Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Прошлое не властно.

Прошлое не властно.

Сообщений 1201 страница 1210 из 1327

1201

69883,259 написал(а):

А может быть Иден в очередной раз принесла жертву семье? Как в свое время ради семьи она отказалась от Роберта, так и в этот раз пожертвовала дорогим и памятным местом

тогда жизнь её ничему не научила )

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

1202

69884,2 написал(а):

тогда жизнь её ничему не научила )

К сожалению((( Но понять такие ее поступки, опять же, можно. То, что она перенесла и через что прошла, думаю не всем дано вынести. А Иден не только прошла через все эти испытания и не озлобилась, не сломалась, а смогла на обломках выстроить новую жизнь. Конечно же, она в очередной раз расставляет приоритеты в пользу семьи. Такой выстраданной семьи.

+1

1203

69877,2 написал(а):

она вообще могла туда не заходить)

Адриана и Роберт тоже могли туда не заходить. Места на острове полно.

Подпись автора

Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужна смелость

0

1204

69886,247 написал(а):

Адриана и Роберт тоже могли туда не заходить. Места на острове полно.

имеют право. Это их собственность. Для кого его консервировать? Они не в курсе, что у их родителей есть адепты в лице нас ))

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

1205

69871,2 написал(а):

Спасибо за новые главы!
О, 10 лет! Мистическая цифра. Думаю, финал будет
Спустя 10 лет. ))

На самом деле, нет.

Бетани... Ещё один чётко прописаный ориджинал. Всё, как ты умеешь!

Я рада, что ты так думаешь.

Адри и Робби! Рада за них. Как меня может расстроить стирание надписи? Если в своём фике руками крузобби стёрла эту надпись?)
К тому же... Иден останется здесь, уже не актуально. Она уже здесь. В Адриане. И Робби здесь в младшем Робби. А в их совместном сыне или дочери сплетутся их ДНК.

Как я и говорила, поступок неоднозначный. Для Роберта и Адри надпись действительно неактуальна. Но насколько они имели права ее стирать, вопрос спорный.

Именно их любовь,  Роберта и Адрианы, их семья - это та гарантия, та основа того, что Иден останется здесь. Для меня это не стирание сиреневой истории. Для меня Родри продолжение, даже прямое продолжение сиреневой истории и что должно было быть так, а не как иначе.

Да, Адри и Роберт-младший продолжение своих родителей и сиреневой истории. Хотя они сами вряд ли рассматривают это с данной стороны.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1206

69875,247 написал(а):

Прочитала вчера поздно вечером и пол ночи уснуть не могла 🙈

Evgeni-ya, вообще не думала, что так сильно зацепят главы, не в самом приятном смысле. :huh:

Джейсон. Странное решение и непонятная логика. И не очень честная, как по мне. Как вообще ему такое в голову пришло? Он явно не подумавши ляпнул. Но теперь не соскочить...и как вырулить теперь непонятно.

Действительно так, Джейсон ляпнул, ничего не обдумав и не продумав. Как и раньше, стоит Саманте чуть надавить на него, и он идет у нее на поводу.

Мне почему-то сразу вспомнилось, как в некоторых фильмах преступникам одевали браслет, который бил током, если они уходили дальше положенного расстояния. Т.е. ты вроде как свободен...немного...насколько позволено. Вот и Сэм теперь в таком браслете. Она будет жить эти 10 лет полноценно, как и обещала: строить карьеру, путешествовать, даже встречаться с кем-то. Но я очень сомневаюсь, что она будет строить семью и рожать детей. И будет при этом даже счастлива.

Сама Саманта не рассматривает предложенное Джейсоном с этой стороны. Для нее это даже шанс отомстить ему, если это можно так назвать, через десять лет. Она на зло всем врагам, Джейсону в первую очередь, как раз и будет строить свою жизнь, карьеру, любовные отношения. С замужеством и детьми там все сложно, тем более это уже совсем другая история, к трилогии не относящаяся. Факт в том, что сейчас в ее голове существует иллюзия, что через десять лет она встретит Джейсона, потребует исполнения обещания и сможет высказать, что эти десять лет они потеряли лишь из-за него и его упрямства. Не осознавая, что срок слишком большой и случится может что угодно. Ее чувства к Джейсону даже могут действительно остыть за десять лет.

В Америке ведь вообще не принято рано обзаводиться семьей/детьми. Сколько Саманте сейчас - 23-24? Через 10 лет всего-то 33 года будет.

Саманте сейчас 24, и она точно о браке и детях без Джейсона не помышляет.

И что Джейсон будет делать потом? И как сам он планирует жить? Один, не влюбляясь, не привязываясь, без длительных серьезных отношений? Ну так это Саманте только на руку!

На данный момент Джейсон не планирует отношений для себя. Собирается выстраивать отношения с матерью и помогать ей в лечении.
Его иллюзия, что он эти десять лет обойдется без романических отношений вообще.

Женится, заведет семью, чтоб наверняка не оставить Сэм шансов? - верх подлости, на мой взгляд.

Нет, после Клэр и его попытки выставить ее перед Самантой, какой он счастливый с ней, больше Джейсон не собирается допускать подобную ошибку. Ведь понял, насколько это для Сэм болезненно.

Получается, Саманту отшил, мотивируя тем, что не имеет права ломать жизнь, привязывая ее к наркоману (ведь уже их родство не стоит на первом месте, теперь главная причина - его зависимость). Но при этом позволит связать с ним жизнь любой другой женщине. Ах да, Саманту же он очень любит и оберегает. А ту, другую? На нее наплевать? На то, что ее жизнь он тоже может сломать, своей зависимостью, потенциально больным ребенком (от наркомана - велика вероятность), да своей нелюбовью в конце концов!

На данном этапе Джейсон ни Саманту, ни другую девушку не хочет приближать к себе, чтобы избежать всего того, о чем ты написала. Предпочитает страдать в одиночестве. Но снова, десять лет огромный срок, который невозможно распланировать.

Очень странная позиция. Джейсон сам себя загнал в угол. Ему надо либо рубить было все, окончательно и бесповоротно; не встречаться ни в каких ЛА, не ходить по ресторанам при встрече. Принял решение - так будь мужчиной, держись до конца. Решил отпустить - отпусти. Однозначно. Без вариантов. А если сам не уверен, что прав, тогда дай шанс. Сразу.

Джейсон хотел бы, но не в состоянии принять жесткую позицию в вопросе отношений с Самантой. Разрывается между любовью к ней и благими намерениями, не обрекать ее на жизнь рядом с наркоманом. Но мы все знаем, куда выстлана дорожка из благих намерений.

А так, это 10-летие может поломать жизнь не меньше, чем реальные отношения сейчас. Мне кажется вероятность примерно одинаковая. И через 10 лет может быть в разы больнее. И коснуться это может не только Саманту и Джейсона. История Роберта и Иден тому пример.

Здесь могу только согласиться.

Адриана и Роберт. Тоже красавцы. Я вот прям зла на них (не на автора   )
Кто дал им право вообще прикасаться к чужой памяти, чужой истории? Не твое - не трогай!

В этом вся соль истории, они и не подумали имеют ли право или нет надпись стирать, решив, что имеют.

А Адриана спросила ту, которой принадлежат эти воспоминания? Как она хочет ими распорядиться: оставить в прошлом или сохранить?
Зачем вообще нужно было что-то красить и переделывать в том доме? Они что, собрались туда на ПМЖ? - нет. Будут ездить в отпуск, как мы на дачу? - нет. Они могут позволить себе любую точку мира и уж точно воспользуются своими возможностями. Посещать остров будут лишь при случае. И вообще не обязательно оставаться в этом доме, если что-то не нравится, напрягает, нервирует. Это чужая жизнь, чужое прошлое, чужая память. Кто дал им право уничтожать это? Если б они нашли фотографии, вещи - что, закопали, сожгли, утопили бы под лозунгом "Мы начинаем новую жизнь"? Так кто ж против - начинайте! И не лезьте в чужую. Если кто и имел моральное право это сделать, так это Иден. Но она, занимаясь островом, оставила этот дом таким, какой он есть. Значит так ЕЙ надо было. По прошествии стольких лет, наверное, порой начинаешь сомневаться - а было ли все на самом деле? не приснилось? не привиделось? И эта надпись как подтверждение того, что было. И это подтверждение, видимо, нужно было Иден. Даже просто знать, что оно есть. Иден будет, мягко говоря, очень неприятно удивлена.

Все верно. Адри и Роберт рассуждали так. Остров наш, что хотим на нем, то и переделываем. Мыслей у Иден спросить у них не возникло.
И факт в том, что Иден островом занималась, дом ремонтировался и содержался в чистоте. Но за все годы надпись не была замазана, хотя Иден имела возможность это сделать много раз. Но не сделала.
В рамках фика Иден не узнает о стирании надписи, но если визуализировать эту сцену, Иден было бы неприятно, что ее не спросили. И она сказала бы об этом. Головой о стену биться бы не стала, но обозначила, что ей это неприятно.
Мне хотелось показать этим поступком Адри и Роберта разницу поколений и разницу восприятия прошлого. Желание эгоистично воспринимать прошлое родителей.
Та же Адриана, как-то не соотнесла свою историю с Робертом-младшем и сиреневую историю. Но, как только замаячила перспектива брака с Аароном, быстро полетела в Мадрид, потому что не хотела, чтобы через десять лет их с Робертом история была бы просто воспоминанием. А вот о чувствах матери не подумала совсем.

Но Иден и Роберт не сошлись в 79м. А если бы остались вместе в 89м, то это не сделало бы А/Рмл кровными родственниками. И даже формальными. Иден не смогла бы усыновить Роберта-мл, т.к. у него вообще-то жива-здорова мать, с которой он бы и жил. Роберт не удочерил бы Адри, у которой жив-здоров родной отец. И росли бы они не в одном доме. Встречаясь на праздниках и каникулах. И что помешало бы А/Рмл, если бы между ними возникли искренние глубокие чувства? Да ничего. Роберт и Иден вряд ли стали бы препятствовать.

Все так, но росли бы они все равно так или иначе вместе, пересекались. И обоих пугает, что как раз не возникло бы любви, а было вот это нейтрально-дружеские чувства, как к ребенку мачехи/отчима.

В желании обоих стереть эту надпись мне видится другое. Подсознательно им обоим неприятна эта история. И хотелось, пусть и неосознанно, физически стереть, уничтожить, напоминание о ней. Мысль о том, что мать любила другого мужчину будучи замужем и имея детей, и вероятно, в глубине души эта любовь сохранилась навсегда, коробит Адриану. Думаю, она с большим удовольствием закрашивала надпись (идея с покраской вообще принадлежит ей. Ммммм, Круз был бы очень доволен ею). Роберту тоже не очень хочется вспоминать о том, из-за чего отец не смог выстроить отношения с матерью и оставил их (точнее не вернулся).

Здесь в точку! Адриана не готова до конца расставаться с иллюзией, что мама и папа любили только друг друга, что были у них чувства к левым тетям и дядям. А Роберта не отпускает чувство, что брак его родителей не сложился из-за любви отца к Иден. Поэтому для них важно было стирания надписи как символа и написания другой.

Поэтому не могу сказать, что прошлое больше не властно на ними. Они не могут стереть его из своей головы, поэтому пытаются сделать это хотя бы физически. Как-то это...по-детски. А могли бы действительно принять, простить, отпустить и писать свою историю рядом, но вперед. А не поверх чужой.

По-детски и эгоистично.

Куинн....
Здесь я даже не кровожадная, а еще хуже - садист 😈 Знаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать.
В моем видении такой открытый финал очень даже подходит этому персонажу. Все-таки нашли у него смертельную болезнь...и будет он теперь жить в ожидании последнего дня...и знать, что это неизбежно...и шансов нет. Это очень страшно. Ожидание смерти, хуже самой смерти. Не зря смертников в камерах держат годами. Вздрагивать каждый раз, когда открывается замок и думать - вот оно... Это как доп.наказание. И Куинн заслуживает этой безвыходности, этого страха и обреченности. Он теперь тоже в клетке. Как когда-то Роберт. И из нее Куинну не выбраться.
Я не считаю, что он заслужил снисхождения. Уже писала раньше здесь об этом. Не буду повторяться.

Поэтому его финал и открытый. Каждый сам решит, что Куинн заслуживает.

Натали мне почему-то не жалко. Не желаю ей зла. Но и не жалею. Как говорится, "Глаза видели, что руки брали". Слишком легко Куинн получил все, что хотел изначально. Так не бывает.
Единственная, кого мне реально очень жаль, это Эрин. Надеюсь, что в будущем она выберет себе мужчину, не похожего на отца.

Куинн и Натали вообще нашли друг друга, как говорится. Куинн, хотел он или нет, но воплотил мечту, получить место брата, его жизнь частично.
Натали же компенсировала браком с Куинном все, чего не получила в браке с Робертом. Поэтому согласна, что жалеть ее сложно, она знала, что делает, впуская Куинна в свою жизнь. Эрин мне жалко, как и Роберта-младшего, если исход будет печальным для Куинна.

Обобщу )))
Келли Хант, продолжение очень интересное. Рассержена местами на героев, но кидаться в тебя (по крайней мере пока) чем-то желания не возникло.
Твой фик живой. Как бы мы не относились к персонажам, их решениям и поступкам, главное, что он не оставляет равнодушным. Куча эмоций, мыслей...некоторым даже не дают спать 😁
Спасибо 🌸

Спасибо за такой эмоциональный отзыв. http://forumsmile.ru/u/6/d/0/6d00b691f980f38019e23f825707e1f9.gif
Все-таки не люблю я писать об идеальных людях, пусть они и персонажи. Не бывает так в жизни, что можно все просчитать наперед, или всегда считаться с чувствами близких людей.

Чувствую, бомба где-то рядом.... Ждем-с ))

Осталось действительно недолго.

Отредактировано Келли Хант (2023-02-19 12:10:08)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1207

69876,2 написал(а):

Я считаю, что в данном фике Иден как-то фиолетово на эту надпись. Может, я не права. Если бы ей была она дорога, она оформила бы на себя этот дом. Ну не нужен он ей ) Не нужен и остров. Это нужно понять и принять )

Не, Иден не фиолетово. Было бы так, сама давно замазала бы и дом вообще снесла бы. Она не подумала, что отдавая Адриане остров, дочь позариться на надпись, а Адриана не подумала, что мать стоило бы спросить. Нравится или нет, но Адри действительно больше папина дочка и с отцом у нее эмоциональная связь сильней, в виду отсутствия Иден некоторое время в ее жизни.

Подпись автора

+1

1208

69878,2 написал(а):

Кровными не являлись, но сводными были бы, а значит был бы инцест.
Сама удивляюсь этим законам.
В Сплетнице обыгрывали это: Серена и Ден полюбили друг друга и встречались, но когда они узнали, что между их родителями был роман, точка в которой превращается в запятую - для них это был шок и стресс. Сирена закатила скандал матери, что та рушит её жизнь и Лили вынуждена была отказать Руфусу. Детки повстречались, разошлись, а потом уже готовы были помириться, как этой паузой воспользовались их родители.
Очень эффектно показали сцену: приём в высшем обществе. Поднимаются Руфус и Лили. Он берет её за талию, обозначая, что они пара. Параллельно сцена: за ними идут Ден и Серена, держась за руки и в этот момент они разжимают руки. С этого момента они больше не возлюбленные. Они сводные брат и сестра. Руфус и Лили поженились. У его детей тоже была мать - жива, здоровая, но дети были с ним. Всё они жили потом вместе с детьми Лили, в том числе и от другого брака. Ден не был усыновлен Лили, тем не менее считался сводным братом.
Затем сценаристам понадобилось снова сводить детей и тогда они устроили разлад между родителями и те развелись. И тогда детки, перестав быть сводными - спокойно поженились.

Дурацкая линия в "Сплетнице" никогда не понимала ее трагизма. Инцест все-таки здесь у Саманты и Джейсона, чем был бы, поженись Иден и Роберт, сделав Адри и Роба-младшего сводными братом и сестрой.
Просто их сам факт пугает, что такое могло бы быть.

Отредактировано Келли Хант (2023-02-19 12:18:55)

Подпись автора

0

1209

69882,247 написал(а):

Если бы Иден сказала им, что они могут делать с ней, что хотят, тогда без вопросов.
Но ее никто не спрашивал. Они сами так решили. И считаю, что не имели права.
Посмотрим, что будет дальше. Насколько я понимаю, Иден должна еще появиться в фике.

Появление Иден не будет связано с надписью, просто откроется еще один маленький секрет из прошлого.

Подпись автора

+1

1210

69883,259 написал(а):

А может быть Иден в очередной раз принесла жертву семье? Как в свое время ради семьи она отказалась от Роберта, так и в этот раз пожертвовала дорогим и памятным местом.

Нет, Иден просто никто не спросил.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Прошлое не властно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно