Келли со светлой грустью и щемящей тоской рассматривала старые газетные вырезки.
Она сидела в кресле-качалке на чердаке. Найти среди прочего бесполезного хлама нужные вырезки, привет из ее далекого прошлого, часть которых она видела в мобильном дочери, труда не составило.
Выступившие на глаза слезы мешали читать статьи на пожелтевшей от времени бумаге, хотя ничего выдающегося в них и не было. По большей части сухая констатация того, что было реальным в тот момент. Ее выходы в свет с Робертом, их помолвка, правда, уже не с самим Робертом, свадьба, новая помолвка с Куинном и сорванная свадьба. В более ранних статьях говорилось о неподтвержденной интрижке Роберта с Иден. И почти каждый из этих моментов ей с легкостью удавалось воскресить в памяти. Горькими были воспоминания или же радостными.
А Келли понятия не имела, кто собирал все эти статьи, тщательно вырезая и храня. Она подобным точно никогда не занималась. Тем более в стопке с газетными статьями она нашла также фотографии. С первой свадьбы с Куинном, с несостоявшейся второй. Видимо, это все сохранил тот же человек, что перенес на чердак колье Роберта. Кто-то из прислуги? Роза? Мама? Ей стоит расспросить об этом домашних.
— Здесь не помешала бы генеральная уборка.
На чердак вошел Крейг, по пути к жене, сидящей в кресле-качалке, смахивая с волос застрявшую в них паутину и стряхивая с пиджака пыль. Он едва ли не впервые оказался здесь, пусть и прожил под крышей особняка Кепвеллов уже много лет, давно считая дом своим, но не принадлежащим ему.
— Пожалуй, ты прав, дорогой. Что ты здесь делаешь?
— Тебя искал, милая. Хотел о Крисе поговорить. Но, вижу, ты занята.
Даже вверх ногами Крейг отлично разглядел, что находится в руках жены, и это его совершенно не обрадовало. То Дженни со своими расспросами про Бобби, теперь Келли ударилась в ностальгию по прошлому.
Келли не хотелось, чтобы муж ревновал ее. Точно не к Роберту. Она и сама не понимала, отчего ее потянуло вдруг на воспоминания. Отложив вырезки и фотографии в сторону, Келли сосредоточила внимание на любимом. Прошлое уж точно не может быть важнее настоящего, тем более их с Крейгом детей.
— Что натворил Крис?
— Он непозволительно разговаривает с Дженни. Я попытался его вразумить, но бесполезно. А ведь Крис всегда казался мне…
— Разумным? Он подросток, Крейг.
— Ему уже почти пятнадцать. И я в его возрасте…
Келли, испытующе глядя на Крейга, не смогла сдержать легкую ироничную усмешку. Неужели ее муж забыл, что, во время реставрации старого приюта во второй центр для малоимущих, она видела все его школьные досье? Весьма увлекательное чтиво, местами забавное, нет смысла отрицать.
— Да, Крейг, давай поговорим, что ты делал в возрасте Криса?
— Усердно учился в приютской школе.
— Я видела твой табель успеваемости. Как и отметки о прогулах занятий.
Крейг коротко рассмеялся. Конечно, он ничего не забыл. Что Келли давно известно практически все о его сиротском детстве. О посредственной успеваемости, вечных прогулах, выговорах и наказаниях. Образцом послушания он никогда не был. Ни ребенком, ни подростком. Что до взрослой жизни… Действительно, зачем он пытается предстать перед женой тем, кем никогда не был?
— Для Криса я всегда старался быть хорошим примером.
— Знаю, милый.
Келли встала с кресла и обняла мужа. Она разделяла его переживания относительно сложных отношений между Крисом и Дженни. Но не считала разногласия сына и дочери чем-то непоправимым. Однажды оба повзрослеют и перерастут свои детские капризы.
Отстранившись, Келли убежденно произнесла:
— Наш сын пытается утвердиться в этом мире. Найти свое место и путь.
— Но не за счет же сестры?
— Мне поговорить с ним?
— Думаешь, от этого будет больше толка?
Крейг провел ладонью по волосам жены. Оба их ребенка были умными и понимающими, при этом достаточно своевольными, а они с Келли всегда стремились быть либеральными родителями, но, кажется, все равно оказались в тупике их переходного возраста.
— Не знаю, но попробовать стоит. Ты же понимаешь, что Крис ревнует?
— Сомневается в нашей любви к нему?
— Вряд ли. Возможно, Крейг, иногда ему просто не нравится быть старшим братом.
Крейг крепко прижал жену к себе. Ему хотелось верить, что происходящее лишь временные трудности. И оба, Крис и Дженни, в самом деле перерастут неприязнь друг к другу.
— Мы как слепые котята, двигаемся в тумане на ощупь.
Келли подняла глаза на мужа, с грустной улыбкой соглашаясь с ним. К сожалению, Крис и Дженни не были единственными проблемными детьми.
— Как там Джейсон?
Крейг пожал плечами. Хотел бы он сам это знать. После смерти матери Джейсон стал еще более закрытым, чем был до этого. Что не могло не беспокоить.
— Занят делами «Барр Индастрис».
— Что думает о расставании Сэм и Чипа?
— Не верит, что это надолго. Джейсон сказал. Цитирую. Саманта и Кастилио скоро помирятся, он вмешиваться не собирается. Не в ситуации, когда речь идет о чужом ребенке.
Келли ободряюще взглянула на мужа, видя его скептический настрой к позиции сына. Но, возможно, Джейсон не так уж и не прав, держась подальше от бостонской драмы. Ведь вовлечение в происходящее вполне могло грозить ему новым срывом.
— А как его анализы?
Крейг болезненно поморщился. Последний год Джейсон сдавал тесты на наркотики раз в месяц, и он каждый раз с тревогой ждал каждого следующего результата.
— Джейсон чист.
— Слава богу!
Келли видела, муж хотел бы разделить ее оптимизм, но что-то внутри все равно его гложило. Но ведь это хорошо, что анализы Джейсона чистые.
— В чем дело, милый?
— Не знаю. Но у меня дурные предчувствия. Не пройдет для Джейсона без последствий происходящее у Саманты.
Отредактировано Келли Хант (2025-10-06 08:27:19)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.