Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 721 страница 730 из 737

721

Келли со светлой грустью и щемящей тоской рассматривала старые газетные вырезки.
Она сидела в кресле-качалке на чердаке. Найти среди прочего бесполезного хлама нужные вырезки, привет из ее далекого прошлого, часть которых она видела в мобильном дочери, труда не составило.
Выступившие на глаза слезы мешали читать статьи на пожелтевшей от времени бумаге, хотя ничего выдающегося в них и не было. По большей части сухая констатация того, что было реальным в тот момент. Ее выходы в свет с Робертом, их помолвка, правда, уже не с самим Робертом, свадьба, новая помолвка с Куинном и сорванная свадьба. В более ранних статьях говорилось о неподтвержденной интрижке Роберта с Иден. И почти каждый из этих моментов ей с легкостью удавалось воскресить в памяти. Горькими были воспоминания или же радостными.
А Келли понятия не имела, кто собирал все эти статьи, тщательно вырезая и храня. Она подобным точно никогда не занималась. Тем более в стопке с газетными статьями она нашла также фотографии. С первой свадьбы с Куинном, с несостоявшейся второй. Видимо, это все сохранил тот же человек, что перенес на чердак колье Роберта. Кто-то из прислуги? Роза? Мама? Ей стоит расспросить об этом домашних.
— Здесь не помешала бы генеральная уборка.
На чердак вошел Крейг, по пути к жене, сидящей в кресле-качалке, смахивая с волос застрявшую в них паутину и стряхивая с пиджака пыль. Он едва ли не впервые оказался здесь, пусть и прожил под крышей особняка Кепвеллов уже много лет, давно считая дом своим, но не принадлежащим ему.
— Пожалуй, ты прав, дорогой. Что ты здесь делаешь?
— Тебя искал, милая. Хотел о Крисе поговорить. Но, вижу, ты занята.
Даже вверх ногами Крейг отлично разглядел, что находится в руках жены, и это его совершенно не обрадовало. То Дженни со своими расспросами про Бобби, теперь Келли ударилась в ностальгию по прошлому.
Келли не хотелось, чтобы муж ревновал ее. Точно не к Роберту. Она и сама не понимала, отчего ее потянуло вдруг на воспоминания. Отложив вырезки и фотографии в сторону, Келли сосредоточила внимание на любимом. Прошлое уж точно не может быть важнее настоящего, тем более их с Крейгом детей.
— Что натворил Крис?
— Он непозволительно разговаривает с Дженни. Я попытался его вразумить, но бесполезно. А ведь Крис всегда казался мне…
— Разумным? Он подросток, Крейг.
— Ему уже почти пятнадцать. И я в его возрасте…
Келли, испытующе глядя на Крейга, не смогла сдержать легкую ироничную усмешку. Неужели ее муж забыл, что, во время реставрации старого приюта во второй центр для малоимущих, она видела все его школьные досье? Весьма увлекательное чтиво, местами забавное, нет смысла отрицать.
— Да, Крейг, давай поговорим, что ты делал в возрасте Криса?
— Усердно учился в приютской школе.
— Я видела твой табель успеваемости. Как и отметки о прогулах занятий.
Крейг коротко рассмеялся. Конечно, он ничего не забыл. Что Келли давно известно практически все о его сиротском детстве. О посредственной успеваемости, вечных прогулах, выговорах и наказаниях. Образцом послушания он никогда не был. Ни ребенком, ни подростком. Что до взрослой жизни… Действительно, зачем он пытается предстать перед женой тем, кем никогда не был?

— Для Криса я всегда старался быть хорошим примером.
— Знаю, милый.
Келли встала с кресла и обняла мужа. Она разделяла его переживания относительно сложных отношений между Крисом и Дженни. Но не считала разногласия сына и дочери чем-то непоправимым. Однажды оба повзрослеют и перерастут свои детские капризы.
Отстранившись, Келли убежденно произнесла:
— Наш сын пытается утвердиться в этом мире. Найти свое место и путь.
— Но не за счет же сестры?
— Мне поговорить с ним?
— Думаешь, от этого будет больше толка?
Крейг провел ладонью по волосам жены. Оба их ребенка были умными и понимающими, при этом достаточно своевольными, а они с Келли всегда стремились быть либеральными родителями, но, кажется, все равно оказались в тупике их переходного возраста.
— Не знаю, но попробовать стоит. Ты же понимаешь, что Крис ревнует?
— Сомневается в нашей любви к нему?
— Вряд ли. Возможно, Крейг, иногда ему просто не нравится быть старшим братом.
Крейг крепко прижал жену к себе. Ему хотелось верить, что происходящее лишь временные трудности. И оба, Крис и Дженни, в самом деле перерастут неприязнь друг к другу.
— Мы как слепые котята, двигаемся в тумане на ощупь.
Келли подняла глаза на мужа, с грустной улыбкой соглашаясь с ним. К сожалению, Крис и Дженни не были единственными проблемными детьми.
— Как там Джейсон?
Крейг пожал плечами. Хотел бы он сам это знать. После смерти матери Джейсон стал еще более закрытым, чем был до этого. Что не могло не беспокоить.
— Занят делами «Барр Индастрис».
— Что думает о расставании Сэм и Чипа?
— Не верит, что это надолго. Джейсон сказал. Цитирую. Саманта и Кастилио скоро помирятся, он вмешиваться не собирается. Не в ситуации, когда речь идет о чужом ребенке.
Келли ободряюще взглянула на мужа, видя его скептический настрой к позиции сына. Но, возможно, Джейсон не так уж и не прав, держась подальше от бостонской драмы. Ведь вовлечение в происходящее вполне могло грозить ему новым срывом.
— А как его анализы?
Крейг болезненно поморщился. Последний год Джейсон сдавал тесты на наркотики раз в месяц, и он каждый раз с тревогой ждал каждого следующего результата.
— Джейсон чист.
— Слава богу!
Келли видела, муж хотел бы разделить ее оптимизм, но что-то внутри все равно его гложило. Но ведь это хорошо, что анализы Джейсона чистые.
— В чем дело, милый?
— Не знаю. Но у меня дурные предчувствия. Не пройдет для Джейсона без последствий происходящее у Саманты.

Отредактировано Келли Хант (2025-10-06 08:27:19)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

722

— Пап, что конкретно ты хочешь знать?
Ченнинг отпил глоток минеральной воды, предпочтя ее кофе. С утра он уже выпил пару чашек, и кофеина в его организме было пока достаточно. С отцом они сидели в том самом кафе, рядом с полицейским участком, в котором он недавно общался с Мейсоном Кепвеллом. Правда, в этот раз расположившись в зале, а не на террасе. Вот только тема разговора была та же самая.
— Что ты собираешься делать дальше, Чип? Намерен ли вернуть Саманту?
— Я хочу вернуть ее. Не только из-за ребенка. Я люблю ее. Но она даже разговаривать со мной не хочет.
— Собрать вещи и уйти, не разговаривать друг с другом — это не выход. Я знаю, о чем говорю, сынок.
Круз утвердительно кивнул, усиливая эффект от своих слов. Это было действительно так. Он сам собирал вещи и уходил, пытался… По себе знал — ни черта это не работает. Точно не на пользу сохранению отношений, которыми ты дорожишь.
— Сэм бросила меня. Было бы глупо оставаться с ней под одной крышей.
— Объясни толком, что случилось, Чип. И не говори, что дело лишь в ее чувствах…
— К Янгу? Этого, по-твоему, недостаточно?
— Сын, ты уходишь от ответа на вопрос. А значит…
Ченнинг понимал, увиливать не стоит. Да и сам не любил всех этих уверток, всегда предпочитая конкретику. Это совсем не в его стиле. И сколько бы он ни считал Сэм виноватой перед ним, он тоже был перед ней виноват. Каждый раз вспоминая тот вечер, когда едва… когда ему хотелось…
— Я всегда знал, что мне лучше не пить. И Саманте теперь это известно.
— Ты ударил, Сэм?!
Круз отказывался верить сказанному. Его сын никогда и ни к кому не проявлял агрессии. У него был отличный послужной список в полиции Бостона. И никаких выговоров и нареканий за всю службу в армии. Куча наград, а не дисциплинарных взысканий. Конечно, проявлять агрессию и убивать в Афганистане Чипу приходилось, врагов их страны, но ведь это другое? Разве нет? Тем более, по словам Чипа, последнее обследование у психиатра не выявило у него необходимости лечить ПТСР.

— Нет. Но все равно вел себя отвратительно.
— Сэм рассталась с тобой, потому что испугалась?
— Думаю, Янг был более веской причиной.
— Ты меня окончательно запутал, Чип.
— Выразиться яснее? То, что я напился и был груб с Самантой, стало для нее лишь удобной причиной, чтобы сбежать к Янгу.
— Джейсон в Лондоне, а Саманта здесь, в Бостоне.
— Это не значит, что они не общаются. В наш век мобильных телефонов и интернета.
— А ты ушел в сторону, освободив сопернику путь!?
Сейчас Круз больше всего хотел помочь сыну избежать собственных ошибок. Но едва мог переварить, что, выпив, Ченнинг перестает держать себя в руках.
— А что еще я должен был делать, отец? Таскаться за Сэм по пятам? Ради чего?
— Ради себя, если любишь. Ради вашего ребенка. Ваших отношений.
— И у тебя есть совет, что мне делать?
— Будь рядом. Не сбегай. Помогай Сэм, ходи с ней по врачам. Оставайся прежде всего ее другом.
Ченнинг задумчиво посмотрел на отца. Кажется, он начал кое-что понимать. Почему отец столь рьяно пытается убедить его не ставить точку с Самантой.
— Именно так ты вернул маму? После ее возвращения.
— Чип, моих ошибок в отношении твоей мамы не счесть. Именно поэтому мне хочется уберечь тебя… Если бы ты не любил Сэм. Но ты ведь любишь.
— Люблю. Но знаю, что не нужен ей.
Душа Круза болела за сына. Ему очень хотелось помочь ему. Но что он мог еще сделать, кроме как дать пару советов?
— Ты можешь быть рядом с Сэм. И, мне кажется, ты нужен ей рядом, пусть она сама этого не осознает.
— Сэмми рядом нужен только Янг.
— Так исправь это. Измени расклад в свою пользу. Только не сиди сложа руки, иначе пожалеешь в итоге.

Отредактировано Келли Хант (2025-10-06 08:28:14)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

723

Адриана вошла в дом Барров, открыв дверь своим ключом. Пока Роберт и его биологический отец находились на Лас-Сиренас, она проводила вечера вместе с Эрин, свекровью и другим своим свекром. Пусть и успела полюбить Мадрид всем сердцем за два года жизни здесь, но чувствовать себя совсем одной в огромном городе ей не хотелось.
Адриана сразу с покупками прошла в кухню, где Натали Барр хлопотала у плиты. С собой она привезла свежие булочки из любимой пекарни, а также захватила по пути мороженое, в том числе любимое клубничное для Эрин.
В кухне пахло весьма аппетитно. Натали старалась всегда побаловать домочадцев. Сегодня это снова было что-то из традиционной испанской кухни. А так как испанская еда была похожа на мексиканскую, Адриана всегда с удовольствием ела все блюда, приготовленные свекровью.
Ее собственная мать готовила редко, не видя в этом смысла, имея собственные отели и рестораны в Санта-Барбаре. У Иден Кастилио имелась пара фирменных блюд, которые она готовила по особым поводам, но в целом, даже ее отец на фоне был более искусным поваром. Натали же готовила на уровне лучших поваров ресторанов мира и иногда подумывала открыть собственное небольшое кафе, в качестве хобби для души. Ведь Роберт-младший уже вырос и женат, имеет свою фирму, а Эрин уже через пару лет поступит в медицинский университет.
— Добрый вечер, Натали. Пахнет потрясающе. — Сказала Адриана, оставляя пакет с булочками на столе, кладя мороженое в морозилку.
— Спасибо, милая. И тебе добрый вечер. Надеюсь, ты голодна.
— Безумно. Вам помочь?
— Нет. У меня почти все готово. Лучше помоги Куинну накрыть на стол. — Отозвалась Натали, помешивая соус в кастрюле.
— А где Эрин? С подружками гуляет?
— Думаю, она все еще говорит с Крисом Хантом по телефону.
Улыбка Натали вышла немного неловкой. Ее явно беспокоил роман дочери с сыном Келли и Крейга. Сама Адриана считала эти детско-подростковые отношения Эрин и Криса весьма милыми и трогательными.
— Крис — хороший мальчик.
— Не сомневаюсь, Адри. Но они оба совсем еще дети. Хотя… Я уже провела с Эрин серьезный разговор об отношениях мужчин и женщин, как и о контрацепции. Я не против стать бабушкой, но не в ближайшие пять лет, если только речь идет не о тебе и Роберте.
Адриана даже немного смутилась от слов свекрови. Пока они с Робертом детей заводить не планировали, но и тянуть еще пять лет точно не станут. Обсуждать же с Натали тему зачатия и детей ей было как-то неловко.
— Эрин — разумная девочка. Собирается врачом стать.
— Именно этим я себя и успокаиваю, Адриана. Именно этим.
Адриана понимающе кивнула ей со смущенной улыбкой. Натали поймала себя на мысли, что рада тому, что она и невестка в итоге подружились. Жена сына хорошая девушка, честная и открытая. Роберту-младшему очень с ней повезло. Что приносило успокоение ее душе и помогало не волноваться о будущем.
— Пойду помогу Куинну в столовой.

Когда она вошла в столовую, ее свёкор как раз занимался столовыми приборами. Тарелки уже стояли на столе, мягко сияя в свете отблесков от люстры.
— Адри, это ты. Добрый вечер.
— Добрый, Куинн. Как ваше самочувствие?
— Прекрасно. Поводов волноваться нет. Займешься бокалами?
— Конечно.
Адриана принялась расставлять бокалы и стаканы рядом с тарелками, иногда поглядывая на свёкра. Куинн вроде бы несильно переживает о поездке Робби и его отца на Лас-Сиренас, и насколько они сблизились за прошедшую неделю. Или просто делает вид?
— Не жалеете, что не полетели на Сиренас? Там очень красиво. Чистый воздух и потрясающая природа.
— Уверен, что так и есть. Но что мне делать в месте, которого я не помню? К тому же не хочу мешать брату и Робу. Это приключение для них двоих. Чтобы наверстать упущенное.
— Когда ваш брат расскажет… все очарование исчезнет.
Куинн вопросительно посмотрел на невестку. Неужели Адриана знает? Исходя из ее слов, что-то ей точно известно. Да и весь ее вид говорил об осведомленности. Что заставило его подумать о том, как отнесется Роб к тому, что его жена узнала важную информацию о его отце раньше него самого.
А насчет Сиренас. Это место его рождения, но не его история. Даже Лондон был для него большим домом. По крайней мере, его трущобы и опасные закоулки он знал ничуть не хуже, чем респектабельные районы. А Сиренас всего лишь тропический остров, не имеющий к нему отношения.
— Ты в курсе о детях или Флейм?
— О детях… Флейм… как Флейм Бофорт?
Адри растерянно посмотрела на свекра. Ее сейчас словно огрели чем-то тяжелым по голове. Наличие других детей у отца Робби уже могло стать проблемой, но Флейм Бофорт. Когда вселенная успела сойти с ума? Но теперь хотя бы все эти увиливания и недомолвки Роберта-старшего ей стали гораздо яснее.

— Да, Адри. Это шокирует.
— Не то слово.
— И что думаешь?
— Что это не мое дело.
Адриана протянула это совершенно неуверенно. Личная жизнь ее другого свекра точно не ее ума дело. Вот только… Робби… Эмоции, чувства и душевное состояние мужа касались ее непосредственно.
— А на самом деле?
— Психушка не проходит даром? Не знаю, Куинн. Эта женщина держала вашего брата в заложниках, стреляла в него, потом снова возникла в его жизни. Неужели мужчин действительно может привлекать подобное?
— Возникла? Бери выше. Снова фактически похитила, когда мой драгоценный братец страдал амнезией и был обездвижен. А в первый раз, Адри…
Хоть невестка и была снова шокирована сказанным, но держалась хорошо. Куинн даже завидовал ей. Ему самому до сих пор хотелось придушить Флейм в темном закоулке, чтобы окончательно избавиться от ее присутствия на земле.
— Я знаю, что было в первый раз, Куинн. Не об этом речь. Дело не в самих фактах. Как можно спокойно существовать с женщиной, склонной к жестокости? А ведь у них еще и дети есть.
— По словам моего брата, Флейм изменилась.
— Но вы в это не верите?
— Не верю, потому что слишком хорошо знаю ее.
— Она может навредить?
— Думаю, нет. Пока Роберт в ее руках. Но это может измениться в любой момент.
Намек на свою мать Адриана считала, пусть свёкор и не произнес ее имени вслух. Все они словно застыли в ожидании, что та давняя история, роман двух юных влюблённых с Сиренас, снова напомнит о себе в самое ближайшее время. Но ее спина покрылась мурашками вовсе не поэтому. Флейм Бофорт ее на самом деле сильно беспокоила. В первую очередь гипотетическая опасность этой незнакомой ей женщины для всех них.
— А Робби? Простит отца за новое предательство?
Куинн вздохнул. Хотелось бы, чтобы Адриана подобрала другое слово. Его брат давно зрелый мужчина и сам выбирает с кем жить и спать. Пусть фигура Флейм и смущала всех их. Но они оба хорошо знали Роберта-младшего, чтобы понимать, предательство в данной ситуации — самое подходящее слово.
— Ему будет очень тяжело принять неумолимую правду.

Отредактировано Келли Хант (2025-10-06 08:29:52)

Подпись автора

+1

724

73930,35 написал(а):

К тем самым, что по молодости и Крым, и Рим. И с пекарем, и с токарем.
А потом удачно выскакивают замуж, вполне себя отлично чувствуют себя в роли верной жены и прекрасной мамы.
Муж один-единственный свет в окошке, никаких измен. А она сама святая-святость.

Веришь или нет, несколько примеров перед глазами, что так бывает.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 19:49:44)

Я про ее измены в отношениях и в браке, а также про роль третьей в треугольнике, с матерью и Ти Джеем. Роберта не считаю, поскольку статус был "все сложно".

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

725

Интересно, кто собирал вырезки про Келли? Вряд ли Роза или София. Возникнет еще один опасный герой или героиня?

А Адри узнала про Флейм, а значит, об этом в очень ближайшем будущем узнает Иден и Келли.
Жду с нетерпением следующих глав

Подпись автора

0

726

73936,2 написал(а):

Я про ее измены в отношениях и в браке, а также про роль третьей в треугольнике, с матерью и Ти Джеем. Роберта не считаю, поскольку статус был "все сложно".

Келли искала идеальную любовь, как у мамы и у папы, которой она не могла помнить в силу возраста, а не идеального партнера.
От этого измены, смена партнеров, отношения с бывшими матери и сестры, ведь нельзя найти того, чего не существует.
У меня даже в ситуации "все сложно" Келли никогда не вызывала особых восторгов.
Почему именно и привлек союз с Крейгом. Он свободен, она свободна. Он не бывший ее матери или сестры, она, пусть бывшая Роберта, но дружба Бобби и Крейга к тому моменту давно закончилась.

Подпись автора

0

727

73937,2 написал(а):

Интересно, кто собирал вырезки про Келли? Вряд ли Роза или София. Возникнет еще один опасный герой или героиня?

Я предполагаю, все-таки София. Но эта останется тайной.
На фоне возникновения Флейм рядом с Робертом, о вырезках Келли напрочь забудет.

А Адри узнала про Флейм, а значит, об этом в очень ближайшем будущем узнает Иден и Келли.

Иден раньше. Видимо, ей снова придется будить сестру и ее мужа посреди ночи, приехав с потрясающими новостями)))

Жду с нетерпением следующих глав

Спасибо. Обязательно.

Отредактировано Келли Хант (2025-10-06 20:37:05)

Подпись автора

0

728

73938,35 написал(а):

Келли искала идеальную любовь, как у мамы и у папы, которой она не могла помнить в силу возраста, а не идеального партнера.
От этого измены, смена партнеров, отношения с бывшими матери и сестры, ведь нельзя найти того, чего не существует.
У меня даже в ситуации "все сложно" Келли никогда не вызывала особых восторгов.
Почему именно и привлек союз с Крейгом. Он свободен, она свободна. Он не бывший ее матери или сестры, она, пусть бывшая Роберта, но дружба Бобби и Крейга к тому моменту давно закончилась.

На момент, когда она стала уволить Ти Джея, он не был бывшим Софии

Подпись автора

0

729

73939,35 написал(а):

Я предполагаю, все-таки София. Но эта останется тайной.
На фоне возникновения Флейм рядом с Робертом, о вырезках Келли напрочь забудет.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 20:37:05)

София? Странно... для чего ей это?

Подпись автора

0

730

73940,2 написал(а):

На момент, когда она стала уволить Ти Джея, он не был бывшим Софии

Я тот период плохо помню, второй раз не пересматривала.

73941,2 написал(а):

София? Странно... для чего ей это?

Семейная история. Для потомков. Напоминание о прошлом.
Возникла идея, загорелась, потом забросила.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно