безумен, порой суров и жесток. Есть гнев и тщеславье в людях, но это и мой порок. - Дитя мое, ты решила покинуть меня и сестер? Быть может, ты поспешила, и выбор твой слишком скор? - Я Вам исповедую душу - гроздь гнева, гордыни, обид. Я очень хотела быть лучшей, но я не лучше других. Я стану частью этого мира - новых сюжетов, картин и страстей. Ora pro me, Sancta Maria!* Чтобы жить мне в любви твоей.
Маргарита, спасибо за твои чудесные стихи! Думаю, ты очень точно передала чувства Мэри,когда она разговаривала с каждой их матерей. Что подтверждает то,что твоя Мэри явно проснулась))
Отредактировано Мисси (2016-02-28 11:38:29)
- Эксперт

- Последний визит:
Мисси написал(а):твоя Мэри явно проснулась))
Мисси, не иначе, чувствуется приближение весны).
- Подпись автора
- Эксперт

- Последний визит:
Девочки, с 8 марта! Желаю, чтобы мы всегда оставались женщинами. Как бы нам ни хотелось ловить коня на скаку и шастать в горящую избу). Хотя, не буду лукавить и лицемерить, подчас ох как трудно следовать этому принципу! Будем брать пример с нашей любимой Мэри. Да, конечно же, любви нам всем - взаимной, безусловной и безмерной, как океан!

Отредактировано Margarita (2016-03-08 15:05:49)
- Подпись автора
- Форумная элита

- Последний визит:
Девочки, с 8 Марта вас,мои любимые!!!

- Эксперт

- Последний визит:
 Я к Вам пишу - чего же боле? Я Вам пишу - обычная затея, не уповая вызвать Ваш восторг. Мое перо ничуть не оскудеет и не вступает с моей музой в торг. Я помню с юных лет Ваш взгляд и речи - Огонь и пепел, солнце, дождь и лед. Я помню, как ждала я каждой встречи, Как Вы мне снились ночи напролет. Как Вы судьбы удары отражали, Попавши 'из дождя да под капель'.* Как Вы утрат и бед не избежали, Как перед Вами закрывали дверь. Я помню маску скептика и плута, Усмешку Гамлета, отверженность Пьеро. Я помню крылья, выросшие будто, Когда Вы вдруг увидели Ее. Я помню сердца трепетную нежность И то, о чем, пожалуй, промолчу. Слепой судьбы игру и неизбежность я помню, Только помнить не хочу. Я Вам пишу - отнюдь не по привычке И не из праздной лености забав. На этом ставлю точку, без излишеств, Причину вслух Вам так и не назвав.
* Слова Кента, обращенные к королю Лиру /перевод Б. Пастернака/
- Подпись автора
- Форумная элита

- Последний визит:
Маргарита,это шедевр.... Потрясающе!
- Автор: Elena78
- Форумная элита

- Уважение: +1289
- Позитив: +1090
- Последний визит:
2019-03-13 10:29:56
Маргарита, бесподобно, удивительно точно. Спасибо огромное за эти строки!!!
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне. Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать, Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...
- Автор: Мэри Мэй
- Форумная элита

- Уважение: +823
- Позитив: +339
- Последний визит:
2019-01-11 17:18:32
Margarita, еще раз хочу поаплодировать твоим стихам. Все в точку. Слушай, а ты публиковаться не пробовала?
| |