— Братец, ты не говорил, что мне придется пожертвовать своей внешностью.
Куинн разглядывал себя в зеркале в одной из комнат дома, который снимал Роберт, и ему не нравилось собственное отражение. Короткая стрижка, без усов и бороды, сам себе он казался теперь не просто копией Роберта, но и каким-то обычным. Без привычного шика и блеска.
— Это всего лишь волосы, Куинн. Отрастут.
— Тогда почему ты не отрастил себе усы и бороду, чтобы быть похожим на меня?
— Потому что это бесполезная трата времени.
— Ты мертвым притворялся двадцать лет, мог бы месяцок-другой потерпеть.
— Упустив еще больше времени? В любом случае тебя никто не заставлял помогать мне.
— Серьезно, Роберт? Твое предложение не выглядело как выбор.
Происходящее совершенно не нравилось Куинну, но он чувствовал себя обязанным помочь брату.
— Я хочу увидеть сына, поговорить с ним. Прежде чем ворвусь в его жизнь. Ты столько раз притворялся мной, почему один раз я не могу притвориться тобой? Тем более с благородной целью.
— Знаю, мое мнение тебе не интересует. К чему эти игры? Откройся Роберту и Натали.
Куинн был прав, и именно так хотел бы поступить Роберт. Но его останавливал страх. Страх оказаться ненужным. В жизни его сына все замечательно. Мать, отчим, сестра, любимая жена, собственная фирма. А если в итоге окажется, что «мертвому» отцу больше нет места в его жизни?
— Роберт-младший любит тебя. И какой бы у него ни была реакция на твое воскрешение, это не изменится.
— Но и тебя он любит, Куинн.
— И любить нас обоих он не имеет права?
— Я не это имел в виду.
Куинн брату не поверил, но решил не продолжать спор, бросив ему сумку с вещами. Натали улетела в Лондон на пару дней, навестить умирающую подругу, Адриана собиралась ближайшую неделю провести в Америке, с родителями в Санта-Барбаре и с братом в Бостоне. Поэтому они с Робертом посчитали, сейчас подходящий момент для его встречи с сыном.
— Я прихватил несколько комплектов одежды. Выберешь на свой вкус. У Роба не должно возникнуть сомнений, что ты это я. Хотя, мне кажется, ты на пару-тройку фунтов худее меня.
— Я слежу за собой, а не веду праздную жизнь.
Куинн решил пропустить мимо ушей издевку брата.
— Моя внешность может и не вызвать у Младшего подозрений, но я могу проколоться в какой-нибудь мелочи, в каких-то событиях, которые вас связывают. Датах, именах.
— Говори общими фразами, меняй темы, выкрутишься как-нибудь. Расспроси его о «Барр Индастрис», об Адриане. Больше слушай, чем говори.
— Надеюсь, это не краткий вариант твоих воспитательных методов, Куинн? Если ты за эти годы хоть чем-то обидел моего сына…
— Можешь не благодарить меня за заботу о нем, брат.
Роберту в очередной раз стало тошно, что он чужой своему сыну, а Куинн, наоборот, самый близкий ему человек. И его грызли сомнения, что это когда-то изменится. Может действительно к черту этот спектакль?
— Вы с Робом встречаетесь в ресторане при «Кларидхе» в два часа. И не поленись набрать мне, когда будешь ехать обратно. Не хочу торчать здесь до ночи. Ты не мог снять менее гнетущий дом?
— Он лучше клетки, в которой вы держали меня с Флейм. Или болот Луизианы. Я вообще-то скрываюсь, в Испании по поддельным документам. А в Мадриде тебя знает куча народа, Куинн. Мне нужно объяснять, почему я не хочу привлекать к себе внимания?
— Роберт Барр для всех мертв. В худшем случае тебя примут за меня.
— А потом кто-то случайно увидит двух Куиннов Барров в разных местах одновременно. Теперь понятно, почему мозгом моего похищения была Флейм, а не ты.
— Хватит! Не напоминай мне об этой сумасшедшей. Но, если честно, мне немного любопытно, что с ней стало в итоге. Где она сейчас.
Сейчас Флейм была в Новом Орлеане, улетела туда на некоторые время, потому что сильно скучала по детям. Но Роберт, конечно, промолчал, усмехнувшись про себя. Пусть ему и хотелось выложить информацию о Флейм, посмотреть на реакцию Куинна на его откровения. Что братец скажет, когда узнает правду? Узнает о них с Флейм, о Данни и Эйдане?
Размышляя об этом, Роберт открыл сумку с вещами и стал выбирать, что оденет на встречу с сыном. Пока не время для откровений. Главное и основное, уже через час он увидит Роберта-младшего.
— Я должен знать что-еще? Спросить сына о чем-то важном? Задать вопрос, которого он будет ждать?
Куинн задумался, на секунду растерявшись. Очень многих вещей Роберт, скорее всего, не знал. Хотя, что знает брат насчет своего окружения из прошлого, а что нет, сам он понятия не имел. Но, определенно, при этом многое скрывая. Каждую мелочь в событиях прошедших лет и не упомнишь, но некоторые важные вещи Роберт действительно должен знать. Иначе обязательно проколется при разговоре с Робом.
— Спроси его о Джейсоне. И как его мать себя чувствует.
— Кто этот Джейсон?
— Лучший друг твоего сына и партнер по фирме.
Куинн смотрел на него с легкой насмешкой, видимо, считая, что он недостаточно знает о сыне информации, которая есть в свободном доступе. В ответ Роберт хмыкнул. Он читал в каком-то журнале, что некий Джейсон Янг партнер Роберта-младшего по фирме, но про их дружбу нигде не упоминалось, насколько он помнил.
— Вице-президент «Барр Индастрис»?
— В точку, братец.
— Что с его матерью?
— У нее опухоль в голове. Жить ей осталось недолго. Джейсон временно отошел от дел.
— Печально. Обязательно спрошу о нем.
— Кстати…
— Что еще?
Брат нетерпеливо-раздраженно уставился на него. Куинн приготовился к очередным его претензиям. Конечно, ему следовало гораздо раньше сказать Роберту, кто еще Джейсон Янг, помимо того, что друг и партнер его сына.
— Джейсон — сын Крейга.
— Крейга? Крейга Ханта?
— Да.
Роберт с абсолютным неверием смотрел на брата. Откуда у Ханта взрослый сын нарисовался? Крейг иногда присматривал за маленьким Робертом, но собственное отцовство для него лет тридцать назад являлось тем, чего он усиленно избегал. С Келли Хант завел детей, только это совершенно другая история. Очевидная необходимость прочно укрепиться среди Кепвеллов.
— У Ханта не было детей.
— Он узнал о сыне лет пять назад.
— И насколько этот Джейсон старше или младше Роберта?
— Они ровесники.
Роберт задумался. Восемьдесят шестой год? Точно не самый худший в его жизни. Куча грандиозных планов. Рождение Роберта-младшего. Но когда Хант успел ребенком обзавестись?
— Тогда я должен знать его мать? Крейг всегда предпочитал кратковременные связи. И гипотетически любая его любовница…
— Джейсона родила подруга Натали. Бетани Янг.
Роберту пришлось напрячь память, чтобы вспомнить Бетани. Подружка Нат еще с Барбадоса. Периодически любовница Ханта, которая и его самого несколько раз пыталась соблазнить, пока он не стал ухаживать за Натали. А потом эта девица просто исчезла однажды, через несколько месяцев после того, как Хант за каким-то чертом помог перебраться ей в Вегас и устроил на работу в один из отелей Тонелла. Неожиданный поворот.
— Помнишь ее?
— Смутно. Жаль, что она умирает. А как Келли отнеслась к наличию у Ханта внебрачного сына?
Судьба Келли действительно все еще его тревожила. Роберт до сих пор чувствовал некую ответственность за нее. И ее брак с Хантом не являлся поводом для него порадоваться за бывшую возлюбленную.
Келли и события двадцатилетней давности. Тему, которую они с братом пока избегали обсуждать. При всей вине, которую Куинн ощущал перед Робертом, единственное, в чем он не раскаивался, что полюбил когда-то Келли, а она полюбила его. Но знает ли об этом его братец — вот в чем состоял вопрос.
— Она рада, что Джейсон с матерью живут в Лондоне, а они с Крейгом в Санта-Барбаре.
— Ясно. Знаешь, ведь это твоя вина, Куинн.
— Моя вина? В чем же?
— В браке Ханта с Келли. Если бы ты не заморочил ей голову в свое время, она никогда снова бы не оказалась в его объятиях.
— Ты, Роберт, а вовсе не я, сделал все, чтобы она вцепилась в меня, из-за ревности к сестре, когда я притворялся тобой. Она буквально ненавидела Иден. И только почувствовав разницу, поняв, что мне Иден…
— Полюбила тебя? Или воплощённый тобой мой образ?
На лице брата отчетливо читался вопрос, откуда он знает, что Келли его полюбила. Но рассказывать, что об этом, как и о многом другом, ему стало известно от Флейм, Роберт пока точно не собирался.
— Меня, Роберт. Реального меня, каким я был.
— Почему же ее муж Хант, а не ты? А братец?
Данную тему Куинну обсуждать не хотелось. Кого больше любила Келли, его или брата. Любила ли вообще хоть одного из них. Для него самого все было ясно, но… Лучше найти новую тему для разговора.
— Думаю, тебе также следует знать, что Августа Локридж мать Ханта.
— Я в курсе.
— Откуда? Официально об этом не объявляли. В газетах не писали.
— У меня есть собственные источники, а ты слишком любопытный.
Лицо брата выглядело чересчур озадаченным, что не могло не позабавить Роберта. Что Августа мать Ханта, он также узнал от Флейм уже давно. И считал вполне справедливым наказанием для последнего. Слишком все удачно для Крейга сложилось, он заполучил в свои предательские руки империю Кепвеллов, женился на Келли, должна же быть в его райской жизни ложка дегтя. Августа Локридж, по его мнению, была идеальной чертовой ложкой дегтя. А учитывая, насколько она не переваривала Крейга в Вегасе, пока была миссис Тонелл, разговаривала с ним сквозь зубы и презирала до глубины души, Роберту хотелось бы посмотреть на слащавую морду Ханта, когда правда открылась. Как и на истерику Августы по этому поводу, которую он вполне легко мог себе представить. А Куинн молодец, ловко ушел от обсуждения Келли.
— Насчет Келли мы не закончили. У меня к тебе целая масса вопросов.
Куинн в ответ насупился, явно не горя желанием и дальше говорить о Келли, да и смотрел его братец куда-то в сторону, избегая с ним зрительного контакта.
Внутри Роберта стали зарождаться неясные опасения.
— Ты же не собирался подставить меня, Куинн, перед сыном? Когда речь зашла об этом Джейсоне, а я бы как дурак не понимал, о ком идёт речь?
— Ничего такого, братец. Ты не слишком откровенен, поэтому мне трудно понять, что ты знаешь о сыне, обо мне, Натали, а чего, нет.
— Смотри, Куинн. Перейдешь мне дорогу, пожалеешь. После того, как вы с Флейм заманили меня в ловушку и заперли в клетке, я сильно поумнел. И еще, пока меня не будет, когда будешь здесь все осматривать и копаться в вещах, будь добр, делай это аккуратно и верни все на свои места.
Роберт скрестил руки на груди, ни на секунду не сомневаясь в действиях брата, как только за ним захлопнется входная дверь. Кабинет на первом этаже под замком, и никаких следов присутствия в доме Флейм Куинн точно не обнаружит. Хотя пару головоломок для него он все-таки оставил.
— Ты слишком мнительный, Роберт. — С самым невинным видом ответил Куинн, стараясь не показывать, что брат его раскусил.
Он, несомненно, собирался осмотреть весь дом сверху до низу, пока его братец обедает с сыном.
Отредактировано Келли Хант (2025-02-16 19:26:08)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.