Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 671 страница 680 из 737

671

73881,35 написал(а):

Ждать мужчину, пока он выйдет из прошлых отношений, чуть честнее, чем ничего не дожидаясь быть любовницей.

Увести - это ведь  не совсем ждать, поэтому вряд ли честнее) Скорее даже лицемернее, так как если спишь, то уже обозначилась - мерзко, подло, но напрямую. А когда уводишь - не ждешь, а выжидаешь.

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

672

73883,182 написал(а):

Увести - это ведь  не совсем ждать, поэтому вряд ли честнее) Скорее даже лицемернее, так как если спишь, то уже обозначилась - мерзко, подло, но напрямую. А когда уводишь - не ждешь, а выжидаешь.

Знаешь, меня всегда это слово - увести - смущает. Мужчина - не телок на верёвочке, чтоб его увести.
Если уходит от одной женщине к другой, значит, что-то его конкретно не устраивает в прошлых отношениях.
Да, есть случаи внезапной страсти к новому объекту, но это не такие частые истории.
А вот иметь разных или одну любовницу, не собираясь в принципе разводиться, очень частое явление.
Любовница при этом может ждать, что мужчина к ней уйдет, а может и не ждать, ее может все устраивать.
Так что для меня точно не честнее, когда постельный режим с другой уже включен, а в прошлые отношениях точка не поставлена.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

673

73884,35 написал(а):

Знаешь, меня всегда это слово - увести - смущает. Мужчина - не телок на верёвочке, чтоб его увести.

Тоже не особо люблю это слово. Но, как ни крути, у женщин в подобных ситуациях тоже есть определенные намерения, поэтому ожидание мужчины в данном случае, особенно если есть встречи, разного рода около любовные моменты и - тем более - козни сопернице, какие -то действия за спиной, подогревающие ход событий к развороту в свою пользу - ну такое это себе) В целом, я бы вообще не сравнивала, что честнее. Потому что ситуации и расклады в них и правда бывают очень разные. С т.з морали это всё мерзко. Но жизнь такова, что случается регулярно, люди такие люди)

Подпись автора

+1

674

Мне не очень понятны мотивы Чипа, в части поиска каких нибудь доказательств того, что Саманта общалась с джейсоном. А даже если и так, неужели люди должны друг друга избегать из за того что когда они состояли в отношениях. Ну и слишком быстро , на мой взгляд, Саманта и Чип поставили точку, как то это даже ненормально. Зумеры?) нет, серьезно. Просто одним диалогом все стереть, безответственно.

0

675

73885,182 написал(а):

Тоже не особо люблю это слово. Но, как ни крути, у женщин в подобных ситуациях тоже есть определенные намерения, поэтому ожидание мужчины в данном случае, особенно если есть встречи, разного рода около любовные моменты и - тем более - козни сопернице, какие -то действия за спиной, подогревающие ход событий к развороту в свою пользу - ну такое это себе) В целом, я бы вообще не сравнивала, что честнее. Потому что ситуации и расклады в них и правда бывают очень разные. С т.з морали это всё мерзко. Но жизнь такова, что случается регулярно, люди такие люди)

Намерения у всех есть. Что у женщины, что у мужчины. Но третий лишний обычно появляется в проблемных браках. А любовницы ведет себя так, как мужчина позволяет.
В общем тема скользкая и мерзкая, как ни крути. Но встречается повсеместно.

Отредактировано Келли Хант (2025-09-28 14:27:45)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

676

73882,182 написал(а):

Я вполне могу представить роман даже и с женатым, если, к примеру, Иден свободна ( развелась с Крузом, он погиб и т.д), но  к человеку у нее нет особой привязанности.

Но что касается Роберта, тут я согласна - с трудом представляю себе вариант пролонгированной любовной связи в случае, если он не свободен.

Отредактировано Happiness (Вчера 22:33:23)

Я даже Иден слабо себе представляю в роли любовницы с женатого. Роберту переспать с замужней разок, без отношений, проблемы не вижу.
По отношению друг к другу. Ни Иден не удовлетворила бы роль любовницы Роберта, ни Роберта роль любовника Иден.
Им обоим нужны именно отношения полноценные друг с другом.

Отредактировано Келли Хант (2025-09-28 14:31:02)

Подпись автора

+1

677

73886,201 написал(а):

Мне не очень понятны мотивы Чипа, в части поиска каких нибудь доказательств того, что Саманта общалась с джейсоном. А даже если и так, неужели люди должны друг друга избегать из за того что когда они состояли в отношениях. Ну и слишком быстро , на мой взгляд, Саманта и Чип поставили точку, как то это даже ненормально. Зумеры?) нет, серьезно. Просто одним диалогом все стереть, безответственно.

Так Саманта расставалась с Чипом с надеждой, что в этот раз с Джейсоном что-то да выйдет.
Чип устал быть стороной треугольника.
Но на самом деле, это расставание Чипа и Сэм больше ссора, чем реальное расставание. Пока оба на эмоциях.

Не, Чип и Саманта миллениалы. Оба 1987 года рождения.

Подпись автора

0

678

73887,35 написал(а):

В общем тема скользкая и мерзкая, как ни крути.

Не просто же так прелюбодеяние записано как один из смертных грехов :blush:

73887,35 написал(а):

Но встречается повсеместно.

А шо поделать, все мы грешны)

Подпись автора

0

679

73878,201 написал(а):

Скажи мне, а чем морально нравственные принципы «увести из пары» и “стать любовницей» отличаются? Тот же беспринципный поступок получить то что хочется. Просто выходит, что одно мы называем белым, искренне полагая что это и есть морально нравственная норма с точки зрения общества и самого человека, а другой поступок называем черным.

Нет, я и не говорю, что один поступок лучше и нравственнее другого. И то и другое - плохо.

73878,201 написал(а):

Я сериальную Иден никогда не возводил в ранг высокоморальной, и никогда такой и не видел.

А я тоже никогда не считала Иден высокоморальной и святой. Она обычный человек со своими слабостями и сильными сторонами. И ей совершенно не чуждо совершать ошибки. В ранг "высокоморальной" ее возвели именно режиссеры. Которые в тот же ранг возвели и Круза (и какую бы  хрень он не творил - это все подавалось под положительным соусом и "девушки чепчики бросали").
Но в сериале я видела, что у Иден был определенный принцип и установки. Любовницей она не становилась, при возникающих у нее возможностях. Может это была травма детства (раз она застала Софию с любовником на яхте и потом все детство видела как отец страдал, или это был ее жизненный принцип). Какие ситуации я имею ввиду:

1. С Лайонелом. Когда Лай в ранней Санте подкатывал к Иден. На яхте был момент, когда Иден сама очень хотела близости (по сюжету). Лай соловьем разливался там о свободных отношениях, о любви и др. Но в последний момент Иден остановилась. Хотя, и Августу она терпеть на тот момент не могла (Августа с ума сходила от ревности). Но итог таков, что любовницей быть Иден отказалась.

2. Период брака с Керком, когда Круз не давал Иден прохода. Круз - любимый и самый желанный. Постоянно твердил о своих чувствах, постоянно создавал ситуации, когда одно неосторожное движение, и они могли переместиться в горизонтальную плоскость. Но! Ничего такого не произошло. Иден и тут не стала любовницей.

Ну а про ЛА с Робертом я тут вообще молчу...но и тут не случилось, да.

Поэтому и считаю, что любовницей Иден не станет. Особенно если дело касается Роберта. Соглашусь с Happiness

73882,182 написал(а):

Но что касается Роберта, тут я согласна - с трудом представляю себе вариант пролонгированной любовной связи в случае, если он не свободен. Наверное из -за всего сразу, что вижу в этих персонажах. Из -за нереализованных чувств, которые они оба, как ни крути, не  отпустили до конца. Не смогли или не захотели или - и то и другое. Не увидела этого в сериале, в фиках особо тоже не видела, а там, где пытались это обозначить поверхностно, герои вылетали из образов. Дальше - сходство их характеров и в какой- то степени мировоззрения, ИМХО, это то, что ИР притянуло друг к другу в свое время, с той лишь разницей, что в нем явно выражено мужское начало, а в ней женское. Они оба ярко выраженные собственники - ну не стала бы Иден мириться ролью любовницы и какой -то параллельной женщиной. Сразу бы заявила свои права. Ровно так же и он  - с ролью коврика у двери, если бы они все -таки переспали в 89

А во по вопросу

73873,259 написал(а):

Попытаться увести любимого из пары - да.

Это мы и в сериале наблюдали, когда Иден бегала за Крузом в период его брака с Сантаной. И я не утверждаю, что это поведение правильное и хорошее. Тоже не чем гордиться в данном случае.  Но все-таки, на мой взгляд, такое поведение честнее (хотя бы на 0,001). Если женщина при этом не пользуется запрещенными приемами (типа, опоить мужчину, подсыпать ему наркотик, сделать постановочные снимки и отправить жене). Т.е. все действия направлены только на мужчину, а он уже сам принимает решение (он же не телок безвольный и может самостоятельно решить, кто ему нужнее и дороже. И если получилось его переубедить, что новая женщина лучше его жены, то это и проблема мужчины, а не только женжины, которая его "уводит" из пары)

+1

680

73891,259 написал(а):

А во по вопросу

В принципе, по этому вопросу я ответила выше Келли. Понятное дело, что с мужчины спрос, но я бы не перекладывала всю ответственность на одну сторону ( мужскую), особенно когда у женщин присутствует свой шкурный интерес. Постоянно быть рядом и типа ждать, откровенно соблазняя и провоцируя, организуя всякие встречи - ну и где тут честность? Если мужик ведется - козел, понятное дело. И хоть в каких сотых процентов это не измеряй, нет тут бОльшей честности с обеих сторон.
Просто в случае открытой любовной связи, третья сторона хотя бы уже не мучается неизвестностью и не бьется в агонии, пытаясь что -то там удержать. ИМХО, легче становится сразу всем, чем когда отрубают хвост по кусочкам. Поэтому я все же за четкий выбор, пусть он и будет сто раз аморальным и болезненным. Чем за тягомотину. Однако ж в сирени любимой - все наоборот)

Кстати, в случае с Сантаной как раз общественность СБ с подачи предвзятых сценаристов свалили всю вину на Иден, выставив Круза по обыкновению чистым, типа он  даже жертва, стоял  в сторонке, а женщины решали, что тоже абсолютно не правильно. Должны обе стороны отвечать. Но СБ это вообще  исключение - бесконечный парад двойных стандартов.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно