Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Путь друг к другу.

Сообщений 121 страница 130 из 260

121

Глава 105.

- Какой сюрприз…
- Ты о чем? - Не понял Крейг. Затем он проследил за взглядом Джины и увидел входящую в «Логово» Келли.
Джина помахала ей рукой, Крейг просто кивнул в знак приветствия. Келли немного натянуто улыбнулась.
- Как же Келли нашла вас в Нью-Йорке?
- Абсолютно случайно.
- Не расскажешь?
- Давай, в другой раз.
- Как резко меняется твое поведение, когда Келли Кепвелл оказывается рядом.
Крейг ничего не ответил, его взгляд был прикован к Келли.
- Она такая красивая…
- Ты о чем?
- Прости, я отвлекся.
- Я заметила.
- Может нам стоит пойти в другое место? – Несмотря на то, что Келли выглядела вполне дружелюбно, вряд ли, она забыла, как он вчера поступил с ней.
- Хочешь сбежать?
- Я просто предложил.
- В отличие от тебя, мне Келли совсем не мешает.
- Она мне не мешает.
- Не надо делать вид, что она безразлична тебе. Тебе станет легче, если ты признаешь это.
- Это ничего не изменит.
- Зато, сэкономит тебе кучу нервов.
- Будешь заказывать десерт?
- Не надо уходить от темы.
Крейг грустно улыбнулся Джине.
- По-твоему, что Келли испытывает к тебе?
- Не то, чтобы мне хотелось.
- Как насчет эксперимента?
- Какого эксперимента, Джина?
- Научным путем узнаем о чувствах мисс Кепвелл.
- Заче…
Но Джина уже не слушала Крейга. Она потянулась к нему и страстно поцеловала. Крейг оторопел и поэтому не оттолкнул ее.
- Наслаждайся. – Отстранившись, прошептала Джина.

Взгляд Келли говорил больше, чем могли любые слова.
- Земля вызывает Крейга. – Голос Джины неожиданно ворвался в сознание Крейга. Он не мог отвести взгляда от Келли. Впрочем, как и она.
- Прости?
- Мог бы сказать мне спасибо.
- Ты о чем? – Крейг с неохотой посмотрел на Джину.
- Я заслужила похвалу, ты так не думаешь?
- Из-за твоей выходки на нас все посетители смотрят.
- Не меняй тему, Крейг.
- Я не меняю.
- Мы знакомы ни один год. Давай, будем откровенны. Вы с Келли были довольно близки когда-то…
- Что я должен сделать, чтобы не говорить о Келли? - Он не рассчитывал увидеть ее так скоро.
- Признай, что любишь ее, и понимаешь, это взаимно. Потому что смотреть, как ты страдаешь….
- Я не страдаю.
- Страдаешь, не отрицай. Неужели, так сложно просто поговорить с ней?
Крейг взял руку Джины и поцеловал ее.
- Не думай о моих проблемах. Я сам все решу. - Продолжать разговор он не собирался.
- Ты бежишь от них, а не решаешь. - Джине даже стало жалко Келли. - Знаешь, Крейг у меня есть еще пара дел, а потом я должна забрать Ченнинга.
- Уходишь?
- Я бы с удовольствием осталась. Мы должны еще раз выбраться куда-нибудь вдвоем.
- Непременно. – Крейг догадался, почему она уходила. Но он давно принял решение насчет себя и своей жизни. Келли в ней места не было. – Увидимся, Джина.
- Пока.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

122

Глава 106.

Джина Локридж ушла, Крейг бросил взгляд на Келли, которая стояла у бара со станком сока. Увидев, что Крейг один, она решила подойти к нему.
- Привет.
- Привет.
- Не помешала?
- Нет. Присаживайся. После вчерашнего, я не ждал, что ты снова заговоришь со мной.
Келли посчитала хорошим знаком то, что Крейг не ушел, придумав какой-нибудь предлог.
- Я не могу долго злиться на тебя. Мы все еще друзья?
- Конечно.
- Нам стоит обсудить произошедшее. Вероятно, ты неправильно понял меня.
- Келли, я не хочу, чтобы ты питала иллюзии. Я готов быть твоим другом и не более.
- Вчера ты ясно дал это понять.
- Рад, что ты поняла. Ты разговаривала с Иден?
- Она сообщила, что вы разводитесь, и о твоем отъезде я тоже знаю. - Келли до сих пор не верила, через два дня Крейг навсегда исчезнет из ее жизни - А папа позвонил Крузу.
- Иден знает?
- Я сказала ей.
- Представляю, как ей сейчас плохо.
- Она держится лучше, чем я ожидала.
- Твоя сестра сильная. Встреча с Крузом и детьми необходима ей. Со временем жизнь вашей семьи наладится.
- Тебе не терпится избавиться от нас?
- Нас?
- Кепвеллов. Всех до единого.
- Мое место не здесь, Келли. Ты должна радоваться, твоя семья, наконец, воссоединится.
- Я рада. – Вовсе нерадостно протянула Келли.
- У тебя тоже все наладится. Встретишь достойного мужчину, влюбишься.
- Мне не нужен достойный. Мне нужен тот, кого я люблю. Тот, кто всегда любил меня. - Говоря это, Келли положила свою ладонь сверху ладони Крейга.
Не сразу, но Крейг убрал свою руку из-под ладони Келли. Ее прикосновения заставляли его сердце биться чаще.
- Тебя невозможно не любить.
Келли посчитала это шансом рассказать о своих чувствах.
- Возвращаясь к вчерашнему вечеру. Я не хочу, чтобы ты подумал, что я искала развлечения на одну ночь.
- Я так не думаю.
- Крейг, я давно хотела сказать тебе…
Одного взгляда на нее хватило Крейгу, чтобы понять, что она собирается сказать. И с его стороны было бы честно выслушать ее. Но он не мог, просто не мог сделать этого.
- Келли. Знаешь, мне лучше пойти сейчас к Иден. Ты простишь меня?
- Выслушай меня. Мне нужно всего несколько минут.
- Мы можем поговорить позже. – Крейг встал, собираясь уходить.
- Это важно. – Келли тоже встала.
- Не сомневаюсь. Я обязательно выслушаю тебя, только в следующий раз.
- Крейг…
- Мне надо идти, Келли. Еще увидимся.
Крейг ушел, Келли опустилась на стул. Она чувствовала себя опустошенной, несчастной и абсолютно беспомощной.

Отредактировано Келли Хант (2016-01-30 23:13:27)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

123

Глава 107.

Крейг удивился, застав Иден дома.
- Привет. Я думал ты у родителей?
Иден начала вытирать слезы руками.
- Что случилось? – Крейг тут же оказался рядом и обнял ее.
Она не могла ничего сказать, лишь крепче прижалась к мужу и расплакалась.
- Все хорошо. Все будет хорошо. Иден, не плачь, прошу тебя. Дорогая… – Крейг гладил Иден по волосам, пытаясь успокоить ее.
- Как ты? – Спросил Крейг, когда Иден перестала плакать.
- Не знаю.
- Я могу помочь? Если ты не хочешь говорить сейчас, мы не будем.
- Ты единственный, с кем я могу поделиться.
- Тебя расстроил приезд Круза?
- Ты говорил с Келли?
- Мы встретились в «Логове».
- И?
- У нас все нормально. Не переживай. Сейчас меня больше волнуешь ты.
- Через несколько часов Круз будет в Санта-Барбаре, а я не представляю, что мне делать.
- Ты выяснила у отца, зачем он это сделал?
- Я была у него. И не услышала ничего нового. Если Сиси Кепвелл решил, что он прав, ничто не переубедит его.
- Вы с ним очень похожи.
Иден улыбнулась.
- Так уже лучше.
- Я даже не стала с ним спорить. Это бесполезно, а слушать, что он всего лишь заботится о семье, выше моих сил.
- Иден, что больше пугает тебя? Встреча с Крузом или детьми?
- И то и другое. Как мне вести себя с ними? Что я скажу Крузу?
- Поймешь при встрече. Этого нельзя предсказать заранее.
- Боже, я так долго жила своей болью, зациклилась на своих чувствах, считая, что Круз предал меня, подписав бумаги. И только вернувшись, я впервые задумалась о его чувствах. Ведь он тоже считал себя преданным.
- Я не ослышался? Ты винишь себя? Твоя болезнь, мне кажется, оправдывает тебя.
- Поэтому после выздоровления, я не попыталась встретиться с семьей, детьми? И не попробовала выяснить у Круза, почему он согласился на развод, если мы так любили друг друга?
- Стоп, Иден. Возможно, в чем-то ты права. Но винить во всем только себя, это чересчур. Брак дело двоих.
- Ты очень мало знаешь о браке, Крейг. Часто, одной стороне приходится жертвовать больше, чем другой.
- А может дело в том, что ты на самом деле хочешь все простить Крузу, и для этого тебе легче винить себя, а не его?
Иден опустила глаза. Крейга так и подмывала рассказать ей о Крузе и Келли. Он считал Иден ни в чем не виноватой.

- Это так ужасно, что я хочу простить его, потому что люблю?
- Нет, конечно. Только все само собой не наладится. Но это не повод на все закрыть глаза, или обвинить во всем себя одну.
- А кого винить, Крейг? Лису? Как же я ненавижу ее…
- Постой, Иден. Ты, надеюсь, не забыла, кто был рядом с тобой те месяцы, пока ты лечилась в клинике?
- Не забыла.
- Отлично. Лиса часть тебя. Это не другой человек. Если ты ненавидишь ее, значит и себя тоже. Или все, о чем ты говорила с доктором, вылетело у тебя из головы?
- Нет, я все помню.
- Ты же не хочешь, чтобы Лиса вернулась?
- В чем ты пытаешься убедить меня, Крейг?
- Если ты злишься на Круза или свою семью, ты должна сказать об этом. Можешь простить их, это нормально, но только не делай вид, что все хорошо, и тебя все устраивает. Если ты чувствуешь вину за то, что оставила детей, это тоже нормально. Так же как и то, что тебе небезразличны чувства твоего бывшего мужа. Только не строй из себя мученицу, чтобы остальные могли комфортно чувствовать себя.
- Я просто запуталась, Крейг.
- Послушай меня, Иден. Если Круз на самом деле любил тебя так сильно, как говорил, он не станет ни в чем винить тебя.
Слова Крейга действовали успокаивающе.
- И что я буду делать без тебя?
Иден обняла его. Она так хотела попросить Крейга остаться.

- Я остаюсь.
- Ты же собирался вернуться в Нью-Йорк?
- Собирался, а теперь передумал.
- Не надо жертвовать собой ради меня.
- Я взрослый мальчик и разберусь со своими проблемами.
- Тебе же тяжело быть рядом с Келли?
- Справлюсь, не волнуйся.
По щекам Иден вновь потекли слезы.
- Только не плачь, Иден. Мне невыносимо видеть твои слезы. – Крейг протянул ей платок.
- Как мне отблагодарить тебя за все? – Спросила Иден, вытирая слезы.
- Будь счастлива. Одна, с Крузом или с кем-то еще. Радуйся жизни.
- Иногда, мне кажется, Лиса в ту ночь слишком сильно ударила тебя по голове.
- Неужели? Хотя мне пришлось обратиться к врачу.
- Ты так легко решаешь чужие проблемы. Иногда тебе следует самому использовать некоторые свои советы.
- Какие, например?
- Что чувствовать вину это нормально, и не надо строить из себя мученика. И если ты любишь Келли так же сильно, как говоришь…
- Я понял тебя, Иден.
- Правда? Келли моя сестра, а ты заставляешь ее страдать.
- У тебя мало проблем? Вот увидишь, через пару часов, после моего отъезда, Келли и думать забудет обо мне.
- А говоришь, что понял меня.
- Я понял.
- Только старательно делаешь вид, что это ничего не значит. Но мне все равно не переубедить тебя.
- Тогда не стоит это больше обсуждать.
- Как всегда. – Иден больше не хотела спорить. - Спасибо за разговор, теперь мне намного лучше.
- Я все сделаю для тебя.
- Больше, чем уже сделал?
- Сегодня чудесный день, почему бы нам ни прогуляться по пляжу?
- С условием, что мы не будем говорить о Келли? Я угадала, Крейг?
- В самую точку. Пошли. – Крейг встал и потянул Иден за собой.

Подпись автора

0

124

Глава 108.

Ожидание убивало Иден. Она вздрагивала от каждого шороха. Спокойствие, которое у нее появилось благодаря Крейгу, в миг улетучилось, стоило ей переступить порог особняка. Круз мог появиться в любой момент.
Сиси о чем-то переговаривался с Мейсоном, Джулия рассказывала Софии об успехах Честера и Уильяма. Келли сидела рядом с сестрой и держала ее за руку.
Послышался звук подъезжающей машины. Сердце Иден готово было вырваться из груди. Он здесь… Сейчас она увидит его. Вся семья направилась к дверям. Мистер Кепвелл вышел встречать Круза на улицу.
- Все в порядке, мистер Си. Честное слово.
Иден едва держалась на ногах и никак не могла унять дрожь от волнения. Сколько лет она не слышала этот голос, но ни единая нотка не изменилась в нем.
Первым вошел Круз. Увидев Иден, он на миг застыл на месте, и тут бросился к ней.
- Иден, детка! Это невероятно! Ты здесь...
- Да, я вернулась. – Это все, что из себя смогла выдавить Иден, аккуратно высвободившись из объятий Круза. Ей было неловко.
- Ты в порядке? Мистер Си сказал, что ты поправилась. Он сказал…
- У меня все хорошо, Круз.
Повисла пауза. Никто не знал, что говорить. Иден не понимала, что с ней происходит, она ведь так ждала этой встречи. Вот он Круз так близко, почти не изменившийся. С проседью в волосах и морщинками вокруг глаз, которых раньше не было. А она не знает, что сказать ему, просто застыла, как истукан, боясь пошевелиться. Боясь поверить, что он, правда, здесь. Боясь собственных чувств.
- А где же мои любимые племянники? – Келли решила прервать затянувшееся молчание.
- В машине. Уснули по дороге. – Круз зачарованно смотрел на бывшую жену. Не так он представлял встречу с Иден. Хотя он и сам не знал, чего он ожидал. После всех этих лет, после того, что он наделал, когда она исчезла. Эта ее холодность вполне понятна. Как много Иден знает о прошлом?
- Мы приготовили для них комнату. Лучше будет отнести их наверх. Иден?
- Да, Келли, не стоит их будить.
- Мейсон, помоги Крузу.
- Конечно, папа.
Когда Круз и Мейсон ушли, Келли шепотом спросила у Иден:
- Ты как?
- Сама не знаю. Хорошо, что дети спят. Я готова расплакаться в любой момент.
- Завтра устроим им большой сюрприз. – Келли обняла Иден за плечи, стараясь подбодрить. Одновременно с ужасом думая о том, что теперь, когда приехал Круз, правда, которой она так боялась, станет известна ее сестре. И причинит ей огромную боль.
Круз и Мейсон вернулись. Круз нес Чипа, а Мейсон Адриану.
- Мама, покажи куда идти.
- Конечно, Келли. Идите за мною. - София направилась к лестнице.
Круз и Мейсон со своими ношами последовали за ней. Иден не удержалась и подошла к ним. Чип казался совсем взрослым, но все равно во сне напоминал ангелочка. Иден осторожно погладила его по голове.
- Спокойной ночи, малыш.
Адриана выглядела невероятно крохотной на руках у Мейсона. Иден поцеловала ее в щеку.
- Родная моя, любимая.
- У тебя замечательные дети. - Сказала Келли, вновь обнимая сестру.
- Самые лучшие. – Сердце Иден разрывалось на части. Больше она никогда не оставить их. Никогда.

Подпись автора

0

125

Глава 109.

Ужин проходил в молчании. Мейсон, София и Келли иногда что-то говорили, но разговор не клеился. После ужина Иден поднялась в комнату, где спали ее дети. Через несколько минут, там же появился Круз.
- Я не помешаю?
- Нет, заходи. Ты им сказал?
- Они думают, мы приехали в гости.
- Если я останусь до утра, и они увидят меня, когда проснутся, это станет шоком для них?
- Чип будет в восторге. Он не потерял надежды, что однажды ты вернешься.
- А Адриана?
- Она не помнит тебя, Иден. Но у нее много твоих фотографий. Она любит тебя, ты же ее мама.
- Не самая лучшая.
- Не говори так.
Иден посмотрела на Круза, пытаясь понять, что он чувствует. Пытаясь понять, что чувствует она сама.
- Неподходящее время для подобного разговора, я права?
- У нас еще будет время все обсудить. Несмотря ни на что, я рад, что ты вернулась.
- Мне следовало вернуться намного раньше.
Круз присел рядом с ней и взял за руку, нежно погладив ее ладонь. Иден не убрала свою руку. Она так сильно скучала по нему.
- Какая разница когда, главное ты здесь.
- Для меня важно знать это.
Круз улыбнулся ей. Он много чего совершил за последние несколько лет, столько ошибок, но ни на секунду не переставал любить Иден, даже если когда-то думал по-другому. Сейчас он ясно осознал это.
- Я оставлю вас ненадолго. Хочу поговорить с твоим отцом и братом. Вернусь позже.
- Конечно, идти, Круз.
Когда дверь за ее бывшем мужем закрылась, Иден обняла себя руками, не в силах больше сдерживаться. Слезы сами собой полились из ее глаз.

Подпись автора

0

126

Глава 110.

Келли перехватила Круза на лестнице.
- Можно тебя на минутку?
- Я тебя слушаю.
- О чем ты говорил с Иден?
- О детях.
- Это все?
- В чем дело, Келли?
- Ты же ничего не сказал о нас? Иден не знает.
- Я догадался, что Иден ничего не знает. Иначе она вела бы себя совсем по-другому.
- Крейг ничего ей не сказал, а я, вряд ли, когда-нибудь решусь на это.
- Хант в курсе?! Почему же он промолчал?
- Крейг заботится об Иден. Хотя, ты все равно примешь сторону папы и Мейсона, поэтому я не буду ни в чем убеждать тебя.
- Келли, Хант чуть не убил нас. Ты забыла?
- Я ничего не забыла, Круз. Только за последнее время столько всего произошло, так много изменилось…
- И, очевидно, мир перевернулся. – Круз совершенно не понимал, что происходит. Он чувствовал себя растерянным. Радость от возвращения Иден, переплеталась со страхом того, что однажды она узнает о его романе с Келли, к тому же участие во всем этом Крейга Ханта делало ситуацию еще более запутанной.
- Просто не говори ничего Иден. Пока. – Меньше всего Келли хотела обсуждать Крейга с Крузом.
- Интересно, мне каждый раз придется спрашивать разрешение Ханта, что и когда говорить Иден?
- Не передергивай. Я понимаю, их брак шок для тебя.
- Он должен гнить в тюрьме, а не разгуливать на свободе. В любом случае, я не собираюсь ничего рассказывать Иден, пока сам во всем не разберусь. Я должен идти. Мистер Си и Мейсон ждут меня.
Келли осталась стоять на лестнице. Она пыталась представить, что произойдет, когда правда выплывет наружу.

Подпись автора

0

127

Глава 111.

- Значит, Хант на свободе законно?
- Мы все тщательно проверили, Круз.
Сиси Кепвелл явно был недоволен этим. Его чувства были понятны Крузу. Зная Ханта и то на, что он способен, его чудесное освобождение казалось необъяснимым, но определенно не таким уж невероятным.
- Только нам до сих пор неизвестно, что он затевает.
- Полагаю, мне следует навестить его. Что Иден говорит о нем?
- Поет ему хвалебные оды. Как он помог ей, какой он замечательный, и чтобы мы не смели трогать его.
- Мне такое и в страшном сне не приснилось бы.
- Да, это настоящий кошмар. Слава богу, мне удалось добиться их развода.
- Я благодарен вам за это, мистер Си.
- Кстати, Мейсон, как продвигается дело?
- Я собирался на днях слетать в Санто-Доминго, папа, чтобы быстро все уладить. Но из-за приближающегося Рождества, все конторы будут закрыты, пока праздники не кончатся.
- Полетишь туда, как только это станет возможным. Надо избавить Иден от Ханта.
Упоминание Санто-Доминго заставило вспомнить Круза один из самых ужасных дней в его жизни. Именно оттуда пришли бумаги о разводе от Иден.
- Мейсон, я бы хотел взглянуть на материалы дела Ханта.
- Конечно, Круз. Я занесу их завтра.
- Отлично. Значит, письма и бумаги о разводе прислала Лиса?
- Да, сынок.
- Мерзавка.
- Иден винит нас за то, что мы перестали ее искать. Считает себя преданной.
- Представлю, как ей было больно. Я должен был хоть на секунду подумать об этом. Но я был ослеплен.
- Мы все стали жертвами обмана Лисы. Уже ничего не исправить. Главное не допустить подобного в будущем. Круз, вам с Иден, необходимо поговорить и все выяснить.
- Мы выясним, мистер Си. Не сомневайтесь. Сейчас мы обязаны сосредоточиться на двух вещах. Первое, чтобы Чип и Адрианна приняли Иден. Второе, узнать о планах Ханта. Потом разберемся с остальным.
- Как это сделать? Я поклялся оставить его в покое, если они разведутся.
- Ханта я возьму на себя. Лично я ничего не обещал Иден.
- Мы с Мейсоном решили, что он стремится отомстить нашей семье.
- Пока рано говорить об этом. И что это за история, как будто бы Хант не собирался убивать тебя, Мейсон, у него просто не было другого выбора?
Мейсон не успел ответить, за него это сделал отец.
- Это байка, которую он рассказал Иден и Келли, чтобы усыпить их бдительность. Ты же знаешь, они такие добрые и слишком быстро прощают негодяев, вроде Ханта.
Мейсон не знал, говорить ему о снимках, хранившихся у него или нет. Стоит ли делиться своими умозаключениями с отцом и бывшим свояком? Он терпеть не мог Ханта и меньше всего хотел защищать его.
- Мейсон, ты не согласен с отцом? – Круз достаточно хорошо знал Мейсона, чтобы понять, он чего-то не договаривает
- С чего ты взял?
- Мне показалось.
- Глупости, Круз. Папа во всем прав.
Но Круз не поверил Мейсону. Долгая работа в полиции научила его разбираться в таких вещах.

Подпись автора

0

128

Глава 112.

- Иден, ты слышишь меня?
- Извините, я отвлеклась. - Иден закрыла глаза, пытаясь вспомнить, о чем думала секунду назад, но у нее ничего не вышло. Ни одной мысли, лишь пустота.
- О чем ты сейчас думала?
- Не знаю…
Иден по-другому представляла себе кабинет психиатра. Ее окружала уютная и спокойная атмосфера, словно в комфортабельной гостинице.
- Иден, посмотри на меня. О чем ты сейчас думала? Сосредоточься.
- Лиса? Думаете, это была она? Снова?
- Ты помнишь, она часть тебя? Ты должна принять ее.
- Может лучше еще один сеанс гипноза?
- Я знаю, гипноз помогает тебе. Но применять его чаще, чем это необходимо, не стоит.
- Я столько вспомнила благодаря ему. Детство, Сиренас, свою жизнь в Европе.
- Лечение займет много времени, Иден. Постепенно воспоминания вернутся к тебе.
- Значит, однажды я все вспомню?
- На это может уйти ни один год. В данный момент, нам важней поговорить о Лисе и твоей семье.
- Я так хочу, чтобы весь этот кошмар, наконец, закончился.
- Ты единственная, кто может помочь себе. Расскажи мне о Лисе.
- Мне кажется, она напугана.
- Иден…
- Попробую сформулировать иначе... Меня пугает, что она исчезнет.
- Почему?
- Мне больше не за кого будет прятаться. Самой придется отвечать за свои поступки.
Несколько дней назад я лежала на кровати, обдумывала нашу последнюю встречу. Потом я оказалась стоящей у окна, вцепившись в решетку. Я ощутила страх и панику, как будто меня загнали в клетку, из которой мне не выбраться. Разве это могут быть мои собственные чувства? Я хочу быть здесь, я хочу стать здоровой. Мне совсем не хочется бежать отсюда.
- По-твоему, Лиса хочет сбежать?
- Она жаждет этого.
- Почему?
- Чтобы не исчезнуть окончательно.
- Потому что в ней больше нет потребности?
Иден не знала, что ей сказать. Принять и осознать, что все желания Лисы были ее собственными желаниями, давалось ей непросто.
- Лиса всего лишь механизм, чтобы защитить тебя. Она питается твоими болью и страхами. Все ее мысли - это твои мысли. Ты много лет прятала свои чувства. Лиса считает тебя слабой, хочет полностью контролировать тебя. Именно ты позволила ей это. Она не считает себя частью тебя, но ты должна понять, что она часть тебя.
- Я стараюсь осознать это. Но убить собственную мать…
- Восьмилетней девочкой, ты спокойно наблюдала, как тонет твоя мать. Ты хотела ее смерти, потому что она предала тебя и твоих родных.
- Зачем мне потребовалось скрыться за личностью Ченнинга, чтобы выстрелить в нее?
- Потому что, несмотря на твою злость, желать смерти и убить собственными руками это не одно и то же. И только Ченнинг имел право восстановить справедливость. Именно так ты посчитала.
- Это ужасно звучит.
- Обдумай мои слова, мы вернемся к этому позже. Сейчас мы поговорим о твоей семье. Начнем с твоей матери, Софии. Какие чувства ты испытываешь, когда думаешь о ней?
- Тоску. Я скучаю по ней. Страх. Мне страшно, вдруг она никогда не простит мне того, что я натворила.
- Что еще? Злость? Ненависть? Презрение?
- Я люблю маму. Да, она разрушила мой спокойный детский мир. Ее роман с другим мужчиной и открытие, что Ченнинг не сын моего отца, перевернули все, во что я верила.
- Из-за этого и появилась Лиса. Для маленькой девочки это слишком серьезное испытание. Ты решила, все это должен испытывать кто-то другой, а не ты. Все с чем тебе трудно было смириться, становилось частью Лисы.
- Но они всегда были моими и только моими чувствами? Так?
- Верно, Иден. Ты все еще злишься на свою мать?
- Нет. Всю ужасное, что совершила Лиса… Все ужасное, что совершила я, во много раз хуже того, что сделала мама. Я воровала, пыталась довести собственную мать до безумия. Я едва не убила ее, а потом исчезла, оставив своих детей и мужа. Причинила боль своим родным.
- Это важно. Ты должна понимать, что несешь ответственность за поступки Лисы. Другой важный момент, нельзя постоянно контролировать свои чувства, делая вид, что все в порядке. Чувства необходимо выплескивать. Если ты злишься на кого-то или не согласна с чем-то, необходимо сказать об этом.
- Я понимаю.
- Давай, проверим. Что ты испытываешь, думая о своей матери?
- Любовь, тоску и нежность. Я простила ее за измену папе, за боль, которую она причинила Ченнингу. Простила ей смерть брата. Она моя мама, и я люблю ее.
- Хорошо. Подумай об отце.
- Боль и разочарование.
- Поясни.
- Я всегда была его принцессой, он так гордился мной. Сиси Кепвелл могущественный человек, способный перевернуть весь земной шар, если потребуется. Но он не смог найти меня. Я не понимаю почему. Я очень люблю его, но не понимаю, почему он не нашел меня.
Иден с трудом удалось сдержать слезы.
- Ты можешь плакать, если хочешь. Не бойся проявлять свои чувства.
- Мне грустно, но я не хочу плакать.
- Мы можем прерваться.
- Я хочу продолжить. - Голос ее звучал уверенно.

- Уверена?
- Да.
- Ты не должна прикрываться любовью к родным, если испытываешь другие чувства. Это не значит, что ты их не любишь, а лишь показывает, ты обыкновенный человек, со своими слабостями и недостатками, как и все остальные.
- Значит, разочароваться в собственном отце нормально?
- Абсолютно. Он тоже всего лишь человек. Возможно, у него были причины не искать тебя. Поэтому в день, когда ты сможешь задать ему все мучающие тебя вопросы, ты должна дать ему шанс оправдаться.
- Мне не хочется встречаться с ним.
- Просто ты пока не готова, Иден. Поговорим об остальных. Твои братья, сестра. Подумай о них.
- Обида.
- Потому что они не заставили твоего отца искать тебя?
- Да.
- Ты понимаешь, у них свои жизни, свои проблемы? И может быть, они пытались что-то предпринять?
- Понимаю.
- Твои дети?
- Презрение к себе. Когда-то я винила свою мать за то, что она бросила нас. Но я поступила так же, как она. И за это приходится расплачиваться моим детям. Ради них я хочу стать здоровой.
- И я помогу тебе в этом. Твой бывший муж?
Иден на секунды замерла и перестала дышать.
- Я… мне… Чувствую себя преданной.
- Считаешь, Круз предал тебя?
- Мы всегда верили, наша любовь преодолеет любые препятствия. За месяцы моих скитаний, каждый раз оказываясь в новом месте, точно не зная где, Круз - единственное, в чем я была уверена. Я говорила себе, он ищет тебя и обязательно найдет. Увидев бумаги о разводе, которые приготовила Лиса, я не на секунду не сомневалась, он не подпишет их. Наоборот, они дадут Крузу возможность разыскать меня. Этого не произошло. Мой мир рухнул вновь, как в детстве.
- Ты ненавидишь его? Желаешь ему зла?
- Мне больно. Все так сложно. Возможно, мне не следует осуждать его за то, что он решил жить дальше без меня. Ведь я тоже причинила ему немало страданий.
- Ты все еще любишь своего мужа, Иден?
- Люблю. Мне очень хочется, чтобы причины, по которым он подписал бумаги о разводе, были настолько убедительными, чтобы я смогла все простить ему…

Иден продолжала сидеть, обняв себя руками, находясь в странном оцепенении. Лечение в клинике помогло многое ей понять. Но как она и боялась, возвращение домой всколыхнуло чувства и воспоминания, которые так хотелось оставить в прошлом. Беседы с врачом проходили четыре раза в неделю. Раз за разом, ей приходилось говорить о себе, Лисе, своей семье. Вытаскивая на свет все, в чем она не хотела признаваться иногда даже себе. Сеансы гипноза помогли восстановить многие события ее жизни. На момент выписки, Иден помнила все, вплоть до падения со скалы. Остальное хранилось в ее памяти небольшими отрывками, ничем не связанными друг с другом... Жизнь в качестве Сьюзен Калье, полная картина произошедшего в кабинете особняка, когда она стреляла в мать. Иден помнила сам выстрел, и больше ничего. Годы ее скитаний также оставались для нее загадкой. Врач утверждал, на полное восстановление памяти может уйти и десять, и двадцать лет. Но при этом всегда оставалась вероятность, вся цепочка событий может восстановиться спонтанно.
В то время Иден и подумать не могла, что спустя пару лет, она найдет в себе силы вернуться домой. Наблюдая за спящими в своих кроватях Чипом и Адрианой, ощущая, что Круз где-то рядом, Иден чувствовала, как приятное тепло согревало ее душу.

Подпись автора

+1

129

Глава 113.

Иден ни на секунду не сомкнула глаз этой ночью. Ожидая, когда проснутся ее дети, она о многом успела подумать. Иден думала о Крузе, об их разводе, о своем браке с Крейгом. Она хотела бы знать мысли Круза, его чувства. Что он скажет ей? Как поведет себя? Будет ли он упрекать ее? Поймет, почему она так долго не возвращалась? Сможет ли объяснить, почему развелся с ней? И как поступит она сама?
Перед рассветом, Круз присоединился к ней.
- Тебе следовало поспать хотя бы пару часов, Иден.
- Мне нравится сидеть и смотреть на них. Они так выросли. Ведь я ничего не знаю о них. Что они любят… чего боятся.
- У тебя вся жизнь впереди, чтобы узнать это.
Глядя на Иден, Круз пытался понять, насколько она изменилась. Длительное общение с Крейгом Хантом не могло не повлиять на нее. Но вот она так близко, стоит лишь протянуть руку и коснуться ее. Такая же, как прежде. Круз видел, Иден так же неловко, как и ему. Между ними образовалось что-то вроде стены. И он сделает все, чтобы пробить ее.
Иден смущалась под взглядом Круза. Неужели Крейг прав, и Круз ни в чем не станет винить ее? Возможно, ли что прошедшие годы и то, что она бросила его и детей, не повлияли на его чувства к ней?
- Мне жаль, что я не была рядом с вами все эти годы.
- Ты не виновата.
Иден ласково посмотрела на своего мужа… бывшего мужа.
Круз там много хотел сказать Иден, но еще больше обнять ее как можно крепче и прижать к себе. Какая разница, что прошло много лет? Крузу было безразлично, что она больше не принадлежит ему. Вот она, женщина, которую он любил больше всего на свете, живая и здоровая. Его Иден. Мать его детей. Родная, любимая, единственная.
- Я рада, что вы приехали.
- Сначала ты возражала.
На секунду Иден опустила глаза в пол. Конечно, отец не смог промолчать об этом!
- Я боялась.
- А теперь?
- Теперь, нет.
На лицах обоих появились улыбки. Потом, какое-то время они сидели молча, иногда, поглядывая друг на друга.
Смотря на Круза, Иден думала о том, что заметила еще в гостиной. Круз изменился, верней постарел. Морщинки вокруг глаз, хорошо заметная проседь. От этого его лицо казалось ей еще родней и любимей. Их жизнь никогда не была спокойной, то и дело что-то случалось. Это всегда заставляло их еще больше сближаться. На этот раз Иден не была ни в чем уверена.

Чип пошевелился в своей постели и открыл глаза.
- Мама. – Едва слышно прошептал мальчик, смотря на Иден, видимо полагая, что ему снится сон.
- Доброе утро, родной.
Глаза ребенка округлились.
- Это правда, ты?
- Это я, Чип. Я вернулась.
Мальчик вскочил с кровати, Иден поднялась ему на встречу.
- Я не сплю?
- Нет, дорогой, не спишь.
- Я знал, знал… И ты вернулась. – Твердил ребенок, прижимаясь к груди матери.
По щекам Иден потекли слезы. В соседней кровати пошевелилась Адрианна.
Круз подошел к ней и погладил ее по голове. Девочка открыла глаза.
- Доброе утро, папа. – Сонно произнесла Адриана.
- Малышка, у меня для тебя сюрприз.
- Какой?
Чип опередил отца:
- Адри, мама вернулась! Наша мама вернулась! Я же говорил, а ты не верила.
Девочка присела на кровати, во все глаза, глядя на мать.
Иден держа за руку Чипа, подошла к дочери.
- Здравствуй, Адриана. - Она поцеловала дочь в щеку.
Девочка ничего не сказала в ответ, вместо этого спряталась за спиной отца.
- Адриана, солнышко, это твоя мама. Помнишь, я рассказывал о ней и показывал ее фотографии.
Но девочка продолжала испуганно выглядывать из-за спины отца и молчала.
- Какая ты глупая, Адриана. Это же наша мама. – Глаза мальчика светились от счастья.
Иден обняла сына.
- Я так скучала. Простите, что я так долго отсутствовала.
- Ты очень красивая. – Это были первые слова Адрианы, обращенные к матери.
Иден ласково улыбнулась дочери.
Круз взял Иден за руку, давая понять, что будет рядом и поможет ей найти общий язык с дочерью. Она была бесконечно благодарна ему за поддержку. Ее малышка полюбит ее, она сделает для этого все возможное и невозможное.

Подпись автора

0

130

Глава 114.

- Да, тут не к чему подкопаться. Ханту крупно повезло. - Круз и Мейсон закрылись в кабинете Сиси, рассматривая дело Крейга Ханта. - Столько натворил, а отсидел всего три года. И это наказание за его преступления, Мейсон?
- Он всегда умел выкрутиться. И во влиятельных друзьях у него никогда не было недостатка.
Круз снова углубился в бумаги. Но в них не было ничего, чтобы смогло объяснить, зачем Хант женился на Иден.
«Круз, знаешь, мне очень интересно, а что если бы ты нашел ее? Чтобы ты сделал? Арестовал ее? Наказал за все ее преступления? Или просто сделал бы ей предупреждение?» То, что сказал Крейг много лет назад, сейчас беспокоило Круза. Неужели, Хант ради этого затеял этот брак? Просто чтобы узнать, накажут Иден за попытку убить мать или нет? Или все же ради мести Кепвеллам?
- Кстати, Круз, а где Иден? Когда я пришел, Келли и София гуляли с детьми в парке. Она, что ушла?
- Иден не спала всю ночь, она поехала к себе.
- К себе, это к Ханту? И ты отпустил ее?
- А что я должен был сделать, Мейсон?!? – Круз с силой захлопнул папку. – Она его жена.
- Слава богу, это ненадолго. Вы говорили о ее браке?
- Еще нет. – Круз встал и прошелся по кабинету. – При одной мысли об этом…
- Успокойся, Круз, брак фиктивный.
- Это должно успокоить меня?
- Ты бы предпочел, чтобы она была влюблена в него? После той истории с Барром…
- Спасибо, за участие, но я сам с этим разберусь. Договорились?
- Как знаешь.
Круз вновь открыл папку и пробежал ее глазами.
- Что-то не дает мне покоя во всей этой истории. Зачем Хант обеспечил лечение Иден? Они с Лисой стали бы отличной командой. Почему они пытались сделать так, чтобы Келли не обнаружила их в Нью-Йорке? Плюс эта история с покушением на тебя.
- Только не говори, Круз, что начинаешь верить в раскаяние и добрые намерения Ханта. - Мейсон на секунду представил реакцию Круза на снимки, хранящиеся у него.
- Я должен встретиться с Хантом. Что-то во всей этой истории не так.
- А, по-моему, все ясно, как божий день.
Круз пристально посмотрел на Мейсона Кепвелла, чутье полицейского снова подсказывало ему, он чего-то не договаривает.
- Мейсон, ты следил за делом Ханта, присутствовал на оглашении приговора. Возможно, ты умолчал о чем-то?
- Не придумывай, Круз. Я рассказал все, что знал.
- Нет, нет. Вчера, ты как будто не договаривал.
- Какие у тебя основания не верить мне?
- Ради своей выгоды, ты способен на многое.
- Абсурд. – Мейсону не нравилось, что Круз почти раскусил его.
В этот момент в кабинет вошла служанка.
- Мистер Кастилио, вас к телефону.
- Спасибо, Маргарита.
- Мейсон, мы еще не закончили. – Сказал Круз, выходя из кабинета.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно