Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Прошлое не властно.

Прошлое не властно.

Сообщений 1191 страница 1200 из 1327

1191

69860,35 написал(а):

Здесь для Куинна я оставляю открытый финал, чтобы каждый читатель выбрал свой.

Я не кровожадная)))) Пусть живет. Вот если бы его сразу кто-нибудь мочканул, пока она был однозначным злодеем, тогда я бы решила, что заслужил за свои деяния. А так... жизнь прожил, и хорошего много совершил. Эрин не заслуживает остаться без отца. Для нее он - любимый, родной и самый лучший. Да и Натали уже пережила уход одного любимого (и не тогда, когда он физически умер, а тогда, когда поняла, что не может соперничать с любовь мужа к другой женщине, что никогда не была и не будет для Роберта на первом месте). Пусть у них будет свой кусочек счастья.
Келли Хант, хочу сказать, в общем написано, как всегда, шикарно.  :love:  Погружаешься внутрь и живешь вместе с героями (даже, если не согласна, все равно живешь в этой истории).
Тягостные впечатления от встречи Джейсона с матерью. Я, честно говоря, что-то такое и предполагала. Что именно такой свою мать Джейсон и встретит.

+1

1192

69860,35 написал(а):

Для них важно начать свою новую историю. И начали ее со стирания старой надписи.

Хотя, если подумать, то и встретились Роберт и Адриана именно благодаря этой сиреневой истории, которая произошла с их родителями. Если бы не было такой всепоглощающей любви РОберта и Иден, Робби-младшему не пришла бы в голову идея мести, он не приехал бы искать виновных и не встретил бы Адриану. Так что, считаю, тут все-таки они должны быть благодарны, да  :glasses:

+1

1193

69862,259 написал(а):

Я не кровожадная)))) Пусть живет. Вот если бы его сразу кто-нибудь мочканул, пока она был однозначным злодеем, тогда я бы решила, что заслужил за свои деяния.

А я кровожадная.))) Хотела изначально его убить в кадре. Тут как раз можно вспомнить разговор, меняется что-то в финалах фиков после перерывов.
Конкретно здесь, да. Придя к финалу фика я решила, что Куинн должен быть жив. Но оставила лазейку для тех, кто желает ему смерти.

А так... жизнь прожил, и хорошего много совершил. Эрин не заслуживает остаться без отца. Для нее он - любимый, родной и самый лучший. Да и Натали уже пережила уход одного любимого (и не тогда, когда он физически умер, а тогда, когда поняла, что не может соперничать с любовь мужа к другой женщине, что никогда не была и не будет для Роберта на первом месте). Пусть у них будет свой кусочек счастья.

Я тоже исходила из всего этого. Он дал все, что мог Роберту-младшему. Он действительно был хорошим мужем и отцом, поэтому заслужил снисхождения.

Келли Хант, хочу сказать, в общем написано, как всегда, шикарно.    Погружаешься внутрь и живешь вместе с героями (даже, если не согласна, все равно живешь в этой истории).

ALana, спасибо!  :blush: В этом и прелесть. Я всегда пишу об этом, читатели не должны соглашаться со мной, вы должны видеть свое.
Пусть герои и выдуманные, но для меня они все живые. Хочу, чтобы читатель тоже относился к ним, как к живым людям. Видел недостатки, не соглашался с их решениями.

Тягостные впечатления от встречи Джейсона с матерью. Я, честно говоря, что-то такое и предполагала. Что именно такой свою мать Джейсон и встретит.

Может, здесь можно было бы найти что-то пооригинальней, но я выбирала из двух клише.
Джейсон находит процветающую мать, замужем, с другими детьми. Либо находит ее на дне жизни.

Выбрала я второй вариант, потому что он чуть более правдоподобен, исходя из описанного о Бетани ранее. Плюс это было бы слишком жестоко по отношению к Джейсону, найти мать, которая прожила без него отличную жизнь. Это стало бы сильным ударом для него и снова привело бы к наркотикам.

Хотя, если подумать, то и встретились Роберт и Адриана именно благодаря этой сиреневой истории, которая произошла с их родителями. Если бы не было такой всепоглощающей любви РОберта и Иден, Робби-младшему не пришла бы в голову идея мести, он не приехал бы искать виновных и не встретил бы Адриану. Так что, считаю, тут все-таки они должны быть благодарны, да

Благодарность, думаю, все-таки не то слово. Адри и Роберт уважают историю родителей, насколько могут. Но для них она в меньшей степени история, которая позволила им встретиться, в большей напоминание, если бы Иден и Роберт остались вместе в 79-м, или сошлись в 89-м, сами Адри и Роб-младший либо вообще не появились на свет, либо росли как сводные брат и сестра. И это пугает их, поэтому в том числе нужно было стирание надписи на стене и помещение туда другой.

Отредактировано Келли Хант (2023-02-14 22:57:16)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

1194

Спасибо за новые главы!
О, 10 лет! Мистическая цифра. Думаю, финал будет
Спустя 10 лет. ))
Бетани... Ещё один чётко прописаный ориджинал. Всё, как ты умеешь!
Адри и Робби! Рада за них. Как меня может расстроить стирание надписи? Если в своём фике руками крузобби стёрла эту надпись?)
К тому же... Иден останется здесь, уже не актуально. Она уже здесь. В Адриане. И Робби здесь в младшем Робби. А в их совместном сыне или дочери сплетутся их ДНК.
Именно их любовь,  Роберта и Адрианы, их семья - это та гарантия, та основа того, что Иден останется здесь. Для меня это не стирание сиреневой истории. Для меня Родри продолжение, даже прямое продолжение сиреневой истории и что должно было быть так, а не как иначе.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

1195

Прочитала вчера поздно вечером и пол ночи уснуть не могла 🙈
Честно говоря, обескуражили меня обе наши молодые пары. Пойду попорядку.
Джейсон. Странное решение и непонятная логика. И не очень честная, как по мне. Как вообще ему такое в голову пришло? Он явно не подумавши ляпнул. Но теперь не соскочить...и как вырулить теперь непонятно. Мне почему-то сразу вспомнилось, как в некоторых фильмах преступникам одевали браслет, который бил током, если они уходили дальше положенного расстояния. Т.е. ты вроде как свободен...немного...насколько позволено. Вот и Сэм теперь в таком браслете. Она будет жить эти 10 лет полноценно, как и обещала: строить карьеру, путешествовать, даже встречаться с кем-то. Но я очень сомневаюсь, что она будет строить семью и рожать детей. И будет при этом даже счастлива. В Америке ведь вообще не принято рано обзаводиться семьей/детьми. Сколько Саманте сейчас - 23-24? Через 10 лет всего-то 33 года будет. Самое время! Как раз вписывается в общепринятую у них схему. И этот браслетик "10 лет" будет с нею все время. И что Джейсон будет делать потом? И как сам он планирует жить? Один, не влюбляясь, не привязываясь, без длительных серьезных отношений? Ну так это Саманте только на руку! Женится, заведет семью, чтоб наверняка не оставить Сэм шансов? - верх подлости, на мой взгляд. Получается, Саманту отшил, мотивируя тем, что не имеет права ломать жизнь, привязывая ее к наркоману (ведь уже их родство не стоит на первом месте, теперь главная причина - его зависимость). Но при этом позволит связать с ним жизнь любой другой женщине. Ах да, Саманту же он очень любит и оберегает. А ту, другую? На нее наплевать? На то, что ее жизнь он тоже может сломать, своей зависимостью, потенциально больным ребенком (от наркомана - велика вероятность), да своей нелюбовью в конце концов!
Очень странная позиция. Джейсон сам себя загнал в угол. Ему надо либо рубить было все, окончательно и бесповоротно; не встречаться ни в каких ЛА, не ходить по ресторанам при встрече. Принял решение - так будь мужчиной, держись до конца. Решил отпустить - отпусти. Однозначно. Без вариантов. А если сам не уверен, что прав, тогда дай шанс. Сразу. А так, это 10-летие может поломать жизнь не меньше, чем реальные отношения сейчас. Мне кажется вероятность примерно одинаковая. И через 10 лет может быть в разы больнее. И коснуться это может не только Саманту и Джейсона. История Роберта и Иден тому пример.

Адриана и Роберт. Тоже красавцы. Я вот прям зла на них (не на автора  :) )
Кто дал им право вообще прикасаться к чужой памяти, чужой истории? Не твое - не трогай!

69854,35 написал(а):

- Не стоит, Роберт. Пусть эта часть прошлого останется в воспоминаниях.

А Адриана спросила ту, которой принадлежат эти воспоминания? Как она хочет ими распорядиться: оставить в прошлом или сохранить?
Зачем вообще нужно было что-то красить и переделывать в том доме? Они что, собрались туда на ПМЖ? - нет. Будут ездить в отпуск, как мы на дачу? - нет. Они могут позволить себе любую точку мира и уж точно воспользуются своими возможностями. Посещать остров будут лишь при случае. И вообще не обязательно оставаться в этом доме, если что-то не нравится, напрягает, нервирует. Это чужая жизнь, чужое прошлое, чужая память. Кто дал им право уничтожать это? Если б они нашли фотографии, вещи - что, закопали, сожгли, утопили бы под лозунгом "Мы начинаем новую жизнь"? Так кто ж против - начинайте! И не лезьте в чужую. Если кто и имел моральное право это сделать, так это Иден. Но она, занимаясь островом, оставила этот дом таким, какой он есть. Значит так ЕЙ надо было. По прошествии стольких лет, наверное, порой начинаешь сомневаться - а было ли все на самом деле? не приснилось? не привиделось? И эта надпись как подтверждение того, что было. И это подтверждение, видимо, нужно было Иден. Даже просто знать, что оно есть. Иден будет, мягко говоря, очень неприятно удивлена.

69867,35 написал(а):

....для них она в меньшей степени история, которая позволила им встретиться, в большей напоминание, если бы Иден и Роберт остались вместе в 79-м, или сошлись в 89-м, сами Адри и Роб-младший либо вообще не появились на свет, либо росли как сводные брат и сестра. И это пугает их, поэтому в том числе нужно было стирание надписи на стене и помещение туда другой.

Но Иден и Роберт не сошлись в 79м. А если бы остались вместе в 89м, то это не сделало бы А/Рмл кровными родственниками. И даже формальными. Иден не смогла бы усыновить Роберта-мл, т.к. у него вообще-то жива-здорова мать, с которой он бы и жил. Роберт не удочерил бы Адри, у которой жив-здоров родной отец. И росли бы они не в одном доме. Встречаясь на праздниках и каникулах. И что помешало бы А/Рмл, если бы между ними возникли искренние глубокие чувства? Да ничего. Роберт и Иден вряд ли стали бы препятствовать.
В желании обоих стереть эту надпись мне видится другое. Подсознательно им обоим неприятна эта история. И хотелось, пусть и неосознанно, физически стереть, уничтожить, напоминание о ней. Мысль о том, что мать любила другого мужчину будучи замужем и имея детей, и вероятно, в глубине души эта любовь сохранилась навсегда, коробит Адриану. Думаю, она с большим удовольствием закрашивала надпись (идея с покраской вообще принадлежит ей. Ммммм, Круз был бы очень доволен ею). Роберту тоже не очень хочется вспоминать о том, из-за чего отец не смог выстроить отношения с матерью и оставил их (точнее не вернулся).
Поэтому не могу сказать, что прошлое больше не властно на ними. Они не могут стереть его из своей головы, поэтому пытаются сделать это хотя бы физически. Как-то это...по-детски. А могли бы действительно принять, простить, отпустить и писать свою историю рядом, но вперед. А не поверх чужой.

Куинн....
Здесь я даже не кровожадная, а еще хуже - садист 😈 Знаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать.
В моем видении такой открытый финал очень даже подходит этому персонажу. Все-таки нашли у него смертельную болезнь...и будет он теперь жить в ожидании последнего дня...и знать, что это неизбежно...и шансов нет. Это очень страшно. Ожидание смерти, хуже самой смерти. Не зря смертников в камерах держат годами. Вздрагивать каждый раз, когда открывается замок и думать - вот оно... Это как доп.наказание. И Куинн заслуживает этой безвыходности, этого страха и обреченности. Он теперь тоже в клетке. Как когда-то Роберт. И из нее Куинну не выбраться.
Я не считаю, что он заслужил снисхождения. Уже писала раньше здесь об этом. Не буду повторяться.
Натали мне почему-то не жалко. Не желаю ей зла. Но и не жалею. Как говорится, "Глаза видели, что руки брали". Слишком легко Куинн получил все, что хотел изначально. Так не бывает.
Единственная, кого мне реально очень жаль, это Эрин. Надеюсь, что в будущем она выберет себе мужчину, не похожего на отца.

Обобщу )))
Келли Хант, продолжение очень интересное. Рассержена местами на героев, но кидаться в тебя (по крайней мере пока) чем-то желания не возникло.
Твой фик живой. Как бы мы не относились к персонажам, их решениям и поступкам, главное, что он не оставляет равнодушным. Куча эмоций, мыслей...некоторым даже не дают спать 😁
Спасибо 🌸
Чувствую, бомба где-то рядом.... Ждем-с ))

Подпись автора

Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужна смелость

+2

1196

69875,247 написал(а):

А Адриана спросила ту, которой принадлежат эти воспоминания? Как она хочет ими распорядиться: оставить в прошлом или сохранить?

Я считаю, что в данном фике Иден как-то фиолетово на эту надпись. Может, я не права. Если бы ей была она дорога, она оформила бы на себя этот дом. Ну не нужен он ей ) Не нужен и остров. Это нужно понять и принять )
Жизнь продолжается и она продолжается именно в их детях и они вольны делать с этой записью, что хотят.
К тому же, думаю, и для Иден это скорее болезненное воспоминание, учитывая, какую роль во всю этом сыграло её альтер эго.
Иден не выполнила свою клятву. И что толку от этой надписи? Кому она нужна? Тому , кому она была дорога, его уже давно нет. Всё правильно сделали Родри.

Подпись автора

+1

1197

69875,247 написал(а):

Но она, занимаясь островом, оставила этот дом таким, какой он есть

она вообще могла туда не заходить)

Подпись автора

+1

1198

69875,247 написал(а):

если бы остались вместе в 89м, то это не сделало бы А/Рмл кровными родственниками. И даже формальными. Иден не смогла бы усыновить Роберта-мл, т.к. у него вообще-то жива-здорова мать, с которой он бы и жил. Роберт не удочерил бы Адри, у которой жив-здоров родной отец. И росли бы они не в одном доме.

Кровными не являлись, но сводными были бы, а значит был бы инцест.
Сама удивляюсь этим законам.
В Сплетнице обыгрывали это: Серена и Ден полюбили друг друга и встречались, но когда они узнали, что между их родителями был роман, точка в которой превращается в запятую - для них это был шок и стресс. Сирена закатила скандал матери, что та рушит её жизнь и Лили вынуждена была отказать Руфусу. Детки повстречались, разошлись, а потом уже готовы были помириться, как этой паузой воспользовались их родители.
Очень эффектно показали сцену: приём в высшем обществе. Поднимаются Руфус и Лили. Он берет её за талию, обозначая, что они пара. Параллельно сцена: за ними идут Ден и Серена, держась за руки и в этот момент они разжимают руки. С этого момента они больше не возлюбленные. Они сводные брат и сестра. Руфус и Лили поженились. У его детей тоже была мать - жива, здоровая, но дети были с ним. Всё они жили потом вместе с детьми Лили, в том числе и от другого брака. Ден не был усыновлен Лили, тем не менее считался сводным братом.
Затем сценаристам понадобилось снова сводить детей и тогда они устроили разлад между родителями и те развелись. И тогда детки, перестав быть сводными - спокойно поженились.

В Ривердейле тоже обыгрывалась схожая ситуация. Снова вспыхнувший роман родителей в то время, как детки их встречаются. Но там они не связывали  себя узами брака.

Чисто теоретически, исходя из этого счастье Родри при воссоединении ИР в 89м вижу только, если бы ИР жили не связав себя узами брака, либо связав, разбежались бы в разном направлении, чтобы Родри могли быть вместе.

Подпись автора

+1

1199

69876,2 написал(а):

Я считаю, что в данном фике Иден как-то фиолетово на эту надпись. Может, я не права. Если бы ей была она дорога, она оформила бы на себя этот дом. Ну не нужен он ей ) Не нужен и остров. Это нужно понять и принять )
Жизнь продолжается и она продолжается именно в их детях и они вольны делать с этой записью, что хотят.
К тому же, думаю, и для Иден это скорее болезненное воспоминание, учитывая, какую роль во всю этом сыграло её альтер эго.
Иден не выполнила свою клятву. И что толку от этой надписи? Кому она нужна? Тому , кому она была дорога, его уже давно нет. Всё правильно сделали Родри.

Если бы Иден сказала им, что они могут делать с ней, что хотят, тогда без вопросов.
Но ее никто не спрашивал. Они сами так решили. И считаю, что не имели права.
Посмотрим, что будет дальше. Насколько я понимаю, Иден должна еще появиться в фике.

Отредактировано Evgeni-ya (2023-02-15 14:54:39)

Подпись автора

Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужна смелость

+1

1200

69878,2 написал(а):

но сводными были бы, а значит был бы инцест.

Вообще-то инцест - это половая связь именно между КРОВНЫМИ родственниками. Если девушка и парень не имеют общих биологических родственников, а просто воспитывались вместе (в одной семье), то это не инцест и любовная связь и брак между ними не запрещены (есть много статей в интернете на эту тему, можно загуглить). Те ситуации, которые ты описываешь: может это порицалось просто именно в том обществе, где вращались герои, поэтому они так реагировали, либо выступили их личные предубеждения. Согласно Википедии, в США, даже не во всех штатах на законодательном уровне запрещен инцест между кровными родственниками. Так что тут - это "тараканы" Адрианы и Роберта. Соглашусь с Evgeni-ya

69875,247 написал(а):

Подсознательно им обоим неприятна эта история. И хотелось, пусть и неосознанно, физически стереть, уничтожить, напоминание о ней. Мысль о том, что мать любила другого мужчину будучи замужем и имея детей, и вероятно, в глубине души эта любовь сохранилась навсегда, коробит Адриану. Думаю, она с большим удовольствием закрашивала надпись (идея с покраской вообще принадлежит ей. Ммммм, Круз был бы очень доволен ею). Роберту тоже не очень хочется вспоминать о том, из-за чего отец не смог выстроить отношения с матерью и оставил их (точнее не вернулся).

Я в бОльшей мере склонна так же интерпретировать поступок Адрианы и Роберта. Как некий бунт против родителей, проявление их детского эгоизма.
Вообще я согласна с твоим мнением Evgeni-ya, относительно Адрианы и РОберта - их поступков, мыслей, того, что неправильно они сделали, не по-взрослому.

69876,2 написал(а):

в данном фике Иден как-то фиолетово на эту надпись. Может, я не права. Если бы ей была она дорога, она оформила бы на себя этот дом. Ну не нужен он ей ) Не нужен и остров

А может быть Иден в очередной раз принесла жертву семье? Как в свое время ради семьи она отказалась от Роберта, так и в этот раз пожертвовала дорогим и памятным местом.

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Прошлое не властно.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно