Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Прошлое не властно.

Прошлое не властно.

Сообщений 1291 страница 1300 из 1327

1291

70149,247 написал(а):

Если это было было бы просто - жертва и полубезумная преступница - и никакого иного флера?

Думаю, он полюбил и проникся к ней в период амнезии. Затем, все вспомнил. Но думаю, она для него была очередной жертвой братца. Лично я вполне верю.

Флейм не была полубезумной. Ревностью снесло крышу. Да. Но в клетке, вполне себе романтик. ) Он ей стихи читал ) жил в VIP , условиях,до Луизианы

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

1292

70141,35 написал(а):

Хэппи, снежка, Врединка. Не знаю, остались ли вы моими читателями. Но если да, тут рекомендация та же.

Привет. Я выпала из форумной жизни  больше, чем на год, от фиков тоже отошла. Сейчас пытаюсь реабилитироваться. Прочитала, честно, пока только последние главы, остальное наверстаю.
Келли, первое, что хочется сказать - молодец, что закончила! Я, как автор работ, ни одна из которых не завершена, по - хорошему тебе завидую) И, в общем -то, понимаю, что нужно обладать определенными качествами, чтобы доводить начатое до конца.
Что касается финала, сцен с письмом и надписью на стене, то мне максимально созвучны мысли Евгении  по поводу  каноничных персонажей, особенно своих. Но сейчас вообще не выходит по -серьезному эмоционировать и переживать за вымышленных героев. Лет десять назад строчила бы простыни, наверное) Кроме того, я  изначально честно тебе писала, что  многое в этой реальности, относительно той же Иден, для меня -  маловероятная альтернатива.
За Адри с Робом рада, в общем -то, молодежная линия и привлекла в свое время. Понимаю, почему в итоге Саманта и Чип, а не Саманта и Джейсон, но  все же  последняя пара была более интересной и раскрытой. В любом случае, пусть Сэми будет счастлива) Ну и крелли  само собой)

Отредактировано Happiness (2023-03-06 23:17:45)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

1293

Хочу ещё добавить ) Эх, эти амнезии. В свою очередь ИР разлучила. И второй раз, разлучила. Почему разлучила? Уверена, если бы не его амнезия, то он бы нашел Иден и был ее мужем, а не Крейг, а потом снова Круз. Но она была. В итоге, каждый счастлив)

Подпись автора

0

1294

70152,2 написал(а):

Эх, эти амнезии. В свою очередь ИР разлучила. И второй раз, разлучила. Почему разлучила? Уверена, если бы не его амнезия, то он бы нашел Иден и был ее мужем, а не Крейг, а

Да, я в этом тоже уверенна на 100%. Раньше я думала, что только смерть помешала Роберту найти Иден в период Лисы. А теперь у меня добавилась ещё одна причина - амнезия Роберта.

70152,2 написал(а):

а потом снова Круз

Ну неееент! Если бы на месте Крейга был Роберт, то в дальнейшем Кузу абсолютно ничего не светило!

0

1295

70154,259 написал(а):

Да, я в этом тоже уверенна на 100%. Раньше я думала, что только смерть помешала Роберту найти Иден в период Лисы. А теперь у меня добавилась ещё одна причина - амнезия Роберта.

Ну неееент! Если бы на месте Крейга был Роберт, то в дальнейшем Кузу абсолютно ничего не светило!

Это да))

Подпись автора

0

1296

Ну что ж, в общем то мое предположение об финальной главе оказалось верным и у Роба младшего появилась сестренка, а тут еще и братик. Отнесусь к такому финалу фика так же, как отнеслась в СБ к линии Круз&Келли.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+1

1297

70145,259 написал(а):

Келли Хант, беру свои слова обратно! А мартини-успокоительное и доставать не буду))) достану шампанское, чтобы отпраздновать  . Столько эмоций от прочитанного, что пока есть только мысли - тезисы (завтра снова буду перечитывать и смаковать))))

Ты меня обрадовала))) Тем, что эмоции не негативные!

1. Я рада, что Роберт у тебя все-таки остался жив. Он так много страдал в своей, в сущности-то, не сильно долгой жизни (на момент его убийства в сериале), что просто заслужил шанс на жизнь, чтобы попытаться получить, если не абсолютное счастье, то умиротворение, тепло, уют, возможность стать отцом и получить то, чего он хотел больше всего в жизни после Иден, семью.

Видимо, вот так своеобразно мое воображение решило компенсировать Роберту все его страдания.

2. Смущает, конечно, Флейм в качестве спутника жизни для измученной души Роберта. Однако, если Келли может измениться, повзрослеть и помудреть, то почему бы и Флейм не претерпеть изменения в лучшую сторону. К тому же Флейм тоже с очень непростой судьбой. Вполне жизненно, что 2 одиноких человека, прошедших через многие потери принимают осознанное решение быть вместе и постараться создать свой собственный мир покоя и любви. Но Флейм????   Я скоро дойду в просмотре до этой линии и потом еще раз твою главу перечитаю)))

Я точно не стану спорить, Флейм неоднозначный персонаж, многими нелюбимый по массе причин. И причины эти вполне обоснованы. Но у меня она любимица, и за всем фасадом, показанным в каноне, я увидела для себя больше, чем истеричку и жестокую женщину.
Мне интересно, как ты увидишь Флейм в сериале.

3.

Выделила для себя этот кусочек. У меня при пересмотре часто мысль всплывает: и чего же Роберт такой не везучий(((. Как началось со смерти родителей, так и шло дальше: недолгие периоды беззаботного счастья сменялись долгими периодами безнадеги. А в этом отрывке есть все: и горечь от того, что жизнь прошла не так как хотелось, и печаль, что не исправить ничего, но в то же время не ощущается безнадеги и отчаянья. А есть светлое чувство того, что жизнь все-таки повернулась к нему лицом и Роберт осознанно ценит то, что получил в итоге от этой жизни.

Роберт много раз начинал жизнь с начала, каждый раз пытаясь выстроить ее согласно своим мечтам и в целом взглядам на жизнь. Но после многих неудач, видимо, научился ценить то малое, что дала ему судьба, даже против его воли.)

Келли Хант, лично мне очень понравился такой конец. Считаю это своеобразным хэппи-эндом. Часть героев не получили того, чего хотели. Однако, учитывая непростые жизненные обстоятельства каждого, они смогли не сломаться, не озлобиться, а взять от жизни тот максимум, который она им смогла предложить)
СПАСИБО тебе, что завершила свой труд!

Спасибо, что была моим читателем. И что приняла такой финал. А открытый финал многих линий, что ж, Санта-Барбара никогда не заканчивается, всегда есть что дальше. ;)

Отредактировано Келли Хант (2023-03-07 11:33:55)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

1298

70147,2 написал(а):

Келли Хант,ты была права. Я не только приняла этот финал. Он оставил во мне светлую грусть и радость за Роберта.

Я ни на секунду не сомневалась, что примешь. Мы с тобой, пожалуй, единственные, кто за пару Флейм и Роберт.

Роберт дожил до того момента, что у них с Иден будут общие внуки. И кто знает, может дочка Роба и Флейм, Даниэла, в итоге свяжет свою судьбу с сыном Келли и Крейга? Ну тогда точно будет Санта Барбара в прямом и нарицательном значении!

Да, твое предположение о воспитании общих внуков Иден и Робертом, Крузом и Робертом оказалось пророческим)))
Насчет Даниэлы, в итоге может получится треугольник Крис/Эрин/Даниэла.  :D При этом Эрин с Даниэлой ведь кузины))))

Не буду говорить, что всегда знала, что он всегда будет любить только Иден. Нет. Как раз таки, Роберту нужна именно Флейм (или Джина), которые выбили бы все чувства к Иден. Ну если не выбили, но держали бы особняком.

Я верю, с кем бы Роберт ни был, чувства к Иден неизменны. Но конкретно во Флейм есть многое для него, что находило отклик. Может она местами безумна, но любить преданно умеет, в отличие от Келли. И динамить Роберта как Иден не стала бы.

Флейм, я догадалась о чем ты, о каком насилии. И я рада, что в итоге Роберт с ней

Кому-то может это покажется притянутым за уши, но, нет, на самом деле. Я сериалов много на своем веку пересмотрела, и героинь, подобных Флейм, видела довольно часто. Да, здесь, я основывалась на истории Валери из "Беверли". Но не только.
Есть такой сюжетный троп, и в реальности такое тоже имеет место быть. Женщины, использующие свою сексуальность и сам секс к качестве манипуляции мужчинами, во многих случаях в детстве переживали насилие со стороны взрослого мужчины. Во многих случаях родного отца или отчима.
А история Флейм из канона, прямо кричала, что там что-то нечисто.
Флейм привозит Роберта в дом тетки и кузенов Роя и Риммы. Про родителей ни слова, Флейм точно воспитывалась у родни, странные намеки Роя в разговорах с Флейм. Вот и выстроилась в моей голове теория. Отец насиловал Флейм ребенком, мать все покрывала. Однажды Флейм убила отца, мать взяла на себя вину и села, потом покончила с собой в тюрьме. Флейм забрали на воспитание родственники.
И поведение Флейм с Куинном, ее ревность и попытки удержать любой ценой, как раз и говорят о сломанной психики, и возможно, вот такая реакция на Куинна и его уход, берет начало в жестокости отца, что Флейм улавливала к себе в отношении к ней Куинна.

Ну и конечно же, большое спасибо за этот финал. Это оценил бы Роско. Он любил Роберту. И на страницах твоего фика, он любим, он любит и именно с той с кем хотел бы. Он хотел их линии с Флейм и думаю, ему было все равно с каким героем , Робертом или Куинном. Но сценаристы решили иначе. Ты же исправила их оплошность.

Надеюсь, что так.

Я счастлива за героев. Счастлива и за Сэм. У них открытый финал. И я для себя решила, что Чипу в итоге удастся завладеть сердцем Сэм.

Все возможно. Финал открыт.

Несмотря на  то что он не хотел, Флейм догадалась сама. Но несмотря на это она счастлива их жизнью и не давит на него, хотя ревность ее готова убить ))) Да, Роберту точно стоит держаться от Кепвелл дальше, ради Кепвелл )

Зато можно в итоге прийти к сиреневому финалу или ролли финалу на выбор теперь.

Вариант сиреневый.
Роберт возвращается, Флейм сходит с ума от ревности, пытается убить Иден. Круз спасает Иден, сам погибает. Флейм мертва/в тюрьме. Иден и Роберт воссоединяются, вместе воспитывают Эйдана и Данни.

Вариант ролли.
Роберт возвращается, Флейм сходит с ума от ревности, пытается убить Иден. Круз спасает Иден, не погибает. Флейм мертва/в тюрьме. Зато Крейг погибает в авикатастрофе, Келли и Роберт воссоединяются, вместе воспитывают Эйдана и Данни, Криса и Дженни.

Все что касается Иден, логике не продается. Вот зачем? Зачем ему, чтобы она получила его сейчас? Чтобы лишний раз прочла о его любви к Келли и  успокоилась, не чувствовала вину?

Импульс, порыв, может хотел этой весточкой подстегнуть интуицию Иден, чтобы она почувствовала, что он жив.

Да уж .. эту безумную любовь, как он сам ее охарактеризовал, не так уж легко вырвать. Но Флейм, дети наполнили его жизнь и он, уверена, не поменяет их не на какую безумную любовь. Но безумная она на то и безумная, что неизвестно что и когда она выстрелит.

Если Роберт вернется, расстаться с Флейм, разрушить эти отношения ему будет уже сложней, чем дался когда-то развод с Натали. Не только из-за наличия совместных детей. Прошло слишком много лет, влезать и разрушать брак Иден и Круза, учитывая брак Адрианы и Роберта-младшего, это снова зацепить слишком много людей попутно. Причинить боль большому кругу лиц, Иден, ее дочери, своему сыну. Той же Флейм, к которой он проникся и прикипел.

Ого, все же Роберт готов выйти из тени. Для Иден и Келли, конечно, будет шоком увидеть Роба в этой компании )

Вечно прятаться глупо, все-таки Роберт хочет общения с сыном, познакомить Роба-младшего с братом и сестрой. Если бы не связь Роба-младшего с Кепвеллами, Роберт быстрей бы решился вернуться.

Короче, я счастлива за всех.
Адриана и Роберт - продолжение Иден и Роберта. Для меня так.
Роберт и Флейм - продолжение жизни Роско со своей любимой женщиной.
Эйдан .. созвучное с Иден, но значение, как и у имени Флейм - огонь. Прикольно.

Классно, здесь я с тобой полностью согласна. Имя Эйдан отличное и символичное)))

Отредактировано Келли Хант (2023-03-07 13:08:46)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

1299

70161,35 написал(а):

Зато можно в итоге прийти к сиреневому финалу или ролли финалу на выбор теперь.

Вариант сиреневый.
Роберт возвращается, Флейм сходит с ума от ревности, пытается убить Иден. Круз спасает Иден, сам погибает. Флейм мертва/в тюрьме. Иден и Роберт воссоединяются, вместе воспитывают Эйдана и Данни.

Вариант ролли.
Роберт возвращается, Флейм сходит с ума от ревности, пытается убить Иден. Круз спасает Иден, не погибает. Флейм мертва/в тюрьме. Зато Крейг погибает в авикатастрофе, Келли и Роберт воссоединяются, вместе воспитывают Эйдана и Данни, Криса и Дженни.

Ой, как по мне, то время уже действительно упущено. Сколько уже лет героям? Иден 47-49? Больше? Роберт и Круз Иден старше лет на 6-9 как мне помнится из сериала. Все они в скором времени уже, возможно, станут бабушками и дедушками. У каждого (Роберт, Иден, Крейг, Келли, Круз, Флейм) много испытаний за спиной, все прошли жесткую трансформацию и каждый из них пришел к своему, осознанному, счастью ( у многих из них это счастье не то, о котором мечталось в молодости, но это не хорошо и не плохо. Просто они научились ценить и радоваться тому, что в итоге получилось). Если сейчас Роберт выйдет из тени - это всколыхнет очень много жизней. Круз снова выпустит на волю свою ревность, начнутся проблемы в отношениях у Адрианы и Роба-младшего, кмк (все-таки не отпустили они свое прошлое до конца), Флейм тоже не будет ровно ко всей этой ситуации относиться. В итоге пострадают все, в т.ч. и младшие дети Роберта.
Лично мне достаточно того, что Роберт и Иден в твоей трилогии остались связаны друг с другом невидимой нитью. Остались в сердцах и ДНК друг друга. Пусть они построили свои жизни с другими (и, в принципе, не плохо построили при тех исходных данных, что у них были). Но сейчас, честно говоря, не вижу для них шанса быть вместе. Да и надобности не вижу тоже. Я бы очень хотела иного развития событий в 89, или в период Лисы (если бы Роберт был жив).

Отредактировано ALana (2023-03-07 12:11:09)

+1

1300

70148,247 написал(а):

Несмотря на все предостережения - прочитала.
Да все прочитают! Уверена.

Но я предупредила))))

Не читала комментарии, которые, вижу, уже появились. И сама пока скажу только одно - не верю. Вот для меня - такого абсолютно не могло бы быть. Ни в какой реальности. Ни при каких обстоятельствах.
Остальное - надо переварить.

Evgeni-ya, я не сомневалась, что не поверишь и не примешь. У меня не стоит цели всех читателей убедить в таком исходе, я просто поделилась своим взглядом, что могло быть и так. Остальное на усмотрение читателей.

В любом случае, Келли Хант, работа, которую ты проделала - просто невероятная! Это огромный труд. Целая трилогия, столько лет, не потерять нить, не снизить градус и интерес, развить и вырастить своих героев, сохранив при этом их "ядро", которое мы все узнаем - браво! По твоим произведениям можно снимать сериал))
Спасибо тебе большое за удовольствие от прочтения! И за внимание и заботу к своему читателю 🌷🌷🌷

Спасибо за отклик на мое творчество, даже если сюжет и вызывал несогласие, ты очень эмоционально все описывала, давала невероятную обратную связь. И твои слова очень ценны для меня.

Келли Хант, а мне вот интересно: если бы в жизни между Роско и Робертой не вспыхнул роман, а поэтому и какое-то притяжение, искра на экране; если бы не знать, что они были женаты в реальности - могла бы родиться у тебя такая идея? Если это было было бы просто - жертва и полубезумная преступница - и никакого иного флера?
Всё, понесло.

Категорически утверждать что да или нет, не могу. Здесь все и сразу, как говорится.

Первое. Для меня Роберт не жертва полубезумной преступницы. Роберт для меня в клетке был собой. Более Роберт, чем был сразу после возвращения. Он не вел себя там как жертва. Давал Флейм достойный отпор и часто переигрывал ее. И до укуса на болотах эта линия сохранялась. Если уж совсем откровенно, если бы для побега из клетки был только один вариант переспать с Флейм, Роберт пошел бы на это, несмотря на все его фантазии о Келли в клетке.

И хоть авторы потом ради обеления Куинна, всех собак повесили на Флейм. Если пересмотреть начало этой линии, очевидно, что главное зло исходило от Куинна. Он хотел убить брата, когда получит его деньги, Флейм же явно пугал подобный вариант. И именно Куинн был готов подложить Флейм и под Крейга, и под самого Роберта для дела, от чего Флейм опять же приходила в ужас.

Второе. Я в принципе не люблю, когда пары в жизни играют пары в сериалах и фильмах. Я считаю такое халтурой и меня отталкивает подобное. Больше люблю, когда актеры терпеть друг друга не могли на площадке, а на экране море химии и прямо живешь отношениями пары.
Мой любимый пример "Грязные танцы", где Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей терпеть друг друга не могли, а на экране любовная любовь.

Возможно, по этой причине я не прониклась парой Флейм и Куинн. Была предвзята изначально, зная историю Роско и Роберты.
Но Роберт и Флейм другое. Им не дали шанса. Были некие намеки еще когда Роберт в клетке сидел, и потом, когда считалось, что погиб Куинн, но они не к чему не привели. Авторы не пошли по этому пути, выбрав Келли и Куинна, мертвого Роберта и безумную Флейм-убийцу.

Третье. Чисто эгоистичное желание убрать Роберта от Иден и Келли, которые по итогу обе не выбрали его. Всегда хотелось в своей воображении найти путь, где Роско не пришлось бы уходить из сериала. Он хотел играть с Робертой это факт. И если бы ему дали, возможно, он не ушел бы.
Но Куинна я не люблю, поэтому вариант Роберт/Флейм как раз мной.

Мой любимый предполагаемый расклад, если бы прошлое можно было бы переиграть.
Иден/Круз, Келли, Крейг плюс ребенок от Куинна, мертвый Куинн, Роберт/Флейм. Что я практически и воссоздала к концу трилогии.

Поэтому вероятно химия Роско и Роберты и их отношения сыграли свою роль, но пару я их хочу больше исходя из характеров самих персонажей.

Пошла переваривать. И может быть спать. Но может ещё и вернусь

Буду рада, если вернешься с оформленными мыслями.

Отредактировано Келли Хант (2023-03-07 12:19:16)

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Прошлое не властно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно