Вы еще какой нибудь сериал планируете вместе смотреть? Я бы присоединилась, ради таких горячих диспутов)
Да, я Аббатство. Светик, давай тоже. Отель, сказали, в топку)
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Poldark (Полдарк) (2015-2019 )| BBC One || Великобритания
Вы еще какой нибудь сериал планируете вместе смотреть? Я бы присоединилась, ради таких горячих диспутов)
Продолжаю читать Полдарк и наткнулась еще на одно несоответствие. В сериале Демельза уже пожила у Росса какое-то время, пока не заявились её отец с людьми, чтобы устроить взбучку Россу. В результате драка.
В книге же это произошло на следующий день и Росс воспользовался пистолетом.
<...>Братья словно того и ждали. Один опрокинул кресло, другой перевернул стол, сметая с него чашки и тарелки. Карн схватил подсвечник и грохнул его об пол. Росс пересек комнату, снял со стены один из французских дуэльных пистолетов и взвел курок.
– Я пристрелю любого, кто еще хоть пальцем тронет мебель в комнате, – сообщил он.
Погром прекратился. Братья замерли, сбитые с толку. <...>
<...> – Стой, подлец, – не выдержал Росс. – Я с радостью сверну тебе шею. Снимай робу.
Карн прищурился и смерил его взглядом, ища подвоха.
– Коли так, убери оружие.
Росс положил пистолет на комод. Карн довольно оскалился.
– Слышь, парни, в драку не лезьте, – рыкнул он братьям. – Он мой. Я сам его кончу.
Росс снял кафтан, жилет, избавился от шейного платка и замер в ожидании. Вот оно, понял он, этой минуты он ждал все утро. Больше всего на свете ждал.
Карн пошел вперед, и по его движениям сразу стало ясно, что он бывалый боец. Он подобрался ближе, схватил Росса за правую руку и попытался сделать подсечку. Росс ударил его в грудь и вывернулся. Не спеши, сначала узнай противника.
– Я не люблю тебя! – сказала она. Яснее некуда. Вышвырнула с глаз долой, словно никчемную побрякушку. Вот они, женщины. А тут еще этот наглый громила с испитой рожей. Докатился – травят в собственном доме. Главное, не спеши. Карн снова пошел с тем же захватом. На этот раз он нырнул Россу подмышку, а свободной рукой обхватил его за ногу и попытался поднять. Знаю этот бросок. Откинуться назад. Успел. Теперь податься чуть в сторону и резко рвануть ему голову вверх. Так, так, хорошо. Ломайся, чертова шея. Захват распался, потом они сцепились снова и с грохотом повалились на пол. Карн попытался ударить Росса коленом в живот. Кулак ему в лицо. Еще разок. Свободен. Теперь перекат и живо на ноги.
Один из братьев Карн, тяжело дыша, отшвырнул с дороги перевернутый стол. С ним позже. А третьим займусь напоследок.
Карн по-кошачьи вскочил на ноги и взял Росса за грудки. Ткань рубашки затрещала, но выдержала. Они наткнулись на полный посуды высокий буфет, который угрожающе закачался. Хороша была ирландская ткань. Теперь ей конец. А как я бредил балом в Ратуше. Влюбленный идиот. Увидел даму сердца – и в кусты, зализывать раны. Правду говорят, дурная голова… Цела еще рубашка, продержится. Хватай его запястье. Росс резко засадил локтем противнику в предплечье. Карн охнул и ослабил хватку. Росс обхватил его, сцепив руки в замок, чтобы усилить давление, и низко опустил голову. Карн попытался ткнуть его локтем, но захват был слишком тесным. В последний момент он брыкнул сапогами, но поздно – Росс оторвал его от пола и швырнул на добрых три фута об стену. Дурная голова ногам покоя не дает… Пустился во все тяжкие – то ром, то шлюхи. Боже мой, ну и позор! Уж лучше так. Карн поднялся и с разгону ринулся в бой. Два увесистых удара ничуть его не замедлили. Он плотно обхватил Росса вокруг пояса.
– Наша взяла! – заорали братья.
В руках Карна скрывалась чудовищная сила. Вместо того, чтобы провести бросок, он стал постепенно усиливать хватку, сгибая Росса пополам. Таким приемом он покалечил немало противников. Росс оскалился от боли. Но спина у него была крепкая. Он не позволил дальше гнуть себя в талии, вместо этого согнулся в коленях и уперся руками в подбородок Карна, отрывая ступни от пола и становясь коленями на бедра противника. Теперь поднажать как следует. Черные точки по стенам... Карн потерял равновесие, и они рухнули на пол, так и не разжав рук. Пусти негодяю кровь. Измываться над собственным ребенком… Опять эти точки… Кровь... Я проучу его. Сломай ему спину. Сломай его. Росс судорожно дернул коленями, рванулся вбок и освободился. Вскочил первым. Начал подниматься Карн, и Росс ударил его в челюсть, вложив в удар всю свою силу. Карн попятился и рухнул в камин, увлекая за собой кочергу, поленья и каминные щипцы. На сей раз поднимался он не в пример медленнее.
Сплюнув кровь, Росс отступил:
– Давай же, только не говори, что с тобой уже покончено!
– Покончено? – огрызнулся Карн. – Что, сопляк, думаешь, раз шрам на роже, так уже и в драке горазд? Покончено… как же! <...>
В общем, выпускал пар.
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Я пока читаю, вы начинайте смотреть, а я вас точно нагоню. Но не забывай, что февраль близко.
Я пока читаю, вы начинайте смотреть, а я вас точно нагоню. Но не забывай, что февраль близко.
Помню... Февраль, Никита, Майкл... Я смотрю 1 серию Аббатства)
<...> Тело Росса начало болеть и ныть от полученных ударов. Костяшки на руках были изодраны, а два пальца и вовсе вывихнуты. Но поверх всего этого он ощущал сильнейшее удовлетворение, как если бы драка позволила ему избавиться от всего дурного. Это было как медицинское кровопускание при горячке. <...>
Паризи, ты такие же ощущения испытывал, когда дрался?
Еще одно расхождение. В сериале нам ни раз показывали, как Чарльз Полдарк уговаривает Росса уехать и не предоставляет помощь, когда Росса избивал отец Демельзы. В книге же Чарльз предоставил зерно для посева, а помощь не понадобилась. Драка была по чести. Никто ни за кем не бежал за помощью. Шахтеры тоже друг с другом не дрались.
И вот еще расхождение:
Росс подошёл к большому шкафу, который несколько раз едва не рухнул во время драки, и налил себе крепкого бренди. Залпом опрокидывая стакан, он откинул голову назад и встретился взглядом с Демельзой Карн, чьи очень тёмные и круглые глаза смотрели на него с верхней полки шкафа.
Росс расхохотался так, что Пруди прибежала обратно в комнату. (с) Уильям Грэмм. Росс Полдарк. Глава 8
В общем ощущение, что либо читаю фанфик, либо смотрела фанфик.
Так может быть больше одного свидания просто надо)
Рано или поздно притворяться всем надоест.
кому - то и 10 свиданий не хватает, а потом кричат "козёл". Знаешь я был на этих "козлиных совещаниях" и там любое проявление женских чувств рассматривается как задачка, которую надо решить, что бы уложить даму в постель. Надо понимать, что чувства проходят, сменяются, растут вертикально или горизонтально, в общем не стоят на месте.
Ой, а всегда ли с хорошей? Иной раз - не самой лучшей, плюс все вокруг говорят - урод - кидают камни, а ты, наоборот, что -то светлое именно чувствуешь, а не умом понимаешь. И оно потом в человеке раскрывается. И скелеты в шкафу не кажутся такими уж ужасными.. Так что по - разному бывает.
всегда, это человеческой природой заложено. Я тебе не про мнение социума. А про самого человека. Он всегда старается быть лучше, чем есть на самом деле.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Poldark (Полдарк) (2015-2019 )| BBC One || Великобритания