73878,201 написал(а):Скажи мне, а чем морально нравственные принципы «увести из пары» и “стать любовницей» отличаются? Тот же беспринципный поступок получить то что хочется. Просто выходит, что одно мы называем белым, искренне полагая что это и есть морально нравственная норма с точки зрения общества и самого человека, а другой поступок называем черным.
Нет, я и не говорю, что один поступок лучше и нравственнее другого. И то и другое - плохо.
73878,201 написал(а):Я сериальную Иден никогда не возводил в ранг высокоморальной, и никогда такой и не видел.
А я тоже никогда не считала Иден высокоморальной и святой. Она обычный человек со своими слабостями и сильными сторонами. И ей совершенно не чуждо совершать ошибки. В ранг "высокоморальной" ее возвели именно режиссеры. Которые в тот же ранг возвели и Круза (и какую бы хрень он не творил - это все подавалось под положительным соусом и "девушки чепчики бросали").
Но в сериале я видела, что у Иден был определенный принцип и установки. Любовницей она не становилась, при возникающих у нее возможностях. Может это была травма детства (раз она застала Софию с любовником на яхте и потом все детство видела как отец страдал, или это был ее жизненный принцип). Какие ситуации я имею ввиду:
1. С Лайонелом. Когда Лай в ранней Санте подкатывал к Иден. На яхте был момент, когда Иден сама очень хотела близости (по сюжету). Лай соловьем разливался там о свободных отношениях, о любви и др. Но в последний момент Иден остановилась. Хотя, и Августу она терпеть на тот момент не могла (Августа с ума сходила от ревности). Но итог таков, что любовницей быть Иден отказалась.
2. Период брака с Керком, когда Круз не давал Иден прохода. Круз - любимый и самый желанный. Постоянно твердил о своих чувствах, постоянно создавал ситуации, когда одно неосторожное движение, и они могли переместиться в горизонтальную плоскость. Но! Ничего такого не произошло. Иден и тут не стала любовницей.
Ну а про ЛА с Робертом я тут вообще молчу...но и тут не случилось, да.
Поэтому и считаю, что любовницей Иден не станет. Особенно если дело касается Роберта. Соглашусь с Happiness
73882,182 написал(а):Но что касается Роберта, тут я согласна - с трудом представляю себе вариант пролонгированной любовной связи в случае, если он не свободен. Наверное из -за всего сразу, что вижу в этих персонажах. Из -за нереализованных чувств, которые они оба, как ни крути, не отпустили до конца. Не смогли или не захотели или - и то и другое. Не увидела этого в сериале, в фиках особо тоже не видела, а там, где пытались это обозначить поверхностно, герои вылетали из образов. Дальше - сходство их характеров и в какой- то степени мировоззрения, ИМХО, это то, что ИР притянуло друг к другу в свое время, с той лишь разницей, что в нем явно выражено мужское начало, а в ней женское. Они оба ярко выраженные собственники - ну не стала бы Иден мириться ролью любовницы и какой -то параллельной женщиной. Сразу бы заявила свои права. Ровно так же и он - с ролью коврика у двери, если бы они все -таки переспали в 89
А во по вопросу
73873,259 написал(а):Попытаться увести любимого из пары - да.
Это мы и в сериале наблюдали, когда Иден бегала за Крузом в период его брака с Сантаной. И я не утверждаю, что это поведение правильное и хорошее. Тоже не чем гордиться в данном случае. Но все-таки, на мой взгляд, такое поведение честнее (хотя бы на 0,001). Если женщина при этом не пользуется запрещенными приемами (типа, опоить мужчину, подсыпать ему наркотик, сделать постановочные снимки и отправить жене). Т.е. все действия направлены только на мужчину, а он уже сам принимает решение (он же не телок безвольный и может самостоятельно решить, кто ему нужнее и дороже. И если получилось его переубедить, что новая женщина лучше его жены, то это и проблема мужчины, а не только женжины, которая его "уводит" из пары)