Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Poldark (Полдарк) (2015-2019 )| BBC One || Великобритания

Poldark (Полдарк) (2015-2019 )| BBC One || Великобритания

Сообщений 221 страница 230 из 312

221

Nikita S написал(а):

Верити идет за зовом сердце, а вы как думаете? В сериале я была не её стороне, а в книге, все же я на стороне её родных.

Думаю, да, именно за ним. Как раз тот случай, о котором я говорила уже: когда ее выбор - человек явно не без греха и лучше  казаться не пытается , а она все равно верит и идет за ним)
А в книге у капитана другой образ?

0

222

Судя по рассказу кузена Френсиса и Росса, который проверил эти слухи прежде чем предупредить семью Веритти.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

223

Лучше быть дома, как ты выражаешься мышью, чем терпеть побои пьяного мужа. В книге делается акцент, что Блейми в пьяном угаре агрессивен. Полдарки не верят, что он больше  не будет пить и к тому же все они бывали в угаре и ни у кого не вызывало желания обижать своих жен. Не завидую Веритти и в ее ситуации была очень большая опасность повторить судьбу первой жены. Она поверила ему, в его раскаяние, но как часто женщины таким образом страдают от своих мужей, поверив им? А во времена Веритти так просто не уйдешь от мужа.

Подпись автора

+1

224

Nikita S написал(а):

Лучше быть дома, как ты выражаешься мышью, чем терпеть побои пьяного мужа. В книге делается акцент, что Блейми в пьяном угаре агрессивен. Полдарки не верят, что он больше  не будет пить и к тому же все они бывали в угаре и ни у кого не вызывало желания обижать своих жен. Не завидую Веритти и в ее ситуации была очень большая опасность повторить судьбу первой жены. Она поверила ему, в его раскаяние, но как часто женщины таким образом страдают от своих мужей, поверив им? А во времена Веритти так просто не уйдешь от мужа.

Меня всегда это интересовало, допустим в трезвом состоянии человек хороший и добрый, а пьяный хоть прячься от него. И наоборот другая категория людей, сколько бы не выпил, остается милым и пушистым, вот почему так?
Бедняжка Веррити, Блейм не для нее, имхо, но одной тоже оставаться ей не хочется(((

+1

225

Cat38 написал(а):

И наоборот другая категория людей, сколько бы не выпил, остается милым и пушистым, вот почему так?

Мне кажется, что когда человек трезв, он в своеобразной маске. Агрессия наступает и когда он трезв, но он контролирует ее. Я вот встречала один феномен, когда наоборот человек всегда вспыльчив, про таких говорят "не тронь говно, а то завоняет", а когда пьян, милейшей души человек. Я это объясняю тем, что опять же определенная маска у человека, вот хочет он быть таким язвой, тогда никто не увидит его ранимую душу.
Алкоголь смывает все создаваемые сознательно человеком преграды и мы видим, какой на само деле этот человек.

Cat38 написал(а):

Бедняжка Веррити, Блейм не для нее, имхо, но одной тоже оставаться ей не хочется(((

Что у нее будет, мы еще не знаем, но эта игра Ва Банк. Может, там больше был несчастный случай, а людская молва нарастила все слухами, как снежный ком, а она поверила именно ему, глядя ему в глаза, но мне кажется, Веритти во всех будет видеть только хорошее. Очень надеюсь, что она рискнула себе во благо, а не во вред.

Подпись автора

0

226

Nikita S написал(а):

Мне кажется Полдарки больше из принципиальности против этого союза, и вообще хотят чтобы она дома в девках просидела всю жизнь, ухаживая за членами семейства. Алкоголик-агрессор это конечно не вариант для такого создания как Верити, но и Френсис тоже явно перегибает, обвинив в этом Росса, явно ищет повод для стычки, даже Элизабет это понимает.

Nikita S написал(а):

Мне кажется, что когда человек трезв, он в своеобразной маске.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yes3.gif я как-то спрашивал у одной дамы на форуме, как меняется её характер "под градусом" - она сказала никак))

0

227

Parizi написал(а):

Мне кажется Полдарки больше из принципиальности против этого союза, и вообще хотят чтобы она дома в девках просидела всю жизнь, ухаживая за членами семейства. Алкоголик-агрессор это конечно не вариант для такого создания как Верити, но и Френсис тоже явно перегибает, обвинив в этом Росса, явно ищет повод для стычки, даже Элизабет это понимает.

Когда я смотрела фильм, у меня сложилось такое же ощущение, но когда я прочитала главу в книге, мне не показалось, что причина в этом. Они были бы рады выдать дочь за кого-нибудь, но не за абы кого. Она описана обладательницей очень неприглядной внешности и они трезво оценивали шансы дочери. В сериале она еще милашка.

Подпись автора

0

228

http://cs628127.vk.me/v628127927/c49/2rpadecdsJQ.jpg

http://cs628127.vk.me/v628127927/cac/0cCBYVUcRHo.jpg

+1

229

Nikita S написал(а):

Что у нее будет, мы еще не знаем, но эта игра Ва Банк. Может, там больше был несчастный случай, а людская молва нарастила все слухами, как снежный ком, а она поверила именно ему, глядя ему в глаза, но мне кажется, Веритти во всех будет видеть только хорошее. Очень надеюсь, что она рискнула себе во благо, а не во вред.

Вот именно, что слухами земля полнится, хочу чтобы она была счастлива с Блэми, и считаю что именно возвращение Росса, наконец, дало ей такую возможность.

0

230

Cat38 написал(а):

Вот именно, что слухами земля полнится, хочу чтобы она была счастлива с Блэми, и считаю что именно возвращение Росса, наконец, дало ей такую возможность.

Тоже очень хочу, но согласись, есть вероятность, что это не так.

Прочитала еще главы Полдарка. Продолжается гармония Пруди и Демельзы, но что-то мне подсказывает, как Росс обратит на нее внимание, как на женщину, то изменится это её к ней отношение. А сейчас, Пруди и Демельза обе перевоспитывают друг друга и даже добились полного выведения вшей и блох у Гаррика и Росс дал разрешение, чтобы пёсик жил в доме.
Описывалась свадьба Джинни и Джима. Свадьба прошла не так красиво, как в сериале. Демельзы там не было. Росс же присутствовал только на венчании и удалился к себе в Нампару, а празднование продолжилось в доме отца Джинни. Джинни раньше преследовал их бывший сосед по дому и Росс вынужден его выгнать со своей земли. Тот преследования не прекратил и Россу удалось достать ордер на арест этого преследователя, но тому удалось сбежать.  Но ночью тому удалось проникнуть в дом Росса, напасть на него, но Росс увернулся и выстрелил в него. Тот ушел раненный.

Росс дал согласие Веритти, что та может встречаться с Блейми в его доме. Об этом как-то прознал Чарльз и Френсис. Чарльз был очень разочарован тем, что Росс пошел против семьи. На этот момент я только в этой главе увидела конфронтацию между Полдарками. В остальных моментах все происходило, как в сериале. Дуэль между Блейми и Френсисом, ранение Френсиса и спасение его Россом. Единственное, что Демельза не участвовала во всем этом. Глава заканчивается на том, что Френсис пришел в себя.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Poldark (Полдарк) (2015-2019 )| BBC One || Великобритания

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно