Келли Хант, обдумывать мысли не стала, пишу сразу весь поток, поэтому сорри
Письмо
Я сделаю вид, что его не было, прости. Что-то я в последнее время стала сентиментальная. Для меня то, что Роберт завещал Иден ИХ остров - это знак и символ. Символ того, что такая нереальная любовь существует. Что никто и ничто (ни люди, ни время) не способны разрушить ТАКОЕ. И умом я понимаю, что нормальные люди всю жизнь в таком состоянии жить не будут. И Роберт был прав, начав строить новые отношения после неудачной попытки вернуть Иден. Он попытался быть счастливым с Келли, сам поверил в то, что любит ее и, даже, любил....но по-другому, по-земному, что ли. Любовь к Иден у него была встроена в ДНК (так же как и у Иден к нему), а любовь к остальным женщинам (в т.ч. и к Келли) - это приобретенное чувство, которое имеет начало и конец. Ну вот как-то так я сирень воспринимаю. И то, что остров в наследство получила именно Иден - это естественно, логично и закономерно. По-другому и быть не могло.
И странно, зачем бы Роберту завещать сыну именно остров. Там нет золотой жилы, нет нефти или еще чего-то, что поможет молодому парню в жизни. Наоборот, остров - это куча проблем, которые нужно было решать и, скорее всего, еще и деньги вкладывать. Если Роберт думал о сыне и его будущем, то логичнее было основать отдельный трастовый фонд (что-то типа "Любителей оперы"), вывести этот фонд из-под собственного управления, отдельно его как-то зарегистрировать. Вообщем принять меры, чтобы этот фонд был полностью автономным от Барр Индастриз, назначить независимого управляющего. А по достижению 21 года передать сыну доступ к этому фонду.
То, что Роберт признается к любви к Келли в этом письме меня совершенно не тронуло)))) Верю, что на тот момент Роберт любил Келли и планировал быть с ней. Именно планировал, а не безотчетно хотел.
Саманта и Чип
Знаешь, стало как-то обидно за Чипа. Своим фиком ты совершила переворот в моем сознании по поводу этого героя. Я никогда не любила сериального Чипа. Не любила историю, которая привела к его появлению на свет, не любила историю, когда вскрылась правда об отцовстве Круза. И, даже, то, что он - это всего лишь невинный ребенок, который не выбирал обстоятельства своего рождения и нуждался в любви и заботе не могло меня примирить с этой сюжетной линией. Но, благодаря тебе, я посмотрела на Чипа другими глазами. Он стал для меня отдельной личностью (а не напоминанием того, что моей любимой героине пришлось снова ломать себя в какой-то период ее жизни). И, надо признать, стал довольно таки симпатичной личностью. Так вот, немного обидно за него. Саманта, кмк, решила "прибиться" к Чипу, чтобы восстановить душевное равновесие, напитаться силой, отдохнуть от терзаний и переживаний. Чип рассудительный, умный, любящий. Надежный как скала. Плюс они уже были в отношениях (подростковых, но тогда им казалось, что это достаточно серьезно). Кажется мне, что они тут не в равных отношениях. Для Чипа все достаточно серьезно, а Чип для Сэм - промежуточный этап. Возможность подпитаться силой и любовью, пока идут эти 10 лет. Очень надеюсь, что это не так. Надеюсь Сэм так на самом деле не мыслит, а вошла в эти отношения не только ради себя, но и ради Чипа.
Однако, прекрасно понимаю обеспокоенность Краза в этой главе. Обычно меня бесят это его брюзжания и разглагольствования
Но в данном случае, ту его часть речи про Чипа и Саманту я разделяю полностью))))
Августа - потрясающая язвительная старушка - Шапокляк. Думаю, если ей придет такая охота, то она снова может спокойненько зажарить чьего-нибудь голубя или, даже, кролика, на обед
Тебе классно удался ее образ в этой главе.
Келли Хант, то что я не согласна с некоторыми поступками героев, не означает, что я критикую))) Это значит, что ты классный автор и мастерски выстраиваешь сюжет. Ты даешь нам пищу для размышлений и споров. Твои герои настоящие, объемные, со своими плюсами и минусами, как и все реальные люди. Это здорово!
Вообщем, жду бомбы (успокоительное мартини уже в холодильнике. Ждет своего выхода
)