Глава 126.
Крейг вышел из отеля, что делать дальше он не представлял. Чувство отвращения к самому себе сводило его с ума. То, что он сказал Келли, было просто омерзительно. Неужели, это он? Когда он успел стать таким жестоким? Почему не нашел другой способ все объяснить? Или наблюдать за страданиями Келли доставляет ему удовольствие?
Однажды Крейг сказал Роберту: «У меня в жизни было много женщин. Большинство из них я не любил. Но я никогда не обращался с ними так жестоко, как ты обошелся с Келли». Чем сейчас он лучше Барра? Неужели, желание защитить Келли заставляет его поступать так мерзко и низко? И что он должен сделать, чтобы все исправить? Исчезнуть из ее жизни? Или попытаться вымолить прощение? Объяснить ей, почему они не могут быть вместе? В настоящей момент, Крейг даже себе не мог ответить на эти вопросы. Он сел в машину, и поехал, сам не зная куда.
Келли. Почему, из всех женщин в мире, он полюбил именно ее? Даже годы не смогли изменить этого. Только рядом с Келли, Крейг вновь позволил себе мечтать. Он хотел жениться на ней и быть всегда рядом, хотел, этот чертов дом с забором, и детей, носящихся по двору. Захотел с того момента, когда понял, что влюбился. Мечты так и остались мечтами, и ему потребовалось много времени, чтобы окончательно лишиться всех иллюзий, связанных с Келли Кепвелл. И вот, после стольких лет, она вдруг полюбила его. Теперь, когда у них нет будущего. И если бы дело было лишь в чувстве вины перед ней и ее семьей. Крейг знал, это они смогли бы преодолеть со временем, но… Он не имел права подвергать ее жизнь опасности. Прошлое не отпускало его, и Крейг ничего не мог с этим поделать.
Несмотря на то, что Крейг опаздывал, он не спешил вернуться домой. Идти на прием Мейсона и Кэсси, у него не было никакого желания. Он не верил в счастье Кассандры рядом с Кепвеллом. День был трудным, и сегодня все могло закончится весьма трагически. Какого дьявола Джина пошла в редакцию? Если бы она пострадала, Крейг не простил бы себе этого до конца жизни.
Подойдя к дому, Крейг обнаружил, что дверь открыта. Света нигде не было, но шестое чувство подсказывало, там кто-то есть. Он, конечно, не ошибся. Стоило Крейгу войти, как на столе зажглась лампа. Ему хватило пары секунд, чтобы оценить обстановку. У него были гости. Правда, не совсем неожиданные. Крейг ожидал подобного визита, после отказа убить Мейсона. Два громадных шкафа вальяжно расположились на его диване. Наверное, пришли с тем самым предложением, от которого он не сможет отказаться. И зачем он влез во все это? С мафией шутки плохи, нельзя было забывать этого.
- Мы устали ждать тебя, Хант. – Сказал один из громил.
- Вы не предупредили о визите. - Крейг не боялся их. С такими людьми он привык иметь дело.
- Садись, Хант. – Это был приказ.
Громилы встали с дивана, приглашая его сесть. Крейг понимал, сейчас не время спорить с этими ребятами. Тот, который говорил, встал напротив Крейга, второй держался чуть поодаль. Крейг уже видел заголовки газет «Партнер Сиси Кепвелла и бывший мафиози застрелен у себя дома». Впрочем, у Скэка слишком бурная фантазия, и, вероятно, он придумал что-то более изощренное. Интересно, его смерть расстроит Келли? В последнее время они стали абсолютно чужими друг другу. Раньше это огорчало Крейга, но, в сложившейся обстановке, это даже к лучшему. Более неудачного момента вспомнить о Келли, и придумать нельзя было.
- Мистер Мортен не доволен тобой. – Громила расстегнул куртку, так чтобы стало видно пистолет.
- У нас был договор, я оказал ему услугу. Больше его дела меня не касаются.
- Думаешь, все так просто?
- Слушай, как тебя зовут? - Крейг привык общаться с людьми, зная их имена.
- Курт.
- Курт… вы пришли сюда с определенной целью. Давай, к ней и перейдем.
- Любишь ясность. Похвально.
Крейг нервно сглотнул. Что же задумал Скэг? Курт заметил его нервозность и дружески похлопал по плечу.
- Расслабься, Хант. Мы не убивать тебя пришли.
- Пропустить пару стаканчиков?
Громила Курт улыбнулся.
- Мы решили поговорить с тобой еще раз. Может, ты передумаешь…
- Я не стану убивать Мейсона Кепвелла.
Забавный поворот, ничего не скажешь. Несколько лет назад Крейг сам занимался тем же, чем сейчас занимаются эти ребята. Он прекрасно знал, что они испытывают в этот момент. Восторг. Восторг от игры. Восторг от уверенности, что жертва сдастся, в любом случае. И, в данный момент, жертвой был именно он. Точно так же они с Бобби на пару ходили на дело. Он молча стоял за спиной жертвы, а Роберт вел просветительские беседы. Кажется, все это было в другой жизни.
- Сегодня я устроил взрыв в редакции Локриджа. Убивать Мейсона рискованно, глупо и неосмотрительно. Я сказал Скэгу….
- Хант, Хант, Хант. Пока ты грелся на солнышке в Санта-Барбаре, в Вегасе кое-что изменилось. Благодаря, кстати, твоему приятелю Барру. Из-за него полетело много голов. Шантаж, взрыв - это так мелочи. Мистер Мортен…
- Приятель, ты хоть раз организовывал взрыв, чтобы говорить, что это мелочь?
- Это ты у нас спец по взрывам. Причем настолько, что в редакции никто не пострадал.
- Речи о жертвах не шло. – Крейгу знал, что ему крупно повезло, при взрыве никто не пострадал. Неизвестно, как бы все могло обернуться.
- Хватит прикидываться! Ты все прекрасно рассчитал, и сам был рядом, если бы что-то пошло не так.
Что ж, Крейг понимал, одурачить Скэга очень трудно.
- На кой черт ему сдалась смерть Мейсона?
- Тебе это известно.
- Я не верю в сказки, что он переживает за мое положение в «Кепвелл Энтерпрайзис».
- Кепвелл единственный, кто способен пошатнуть твое положение.
- У Сиси есть и другие дети.
- И кто же? Сопляки Тед и Грэг, которым плевать на семейный бизнес. Или полоумная Иден Кастилио? Ах, да… Малютка Келли.
Услышав имя Келли, Крейг напрягся. Он молил бога, чтобы план Скэга не коснулся ее. Хорошо, что она сейчас в Лондоне.
- Келли…
- Младшая Кепвелл работает до тех пор, пока не найдет более интересное занятие.
- На каком языке я должен объяснить, что не стану убивать Мейсона? - Крейг не собирался обсуждать Келли. Есть ли шанс, что Скэг не осведомлен об их коротком романе?
- Мейсон, Мейсон… Давай, лучше поговорим о Келли. Раз уж вспомнили о ней.
Крейг сжал кулаки. Он понимал, мышеловка вот-вот захлопнется.
- Причем здесь она? Мы просто вместе работаем.
- Не надо заговаривать зубы. Все Санта-Барбара знает о вашем романе и дальнейшей близкой дружбе. А Вегас не так уж и далеко отсюда.
- Курт, Келли не имеет никакого отношения…
- Разумеется. Майк, дай сюда конверт.
Второй громила вынул из куртки желтый конверт и протянул напарнику. Курт вскрыл конверт и высыпал его содержимое рядом с Крейгом. Это были фотографии.
Крейг потянулся к ним, на него словно обрушились небеса. На всех снимках была Келли. На одном она просто куда-то шла, на другом сидела в кафе. Несколько снимком запечатлели ее на балконе, скорей всего это был ее номер в отеле, в Лондоне. Крейгу не надо было объяснять, что значат эти фото.
- Сам фотографировал?
Курт рассмеялся. Нравился ему этот Хант. Угодил в западню, но ведет себя достойно.
- Ситуация следующая. Мейсон должен умереть. Мистер Мортен хочет, чтобы это сделал ты.
- Никто из его ребят не умеет стрелять?
- Не волнуйся. Разве можно что-то начинать, не имея запасного плана?
- То есть, кто-то выполнить работу, если я откажусь?
- Ты сообразительный, Хант. Смерть первенца, такая трагедия. Несчастный Сиси Кепвелл будет убит горем. И ему потребуется поддержка его верного партнера. Особенно, если ему придется хоронить заодно и малышку Келли.
- Скэг…
- Хант! – Взгляд Курта не понравился Крейгу, такой запросто пристрелит его и обязательно найдет себе оправдание перед начальством.
- Мортен не посмеет.
- Неужели? - Громиле понравилось, что его так быстро поняли. - Ты сам в это веришь? Мистер Мортен не любит двух вещей. Первая, когда кто-то сует нос в его дела. Вторая, когда что-то идет не так, как он хотел.
- Келли ничего ему не сделала.
- Послушай внимательно. – Курт не любил долгих бесед, в отличие от босса. Мертвые всегда молчат, а Крейг Хант начинал его утомлять. - Выбор у тебя такой. Ты убиваешь Кепвелла. Тем самым, оказывая неоценимую услугу мистеру Мортену. Это вдобавок упрочит твое положение в «Кепвелл Энтерпрайзис». Келли прекрасно живет себе дальше. Если ты откажешься, это сделает профессионал. Только знаешь, Лондон такой большой город. Очень опасное место, где нередки несчастные случаи. Келли может не справиться с управлением и разбиться на машине, если у нее откажут тормоза. А может ее, случайно, собьет машина. Да мало ли, что может случиться в таком огромном городе. Вдруг последние события: исчезновение сестры, покушение на мать, так сильно повлияли на нее, что она решит покончить с собой?
Курт замолчал, давая время Крейгу подумать. Только думать было не о чем. Скэг прикажет убить Келли, в этом не было никаких сомнений. Молодец, Хант. Вляпался по самое не хочу.
- Ну что, Хант, ты твердо намерен выйти из игры?
Крейг еще раз посмотрел на фотографии. Келли была такой красивой на них. Она выглядела счастливой, хотя, после пережитого, все могло быть иначе.
- Я все сделаю.
- Ты умный парень, Хант. Твой выход сегодня вечером.
- Я должен сделать это сегодня?!? – Крейг рассчитывал, что у него будет время все обдумать и взвесить.
- К чему медлить. Смерть хозяина во время приема в его честь. Как в детективах Агаты Кристи.
Курт не производил впечатления читающего человека, фраза явно принадлежала его боссу. Даже в такой ситуации, это показалось Крейгу забавным.
- Иди на вечеринку и развлекайся. Когда подойдет время, тебя найдут. И не пытайся ничего предпринимать. – Курт взял одну из фотографий Келли и потряс ею перед носом Крейга. – Остальные инструкции получишь на месте. И еще, Хант. За тобой будут внимательно следить. Сам не выстрелишь, это сделает другой. Келли настоящая красотка, она потрясающе будет смотреться в гробу.
Курт и его напарник ушли. Закрыв за ними дверь, Крейг залпом осушил два стакана виски. У него было несколько часов, чтобы что-то придумать. Покушения на Кепвелла ему не избежать. Но Скэг глупец, если думает, что он убьет Мейсона на самом деле. Просто надо все хорошо обдумать.
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.