#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Чем дальше — тем ближе

Чем дальше — тем ближе

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

75195,259 написал(а):

ElenaEn, большое спасибо за продолжение!

Уж как-то воодушевлен Роберт присутствием J)))) Прям тревожно немного.
Круз, конечно, предстает злым гением...Иден нужно быть начеку(((

да J.-  просто огонь) в нее все влюбляются независимо от своего социального статуса. Бывают такие женщины.

«Иду я красивая, а парни вокруг так и столбенеют, а те, что послабее, так и падают, и сами собой в штабеля укладываются…» — цитата из фильма «Девчата».

0

102

Температура предательски ползла вверх. Тело знобило так сильно, что Иден казалось, будто она стоит на краю ледяной пропасти, каждый вдох вызвал боль во всем теле, а кончики пальцев немели, теряя чувствительность. Она натянула на себя свитер, потом плед, укуталась с головой, пытаясь согреться, но через несколько минут стало невыносимо жарко, и она, задыхаясь, сбросила всё, оставшись в одной влажной от пота майке. Этот мучительный цикл повторялся уже несколько часов, размывая границы реальности: озноб сменялся жаром, жар — ознобом, и каждый переход был словно удар током, выматывающий до предела.
     Сначала она не поняла, что заболела. Списала всё на усталость. Бесконечная череда проблем выматывала до предела: тревога за Адриану. Чувство вины перед Авророй, которая осталась на попечении нянь и почти не видела матери, малышка ведь совсем кроха, ей так нужна ласка и забота, неопределённость с Робертом… Мысли путались, наплывали одна на другую, как волны во время шторма. Иден пыталась ещё готовить Адриане бульон и чай, сидеть рядом с ней и читать книги, но болезнь победила, силы покинули её, и она слегла в постель. Забота о её здоровье легла на плечи Круза.
До того, как температура взлетела до критической отметки, ей всё же удалось позвонить домой. Трубку взяла Келли. Ее голос был полон беспокойства о сестре.
- Иден, никто не может до вас дозвониться. Я приеду к тебе, немедленно. Как вы там?
- Келли ни в коем случае, - поспешно перебила Иден.  – Я  тоже заболела. Видимо не зря я осталась у Круза, если бы ездила домой, то могла бы заразить малышку и тебя. Это очень опасная болезнь. Береги себя.
— Хорошо… — согласилась Келли. — Но что сказать Роберту? Он места себе не находит. Зачем ты с ним так?
Последний вопрос был явно лишним и неуместным. В нём прозвучала знакомая нотка, будто Келли снова занимала сторону Роберта, невольно обвиняя Иден в чём‑то. Иден сжала телефон в руке, сдерживая раздражение.
— Келли, но он ни разу не позвонил в дом Круза, — тихо, но твёрдо ответила она. — У него принципы какие‑то, либо он сердится, что он тебе сказал?
— Он звонил вам домой, — возразила Келли. — Несколько раз. Никто не подходит к телефону.
Иден словно пронзило сотней тонких иголок. В висках застучало, голова закружилась так резко, что она вынуждена лечь на кровать. Перед глазами поплыли тёмные пятна.
— Что?.. — прошептала она.
— Да, Иден, — повторила Келли. — Он звонил. И волновался.
Иден почувствовала вину растерянность и внезапную тоску. Всё это время Роберт пытался с ней связаться, а она решила, что он просто не хочет.
— Я… я не знала, — глухо произнесла Иден. — Прости, Келли. Я, наверное, просто устала.
— Ты точно в порядке? Может тебе лечь в клинику, давай вызовем нашего доктора? — голос Келли смягчился.
— Со мной всё будет хорошо, — Иден заставила себя улыбнуться, хотя сестра этого не видела. — Просто отлежусь. Передай Роберту… передай, что я жду его звонка и очень по нему скучаю.
— Обязательно. Выздоравливай, сестрёнка.
— Спасибо, Келли.
Иден положила трубку и медленно опустила голову на руки. Лихорадка накатывала новой волной, но теперь к физическому недомоганию добавилась тяжесть на душе. Она закрыла глаза, пытаясь собраться с мыслями, но комната продолжала кружиться, а в ушах звучал голос Келли: «Он звонил. Никто не подходит к телефону». Она глубоко вздохнула, пытаясь унять дрожь, накрылась пледом, свернулась калачиком и попыталась согреться, пока лихорадка снова не бросила её в жар.

Круз зашёл в спальню, неся небольшую ванночку с прохладной водой. Она слегка покачивалась в его руках, и капли падали на пол, оставляя тёмные точки на деревянном покрытии. Он поставил её рядом с кроватью, смочил ткань и аккуратно положил на лоб Иден. Она почувствовала мгновенное облегчение, прохлада проникла сквозь раскалённую кожу, на секунду заглушив пульсирующую боль в висках. Но это длилось недолго, жар быстро поглотил свежесть, и уже через минуту лоб снова покрылся испариной. Круз, не дожидаясь просьбы, снова смочил ткань и осторожно протёр её лицо: вдоль висков, по скулам, затем спустился к шее, провёл по запястьям, коснулся лодыжек. Его движения были медленными, почти ритуальными, он старался уловить малейший признак облегчения на её лице. Но в каждом прикосновении читалась не только забота, пальцы задерживались чуть дольше, чем нужно, скользили чуть нежнее, будто изучая контуры её кожи.

— Круз, положи кань мне на лоб. Этого достаточно, — тихо, но твёрдо произнесла Иден и перехватила его руку, слегка сжав запястье, когда почувствовала вновь мокрый след воды на своей шее. Её пальцы показались Крузу обжигающе горячими, почти лихорадочными, а хватка неожиданно сильной. Он замер, на мгновение встретившись с ней взглядом. В её глазах читалась просьба остановиться, чёткая, непреклонная. Иден же уловила в его глазах что‑то новое: не просто тревогу за больного человека, а затаённое желание, которое он, кажется, не успел скрыть. Это заставило её внутренне собраться. Круз заметил, как дрожат её ресницы, как напряжены скулы под бледной кожей, как прилипли к вискам влажные пряди волос. Его взгляд на мгновение задержался на её губах, потом скользнул вниз, к линии шеи, где билась тонкая жилка. Он сделал едва заметное движение ближе, будто собираясь наклониться…
— Нет, — резко, но без гнева произнесла Иден, крепче сжав его запястье. — Не надо.
Круз отпрянул, словно обожжённый. В его глазах мелькнуло смущение, потом понимание. Он осторожно высвободил руку, смочил ткань  в прохладной водой, тщательно отжал, чтобы не капало на подушку, и аккуратно положил компресс на её лоб.
— Так? — тихо спросил он, стараясь, чтобы голос звучал ровно.
— Да, спасибо, — прошептала Иден, прикрывая глаза. Её рука на мгновение коснулась его ладони, но лишь на миг, как жест не приглашения, а примирения. Затем она безвольно опустилась на одеяло. Круз постоял ещё несколько секунд, прислушиваясь к её прерывистому неровному дыханию. Затем тихо придвинул стул и сел рядом, готовый помочь в любой момент. Он взял небольшой кусочек ткани, смочил её и аккуратно промокнул капли пота у неё на виске, едва заметное, почти невесомое прикосновение. Иден чуть заметно вздохнула не то от облегчения, не то от усталости.

Вскоре Иден поняла, что температура чуть спала, и она проваливается в глубокий сон. Но отдых оказался недолгим, всего пара часов, и ломота в теле вернулась с новой силой. Спина горела, суставы будто выкручивало, начался сильный озноб. Она повернулась на другой бок и увидела рядом с собой, в кровати, Круза. Он не спал, а смотрел ей прямо в глаза, взгляд был пристальным, почти обжигающим, словно он пытался проникнуть в самые потаённые уголки её души. Его дыхание едва ощутимо касалось её щеки, и от этой близости по коже пробежали мурашки, совсем не связанные с ознобом. Его губы потянулись к её лицу, руки легли на талию, слегка сжав. В этом прикосновении читалось не просто участие, в нём была жажда, которую он больше не мог скрывать. Иден почувствовала, как внутри всё сжалось....... от неприятия всей ситуации к личной неприязни. Ей было невыносимо от этой ситуации, слабость, уязвимость и одновременно давление с его стороны. Собрав остатки сил, она резко встала с кровати и отошла к двери, держась за стену, чтобы не упасть.
— Круз, прошу, уйди, — её голос звучал хрипло, но твёрдо. — У меня нет сил больше разговаривать с тобой и что‑то объяснять. Просто уйди, пожалуйста.
Он поднялся следом, сделал шаг к ней, не отрывая взгляда. В его глазах читались отчаяние и страсть.
— Я люблю тебя, Иден, — произнёс он глухо. — Не могу без тебя ни дня прожить. Она выпрямилась, насколько позволяло измученное тело, и посмотрела ему прямо в глаза. В её взгляде не было злости, только холодная решимость.
— Выйди из комнаты, — повторила она чётко и жёстко. —Я сейчас позвоню отцу и немедленно уеду отсюда.
Круз замер. На мгновение в его глазах отразилась внутренняя борьба: желание остаться, настоять, убедить и понимание, что сейчас это будет ошибкой. Он медленно отступил, посмотрел на Иден глазами, полными преданности и боли, в них читалась и любовь, и горькое осознание того, что он переступил черту. Без слов он повернулся и вышел из спальни. Иден дождалась, пока шаги затихнут в коридоре, затем закрыла дверь на замок и подпёрла её стулом. Опершись на стену, она медленно сползла вниз, обхватила колени руками и закрыла глаза. Тело всё ещё ломило, но теперь к физической боли добавилась душевное отвращение.  Иден глубоко вздохнула, пытаясь выровнять дыхание. Только теперь она могла позволить себе расслабиться, зная, что никто не потревожит её сон. Она прислонилась затылком к прохладной  поверхности стены, и на мгновение это прикосновение принесло облегчение, будто часть жара покинула тело.
Иден взглянула на часы: 00:30. Будить отца и весь особняк своим звонком ей не хотелось, это вызвало бы бурю эмоций и вопросов, на которые у неё не было сил отвечать. Она представила, как отец вскакивает с постели, тревожно хмурит брови, как мать начинает суетиться. Нет, она не станет устраивать эту суматоху посреди ночи. Не сейчас, — твёрдо решила она. — Не в таком состоянии. Она дала себе срок до завтрашнего утра. В любом состоянии: больная, измученная, с ломотой в суставах и пульсирующей болью в висках, она уедет из дома Круза. Точка. Никаких «может быть», никаких «подождём до завтра». Это решение стало якорем в хаосе её чувств: оно было чётким, окончательным и давало хоть какое‑то ощущение контроля над ситуацией.
Иден осторожно отошла от стены, стараясь не потревожить ноющую спину. Каждый шаг отдавался тупой болью в голове и мышцах, но она упрямо шла к кровати. Но перед этим она ещё раз проверила, надёжно ли подперт стул у двери. Надёжно, — мысленно отметила она. Это примитивное препятствие не остановит Круза, если он решит вернуться, но оно стало символом — границей, которую она обозначила и которую не позволит нарушить.
Устроившись на краю кровати, Иден закуталась в одеяло. Она долго смотрела в потолок, прислушиваясь к звукам дома: шуму океана, завыванию ветра за окном. Эти звуки, обычно успокаивающие, сейчас казались чужими, будто она уже мысленно покинула это место.
Мысли крутились вокруг слов Круза: «Я люблю тебя, Иден. Не могу без тебя ни дня прожить». В другое время, в другой ситуации эти слова могли бы тронуть её. Но сейчас они звучали как давление, как попытка навязать ей определённую роль в его жизни — роль, которую она уже  отыграла с провалом.

Любовь не должна заставлять чувствовать себя загнанной в угол, — подумала Иден. — Она не должна пугать.

Постепенно тело расслабилось, дыхание стало ровнее. Усталость брала своё, и сознание начинало уплывать в сон. Но даже на грани забытья она держала в голове свою решимость: утром она уедет. Обязательно уедет.  В последний момент перед тем, как погрузиться в сон, Иден поймала себя на странной мысли: ей было почти жаль Круза. [b]Он искренне верил, что его чувства оправдывают любые действия[/b]. Но Круз не должен позволить эмоциям затмить здравый смысл. Глаза закрылись. Сон пришёл неожиданно тяжёлый, но долгожданный.

Круз сидел в гостиной, держа в руках свадебную фотографию Иден. Взгляд его скользил по её счастливому лицу…. Он сделал глоток чистого бурбона, чувствуя, как горький вкус алкоголя смешивается с горечью поражения. Завтра Иден уедет, и он опять потеряет её доверие, которое так сложно было завоевать, по крупицам, шаг за шагом. Круз сжал в пальцах край фотографии, чувствуя, как внутри закипает знакомая горечь. Бурбон обжигал горло, но не заглушал обиды. В голове он составлял план, как показать Иден запись незнакомки и Роберта. Он представил её реакцию: сначала — недоверие, потом — шок, затем — гнев. И главное — боль. Именно боль он хотел увидеть в её глазах, чтобы она ощутила боль именно от поступка ее обожаемого Роберта, и наконец, благодарность Крузу за то, что он открыл ей глаза на этого мерзавца и бандита.
Он почти видел, как меняется её лицо: как темнеют глаза, как сжимаются губы в тонкую линию, как она резко вскидывает голову и бросает Роберту в лицо: «как ты мог?!» У неё наверняка еще будут вопросы к этому мерзавцу, и это приведёт к скандалу и разрыву их брака. Может быть, тогда она увидит его истинную натуру…Круз сделал ещё глоток, поставил стакан на стол и провёл рукой по лицу. Если то, что Роберт — вор, жулик, мафиози, похититель людей, никак не повлияло на её чувства, то измена наверняка положит конец её слепой вере в него. Разве можно продолжать любить человека, который предал тебя самым подлым образом? И тогда она останется одна. Разбитая. Растерянная. - и он,Круз, будет рядом. Он снова взглянул на фотографию. Иден улыбалась открыто, доверчиво. Эта улыбка заставляла его сердце сжиматься от нежности. — Ты выбрала его, — прошептал он, обращаясь к безмолвному изображению. Но тут же в сознании всплыли другие вопросы: а что, если она не поверит записи? Что, если решит, что это подлог, провокация? Что, если обвинит в этом самого Круза? «Нет, — твёрдо сказал он себе. — Правда должна выйти наружу. Иден имеет право знать, с кем она связала свою жизнь». Круз поднялся, подошёл к письменному и достал из ящика стола кассету с записью. Покрутил её в пальцах. Это был не просто кусок техники, это был инструмент мести Роберту Барру. «Завтра, — решил он. — Завтра утром я покажу ей это. До её отъезда. Она должна увидеть всё своими глазами. И пусть это уничтожит её иллюзии. Пусть она поймёт, что все вокруг лгут — даже тот, кого она считала идеалом».
Но звук телефона заставил его прервать свои размышления.
Круз поставил стакан на столик, на мгновение задержал взгляд на фотографии, затем неохотно поднялся и поднял трубку:
— Позови Иден, — раздалось на том конце провода.
Этот голос Круз узнал бы из тысячи. Голос его врага.
— Она не может подойти, она спит, — спокойно ответил Круз, стараясь не выдать внутреннего напряжения. — Если она захочет, то завтра позвонит тебе.
— Мне нельзя позвонить. Поэтому я прошу позвать её к телефону, — в голосе Роберта звучала холодная настойчивость. — Она не может подойти, она спит, — повторил Круз, сжимая трубку чуть сильнее.
— Круз, чёрт возьми, смени пластинку и позови мою жену к телефону! — голос Роберта зазвучал жёстче, почти угрожающе.
Круза внутренне подбросило от этой фразы. «Его жену!» Какого чёрта Иден Кастиллио теперь жена Роберта Барра? Мысли вихрем проносились в голове, а в груди закипала злость. Он глубоко вдохнул, стараясь сохранить самообладание.
— Мистер Барр, позвоните утром, когда мы проснёмся. Наша семья уже спит, — произнёс он чётко и твёрдо, делая акцент на последних словах. И Круз положил трубку.
Телефон ещё звонил несколько раз, но Круз лишь сбрасывал звонки. Он встал, подошёл к окну и уставился в темноту ночи, сжимая кулаки. Он поднялся и тихо направился к спальне, где спала Иден. Остановился у двери, повернул ручку, но она не поддалась, он надавил сильнее- безрезультатно. Недовольный он тихо пошёл обратно в гостиную, ждать утра.
А завтра… Завтра Иден уедет. Но до этого момента он сделает всё, чтобы она узнала правду
«„Наша семья“? — Роберт с силой швырнул трубку на рычаг.Ревность, давно тлевшая где‑то внутри, вспыхнула с новой силой, обжигая, лишая воздуха. Он представил Иден в доме Круза, её улыбку, её голос, её взгляд, обращённый на другого мужчину. Роберт резко развернулся и ударил кулаком в стену. Боль в костяшках на мгновение отрезвила его, но не заглушила бурю внутри. Он снова схватил трубку и набрал номер Кастиллио — в пятый, в десятый раз. Только длинные гудки.

0

103

Проснувшись утром, Иден с облегчением обнаружила, что никаких симптомов гриппа, кроме лёгкой слабости, у неё больше нет. Тело всё ещё ощущалось ватным, но голова была ясной и это уже радовало. Она тихо прошла в комнату Адрианы. Девочка крепко спала, уютно свернувшись калачиком, одеяло сползло до пояса. Иден подошла поближе к кровати, поправила одеяло и нежно поцеловала дочь в лоб. Кожа была прохладной, никаких признаков температуры. Адриана выглядела такой беззащитной и умиротворённой… «Какие дети прелестные, когда спят», — подумала Иден и улыбнулась..   В памяти всплыл ночной эпизод с Крузом. Его прикосновения, их разговоры. Иден невольно вздрогнула, по спине пробежал холодок. Стоит ли рассказывать об этом Роберту? … что‑то в этой ситуации настораживало. Расстраивать мужа ей не хотелось. Наличие Адрианы не позволяло разорвать все отношения с Крузом, он всё‑таки он отец девочки, и ребёнку важно общение с обоими родителями. К тому же Иден не испытывала глубокой ненависти, злости или обиды на Круза. В глубине души ей даже нравилось его редкое, осторожное внимание, почти робкое. Но это чувство тут же гасилось тревогой, она знала, что Роберт воспринимает любое общение с бывшим мужем как угрозу. Иден вышла из комнаты дочери и вернулась в спальню. Ей захотелось собрать все свои вещи, чтобы ничего не напоминало Крузу об их совместном проживании.  Иден открыла шкаф с вечерними платьями. Красное вечернее платье, в котором она была на благотворительном вечере, так и висело в шкафу, Иден провела рукой по мягкой ткани и вспомнила этот магический поцелуй с Робертом. Весь мир вокруг перестал существовать и сузился только до его глаз и его губ. Словно магнит ее притянуло к нему, и это необыкновенное чувство счастья на несколько секунд перевернуло ее привычный мир навсегда. Иден достала все остальные платья, блузы, брюки, затем поднялась на чердак за чемоданами. Когда сборы были почти закончены и оставалось уложить только украшения, она оглядела пустые полки: "Иден не останется тут навсегда" - произнесла она вслух.
— Иден, можно? — Круз приоткрыл дверь, но не решился войти и стоял в коридоре и держал руку на дверной ручке. Он смотрел на неё с надеждой и тревогой. Его взгляд задержался на сумках с вещами.
— Не сейчас. Я соберу вещи, и мы поговорим. Круз кивнул, но не ушёл.
— Ты уверена, что всё в порядке? Ты выглядишь уставшей, ночью у тебя был жар, тебе нужно отдыхать.
— Я в порядке, —грубо ответила Иден — Просто хочу уехать. - она вспомнила его давящую заботу.
Круз сделал шаг вперёд, но остановился, увидев её предостерегающий взгляд.
— Иден… Я не хотел ничего плохого прошлой ночью. Я просто хотел убедиться, что ты в безопасности.
— Безопасность — это когда тебя не тревожат посреди ночи, — жестко ответила она. — Особенно после того, как ты уже получил чёткий ответ.
Он опустил глаза, провёл рукой по волосам.
— Прости. Я не должен был. Но… я всё ещё…… беспокоюсь о тебе. И об Адриане.
Иден вздохнула, на мгновение закрыла глаза. В груди боролись противоречивые чувства: благодарность за заботу и раздражение от навязчивости. Она глубоко вдохнула и сказала:
— Давай поговорим позже. Сейчас мне нужно сосредоточиться на сборах. И… пожалуйста, дай мне немного пространства.
Круз молча кивнул и тихо закрыл за собой дверь. Иден осталась одна в комнате, окружённая сумками с вещами и позвонила в особняк Кепвеллов, чтобы за ней прислали машину.
«Когда уже закончится этот кошмар…» — тихо выдохнула Иден, опуская крышку последнего чемодана. Она взяла небольшую сумку и отнесла в гостиную, показывая серьезность своих намерений.  Там уже заботливо был накрыт завтрак. Пахло свежими булочками, омлетом и кофе. У них так раньше всегда начиналось утро — утро семьи Кастиллио. Но теперь этот запах, вместо того чтобы успокаивать, вызывал тошноту.
— Иден, позавтракай, — все еще виноватым голосом предложил Круз. — Как ты себя чувствуешь? Прости меня за вчерашнее. Я очень устал за эти дни. Не знаю, как объяснить свои действия… Я очень сожалею. Он провёл рукой по лицу, и Иден вдруг заметила, как сильно он изменился: мешки под глазами, седина в висках, которую раньше не было. Но жалость тут же сменилась настороженностью.
— Я хочу сказать тебе сейчас, так как  вчера вечером не хотел тебя снова беспокоить, - Круз как-то сбивчиво говорил, словно специально вызвал жалость – Так вот, несколько раз звонил Роберт. Я сказал, что ты больна и не можешь подойти, ты ведь помнишь, как тебе было плохо. Но он настаивал, говорил на повышенных тонах. Я отказал. Надеюсь, что ты не сердишься и он поймёт, когда ты с ним объяснишься.
Иден налила кофе, руки слегка дрожали от слабости, капли тёмной жидкости упали на скатерть, оставив пятна. Она взяла горячую ароматную булочку, но не смогла откусить. Аромат корицы и тёплого теста, который раньше вызывал аппетит, теперь казался приторным, удушающим.
«Значит, Круз не скрывает, что звонил Роберт, хотя мог бы, — подумала она. — Мне предстоит объяснить всё Роберту самой. Надеюсь, он поймёт». Но в глубине души она уже знала: что‑то идёт не так.
- Круз, лучше бы было, сообщить мне – Иден подняла глаза, но сразу же опустила вновь, глядя на испорченную скатерть.
— Детка… — Круз назвал ее так, как любил говорить раньше, но осекся и быстро поправился: — Иден, с утра в почте был конверт для тебя.

Он прервал завтрак и подошёл к письменному столу, на котором лежал жёлтый конверт без марок, с надписью от руки: «Для Иден». Он взял его в руки и повернул к ней. Бумага шелестела, будто предупреждая.
— Ты будешь смотреть сейчас или потом?
Иден замерла с чашкой в руке. Что‑то в этом конверте тревожило её до глубины души, может, сама его анонимность, может, слишком аккуратный почерк.
— А что там? — осторожно спросила она. — Что‑то объёмное?
— Похоже на видеокассету, — ответил Круз, слегка встряхнув конверт.
В этот момент в доме зазвонил телефон. Иден вздрогнула, посмотрела на Круза и потянулась к трубке, а Круз тем временем открыл жёлтый конверт.
— Алло, — сказала Иден.
— Иден? Это ты? Наконец-то! — на другом конце провода звучал измученный голос Роберта.
— Да Роберт. Я так рада тебя услышать, я так скучала, — её голос стал нежным. — Я не могла ответить… Адриана сильно болела. Мы с Крузом дежурили у её кровати. А потом заболела я. Келли сказала, что ты беспокоишься. Прошу тебя, не волнуйся. Я сегодня вернусь домой… Я очень очень по тебе скучаю.

Тем временем Круз включил телевизор, затем видеомагнитофон. Вставил кассету. Экран замерцал, зашумел, а потом появилось изображение. Иден невольно привстала с места и начала вглядываться в экран.
— Очень … очень…скучаю— продолжила она, но голос прозвучал уже отстраненно.
— Иден, тебе уже лучше? Ты вызвала врача? Кастиллио не звал тебя к телефону. Ничего не рассказывал о тебе. Я люблю тебя, — в голосе Роберта слышалась неподдельная тревога, и от этого сердце Иден сжалось.
Но тут изображение на экране прояснилось, и она застыла. На записи был Роберт, он стоял в своей камере, в одном полотенце, и целовал руку той самой незнакомке, которую Иден видела, еще тогда на камерах. Лицо ее было скрыто. Изображение прерывалось, звука почти не было, обрывки фраз, звуков. Они выглядели так, будто между ними что‑то было… или вот‑вот произойдёт.
Время будто остановилось. Чашка выскользнула из рук Иден и разбилась о пол. Кофе растёкся тёмной лужей.
— Кто это, Роберт? — её голос прозвучал глухо, почти безжизненно. — Кто эта женщина, перед которой ты стоишь в одном полотенце и целуешь руку?
На другом конце провода повисла долгая пауза. Иден слышала только собственное учащённое дыхание и тиканье часов на стене. Оно звучало, как отсчёт последних секунд её прежней жизни. Каждая секунда растягивалась в вечность, а тишина становилась всё тяжелее.

Круз наблюдал за реакцией бывшей жены с затаённым удовлетворением. Он не спал остаток ночи и монтировал эту кассету, вырезал, склеивал, подгонял кадры. Он не знал, о чём говорили Роберт и незнакомка, не слышал их слов, только обрывки фраз и взгляды, но он знал, что гостья Барра очень ему близка и решил на этом сыграть.
Круз прекрасно помнил, как Роберт смотрел на Иден: тот особенный взгляд, полный любви и нежности, который он дарил только ей. И Круз использовал это. Он взял кадры, где Роберт оборачивался на звук шагов Иден, где его лицо озаряла та самая улыбка и вмонтировал их так, будто Роберт смотрит точно так же на незнакомку. Он подменил контекст, создал иллюзию... Он сделал свой шедевр, словно был режиссёром новой жизни Иден, сценаристом её боли.

В этот момент Иден поймала взгляд Круза, в его глазах мелькнуло что‑то, чего она не смогла распознать: триумф? сожаление? И в эту секунду её пронзила догадка.  Слишком резкие переходы. Слишком «удачные» ракурсы. Слишком очевидная провокация. Она работала на телевидении и знала режиссерскую работу.
«Это монтаж, — пронеслось в голове у Иден. — Круз сделал это специально. Я помню, когда приходила к Роберту у него также расстёгнута рубашка и волосы на первом кадре в полотенце мокрые, а после совсем сухие.. Он подстроил всё, чтобы я поверила в измену Роберта…» Она знала, как Роберт любит её и готов бросить всё ради неё.. Как он держал её за руку в больнице, когда родилась дочь. Как шептал, что она — его всё. И эта картинка не складывалась с тем, что она видела на экране. Но было уже поздно. Слова сорвались с губ, вопрос прозвучал и теперь Роберт должен был на него ответить.
— Шах и мат, Роберт Барр, — мысленно произнёс Круз Кастиллио и посмотрел на Иден.
Она была в недоумении и пыталась найти объяснение увиденному, её взгляд метался между экраном телевизора, где застыло изображение Роберта и его гостьи и лицом Круза, в котором читалось плохо скрытое торжество.
Роберт понял, о чём и о ком говорит Иден. Он почувствовал, как внутри всё похолодело. Мысль пронзила Роберта, словно молния: Это скорее всего именно Круз следит за ним, но он слишком туп для такой сложной комбинации, он не может провернуть ее в одиночку. У него в голове был такой потом мыслей, про Круза и Иден, про него и J. Он действительно был удивлен и очарован ее приходом, но они с J. не смели позволить себе ничего более личного, только радость от встречи. Он вспомнил момент, который, должно быть, увидела Иден: его улыбка, взгляд, момент, когда он слегка коснулся руки J., благодаря за помощь… В нормальной ситуации это выглядело бы естественно. Но в руках Круза это стало доказательством измены.
— Мне сложно объяснить по телефону, — сказал Роберт, стараясь говорить ровно. — Это моя подруга. . Мы знакомы много лет.
— Подруга? — голос Иден дрогнул. — Вы слишком близки, судя по записи! давай обсудим  позже.
— Не придавай значения записи, — настойчиво произнёс Роберт. — Это ерунда. Она моя подруга и помогает мне вместе с…
— С кем? — перебила Иден. Волна ревности захлестнула её с головой из-за кадра полотенцем. (Иден считала, что только этот кадр правдивый). Она всегда ревновала Роберта, видела, как засматриваются на него некоторые женщины, но он никогда не давал повода.
— Иден, — Роберт сделал паузу, подбирая слова. — Давай не будем выяснять отношения в доме твоего бывшего мужа. - Давай доверять друг другу.  Я верю тебе, что столько дней подряд вы ухаживали только за Адрианой. Я верю, что он не смотрит на тебя сейчас похотливым взглядом и не пытался добиться твоей ласки все эти дни. Я верю, что он не прикасался к твоему телу. Если это не так, то я убью его. Меня не остановить, я устал от него.......
Иден замерла. В голосе Роберта звучала такая неподдельная боль и ярость, что она окончательно поняла в том, что на кассете монтаж. . Да, Круз добился своего, заставил её усомниться. Заставил испытать ту самую жгучую боль предательства, которую он, видимо, когда‑то пережил сам. У Иден мгновенно созрел план относительно расследования дела Роберта, но теперь ей нужно немного драматизма, чтобы ей поверили все герои ее новой пьесы.
Иден глубоко вздохнула, пытаясь унять внутреннюю дрожь и собраться с мыслями.

Круз сделал шаг к ней, протянул руку:
— Иден…
Она резко отшатнулась, но потом взяла себя в руки, самообладание постепенно возвращалось. В голове быстро проносились варианты действий.. Она должна была действовать осторожно, не поддаваясь эмоциям.
— Я ещё поживу у тебя пару дней, — произнесла Иден ровным, почти бесстрастным голосом. — Мне нужно разобраться во всём, не находясь под влиянием момента.
Круз удивился, явно не ожидая такого ответа. Он опустил руку и внимательно посмотрел на неё, пытаясь прочесть по лицу, что творится у неё в душе.
— Конечно, — наконец ответил он. — Оставайся сколько нужно. Ты же знаешь, я всегда готов помочь.
Иден едва заметно кивнула, но в её взгляде читалась настороженность. Она больше не могла слепо доверять Крузу, слишком явной была его причастность к произошедшему.
— Спасибо..
—Я буду в кабинете, если понадоблюсь — произнёс он.
Он развернулся и направился вглубь дома, а Иден осталась стоять посреди гостиной. Она проводила его взглядом, дождалась, пока шаги затихнут в коридоре, и только тогда позволила себе выдохнуть.
Опершись рукой о край стола, она закрыла глаза. В сознании вновь всплыли кадры с экрана — улыбка Роберта, его рука, касающаяся руки незнакомки… Но теперь к этим образам примешивались другие: его голос, полный боли и ярости, слова о доверии, его клятва защитить её даже ценой собственной жизни. Лицо торжествующего Круза, его жалостливые глаза за затраком. «Он знал, что я увижу запись, — пронеслось в голове у Иден. — Он ждал моей реакции. Он спланировал всё до мелочей. Что же правда, а что ложь?» — мысленно спросила себя Иден. Было слишком много вопросов. Ответов пока не было.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Чем дальше — тем ближе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно