Воспоминания о голубом песке
Иден лежала в их с Робертом каюте. Сердце учащенно билось от мысли, что завтра она станет Иден Парризи. Она вышла на палубу и облокотилось на перила. Мысли унеслись в далекое прошлое.
«Голубой песок», тогда когда сказал ей эти слова Роберт перед выстрелом, она вспомнила только мельком. Пляж с голубым песком.
-Почему я его забыла? – задавала себе вопрос Иден и никак не могла ответить.
Роберт привел ее на необычный пляж. Там был голубой песок.
Он убрал с ее глаз выбившиеся пряди белокурых волос и посмотрел ей в глаза:
-Этот песок, голубой как твои глаза, – он поцеловал сначала один глаз, потом другой.
Ей было очень приятно. Ветер обдувал их теплым потоком воздуха.
-Я люблю тебя, Робби – сказала она и поцеловала его в губы – и я хочу, как можно скорее стать твоей женой.
-Подойди сюда – позвал ее Роберт к морю. – Нас соединила морская стихия и больше не кому не под силу нас разъединить.
Роберт взял ее руки в свой замочек и поднес к своему сердцу.
-Ты всегда будешь в нем жить, что бы не случилось. – сказал он и отпустил ее руку, но она взяла его руку в свою.
Они подошли к пляжу. Ей пришел в голову ритуал, который она прочитала два года назад. Ритуал бракосочетания, которое совершали пары, находящиеся в изоляции от других людей.
Она сняла его кольцо и отдала его ему. Увидев тревогу и непонимание в его глазах, она преподнесла палец к губам и шепнула: «Доверься мне»
Потом она сорвала какое-то растение и начала плести два венка из цветов. Он наблюдал за ней заворожено. Иден действительно в этот момент казалась ему волшебным существом, только что вышедшим из воды.
Когда они были готовы, она положила их на землю.
-Нужна свечка! – вспомнила Иден.
Через минут десять она уже была в его руках.
Иден поднялась, оттряхнув с себя песок и снова подвела его к морю. Она скинула с себя всю одежду и попросила его повторить за ней. Иден взяла венки в руки и один отдала ему.
-Пойдем в море. – Они шли под дну моря, пока оно не покрыло их по плечи.
-Я, Иден Кепвелл, в добром уме и здравой памяти, перед Богом и перед морем клянусь всегда любить тебя и почитать, в счастье и горести, болезни и здравии. Этим венком я отдаю тебе саму себя и беру тебя в мужья. Прошу, прими этот венок в знак моей любви. – Иден одела ему на голову венок.-
Я, Робет Парризи, в добром уме и здравой памяти, перед Богом и морем клянусь всегда любить тебя и почитать, в счастье и горести, болезни и здравии. Этим венком отдаю самого себя и беру тебя в жены. Прими это кольцо – он одел ей на палец кольцо – как символ моей любви и преданности. Отныне я – твой муж, и я надеваю тебе это кольцо, потому что ты теперь моя жена - он надел на ее голову венок из цветов и бережно поправил ее волосы.
Иден обвила его шею руками и они слились в единое целое…
Затем Иден обвила их венки лозой и поставила свечку. Затем они пустили их единый венок в океан.
-О Боже! Вот о каких клятвах и обещаниях говорил Роберт тогда, когда просил вспомнить о голубом песке… - в глазах Иден появились слезы. – Как я могла предать тебя, Робби? Почему ты мне тогда не напомнил? Ведь мы действительно тогда поженились перед друг другом и не важно, что наши клятвы не были закреплены в паспорте. Сколько пришлось пережить ему по ее вине. А если бы я была на его месте? Выдержала бы я?
У Иден было ощущение, что наконец чувство вины перед Крузом отступает. Она не могла себя простить за то, что предает клятвы, данные Крузу и выходит замуж за Роберта. Иден чувствовала, что освобождается. Роберт, был ее мужем все эти годы, а не Круз. Их ритуал 10 лет назад скрепил их тела и сердца.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!