Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Poldark (Полдарк) (2015-2019 )| BBC One || Великобритания

Poldark (Полдарк) (2015-2019 )| BBC One || Великобритания

Сообщений 231 страница 240 из 312

231

Дочитала уже до 15-й главы. Кознями Уорлеганов до этой главы даже не пахло. Росс пытается открыть свою шахту заручившись поддержкой соседей. Френсис от доли резко отказался. Открытие же шахты отложило падение цен на медь. Элизабет беременна, а Френсис, прожигая свою жизнь, все чаще появляется в компании Уорллегана.
Джим стал браконьерствовать не смотря на предупреждения Росса. К тому же, он снова устроился в Грамблер на глубину работать рудокопом.
И наконец, в этой же главе, (спустя еще один год) начинают развиваться события. Пруди ломает ногу, Демельза на кухне и обслуживает Росса. Также она стремится обучаться и Росс ей в этом помогает. Ну и в похвалу ее заслугам он купил ей плащ, который был на тот момент в моде в шахтерских деревеньках.
Позже Росс стал обращать внимания, что она стала смотреть на него как-то по особенному, стала предугадывать его желания, но не стремился выяснить причину.
В общем, девочка растет.  :love:

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

232

В этой же главе Элизабет родила, Чарльзу стало плохо. Как я поняла, отношения между Россом и семьей немного наладились, раз он там был. Но также он оказался невольным свидетелем слухов, которые распускала миссис Тиг. После того, как он купил Демельзе плащ, и стал возить ее с собой на рынок на своей лошади поползли слухи, что она его шлюха. Осуждали его за то, что он еще девочкой забрал от родителей, а потом совратил девочку. Мдя... ну и монстром же он выглядит. ))

Подпись автора

0

233

Дочитала первую книгу из трилогии "Росс Полдарк".
Заканчивается она трагедией, но в следующей книге, к счастью, все оказались спасены.
Когда судно потерпело крушение, все мужчины отправились на пляж в попытке спасти пострадавших и наживиться прибившимся товаром. В это время в дом Джинни и Джимма проник Рубен Клемоу, который все же оказался жив после того, как Росс его ранил. Рубен пырнул ножом Джинни и её ребенка, считая при этом, что это ребенок Росса. Потом осознав содеянное выпрыгнул из окна и разбился о камни. Заглянула во вторую книгу. Джинни и ребенок чудом оказались живы.

На этом заканчивается первая книга, датируемая периодом октябрь 1983 - апрель 1985.

Вторая книга апрель-май 1987 года. За эти два года Демельзе должно уже исполниться 18 лет.

Подпись автора

0

234

Описание повзрослевшей Демельзы:

Их глазам предстала высокая семнадцатилетняя девушка с черными распущенными волосами и большими темными глазами, блеск которых смущал, если встретиться с ними взглядом. Блеск в глазах выдавал удивительную любовь к жизни и потаенную страсть, но больше в ней не было ничего примечательного.

Подпись автора

0

235

Nikita S написал(а):

Росс дал согласие Веритти, что та может встречаться с Блейми в его доме. Об этом как-то прознал Чарльз и Френсис. Чарльз был очень разочарован тем, что Росс пошел против семьи. На этот момент я только в этой главе увидела конфронтацию между Полдарками. В остальных моментах все происходило, как в сериале. Дуэль между Блейми и Френсисом, ранение Френсиса и спасение его Россом. Единственное, что Демельза не участвовала во всем этом. Глава заканчивается на том, что Френсис пришел в себя.

Я так понимаю это книжный сюжет, потому что в кино Росс признавал чувства Блейми и Верити, но на встречу возлюбленным не шел, только Демельза встречу устроила в магазине. Росс против семьи никогда не шел.

0

236

В книге я еще не дошла до этих событий. Встречи Веритти и Блейми были до той дуэли, а встретиться в своем доме Росс разрешил и в сериале, ведь именно там их застали Френсис с Чарльзом. Также в книге он доверился чутью Веритти и по мере общения с Блейми изменил о нем мнение к лучшему.

Подпись автора

0

237

Parizi написал(а):

Говорят он переплюнул Аббатство Даунтон, но по сути идея то одна. Повторенье. Хотя Sally в восторге, у отеля один плюс он законченный.

Ох, как сурово...один плюс:-):-)

Для меня Отель как раз гораздо интереснее чем Даунтон:-) Плюс актерская игра, юмор и теплые краски, несмотря на детективную линию.

А Вельвет в итоге зацепил ничуть не меньше.
Советую посмотреть хотя бы 1 сезон:-)

Подпись автора

Yo adoro a Julia y tres Masones con todos sus cucarachas:)

+1

238

Sally написал(а):

Ох, как сурово...один плюс:-)

Для меня Отель как раз гораздо интереснее чем Даунтон:-) Плюс актерская игра, юмор и теплые краски, несмотря на детективную линию.

Оч сурово)) Чем он интереснее? Аббатство стал самым обсуждаемым сериалом, и рейтинги у него выше чем у Отеля.
Не знаю, Отель я не осилю наверное)), хотя я пробовал первую серию смотреть.

0

239

Parizi написал(а):

Оч сурово)) Чем он интереснее? Аббатство стал самым обсуждаемым сериалом, и рейтинги у него выше чем у Отеля.
Не знаю, Отель я не осилю наверное)), хотя я пробовал первую серию смотреть.

Он яркий, динамичный и с юмором. А рейтинги меня мало волнуют. Главное мне понравился:-) 

С Даунтоном я устала к 4 сезону. Два года не смотрела. Сейчас возобновила просмотр.
А Отель и 4 бы сезон посмотрела:-) Если бы был.

Подпись автора

0

240

Отель и Вельвет - редкий случай того как копия (по принципу Даунтона) для меня интереснее оригинала.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Poldark (Полдарк) (2015-2019 )| BBC One || Великобритания

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно