Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Путь друг к другу.

Сообщений 111 страница 120 из 260

111

Глава 95.

- Надо позвонить Крузу. Его место сейчас здесь, рядом с нами.
- Папа, нет.
- Почему?
- Я не могу. Это слишком тяжело. – Иден казалась себя настоящей трусихой. Осознание того, почему Круз подписал те злосчастные бумаги, легло на ее душу глубоким чувством вины.
- Разве не ты несколько минут назад решила исправить все, что разрушила Лиса?
- Дорогая, папа прав.
- Я знаю, знаю. Но мне так страшно.
- Чего ты боишься?
- Того, что Круз никогда не простит мне, что я бросила его и наших детей.
- Но ваш развод, дело рук Лисы. Вы сумеете понять друг друга.
- Чип и Адриана тоже все поймут? Поймут, почему я за столько лет ни разу не навестила их, ни разу не поздравила их в день рождение и на Рождество? Они простят меня за то, что я бросила их?
- Будет тяжело, родная. Но вы все преодолеете.
- Никогда не прощу себе трусости и эгоизма. Я чужая своим детям. Круз был прав, подписывая те бумаги, я плохая мать.
- Нельзя винить только себя. Лиса…
- Не надо все оправдывать Лисой.
Иден налила себе стакан воды. Сиси и София переглянулись за спиной дочери. Оба думали об одном и том же. Что будет, когда Иден узнает о романе Круза и Келли?
- Именно поэтому, Круз должен приехать, чтобы вы могли во всем разобраться. Чем раньше ты встретишься с Чипом и Адрианной, тем скорей все встанет на свои места. Ты их мама, и они любят тебя.
- Мне просто нужно еще немного времени.
София Кепвелл не разделяла уверенность мужа. Чип тосковал по Иден и иногда вспоминал о ней, а вот Адрианна никогда не спрашивала о красивой тете с фотографии, которую называли ее матерью.
- Дело в Ханте?
- Папа, при чем тут Крейг?
- Это он не хочет приезда Круза.
- Что за глупость! Почему ты не хочешь оставить его в покое?
- И спокойно ждать пока твой супруг вновь навредит нашей семье?
- Однажды, когда ты узнаешь, почему Крейг стрелял в Мейсона, ты пожалеешь, что думал о нем, так, как думаешь сейчас.
- Да, я уже слышал об этом. Несчастный Хант, у которого не было другого выбора. Когда он похитил Келли, а потом чуть не взорвал меня, Круза и твою сестру, у него тоже не было выбора? Ответь, Иден.
- Он был не в себе, папа. Также как и я, когда стреляла в маму или бросилась с обрыва.
- Абсурд, ситуации были совершенно не похожи.
- Боже мой! Мама, но ты хоть веришь мне?
- Иден, родная, все так сложно, Я не знаю, чему верить.
Другого ответа Иден и не ждала. Келли, если бы она была здесь, поддержала бы ее. Интересно, как у них с Крейгом дела?
- Ладно, я не собираюсь больше ни в чем вас убеждать. Папа, что я должна сделать, чтобы ты оставишь Крейга в покое.
- Хочешь заключить сделку?
- Именно.
- Разведись с Хантом, и пусть он уберется из Санта-Барбары. Он может делать что захочет, только подальше отсюда и от моей семьи.
- Развод. Ясно.
- Твое место рядом с нами и своими детьми. Я готов расплатиться с ним за все услуги, оказанные тебе, лишь бы он исчез.
Иден не поверила своим ушам.
- Крейгу не нужны твои деньги!
- Твоих, он тоже не получит!
- Мои, ему тоже не нужны!
- Иден, Сиси. Я не хочу, чтобы вы опять поссорились.
- Не переживай, мама. Мне кажется, мы сумеем договориться с папой. Я не жду, что он будет хорошо относиться к Крейгу.
- Никогда. Так ты разведешься с ним?
- Ты обещаешь, что оставишь его в покое?
- Обещаю.
- Хорошо. Мы разведемся. Но он не уедет из города.
- Почему?
- Крейг мой друг, мне нужна его поддержка. Тебе не понять этого.
- У тебя есть поддержка твоей семьи.
- Это не обсуждается, папа. Крейг останется в Санта-Барбаре.
Сиси был рассержен, он не смог добиться всего чего хотел.
- Хорошо, Иден. Вы разводитесь, я оставляю Ханта в покое. Но один неверный шаг с его стороны.
- Я понимаю. Можешь завтра сказать Мейсону, чтобы начинал готовить бумаги для развода.
- Первым же делом займусь этим.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

112

Глава 96.

Келли и Крейг вернулись за свой столик.
- Спасибо, Келли, что уговорила меня, пойти с тобой. Ты была права. Иногда надо отвлекаться от проблем.
- Нам следует чаще выбираться вдвоем.
- Ты же знаешь, я не задержусь в Санта-Барбаре.
- Забыл? Сегодня мы не вспоминает о проблемах. – Келли не хотела возвращаться к реальности, в которой Крейг так далек от нее.
- Конечно, прости. - Как легко было соглашаться с ней. – Может, расскажешь, чем еще ты занималась последние годы?
- Хочешь послушать об остальных моих романах?
- Их было так много? – Крейг чувствовал себя болванам. Он ревновал Келли ко всем ее ухажерам, совершенно ничего о них не зная.
- Количество повлияет на твое отношение ко мне?
- Нет. Но все они идиоты, раз не сумели удержать тебя.
- Это не их вина.
- Неужели, предложения руки и сердца все же были?
- Были.
- И в чем была проблема?
- Больше никаких поспешных решений.
- Ты изменилась, Келли. С одной стороны, такая же, как прежде, а с другой, в тебе столько перемен.
- Надеюсь, все эти перемены в лучшую сторону?
- А это мне еще предстоит понять.
- Несомненно, процесс будет безумно увлекательный. Мне нравится эта мелодия.
Мгновение спустя Келли и Крейг уже снова танцевали в полумраке клуба.
Разум настойчиво советовал Крейгу отвести Келли домой. Он заглушал этот голос как мог. На один вечер ему хотелось верить, для них еще не все потеряно.
- Надеюсь, ты не уедешь до Рождества?
- Я не смогу находиться здесь так долго.
- Неделя это долго?
- Целая вечность.
- Обещай, что не уедешь.
- Келли…
- Прошу тебя…
Крейг заглянул в глаза Келли, сам не понимая, что хочет так увидеть. Затем провел ладонью по ее волосам и лицу. В ответ Келли поцеловала его в щеку.
- Я не уеду до Рождества.
Это прозвучало словно признание в любви.
В мыслях Крейга пронеслось: бежать, немедленно. Но сердце хотело абсолютно другого.
Келли потянула его к выходу из клуба. Крейг едва успел бросить несколько купюр на столик, когда они проходили мимо. Стояла глубокая зимняя ночь. Минуту Келли и Крейг смотрели друг на друга, а в следующие мгновение окружающие перестало иметь для них значение.
Келли отстранилась первой. Стук собственного сердца все еще раздавался у нее в ушах.
- Я бы предпочла более тихое место.
Крейг не стал комментировать, что на улице кроме них никого не было. Голос в голове гудел словно сирена. «Опасно».
Келли погрузила руки в волосы Крейга и нежно перебирала прядь за прядью, ожидая, что он скажет.
- Я знаю одно.
Женщина улыбнулась, предвкушая дальнейшие события. Она все светилась, и Крейг любовался ею.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

113

Глава 97.

- Уже поздно, мне пора.
- Может, останешься, дорогая?
- Нет, мама. – Иден необходимо было остаться наедине с собой.
- Шофер отвезет тебя.
- Спасибо. Папа, я знаю, у нас еще остались разногласия. Мне хочется надеяться, что постепенно мы решим их.
- Конечно, принцесса. Так и будет.
Сиси обнял дочь.
- Дай мне немного времени, не звони Крузу.
Вместо ответа мистер Кепвелл поцеловал Иден в щеку.
Сиси и София проводили дочь до машины, а когда она уехала, вернулись в дом.
Сиси Кепвелл сразу же направился к телефону.
- Что ты делаешь?
- Звоню.
- В такое время? Кому?
- Крузу.
- Иден просила не делать этого. Ты подумал о последствиях?
- По-твоему, она знает, чего хочет? Ее брак с Хантом говорит об обратном.
- Иден не знает, но знаешь ты?
- Верно.

Подпись автора

0

114

Глава 98.

Келли не смотрела по сторонам и не знала, куда они едут. Все ее мысли были сосредоточены на Крейге. У нее появился шанс не просто сказать ему о своей любви, но и доказать ее. Всю дорогу Крейг казался напряженным. Иногда он смотрел в ее сторону, но при этом не выглядел счастливым. Келли это немного пугало. Только когда машина остановилась, Келли выглянула в окно. Перед ними возвышался особняк Кепвелл.
- Ты привез меня… Домой?!?
- Уже поздно, Келли.
- Я сделала что-то не так?
- Дело не в тебе. Мне стыдно за свое сегодняшнее поведение.
- Еще бы тебе не было стыдно! – Голос Келли сорвался на крик. - После всего, ты спокойно привозишь меня домой.
- Так будет лучше для нас обоих.
- Не надо решать за меня! Я хотела совсем не этого…
- Один из нас должен рассуждать трезво и прекратить это. Прежде, чем все зашло слишком далеко.
- Один из нас должен прекратить делать вид, что ничего не происходит!
Келли в бешенстве выскочила из машины. Поступок Крейга больно ранил ее.
Она не успела сделать и двух шагов, когда почувствовала, как Крейг схватил ее за руку.
- Ты бы предпочла услышать это завтра утром? – Он резко развернул ее к себе.
- Не пойти бы тебе к черту, Крейг! – Келли со всего маху ударила его по лицу.
Крейг отпустил руку Келли и потер щеку.
- Однажды ты поймешь, что я был прав.
- Прав… отталкивая меня? – Келли уже пожалела, что не сдержалась.
- Прав, что не позволяю нам совершить ошибку.
- И сегодняшний вечер ничего не значит?
- Келли… Мы не созданы друг для друга. Прими это.
- Не говори мне, что я должна делать.
- Мне жаль, Келли. Я не хотел испортить тебе вечер.
- Так не делай этого. - Келли потянулась к Крейгу и поцеловала его.
Ему стоило неимоверных усилий оттолкнуть ее.
- Надеюсь, ты получаешь удовольствие, причиняя мне боль.
- Если бы я мог сделать все по-другому.
Крейг был не пробиваем, а у Келли не осталось сил бороться с ним.
- Я не хочу больше говорить с тобой. Ты прав, уже поздно. – Келли скрылась в доме, она не собиралась доставлять Крейгу удовольствие видеть ее слезы.
Крейг вернулся в машину, но не смог заставить себя сразу уехать. Он даже чуть не позвонил в дверь. Заставлять Келли страдать, Крейг хотел меньше всего, но у них нет будущего, поэтому приходилось быть жестоким.

Подпись автора

0

115

Глава 99.

Келли не знала, как долго просидела в гостиной. Слезы давно иссякли, но перестать думать о Крейге она не могла. Откуда у него столько силы воли, чтобы отрицать очевидное? Келли готова была все преодолеть: и возражение семьи, и тайны, связанные с прошлым Крейга. Но она не представляла, как бороться с ним самим. Как объяснить ему, он не очередной каприз, и ее вовсе не привлекают трудности, которые принесут их отношения. Ей нужен был Крейг, потому что она любит его. Сегодня Келли показалось, чудо, наконец, произошло, но, увы, Крейг вновь расставил все на свои места. Такого отчаянья она давно не испытывала. Последний раз полгода назад, в Мадриде.

- Келли, как же я рад видеть тебя!!!
- Куинн…
Куинн Армитадж совсем не изменился, как будто только вчера они расстались в аэропорту Санта-Барбары.
- Выглядишь потрясающе.
Они сидела за столиком в кафе. Отыскать Куинна в Мадриде оказалось довольно сложно, но Данте всегда прекрасно выполнял свою работу. Подстроить случайную встречу, Келли наоборот труда не составило.
- Удивительно, вот так встретить тебя здесь.
- Для меня это тоже приятный сюрприз, Куинн. Как поживаешь?
- Неплохо, для человека, находящегося в бегах.
- В Санта-Барбаре давно забыли о тебе.
- Но мне лучше там не появляться. Как думаешь?
- Ты никогда не узнаешь, пока не проверишь это. – Келли очень трудно было понять свои чувства. Еще в самолете, она была абсолютно уверена, что хочет возобновить отношения с Куинном, но сейчас, сидя напротив него, у нее появились сомнения.
- Нет, Келли, не стоит этого проверять. Мне и в Мадриде вполне комфортно. Ты лучше расскажи о себе.
- Даже не знаю с чего начать. Я стала президентом «Кепвелл Энтерпрайзис».
- Здорово. Поздравляю.
- Спасибо. Я много работаю, развлекаюсь. Время от времени.
Куинн задумчиво посмотрел на нее, затем, улыбнувшись, произнес.
- Мне очень хочется услышать, что ты встретила достойного человека и счастлива с ним.
- Достойный этот тот, которого одобрил бы мой папа. Ты же знаешь, Куинн.
- Да, верно. Неужели, ты…
- До сих пор одинока? Так и есть.
- Мне жаль.
- Куинн, ты хоть иногда вспоминал обо мне? – Келли переживала, что немного спешит с этим вопросом, но ей хотелось получить хотя бы намек, что у них еще не все потеряно.
Куинн на секунду опустил глаза, а когда поднял их вновь, в них появилось совершенно другое выражение.
- Первое время, я думал о тебе постоянно. Но вскоре у меня началась другая жизнь, и прошлое превратилось лишь в приятные воспоминания.
Перемены произошли не только в выражение лица Куинна, но и в его голосе. Словно еще секунду назад, он и, правда, был рад видеть ее, но, внезапно вспомнив о чем-то, стал отчужденным и холодным.
- Обычно так и бывает.
- Келли, я успел наделать столько ошибок за свою жизнь. Но судьба все же оказалась благосклонна ко мне.
- Тебе нравится твоя теперешняя жизнь?
- Поначалу было довольно сложно. А сейчас у меня есть все, что мне нужно.
- Замечательно.
- Долгое время я считал, ты навсегда останешься единственным светлым пятном в моей жизни. Я заблуждался.
- Ты встретил кого-то?
- У меня замечательная жена.
- И давно… ты женат? – Слезы подступали к горлу, и каждое слово давалось Келли с трудом. - Прости, это не мое дело.
- Мы были знакомы пару лет, а поженились три месяца назад.
- Прими мои поздравления, хоть и с опозданием.
Куинн с грустью посмотрел на Келли.
- Спасибо.
- Ты счастлив?
- Да.

Несколько минут прошли в молчании. Келли чувствовала себя настоящей дурой. Она столько всего успела нафантазировать о своих отношениях с Куинном. И почему Данте не узнал, что Куинн женат? Ее последняя надежда на счастье в миг улетучилась.
- Ты удивишься, Келли, но однажды я понял, моя любовь к тебе стала трамплином в новую жизнь. Именно она была началом больших перемен.
- Мы любили друг друга.
- Любили. Но это не изменит того факта, что ты была лишь частью жизни Роберта, которую я украл.
- Я тебя не понимаю, Куинн?
- Отказ от жизни моего брата позволил мне построить собственную. Это было правильное решение.
- Но ты не хотел уезжать из Санта-Барбары? – Мозг Келли едва мог воспринимать слова Куинна. Разговор начал принимать какой-то странный оборот.
- Это было глупо с моей стороны. Спасибо, что убедила меня.
- Всегда к твоим услугам.
- Отношения с тобой носили запретный характер, наверное, поэтому я так цеплялся за них.
Это стало последней каплей для Келли. Она приехала сюда, за сотню миль от дома, с одной целью, узнать есть ли у нее с Куинном еще один шанс. А сейчас каждое его слово было словно удар под дых.
- Вижу, ты много думал об этом.
- Даже слишком много. Это не стоило того.
Келли словно оцепенела, ей было что сказать, но она не могла заставить себя заговорить.
У кафе остановилось такси. Из него вышла женщина и мальчик лет десяти. Куинн мгновенно сосредоточился на них.
- Твои знакомые? – Спросила Келли.
- Это моя жена.
Келли уперлась взглядом в женщину и мальчика. Жена Куинна оказалась стройной брюнеткой, но из-за солнечных очков разглядеть ее лицо было невозможно. Тем более мальчик намного больше заинтересовал Келли. Черные волосы, смуглая кожа. Словно мини копия Куинна. Ребенок выглядел бледным, и, очевидно, ему тяжело было передвигаться без помощи матери.
- У тебя есть сын?
- Ребенок Натали от первого брака. – Не поворачиваясь в сторону Келли, ответил Куинн.
- Он так похож на тебя.
- Знаю. Все это говорят. Удивительное, но все же совпадение. – Неохотно Куинн все же посмотрел на Келли.
- Он чем-то болен?
- Я не хотел бы это обсуждать.
- Понимаю. Если нужна моя помощь. Деньги…
- Спасибо, Келли. Деньги есть. – Куинн грустно улыбнулся ей. - Несколько месяцев назад он перенес серьезную операцию. Сейчас проходит курс восстановления.
- Сколько ему?
- В августе будет десять.
- Куинн, я не знаю, что сказать…
- Прости, Келли, мне пора. Я, правда, рад был повидаться с тобой.
- Я тоже.
Куинн ушел, а Келли продолжала наблюдать за ним. Лица жены Куинна и мальчика, как только он подошел к ним, расплылись в улыбке. Женщина слегка поцеловала его в губы. На мгновение Келли стало обидно, даже у Куинна есть семья. Потом ей стало стыдно за такие мысли. Она и представить не могла, каково это заботиться о чужом больном ребенке. Куинн в очередной раз удивил ее.
Келли вышла из кафе. В этот момент Куинн помогал мальчику сесть в машину.
- Осторожно, Роберт. – Обратился он к парнишке.
Келли заморгала от удивления. Неужели ей не послышалась? Этого мальчика, так похожего на Куинна, не могли звать Роберт? Келли так и стояла у кафе, пока машина Куинна не скрылась за поворотом.

Подпись автора

0

116

Глава 100.

- Боже мой, что случилось? На тебе лица нет. – Первое, что услышал Крейг от Иден, когда вернулся домой.
- Не спрашивай меня ни о чем. Только не сегодня.
- Это как-то связанно с Келли?
- Иден, умоляю, ни слова о Келли.
Иден не знала, что и думать, но настаивать не стала.
- Лучше расскажи, как все прошло?
- Нет так плохо, как у тебя, по всей видимости.
- Вы пришли к какому-нибудь соглашению?
- Нам удалось гораздо больше. Мы поговорили о прошлом, и вроде бы поняли друг друга.
- Замечательно. Хоть одна хорошая новость. – Голос Крейга, не звучал радостно.
- Может, все же расскажешь, что у тебя случилось?
- Нет.
- Ладно. У меня для тебя есть еще одна новость.
- Говори.
- Мне удалось уговорить папу оставить тебя в покое.
- Правда? И каким образом?
- Пришлось пообещать, что мы разведемся.
Крейг пристально посмотрел на Иден. На миг у него на лице даже промелькнула улыбка.
- Полагаю, Сиси был в восторге.
- У него только одно желание, избавиться от тебя.
- Не сомневаюсь. Когда Мейсон займется разводом?
- Думаю, прямо завтра. Крейг, ведь развод не повлияет на наши с тобой отношения?
Мужчина ласково посмотрел на пока что свою жену и, вместо слов, подошел и обнял ее.
- Мне действительно нравится быть твоей женой. В моей жизни никогда не было ничего подобного.
- Учитывая все произошедшее с тобой, я польщен. Наша дружба не зависит от официальных бумаг.
Иден благодарно улыбнулась Крейгу.
- Раз уж речь зашла о разводе. Когда я смогу вернуться в Нью-Йорк?
- Так и знала, что все этим кончится.
- Ты поладила со своей семьей, мне ни к чему здесь оставаться. Бумаги о разводе пришлешь по почте.
- Не терпится сбежать? Что же сегодня такого произошло…
- Иден!
- Я знаю, ты не хочешь это обсуждать, но все-таки ответь мне.
- Сегодня, я чуть не совершил глупость. И боюсь, мое дальнейшее пребывание в Санта-Барбаре может усугубить ситуацию.
- Ты поссорился с Келли?
- Хуже, намного хуже, Иден. Я был в одном шаге от того, чтобы послать все к черту. В одном чертовом шаге! Зато у Келли теперь есть повод ненавидеть меня.
- Я ни слова не поняла. О чем ты?
Крейг выдохнул, словно собирался с силами, и после небольшой паузы, произнес.
- Я люблю Келли. Иден, боже мой, как же я люблю ее.
Иден застыла от изумления.

- Не смотри на меня так.
- Ты, правда, только что сказал, что любишь Келли?
- Могу повторить. Я люблю Келли. Еще сильней, чем прежде.
- Что же между вами произошло? Она знает?
- Иден, ты должна поклясться, что ничего не скажешь своей сестре. Это должно остаться между нами.
- Ты не сказал Келли, что любишь ее?
- Конечно, не сказал. Иден, послушай, пообещай, что ничего ей не расскажешь.
- Она должна знать.
- Не должна.
- Крейг, это же важно.
- Иден, я знаю, ты желаешь счастья мне и Келли. И почему-то решила, что мы найдем его рядом друг с другом. Но ты ошибаешься.
- А я уверена, что ошибаешься как раз ты.
- Я буду все отрицать.
Вся внутренняя боль отразилась на лице Крейга. Что же случилось сегодня? Почему он вновь старается убежать от себя и своих чувств? Вот, что Иден хотела бы знать.
- Почему?
- Обещай, Иден.
- Я не согласна с тобой, но сделаю, как ты просишь. От меня Келли ничего не узнает. - Иден ничего не оставалось, как пообещать ему. Но она верила, это далеко не конец.
- Спасибо. Я хочу вернуться в Нью-Йорк.
- Крейг…
- Неужели, ты не понимаешь, Иден? Каждый день, проведенный рядом с Келли, это пытка для меня. Я не тешу себя иллюзиями о нашем будущем. И мне хочется верить, сегодня это поняла и она.
Иден вздохнула. Она сама не была абсолютно уверена в искренности чувств Келли. Но они оба заслужили шанс узнать, получиться у них быть вместе или нет. Хотя Иден не собиралась делиться этими мыслями ни с Келли, ни с Крейгом.
- Как скоро ты хочешь уехать?
- Максимум через два дня.
- Два дня?
- На больше меня не хватит.
Иден очень хотелось придумать предлог, чтобы задержать Крейга, но в голову ничего не приходило.
- Я уеду, даже если ты против.
- Хорошо, Крейг. Если ты так решил. – Спорить было бесполезно. Иден не представляла, как скажет об этом Келли.

Подпись автора

0

117

Глава 101.

Келли в сотый раз корила себя за глупость. Откуда у нее возникла эта мысль, полететь в Испанию и разыскать Куинна? На что она надеялась? Но даже тогда она не чувствовала себя настолько несчастной. Каждая фраза Куинна причиняла боль, но в итоге Келли обрадовалась, что все так сложилось. У нее не было прежних чувств к Куинну. Как он и сказал, остались лишь приятные воспоминания. С Крейгом было все иначе. Увидев его в офисе «Джонсон Лимитед», разве можно было предположить, что, спустя несколько недель, в ее сердце вспыхнет чувство, на которое, Келли казалось, она уже не способна. Поначалу любовь к Крейгу пугала, она даже старалась отрицать ее. И только после поцелуя, Келли осознала всю глубину своих чувств.
В гостиной послышались шаги. Келли подняла глаза и увидела свою мать.
- Дорогая, что-то случилось? Я думала, ты давно спишь.
- Как раз собиралась подняться в свою комнату.
София присела рядом с дочерью.
- Вечер выдался неудачный?
- Все в порядке, мама. – Келли надеялась, что ее мать не заметить опухших от слез глаз.
- Ты чем-то расстроена, я же вижу. Сидишь одна, в темноте.
- Я просто размышляла. И потеряла счет времени.
София не поверила ей.
- О чем ты размышляла?
- О Иден. О нашей семье. Мы снова вместе, но у нас никак не получается стать дружными, как раньше. – Келли не думала, что мать поймет ее чувства к Крейгу.
- На это нужно время. Ее брак с Крейгом.
- Кстати, как прошел разговор?
- Тяжело. Иден до сих пор злится, что мы не искали ее.
- Я не думаю, что это злость. Боль от воспоминаний.
- Не знаю, Келли. Мне очень хочется в это верить. Но меня пугает ее привязанность к Крейгу Ханту.
- Он был рядом с ней в трудный период ее жизни. Крейг помог Иден, хоть вы и считаете, что он сделал это с какой-то задней мыслью.
- Это все так странно. Этот человек и твоя сестра.
Келли грустно улыбнулась.
- В любом случае, мама, Иден знает, мы любим ее. Она тоже любит нас. Вместе мы все преодолеем.
- Иден простит нас, но сможет ли забыть? А ваш отец лишь все усугубляет.
- Что еще натворил папа?
- Он никогда не смирится с замужеством Иден.
- Это не новость.
- Сиси позвонил Крузу.

- Что? Не может быть…
- Позвонил, Келли.
- Иден знает?
- Он сделал это, как только она ушла.
- Только этого нам не хватало! – В голове Келли была лишь одна мысль, когда это ужасный день, наконец, закончится.
- Думаешь, Иден может опять исчезнуть?
- Нет. По крайне мере, я надеюсь. Ей сложно смириться с тем, что Круз развелся с ней, но Иден хочет увидеть Чипа и Адриану. Для нее это важней всего.
- Как мы дошли до такого… Иден просила Сиси не звонить Крузу… Но твой отец..
- Постой, мама. Неужели, папа обо всем сообщил Крузу по телефону?
- А ты как думаешь?
- Невероятно.
- Круз несколько минут не мог ничего сказать.
- Могу себе представить. Когда он приедет?
- Завтра вечером. Надо предупредить Иден.
- Я сделаю это прямо с утра.
- Может, присутствие Чипа и Адрианы сгладит углы? Келли, меня беспокоит встреча Иден с дочерью. Малышка совсем ее не помнит.
- Потребуется время, много времени. - Келли стало не по себе. Она боялась приезда Круза. Их роман больше невозможно будет скрывать. – Мы должны верить в лучшее. Мама?
- Да, дорогая.
- Когда Иден узнает обо мне и Крузе, она возненавидит меня?
- О, солнышко, зачем вспоминать это?
- Мы не сможет этого утаивать до конца жизни.
- Келли…
- Если бы я могла все исправить. Просто стереть этот период.
- Не в наших силах изменить прошлое, а за ошибки приходится платить.
- Цена будет слишком дорогой.
- Она всегда слишком дорогая.
Келли опустила голову, отчаянье начало заполнять ее душу. Иден никогда не простить ее. Крейг никогда не даст им шанса. Неужели это и есть наказание за все ее ошибки?
- Мама, помнишь наш разговор после исчезновения Иден?
- Какой именно?
- О том, что в тридцать лет я буду сидеть у папы на коленях…
- И он будет говорить, что хотел защитить тебя?
- Именно это я и получила в итоге.
- Почему ты заговорила об этом сейчас?
- Мне тридцать, я живу в доме родителей, и у меня нет никакой личной жизни.
- Ты винишь отца, потому что он постоянно вмешивался в твою жизнь?
- Винить других так просто. За прошедшие годы у меня было миллион возможностей наладить свою жизнь, но я не воспользовалась ни одной из них.
- Наверное, твой единственный все еще ждет тебя.
- А может, я обманываю себя? Может мне нравится быть несчастной, и я специально выбираю мужчин, с которыми у меня ничего не получится?
- Ты несерьезно, Келли?
- Не знаю, мама. Вот ты говоришь мой единственный. А что если я его встретила однажды, но была настолько глупа, что не поняла этого? Возможно, он долгое время был рядом со мной, а теперь поздно что-либо исправлять.
- Ты как будто говоришь о ком-то конкретном?
Келли посмотрела на мать, и представила ее лицо, если она скажет о своих чувствах к Крейгу.
- Я просто устала и несу всякую чушь. Ты была права. У меня сегодня выдался неудачный вечер. - Келли поцеловала мать в щеку и пошла в комнату.

Отредактировано Келли Хант (2016-01-30 22:59:42)

Подпись автора

+1

118

Глава 102.

Келли пришла к Иден на следующий день, в полной уверенности, Крейг уже на полпути в Нью-Йорк.
- Доброе утро.
- Оно и, правда, доброе, Келли?
- Крейг рассказал тебе?
- Нет. Он был расстроен и ничего не сказал. – Иден неприятно было обманывать сестру. Если Крейг из-за своего упрямства в итоге останется один, совершенно несчастный, винить кроме себя ему будет не кого. - Присаживайся, Келли, и рассказывай все по порядку.
- Вечер начался чудесно. А закончился настоящим кошмаром.
- Когда ты успела научиться у Крейга, говорить загадками?
- Хочешь конкретики? Отлично. Я думала, мы проведем ночь вместе, и это станет началом нового этапа наших отношений.
- Вчера все могло зайти так далеко?
- Могло.
- Что же сделал Крейг?
- Отвез меня домой.
- Представляю, как ты разозлилась.
- Мне было очень больно, Иден. Сколько всего я связывала с этим вечером.
- Крейг уверен, ты ненавидишь его теперь.
- О, да, вчера я его ненавидела! – После бессонной ночи, проведенной в размышлениях о Крейге и том, как он вел себя, раз за разом прокручивая в голове прошедший вечер, в итоге Келли успокоилась и была готова к дальнейшей борьбе. К борьбе за свое счастье.
- А сегодня?
- Я думала об этом всю ночь. Крейг поступил жестоко, но я должна была ожидать чего-то подобного. Глупо было надеяться после скольких недель, в течение которых Крейг держал меня на расстоянии, что вдруг все изменится за один вечер.
- Ты же знаешь, что им двигало.
- От этого не легче. И что мне теперь делать? Как мне все исправить? Другого шанса у меня может и не быть.
- И времени у тебя мало.
- Не поняла?
- Крейг уедет через два дня.
- Я даже не могу удивиться.
- Я не смогла ничего сделать, Келли. Я так хотела помочь вам.
- Ты и так помогла, заставив его приехать в Санта-Барбару. К сожалению, за два для ничего не изменишь. И ты не виновата, я сама все испортила.
- Сестренка…
- Очевидно, до отъезда Крейг будет избегать меня. Где он?
- Сказал, что у него дела, а потом он встречается с Джиной.
- Ты случайно не знаешь, где они встречаются?
- В «Логове». Собираешься пойти туда?
- Мне необходимо поговорить с Крейгом, даже если он не хочет.
- Хорошо, что ты продолжаешь бороться.
- Я не сдамся. Пусть Крейг не рассчитывает на это.

- Иден, на самом деле я пришла сюда по другой причине. – Меньше всего Келли хотелось быть вестником плохих новостей. Тем более новостей о приезде Крузе. Но Иден должна узнать об этом, чтобы подготовиться.
- В чем дело?
- После того как ты вчера ушла, папа позвонил Крузу.
- Что он сделал?
- Ты все слышала.
- Я же просила.
- Папу это не остановило.
Иден нервно зашагала по гостиной. Зачем ее отец сделал это? Еще слишком рано, она не готова.
- Иден, ты же не уедешь с Крейгом?
Ее первая мысль была именно об этом. Но она знала, что не сделает этого.
- Я не собираюсь убегать от проблем. Разве не ради этого я вернулась? Я хочу увидеть Чипа и Адриану.
- И Круза? – Келли с трудом удалось произнести это имя. Вина перед сестрой была огромной.
Иден остановилась и посмотрела на сестру. И раньше она не раз замечала этот ее странный взгляд. Словно она в чем-то винила себя. Но в чем?
- Я не уверена, что готова встретиться с ним.
- Знаю. Зато вы сможете все выяснить.
- Келли, ты не обидишься, если я попрошу тебя оставить меня одну?
Келли подошла и объясняла сестру.
- Конечно, Иден. Побудь одна и подумай обо всем спокойно. Все наладится, я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, дорогая. Желаю удачи с Крейгом.
- Спасибо. Она мне понадобится. До встречи.
- Пока.
Иден прошла в свою комнату и опустилась на кровать. Ее била мелкая дрожь. Через несколько часов, она встретится с Крузом, увидит своих малышей. Что они скажут друг другу? Как отнесутся к ней Чип и Адриана? Обвинит ли ее Круз в разрушении семьи, или сам будет чувствовать себя виноватым? Смогут ли они понять друг друга, хотя бы ради своих детей? У Иден не было ответов на эти вопросы. Она обняла подушку и расплакалась.

Отредактировано Келли Хант (2016-01-30 23:03:38)

Подпись автора

0

119

Глава 103.

Рано утром Сиси отправился в дом Мейсона.
- Спасибо, что поддержал меня вчера, сын.
- Я собирался прийти. Поверь, папа.
- Но не пришел. Почему?
- Джулия и Саманта приготовили чудесный ужин. Они захотели провести вечер вместе. Я не мог отказаться.
- Я рассчитывал на тебя, а ты подвел меня.
- Не начинай, отец, я не собираюсь ссориться с тобой.
- Мы не будем ссориться. Сейчас мы, как никогда прежде, должны быть заодно.
- Насколько я понял, это Иден попросила Джулию сделать так, чтобы я не присутствовал при разговоре.
- Вполне возможно, что так и было. Мейсон, я совершенно не узнаю твою сестру. Хант дурно влияет на нее.
- Супруги часто перенимают привычки друг друга.
- Замолчи, ради бога! Меня воротит каждый раз, когда я вспоминаю о том, что они женаты!
- Ты лучше расскажи, как все прошло.
- Если бы ты вчера соизволил прийти, сам бы все знал.
- Мне же интересно, отец!
- Позже расскажу. Я приехал по другому делу.
- По какому?
- Можешь начинать оформлять бумаги для развода Иден и Ханта.
- Как ты добился этого? Неужели, Иден согласилась?
- Пришлось кое-что пообещать взамен.
- Что именно?
- Оставить Ханта в покое.
- Видишь, ты справился и без меня. Постой, ты, правда, оставишь его в покое или просто пообещал, чтобы успокоить Иден?
- Слежку я уже приказал снять. Я не намерен обманывать Иден, но мы должны быть начеку. Хант может выкинуть, что угодно, в любой момент.
- Он не покинет город?
- Этого мне не удалось добиться.
- Как же мы узнаем о его планах?
- Это же Хант, Мейсон, он обязательно проявит себя.
- А если будет слишком поздно?
- Для этого я вызвал подкрепление.
- ФБР? ЦРУ? Терминатора?
- Я ценю твой юмор, сынок. Я имел в виду Круза.

- Тяжелая артиллерия. Понятно. На это Иден тоже дала свое согласие? Мне показалась, она не стремится встречаться с бывшим мужем.
- Это решение я принял сам.
- И ты подумал о последствиях?
- Я уверен, что поступил правильно. Иден и Круз не чужие друг другу, у них общие дети.
- По-твоему, Хант испугается Круза? Абсурд.
- Эту связь надо порвать. Чем ближе Иден будет к своим детям, тем дальше она будет от Ханта. И ему придется убраться.
- В твоем плане куча дыр, отец.
- Я хоть что-то делаю, а не устраняюсь, как некоторые.
- Я не устраняюсь, просто полагаю, перед тем как начать действовать, необходимо все хорошо обдумать.
- Не надо учить меня.
- А ты, прежде чем звонить Крузу случайно не подумал о крохотном нюансе, о который мы предпочитаем не обсуждать?
Сиси прекрасно понял, что имеет в виду Мейсон.
- В свое время Иден узнает обо всем.
- В свое время, отец? И когда же наступит это время?
- Не знаю.
- Папа, как, по-твоему, Иден воспримет новость о романе Келли и Круза? Мило улыбнется и всем все простит? Или ты забыл, что случилось, когда ей стало известно о романе Софии и Лайонела? Ты вообще думаешь, о ком-нибудь кроме себя?
- Я ничего не забыл, Мейсон. Но вчера мне стало понятно, твоя сестра стремится начать все заново, вместе с нами, ее семьей.
- Такая новость не поспособствует воссоединению семьи.
- Нам многое пришлось пережить, с этим мы тоже справимся.
- Если только нам не придется вновь иметь дело с Лисой.
- Несмотря на брак твоей сестры, я уверен, она совершенно здорова.
- Блажен, кто верует. И лучше нам прекратить этот разговор. Я займусь разводом Иден и Ханта, но сначала ты расскажет все о вчерашнем вечере.
- Согласен. Слушай внимательно, Мейсон.
После того, как Мейсон проводил отца, он поднялся в свой кабинет, открыл сейф и достал оттуда большой бумажный пакет. Последний раз содержимое пакета, он изучал много лет назад. Несколько потрепанных папок и пачка фотографий. Папки Мейсон отложил в сторону и стал перебирать снимки. Теперь у него не оставалось сомнений, Крейг Хант не собирался убивать его пять лет назад. Более того, его сестре Иден известно об этом. Но почему она открыто обо всем не расскажет? Хант запрещает? Ему нравится строит из себя мученика? Мейсон улыбнулся. Он даже стал испытывать к Крейгу Ханту, что-то вроде уважения. Найдя нужный снимок, Мейсон перевернул его, он наизусть помнил фразу написанную там: «Крейг, не забывай, Карибы опасное место. Здесь то и дело происходят несчастные случаи».

Отредактировано Келли Хант (2016-01-30 23:06:20)

Подпись автора

+1

120

Глава 104.

Нескольких дней в Санта-Барбаре не хватило Крейгу, чтобы ощущать себя комфортно. В городе кое-что изменилось, кое-что осталось прежнем. Ресторан «Логово», относился к последнему пункту.
- Привет, незнакомец. – Джина подошла сзади и обняла его со спины.
- Джина. Ты задержалась.
- Я была у Сиси. – Женщина присела напротив Крейга.
- Вы снова ругались?
- Мы не можем провести рядом друг с другом и пяти минут, не поспорив. Сегодня я слушала лекцию о том, чтобы не смела, приближаться к тебе. И если он узнает, что ты общаешься с Ченнингом, то отберет у меня сына. - Джина злилась на Сиси. Как он смеет вмешиваться в ее жизнь?
К ним подошел официант, Крейг и Джина сделали заказ.
- А чего ты ждала от него? Я злодей и преступник. Обманом женился на Иден. Ты же не думала, что Кепвеллы примут меня с распростертыми объятиями?
- Насколько я заметила, некоторые члены семьи относятся к тебе довольно лояльно.
- У нас с Иден хорошие отношения.
- Я говорила не об Иден.
- На что ты намекаешь, Джина?
- На кого. На младшую Кепвелл.
- Келли?
- Да, на малютку Келли.
- У тебя бурная фантазия.
- Неужели? Я помню, как она смотрела на тебя на пляже. Это был взгляд влюбленной женщины. Поверь, я разбираюсь в этом.
- На этот раз ты ошиблась.
- Ну, конечно.
- Мы будем обсуждать Келли? Я надеялся приятно провести время.
- Я хочу знать все подробности твоего брака с Иден? И тебе не удастся увильнуть от ответов, Крейг.
Крейг предвидел подобный поворот. Джина ему очень помогла, и у нее было право задавать вопросы.

- Тебя интересует что-то конкретное?
- Меня интересует все. Это же невероятно! Ты зять Сиси Кепвелла, женат на его любимице Иден.
- Я не мог раньше рассказать тебе об этом.
- И не хотел.
- Джина.
- Да, ладно, Крейг, я все понимаю. Представляешь, как долго я ломала голову над тем, зачем тебе фотографии детей Кепвеллов?
- Я благодарен тебе за помощь. После всего ты могла бы и не делать этого.
- Верно. Для себя я решила, фотографии нужны были тебе для Кассандры.
- Вот как?
- Она мне никогда не нравилась, но ее страсть к Кепвеллам была очевидна. И раз мы обе входили в узкий круг твоих друзей…
- Ты потрясающая женщина.
- С этим не поспоришь. Кстати, как дела у Кассандры?
- Замечательно. Отъезд из Санта-Барбары, Кэсси считает самым правильным своим решением.
- Она поддерживает связь с Локриджами?
- Только с Минкс. Если таким образом ты хочешь спросить о Лайонеле, то Кассандра ничего не знает о нем.
- С чего ты взял, что меня интересует Лайонел?
- Брось, Джина, я слишком хорошо тебя знаю.
- Лайонел замечательный человек. Когда он ушел, мне было больно, хотя, я прекрасно понимала, почему он это сделал.
- Он не смог забыть Августу?
- Ни дня не проходило, чтобы Лайонел не вспомнил о ней.
- Мне жаль, что он ушел от тебя.
- Знаешь, Крейг. Только влюбившись в него, я поняла, почему София столько лет разрывалась между ним и Сиси. Такие мужчины большая редкость. А София дура, что не прибрала его к рукам, когда у нее был шанс.
- Однажды, ты найдешь человека, с которым останешься навсегда
- О нет, Крейг. Хватит с меня мужчин. Я хочу жить для себя и своих детей.
- Со временем ты перестанешь так думать.
- Вряд ли. Исключение я сделаю лишь для тебя.
- Джина. Ты прелесть.
Женщина погладила его руку.
Официант принес заказ.
- Мне кажется, мы отклонились от темы. Я все еще жду твоего рассказала о браке с несравненной Иден Кастилио.

- Это история потрясающе смотрелась бы в каком-нибудь сериале. – Подытожила рассказ Крейга Джина. – Почему вы до сих пор женаты?
- Хочешь услышать о внезапно вспыхнувшей страсти между нами?
- Было бы здорово. Сестры Кепвелл не могут поделить опасного преступника Крейга Ханта.
- Ты опять начинаешь.
- Прости. – Джина веселилась от души. – Любопытно, Иден ничего не сообщила о себе своей семье?
- Бумаги о разводе, подписанные инспектором Кастилио, ее не вдохновили.
- Теперь Иден, наконец, узнала, вечной любви не бывает.
- Какая ты злая.
- Крейг, насколько осведомлена твоя жена, о происходившем здесь в ее отсутствие?
Вопрос был хороший. Не хватало, чтобы Джина, случайно или скорей специально проговорилась Иден, о романе Келли и Круза.
- Многое, но не все.
- Значит, самое любопытное ты утаил.
- Да, и прошу тебя, держать рот на замке.
- Ты знаешь, как это будет тяжело?
- Могу представить. Джина, не лезь в это. Как мой друг, я надеюсь, ты выполнишь мою просьбу.
- Только ради тебя, Крейг. - Джина разочарованно вздохнула. Она очень хотела бы увидеть лицо Иден, когда та узнает, что ее младшая сестричка развлекалась с ее бывшим мужем.
- Спасибо.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Путь друг к другу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно