Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Путь друг к другу.

Сообщений 131 страница 140 из 260

131

Глава 115.

Крейг как раз положил трубку после разговора с Брайаном, когда вернулась Иден. Она выглядела уставшей, но ее глаза светились счастьем.
- Все в порядке?
- Ты даже не представляешь, какое счастье обнимать своих детей, видеть их улыбающиеся личики. Прости, я не предупредила тебя, что останусь у родителей.
- Я предполагал, что так будет. Впрочем, Келли позвонила и предупредила меня.
- Хорошо, что она подумала об этом.
- Кстати, я звонил Брайану, он передавал тебе привет.
- Как дела у него и Джейн?
- Как всегда замечательно. Брайан сказал, я могу не торопиться с возвращением, он прекрасно справляется без меня.
- Еще бы. – Засмеялась Иден, указывая на кипу документов, лежащих перед Крейгом.
- Как тебя приняли дети?
Во взгляде Иден явно читалась грусть.
- Чип на седьмом небе. Он не отходил от меня ни на секунду.
- А дочь?
- Адриана смотрит на меня, словно на диковинку.
Крейг подошел и обнял Иден.
- Все наладится, Иден. Девочка привыкнет к тебе.
- Я сделаю для этого все необходимое. – Она уверенно посмотрела на мужа. - Я хочу поспать пару часов, позже Келли привезет детей. Хочу погулять с ними по пляжу.
- А Круз?
- Круз?
- Почему бы вам ни прогуляться всем вместе?
- Это плохая идея, Крейг. Я не знаю, как вести себя с ним. Мы не чужие друг другу… Думаю, нам обоим потребуется время, чтобы привыкнуть.
- К чему?
- Что мы больше не муж и жена.
Крейг понимающе посмотрел на Иден.

Иден ушла в свою комнату. Через полчаса Крейг заглянул к ней, чтобы убедиться, что она спить. Убедившись в этом, он подошел к телефону в гостиной и набрал номер.
- Особняк Кепвелл.
- Позовите к телефону Круза Кастилио.
- Минуточку.
Крейг понимал, он лезет не в свое дело, но что-то подсказывало ему, что он прав.
- Кастилио, слушаю вас.
- Это Крейг Хант.
- Какой сюрприз! Что тебе от меня надо?
- Приезжай вместе с детьми.
- Иден разве не доложила тебе, детей привезет Келли?
- А я говорю, приезжай сам.
- Слушай, Хант, не знаю, что ты затеял…
- Не будь глупцом, Кастилио. Если тебя дорога Иден, приезжай.
- Это она попросила тебя позвонить?
- Какая тебе разница, приезжай и все.
- Что ты затеял?
- Ты приедешь или нет?
- Приеду.
- Отлично.
Крейг положил трубку. Теперь стоило подумать, как оправдать этот поступок перед Иден. Он понимал, за такое она не скажет ему спасибо.

Отредактировано Келли Хант (2016-01-31 22:24:07)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

132

Глава 116.

Крейг заминался документами, когда в дверь позвонили. Иден пошла открывать, и застыла от изумления. На пороге стоял Круз.
- Привет.
- Привет. Надеюсь, я не опоздал?
- Что ты здесь делаешь? Я ждала Келли.
- Я сам привез детей. Они на улице ждут нас.
Иден не могла понять, что происходит. Утром она договорилась с сестрой, что она привезет Чипа и Адрианну. Что могло измениться за несколько часов?
- Я не знала, что ты приедешь.
- Мне сказали, ты не будешь возражать против моей компании. – Круз через плече Иден бросил взгляд на Крейга. У него так и чесались руки хорошенько отметелить Ханта.
- Кто сказал?
- Я сказал. – Крейг поднялся с дивана. - Заходи, Круз.
Иден не могла поверить, что Крейг выкинул подобное. Если бы взгляд мог убить, он уже был бы покойником.
- Конечно, Круз, проходи. – Женщина отошла в сторону, пропуская бывшего мужа.
- Хант.
- Кастилио.
Мужчины бурили друг друга глазами.
- Я буду, готова через минуту. Только кое-что возьму из своей комнаты.
Иден ушла, оставив Крейга и Круза одних.
- Не думал, что когда-нибудь снова увижу тебя.
- Поверь, я тоже.
- Тебе не понравилось в камере «Соледад», раз ты так быстро поспешил покинуть ее?
- Тебе, как никому другому, известно, инспектор. Прости, ты же больше не полицейский. Наша законодательная система несовершенна. Кое-кому даже пришлось бежать, чтобы не ощутить ее на себе.
- В отличие от тебя, Хант, с меня сняты все обвинения.
- Мне остается только поздравить тебя.
- Послушай, Крейг, если я узнаю, что ты хоть чем-то обидел Иден…
В этот момент вернулась Иден.
- Круз, подожди меня на улице. Я подойду через минуту.
- Хорошо, Иден. – Даже теперь, увидев Иден и Ханта вместе, Круз все еще не мог до конца поверить в происходящее. Он докопается, в чем тут дело, чего бы ему это не стоило.
- Зачем ты позвонил ему, Крейг? – Накинулась Иден на мужа, как только за Крузом закрылась дверь.
- Ты же сама сказала, Адриана смущается в твоем присутствии. Поэтому лучше, если рядом будет близкий ей человек. Круз ее отец, он самая подходящая кандидатура на роль посредника между вами.
- Хотя бы заранее предупредил меня! – Иден разозлил поступок Крейга. Но доля истины в его словах все же присутствовала.
- Чтобы ты отказалась? Злись на меня сколько угодно, но я для тебя старался.
- Поговорим об этом, когда я вернусь.
- Непременно. Удачи.
Перед тем как уйти, женщина смерила мужа недовольным взглядом.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

133

Глава 117.

Иден и Круз сидели на пляже и наблюдали за детьми. Чип строил замок из песка, Адриана обустраивала рядом небольшой садик.
- Я слышала, у тебя взрослая дочь… – Иден долго искала тему для разговора с Крузом. Говорить о них, их разводе или Крейге она не хотела.
- Ее зовут Би Джей. Ты обязательно должна познакомиться с ней. Она тебе понравится.
- Уверена в этом. Представляю, как ты удивился, узнав о ней.
- Это было довольно странное чувство. Знать, что ты отец такой замечательной девушки…
- Мама, мама, посмотри, как здорово получается!!!
- Очень красиво, дорогой. - Иден улыбнулась сыну. Поразительно, Чип вел себя так, словно она уезжала на пару дней, и не было всех этих долгих лет разлуки. А вот Адриана и пары слов ей не сказала. Это огорчало и печалило Иден.
- Как тебе живется в Мексике?
- У меня хорошая работа. Детям там нравится. Родители помогают мне. Рик иногда приезжает навестить нас.
- Как дела у Рика? Как Кармен и Рафаэль?
Круз как будто оказался в собственном сне. Именно об этом он грезил не раз. Вот так сидеть с Иден на пляже, чтобы их дети рядом возились в песке. Рассказывая, друг другу обо всем, что происходило, пока они были в разлуке.
- Папа работает фокусником в местном театре. А по праздникам даже выступает на площади. Мама заботится о Чипе и Адри, это доставляет ей огромное удовольствие. А Рик… Он мало рассказывает о себе, не хочет, чтобы кто-то лез в его жизнь. Единственное, что мне известно, он встретил девушку и счастлив с ней.
- Я бы очень хотела их всех увидеть.
- Вы обязательно встретитесь. Новость о твоем возвращении обрадовала их. Они ждут тебя в гости.
- Думаю, я навещу их, как только страсти немного улягутся.
Какое-то время оба молчали.
- Мне жаль, что тебе пришлось оставить полицию.
Круз задумчиво посмотрел на нее. Он задался вопросом, почему осведомленный обо всем Хант, ничего не рассказал Иден о его романе с Келли? Ведь это стало бы верным способом отдалить ее от семьи. А сама Иден? Зная обо всех преступлениях Крейга Ханта против Кепвеллов, все равно остается на его стороне. Круз не сомневался, разгадка удивит их всех.
- Мне предлагали вернуться. Даже обещали повышение. Я отказался.
- Почему?
- Ты же знаешь, насколько опасна работа полицейского. Я должен был заботиться о детях, а не рисковать своей жизнью.
Вина вновь заполнила душу Иден. Круз боялся, что Чип и Адриана потеряют не только мать, но и отца, и поэтому отказался от дела, которое любил. Как же ей все исправить?
- Чем теперь занимаешься?
- Вернулся к инспектированию нефтяных вышек. Зарплата вполне приличная.
Иден улыбнулась. Деньги никогда не имели значения для Круза, но она была рада, что в материальном плане у него все хорошо. Это было важно, учитывая, что на нем одном лежала вся ответственность за будущее Чипа и Адри. И как бы сейчас все ни было сложно, у нее никогда не возникало сомнений, Круз позаботится об их детях.

- Тебе, правда, удалось полностью вылечиться?
- Полностью? Доктор сказал, такие болезни не исчезают бесследно. Теперь в моей голове лишь я. Лиса, Ченнинг и Сьюзен были моими кусочками… Если честно, я не хочу об этом говорить. На лечение ушел ни один месяц, и я все еще должна посещать психиатра.
Круз прекрасно понимал Иден, поэтому не собирался ни на чем настаивать.
- Все твои усилия стоили того. Ты вернулась, теперь можно перевернуть эту страницу.
- Я тоже так думаю.
У Иден на секунду появилась надежда. Неужели то, о чем она в тайне мечтает, однажды станет реальностью? Она, Круз и их дети, снова одна семья….
Круз явно хотел что-то спросить, но колебался.
- Хочешь спросить меня о Крейге?
- Я уже давно не ждал новостей о тебе. А когда мистер Си позвонил…
- Ты не можешь понять, почему я с Крейгом?
- Я и предположить не мог, что свою новую жизнь ты начнешь таким образом.
Иден сразу догадалась, о чем шла речь. Именно так Лиса объяснила, почему она, Иден, не хочет возвращаться домой.
- Келли мне рассказала, что было написано в письме, которое пришло вместе с бумагами о разводе. Мне жаль, Круз, что все так сложилось.
Круз потупил взгляд. Упоминание о Келли и письме всколыхнуло в памяти его роман с сестрой Иден. Что он будет делать, когда о нем станет известно?
У Иден появилось ощущение дежавю, когда она посмотрела на Круза. Где-то она уже видела этот виноватый взгляд.
- Прости, что я ничего не понял.
- Я бы никогда не написала ничего подобного. Но не мог же ты бесконечно ждать моего возвращения. – В голосе Иден сквозила досада. Себя невозможно было обмануть, именно на это она и рассчитывала.
Круз почувствовал себя чудовищем. Как он мог пойти на поводу у гордости? Почему не разыскал Иден, чтобы она подтвердила написанное в письме?
- Я знаю, что виноват, Иден. – Круз нежно погладил бывшую жену по руке.
- Не стоит портить нашу прогулку. – Иден улыбнулась, стараясь скрыть свою боль.

- Ей! Что вы там затеваете? – окликнул детей Круз.
Чип и Андриана шептались о чем-то, отвернувшись от родителей.
- Ничего… - Чип поднял голову и посмотрел на отца.
- Знаю я ваше «ничего», - Круз повернулся к Иден. - Однажды подобное «ничего», пришлось назвать Шелби.
- Шелби?
- Они притащили бездомного щенка и неделю прятали его в сарае.
- И что ты сделал?
- Смастерил будку. – Иден рассмеялась, она прекрасно могла представить себе эту картину. Как же много событий в жизни ее детей она пропустила?
Услышав смех матери, Чип что-то быстро прошептал сестре. Девочка встала и направилась в сторону родителей, держа руки за спиной.
Адриана подошла к Иден, явно стесняясь.
- Адри, детка. – Иден погладила дочь по щеке.
Девочка бросила испуганный взгляд на отца, Круз улыбнулся ей, подбадривая.
- Это тебе. – Адриана протянула руку, в которой держала небольшой цветок.
- Спасибо, милая моя. – Иден взяла цветок и поцеловала дочь. Адриана поцеловала мать в ответ, и сразу же убежала обратно к Чипу.
- Она привыкнет к тебе, Иден. Ей просто нужно время. – Круз был уверен, несколько дней и Адриана примет Иден. Он приложит к этому максимум усилий.
Иден ничего не сказала, лишь благодарно улыбнулась Крузу. Она прижимала подарок дочери к сердцу, и это наполняло ее надеждой.

Подпись автора

0

134

Глава 118.

Не застав Крейга дома, Келли отправилась искать его на пляж и не ошиблась. Он сидел и задумчиво смотрел на построенный им песочный замок. Глядя на него, она вспомнила день, когда он в первый раз показывал ей, как строить замок из песка. Насколько тогда все было проще.
- У тебя здорово получилось.
- Привет. – Крейг обернулся, мельком посмотрел на нее и вновь отвернулся.
- Сегодня прохладно. – Келли опустилась на песок рядом с Крейгом.
- В Нью-Йорке идет снег.
- Нам повезло, что мы в Санта-Барбаре. – Келли не хотела говорить о Нью-Йорке. - У тебя талант к архитектуре.
- Только если это имеет отношение к песку.
- Крейг?
- Да?
- Я вчера что-то не то сказала?
- С чего ты взяла?
- Ты явно поспешил уйти.
- Я хотел найти Иден.
- Вчера я пыталась сказать тебе кое-что очень важное. О своих чувствах.
- Все свои чувства ко мне, ты придумала.
- Тебе проще думать именно так. Я права, Крейг? – Келли так много хотела сказать ему, но для начала стукнуть, как следует, чтобы он пришел в себя.
- Неужели, ты пришла поговорить об этом?
- Тебе не кажется, это нечестно, Крейг? Когда ты говорил мне о своих чувствах, я всегда слушала тебя.
- И это обычно заканчивалось фразой, «только не спрашивай, останемся ли мы друзьями».
- Получается, ты мстишь мне таким образом?
- У меня никогда не возникало желания мстить тебе, Келли.
- Тогда почему бы тебе ни выслушать меня?
- Зачем? У нас много чего было. Ухаживания, признания в любви, постель и даже предложение. И, конечно, наша великая дружба! Полный комплект.
- Знаю, я причинила тебе много боли.
- Я причинил тебе не меньше. Забудь, мы давно в расчете.
- Тогда почему мы продолжаем делать это?
- Что?
- Мучить друг друга.

- Я мучаю тебя? – Не то чтобы Крейг не понимал, что ведет себя с Келли отвратительно, но только сейчас он, наконец, понял, насколько ее ранит такое его поведение.
- Да. Потому что ты не даешь мне возможности высказаться.
- Может, я просто не хочу слышать того, что ты скажешь?
- Даже если это будет признание в любви?
- Ты никогда не любила меня, Келли.
- Ты не был мне безразличен, Крейг. Возможно, я просто не готова была полюбить тебя.
- Тогда почему ты так уверена в своих чувствах ко мне сейчас?
- Я изменилась.
- Но не настолько.
- Понимаю, это не всегда заметно.
- Я тоже изменился, Келли, и мои чувства к тебе.
- Ты не убедишь меня в этом. – У Келли было ощущение, что они сидят на разных концах земли, она старается докричаться до Крейга, а он не слышит ее.
- Не хочу, чтобы у тебя возникли ложные иллюзии насчет меня.
- Черт возьми, Крейг!!! Я люблю тебя. Слышишь, люблю! – Келли встала во весь рост, чтобы ее слова звучали убедительней. - Нравится тебе это или нет, но тебе придется принять это.
Крейг тоже встал. Он взял ее за подбородок и заглянул в глаза. Келли не отвела взгляда, она прошептала.
- Я люблю тебя…
Это нельзя было ни с чем сравнить. За все время, что они знали друг друга, Келли ни разу не смотрела на него так. Она любила его, у Крейга не осталось никаких сомнений. Келли любит его... Любит...
- Люблю.
Крейг легким поцелуем коснулся ее губ. Как бы ему хотелось, отбросив все страхи и сомнения, сказать Келли, что он тоже любит ее. Хотелось хоть на миг снова поверить в мечту. Но он не мог позволить себе этого.
- Мне жаль.
- Ты не веришь мне?
- Зачем ты пытаешься обмануть меня и себя тоже?
- Могу задать тебе тот же вопрос! - Вот теперь Келли разозлилась. Что он о себе возомнил?!? Она не собирается бегать за ним, как влюбленная дурочка! - Провались ты к дьяволу, Крейг Хант!
Келли развернулась и ушла, ее душили слезы. Она не ждала такой реакции у Крейга на ее признание в любви.
Крейг долго смотрел Келли в след. Потом, в приступе отчаянья, разбил построенный им замок. Как долго он ждал этих слов от Келли. Сколькими ночами представлял этот момент. Откуда появилась эта любовь? К нему, опасному преступнику Крейгу Ханту, из-за которого Келли могла лишиться жизни ни один раз. Иронию оценить было несложно. Он любит Келли, и она любит его. Но вместе они быть не могут, по ряду причин. Хуже всего, ему приходилось заставлять страдать саму Келли. Но связь с ней и ее семьей необходимо порвать, прошлое в любой момент могло напомнить о себе.

Отредактировано Келли Хант (2016-01-31 22:30:06)

Подпись автора

0

135

Глава 119.

- Может, объяснишь, зачем ты это сделал?
- Чтобы помочь тебе.
- Помочь?
- Неужели, все так плохо прошло?
- Не уходи от темы, Крейг.
Прогулка с Крузом и детьми окрылила Иден, вселила уверенность и надежду. Но, несмотря на это, она не забыла, что Крейг устроил ей встречу с Крузом за ее спиной.
- Разве ты не хочешь сблизиться со своими детьми? Круз единственный человек, способный помочь тебе в этом.
- И ты решил устроить мне сюрприз.
- Послушай, Иден, я поступил так, ради тебя самой.
Было видно, Крейг ни на минуту не сожалеет о том, что сделал.
- С каких пор тебе нравится все за всех решать? Сначала за Келли, теперь за меня.
- Причем здесь Келли? Почему любой наш разговор ты пытаешься перевести на нее?
- Потому что ты любишь ее, но не собираешься сообщать ей об этом. Ты понимаешь, что не безразличен ей, но старательно делаешь вид, что это не так. Ты решил за вас двоих, что вы не будете вместе. И учитывать желания самой Келли не намерен. Я следующая на очереди?
- Келли это совсем другое. Я просто хотел помочь тебе.
- Не верю. Я же не слепая, Крейг. Думаешь, сведешь меня с Крузом, а сам спокойно вернешься в Нью-Йорк?
- Я знал, что ты разозлишь.
- Да, я злюсь, Крейг. Ты же сам говорил, чтобы я не скрывала своих чувств. Вот я и не скрываю их.
- Наверное, ты в чем-то права. - Крейг подошел и взял жену за руку. - Но я сделал это не для того, чтобы избавиться от тебя. Ты же любишь Круза и хочешь простить его.
- Послушай меня, Крейг. Не знаю, как будут развивать мои отношения с Крузом, но я не хочу спешить. Понимаешь?
- Конечно.
- Мне необходимо время. Пожалуйста, не вмешивайся в это.
Печаль в глазах Иден, Крейгу тяжело было вынести. Он не хотел огорчать ее.
- Прости, я был неправ. Ты простишь меня? Твои отношения с бывшим мужем касаются только вас двоих.
- Ну, что мне с тобой делать? – На него просто невозможно было злиться, когда он так смотрел на нее.
- Расскажи о прогулке.
- Расскажу, хоть ты и не заслужил. – Иден присела на диван. - Мы чудесно провели время. Мне трудно это признать, но в чем-то ты был прав. Мне давно не было так хорошо, как сегодня.
Крейг улыбнулся. Он прекрасно знал, на что шел, и понимал насколько Иден необходимо провести немного времени рядом с детьми и бывшем мужем.
- Как отношения с дочерью?
- У нас небольшой прогресс. - Иден показала Крейгу цветок, который подарила ей дочь. – Подарок Адрианы.
- Значит, я не зря старался? Все еще злишься на меня?
- Не буду, если выполнишь свое обещание.
- Обещаю, что не буду вмешиваться.
Иден покачала головой, понимая, Крейг всегда найдет оправдание своим поступкам.

Подпись автора

0

136

Глава 120.

- Круз? Привет. Рада тебя видеть.
- Здравствуй, Джулия.
Офис окружного прокурора абсолютно не изменился со времени его последнего визита сюда.
- Как дела с Иден?
Круз прошел в кабинет и сел напротив Джулии.
- Постепенно мы находим точки соприкосновения. Думаю, немного времени, и мы поймем, как нам вести себя друг с другом.
- Понимаю, как тяжело вам обоим.
- Видеть ее, слышать ее голос, находиться рядом с ней. После стольких лет…
- Могу себе представить. – Джулия прекрасно понимала Круза. Ей самой не раз приходилось переживать внезапные исчезновения и столь же внезапные появления Мейсона.
- Как у Иден отношения с детьми?
- С Чипом все отлично, с Адрианой сложней. Уверен, постепенно все наладится.
- Так и будет, не сомневайся. – Джулия посмотрела на друга взглядом опытного адвоката. - Только ты сюда не об этом пришел говорить?
- Угадала.
- Слушаю тебя.
- Что ты думаешь по поводу Иден, Ханта и их брака?
- Я удивлена, как и остальные. Что конкретно тебя интересует?
- Конкретно. Очень многое. Например, почему он почти два года женат на Иден, но не попытался воспользоваться этим? Он мог бы использовать ее, чтобы отомстить, но не сделал этого. Наоборот, помог вылечиться. Келли сказала, он помогал убедить Иден вернуться домой.
- Это выглядит весьма благородно. Но мы оба знаем, от Крейга можно ожидать чего угодно.
- Да, Джулия. Только это ни капли не похоже на коварный план мести.
- Здесь я с тобой соглашусь. Мейсон и Сиси ждут от него очередной гадости. Но у меня стойкое ощущение, Крейг не собирается никому вредить.
- Это-то мне и непонятно, Джулия. Каковы его намерения? Или возьмем Иден. Ей известно о Ханте больше, чем любому из нас. Она защищает его. А мы оба прекрасно знаем, Иден не из тех, кому можно легко запудрить мозги.
- Я тоже думала об этом.
- Джулия, скажи мне, как окружной прокурор, какова вероятность, что Крейг на самом деле не собирался убивать Мейсона пять лет назад?
Джулия задумчиво посмотрела на Круза. В последнее время она задавалась тем же вопросом.
- Это вполне может оказаться правдой.
- Вот и я о том же. Если бы у нас появилась хотя бы одна небольшая зацепка.
- Мейсон.

- Мейсон?
- За день до оглашения приговора Крейгу, к Мейсону пришел странный тип, с какими – то бумагами. Они долго беседовали. Я заметила, что после этого Мейсон выглядел то ли озадаченным, то ли расстроенным.
- Думаешь, эти бумаги как-то касались Ханта?
- Возможно. Но Мейсон отрицает это. На самом деле, тогда я не требовала никаких объяснений. Мы только вновь сошлись, и голова у меня была занята другим. Хант мало волновал меня, я просто хотела, чтобы он получил по заслугам.
- Да, мы все хотели этого.
- Круз, скажи честно, зачем тебе все это надо? Они разведутся, Крейг вернется в Нью-Йорк.
- Зачем? Не знаю. Слишком много вопросов. Слишком много непонятного. Я хочу докопаться до сути. И понять как это все связано с Иден.
- Что же ты намерен делать?
- Для начала встретиться с Хантом. И узнать чего не договаривает Мейсон.
- Мейсон крепкий орешек, да и Хант тоже. Может, мне еще раз стоит говорить с Мейсоном?
- Почему бы и нет. Если что-то из его слов покажется тебе странным.
- Конечно, я расскажу тебе об этом.
- Спасибо.
- Круз, я знаю это не мое дело. Что будет, когда Иден узнает о твоем романе с Келли? Даже странно, что ей до сих пор ничего неизвестно.
- Еще одна заслуга Ханта.
- Неужели, он знает?
- Знает. И вот еще один вопрос, Джулия. Почему он промолчал? У него столько козырей на руках, а он не использовал ни один.
- Я вообще перестала что-либо понимать.
- Вот и я, Джулия, абсолютно ничего не понимаю. Вчера, например, Хант устроил нам с Иден семейную прогулку. Для нее это стало сюрпризом. Она ждала Келли. Зачем ему сближать меня и Иден?
- Все это очень и очень странно.
Круз и Джулия провели какое-то время, анализируя всю известную им информацию.
- Я могу рассчитывать на твою помощь?
- Разумеется, Круз. Обращайся, чтобы тебе не потребовалось.

Подпись автора

0

137

Келли Хант написал(а):

У меня не было такого ощущения. Они отдалились, когда каждый выгадывал свой интерес. Кэсси с Мейсоном, а Крейг с Сиси. А в финале, Кэсси единственная осталась с Крейгом.  В фике же она не может в чем-то упрекнуть Крейга, после того, как сама случайно Лайонелла не отравила вместо Энджелы.

в принципе они могли объединится тогда с Кассандрой, это по отдельности они косячники, а вместе могли бы и выиграть, то к чему стремились, только Мейсон тогда всё-таки был настроен не на Кэси, а на возврат Джулии. Для меня до сих пор не ясно его поведение в Алька-Трасс, у него ведь не было чувств к Кассандре, чего бегать так было. Междоусобная вражда Кепвелл-Локридж тоже весьма сомнительное оправдание его действия.

А почему с Джиной осталась связь у Крейга? Получается он не брал её ребёнка в заложники, как в каноне? Или она его простила?

0

138

Parizi написал(а):

Для меня до сих пор не ясно его поведение в Алька-Трасс, у него ведь не было чувств к Кассандре, чего бегать так было. Междоусобная вражда Кепвелл-Локридж тоже весьма сомнительное оправдание его действия.

Да, заигрался он просто. Власть над другим человеком затягивает. Мейсону нравилась роль вершителя чужих судеб.

А почему с Джиной осталась связь у Крейга? Получается он не брал её ребёнка в заложники, как в каноне? Или она его простила?

Канон остался прежним. Захват и все прочее было. Я лишь поменяла мотивы Крейга. Джина навещала Крейга в тюрьме. И после его выхода оттуда встречалась с ним. Крейг сумел заслужить ее прощение. Все это произошло за кадром. В фике просто факт Крейг и Джина друзья.

Подпись автора

+1

139

Глава 121.

В дверь постучали.
- Можно войти?
- Заходи, Иден.
Первое, что бросилось в глаза Иден, когда она переступила порог комнаты Келли, разбросанная по кровати одежда и раскиданные по туалетному столику баночки с косметикой и украшения.
- Ты в порядке?
- А ты как думаешь?
- Дело в Крейге?
- Он тебе ничего не рассказал?
- Вчера он без моего ведома, устроил мне прогулку с детьми вместе с Крузом. Это стало главное темой, которую мы обсуждали.
- Я сама удивилась, когда Круз сказал, что сам отвезет детей.
- Почему ты не позвонила мне?
- Подумала, ты сама попросила об этом.
Иден присела на кровать.
- Крузу позвонил Крейг.
- Зачем он это сделал?
- Видимо, хочет устроить мое личное счастье.
- Мне одной кажется, что забота Крейга больше напоминает попытку избавиться от нас? - Келли схватила со столика расческу, которую тут же выронила. – И как вы погуляли?
- Потом расскажу. Что произошло у тебя с Крейгом?
- Ничего… в это и проблема.
- А подробней?
- Я сказала, что люблю его, но Крейг не поверил. Считает, я обманываю и его и себя.
- Хочешь, я поговорю с ним?
- Не стоит, Иден. Разговоры не помогут. Крейгу нужна лоботомия.
Иден еще немного сердилась на Крейга за его выходку, и рассказ Келли лишь подогрел это чувство. Он переходит всякие границы. Мало того, что сам не признается в своих чувствах, так еще и Келли не верит. Хотя, скорей всего, просто хочет убедить ее, что не верит.
- Что ты намерена делать?
- Не хочу видеть его хотя бы пару дней.
- Понимаю.
Келли задумчиво посмотрела на сестру.
- Он же не собирается уезжать?
- Не волнуйся, Келли. Ближайшую неделю Крейг будет в Санта-Барбаре. Можешь пару дней не разговаривать и не встречаться с ним, если хочешь. Вдруг это пойдет ему на пользу.
- Или он именно этого и добивается.
- Я сама плохо понимаю его в последнее время.
- Что тут не понятного! Крейг старательно пытается вычеркнуть нас из своей жизни, Иден. Хотя он все же остался ради тебя.
- Потому что переживал, как пройдет моя встреча с Крузом и детьми.
- Я завидую тебе, Иден. Хотелось бы мне, чтобы он хоть немного относился ко мне так же как к тебе.

- Ты не безразлична ему, Келли.
- Я начинаю сомневаться в этом.
- Крейг…
- Да, да, Иден. Крейг столько натворил в прошлом и не может простить себя. Он думает, что недостоин меня. А если это всего лишь отговорка?
- На что ты намекаешь?
- Может, я, на самом деле, не нужна ему. Может, он хочет остаться с тобой.
- Ты же несерьезно?
Келли прошлась по комнате.
- Не знаю. Я уже не знаю, что думать.
- Ты ошибаешься, Келли, если решила, что Крейг хочет остаться со мной. Для чего тогда, по-твоему, вчера он устроим мне семейную прогулку с Крузом? – Иден обидели слова сестры. И вызвали неприятные ассоциации. Она не хотела повторения того, что было между ними из-за Роберта.
- Ради бога, прости меня, Иден! Прости. Я сама не знаю, что несу. – Келли чувствовала себя настоящей идиоткой. Как она могла сказать такое? Иден поддержала ее, помогает ей с Крейгом. Келли обняла сестру. – Прости.
- Давай, забудем об этом. Я вижу, ты расстроена, поэтому просто забудем об этом.
Чтобы немного отвлечься, Иден помогла Келли навести в комнате порядок.
- Келли, я тут подумала, ты свободна завтра?
- Утром у меня важная встреча, а потом я свободна.
- Есть идея.
- Какая?
- Завтра я, мама и Крейг собирались пообедать. Хочешь присоединиться?
- Мама и Крейг? Ты уверена?
- Она хочет поблагодарить Крейга за то, что он помог мне.
- Папа и Мейсон знают?
- Конечно, нет.
- Спасибо за предложение, но, думаю, это неудачная идея. Крейг откажется, если узнает, что я тоже буду.
- Не откажется. Это я беру на себя.
- Он не станет со мной говорить.
- Ты тоже можешь не говорить с ним.
- Тогда зачем мне идти на этот обед?
- Не знаю, Келли, но ты должна прийти. Я чувствую, что должна.

Отредактировано Келли Хант (2016-02-01 23:01:34)

Подпись автора

0

140

Глава 122.

Крейг не находил затею с обедом удачной. Особенно, когда Иден сообщила, что Келли тоже будет присутствовать. Он надеялся покинуть Санта-Барбару до Рождества и не хотел встречаться кем-либо из Кепвеллов, и в первую очередь с Келли. Но придумать предлог, чтобы отказаться от обеда, ему не удалось, и сейчас, сидя в «Ориент-Экспресс» в обществе Иден, Келли и Софии, Крейг ощущался себя словно на выставке, где был главным экспонатом.
София Кепвелл то и дело с любопытством поглядывала на него, слушая об их жизни с Иден в Нью-Йорке. Келли по большей части молчала, стараясь не встречаться с ним взглядом. Иден, напротив, выглядела довольной. С каждым днем ее отношения с детьми становились все более и более теплыми, и она хотела поделиться этим счастьем со всем миром.
- Во времена моей актерской карьеры, я тоже несколько месяцев жила в Нью-Йорке. Это же совершенно другой мир и ритм.
- Да, там все по-другому. – То, как Келли пристально разглядывает содержимое своей тарелки, должно было обрадовать Крейга. Он добился своего. Только в данный момент Крейг больше всего на свете желал вновь заглянуть в ее глаза и увидеть там, то, что видел в них в их последнюю встречу на пляже. – Надо постоянно крутиться и что-то делать.
- Поэтому я никогда не променяю жизнь в Санта-Барбаре на что-нибудь другое. Здесь всегда можно найти уединение и спокойствие, которого так необходимо каждому человеку.
- Ньюйоркцы назвали бы это скукой смертной.
- В Нью-Йорке больше возможностей для развития бизнеса. Но там так не хватает калифорнийского солнца. Правда, Келли? – Иден попыталась вовлечь в разговор сестру.
Келли неохотно оторвала взгляд от тарелки.
- Окунуться в этот мир было довольно увлекательно.
София Кепвелл сначала посмотрела на младшую дочь, затем на Иден и ее нового мужа. Между этими тремя определенно что-то происходило, но женщина не могла взять в толк, что именно.
- Мне показалось, ты чувствовала себя словно рыба в воде. Что-то в Нью-Йорке привлекло тебя.
Крейг и Келли одновременно наградили Иден недовольными взглядами.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно