Июнь 97 года.
Роберт.
Иден со мной держит дистанцию. Я приезжаю к Сиси, где живут мои девочки, общаюсь с ними. Малышкам уже годик. Мой сплин теперь всегда со мной. Я не оставил попыток общаться с Иден. Я не сдамся. Развод с Крузом почти завершен. Я жду этих бумаг, как точку отсчета моей новой жизни, Ренфилд нашла мне новый особняк на побережье. Я ездил туда с архитектором, получил дизайн-проект. Документы на дом и проект я оставил в комнате Иден. Прикрепил стикер: «для согласования». Я ждал неделю ответа. Ничего. Позже, я улетел в Лондон. Его тоскливая серость идеально отражает мое внутреннее состояние.
Роберт. Август 97 года.
Я иногда просыпаюсь и не знаю в какой стране я нахожусь. Слияние, поглощение, дробление. Множество встреч совещаний. Разные языки и люди.
Но вот я снова в Санта-Барбаре.
В очередной раз, за ужином, Сиси устроил мне разнос, что я вношу дисгармонию в слаженную систему бизнесменов США, ломаю границы, а самое главное, что это бросает тень на Сиси, ведь я его зять. Все завершилось на повышенных тонах, и я вышел из особняка, Келли осталась успокаивать отца. Поддержки от нее я уже давно не ощущаю. Здоровье отца — это самое главное для Кэпвелов. Со мной можно язвить на каждой общей встрече. Сиси, конечно, мастодонт, но и я не обычный клерк.
Подъехав к своему дому, я не захотел выходить из машины и попросил водителя отвезти меня на Хаскелс Бич, посмотреть на океан и на играющих, в лучах уходящего солнца, дельфинов. Дорога заняла минут 15. Я снял обувь и ощутил ласковое щекотание песка. Солнце стремилось побыстрее закончить день и заходило за горизонт, песок был остывший, идти было комфортно и даже радостно. Я вспомнил, как много лет назад, приехал в Санта -Барбару, искать Иден, как я встретил ее тут, на этом пляже и она не узнала меня. Равнодушный и насмешливый взгляд. Снисходительная речь:
-я не узнаю Вас. И даже очень сомневаюсь, что мы вообще могли быть знакомы!
Иден, ты тогда ушла и разбила мою душу, мое сердце, мою жизнь, мои мечты, наши мечты. Мне казалось, что я закричу громче, чем шумит океан во время шторма. Не знаю, как я выжил тогда. Сейчас я другой человек. Я в другом статусе. Любая женщина может быть моя. В том числе и ты Иден. Ты сдалась. Ты оставила Круза. Предала свои брачные клятвы. Почему ты не сделала это несколько лет назад.? Когда мы могли прожить беззаботно нашу жизнь! Мы могли любить открыто. Жить как любовники, как супруги, как бизнес-пантеры. Наслаждаться своим положением. Сейчас же мы как мыши, прячемся, таимся и несем боль, любящим нас людям.
Я брел дальше, проговаривая свой монолог, пиная песок, который разлетелся на несколько метров в океан. В тот момент был низкий прилив, и из воды торчали каменистые утесы.
Подняв глаза на закат и на дельфинов, я увидел, сидящую на камне Русалку. Ее светлые волосы развивал ветер, а белая одежда повторяла изгибы тела. Это была Иден. Она тоже, как и я пришла на этот опустевший пляж, пытаясь упорядочить свои мысли и насладиться единением с природой. Большой, выпирающий из воды камень, на берегу обмелевшего океана, был местом силы и казалось, что сидя на нем, смотря на линию горизонта , ты услышишь совет от старика океана, который расскажет тебе, как жить дальше. Там и ждала меня моя Русалка. Я подсел рядом с ней положил ей голову на плечо и закрыл глаза. Мы сидели молча, слышно было лишь плеск волн и теплый ветер ласково гладил нас по лицу. Иден взяла мою руку и поцеловала.
- Я очень сильно люблю тебя, Иден. Я знаю, как мы будем жить дальше, а наша любовь самое лучшее, что со мной происходит.
На следующий день я и Крейг обедали в ресторане Делового центра. Неожиданно пришла Келли, посещение моего офиса было для нее нерядовым событием. Я предложил ей присоединиться к нашей компании. Ревность немного кольнула мое самолюбие, когда я смотрел на Келли и Крейга, мирно беседующих, что они чувствуют друг к другу? Келли очень красива, притягательна. Хорошая фигура, пухлые губы, блестящие и шелковистые волосы, бархатная кожа. Крейг не может этого не заметить, он до сих пор восхищенно смотрит на нее.
Я помню, что мое возращение в СБ, после сжигания всех мостов, повергло Келли в большую растерянность. Она еще не забыла, как жесто я поступил с ней, как растоптал всю ее любовь и надежды на нашу совместную жизнь. Я застал Келли и Ханта вместе, спустя полгода моего отсутствия. Я вмешался и разрушил их отношения, Келли стала моей женой. Об Иден я предпочел не думать и не встречаться с ней. Любовь к ней тогда отошла на второй план. Ее поклонение перед идеалом мужчины Крузом Кастильо, их вторая свадьба и повторение свадебных клятв. Все это вызывало у меня приступ душевной боли. Мы никогда не ходили в дом Сиси на праздники, если Келли знала, что я там встречу Иден. Мы проводили Рождество дома, и я чувствовал себя домашним сытым котом. Дом, жена, наш первый сын. Келли несколько лет не могла оставить тему с Иден, ей хотелось всегда доказательств моей исключительной любви только к ней, но потом она поняла, что боль причиняет больше себе, а моим воспоминаниям об Иден, она не дает шанса быть забытыми, постоянно напоминая мне об этом. Мы тогда часто летали на озеро Тахо. Келли постепенно перестала упоминать Иден при каждом удобном случае, как это было раньше. Я своим спокойствие и заботой убедил ее, что опасности больше нет. Иден все же осталась в моей душе, в моих мыслях, я спрятал ее за моей спиной, как бы я не старался забыть свои чувства. Она была ближе, чем раньше. Я дышал с ней одним воздухом. Я чувствовал те же лучи палящего солнца и тот же дождь стучал за моим окном, что и у Иден. Я прислушивался к разговорам между сестрами, чтобы услышать ее голос. Смотрел эфиры по телевизору.
Мои размышления пресекла Ренфилд своим звонком. Напомнила о встрече с кандидатами на ее замену. Ренфилд, как оказалось тайно вышла замуж на нашего специалиста из отдела IT. , а на днях объявила, что собирается в декретный отпуск и показала округлившийся живот. Я был удивлен, ведь совсем ничего не замечал и сказал, что приказ на такую активную личную жизнь, я ей не давал. Ренфилд подняла очки и посмотрела на меня с ухмылкой. Вот поэтому я тебе ничего и не сказала, мой Господин.
На сегодня запланировано три собеседования. Кандидатов она отобрала мне….мужского пола. Объём работы и ответственности требует хорошего образования.
Я вынужденно ушел и оставил Келли и Ханта доедать обед….