КЕРК
Сообщений 21 страница 30 из 52
- Автор: Margarita
- Эксперт

- Приглашений: 0
- Уважение: +811
- Позитив: +1300
- Последний визит:
2016-08-06 18:56:33
Dolly, тема "Буриме", ставшая для нас общей, стала отправной точкой...Чего? Не буду пока загадывать. Сюжет выстроен, осталось только воплотить. Начинаю:
Был обычный в Калифорнии вечер: он пошел бродить в дурном настроении /чуточку плагиата, наверное, можно позволить/. О любви давно уж не было речи - от любви осталось лишь наваждение. Темный рыцарь, мрачным думам подвластный, неуемно одержим жаждой мести. Он когда-то был влюблен в неё страстно и назвал её своею невестой. И назвал ею своею женой, и готов был ей служить беззаветно. Но, как будто за глухою стеною, она скрылась, на любовь не ответив. Он проведал о её тайной страсти, что горела, жгла огнем её сердце. Но в его глазах был жалок избранник, хоть и был его счастливый соперник. И что было странно и горько: ведь причина была вовсе не в этом, Что ему предпочла другого. А что в нем убила поэта. Он по городу шел, как в тумане, погруженный в глухие раздумья. В криках чаек над океаном слышал он её имя всуе. Да, он выбор свой уже сделал: вот и лавка, обычная с виду. Он возьмет здесь винтовку с прицелом: ведь душа всё равно убита.
P.S. Не "работают" смайлики и функции изменения шрифта ((.
Отредактировано Margarita (2016-06-15 08:45:43)
- Подпись автора
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
- Автор: Dolly
- Форумная элита

- Уважение: +885
- Позитив: +525
- Последний визит:
2025-06-02 08:25:06
Margarita, спасибо!!! Класс!!! Очень красиво получилось, и чувства КЕРКА-- переданы точно. Значит, будет продолжение? Это супер!!!
P.S. Показалось, что этот старый коллаж в чем-то перекликается со стихотворением, поэтому выложу в качестве иллюстрации

- Подпись автора

- Эксперт

- Последний визит:
28982,49 написал(а):Margarita, спасибо!!! Класс!!! Очень красиво получилось, и чувства КЕРКА переданы точно. Значит, будет продолжение? Это супер!!!
P.S. Показалось, что этот старый коллаж в чем-то перекликается со стихотворением, поэтому выложу в качестве иллюстрации
Dolly, тебе спасибо за творческий импульс! И не только участием в "Буриме". Твоя увлеченность этой темой и любовь к Керку=Джо зацепили меня эмоционально вскоре, как я пришла на форум. Коллаж-иллюстрация также придает вдохновение!
- Подпись автора
Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.
- Форумная элита

- Последний визит:
Супер!!! Приятно, что не только меня вдохновляет ДЖО!!! Может, и сама что-нибудь наконец-то сподоблюсь сочинить, а то давно новых стихов не было. А творчество других всегда вдохновляет Пока выложу из старого немного, и, конечно, жду продолжения!!!
* * *
В его глазах - безумные мечты, В его душе - огонь и жажда мести, Его судьба под властью темноты, Где риск, любовь и зло все время вместе!!! Огонь хранит мечты его секрет, В котором все иные чувства тают; И вместе с белым дымом сигарет Слова проклятий с губ его слетают!!!
В его душе застыла вечность льда, Коварство новых планов порождая, Его любовь погасла навсегда, От гнета чувств судьбу освобождая!!! И белый дым уносится во мглу, Стремится ввысь холодными клубами... И он клянется верить только злу, Сжимая сигаретный фильтр губами...
В его глазах горит безумный свет, Огонь и лед сливая воедино, И только вечность может дать ответ, В каких грехах душа его повинна!!! Холодный взгляд хранит огонь мечты, И миг любви, на время позабытый, А бесконечность черной темноты Уносит боль судьбы его разбитой!!!

* * * Ты душу открывал Не тем ветрам И пламя отдавал Не тем кострам… И чувства посвящал Не той мечте, И страсти укрощал Всегда не те…

- Подпись автора

- Эксперт

- Последний визит:
Dolly, продолжаю...
И хозяин, усмешку скрывая, ибо знал он, кто его посетитель, Льстивым голосом сказал: "Выбирайте. Только марку мне потом назовите. Подберем любой Вам калибр. Плавный спуск и резкость наводки. Чтобы тешить свой азарт Вы могли бы, когда едете Вы с ней на охоту". Взгляд скользил по цевью и прикладу: как изящна она и красива! Но губительно её обладание, так как в ней смертоносная сила. На минуту он стал гением места, ничего пред собою не видя. Не почувствовать не мог: в лавке тесной вдруг повисла, как будто, обида. Но откуда волна накрыла, где источник тоски и боли? Видит: парень стоит обычный. Но в упор на него он смотрит. Темноглазый, со смуглой кожей. Почему-то ему знакомый. Взгляд пронзительный, взгляд тревожит, говорит о душе бездомной. Взгляд он выдержал молча, гневно. Сигарета в руке дымилась. Ждал, что хочет ему поведать, но за парнем лишь дверь закрылась. И тогда у рыцаря память подсказала забытый образ. Понял он, что он парня знает и что делит с ним один город. Он встречал его в ресторане, где хозяйка - его супруга. Он узнал от других случайно, что тот вел себя с нею грубо. Он работал тогда барменом и гостям наполнял бокалы. Но был свой он в наркокартеле. И на "ты" был с марихуаной.
Отредактировано Margarita (2016-06-16 21:11:04)
- Подпись автора
- Эксперт

- Последний визит:
29086,49 написал(а):* * * Ты душу открывал Не тем ветрам И пламя отдавал Не тем кострам… И чувства посвящал Не той мечте, И страсти укрощал Всегда не те…
Dolly, оба стихотворения красивы, романтичны и сильны эмоционально! А второе - я просто завидую белой завистью, насколько оно емкое по содержанию при миниатюрной форме...
- Подпись автора
- Форумная элита

- Последний визит:
29145,89 написал(а):Dolly, продолжаю...
Отредактировано Margarita (Вчера 21:11:04)
Margarita, супер!!! спасибо!!! Очень понравилось, новый персонаж интригует и внушает опасения, неизвестно, чего от него ожидать, но надеюсь, что для КЕРКА -- все хорошо закончится, а то и так Ему в СБ досталось Буду ждать продолжения!!!  29155,89 написал(а):Dolly, оба стихотворения красивы, романтичны и сильны эмоционально! А второе - я просто завидую белой завистью, насколько оно емкое по содержанию при миниатюрной форме...
Спасибо Насчет краткости, помню, я прикалывалась, что у меня этот стих в одно сообщение в твиттере поместился в 170 знаков Хотя вообще обычно я люблю (и писать, и читать) длинные повествования в стихах, с сюжетом, правда, в последнее время такие пишутся очень редко, так что приходится радоваться, когда даже на небольшие творения есть вдохновения и время 
- Подпись автора

- Автор: Alleks
- Администратор

- Приглашений: 5
- Уважение: +2321
- Позитив: +2629
- Последний визит:
2025-05-23 20:00:46
По просьбе именинницы

- Подпись автора
Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...
- Форумная элита

- Последний визит:
Спасибо, супер!!! У меня был с похожим скрином, но тут полет фантазии может быть любым

- Подпись автора

- Автор: Happiness
- участник

- Приглашений: 8
- Уважение: +1794
- Позитив: +1574
- Последний визит:
Вчера 00:24:23

- Подпись автора
В действительности всё не так, как на самом деле.
| |