— Я очень хочу познакомиться с ними как можно скорее. — С притворной улыбкой сказал Роберт-младший, рассматривая снимки брата и сестры на телефоне отца.
Он сам попросил их, чтобы сгладить напряжение и немного разрядить обстановку. Предпочтя держать себя в руках, пусть и давалось это ему после всех откровений отца весьма тяжело. Не стоит прямо сейчас затевать ссору, предъявлять претензии, хотя их список в его душе рос с ужасающей геометрической прогрессией. Сначала болезненная страсть к Иден Кастилио разрушила не только брак родителей, но и многие судьбы попутно, отцу показалось этого мало. Он вновь, цинично и хладнокровно, променял его, своего первенца, на какую-то бабу. Ладно, не на какую-то, на ту самую, из-за которой его годами считали мертвым!
Роберт снова натянуто улыбнулся, подавляя негатив внутри себя. Лучше ему сосредоточиться на брате и сестре. Они ведь такие же жертвы в сложившейся ситуации, как и он сам. Их уж точно не в чем было обвинить.
Эйдан и Данни хоть и были двойняшками, а не близнецами, но удивительно походили друг на друга, пусть и имели разный цвет волос и глаз. Они буквально отзеркаливали друг друга на каждом снимке, корча забавные рожицы или просто заразительно улыбаясь. При этом нельзя было не заметить удивительного сходства Даниэлы и Эрин. Вот они точно казались близнецами, с десятилетней разницей в возрасте.
— Они тоже очень ждут этого момента.
— Значит, ты им рассказал обо мне?
В притворное спокойствие Роберта-младшего он не верил. Но Роберт считал, что ему пока следует подбирать слова и быть осторожным в формулировках, раз уж сын выбрал мирную тактику.
— О тебе и Эрин. Показывал ваши снимки. Я ведь собирался вернуться гораздо раньше, но обстоятельства… Мне жаль, Роберт. Действительно жаль.
Обстоятельства. Роберт-младший понимал, иногда некоторые вещи просто не зависят от нас. В данный момент он смотрел на обстоятельства, не позволившие отцу вернуться раньше. И дело было не только в его младших брате и сестре. Их мать — Флейм Бофорт — тоже присутствовала на некоторых снимках. Обнимала его отца и своих детей. Выглядела счастливой, обычной женщиной в окружении семьи, а никак не убийцей, психопаткой и похитительницей. Прямо сейчас Роберт-младший испытывал, казалось, уже давно забытое чувство, острую ревность, когда-то терзающую его по отношению к Иден Кастилио. Вот только — абсолютно другая женщина в итоге отняла у него отца на долгие годы.
— Да, ты уже говорил. Расскажешь подробнее?
И снова обманчивое спокойствие и улыбка сына не могли обмануть Роберта. Внутри него, несомненно, бушует ураган. И он мог бы сто раз попросить прощения или сожалеть, что не вернулся раньше, не дал хотя бы знать о себе, но вряд ли получит от Роберта-младшего трезвое понимание некоторых неизбежных вещей. Обстоятельств, которые порой невозможно преодолеть.
Роберт одернул себя. И кто тут занимается самообманом? Лучше ему все-таки объяснить.
— Флейм собиралась мстить твоему дяди. Для этого и вытащила меня из «Норфолка». В качестве козыря. Она была опасна. Ты и твоя мать тоже могли пострадать.
— Допустим.
Роберт-младший вернул отцу телефон и небрежно облокотился на пластиковое кресло, наблюдая как Роберт-старший засовывает мобильник обратно в карман пиджака. В душе сомневаясь, а так ли в реальности была опасна Флейм Бофорт, если отцу эта очевидная опасность не помешала с ней спать.
— Но позже она же перестала быть опасной? А ты не вернулся. Предпочел стать ее любовником. Прости, я не хочу быть резким, но ты должен представлять, как все это выглядит с моей стороны.
Роберт прекрасно осознавал, как их с Флейм отношения выглядят со стороны его сына. И что тот видел в их существовании огромную несправедливость, а еще по-детски ревновал. Но он собирался говорить с Робертом-младшим, как со взрослым, а не с тем трехлетним мальчиком, которого когда-то оставил в Мадриде летом 90-го года. А значит, собственной вины отрицать не стоило.
— Я не собирался вступать с Флейм в любые иные отношения, кроме деловых. Хотел использовать ее для своего возвращения из мертвых. Это чистая правда, сын. Остальное вышло само собой и заставило пересмотреть мои планы, отсрочить их. Но вернуться я в любом случае собирался. И я люблю тебя и всегда стремился лишь защитить.
— Но никогда не был рядом, когда был нужен.
Роберт-младший, глядя в упор на отца, постучал пальцами по подлокотнику кресла. Уже через секунду отводя хмурый взгляд, переводя его на электронное табло с информацией о вылетах. Скоро объявят их рейс. А он тягостно вспоминал свой глупый энтузиазм по пути на Сиренас. Как многого ждал от предстоящей поездки. Точно не подобного. Новых скелетов из прошлого. Очередного предательства.
— Знаю, Роберт, что мало был рядом с тобой, когда ты был маленьким. Но я собирался это исправить до похищения. Поверь, очень хотел. Наладить бизнес, обустроиться в Санта-Барбаре. Поговорить с твоей матерью о вашем переезде в Калифорнию.
— Жениться на Келли Кепвелл.
— И это тоже, но в своё время. Получилось бы у нас с Келли или нет, сейчас уже сложно судить. Тогда я был уверен, что ты слишком мал, и тебе больше нужна рядом мама, нежели отец. Ты подрос бы, и я стал бы больше уделять тебе внимания, больше проводить времени вместе. Так я видел свое будущее. Но вмешались Флейм и Куинн. Дальше ты и сам знаешь, как развивались события.
— Но завещание ты все-таки составил?
Роберт тяжело вздохнул. Чувствуя себя словно на допросе, тоже глянул на табло вылета, где уже появилась информация о начале регистрации на их с сыном рейс. Конечно, о завещании Иден Сиренас им тоже стоило поговорить. Знания о потерянной записке Роберту-младшему явно недостаточно.
— Твоя мама давила, не верила, что я живым выберусь из противостояния с мафией. Я увеличил твой трастовый фонд, который создал после твоего рождения, выкупил контрольный пакет «Кларидхе». Фактически на коленке составил свое завещание, хотел, чтобы ты получил Сиренас, но у Натали на остров была аллергия, поэтому оставил Иден, чтобы потом она передала остров тебе. Я не собирался делать Сиренас предметом раздора между вами.
— К сожалению, вышло иначе.
— К моему огромному сожалению, Роберт.
Роберт-младший снова посмотрел на табло. Вылет уже скоро. Затем вновь взглянул на отца. Им предстояло несколько часов провести в полете на соседних креслах, не стоит превращать их в часы мучительного молчания. Враждебный настрой оттолкнет отца прямо в объятия его преступной сожительницы.
— Я просто немного завидую брату и сестре. Ты был с ними с рождения. Каждый день им посвящал.
— Я упустил большую часть твоей жизни, твое взросление, никогда с этим не смирюсь, но Куинн…
— Появился вовремя. Отрицать глупо. И я благодарен ему за все. Но он не заменил тебя.
— Иначе ты не решил бы мстить Иден.
— Я хотел справедливости, так глупо и по-детски.
Роберт понимающе кивнул головой. Их с сыном разговор слишком быстро перескакивал с одной темы на другую, пусть все они и были тесно связаны. Но это совершенно не указывало на глубину обсуждаемого ими. Словно каждый пытался уйти от настоящих откровений.
— Тебе нужно время все переварить, сын?
— Да, пап. Чуть больше времени.
Отредактировано Келли Хант (2025-10-06 08:25:17)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.