— Как ты, милый?
Адриана положила ладони на плечи мужа, сидящего за рабочим ноутбуком, внимательно изучающего открытый на мониторе документ. Стала легонько разминать ему мышцы, приглядываясь. И быстро поняла, что перед ней контракт с «Роялс». Можно даже сказать, долгожданный контракт. Хоть какие-то хорошие новости в столь сложный момент.
Сегодня они с мужем отказались от ужина в доме свёкра и свекрови. Вернее, Роберт сослался на усталость после двух долгих перелетов. Явно в первую очередь разочаровав этим родного отца. Но чего другого Роберт-старший ожидал, вывалив не самые приятные новости на своего сына?
— Из-за последних новостей? Не переживай, Адри, выживу.
Роберт чмокнул руку жены, массирующую ему плечо, и снова уставился в монитор. Его напряженные мышцы стали понемногу расслабляться, а прикосновения Адри были очень приятными. Умиротворяющий островок стабильности. Покой, в котором можно укрыться от бурь реальности.
Джейсон все-таки дожал «Роялс», и «Барр Индастрис» получила заветный контракт. Он был, несомненно, рад этому. Только нет смысла отрицать, его радость омрачало открытие факта, что отец прекрасно жил последние шесть лет в обществе Флейм Бофорт. И не так уж стремился вернуться к тем, кого знал в прошлом, к нему, своему первенцу, как ни пытался заверить его в обратном.
— Я не хотела утаивать, Робби… Правда. Но твой отец попросил.
— Знаю, милая. Думаешь, я сержусь?
Роберт-младший повернул голову в сторону Адрианы, давая понять ей, что не сердится. Она ведь явно чувствовала себя перед ним виноватой. Но портить отношения с женой он точно не собирался, что бы там ни чувствовал внутри себя. Царапины на его уверенности в крепости их брака скоро затянутся. Мотивы молчания Адри были абсолютно ясны ему. Они были честнее и благороднее, чем у его отца-обманщика.
— Если не сердишься, наверняка расстроен.
— Но я, кажется, заслужил твое молчание, если вспомнить не такие уж и далекие события прошлого.
Губы Адрианы сжались в неловко-смущенной улыбке, так и знала, что все сведётся к обсуждению той дурацкой мести Роберта ее матери. А еще сомневалась, что муж совсем не обижен на нее за сокрытие правды о других детях его отца. Но, по крайней мере, она не была в курсе, что Роберт-старший сейчас в отношениях со своей почти убийцей — Флейм Бофорт. Что делало ее вину чуть менее серьезной.
— Не хочу говорить об этом, Робби.
Руки Адрианы обвили его за шею, она чмокнула его в щеку. Ему тоже не хотелось обсуждать ту свою дурацкую месть. И так стоит поперек горла, что отец снова променял его на очередную любовь. Пусть и классом ниже, чем его дорогая теща. Да, его взрослая, разумная и рациональная сторона прекрасно понимала, что Роберт Барр-старший имеет право жить как хочет и не оправдываться за ту личную жизнь, которую выбрал. Но маленький капризный ребёнок внутри не хотел принимать подобную несправедливость. Иден Кастилио, Флейм Бофорт, другие дети — всегда у его отца есть кто-то более важный чем он — его старший сын!
— Я рада, что сделка с «Роялс» все-таки состоялась.
— Я перед ними ковриком стелился всю поездку, хоть какой-то результат это должно было принести. Джейсон, пока я был на Сиренас, тоже постарался. Я ведь серьезно готовился к новому раунду переговоров, и вот тебе — подписанный контракт.
— Надеюсь, поездка вышла неплохой, несмотря на…
— Чудесная неделя, Адри. Находясь на Сиренас… Сама знаешь, это чувство сложно с чем-то сравнить. Приятно было провести столько времени с отцом наедине. Пусть и дальнейшие его откровения омрачили… Но я справлюсь. У меня есть младшие брат и сестра. Разве это плохо?
— Если забыть, кто их мать.
— Не так уж это и невероятно. Папа и Куинн — оба были в отношениях с мамой, с Келли. Почему Флейм Бофорт также не могла привлечь обоих?
Адриана было открыла рот, чтобы сказать, что ее мать, например, ничего не связывало с Куинном, дядей ее мужа, поэтому теория Роберта несостоятельна. Но упоминать маму сейчас явно не лучшее время. Чаша и так почти переполнена.
Роберт-младший нервно рассмеялся. Мгновенно считав мысли в голове жены, которые та решила не озвучивать. Да, до полной бредовой картины здесь не хватало только Иден. Интересно, а если бы отцу пришлось сейчас и немедленно выбирать между двумя женщинами, на чью сторону склонилась бы чаша весов? Лично он ставил на Иден Кастилио.
— Отец собирается вас знакомить? — Осторожно спросила Адриана.
Не хотела задевать чувства мужа еще сильнее, обсуждая неприятные для него вещи.
— С Флейм или Эйданом и Данни?
— Со всеми.
— Адри, ты была когда-нибудь в Новом Орлеане?
Жена отрицательно качнула головой. Удивительно — решил для себя Роберт. Новый Орлеан — востребованное туристическое направление, а Адриана там не была. С ее-то возможностями исколесить всю страну вдоль и поперек.
— Значит, я официально приглашаю тебя на семейное Рождество в Луизиане.
— Затея твоего отца?
— Воссоединение клана Парризи в сочельник. Великая пора примирения.
— Ты ехать не хочешь?
— Отчего-же. С нетерпением жду встречи с женщиной, способной на убийство.
— Кажется, в Новом Орлеане зимой довольно тепло, почти как в Санта-Барбаре?
Да, разговор о погоде не лучшая тема, но никакие смерти, почти смерти и убийства Адриане обсуждать не хотелось. За два года она привыкла к редким мадридским зимним снегопадам, ведь в Калифорнии зима всегда была мягкой и бесснежной. Еще ей любопытно было бы увидеть брата и сестру мужа. Как и Флейм Бофорт, которая у нее вызывала мороз по коже. Может, этот семейный сбор пойдет им всем на пользу?
Роберт полностью развернулся к Адриане и крепко прижался к ней. И даже не сказать, что соврал. Флейм Бофорт его беспокоила, отрицать бесполезно. Но может ли она быть опаснее Иден? В плане чувств его отца. Это ему и хотелось выяснить. Увидеть отца во взаимодействии с этой женщиной. Нащупать нерв их отношений. Поэтому луизианское Рождество он точно не собирался пропускать.
— Матери сообщишь? — Спросил Роберт, отстраняясь.
— Да, надо ей позвонить. Останешься и послушаешь?
— Нет, лучше душ приму. Ужасно устал. Потом расскажешь.
Адриана вдруг ощутила некую повисшую недосказанность. Робби ведь не могла не волновать реакция ее матери… Почему тогда он делает вид… И его позитивный настрой на совместное Рождество с другой семьёй отца. Какие планы прямо сейчас созревают в голове ее мужа? Это то, что действительно сильно беспокоило Адриану, пока она доставала мобильный телефон, чтобы позвонить матери.
Отредактировано Келли Хант (2025-10-22 21:14:44)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.