Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Прошлое не властно.

Прошлое не властно.

Сообщений 901 страница 910 из 1327

901

66040,247 написал(а):

Уф, я выдохнула))
И пошла спать спокойно

Приятных сновидений.  http://forumsmile.ru/u/6/d/0/6d00b691f980f38019e23f825707e1f9.gif И мне  тоже! http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif

66041,247 написал(а):

Жду продолжения вместе со всеми

Я постараюсь.)))

Отредактировано Келли Хант (2022-06-15 23:33:03)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

902

66036,247 написал(а):

Келли Хант,  
Спасибо за подробные ответы, очень ценно и приятно 🌺

Это взаимно, мне тоже приятно.  http://forumsmile.ru/u/6/d/0/6d00b691f980f38019e23f825707e1f9.gif

Немного повредничаю ещё насчёт Куина 😁 И соглашусь с Lorena: вот не производит К. впечатление страдающего муками совести. А даже если и мается, "бедолага", то окружающая обстановка явно скрашивает его мучения. С другой стороны, прописывать подробно его чувства, жизнь - значит писать фик совсем о другом.

Да, Куинн все-таки здесь не главный персонаж, чтобы досконально углубляться в его образ.
Но почему он здесь все-таки такой. Потому что я отталкивалась от образа Куинна, показанного в последних сериях с участием Роско. А там он сладкая няшка, которая во всем раскаялась, исцелилась под влиянием любви к Келли, и всю ответственность за случившееся переложила на Флейм.
И именно эту линию я и продолжала тянуть уже в фике. Куинн раскаялся, пытается быть хорошим, посвятил жизнь, чтобы воспитать племянника.
Ему определенно нравится вот так жить, будучи обеспеченным, с женой, племянником и дочкой. Но муки совести все-таки его терзают.

Если посмотреть на Куина с точки зрения РЖ, то такие люди вообще не меняются. Он ведь не просто захотел захапать у брата его имущество, он изначально планировал потом от него физически избавиться. И когда Роберту стало известно, с кем он имеет дело, и К уже не надо было прятаться - вот тут он "развернулся". К. получал явное удовольствие от своего превосходства, от беспомощности Р. Ему безумно нравилось мучать его, истязать морально. Он прямо кайфовал от этого. Психически здоровый человек не способен себя так вести. У Куина явные проблемы с головой. Вообще психически здоровый человек не додумается посадить другого в клетку. Муки совести?! Я вас умоляю. Возможно, после длительного курса лечения у психиатра... Но его К. не проходил.

На самом деле, в каноне нам показали два совершенно разных образа Куинна, пытаясь заставить поверить, что это один и тот же человек. Первый тот самый, которого ты описала. Злой, мелочный, завистливый, пакостливый, кайфующий от страданий брата.
И второй раскаявшийся, все осознавший, весь такой влюбленный в Келли. Пытающийся убедить себя и окружающих, и точно убедивший Келли, что план, похищение, мучения Роберта, желание его убить и само убийство, конечно, все это Флейм. А он сам жертва в этой ситуации. Его заставили, подставили и прочее. А Келли с высоты чувств к Куинну, рационально не могла смотреть на случившееся. Ведь это мы видели, что ничего там Флейм не заставляла делать Куинна, и часто именно он выступал инициаторов многих вещей, связанных с братом и его похищением.

И здесь недоумение насчёт поведения Натали. Опять с точки зрения РЖ: допустить в свой дом, в свою жизнь, к своему ребёнку человека, который планировал, реализовывал и в конечном итоге фактически убил человека. И даже не настолько важно, что именно Роберта. Просто ЧЕЛОВЕКА. Ни случайно, ни в порыве каких-то невероятных эмоций, ни в состоянии аффекта... А целенаправленно, имея четкий план, хладнокровно. Человека, который реально ничего ему не сделал. От слова совсем. Я понимаю, К бы мстил родителям, которые его бросили, это было бы хоть как-то объяснимо. Но брат-то здесь совсем ни при чем.
Как?! Как можно связаться с таким..?! Неужели не страшно? Или главное - мужика в дом, тем более с лицом Роберта. Спас Р-мл? Молодец. Спасибо. Свободен. Точка.
Хотя К. скорее всего преподнёс ей версию lite. Но всё равно. Не понимаю.

И здесь мы возвращаемся к Натали. Она не была не свидетелем, не участницей, событий которые разворачивались в Санта-Барбаре, приведших к убийству Роберта. Не знала всех тонкостей, чтобы делать вывод, насколько Куинн ужасен, как человек, встретив его. Знала только сам факт, ее бывший муж убит. Долгие годы была уверена, что его смерть связанна с его мафиозной деятельностью.
И после узнает о реальных событий со слов Куинна. Который, конечно, признается, что участвовал в похищение и удержании в плену брата, но уже убедившего себя и нашедшего в этом оправдание для себя. Виновата Флейм. Она и только она. А он сам ее жертва.
Натали в тот момент эмоционально неустойчива. Ее сын умирает. А тут появляется надежда на спасение в лице Куинна. И она изначально хотела взять его костный мозг и прощай. Но Куинн попросил об одной единственной встречи с племянником. Натали уступила, а Роберт-младший сразу потянулся к Куинну. Потому что Робу-младшему именно в тот момент была важна и нужна фигура отца рядом.
По мере общения с Куинном, по мере развития отношений Куинна и Роберта-младшего, история прошлого просто поблекла для Натали. Потому что при ней Куинн не делал ничего плохого, он спас ее сына. Происходящее в настоящем просто было более важным. К тому же у Натали появились чувства к Куинну.
Я к тому, что не нужно ждать от Натали глубокого анализа Куинна и событий прошлого, это мы видели все его ипостаси, а она нет. Она сделала свой выбор и свои выводы из настоящего для нее на тот момент, потому что не наблюдала всего того, что мы наблюдали как зрители. Насколько гнилая душонка у Куинна.

Кого-то всё время тянет к канону, а меня к РЖ 😁 Только сейчас обратила внимание, что всё переворачиваю в эту сторону))

Я считаю, что это замечательно. Рассматривать и анализировать фик с разных позиций. И уж точно не жду согласия с моим мнением.

Если бы Куин и Натали были такими, как пишу я, то и этого фика бы не было. А мы все (читатели) хотим, чтобы был)))

Да, фик был бы другим.

И ещё про наши влюблённые парочки добавлю.
Хотя центральная пара и история - это Роберт-мл. и Адриана, но линия Джейсон/Саманта лично для меня стала главной и более интересной. Может потому, что изначально общее направление по Р/А было в принципе понятно: Р мстит, но влюбляется в А, она наверняка обо всём узнаёт... ну и дальше на усмотрение фантазии автора...

Конечно. История Адри и Роба типична и банальна, что скрывать. В фильмах, сериала и книгах таких историй очень много. И можно заранее предугадывать, как и что у них будет развиваться. В принципе, даже каким будет для них финал. Это вполне себе лежит на поверхности.

А вот Дж./С.... Тут неожиданности со всех сторон. Воспринимались сначала, как просто дополнение, декорация к основными событиям. Но по мере развития... Настолько неожиданный поворот. И прописаны они, мне кажется, как-то ярче, эмоциональнее. В общем для меня эта пара N1.

Изначально Джейсон планировался на пару глав в самом начале. У Саманты должна была быть другая линия, очень второстепенная.
Но во время обдумывания сюжета третьей части я смотрела сериал «Первородные/Древние». Там была пара Хейли и Элайджа. Гифки с которыми я использую для Сэм и Джейсона. И смотря на них, я поняла, какую линию хочу получить у себя. И все так четко предстало у меня в воображении. Что в итоге и нашло воплощение в фике.
С Джейсоном я вообще могу крутить в какую сторону хочу, потому что его мне не надо привязывать к канону, в отличие от остальных героев, с которыми оглядываться на события в сериале приходится.

Отредактировано Келли Хант (2022-06-17 12:07:26)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

903

66036,247 написал(а):

Если посмотреть на Куина с точки зрения РЖ, то такие люди вообще не меняются. Он ведь не просто захотел захапать у брата его имущество, он изначально планировал потом от него физически избавиться. И когда Роберту стало известно, с кем он имеет дело, и К уже не надо было прятаться - вот тут он "развернулся". К. получал явное удовольствие от своего превосходства, от беспомощности Р. Ему безумно нравилось мучать его, истязать морально. Он прямо кайфовал от этого.

Вот здесь я не согласна. Когда хотят избавиться, не устраивают его в камере класса Люкс. У него все было. Даже стриптиз бесплатный ))
Сама подумай. Широкую постель, ванную комнату.
Оставили бы на полу и все. Ну когда уже захотели избавиться, то в Луизиану отправили. Там уже в Люксе не держали.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

904

66045,35 написал(а):

И здесь мы возвращаемся к Натали. Она не была не свидетелем, не участницей, событий которые разворачивались в Санта-Барбаре, приведших к убийству Роберта. Не знала всех тонкостей, чтобы делать вывод, насколько Куинн ужасен, как человек, встретив его. Знала только сам факт, ее бывший муж убит. Долгие годы была уверена, что его смерть связанна с его мафиозной деятельностью.

Ты не был злодеем в моей истории (с). Сказала бы Натали Куинну.

На счёт Куинна. Стоит пересмотреть его линию в отрыве от эмоций жалко Роберта. Каким бы Роберт не был любимым персонажем, но Куинн тоже для меня не такой уж и злодей.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

905

66052,2 написал(а):

Вот здесь я не согласна. Когда хотят избавиться, не устраивают его в камере класса Люкс. У него все было. Даже стриптиз бесплатный ))
Оставили бы на полу и все. Ну когда уже захотели избавиться, то в Луизиану отправили. Там уже в Люксе не держали.

Однако же в одной из серий, ещё до Луизианы, была сцена, на яхте, Куинн и Флейм обсуждали, что как только вытянут деньги Роберта, убьют его: пусть все считают, что разорившийся Барр сбежал. А если найдут тело - то посчитают, что покончил с собой. Так что, несмотря на высокий класс камеры, выпускать его оттуда никто не собирался изначально.

Подпись автора

Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужна смелость

+1

906

66045,35 написал(а):

Но во время обдумывания сюжета третьей части я смотрела сериал «Первородные/Древние». Там была пара Хейли и Элайджа. Гифки с которыми я использую для Сэм и Джейсона. И смотря на них, я поняла, какую линию хочу получить у себя. И все так четко предстало у меня в воображении. Что в итоге и нашло воплощение в фике.
С Джейсоном я вообще могу крутить в какую сторону хочу, потому что его мне не надо привязывать к канону, в отличие от остальных героев, с которыми оглядываться на события в сериале приходится.

Фик от этого, на мой взгляд, только выиграл.

Подпись автора

+1

907

66053,2 написал(а):

На счёт Куинна. Стоит пересмотреть его линию в отрыве от эмоций жалко Роберта. Каким бы Роберт не был любимым персонажем, но Куинн тоже для меня не такой уж и злодей.

Вот здесь я не согласна))

Даже если забыть, что объектом мести Куинна был именно Роберт, а поставить на его место любого стороннего персонажа - ничего не меняет это. Не появляются у него положительные черты. Не вызывает Куинн ни сочувствия, ни понимания, ни сопереживания... ничего. У меня.

Отредактировано Evgeni-ya (2022-06-17 14:55:28)

Подпись автора

0

908

66052,2 написал(а):

Вот я всегда недоумевала, зачем Флейм и Куинну обеспечивать Роберту вот такие условия. Типа если создать немного комфорта, он быстрей отдаст им все свои деньги? Начнет содействовать? Гораздо эффективней лишить пленника еды, воды, сна, элементарных гигиенических условиях, чтобы добиться желаемого в короткий срок. Но тут видимо Куинну реально хотелось наблюдать за страданиями брата, получая извращенное наслаждение.

Однако же в одной из серий, ещё до Луизианы, была сцена, на яхте, Куинн и Флейм обсуждали, что как только вытянут деньги Роберта, убьют его: пусть все считают, что разорившийся Барр сбежал. А если найдут тело - то посчитают, что покончил с собой. Так что, несмотря на высокий класс камеры, выпускать его оттуда никто не собирался изначально.

При чем я помню, что как раз от Куинна шла инициатива убить Роберта, если я ничего не путаю, а Флейм энтузиазма убийцей становится не проявляла. А потом Куинна во всем оправдали, спихнув вину на Флейм. Я в шоке была.

Фик от этого, на мой взгляд, только выиграл.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile169.gif

Ты не был злодеем в моей истории (с). Сказала бы Натали Куинну.

Так и есть по сути.

Отредактировано Келли Хант (2022-06-17 16:38:05)

Подпись автора

+1

909

Келли не любила больницы. Слишком много беспросветных часов было приведено ею за прожитую жизнь в них, в ожидании, когда очередной родственник, или просто дорогой и близкий человек, неважно кто: мать, отец, брат, сестра или любимый, выкарабкается, сумеет противостоять смерти. В большинстве случаев жажда жизни брала вверх, но были и те, кто ушли навсегда, оставив болезненную и незаживающую рану в ее душе.
Клиника для наркоманов, конечно, отличалась от обычной больницы. По крайней мере, внешне. Но суть при этом не менялась. Теплые, успокаивающие бежевые и молочные оттенки преобладали в интерьере, мягкий желтый свет ламп и светильников, вместо холодного белого, диваны и пуфики в холле, в комнатах отдыха, в специальной зале для посетителей, цветы в горшках. Тщательно созданный уют, тем не менее, не мог никого обмануть, потому что вокруг, как и в любой другой больнице, здесь пахло смесью дезинфицирующих средств и лекарствами. Медсестры и врачи ходили в знакомых всем белых халатах, молодые мужчины в повседневной одежде и хорошей физической форме, с улыбками на лицах, лишний раз напоминали, пациенты клиники бывают опасными, в любой момент могут сорвать и попытаться навредить себе, либо окружающим. Для их быстрого успокоения в клинике как раз и держали этих улыбчивых и добродушных ребят.
Ощущая себя совершенно некомфортно в этом месте, Келли поднялась на второй этаж. Без труда отыскала нужную комнату. Вывеска на двери гласила «Для посетителей». Немного помедлив, она повернула дверную ручку и вошла. Джейсон уже ждал ее. Он выглядел напряженным. Сидел равно на самом краешке дивана, смотря в окно. Даже не повернулся в ее сторону, когда она вошла.
Келли едва узнала его. Джейсон сильно похудел и казался изможденным. Заросшее щетиной бледное лицо, впалые щеки, скулы резко очерчены.
- Привет. Ты просил меня прийти.
Келли подошла к дивану, на котором сидел Джейсон, но не решилась присесть рядом. Услышав ее голос, Джейсон повернул к ней голову, попытавшись улыбнуться.
- Спасибо, Келли, что пришла. Ты не была обязана…
- Джейсон, если ты думаешь, что я злюсь на тебя…
- Ты и должна злиться. После всего, что я натворил… Поэтому я действительно ценю, что ты пришла. У тебя все хорошо? Как Крис и Дженни?
- У них все хорошо. У меня тоже, Джейсон. Но все мы огорчены случившимся с тобой. Крейг говорил тебе? Крису и Дженни мы сказали, что ты заболел. Без подробностей.
- Да, Келли, Крейг мне сказал. Вы правильно поступили. Им еще рано знать, кто их брат…
Джейсон замолчал, не договорив. Келли положила сумочку на диван и присела. Она не до конца понимала, как себя с ним вести теперь.
- Это хорошая клиника. Здесь тебе помогут. И ты справишься.
Джейсон постарался скрыть горькую усмешку. Келли смутилась, решив, что зря сказала то, что сказала. Ужасную банальность. Джейсон определенно больше не верил в собственную способность преодолеть зависимость.
- В первую очередь, Келли, мне следует попросить у тебя прощения, за все то, что я сделал. Подверг опасности жизни Криса и Дженни, хранил в твоем доме наркотики, спрятал героин в медвежонке Дженнифер. И я не стану оправдываться тем, что не понимал, что делаю. Все я прекрасно понимал.
- Я очень испугалась и была зла на тебя. Считала, что ты вот так решил отомстить мне, за то, что я плохо относилась к тебе. За мои попытки избавиться от тебя.

- Ни о чем таком я не думал. И у меня нет причин желать тебе зла или мстить. Тебе было трудно меня принять, но ты ведь пыталась. На что я ответил неблагодарностью. И мне стыдно, Келли. Если сможешь когда-нибудь простить меня… - Джейсон надеялся, что жена отца поверит ему. Быть трезвым, без возможности спрятаться от совершенного в недавнем прошлом, безумно трудно. А смотреть Келли Хант в глаза невыносимо стыдно, осознавая, какие беды он мог принести в ее семью.
- Я простила тебя. Поверь, Джейсон. Но буду честна. Доверять тебе я не могу. Тем более давать тебе общаться с братом и сестрой без присмотра.
- Или вновь поселить в своем доме. Я понимаю.
- В любом случае сейчас главное твое здоровье, Джейсон. Чтобы после клиники ты смог вернуться к нормальной жизни.
- До следующего срыва.
- Не говори так.
- Объективная реальность, Келли. Жизнь наркомана борьба от одного срыва до другого.
Келли вздохнула. Ей хотелось верить в лучшее, но она не могла не признавать в душе, что Джейсон прав. Никаких гарантий от нового срыва никто дать не в состоянии. В первую очередь сам Джейсон. Келли решила сменить тему, понимая, что ни он, ни она не хотят обсуждать возможный новый срыв Джейсона в будущем.
- Крейг сказал, что ты быстро идешь на поправку. У врачей хорошие прогнозы.
- Я старюсь. Только этого не всегда достаточно.
- Ты не один, Джейсон, не забывай. Твой отец и я будем рядом.
- Уж тебе точно, Келли, не следует вовлекать себя в мое спасение.
- Ты не просто сын моего мужа. Ты старший брат моих детей. Они любят тебя, Крейг любит. Так что нам с тобой придется смириться, что мы часть жизней друг друга. И пусть тебе кажется, что я лишь играю…
- Нет, нет, Келли, забудьте мои прошлые слова. Наверное, дело в ревности. Я ревновал Крейга к тебе. К тому, какая вы семья. Я верю в твою искренность.
- Спасибо, это для меня важно, Джейсон.
Джейсон с улыбкой кивнул жене отца. Теперь он, кажется, впервые осознал, что именно Крейг нашел в Келли. Чем она привлекла и зацепила его. Великодушию, доброте, пониманию Келли и ее способности прощать, можно было позавидовать.
- Есть кое-кто еще, кто хотел бы быть рядом и помогать тебе.
На лице Джейсона отразилась боль, Келли захотелось объять его и утешить. Но подобной степени близости они точно еще не достигли.
- Сэм… Ей точно не место рядом со мной. Ей стоит выбрать себя и собственную жизнь. А не быть с тем, кого нужно бесконечно спасать, и для кого кокаин или героин всегда окажется важней нее.
- Понимаю, о чем ты, Джейсон. И в какой-то мере согласна с тобой. Но Сэм любит тебя, а ты ее. И вы еще оба так молоды, никто не знает, что ждет вас впереди.
- Нас? Вместе? Нет, Келли, вместе нас впереди ничего не ждет. Саманту впереди ждет блестящая карьера. Брак с тем, кто сделает ее счастливой. С кем она сможет завести ребенка, не ожидая последствий в виде физических уродств и психических расстройств.
- Ты слишком суров.
- Нисколько, Келли. Даже если забыть о нашей родственной связи, я наркоман. Никакого здорового потомства…

Келли почувствовала, как комок застрял в ее горле, а к глазам подступили слезы. Ей было безумно жалко Джейсона. То, каким беспросветным он видит свое будущее. Снова захотелось обнять его, утешить, заверить, что будущее может быть не только мрачным, но и радостным, если приложить немного усилий… Келли положила руку на плечо Джейсона.
- Я позвал тебя не только ради прощения. Врачи действительно не считают меня безнадежным. Скорей всего я выйду из клиники еще до нового года. И поэтому у меня к тебе есть просьба. – Джейсон тяжело вздохнул, отгоняя от себя мысли о Саманте. Борясь с желанием узнать у Келли, как дела у Сэм, смогла ли она пережить их расставание, и его упрямое игнорирование ее попыток встретиться с ним. К жене отца у него было совсем другое дело. Не менее сложное.
- Конечно, проси, что хочешь. Я постараюсь выполнить.
- С Крейгом я еще не говорил, но ему придется принять мой выбор. Пусть он ему и не понравится.
- О чем ты, Джейсон?
- Помнишь, ты предлагала мне выбрать колледж для поступления? Ты все еще можешь поспособствовать этому?
- Конечно, но…
- И даже Лондонский Оксфорд?
- Думаю, да. Я правильно понимаю… Уверен, что уезжать в другую страну…
- В Англии множество отличных обществ анонимных алкоголиков и наркоманов. Фил, мой друг и куратор, уже порекомендовал мне одно из них и нового куратора. За мной присмотрят. Надеюсь, это поможет мне перестать думать о глупостях, а уж тем более их совершать.
- Не знаю, что и сказать, Джейсон. Очень неожиданное решение.
- Понимаю.
- Крейг расстроится.
- Поэтому сначала я решил поговорить с тобой, Келли. Крейг может подумать, что я сдаюсь и просто убегаю от проблем. Начнет меня отговаривать или еще хуже, решит поехать вместе со мной, чтобы присматривать. И ты должна помочь убедить его, что в данный момент мой отъезд лучший выход.
- Прости, Джейсон, но это действительно похоже на побег. Оказаться одному в чужой стране, среди незнакомцев, в момент, когда тебе необходима поддержка близких…
- Не хочу кому-то снова навредить.
- Пока ты навредил лишь себе.
- И лучше, пусть так и остается.
Келли понимала, все дело в чувстве вины Джейсона. Когда туман от наркотиков в его сознании рассеялся, а ум стал чистым, сделанное им под кайфом, предстало перед ним во всем своем нелицеприятии.
- Тебе следует поговорить с отцом…
- Я поговорю, но только ты сможешь донести до него, что мне необходимо вырваться из Санта-Барбары. Я здесь задыхаюсь. И не могу дальше оглядываться на прошлое, если хочу построить хоть какое-то будущее. А знание, что я в любой момент могу встретить Саманту. Мне необходимо научиться жить без нее.
- Зря ты думаешь, что вам с Крейгом нужны посредники.
- Ты веришь, что он с радостью меня отпустит?
Келли посмотрела на него так, словно он сморозил глупость. Джейсон ощутил что-то вроде завести к тому, что она знает его отца гораздо лучше, чем он, его сын.
- Крейг любит тебя. Он жалеет тебе счастья, и хочет видеть здоровым. Поэтому выслушает тебя и примет твою точку зрения.
Джейсон понимал, жена отца права. Крейг довольно либеральный родитель. Уж это он точно уяснил за время общения с ним. Но вряд ли отъезд сына-наркомана в другую страну, сразу после выхода из клиники, будет с восторгом им принят.
- Но ты ведь будешь на моей стороне, если что?
- Тебе действительно необходимо уехать?
- Здесь я снова сорвусь гораздо быстрей.
- Хорошо, Джейсон. Будь уверен, я на твоей стороне.

Подпись автора

+1

910

- Думаешь, я должен позволить уехать Джейсону в Лондон, Келли? – Крейг обернулся к жене. Последние дни он так радовался выздоровлению Джейсона и его скорой выписке. И совсем не ожидал подобных новостей. Тем более, что его сын выберет посредником в решении вопроса своего переезда в Англию Келли.
- Позволить? Нет, милый, поддержать в принятом решении.
Вечер выдался прохладный. Келли поплотней укуталась в плед. Она сидела в плетеном кресле на террасе. Они с Крейгом вышли поговорить в беседку, чтобы дети не могли случайно подслушать их разговор. Крис и Дженни гораздо сильней привязались к Джейсону, чем предполагала Келли. Они переживали за старшего брата, писали ему письма от руки, которые Крейг передавал Джейсону. И всегда получали от него ответ. И это каким-то невероятным образом помогло им еще больше сплотиться, как семье. Но вот теперь Крейг смотрел на нее так, словно это была ее идея, чтобы, наконец, убрать из своей жизни неугодного ей пасынка.
- В решении, получить полную свободу, едва он выйдет из клиники для наркоманов, после срыва? По мне, звучит, как предоставление ему возможности окончательно… – Крейг присел в соседнее кресло рядом с Келли. Пытаясь понять, что толкнуло Джейсона к подобному решению.
- Я понимаю твои опасения. И высказала их Джейсону. Но у него есть план, и кажется, вполне рабочий.
- И поэтому он не поговорил напрямую со мной, а действует через тебя?
- Заранее предполагает, какими будут твои аргументы против его отъезда.
- Еще бы! А главный, Джейсон доказал, что прекрасно умеет врать, когда ему нужно. И этот его план может быть очередной ложью.
- Я уверена, что ему сейчас, как никогда прежде, необходимо твое доверие.
Келли положила ладонь на его плечо, ласково погладив. Крейг же не понимал, как относиться к ее позиции. Хотелось верить, что Келли не двигало желание избавиться от Джейсона. Ее поддержка в прошедшие месяцы придавала ему сил, которые были так необходимы, чтобы помогать сыну в борьбе с зависимостью, но желание Джейсона уехать в другую страну вмиг его подкосило.
- Я не знаю, что хуже, Келли. Думать, что Джейсон ищет возможность беспрепятственно вернуться к наркотикам, освободившись от любого контроля, или допустить, что ему невыносимо находиться рядом со мной. Что он винит меня…
- Здесь, в Санта-Барбаре, для него слишком много болезненных воспоминаний. Мы не может отрицать этого. Смена обстановки, вероятно, даст ему пространство для передышки. Там, где не будет этих воспоминаний.
Тут Крейгу нечего было возразить. Он и сам поступал так. Когда нахождение где-то становилось невыносимым для него или обстановка вокруг накалялась, он предпочитал отправиться в более приятное место, где можно забыть о трудностях на время. Поэтому глупо было бы отказывать в подобном Джейсону. Проблема в том, что Крейг не хотел отпускать от себя сына, тем более туда, где между ними окажется целый океан.
- Келли, мы оба уже в том возрасте, чтобы понимать, наш багаж всегда с нами, куда бы мы не отправились.
- Тебе необходимо поговорить с сыном, Крейг. Чтобы убедиться, он действительно собирается начать жизнь чистого листа. И не намерен потакать своей зависимости.
- Мне приятно, что ты на его стороне.
- И я искренна. Это не попытка избавиться от Джейсона. – Меньше всего Келли хотелось снова оказаться в Крейгом по разные стороны из-за Джейсона. Теперь она, наконец, была готова признать, сын Крейга навсегда часть ее жизни. И больше это не вызывало в ней внутреннего отторжения.
- Твое умение, милая, предоставлять второй шанс тем, кто подвел тебя, всегда вызывало мое восхищение.
- Как и твое, никого не осуждать, не вешать ярлыков, и приходить на помощь тем, кому она нужна.
- Что возвращает нас к вопросу. Мне следует поддержать Джейсона в его решении?
- Его отъезд не означает, прекращения вашего общения. Но возможность для него выбрать свой собственный путь.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Прошлое не властно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно