Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 881 страница 890 из 941

881

74168,259 написал(а):

аэродромом, но пока не готова признать вслух, что в настоящем Роберт так же важен для нее как и Круз).

Все павны, но кто-то равнее ))

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

882

74173,201 написал(а):

Не вижу я ее такой порабощенной и порицаемой мнением семьи, как говорит Alana.

Сейчас-то уже и нет этого "порабощения и порицания")) Это все было ранее, когда Круз еще имел нимб святого и безгрешного и когда все вокруг дружно осуждали. Сейчас ситуация другая: Иден на Круза посмотрела с другой стороны, увидела, что он обычный человек, а не "земная твердь" в ранг которой она же сама его и возвела. Пересмотрела свое отношение к семейным узам и этому девизу "Мы Кепвеллы - мы семья". Но установки из того времени все равно остались. Да, Иден во второй раз вполне осознанно снова выбрала Круза. Но....я вот уверена, что если бы Роберт на момент событий в "Пути" был бы жив, то финал той истории был бы совсем другим.

74173,201 написал(а):

Иден так вообще расставила приоритеты в пользу семьи, что весьма прозаично и понятно.

Но при этом, как только узнала о воскрешении Роберта, ведет себя совершенно не так, как вела бы женщина, которая уверена в своем выборе, муже и браке(((( Так что опять приходим к тому, что выбрала она семью больше умом (ну и сердце, конечно, немного тоже поучаствовало)))

74173,201 написал(а):

да и хотелось ли им забывать?

вот, кстати, очень верная у тебя формулировка, которая и подходит Иден и Роберту)

+2

883

74173,201 написал(а):

Вот если взять исходные данные повествования фанфика, то со стороны неплохо проглядывается, как два человека, расставшись на много лет, пытались выстроить между делом другую реальность, со своей шкалой ценностей, Иден так вообще расставила приоритеты в пользу семьи, что весьма прозаично и понятно. Не вижу я ее такой порабощенной и порицаемой мнением семьи, как говорит Alana. Вот из всей этой чудо-картины произошедшего, чего Иден и Роберт ждали? Что время все расставит на свои места, все чувства уйдут в небытие со временем, если принять условно правильное решение во благо окружающих их людей (крузов и флейм) и все забудется. На самом деле ведь не важно сколько времени прошло, время не лечит, время не врач кардиолог высшей категории, который вылечит аритмию за два приема, время это тихий свидетель, который наблюдает как у людей начинает свистеть фляга. Все им было понятно и известно друг про друга, просто люди не смогли друг друга забыть, да и хотелось ли им забывать? Как говорит Татьяна Черниговская мозг это не решето , из него ничего не вываливается. Ну если конечно Иден или Роберта не настигнет возрастная деменция.

Я всегда видела это так.
Если люди прошли свои отношения до конца, от люблю до ненавижу, либо до полного безразличия друг к другу, все забывается и отпускается легко и просто, новая жизнь поглощает полностью, и нет ни времени, ни  желания сожалеть о прошлых отношениях.
Если же расставание, как у Иден и Роба, либо в других случаях, когда отношения не доиграны из-за внешних причин, а не внутренних, тогда можно и годами, и десятилетиями мыслями и чувствами к тому человеку или людям возвращаться.
Что мы и наблюдаем.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

884

74176,35 написал(а):

Я всегда видела это так.
Если люди прошли свои отношения до конца, от люблю до ненавижу, либо до полного безразличия друг к другу, все забывается и отпускается легко и просто, новая жизнь поглощает полностью, и нет ни времени, ни  желания сожалеть о прошлых отношениях.
Если же расставание, как у Иден и Роба, либо в других случаях, когда отношения не доиграны из-за внешних причин, а не внутренних, тогда можно и годами, и десятилетиями мыслями и чувствами к тому человеку или людям возвращаться.
Что мы и наблюдаем.

А как же Келли? Ведь их история тоже прервана и есть это если бы...почему имкнно Иден?

Подпись автора

+1

885

74177,2 написал(а):

А как же Келли? Ведь их история тоже прервана и есть это если бы...почему имкнно Иден?

Я с Келли такую ситуацию могу представить только с Джо, если он вдруг воскреснет. Вот эти ее отношения были не доиграны.
Остальные Келли свои отношения она прерывала волне осознанно, то есть доиграв их.

Измена Нику с Диланом, измена Джеффри с ТиДжеем, быстрое переключение с Рика на Роберта, выбор в пользу Роберта, а не Крейга, выбор в пользу Куинна, выбор Коннора и забитие на Круза.
Для меня все это подтверждение, что Келли быстро зажигалась, быстро остывала, и никто из всей этой цепочки реально душу ее не зацепил.
Никаких мук там особо не было. У Иден же к Роберту все было абсолютно наоборот.

Отредактировано Келли Хант (2025-11-22 09:40:56)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

886

74178,35 написал(а):

Я с Келли такую ситуацию могу представить только с Джо, если он вдруг воскреснет. Вот эти ее отношения были не доиграны.
Остальные Келли свои отношения она прерывала волне осознанно, то есть доиграв их.

Измена Нику с Диланом, измена Джеффри с ТиДжеем, быстрое переключение с Рика на Роберта, выбор в пользу Роберта, а не Крейга, выбор в пользу Куинна, выбор Коннора и забитие на Круза.
Для меня все это подтверждение, что Келли быстро зажигалась, быстро остывала, и никто из всей этой цепочки реально душу ее не зацепил.
Никаких мук там особо не было. У Иден же к Роберту все было абсолютно наоборот.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 09:40:56)

С Келли понятно. Я про Роберта. По фику влюбленность точно была. От письма не открещивается, значит, любил. Их отношения тоже прервали внешние обстоятельства. Его похитили. Затем тяжело ранили, что выпал далеко из обоймы. Но вот недоигранность давняя с Иден держит, хотя в 89м вполне все доигранно было вплоть до забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. С Келли же вообще ничего не доигранно было. Ужин в Арентине. Уже все на мази и его похищают. Но именно за Иден он зацепился. Может, по привычке?

Подпись автора

+1

887

Ты была права Иден, когда я отказался от своей мечты, жизнь мне подарила нечто другое. И больше всех удивился я сам. Из песни слов не выкинешь. Он ведь для себя ставил точку.

+1

888

74180,201 написал(а):

Ты была права Иден, когда я отказался от своей мечты, жизнь мне подарила нечто другое. И больше всех удивился я сам. Из песни слов не выкинешь. Он ведь для себя ставил точку.

Вообще не умоляю искренность чувств Роберта к Келли, быть он с ней хотел и женился бы в итоге, но сцена с голубым песком наводит на мысли, что ничего там по отношению к Иден Роберт не отпустил.
Мысль про песок можно было сформулировать как угодно, чтобы Иден поняла, кто самозванец.
Но - ты-то все забыла, а я помню - для меня показывает, что ничего он не отпустил.

74179,2 написал(а):

С Келли понятно. Я про Роберта. По фику влюбленность точно была. От письма не открещивается, значит, любил. Их отношения тоже прервали внешние обстоятельства. Его похитили. Затем тяжело ранили, что выпал далеко из обоймы. Но вот недоигранность давняя с Иден держит, хотя в 89м вполне все доигранно было вплоть до забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. С Келли же вообще ничего не доигранно было. Ужин в Арентине. Уже все на мази и его похищают. Но именно за Иден он зацепился. Может, по привычке?

Потому что я верю в привязанность Роберта к Келли, в любовь, но не столь всепоглощающую, как к Иден.
Тот самый второй шанс, который Роберт хотел использовать.

Сцена про голубой песок для меня решающая в этом смысле.
Вот любимая Келли, обманутая, которую хотят убить. Ее спасать надо. А что Роберт?
Снова с претензиями к Иден, что забыла. А он-то помнит.

Подпись автора

0

889

74181,35 написал(а):

Снова с претензиями к Иден, что забыла. А он-то помнит.

:D В этом весь Роберт ) Значит,дело не в незавершенности. Здесь гораздо все глубже )

Подпись автора

+1

890

74181,35 написал(а):

Вообще не умоляю искренность чувств Роберта к Келли, быть он с ней хотел и женился бы

Если проводить параллели.....то Келли для Роберта - это то же самое , что Круз для Иден. Выбор мозгом, в первую очередь, а не сердцем. Просчитанный и трезвый выбор. Не душа, а расчет.

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно