Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Путь друг к другу.

Сообщений 151 страница 160 из 260

151

Глава 133.

«Удивительно, какие ясные мысли приходят в голову ночью, когда ты в одиночестве». Однажды сказал Крейг Келли много лет назад. Сегодняшняя ночь была именно такой. Крейг, наконец, осознал, насколько непростительным было его поведение по отношению к Келли. Он полагал, что таким образом защищает ее, но на самом деле он думал лишь о себе. Последние несколько лет, были непростыми, и это отразилось на нем. Он стал другим человеком. Новым Крейгом Хантом. Этого нового Крейга он не знал. Более того, этот новый Крейг не нравился ему. Крейг не хотел быть этим человеком.
Задачей номер один было разыскать Келли. Сначала, Крейг хотел позвонить ей, но потом передумал. Келли вполне могла попросить не соединять ее с ним, или просто бы отказалась подойти к телефону. Но им надо было поговорить. Он должен попросить прощения.
Остановившись у ворот особняка Кепвеллов, Крейг на секунду представил, что будет, если он столкнется с Сиси, Мейсоном или Крузом. Встреча будет не из приятных, и обмена "любезностями" не избежать. Впрочем, поговорить с Келли для него было гораздо важней всего остального.
Дверь ему открыла служанка.
- Добрый день. Мисс Келли Кепвелл дома?
- Добрый день, сеньор. Дома только миссис Кепвелл. Мисс Кепвелл, насколько мне известно, с утра в офисе.
- Спасибо.
- Я могу передать, что вы искали ее, мистер…
Келли в «Кепвелл Энтерпрайзис» Почему он не подумал об этом?
- Крейг...
- София. – По взгляду миссис Кепвелл, Крейг понял, она не очень рада видеть его.
- Маргарита, можешь идти. Я сама займусь гостем. - София не ожидала увидеть Крейга, у нее до сих пор не пропало желание дать ему хорошую оплеуху. – Ты искал Иден?
- Я искал Келли.
София не смогла скрыть удивления. Что еще нужно этому человеку от ее дочери? Разве он недостаточно заставил ее страдать?
- Она в офисе.
- Знаю, служанка мне сказала.
- Зачем она нужна тебе?
София не была настроена дружелюбно. Крейг прекрасно понимал почему.
- Хотел поговорить с ней. Вчера я обидел ее.
- Думаешь, она захочет говорить с тобой?
- София, я знаю, моему вчерашнему поведению нет никаких оправданий…
- Хорошо, что ты это понимаешь.
- Я пойду, не стану отнимать у тебя время.
Крейг выглядел расстроенным. София хоть и злилась на него, но ее дочь любила этого человека, и женщина посчитала своим долгом помочь.
- Я могу поговорить с тобой, Крейг? Удели мне несколько минут.
Крейг догадывался, о чем пойдет речь.
- Хорошо, София. Я не возражаю.
- Замечательно. Пойдем в гостиную.

- Почему ты обижаешь Келли, несмотря на то, что любишь ее? Объясни мне это, пожалуйста.
- Хотел, чтобы она держалась от меня подальше. Я не тот человек, который должен быть рядом с ней.
- Но вы любите друг друга?
- Ты не хуже остальных знаешь о моем прошлом. Неужели, ты думаешь, после всего, она будет счастлива со мною?
- Я знаю о твоем прошлом. И Келли знает. Несмотря на это, она хочет быть с тобой.
- Келли - особенная. Таких, как она, больше нет.
- Почему же ты отталкиваешь ее, Крейг?
София смотрела на мужчину напротив и не могла понять, почему испытывает к нему симпатию. Потому что ее дочь любит его? Или оттого, что у нее было что-то общее с Крейгом Хантом. Смерть невинного человека.
- Последние несколько дней я ужасно вел себя с Келли. Поэтому и ищу ее. Хочу ей все объяснить.
- Что же ты ей скажешь?
- София…
- Да, пожалуй, это не мое дело. Это касается лишь тебя и Келли.
- Я не собираюсь больше обижать ее. Если ты опасаешься этого.
- Выслушай меня, Крейг. И не перебивай. Хорошо?
Крейг слегка кивнул головой.
- Я наблюдала развитие ваших отношений с самого их начала. Я видела, как ты завоевывал Келли, как боролся за нее с Робертом и его братом, как ты согласился на роль ее друга, чтобы просто быть рядом. Я не помню момента, когда вы стали чужими друг другу. Слишком много всего свалилось на нас в тот момент.
- Мне жаль, что я причинил вашей семье столько горя.
- Ты и Иден. Удивительно… словно сама судьба свела вас вместе. И теперь вы оба снова оказались в Санта-Барбаре, чтобы исправить то, что натворили.
- Иден вернулась к любящей ее семье.
- Ты теперь тоже часть этой семьи.
- Мы скоро разведемся. Я не собираюсь своим присутствием постоянно напоминать о вещах, которые я совершил.
- Я имела в виду не только ваш брак с Иден.
- София, мое прошлое тесно связанно и с Келли, и с вашей семьей. Но мы же не будем делать вид, что ничего не было? Мейсон чуть не погиб, Сиси, Круз, Келли. Амадо лежит в могиле из-за меня.
- Сделать вид, что этого не было, конечно, не получится. Только сейчас ты хочешь сделать то же самое, что сделала я много лет назад. Тогда я тоже думала, что поступаю правильно.
- О чем ты?
- После того, как Иден пыталась убить меня. Думаю, ты помнишь. Я решила, что должна держаться подальше от своей семьи, ради их блага. Я решила все за них, не учитывая желания Сиси, Келли, Мейсона. Сейчас ты собираешься сделать то же самое. Ты решил за себя и Келли, что вы не будете вместе. Но знаешь, Крейг, я была не права тогда. Мое отдаление не принесло пользы моим родным. Однажды и ты можешь пожалеть о своем решении.
- Мне странно слышать все это, София. Вся ваша семья должна ненавидеть меня.
- Должна. Только Келли любит тебя, Иден готова защищать тебя перед всеми. Это наводит на определенные мысли.
- С Иден мы через многое прошли. А Келли… она же могла погибнуть.
- Ты даже не представляешь, как тебе повезло, что она, Мейсон, Круз и Сиси, тогда остались живы. Ты можешь попросить у них прощения, доказать, что раскаялся. Не всем предоставляется такой шанс, Крейг.
Лицо Софии стало задумчивым, словно ее мысли были далеко отсюда.

- Мы все еще говорим обо мне?
Женщина пристально посмотрела на него, как будто подбирая слова.
- Ты знаешь, что я убила своего сына Ченнинга?
- Да.
- И тебе, как и мне, известно, тяжело жить, когда кровь невинного человека на твоих руках. Это невыносимо, потому что ничего нельзя исправить.
- Иногда мысли об Амадо, а том, чем он занимался бы сейчас, не дают мне покоя ни днем, ни ночью.
- Да, я прекрасно понимаю тебя. А теперь представь, Крейг, что это твой сын.
От Крейга не укрылось сильное волнение Софии. Груз на ее совести был в миллион раз тяжелее, чем у него.
- Могу представить, как это ужасно.
- Я не сделала своего сына счастливым, я сломала его жизнь, жизнь Иден и Мейсона.
- София, может попросить служанку принести воды?
- Спасибо. Не надо, Крейг. Я в порядке.
Но Крейг не был уверен, что миссис Кепвелл в порядке. Она побледнела, руки у нее тряслись. Он понимал ее состояние. Крейг знал Амадо, хорошо относился к нему. Обнаружив его мертвым в «Оазисе», он понял, что раз и навсегда переступил черту, возврата за которую больше нет.
- Крейг, я всего лишь хочу, чтобы остальные мои дети были счастливы. Почему ты не хочешь попытаться дать вам с Келли шанс? Ведь когда-то ты был готов на все ради нее.
- Я неподходящая партия для Келли. - Крейг и сейчас был готов на все ради Келли. В этом и была проблема. Находиться рядом с ним, для нее было небезопасно.
- Может и так. Об этом лучше спросить Сиси. Для меня главное, что вы любите друг друга. Я прошу тебя лишь об одном, сделай шаг навстречу Келли. Знаешь, сколько времени уходит на размолвки и недопонимания? А вместо этого можно просто быть счастливыми.
- Келли и Иден повезло, что у них такая мать. Свою доброту, нежность и всепрощение они явно унаследовали от тебя, София.
- Любовь позволяет смотреть проще на многие вещи.
Крейга всегда восхищало и одновременно удивляло всепрощение и слепая вера в любовь, присущая женщинам семьи Кепвелл.
- Не стану ничего обещать, но я подумаю над твоими словами. Хорошо? Нам с Келли необходимо откровенно поговорить.
- Только не решай все за нее.
- Я постараюсь. Спасибо за разговор, София.
- Тебе спасибо, Крейг, что выслушал.
- Я пойду.
- Скажи, где тебя найти? Как только Келли вернется, я скажу, что ты искал ее.
- Я сам найду ее, София. Еще раз спасибо.
- До встречи, Крейг.
Уходя, Крейг на миг задумался. Как бы сложилась его жизнь, если бы у него была такая мать, как София Кепвелл? Но это был вопрос без ответа. Он не знал, что такое иметь родителей.
Выйдя за ворота дома Кепвеллов, Крейг побрел по знакомой тропинки. Он знал ее, как свои пять пальцев. В детстве, вместе с друзьями, он миллион раз проделывал этот путь. Крейг всегда стремился похоронить свое прошлое, но, видимо, настало время встретиться с ним лицом к лицу. Сиротское прошлое, преступная жизнь, его отношение с Келли, все это было частью его жизни. Ему в очередной раз предстояло в корне изменить ее. И прежде чем сделать это, необходимо было распрощаться со всем остальным. Абсолютно со всем.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

152

Глава 134.

Большую часть своей жизни Крейг провел в одиночестве. Он привык к этому. Совместное проживание с Иден было непривычно для него. Пока она лежала в клинике, он по нескольку раз в день навещал ее. Когда она, после выписки, переехала к нему, Крейг нанял для нее сиделку и охранника. Стопроцентной гарантии, что Лиса не вернется, врач не мог дать, но решил, домашняя атмосфера будет для Иден более благоприятной. Крейг как мог, старался развлечь ее, отвлечь от грустных мыслей, но оба чувствовали неловкость, находясь под одной крышей. Потом Крейг познакомил Иден с Брайаном и Джейн. Она почти сразу включилась в работу благотворительного комитета «Джонсон Лимитед», и это доставляло ей удовольствие. Забота о детях была важна для нее, потому что так Иден чувствовала себя ближе к своим собственным детям.
Приближалось их первое совместное Рождество. Они уже привыкли друг к другу, и со стороны казались настоящей семьей, идеальной парой. Обычный рабочий день подходил к концу, и Крейг уже собирался домой. Секретаря он отпустил пораньше. Зазвонил телефон, он снял трубку.
- Как жизнь, Крейг? – Крейг многое бы отдал, чтобы никогда в жизни больше не слышать этот голос.
- Скэг.
- Польщен. В прошлый раз ты не узнал меня.
- Какого дьявола тебя надо?
- Зачем же так грубо, Крейг?
- Забыл о чем-то сказать в прошлый раз?
- Тогда я позвонил, для того чтобы "спасибо" за апартаменты, которые я получил благодаря тебе.
Это был второй звонок Скэга. Первый раз он позвонил через несколько недель после его освобождения. Именно Крейг сдал Скэга, и каким-то образом ему это стало известно, оставалось загадкой. Те, кто перешли дорогу Скэгу кончали очень плохо, и сейчас Крейг стал мишенью номер один. ФБР обещали ему защиту, но он знал, если этот человек окажется однажды на свободе, пострадает не только он сам, но и все кто будет рядом с ним. Поэтому Крейг, после встречи с Иден, старался убедить ее вернуться к родным. Скэг ради мести не пожалеет никого.
- Они очень долго ждали тебя.
- От своих ты поспешил избавиться.
- Что тебе надо?
Последовала небольшая пауза. Скэг обожал театральные паузы.
- Хочу поздравить тебя с женитьбой. Извини, что не присутствовал на свадьбе.
Крейг нервно сглотнул, осведомленность Скэга заставляла его паниковать.
- Что за бред! Какая свадьба?
- Не скромничай, Крейг. Не каждый день, такие как ты, становятся мужем Иден Кепвелл.
- Ты ублюдок…
- Успокойся!
- Я кладу трубку. Я не намерен слушать тебя.
- Давай, клади.
Крейг знал, что не сделает этого. Даже в тюрьме Скэг был опасен, не стоило злить его.
- Говори.
- Ты очень живучий, Хант. Любой другой на твоем месте давно бы отправился в ад.
- Я оказался в аду благодаря тебе.
- Ты был отличным парнем, но общение с Барром и Кепвеллами изменили тебя в худшую сторону.
- Конечно, общение с тобой принесло мне гораздо больше пользы.
- Ты сам все испортил. Ты не выполнил моих указаний и поплатился за это.
- Если бы не твой дурацкий план с покушением…
- По твоей вине Кепвелл остался жив.
- И, слава богу!
- Я знал, что ты нарочно промахнулся.
- Скэк, давай, кончать уже этот разговор.
- Тебе неприятно говорить со мной? Мне очень жаль… Послушай, Крейг, знаю, что повторяюсь… Однажды я окажусь на свободе, и тогда мы с тобой повеселимся, как следует. Ты, пожалеешь, что тебя не прирезали в тюремном фургоне. Поэтому советую чаще оглядываться по сторонам и лучше приглядывать за своей женой. Я никогда не понимал твоей тяги и тяги твоего дружка Барра к девицам Кепвелл, хотя обе, безусловно, красотки. Только мне, если честно без разницы кого убивать. Иден…Келли… Ты же не забыл малютку Келли? А, Крейг? Знаю, что не забыл. Так вот…сначала я превращу в ад жизнь всех кто дорог тебе. Потом я займусь тобой. Но я еще не решил с кого начать. С Иден? Келли? Я тут подумал… возможно, я предоставлю тебя право выбора. Как тебе такой вариант, Крейг?
- Подонок!!! - Крикнул Крейг в трубку, но там уже раздавались короткие гудки.
Крейг слишком хорошо знал Скэга. Он не шутил. И ФБР ему не поможет. У него оставался лишь один вариант. Для начала, он незаконно приобрел пистолет. Слабая защита против Скэга, но это лучше, чем ничего. Через два дня Иден и Крейг улетели в Венецию.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

153

Глава 135.

- Когда мистер Си позвонил и сказал, что ты вернулась. Понять, что это не сон или иллюзия было невозможно. Я привык считать, ты спокойно где-то живешь, забыла обо мне и детях. Я смирился с этим. Мне кажется, ты знаешь, мне пришлось бежать из города…
Круз взял на себя вину за убийство, думая, что его совершила его дочь Би Джей. Иден знала об этом. Она могла представить, как тяжело пришлось Крузу. Такой он был человек, просто не мог поступить иначе. Круз хотел защитить свою дочь. Он всегда считался самым честным и порядочным полицейским в Санта-Барбаре, лучшим полицейским. Некоторое время ему пришлось скрываться. Потом дело раскрыли, и с Круза сняли все обвинения.
- Поехать к родителям в Мексику, я не мог. Там меня бы стали искать в первую очередь. Довольно долго я переезжал с места на место. И совершенно случайно из газет узнал, что нашли настоящего убийцу Фрэнка Гудмана. Сначала я хотел вернуться в Санта-Барбару…
Круз и Иден, словно подростки, шли по пляжу, держась за руки. Как будто и не было этих лет разлуки. Иден сияла, а у Круза на душе был тяжкий груз. Келли. Круз хотел быть до конца откровенным с Иден, и все ей рассказать. Останавливало его лишь одно. Они только нашли путь друг к другу, и он очень боялся все разрушить.
- От моей прежней жизни ничего не осталось. Ни дома, ни семьи, ни работы. Только наши дети. Мысли о Чипе и Адриане, о том, что я нужен им, придавали мне сил бороться с обстоятельствами. И я должен был жить ради них. Я поехал в Мексику, поселился в доме родителей, и кое-как наладил свою жизнь.
Иден смотрела на любимого и пропускала каждое его слово через душу и сердце. Им многое пришлось пережить, и они обязаны вместе все исправить.
- Твой отец часто звонил. Мистер Си, София, Келли, Мейсон, после моего возвращения мы не теряли связь. О тебе мы никогда не говорили. Не потому, что хотели забыть. Вспоминать тебя, означало бередить старые раны, незаживающие раны. А это было слишком больно. Мы смирились, что ты не вернешься или сделали вид, что смирились, а потом эта новость…ты появилась, после стольких лет. Здоровая. Замужем за Крейгом Хантом. Мир перевернулся. И до меня, наконец, дошло. Я никогда не переставал ждать тебя. Я мог злиться на тебя, себя, Лису, но я не переставал надеяться.
Слушая Круза, Иден вспоминала свои чувства в момент, когда поняла, что они больше не муж и жена. Боль, невыносимая боль, разочарование, обида и злость. Да, она тоже злилась на Круза. На него и всю свою семью.
- После звонка мистера Си, я первым делом вновь прочел твое письмо. Письмо Лисы. Я сохранил его. Довольно странно, не правда ли?
Вместо ответа Иден улыбнулась ему и покачала головой. Она понимала, почему он сохранил письмо.
- Письмо было твоим прощанием. Последним доказательством… ты не исчезла, ты все еще существуешь в этом огромном мире. Оказалось, его написала не ты, а Лиса.
- Лечащий врач запретил мне разделять себя и Лису. Это все я – Иден.
- Я постараюсь привыкнуть к этому.
- Я до сих пор не привыкла.
- Я перечитывал его снова и снова, стараясь понять, почему так легко поверил словам, написанным там. Почему поверил в этот обман? Почему этот обман устраивал меня?
- Не терзай себя, не надо. – Иден остановилась и обняла Круза. – Я люблю тебя, дорогой.
Круз ласково посмотрел на нее и нежно поцеловал. Потом они присели на песок и некоторое время молча смотрели на океан.

- Я подписал бумаги о разводе в тот же вечер как получил их. Я не дал себе времени остыть и подумать. Если бы я не поспешил… Мы так любили друг друга, и вдруг сказка закончилась. Я чувствовал себя глупцом. Ты решила все за меня. Даже выбрала женщину, которая должна была позаботиться обо мне.
Иден было известно о романе Круза со своей школьной подругой Сьюзен Калье. Удивительно, но это не обижало и не расстраивало ее. Она очень любила Сьюзен и хорошо знала ее. Для Иден было важно, что кто-то заботился о Крузе, пока ее не было рядом. Оставалось понять одно, зачем Лиса... зачем она свела Круза и Сьюзен.
- Я старался осознать написанное в письме. Понять, почему ты решила порвать со мной. И я сдался, Иден. У меня не было сил бороться. Я был опустошен, лишен иллюзий и веры. Словно, я долго парил в небесах и неожиданно рухнул на землю. Наша волшебная любовь на этот раз не помогла нам. Я отпустил тебя в твою новую жизнь. Без меня и детей.
Иден положила голову на плечо Круза.
- Я даже почувствовал облегчение, когда понял, что ты не вернешься. – Круз прижал к себе любимую. – Знаю, ужасно звучит.
- Я все понимаю.
- Да, ты всегда все понимала… Жить в неизвестности было невыносимо. Не знать, что сказать детям, когда они спрашивали о тебе. Подписав бумаги, я почувствовал облегчение, удовлетворение. Впервые за многие месяцы, в моей жизни появилась определенность. Мне не надо было ждать тебя, потому что я знал, ты не вернешься.
- Ты разочаровался во мне. Я почувствовала то же самое, увидев твою подпись на бумагах о разводе. В тот момент у меня не было ни возможности, ни сил все проанализировать. Я надеялась, ты найдешь меня благодаря этим бумагам. А Лиса... Я делала все, чтобы меня не нашли. Но все же написала тебе записку и положила в конверт с бумагами. Это было наивно с моей стороны, но надежда и вера в тебя, в нашу любовь, это все, что у меня оставалось тогда. Лиса, конечно же, обнаружила записку и выкинула ее. Я сделала это.
- Что в ней было?
- В моей записке?
- Да.
Иден вздохнула, воспоминания причиняли боль. Она помнила каждое слово, написанное ее рукой. Женщина, смотря в глаза Крузу, прошептала.
- Дорогой Круз. Я люблю тебя. Пожалуйста, найди меня. Я никогда не покину тебя, любимый. Иден.
- Дорогая! – Круз поцеловал ее со всей нежностью, на которую был способен. Чувство вины терзало его сильней, чем прежде. Он все исправит. Каждый день своей жизни, он посвятить тому, чтобы доказать Иден свою любовь. - Прости меня! Прости, ради бога! Я должен был найти тебя, должен был…
На глазах Иден выступили слезы. Прошлое причиняло боль.
- Круз, обними меня! Обними и скажи, что все произошедшее неважно. Скажи, что наша любовь сильней всего.
- Я люблю тебя, детка. Клянусь, мы все исправим.

Подпись автора

0

154

Глава 136.

Работа помогла Келли отвлечься от мыслей о Крейге. Десяток просмотренных отчетов, переговоры в банке давали ей понять, жизнь не закончилась, земля продолжает вращаться. Она так и не решила, что делать. Вновь увидеть Крейга? Поговорить с ним? Келли не была уверена, что это приведет к чему-нибудь. Все может стать еще хуже.
Когда она подъехала к дому, то сразу же заметила машину Крейга. Что он тут делает? Привез Иден? Переступая порог особняка, Келли пыталась придумать, что скажет ему при встрече. В доме было тихо. Она ничего не понимала. Келли прошла в гостиную, в этот момент со стороны кухни появилась ее мать.
- Дорогая, ты уже вернулась.
- Да, я быстро управилась.
- Как ты, Келли?
- Нормально. Насколько это возможно. Мама, я видела машину Крейга во дворе?
- Он был здесь. Искал тебя.
- Меня?!? Ты уверена?
- Я говорила с ним.
- Вы говорили обо мне?
- В том числе.
Крейг был здесь, искал ее. Зачем? После сцены в лифте, он уже должен быть на полпути в Нью-Йорк.
- И что он сказал?
- Вам надо поговорить, дорогая. Крейг понимает, что обидел тебя и хочет попросить прощения.
- Ты ничего не путаешь?
- Конечно, нет. Более того… – София подошла и взяла дочь за руки. - Мне кажется, для вас еще не все потерянно.
После этих слов матери, сердце Келли готово было выскочить из груди. Неужели, это может быть правдой?
- Ты как будто не возражаешь, если мы с Крейгом… Разве, ты не хочешь, чтобы он уехал?
- Но ты же любишь его, а я люблю тебя. Ну, что поделаешь, если опасные типы - это твоя специальность.
Мать и дочь рассмеялись. Келли была важна поддержка матери.
- Я должна найти его.
- Крейг сказал, что сам найдет тебя.
- Я не могу ждать.
- Где ты собираешься его искать? Ты же сама сказала, его машина стоит у особняка.
Келли задумалась. Мама права… Где искать Крейга? Санта-Барбаре, конечно, не Нью-Йорк, но и здесь пешком далеко не уйдешь. И тут ее осенило. Сиротский приют.
- Мне кажется, я знаю, где он. Пожелай мне удачи.
София с сомнением посмотрела на Келли. Как она так быстро поняла, куда мог пойти Крейг?
- Мама, поверь, я точно знаю, где сейчас Крейг.
Женщина обняла дочь и поцеловала в щеку. Раз она так уверена, что ж…
- Удачи, Келли.

Подпись автора

0

155

Глава 137.

Скэг. Человек, из-за которого вся его жизнь полетела к чертям. Человек, которого все еще стоило бояться. Брайан уверял, о Скэге не стоит волноваться, в тюрьме за ним хорошенько присматривают, но это не успокаивало Крейга. Он слишком хорошо знал его, знал, на что Скэг способен ради мести. Крейг все еще жалел, что после его второго звонка, не нашел способа вернуть Иден к семье.
- Если ты хочешь избавиться от меня, ради бога. Я исчезну из твоей жизни, Крейг. Но я никогда не вернусь в Санта-Барбару.
Сказала ему Иден, когда он в очередной раз завел разговор о ее возвращении. Крейг понимал, как важна для нее стабильность, пока лечение не подошло к концу. И меньше всего ей тогда нужны были новые скитания в одиночестве. Крейгу хотел быть уверен, что у нее все в порядке прежде, чем их дороги разойдутся в разные стороны. У него даже возникла мысль сообщить Кепвеллам о ней, за ее спиной. Крейг едва не сделал это. Появление Лисы, с ее безумным планом, заставило его многое пересмотреть. Да, Иден было небезопасно рядом с ним, но будет ли ее семья в безопасности рядом с ней? На тот момент у Крейга появились сомнения в этом. Он попросил Брайана усилить наблюдение за Скэгом и сообщать о любой подозрительном действии с его стороны. И это сработало. Больше звонков от него не было. Но Крейг осознавал, это лишь временное затишье. И он должен использовать его, чтобы найти способ вернуть Иден к семье. Но для начала убедиться, что Лиса больше не появится.
Теперь Лисы больше не было. По крайне мере, врач заверил их, вероятность рецидива сведена практически к нулю. Иден вернулась в Санта-Барбару, здесь она в безопасности. Оставалось лишь разорвать все связи с Кепвеллами, пока Скэг снова не напомнил о себе.
Келли. Разве Крейг предполагал, что может вызвать у нее другие чувства, кроме презрения и ненависти? Он так надеялся, что она будет держаться подальше от него. Когда-то давно Крейг безумно желал, чтобы Келли полюбила его. Бойтесь своих желаний. В его случае это было так. Келли полюбила его, хотя он не понимал за что. Он вел себя с ней, как последний негодяй и понимал, что бы не прав. Но Крейг не мог позволить им быть вместе. Если бы они сошлись, это означало бы, Келли больше никогда не будет в безопасности. Скэг найдет способ отомстить, рано или поздно.

Подпись автора

0

156

Глава 138.

Сиротский приют Санта-Барбары закрыли пару лет назад, и сейчас здание пустовало. Его облюбовали бездомные. Келли вспомнила время, когда работала здесь. Теперь это место с трудом можно было узнать. Нет больше ни монахинь, ни детей. Повсюду царили уныние и пустота. Келли прошла в спальню мальчиков, ее вела интуиция. Крейг должен быть там. Увидев его сидящим к ней спиной, на одной из кроватей, Келли даже не удивилась.
- Привет. – Сказал Крейг, не оборачиваясь.
- Привет. Мама сказала, ты искал меня. Что ты здесь делаешь?
- Придаюсь воспоминаниям. Как ты нашла меня?
Келли подошла к нему и присела рядом.
- Просто догадалась. Ты выглядишь грустным.
- Грустных воспоминаний об этом месте больше, чем приятных.
- Ты жил в этой комнате в детстве?
- Да. И спал на этой самой кровати. – Крейг ударил ладонью по кровати, на которой они сидели.
- О чем ты вспоминал?
- О многом. Ни о чем конкретно. Никогда не думал, что снова окажусь в этой комнате.
Келли положила свою руку на плечо Крейга. Она ждала, что он уберет ее, но Крейг не сделал этого.
- Это твое прошлое. Никто не может изменить свое прошлое.
Крейг посмотрел на сидящую рядом женщину. Ее близость не позволяла ему чувствовать себя одиноким.
- Здесь многое изменилось за прошедшие годы, но … когда я проходил по коридору. Знаешь, Келли, он все еще стоит там.
- Он?
- Чулан.
- В котором тебя запирали?
- Да.
Келли так хотелось крепко обнять Крейга и защитить от всего мира и его собственных воспоминаний. Но она не знала, какой будет его реакция.
- Думаю, его уже давно не использовали для этих целей.
Крейг посмотрел на Келли, и только сейчас осознал, все это время он находился в некой прострации.
- Келли… Прости меня. Я отвратительно вел себя с тобой. Говорил гадости. Я не верю в то, что говорил.
- Ты просто хотел оттолкнуть меня. Я знаю, Крейг. Я тоже виновата, устроила сцену в лифте.
Крейг взял сначала одну руку Келли, затем другую и по очереди поцеловал их.
- Ты не представляешь, насколько становишься очаровательной, когда выкидываешь подобные вещи.
Келли не сразу сообразила, что не ослышалась. Прикосновения губ Крейга, заставили ее трепетать.
- Ты так не думал в тот момент.
- Я всегда так думал.
Перемена в поведении Крейга интриговала Келли и одновременно давала надежду.

- Я удивлена.
- Ты настаивала, чтобы я перестал отрицать очевидные вещи. Вот я и перестал.
- Неужели, мне удалось сломать все твои заграждения?
- Я миллион раз повторял, не стоит себя недооценивать.
- Значит?
- Я люблю тебя, Келли. Я никогда не переставал любить тебя. И никогда не разлюблю.
- И ты веришь, в мои чувства к тебе и не считаешь их игрой?
Келли затаив дыхание, ждала ответа Крейга.
- Не понимаю за что, но ты все-таки полюбила меня.
Большего Келли не надо было. Она нежно прикоснулась пальцами к лицу Крейга и поцеловала его. Мужчина обнял ее и прижал к себе. Сколько прошло времени: несколько секунд, минут, обоим было неважно.
- Однажды, ты пообещал ждать меня столько, сколько потребуется. Спасибо, что дождался. – Сказала Келли, положив голову на плечо Крейга. – Теперь все будет по-другому. Мы с тобой начнем все заново…
- Келли, посмотри на меня, пожалуйста. – Попросил Крейг.
Келли сделала, как он просил. Ее глаза сияли от счастья, на щеках выступил румянец, Крейг ненавидел себя за то, что вынужден еще раз причинить ей боль.
- Я люблю тебя. Этого ничто не в силах изменить. Я знаю, и ты любишь меня. Но в остальном… ничего не изменилось. Мы не можем быть вместе. Я не хочу, чтобы ты питала иллюзии насчет нас.
- Не понимаю…
- Нас слишком многое разделяет. Мы не сможем этого преодолеть.
- Не говори так, пожалуйста, Крейг…
Келли стало тяжело дышать, она, словно, спустилась с небес на землю. И больше всего ее пугали не слова Крейга, а его взгляд. Там была бесконечная печаль и несгибаемая уверенность в том, что он делал.
- Я очень долго думал обо всем этом. Некоторые вещи мы не в силах изменить.
- Ты говоришь о том, что сделал пять лет назад?
- Об этом и многом другом.
- Для меня это не имеет значения. И не только потому, что ты помог Иден. Это неважно, потому что я люблю тебя.
- Но это важно для меня, Келли! Кровь Амадо на моих руках. И мне повезло, что это только его кровь.
- Но я же жива! Мейсон, папа и Круз тоже живы. Какое это имеет отношение к нашей любви?
- Какое? Ты смеешься, Келли? Они твоя семья. И для них имеет значение, что вы чуть не погибли от моих рук!
- Не делай этого. Не усложняй. Прошу… Мы может быть счастливы.

Крейг взял лицо Келли в свои руки.
- Посмотри на меня. Что ты видишь?
- Мужчину, которого люблю и с который хочу быть вместе. - Келли уверенно посмотрела прямо в глаза Крейга.
- Твоя семья никогда не примет меня.
- Иден и мама уже приняли. Остальные… Мне не впервой идти против них.
- Я не хочу стать вторым Робертом… Куинном. Неважно.
Крейг погладил Келли по волосам.
Она не знала, что сказать. Сейчас на карту было поставлено их будущее. Келли не собиралась сдаваться.
- Знаю, своими словами я причиняю тебе боль. Если бы я мог избежать этого!
- Ты можешь! Мы сможем! Вместе. Крейг, пожалуйста. Как мне доказать, что ты не прав? Скажи, и я сделаю это.
- Мне не нужно, чтобы ты мне что-то доказывала. Или своей семье.
- Но?
- Всегда есть это дурацкое «но». Не так ли?
Келли в ответ грустно улыбнулась. Она ощущала, как Крейг ускользает от нее, и не могла помешать этому.
- Это точка. Я ставлю ее. Если ты любишь меня… просто отпусти. Отпусти меня, Келли.
Келли видела, Крейг все для себя решил, она могла бы продолжить борьбу, но это все равно, что биться головой о стену.
- Значит, все закончится здесь и сейчас?
- Прости. Мне бы так хотелось верить в то же, что и ты… Я уеду, и нам не стоит больше встречаться.
- Не уезжай… прошу.
«Не уезжай». Когда-то, в прошлой жизни, Келли уже говорила ему эти слова.
- У тебя нет ощущения дежавю? В прошлый раз из этого ничего не вышло.
- Я люблю тебя. Останься, Крейг.
- Не могу. Прости.
Келли обняла его, ей так хотелось стать ближе к нему.

- Когда ты улетаешь?
- Собираешься сидеть и считать минуты до того, как мой самолет поднимется в воздух? – Крейг отстранил ее и грустно улыбнулся.
- Настаивать, смысла нет? – Келли как могла, сдерживала слезы, душившие ее.
- Я не хочу, чтобы ты страдала больше, чем сейчас.
- Это и, правда, конец?
- Мне жаль.
- Верю. Мне тоже. – У Келли, в один миг иссякли все силы. Какая-то мысль не давала ей покоя, но она не могла сосредоточиться на ней. - Могу я рассчитывать на прощальный поцелуй?
Крейг притянул ее к себе, словно драгоценность, и поцеловал. Нежно, неторопливо, наслаждаясь последними мгновениями рядом с любимой. Потом он почувствовал слезы Келли на своих щеках. Он осторожно смахнул их с ее лица.
- Прости, что мне приходится делать это.
Больше Келли не могла сдерживаться, слезы ручьем хлынули из ее глаз. Она поспешила покинуть комнату. Первым порывом Крейга было пойти за ней, но он не мог дать Келли то, чего она хотела. Мужчина опустил голову. Он опять сделал все не так. Но пути назад не было.

Подпись автора

0

157

Глава 139.

Иден и Круз смеясь, вернулись в особняк. Они провели чудесный день. Их встретила София.
- Я что-то пропустила? – Она не ожидала увидеть свою старшую дочь и бывшего зятя, ведущих себя словно влюбленные подростки.
- Да. – Иден подошла и поцеловала мать. - Мы с Крузом решили начать все заново.
- Это замечательно! – София по очереди обняла сначала Иден, затем Круза. – Я так рада за вас!
От Иден не укрылось, несмотря на радость за них, ее явно что-то беспокоит.
- Мейсон через час привезет Чипа и Адриану. Они с Джулией водили детей в зоопарк.
- Надеюсь, они не доставили им хлопот?
- Что ты, Круз. У них же трое детей. Пара племянников, тем более, таким чудесных, как Чип и Адри, не могут доставить хлопот.
- Ты очень редко их видишь, София, поэтому так говоришь. Пошалить их любимое занятие.
- Не могу согласиться. Все мои внуки просто ангелочки.
Круз Кастилио с сомнением покачал головой.
- Кстати, Круз, Джулия попросила, чтобы ты позвонил ей. У нее какие-то важные новости.
- Спасибо. Сделаю это прямо сейчас. Иден, детка, я оставлю тебя на несколько минут?
- Конечно. Я пока поговорю с мамой.
Круз ушел.
- Я надеялась, что вы снова сойдетесь, но не думала, что так скоро.
- Мы оба хотим этого. Хотим быть вместе, вместе воспитывать наших детей. Тратить время на выяснение отношений не имеет смысла.
- Безумно приятно это слышать. – София все же не смогла скрыть свою печаль.
- Что происходит?
Миссис Кепвелл тяжело вдохнула. Она знала, дочь все поймет по ее лицу.
- Келли еще раз встречалась с Крейгом.
- Встреча прошла неудачно? Хотя, и так понятно, что да.
- Келли вернулась вся в слезах. Заперлась в комнате. Я хотела поговорить, но она не впустила меня.
- Крейг… – Лучше ему сейчас не попадаться на ее пути. Иден направилась в сторону лестницы.
- Я не знаю, что между ними произошло…
- А я боюсь, что знаю! - Она сейчас нужна Келли, как никогда. Крейге же обещал все ей объяснить, так чтобы она поняла! Как он мог вновь довести ее до слез!
- Думаешь, она захочет говорить с тобой?
- Я должна узнать, что случилось.
Иден скрылась на лестнице. Через несколько минут в гостиную вернулся Круз. София Кепвелл, с немым вопросом во взгляде, посмотрела на бывшего зятя.
- Я знаю, что должен был рассказать ей о Келли.
- Тогда почему ты не сделал этого? Теперь Иден будет еще больней.
- Потому что я не знаю, как рассказать ей об этом, не потеряв ее на это раз навсегда.

Подпись автора

0

158

Глава 140.

Келли, уткнувшись в подушку, горько плакала. Боль была невыносимой. «Если ты любишь меня, просто отпусти. Отпусти меня, Келли». Слова Крейга застряли у нее в голове. Отпустить его? Крейг все решил, а она ничего не может сделать.
- Келли. - Иден постучала в дверь – Открой, пожалуйста.
- Уходи! Я хочу побыть одна!
- Впусти меня… Я не уйду, пока ты не откроешь!
На самом деле Келли хотела поговорить с сестрой. Возможно, Иден сможет объяснить поведение Крейга. Она вытерла слезы, прежде, чем открыть.
Увидев заплаканное лицо Келли, Иден подошла и обняла ее.
- Сестренка… дорогая.
Келли вновь разрыдалась, на плече у сестры.
- Расскажешь, что случилось? – Спросила Иден, когда Келли немного успокоилась.
- Крейг…
- Он был груб? Обидел тебя?
- Он сказал, что любит меня.
- Но ты же не из-за этого плачешь?
- Несмотря на любовь ко мне, он не хочет быть со мной.
Слова сестры не стали для нее новостью, но желание придушить Крейга собственными руками от этого лишь усилилось.
- Крейг уверен, что недостоин меня, после всех своих преступление. Он не может простить себе смерть Амадо…
- А ты не понимаешь, почему для него это важней вашей любви?
- Ты хорошо меня знаешь. Иден, что с ним произошло? Он же не был таким раньше.
Иден не знала, что ответить Келли. После возвращения с Санта-Барбару с Крейгом произошли ужасные метаморфозы. Она сама не узнавала его. Ей бы тоже хотелось понять, что с ним приключилось.
- Вы говорили с ним о событиях пятилетней давности?
- Нет. Разве это имеет значение?
- Имеет, если ты все еще хочешь быть с ним.
Келли опустила голову.
- Я выдохлась, Иден. – Она посмотрела на сестру, в ее глазах вновь появились слезы. – Я решила отпустить его.
- Опускаешь руки? Это не похоже на тебя.
- Я люблю Крейга, но… я изменилась. Идти напролом… Сражаться со всем миром… Для чего? Я не нужна Крейгу. Знаешь, когда-то я полагала, что самое сложное завоевать любовь мужчины, которому ты безразлична. Но оказалось, гораздо трудней, когда мужчина любит тебя. Утверждает, что любит, но своими поступками доказывает обратное. Никогда не думала, что буду говорить подобное о Крейге.
- Смиришься, что он все решил за тебя?
- А что мне остается? Без меня ему будет лучше, чем со мной. - В глазах Келли сквозила печаль. – Я не хочу отношений, в которых столько сложностей.
- Понимаю. Знаешь, Келли, когда ты в первый раз сказала, что любишь Крейга, у меня были сомнения…

- Очередной каприз малышки Келли? Так ты подумала? Нас с Крейгом разделяло убийство, покушение, попытка взрыва…тайна его освобождения. По-твоему, я, поэтому его добивалась?!? А с Крейгом ты делилась своими мыслями?!?
- Не надо срывать свою злость на мне! Я всегда поддерживала вас и постоянно говорила ему, что он не безразличен тебе.
Келли понимала, Иден ни в чем не виновата. Она сразу же пожалела о сказанном.
- Прости меня. Я не хотела обидеть тебя.
- Я все понимаю. Ты расстроена. – Иден улыбнулась, показывая, что все в порядке.
- Зачем ты говорила Крейгу о моих чувствах, если сама не была в них уверена?
- Чтобы вы не упустили свой шанс. Мне казалось, у вас все получится.
- Мне тоже так казалось. Впрочем, это не имеет значения. Все кончено. Хотя, по сути, ничего и не было.
- Если бы ты узнала все…
- Пойми, Иден, дело не во мне и в том, что я должна знать. Дело в Крейге.
Иден прошлась по комнате.
- Знаю, ты беспокоишься обо мне. Как бы я ни хотела, но изменить ничего не могу. Пусть Крейг возвращается в Нью-Йорк.
- Ладно, Келли. Наверное, ты права. - Иден обняла ее. Она понимала сестру, но не могла поверить, что у них с Крейгом вот так все закончится. – Оставить тебя одну?
- Сегодня был трудный день, хочу поспать. Иден?
- Да.
- Я обещала маме помочь с рождественской вечеринкой, но, вряд ли, я смогу сосредоточиться на ее подготовке.
- Хочешь, чтобы я помогла маме?
- Если ты не против.
- Нет, конечно.
Келли подошла к столу, взяла несколько папок и листов бумаги и протянула все это Иден.
- Здесь: меню, посуда, гости и прочее.
- Я все сделаю, Келли, не переживай.
- Спасибо.
- Я пойду. Мне жаль, что все так вышло.
- Знаю. – С этими словами Келли отправилась в ванную комнату.
Иден не сразу покинула комнату сестры. Она не могла оставить все так. Надо было что-то делать. Крейг и Келли совершают большую ошибку, и она не собиралась спокойно на это смотреть.

Отредактировано Келли Хант (2016-02-03 00:02:09)

Подпись автора

0

159

0

160

Parizi написал(а):

Почему Крейг всё-таки говорит Келли, что хочет возвращения Иден в СБ? Я думал, что Иден и Крейг бесповоротно приняли решения не возвращаться к прошлому и поддерживают друг друга в этом. А тут он уже с Келли начинает строить планы как её подтолкнуть к этому.

Нет, решение не бесповоротное, просто принятое в определенный момент. Но Иден и Крейг оба осознают, что всегда так не будет. В фике об этом пойдет речь. Крейг всегда понимал, однажды Иден вернется домой, к семье. У него есть убеждение, что счастье человека рядом с семьей. Приезд Келли форсировал события. Хотя здесь, конечно, присутствует его желание, чтобы Келли не было рядом. А пока рядом Иден, Келли тоже будет рядом.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно