74212,259 написал(а):А для меня именно вот это описание Negan и является показателем того, что Келли для Роберта стала в некотором роде заменой мечты. Такая же, но "с перламутровыми пуговицами". Просто я не понимаю: как можно любить человека (а Роберт продолжил Иден любить, пусть и глубоко в душе. И мы это так или иначе, но признаем) и в это же время строить "серьезные" отношения с сестрой этого человека. Для меня - это какой-то мазохизм
ALana, так это и был мазохизм. Неужели ты не считаешь, что Роберт тот еще мазохист?
Иден его в тюрьме не навестила ни разу за пять лет, даже письма не прислала. Да, у нее амнезия, но Роб же не в курсе. Но первым делом, сбежав, сразу к ней. Она его не узнает, по мнению Роберта, намеренно не узнает.
И он не начинает жизнь с чистого листа, целый план на годы вперед, стать богатым и доказать что-то там Иден.
В СБ в 89-м она ему мозг месяцами морочила, а он и рад.
Келли. Нет, заменой не считаю. Считаю тонким троллингом и местью со стороны Роба. И сразу нет, больше неосознанным.
Хочешь мне счастья с другой? Вот я и счастлив с Келли, с твоей сестрой. Прямо у тебя на глазах, дорогая Иден.
Такой же вызов Иден, как и поклонение головы Тонеллу, чтобы богатым стать.
Поэтому в "Нет покоя" я вполне продолжила линию мазохизма Робика.
Можно было же дать Флейм сделать аборт, можно было попросить/купить детей чисто для себя. Растить совместно, не имея личных отношений.
Но Роберт без мазохизма никуда - выбрал жить с Флейм и детьми веселым семейством.
Лично для меня, все в образ.
Кровные связи между Иден и Келли предполагают, что Роберту придется постоянно находиться в непосредственной близости от Иден, быть в информационном поле, где об Иден (и Крузе) будет всплывать информация.
А не был ли на это его внутренний расчет, вот в чем вопрос?
И в итоге (уверена на 95%) получилась бы ситуация, которая описана в каком-то фике у Nikita S, где Роберт и Иден не справились со своим влечением. А 5% я оставляю на то, что Келли до этого "не справились с влечением" успела бы сама охладеть к семейной жизни с Робертом и успела бы его бросить.
Я тут с Никитой согласна, Келли первая бы поплыла в измену.
Может, конечно, я измеряю по себе, но считаю, что если есть реальное намерение "отказаться от мечты", то в этом случае нужно рвать все связи с этой мечтой, вырывать себя из информационного поля, чтобы ничего не слышать и не следить за жизнью своей мечты, и только в этом случае получится построить что-то альтернативное с человеком, который будет совершенно посторонний и никак не связанный с этой "мечтой".
Мы все желаем своим любимчикам лучшего и прекрасного, но кому было бы это интересно наблюдать?
Рациональных и делающих все правильно героев?
А все остальное - это мазохизм, попытки подменить желаемое действительным, попытка остаться в жизни "мечты" хоть в каком-то качестве и тешить себя иллюзиями какой-то причастности к своей "мечте". Еще раз повторю, что это сугубо мое мнение, основанное на личном опыте)))
Еще раз повторю, не удивлюсь, что внутри было именно это желание.
Но чувства к Келли были отдельно, не связанные с Иден.
На мой взгляд.
Отредактировано Келли Хант (2025-11-26 18:31:40)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.