Фик это альтернативная история героев СБ. Да, герои могут измениться под давлением обстоятельств, но при этом у них остаётся тот моральный стержень, что отличает героев друг от друга не только внешность.
Вот мне однажды прилетело, когда в фике Роберт и Келли занялись сексом в туалете самолёта, в то время, когда ни о чем не подозревающая Иден сидела и ждала Роберта (впала в прошлое, считает Роберта своим женихом и типа врачи сказали, нельзя ее травмировать и Роберт уже после начала отношений с Келли вынужден играть роль жениха Иден). Мне тоже прилетало, что Роберт так не мог. Келли так не могла) Но это поступки. Порою, действительно людям свойственны противоречивые поступки, но у тебя четко прописывается характер героев в фике по средством общения их в дневнике.
Я смогу понять и принять, что Иден переспала с Робертом. Но что потом? Либо убедить друг друга, что это ошибка и забыть о ней, либо решать быть вместе и оставлять своих партнёров.
Но Иден у тебя сначала любила Круза, затем он стал ей неприятен. Но при этом, она нагуленных детей подсовывает Крузу. Поступает ровно также, как София. У нее хоть есть оправдание. Она была молода, юна, обманута Лайонеллом. Что не скажешь о Иден. Я не считаю, что та героиня, которую я любила, стала бы так поступать. Изменить да, могла, могла уйти к нему, но не играть на два фронта.
Роберт... здесь он любит только себя и, вопрос, когда он был с Келли, он точно был счастлив?
Дневник Роберта 25.12.94
Я смотрю на тебя Иден все реже. Стараюсь не встречаться с тобой. Стараюсь просыпаться и не думать о тебе, хотя вижу на подушке золотистые волосы, которые не твои, а Келли. Я люблю Келли, может и не так, как ты любишь Круза, я люблю свою жену, своего сына, у меня будет дочь. Ничего не должно расстраивать Келли. Я любезен с тобой Иден, а ты холодна.
Помнишь ли ты о нас? Я да!
Когда ты рядом со мной, кровь закипает у меня в жилах. Я готов обнимать и целовать тебя, говорить о том, как люблю тебя, как мечтаю о тебе.
Он точно любит Келли? Стараясь не думать о ее сестре? Или это мантра у него такая, что он любит Келли? И описанное, точно счастье?
Июнь 95 года. Дневник Роберта
Вот уже месяц, как я перестал ездить в офис с водителем. Келли удивилась, почему я стал водить машину сам, я сказал, что водитель теперь для ее потребностей.
Я каждое утро проезжаю мимо твоего офиса, Иден, чтобы взглянуть на несколько секунд на тебя, как ты выходишь из своей машины и идешь в студию для записи эфира.. Каждый день я любуюсь твоим лицом, твоим волосами, которые развивает ветер, твоей фигурой.. Мое сердце горело от любви к тебе. Я сделал усилие и вернул свои мысли к моей дочке, жене, гостям. День прошёл прекрасно. Мы ложились спать уставшие и счастливые. Келли заснула на моем плече, читая книгу. Я гладил ее золотистые волосы и не верил своему счастью. Жена, сын, дочь, бизнес и даже ты Иден была со мною рядом. Спокойной ночи.
Это разве счастье? Любовь, когда надо делать усилие, чтобы вернуться к мыслями о семье? В реальность семьи? Или это у него игра в семью?
То как у него возобновились с Иден отношения это сюр. Я понимаю, если в порыве страсти. Но нет. Оба все решили. Затем решили жить в тени, с детьми общими тоже сюр.
Согласна с Хеппинесс, можно допустить, что обоих погладила страсть, что онр не могли себя контролировать, но когда появились их дети, он бы не допустил, чтобы папой они называли Круза.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!