Они с сыном провели чудесную неделю на Сиренас. Пусть на острове за прошедшие годы осталось мало из тех, кого он когда-то знал, но с некоторыми из оставшихся Роберт с огромным удовольствием вспомнил былые деньки, временами вызывая на лице Роберта-младшего шок оттого, что ему приходилось слышать. Но это неудивительно. Жизнь городского мальчика из обеспеченной семьи кардинально отличалась от жизни островного босяка.
Несколько раз они с сыном выходили на катере в океан и рыбачили. Конечно, Роберт-младший ничего не понимал в рыбалке, и он взялся его обучать. Тот весьма быстро все схватывал, хоть большого улова они в итоге не привезли. Зато отлично провели время вдвоем на открытой воде под палящим солнцем. Даже заметно загорели.
И вот теперь сидели в видавшем лучшие времена аэропорту, ожидая самолета обратно в США, а дальше уже снова в Мадрид. Их небольшое островное приключение закончилось, и Роберт решил, что настало время для разговора с сыном о Флейм, Эйдане и Данни.
— Пап, ты действительно не собираешься ничего менять относительно Сиренас?
— Да, не собираюсь. Ведь рано или поздно остров унаследуют ваши с Адрианой дети и мои внуки. Ты же знаешь, Роберт, что Иден должна была передать тебе Сиренас в двадцать один год?
— Она рассказала о потерянной записке. Думаешь, это и есть тот самый эффект бабочки, пап? Не потеряйся та записка, мне бы и в голову не пришло… Но теперь нет смысла говорить об этом.
По лицу отца было видно, что он с ним согласен. Вот только, несомненно, отрицательно относился к его попытке отомстить Иден Кастилио. Просто осуждал плохой, недостойный и скверный поступок? Вряд ли. Все еще любит Иден Кастилио? Очень на это похоже. Судя по его реакции на закрашивание старой надписи. Слова отца о жизни в настоящем и для будущего не обманули Роберта-младшего. Но как же та женщина, что сейчас рядом с отцом? Или ее постигнет судьба его матери, Келли Кепвелл и прочих?
— Когда буду получать документы на свое настоящее имя, обязательно заверю нотариально, что Сиренас по-прежнему будет в распоряжении Адрианы.
— Все-таки полетишь в Санта-Барбару?
— Свяжусь с адвокатом, чтобы он все уладил.
Сын ему не поверил, что не особо удивило. Поэтому Роберт решил все-таки сказать то, что собирался ранее. Чтобы Роберт-младший прекратил воображать, что между ними с Иден возможны хоть какие-то отношения в настоящем или будущем, кроме родственных.
— Я должен кое-что рассказать тебе, Роберт. Надеюсь, ты поймешь. И услышанное не разочарует тебя. — Осторожно начал Роберт-старший.
Роберт-младший тут же окинул его недоуменным взглядом. Словно решил, что они все-таки откровенно поговорят об их с Иден романе? Возможно, им стоило бы.
— Ты буквально воскрес из мертвых. Сколько раз я мечтал об этом не счесть. О каком разочаровании может идти речь?
— Когда я говорил о том, как покинул «Норфолк», я лгал, сын.
Роберт-младший посчитал начавшийся разговор весьма странным, как и виноватый взгляд отца. Не знал, как реагировать. На лице же отца читались. Вина. Сожаление. Ложь. О чем он говорит? О чем солгал?
— У тебя не было амнезии?
— Нет, амнезия, паралич. Всё правда. Только я не сам вышел из психушки. Мне помогли.
— Кто-то из санитаров или врачей?
— Флейм Бофорт.
Роберт-младший опешил, не сразу сообразил, откуда знает произнесенное имя. Задумался на несколько мгновений. Нервно сглотнул, надеясь, что ослышался.
— Сумасшедшая, которая стреляла в тебя?!
— Она самая. Флейм собиралась использовать меня как орудие мести Куинну. Но при этом, не желая, помогла мне встать на ноги. И прошлое я вспомнил не в «Норфолке», а живя с ней под чужим именем.
Роберт понимал, сыну вот так с ходу трудно переварить услышанное. Но сам спешил все объяснить побыстрее. Упуская нюансы, избегая пауз. Что явно не шло на пользу. Взгляд сына стал холодным, лицо отчужденным.
— Надеюсь, когда вспомнил, сдал ее властям. — Резко отчеканил Роберт-младший.
— Она на свободе.
Что-то в выражении на лице отца не нравилось Роберту, очень-очень не нравилось. За раскаянной виной таилось что-то большее. Гораздо большее и серьезное. Гораздо более неприятное.
— Переживаешь, что эта больная снова может объявиться и навредить…
— Это шокирует тебя…. Не знаю, как иначе рассказать. У нас с ней вроде как отношения… А еще есть совместные дети. Двойня. Мальчик и девочка. Эйдан и Даниэла — твои сводные брат и сестра. Им пять лет.
Роберт действительно не знал, как иначе сказать правду. Не стал тянуть резину, боясь, что это может сильнее навредить их с сыном отношениям. Если только можно после подобных откровений навредить еще сильнее.
Роберту-младшему же казалось, что он задыхается. Хотелось выйти на свежий воздух, или чтобы отец рассмеялся и сказал, что пошутил.
— Надеюсь, это шутка.
— Меньше всего хочу причинять тебе боль, сынок.
И вдруг полная картина сложилась в голове у Роберта-младшего, как пазл или мозаика. Все белые пятна и пробелы в истории отца, уход от некоторых ответов. Не было никакого чудесного возврата памяти и попытки наладить свою жизнь, вернуть хоть что-то из потерянного прошлого. Отца нашла Флейм Бофорт, вытащила из психушки, помогла с лечением. И какой бы план ни сложился в голове мерзавки на тот момент, свое она все-таки получила. Охмурила его отца и родила от него. Удивительно, сейчас ему даже неинтересно, с какой целью. Ложь отца, его жизнь, свободная от прошлого, бывшей жены, брата и родного сына, причиняла нестерпимую боль.
— Откуда у нее оказались деньги на твое лечение?
— От одного мафиози, но это длинная история, к делу не относящаяся.
Роберт удивился, не этого вопроса он ждал от сына. Рассказывать об Элиоте Янсене, его смерти, причастности Флейм — сейчас худшее время из возможных. Сын и так вряд ли поймет, что он нашел в женщине, пытавшейся его убить. Почти убившей. Едва не убившей Крейга. Убившей Янсена.
— И тебя не смутило, что твоей спасительницей стала…
— Я ненавидел ее, когда все вспомнил.
— Но продлилось это недолго.
Всё счастье прошедших недель лопнуло как мыльный пузырь. Роберт-младший буквально ощущал его мелкие липкие брызги вокруг себя. Пережитые страдания отца теперь казались пустым пшиком. Не так уж он и страдал. В постели мерзавки Бофорт. Неужели речь о пресловутом стокгольмском синдроме? У отца фетиш такой, любить женщин, причиняющих ему боль? Да, никаких слов любви относительно Флейм Бофорт отец не произнес, но наличие детей… А как же его всепоглощающая любовь к Иден Кастилио? Или все это часть плана мести матери Адрианы за когда-то отвергнутую любовь? Что тут скажешь, в качестве мести, выбор Флейм Бофорт идеальный.
— Роберт…
— Кто еще знает?
Роберт промолчал, снова виновато посмотрев на сына. И точно знал, каким будет следующий вопрос Роберта-младшего. И даже начал планировать целую речь, чтобы оправдаться. Пусть и в горле было абсолютно сухо от волнения, слова не шли с губ.
— Мама? Куинн?
Отец продолжал молчать, просто кивнув в ответ. А Роберт-младший начал кое-что понимать. И даже расстроиться не мог или удивиться.
— Я снова последний в списке?
— Нет, сынок…
— И Иден в курсе?
— Я с ней не говорил после возвращения.
— Но кто-то знает? Кроме мамы и дяди?
Это, что мама и Куинн в курсе, Роберт-младший легко уловил по виноватому виду отца. Но кто еще знает? Ответ его шокировал.
— Адриана знает.
Роберт не думал, что можно чувствовать себя еще более виноватым перед сыном. Но тем не менее это было так. Становиться яблоком раздора между Робертом-младшим и Адрианой ему точно не хотелось.
— Ясно.
— Я просил ее молчать. Хотел сам тебе все рассказать.
— Я понимаю. Правда, пап.
Роберт-младший сжал руки в кулаки, даже не пытаясь притворно улыбнуться. Ни черта он не понимал, но не мог прямо сейчас бросить это в лицо отцу. Их связь все еще слишком хрупка, не хотелось ее резко и больно оборвать. Но он точно не мечтал о подобном, годами воображая себе чудесное возвращение любимого папы из мертвых.
— Любишь ее?
— Флейм?
— Конечно, Флейм. В твоей любви к…
— Она мне дорога.
Роберт сожалел, что ранил чувства сына. Но иначе сказать правду не мог. А вот обсуждать Иден, приплетать ее к данному разговору не стоило. Поэтому он и не дал сыну договорить.
— А Эйдан и Данни чудесные. Они знают о тебе и очень хотят познакомиться с тобой и Эрин.
Роберт-младший разжал кулаки и невесело хмыкнул. Какое облегчение! Сводные брат и сестра хотят познакомиться! Бедные дети, не в курсе, что их папочка лживый кусок… А отец явно пытался подсластить горькую пилюлю. У него же крутилось сотню вопросов и обвинений в голове. Держать себя в руках было трудно, но он старался изо всех сил. Да и что отрицать, понимание, что Адриана знала правду о Флейм Бофорт и детишках, больно ранило. Хотя он в последнюю очередь имел право обвинять любимую в утаивании чего-то. Карма — та еще стерва. Он всегда знал это.
Отредактировано Келли Хант (2025-09-29 09:19:27)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.