Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 681 страница 690 из 737

681

73892,182 написал(а):

Просто в случае открытой любовной связи, третья сторона хотя бы уже не мучается неизвестностью и не бьется в агонии, пытаясь что -то там удержать. ИМХО, легче становится сразу всем, чем когда отрубают хвост по кусочкам.

Happiness, для меня то, о чем ты вот здесь пишешь - это не наличие любовницы. Открытая любовная связь - это когда партнер честно сам супругу говорит: я полюбил другую, переспал с ней и ухожу к ней. Освобождаю тебя и ты иди и ищи свое счастье. Т.е. он на начальном этапе да, завел любовницу, но быстро честно оповестил супругу об этом.
А наличие любовницы в браке - это не открытый диалог. Это значит, что один из супругов (ну в данном случае муж) живет в свое удовольствие ТАЙНО, пробует строить отношения с другой женщиной и жену (или любовницу) рассматривает как запасной аэродром. А второй супруг в это время ни ухом, ни рылом. Считает, что жизнь идет свои чередом и выстраивает свою жизнь и свои планы из расчета, что он/она единственные у своего супруга и их цели и планы по жизни совпадают. Поэтому, считаю, что виновен всегда больше тот, кто допускает в свой брак кого-то третьего и чуть в меньшей степени виновен этот третий, которой в брак попадает по воле кого-то из супругов. Все-таки брак - это не только удовольствие, но и повышенные обязанности.

73892,182 написал(а):

Поэтому я все же за четкий выбор, пусть он и будет сто раз аморальным и болезненным. Чем за тягомотину.

Вот тут я тоже согласна. Все мы люди и наши мысли и чувства могут меняться. Разлюбил жену/мужа, значит честно скажи. Пусть он/она переболеют и идут дальше строить свою настоящую жизнь. А наличие тайной любовницы - это сознательный обман своего партнера, пренебрежение его жизнью.

Отредактировано ALana (2025-09-28 18:41:48)

0

682

73876,35 написал(а):

Чипу же хочется понравившуюся женщину завоевать, а не брать ту, которая и так уже его по свистку.
Тиффани хороша, как и Лорена. Обе опять же не будут ничего усложнять. Но Чипу это нужно с одной стороны, с другой скучно.

А мне кажется, что Тиффани-то самой в таком глобальном смысле Чип и не нужен. У нее просто обычная страсть к понравившемуся мужчине. Сейчас о ней создается впечатление, что Чип ей тоже нужен просто здесь и сейчас для удовлетворения этого сильного влечения. Глубоких чувств -то и нет там.

+1

683

73893,259 написал(а):

Happiness, для меня то, о чем ты вот здесь пишешь - это не наличие любовницы. Открытая любовная связь - это когда партнер честно сам супругу говорит: я полюбил другую, переспал с ней и ухожу к ней. Освобождаю тебя и ты иди и ищи свое счастье.

Честно, мне кажется, это утопия, редко кто в РЖ, да и в сериалах так делает. Люди стыдятся свих чувств, поступков или скрывают их, потому что с женой или мужем по разным причинам удобно.

73893,259 написал(а):

А наличие любовницы в браке - это не открытый диалог.

Но третьей стороной в итоге воспринимается как более открытый посыл, ИМХО.

Это значит, что один из супругов (ну в данном случае муж) живет в свое удовольствие ТАЙНО, пробует строить отношения с другой женщиной и жену (или любовницу) рассматривает как запасной аэродром. А второй супруг в это время ни ухом, ни рылом. Считает, что жизнь идет свои чередом и выстраивает свою жизнь и свои планы из расчета, что он/она единственные у своего супруга и их цели и планы по жизни совпадают

Видимо, мы немного о разном, в ситуации, что ты описала, конечно, спрос с  того, кто живет в свое удовольствие и тайно, изначально создавая эту ситуацию.
Я в целом рассуждала, зацепилась за фразу, что отсутствие  связи более честно, чем вот переспать.

Просто не очень понимаю, девочки, почему в нашем случае, женском - встречи, поцелуи или допуск до своего тела, но в определенных границах -  это бОльшая честность, чем отдаться? И установка - я же не сплю с ним, я жду. Я просто рядом стою. Как же удобно! А как быть в этом случае с чувствами, если они есть? Для многих мужей  и жен этот факт куда более болезненный, чем физическая измена. ИМХО, когда подобное происходит, секс или его отсутствие уже ничего не меняет, вот вообще. В лучшем случае помогает девушке "не испортить прическу"(с) Robert Barr, читаем - сохранить лицо, не более. Только так ли это важно в конечном итоге? Отменяет ли это измену душевную? Как мне кажется, Иден четко это осознавала, и, муж ее, кстати, тоже. Не просто так он сказал - для тебя это не главное и меня не утешает, что ты с ним спала, хотя тебе так хотелось. Ты хочешь быть с ним, а это решает все, собрал манатки и ушел. И, кстати, очень жаль, что классный конфликт, на котором можно было сыграть по -крупному, дать актерам раскрыться, в итоге опять слили. Призраки нашептали, шаманы просветили.

Возьмем линию с Викой, там тоже была, на мой взгляд, явная измена, но со стороны мужчины, и другими словами это тоже не назвать. Начиная с того, что Круз поставил интересы Виктории выше  их отношений с Иден, затем просто занял сторону бывшей в конфликте. Обесценивая чувства своей девушки, бесконечно закатывая глаза на ее вопросы , слезы, волнения. Маяк - это следствие,  Вика оборзела и решила, что ей все можно. И в суд , кстати, на нее не подали, и в семью войти позволили.  И легче было Иден от того, что Круз и Виктория как бы официально не спали? Нет. Она металась, истерила, не знала что делать. Потом глотала присутствие этой мадам в  семье. Да лучше бы он трахнул эту швабру открыто и все раскрылось, у Иден хотя бы был выбор разорвать отношения, раньше, чем ей подкинут еще и киндер сюрприз от этой истории.

73893,259 написал(а):

Поэтому, считаю, что виновен всегда больше тот, кто допускает в свой брак кого-то третьего и чуть в меньшей степени виновен этот третий, которой в брак попадает по воле кого-то из супругов. Все-таки брак - это не только удовольствие, но и повышенные обязанности.

С этим я согласна на 100%, в треугольнике всегда есть сильная сторона ( двое) и тот кто в пролете.

Отредактировано Happiness (2025-09-28 19:27:05)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

684

73894,259 написал(а):

А мне кажется, что Тиффани-то самой в таком глобальном смысле Чип и не нужен. У нее просто обычная страсть к понравившемуся мужчине. Сейчас о ней создается впечатление, что Чип ей тоже нужен просто здесь и сейчас для удовлетворения этого сильного влечения. Глубоких чувств -то и нет там.

Верно. У Тиффани нет глубоких чувств к Чипу. Она хотела получить его на время, она получила.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

685

Роберт наклонился, захватывая горсть песка, затем пропуская его желто-голубые кристаллы сквозь пальцы.
Солнце медленно клонилось к закату, окрашивая все вокруг алым багрянцем. Его волосы трепал ветер, лёгкие наполнялись свежим морским воздухом, тепло, нагретого солнцем за день песка, грело босые ступни, а он поверить не мог, как быстро пролетела неделя на Сиренас.
Утром они с сыном улетали, а ему казалось, он не успел вдоволь насытиться пребыванием дома. Впитать яркие окружающие его цвета, ароматы растительности, сам дух свободы Сиренас. Пусть многое на острове и изменилось за последние годы, но это по-прежнему был его родной дом.
Но не только необходимость отъезда заставляла сжиматься его сердце от тоски и грусти. За дни нахождения на Сиренас он услышал множество рассказов от местных о том, как Иден все эти годы посвящала себя заботам об острове. Как часто приезжала. Буквально знала каждого жителя по имени.
И раньше его вряд ли что-то остановило бы. Он уже давно бросил бы пару вещей в сумку и отправился в Санта-Барбару. Даже если бы вновь ощутил во взгляде Иден неловкость и смущение, и в этом случае ни о чем не жалел бы.
Но теперь просто сорваться в Санта-Барбару Роберт не мог. Ему необходимо думать о чувствах сына, о чувствах Флейм, не забывать об Эйдане и Даниэле. А ведь он всегда любил свободу, не привык ощущать, словно его связали по рукам и ногам.
Мимо прошла девушка. Юная, стройная, с длинными светлыми волосами, оставляя глубокие следы сандалий на песке. Как будто призрак Иден внезапно возник из прошлого и тут же исчез.
На душе Роберта стало горько и тепло одновременно. Пусть его решение, завещать остров Иден, чтобы позже она передала Сиренас Роберту-младшему, и казалось спорным, но он в нем совершенно не раскаивался. Его сын получил остров в конце концов, пусть и не владел официально, но то, что теперь видел вокруг себя Роберт, заботу Иден о Лас-Сиренас, душу все-таки согревало. Он не был ей безразличен, ей не было безразлично их общее прошлое. Да, пускай десять лет спустя она его уже не любила или лгала им обоим, что не любила, тем не менее теперь Сиренас был наглядным примером, доказывающим обратное.
А может, плюнуть на все и полететь в Калифорнию? Роберт почти решился. С проблемами и позже можно разобраться. Флейм поймёт, Роберт-младший должен попытаться понять. А Эйдан и Данни точно никогда не потеряют его.
Совсем рядом с ним пронеслась стайка мальчишек, темноволосых и загорелых, примерно лет десяти, их пыталась догнать рыжеволосая девочка на пару лет младше, а он явственно представил, как Эйдан и Данни так же бегают по пляжу, исследуя Сиренас, насыщаясь его магией. А этого удовольствия он себя лишить не мог.
Роберт вздохнул. Ему следует быть стойким. Перестать бежать за призраками прошлого. В любом случае Санта-Барбара никуда не денется. И однажды он обязательно там окажется.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

686

— Вызывали, шеф? — Спросил Чип, открывая дверь, прежде, как и положено, постучав.
— Заходи, Ченнинг.
Входя в кабинет своего начальника, капитана Артура Гэтича, Чип задался очевидным вопросом, по какому поводу приглашен к нему. Капитан был грузным мужчиной, с лишнем весом, отдышкой, вечно потеющий, на двадцать лет старше его. И данный бостонский участок возглавлял более десяти лет. Как раз недавно они отмечали юбилей Гэтича по этому поводу.
— Присаживайся.
А вот это уже было плохо. На долгие беседы капитан звал своих сотрудников лишь по самым веским поводам. Обычно ограничиваясь краткими приказаниями.
Чип сел, в уме продолжая озадаченно искать причину быть вызванным на ковер. Не по поводу же их кратких неуставных отношений с Тиффани его собирались отчитать? Интрижки в участке не редкость. У них с Тиф даже ничего серьезного не было. А за последнюю неделю ни один задержанный не написал на него заявление о превышении полномочий.
— Я что-то натворил, капитан?
— Очень надеюсь, что нет. По крайней мере, в последнее время мне не докладывали о чем-то подобном.
Чип внутренне выдохнул, кажется, отчитывать его не собирались. Но после следующих слов Гэтича снова напрягся.
— На этой неделе я подаю списки на экзамен по повышению. И хотел бы внести твое имя, Ченнинг.
— Вы снова об этом?
— Ты уже пару раз отказывался.
— Пять. Но кто считает? И не изменил своего мнения.
— Почему? Объясни наконец толком.
Теперь настала очередь недоумевать его капитана. А еще он явно был им недоволен. Очередным отказом проходить экзамен на получение звания сержанта. Но, вдаваться в долгие и пространные объяснения причин, Чип не собирался. Он же не на гребаном приеме у психиатра. Тех шести сеансов из-за Филдса ему с головой хватило.

https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t35379.gif https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t61490.gif

— Мне нравится в патруле.
— Собираешься быть офицером до пенсии?
— Почему нет?
Капитан посмотрел на него, как на идиота. Только его не пронять подобными опусами. Чип принял безразличный вид. Он даже перед высшими генералами в армии никогда не робел.
— В армии ты почти дослужился до майора. Да и дальше пошел, если бы продлил контракт. У тебя достаточно квалификации и отличный послужной список. Я смело могу тебя порекомендовать.
— Майора мне не дали именно потому, что я контракт не продлил. Но мне к тому моменту все осточертело на военной службе, сэр. А мой послужной список… Как же Филдс?
Гэтич красноречивым взмахом руки отмахнулся от сказанного. Словно речь шла не о пострадавшем задержанном, а о мешающей и назойливой мухе.
— Ты действовал в пределах допустимой самообороны. Сам же читал отчет психиатра.
Чип нахмурился. Не нравился ему этот разговор, совершенно не нравился. И чертово повышение не нужно. Уж он-то знает, что происходит, когда в его руках оказывается ощутимая власть. Если бы и капитан прознал о его темной стороне натуры, сто раз подумал, прежде чем рекомендовать его на повышение, если бы до него дошли некоторые нюансы его службы в Афганистане. Одно то, как он недавно едва не поступил с Сэм, говорило о многом. В итоге она его бросила и теперь… Ладно, у него нет никаких фактических свидетельств, что Янг в Бостоне.
— Постойте, капитан. Это же не попытка компенсировать мне… Моя личная жизнь не имеет никакого отношения к работе.
— Наша личная жизнь всегда имеет отношение к работе. Но я давно считаю, что тебе пора перестать киснуть в простых офицерах. Поэтому подумай еще раз, обстоятельно и трезво. Нельзя всю жизнь топтаться на одном месте. Кепвелл ты или нет, Ченнинг, впереди у тебя блестящая карьера. Хватит пытаться это отрицать.

Отредактировано Келли Хант (2025-09-29 09:22:18)

Подпись автора

+1

687

— Папа, я честно не понимаю, чего ты от меня хочешь? Мам, а ты понимаешь?
Саманта уставилась на отца, который неторопливо пил кофе. Ее мать сидела рядом и тоже выглядела недовольной. Но пока Сэм не понимала, сердится она на мужа или на неё, свою дочь. Но при этом ее совершенно не устраивало, что господин губернатор снова лезет в ее личную жизнь.
— Милая, любые разговоры с твоим отцом…
— Я хочу лишь одного, дочка, чтобы ты не портила будущее ни себе, ни своему ребенку.
— Себе я ничего не порчу. Относительно ребенка мы с Чипом сами как-нибудь разберемся.
— Вижу я, как вы разбираетесь. Когда ты в последний раз говорила с Ченнингом? Иден сказала, с его слов, что вы не общаетесь с момента, как он съехал.
— Нам обоим не помешает остыть.
Джулия посмотрела на дочь и с огорчением покачала головой. Нет, с позицией мужа она согласна не была. Расставание Саманты и Чипа — верное решение, учитывая обстоятельства до беременности Сэм. Учитывая фактор Джейсона в ее жизни. Но одновременно Джулия не хотела, чтобы дочь обрекла себя на трудности матери-одиночки. Даже при всех деньгах Кепвеллов душевно и морально подобное вынести довольно трудно.
— Мы волнуемся, дочка.
— Знаю, мам. Но все в порядке. Ты с самого начала знала, что наша помолвка с Чипом ошибка.
Джулия собиралась что-то ответить дочери. Явно утешающее и поддерживающее. Но Мейсон решил прервать мелодраматическую сцену женского взаимопонимания. Хватит уже игнорировать слона в комнате.
— Ошибка, Сэмми то, что было между тобой и Янгом в Бикси. — Отчеканил он, укоризненно смотря на дочь.
Саманта за те полчаса, что они с Джулией находились у нее в гостях, наговорила кучу банальностей и клише, но ничего по сути происходящего. Явно не видя ничего предосудительного в том, что ее ребенка будет воспитывать наркоман, опасный и для окружающих, и для общества в целом, не говоря о крохотном невинном младенце.
— Ясно. Вы с мамой в курсе. Давно? Крейг проболтался? И что последует дальше? Лекция о моём аморальном поведении?
— Сэмми, конечно, нет.
Джулия успокаивающе погладила дочь по ладони, чтобы та не сомневалась, она на ее стороне, пусть и не согласна с некоторыми ее поступками.
Саманта же просто в ответ убрала руку. Потому что уже завелась и приготовилась к ссоре с отцом.
— Или ты переживаешь, папа, что ребенок не от Чипа, а от Джейсона?
— Слава Богу, хоть на это тебе хватило ума, дочка, не забеременеть от наркомана.
— Моя личная жизнь…
Саманта осеклась. Нет никакого смысла доказывать мистеру губернатору, что Джейсон завязал. Или что Чипа в его отцовстве она обманывать не стала бы.

— А где же, собственно, Янг? Думал, что мы застанем его.
— И, правда, где же Джейсон? — С сарказмом в манере отца ответила Саманта.
А затем буквально вскочила со стула и стала открывать ящики кухонных шкафов один за другим.
— Смотрите, мистер Кепвелл, здесь его нет. И здесь тоже. В этом шкафу тоже нет. Удивительно. Ау, Джейсон, где ты спрятался?
Саманта продолжала по очереди открывать ящики, но Мейсона театральное представление дочери не впечатляло. Отвлечь внимание всегда прекрасный способ уйти от прямых ответов. Сэм с младенчества впитала от него и Джулии данную простую истину.
— Прекрати свой дешёвый спектакль.
Саманта остановилась и грозно посмотрела на отца.
Мейсон выражал всем своим видом само спокойствие.
Джулия же решила попытаться разрядить напряженную обстановку.
— Милая, мы с папой вовсе не хотим читать нотации. Просто беспокоимся. Вам с Чипом нужно хотя бы поговорить.
Саманта взяла себя в руки, подавляя вспышку гнева, отлично понимая, что отец того и добивался — вывести ее из себя. Считая, что так будет легче на нее надавить и добиться своего. Их с Чипом примирения. Но как бы не так.
— В свое время, мам. Пока я не готова. Для папы может и пустяки, что Чип напился и был агрессивен. Но ты же не можешь тоже думать, что дело только в Джейсоне.
— Дело всегда в Янге, Сэм. Не верю, что Ченнинг напился от скуки.
— А если бы он меня ударил?
Джулия ужаснулась, представив подобное. Не верила, что ее племянник способен на столь неадекватный поступок. А если так, она сама как следует приложит того по лицу, несмотря на то, что его родители ее близкие друзья и родня.
— Хотел бы ударил. Но не ударил. Мне кажется, или ты преувеличиваешь опасность Чипа? Чтобы Янг на его фоне выглядел…
— Пап, ты не забыл, что я твой ребенок, а не Чип?
— Ты давно не ребёнок, Сэм. Скоро сама матерью станешь. Но цепляешься за бывшего-наркомана, вообще не думая о последствиях для своего ребенка. Какое будущее его ждет рядом с Янгом?
— Я уже стала плохой матерью, не родив?
Саманта горько усмехнулась, посмотрев на отца. Вот и получила поддержку от самых близких, когда твой едва ли не муж оказался волком в овечьей шкуре. Хотя, если быть честной с собой, ни на какую поддержку она не рассчитывала. Точно не от отца, который грезил ее браком с Чипом для пользы собственной политической карьеры.
— Мейсон, полегче. Сэм права.
— Джулия. Хватит уже потакать Саманте. Разве не видишь, к чему все привело? К тому же мы все трое знаем, почему Янг до сих пор не в Бостоне. У него девушка есть, а про тебя — Саманта Иден Кепвелл он и думать забыл.

Отредактировано Келли Хант (2025-09-29 09:16:30)

Подпись автора

+1

688

— Я рад встречи, Мейсон. Несмотря на обстоятельства.
Чип обвел собеседника дружелюбным взглядом, отлично представляя, что от него нужно сводному брату его приемной матери, едва не ставшим его тестем. И был не настолько рад этой встрече, как было им сказано. После не особо приятной беседы с Гэтичем о повышении, только бесед с родней ему не хватало. Когда в его жизни сейчас и так царит полная неразбериха.
Они с Мейсоном Кепвеллом сидели на закрытой террасе одного из бостонских кафе подальше от любопытных глаз. Да, в Массачусетсе мало кто знал, как выглядит губернатор Калифорнии, но исключать случайностей не стоило. В любой момент в городе можно наткнуться на кого угодно, в том числе из журналисткой среды. А это явно был личный визит и приватный разговор.
— Да, обстоятельства те еще. Но как ты сам, Чип? Куда временно перебрался?
— В отель поближе к работе.
Мейсон так и думал. Чип не из тех, кто в случае беды сразу ищет себе шикарные апартаменты, чтобы рефлексировать и страдать в окружении роскоши. Внешний же вид Ченнинга его несомненно порадовал. Чистая, чуть мятая форма. Но никакой щетины на лице или запаха перегара, волосы в порядке, ботинки вычищены. Сын Круза всегда вызывал у него уважение своей собранностью, несмотря ни на какие удручающие обстоятельства. Никогда прежде не скатываясь в пагубные зависимости при проблемах. Да, теперь эта теория уже не казалась чем-то неопровержимым. Но Саманта явно преувеличила степень зависимости бывшего жениха от алкоголя. Вспоминая себя в периоды запоя, о своем внешнем виде или мнении окружающих он всегда думал в последнюю очередь.
— Мне жаль, что у нас с Сэм так вышло. С себя ответственности я не снимаю.
— Это хорошо, Чип. Я всегда придерживался мнения, отношения — это танго, которое танцуют двое. Но хотелось бы узнать о твоих дальнейших планах. Позволишь Саманте все решить за тебя?
— Права решать мне она не предоставила. Выставила…
— Но ты извинился?
— Конечно. И мне стыдно, как я и сказал. Но притащить Янга поближе к себе…
Мейсон пригубил немного крепкого черного кофе из чашки, все еще очень горячего. Было бы странно, если бы Ченнинг не решил, что Сэмми тут же пустит на свой порог Янга, едва растает след самого Чипа. Разве он сам не решил того же? Перфоманс Сэм с кухонными шкафами трудно было забыть.
— Янг в Лондоне, где ему и место. И с недавнего времени он не свободен. О чем Сэм в курсе. Поэтому повторю свой вопрос. Ты намерен что-то делать?
Когда соперник оказался вне игры? Свою чашку с кофе Чип отставил в сторону. Сказанное отцом Саманты не принесло ему никакого облегчения. Ничего в корне между ним и Сэм не изменится, пусть Янг пока и не в Бостоне. Больше никакого самообмана и самоуспокоения.
— Просить прощения бесполезно. Саманта меня не любит.
— Я в это не верю. Иначе не жила с тобой так долго. И аборт бы сделала. Я бы посоветовал тебе цветы купить, позвать ее на ужин, но с моей дочерью примитивные уловки не помогут.
— Это лишь часть проблемы.

Чип знал, какого ответа от него ждал мистер Кепвелл. Но пока не видел смысла бегать за Самантой. Он пытался звонить ей, чтобы поговорить. Но она ни разу не подняла трубку. А значит, все еще обижена, как и влюблена в Янга. Что толку от того, что у него там кто-то появился. Это вряд ли повлияет на чувства Сэм.
— Когда родится ребенок, я собираюсь бороться за опеку над ним. Полную. Не позволю Янгу погубить моего ребёнка. И, поверьте, вся кепвелловская машина меня не остановит.
— Себя ты Кепвеллом не считаешь?
Мейсон всегда находил любопытным, насколько приемный сын Иден пытался годами, начиная с подросткового возраста, дистанцироваться от семьи, в которой ему довелось вырасти волею случая. Даже в армию сбежал много лет назад. Причины он примерно понимал. Как и лицемерность подобного поведения. Легко презирать Кепвеллов, будучи одним из них. Пусть и не по крови. По крайне мере, от своего трастового фонда Ченнинг гордо отказываться не спешил.
— Вы же не об этом пришли поговорить со мной.
— И то верно. А насчет опеки. Думаю, здесь я могу тебе помочь.
— Неужели встанете на мою сторону?
— Почему нет, Чип? От одной мысли, что Джейсон Янг снова будет крутиться вокруг Сэм, испортит жизнь не только ей, но и ребёнку. Лучше уж оказаться в надежных руках любящего отца. Как думаешь? Ты, хоть и упорно делаешь вид, что не Кепвелл, не много потерял от подобной жизни. В нашем окружении.
Уж это Мейсон отлично знал на собственном опыте, будучи разлученным в детстве с родной матерью. Когда-то он презирал, осуждал и ненавидел отца за многолетнюю разлуку с Памелой, со временем все-таки придя к выводу, что та была психически нездорова и опасна для него. Если не все его детство и юность, то большую часть. Ведь его мать в итоге окончила свою жизнь в психиатрической клинике, так и не выйдя оттуда.
Собственную дочь полностью отлучать от общения с его внуком или внучкой Мейсон не собирался, просто хотел гарантированно исключить Джейсона Янга и его пагубное влияние на беззащитное существо, которое родится через восемь месяцев. Увы, Сэмми он не мог доверять в этом отношении, поэтому ему и приходилось выбирать сторону Ченнинга. Правда, Джулия пока ничего не знала, а когда ей станут известны его планы, в Калифорнии ожидается внеплановое землетрясение.
— Но Саманта не Виктория.
Чип отчего-то не обрадовался, а ощутил неловкость от предложения мистера Кепвелла. Он даже на поддержку отца и матери не рассчитывал в споре о ребенке, а тут губернатор предлагает свою помощь в открытую. Не сказать, что Чип хорошо знал своего дядю, он просто был тем, кто преподносил ему подарки на все праздники, иногда подкидывал мелочь на пиццу или бургеры, хотя о его крутом нраве был все-таки наслышан, в первую очередь от Саманты.
— Саманта ведет себя неразумно. Чип, думаешь, я хочу ссориться с дочерью? Но кто-то же должен наконец прекратить эту нелепую драму?
— И миссис Кепвелл одобряет?
Мейсон криво улыбнулся. Джулия подобного никогда не одобрит. Устроит ему скандал, узнав о его намерениях. Он был готов к ее нападкам и гневу. В любом случае, если противостояния не избежать, худшим решением точно станет — позволить здесь решать кому-то другому.
— Я все-таки надеюсь, Чип, что вы с Сэм снова сойдетесь еще до рождения ребенка. Идти на крайние меры мне очень не хотелось бы.
Чипу и самому не хотелось судиться из-за ребенка, пытаться забрать его у Сэм, но могло случится так, что у него просто не останется другого выхода.

Отредактировано Келли Хант (2025-09-29 09:17:21)

Подпись автора

+1

689

Они с сыном провели чудесную неделю на Сиренас. Пусть на острове за прошедшие годы осталось мало из тех, кого он когда-то знал, но с некоторыми из оставшихся Роберт с огромным удовольствием вспомнил былые деньки, временами вызывая на лице Роберта-младшего шок оттого, что ему приходилось слышать. Но это неудивительно. Жизнь городского мальчика из обеспеченной семьи кардинально отличалась от жизни островного босяка.
Несколько раз они с сыном выходили на катере в океан и рыбачили. Конечно, Роберт-младший ничего не понимал в рыбалке, и он взялся его обучать. Тот весьма быстро все схватывал, хоть большого улова они в итоге не привезли. Зато отлично провели время вдвоем на открытой воде под палящим солнцем. Даже заметно загорели.
И вот теперь сидели в видавшем лучшие времена аэропорту, ожидая самолета обратно в США, а дальше уже снова в Мадрид. Их небольшое островное приключение закончилось, и Роберт решил, что настало время для разговора с сыном о Флейм, Эйдане и Данни.
— Пап, ты действительно не собираешься ничего менять относительно Сиренас?
— Да, не собираюсь. Ведь рано или поздно остров унаследуют ваши с Адрианой дети и мои внуки. Ты же знаешь, Роберт, что Иден должна была передать тебе Сиренас в двадцать один год?
— Она рассказала о потерянной записке. Думаешь, это и есть тот самый эффект бабочки, пап? Не потеряйся та записка, мне бы и в голову не пришло… Но теперь нет смысла говорить об этом.
По лицу отца было видно, что он с ним согласен. Вот только, несомненно, отрицательно относился к его попытке отомстить Иден Кастилио. Просто осуждал плохой, недостойный и скверный поступок? Вряд ли. Все еще любит Иден Кастилио? Очень на это похоже. Судя по его реакции на закрашивание старой надписи. Слова отца о жизни в настоящем и для будущего не обманули Роберта-младшего. Но как же та женщина, что сейчас рядом с отцом? Или ее постигнет судьба его матери, Келли Кепвелл и прочих?
— Когда буду получать документы на свое настоящее имя, обязательно заверю нотариально, что Сиренас по-прежнему будет в распоряжении Адрианы.
— Все-таки полетишь в Санта-Барбару?
— Свяжусь с адвокатом, чтобы он все уладил.
Сын ему не поверил, что не особо удивило. Поэтому Роберт решил все-таки сказать то, что собирался ранее. Чтобы Роберт-младший прекратил воображать, что между ними с Иден возможны хоть какие-то отношения в настоящем или будущем, кроме родственных.
— Я должен кое-что рассказать тебе, Роберт. Надеюсь, ты поймешь. И услышанное не разочарует тебя. — Осторожно начал Роберт-старший.
Роберт-младший тут же окинул его недоуменным взглядом. Словно решил, что они все-таки откровенно поговорят об их с Иден романе? Возможно, им стоило бы.
— Ты буквально воскрес из мертвых. Сколько раз я мечтал об этом не счесть. О каком разочаровании может идти речь?
— Когда я говорил о том, как покинул «Норфолк», я лгал, сын.
Роберт-младший посчитал начавшийся разговор весьма странным, как и виноватый взгляд отца. Не знал, как реагировать. На лице же отца читались. Вина. Сожаление. Ложь. О чем он говорит? О чем солгал?
— У тебя не было амнезии?
— Нет, амнезия, паралич. Всё правда. Только я не сам вышел из психушки. Мне помогли.
— Кто-то из санитаров или врачей?
— Флейм Бофорт.

Роберт-младший опешил, не сразу сообразил, откуда знает произнесенное имя. Задумался на несколько мгновений. Нервно сглотнул, надеясь, что ослышался.
— Сумасшедшая, которая стреляла в тебя?!
— Она самая. Флейм собиралась использовать меня как орудие мести Куинну. Но при этом, не желая, помогла мне встать на ноги. И прошлое я вспомнил не в «Норфолке», а живя с ней под чужим именем.
Роберт понимал, сыну вот так с ходу трудно переварить услышанное. Но сам спешил все объяснить побыстрее. Упуская нюансы, избегая пауз. Что явно не шло на пользу. Взгляд сына стал холодным, лицо отчужденным.
— Надеюсь, когда вспомнил, сдал ее властям. — Резко отчеканил Роберт-младший.
— Она на свободе.
Что-то в выражении на лице отца не нравилось Роберту, очень-очень не нравилось. За раскаянной виной таилось что-то большее. Гораздо большее и серьезное. Гораздо более неприятное.
— Переживаешь, что эта больная снова может объявиться и навредить…
— Это шокирует тебя…. Не знаю, как иначе рассказать. У нас с ней вроде как отношения… А еще есть совместные дети. Двойня. Мальчик и девочка. Эйдан и Даниэла — твои сводные брат и сестра. Им пять лет.
Роберт действительно не знал, как иначе сказать правду. Не стал тянуть резину, боясь, что это может сильнее навредить их с сыном отношениям. Если только можно после подобных откровений навредить еще сильнее.
Роберту-младшему же казалось, что он задыхается. Хотелось выйти на свежий воздух, или чтобы отец рассмеялся и сказал, что пошутил.
— Надеюсь, это шутка.
— Меньше всего хочу причинять тебе боль, сынок.
И вдруг полная картина сложилась в голове у Роберта-младшего, как пазл или мозаика. Все белые пятна и пробелы в истории отца, уход от некоторых ответов. Не было никакого чудесного возврата памяти и попытки наладить свою жизнь, вернуть хоть что-то из потерянного прошлого. Отца нашла Флейм Бофорт, вытащила из психушки, помогла с лечением. И какой бы план ни сложился в голове мерзавки на тот момент, свое она все-таки получила. Охмурила его отца и родила от него. Удивительно, сейчас ему даже неинтересно, с какой целью. Ложь отца, его жизнь, свободная от прошлого, бывшей жены, брата и родного сына, причиняла нестерпимую боль.
— Откуда у нее оказались деньги на твое лечение?
— От одного мафиози, но это длинная история, к делу не относящаяся.
Роберт удивился, не этого вопроса он ждал от сына. Рассказывать об Элиоте Янсене, его смерти, причастности Флейм — сейчас худшее время из возможных. Сын и так вряд ли поймет, что он нашел в женщине, пытавшейся его убить. Почти убившей. Едва не убившей Крейга. Убившей Янсена.
— И тебя не смутило, что твоей спасительницей стала…
— Я ненавидел ее, когда все вспомнил.
— Но продлилось это недолго.
Всё счастье прошедших недель лопнуло как мыльный пузырь. Роберт-младший буквально ощущал его мелкие липкие брызги вокруг себя. Пережитые страдания отца теперь казались пустым пшиком. Не так уж он и страдал. В постели мерзавки Бофорт. Неужели речь о пресловутом стокгольмском синдроме? У отца фетиш такой, любить женщин, причиняющих ему боль? Да, никаких слов любви относительно Флейм Бофорт отец не произнес, но наличие детей… А как же его всепоглощающая любовь к Иден Кастилио? Или все это часть плана мести матери Адрианы за когда-то отвергнутую любовь? Что тут скажешь, в качестве мести, выбор Флейм Бофорт идеальный.

— Роберт…
— Кто еще знает?
Роберт промолчал, снова виновато посмотрев на сына. И точно знал, каким будет следующий вопрос Роберта-младшего. И даже начал планировать целую речь, чтобы оправдаться. Пусть и в горле было абсолютно сухо от волнения, слова не шли с губ.
— Мама? Куинн?
Отец продолжал молчать, просто кивнув в ответ. А Роберт-младший начал кое-что понимать. И даже расстроиться не мог или удивиться.
— Я снова последний в списке?
— Нет, сынок…
— И Иден в курсе?
— Я с ней не говорил после возвращения.
— Но кто-то знает? Кроме мамы и дяди?
Это, что мама и Куинн в курсе, Роберт-младший легко уловил по виноватому виду отца. Но кто еще знает? Ответ его шокировал.
— Адриана знает.
Роберт не думал, что можно чувствовать себя еще более виноватым перед сыном. Но тем не менее это было так. Становиться яблоком раздора между Робертом-младшим и Адрианой ему точно не хотелось.
— Ясно.
— Я просил ее молчать. Хотел сам тебе все рассказать.
— Я понимаю. Правда, пап.
Роберт-младший сжал руки в кулаки, даже не пытаясь притворно улыбнуться. Ни черта он не понимал, но не мог прямо сейчас бросить это в лицо отцу. Их связь все еще слишком хрупка, не хотелось ее резко и больно оборвать. Но он точно не мечтал о подобном, годами воображая себе чудесное возвращение любимого папы из мертвых.
— Любишь ее?
— Флейм?
— Конечно, Флейм. В твоей любви к…
— Она мне дорога.
Роберт сожалел, что ранил чувства сына. Но иначе сказать правду не мог. А вот обсуждать Иден, приплетать ее к данному разговору не стоило. Поэтому он и не дал сыну договорить.
— А Эйдан и Данни чудесные. Они знают о тебе и очень хотят познакомиться с тобой и Эрин.
Роберт-младший разжал кулаки и невесело хмыкнул. Какое облегчение! Сводные брат и сестра хотят познакомиться! Бедные дети, не в курсе, что их папочка лживый кусок… А отец явно пытался подсластить горькую пилюлю. У него же крутилось сотню вопросов и обвинений в голове. Держать себя в руках было трудно, но он старался изо всех сил. Да и что отрицать, понимание, что Адриана знала правду о Флейм Бофорт и детишках, больно ранило. Хотя он в последнюю очередь имел право обвинять любимую в утаивании чего-то. Карма — та еще стерва. Он всегда знал это.

Отредактировано Келли Хант (2025-09-29 09:19:27)

Подпись автора

+1

690

Наконец, я все прочитала. Большое спасибо за проду!
Чип.... несмотря на все, нравится мне он! Но он тот ещё токсик... Но при этом знает, как себя держать в рамках. Чтобы не сорваться.

Роберт... Я понимаю ревность младшего... Либо в свое время Роберт старший просто не созрелидо отцовских чувств.
Мысли об Эйдане и Данииле резвящихся на Сиренас остановила его от порыва к Иден. А в свое время мысли о Роберт младшем резвящимя на Сиренас не остановили и даже не пришли в голову.

Жду продолжения... В ожидании следующих глав!

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно