Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 511 страница 520 из 533

511

Evgeni-ya, вот большое тебе спасибо за твои посты! Я с каждым твоим словом согласна.

73619,35 написал(а):

И проблема, прошлого родителей и их новая потенциальная встреча - это то, на что глаза не закроешь, краской не закрасишь,

Вот это закрашивание надписи, на мой взгляд, первая и главная ошибка в совместной жизни Адри и Младшего. Они пытаются просто забыть, стереть ластиком прошлое и историю. Не пытаются понять, принять и переосмыслить свою жизнь в связи с вновь открывшимся обстоятельствами. Чем больше думаю об этом, тем более несимпатичными они мне становятся(((( Хотя сами по себе милые и классные ребята, то остановились в эмоциональном развитии на уровне 18 лет. Хотя Адриана в истории с Лореной вышла для меня на новый уровень, но снова скатывается в эгоизм и инфантильность. Честно говоря, вообще задумалась, стоит ли строить семью этим двоим? Получится ли у них это у самих по себе, а не "на костях" своих родителей?

73626,35 написал(а):

Почему я и хочу, чтобы они стали "свидетелями" новой встречи Иден и старшего Роберта. Прочувствовать так сказать многие аспекты того, что слышали лишь как часть истории прошлого.

Пожет ли им это? Если их разум глух((((

73622,247 написал(а):

Скорее всего в этой истории не будут старшие вместе.

Да уж, ту и помимо старших деток слишком много аспектов(((( А вот просто, в качестве теории: если бы РОберт вернулся, но был при этом один? Не было бы у него детей. Как считаете, как бы события развернулись? С учетом того, что Иден пережила свою болезнь, разобралась и признала свои чувства, пережила "смерть" Роберта. Дала бы она шанс на совместную жизнь себе и Роберту? Ушла бы от Круза?

+1

512

73630,259 написал(а):

Evgeni-ya, вот большое тебе спасибо за твои посты! Я с каждым твоим словом согласна.

Вот это закрашивание надписи, на мой взгляд, первая и главная ошибка в совместной жизни Адри и Младшего. Они пытаются просто забыть, стереть ластиком прошлое и историю. Не пытаются понять, принять и переосмыслить свою жизнь в связи с вновь открывшимся обстоятельствами. Чем больше думаю об этом, тем более несимпатичными они мне становятся(((( Хотя сами по себе милые и классные ребята, то остановились в эмоциональном развитии на уровне 18 лет. Хотя Адриана в истории с Лореной вышла для меня на новый уровень, но снова скатывается в эгоизм и инфантильность. Честно говоря, вообще задумалась, стоит ли строить семью этим двоим? Получится ли у них это у самих по себе, а не "на костях" своих родителей?

Да уж, ту и помимо старших деток слишком много аспектов(((( А вот просто, в качестве теории: если бы РОберт вернулся, но был при этом один? Не было бы у него детей. Как считаете, как бы события развернулись? С учетом того, что Иден пережила свою болезнь, разобралась и признала свои чувства, пережила "смерть" Роберта. Дала бы она шанс на совместную жизнь себе и Роберту? Ушла бы от Круза?

Но она вернулась к Крузу после всего этого ) Так что он, никуда не делся )

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

513

73631,2 написал(а):

Но она вернулась к Крузу после всего этого )

Ну она вернулась не сразу. Вернулась бы она, если бы Келли не наткнулась на Крейга в Нью-Йорке? Точнее, я думаю, что к детям вернулась бы, но гораааздо позже.
А потом, Роберт был "мертв" и к нему невозможно было вернуться. А Круз, хоть и накосячил везде, где только мог, был рядом. Вроде, косяки осознал и пытался исправить ситуацию, чтобы доверие Иден завоевать. У него было для этого много времени, пока Иден приняла его . А было бы это время у Круза, если бы Роберт был жив?

+2

514

73630,259 написал(а):

Я планирую обоих вывести к концу более осмысленными с вынесенными тяжелыми уроками. Но до этого
нужно быть готовыми к ультиматумам, грязным играм за спинами, манипуляциям, истерикам и капризам.   

73632,259 написал(а):

Ну она вернулась не сразу. Вернулась бы она, если бы Келли не наткнулась на Крейга в Нью-Йорке? Точнее, я думаю, что к детям вернулась бы, но гораааздо позже.
А потом, Роберт был "мертв" и к нему невозможно было вернуться. А Круз, хоть и накосячил везде, где только мог, был рядом. Вроде, косяки осознал и пытался исправить ситуацию, чтобы доверие Иден завоевать. У него было для этого много времени, пока Иден приняла его . А было бы это время у Круза, если бы Роберт был жив?

Если бы живой Роберт был в зоне досягаемости, не связан никакими обязательствами, в том эмоциональном состоянии, в котором была Иден, у Круза шансов было бы довольно мало, и роман с Келли в плюс не сыграл бы.
Иден точно выбрала иной путь, отличный от 89-го года.
И у нее был бы шанс оценить, какова на вкус жизнь с Робертом. Уверена, она бы ей понравилась. :rolleyes:

Отредактировано Келли Хант (2025-08-03 17:02:30)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+3

515

Вокруг сияли яркие огни, переливаясь всеми цветами радуги. Они танцевали с Крейгом. Сначала посреди зала «Оазиса», затем на пляже. Келли чувствовала себя самой счастливой и любимой женщиной на свете. Прошлое проносилось калейдоскопом, словно старая кинохроника. Рождество и Новый год в кругу близких, дни рождения детей. Прогулки на яхте в выходные. Мягкий солнечный свет и тепло. Бесконечная водная гладь посреди океана и палящее солнце. И вдруг картинка резко сменилась. Свет и тепло остались, но Крейг… Его рядом больше не было. Она все еще танцевала, теперь в «Ориент-экспресс». И рядом был… Роберт. Рождество и Новый год с Робертом, с их общими детьми. Прогулки на яхте Роберта.
Она все оглядывалась по сторонам, пытаясь отыскать Крейга. Но его нигде не было, а Роберт так крепко держал ее в своих объятиях, что, казалось, она вот-вот задохнется.

Келли открыла глаза, тяжело дыша. Стараясь забыть приснившееся. В спальне было по-прежнему темно, а значит, все еще стояла глубокая ночь. Крейг лежал рядом и крепко спал. А она чувствовала себя предательницей, хотя едва ли могла контролировать собственные сны. Всему виной Роберт, вернее, его возвращение из мёртвых. Разве у нее действительно могли сохраниться хоть какие-то чувства к нему за прошедшие годы? К Куинну ведь не сохранились, а его она любила гораздо сильнее Роберта. Дневные тревоги и растерянность вернулись к ней. Ведь нельзя не признать, ее сильно беспокоило, что общение с Робертом может иметь непредсказуемые последствия. Еще она боялась себя. Что может поставить под угрозу свой брак с Крейгом. Поддаться сиюминутным чувствам.
Келли крепко прижалась к мужу, нежно провела ладонью по его лицу. Она любит Крейга и только его.
Крейг открыл глаза, внезапно проснувшись, и сонно спросил. Может быть, ему передалось ее волнение?
— Что-то случилось, милая?
— Просто приснился кошмар. Не хотела разбудить тебя.
— Пока я рядом, любимая, ты в безопасности.
Сказал Крейг, затем обнял ее и прижал к себе. Келли спрятала лицо на плече мужа. Стараясь побороть волнение от приснившегося ей сна. Убеждая себя, всему виной возвращение Роберта из мертвых, и в действительности у нее нет никаких чувств к нему.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

516

Первые десять секунд после пробуждения Крейг точно помнил, что ему только что снилось. Странная смесь из событий прошлого. Вечера, когда они все посчитали, что Роберт убит. Во сне он снова обнаруживал тело Бобби, снова пытался нащупать его пульс, но, возвращаясь к лестнице, чтобы спуститься к Келли и забрать пистолет, внезапно оказывался на складах, где они с Тонеллом противостояли Кепвеллам, когда вернулись из Эль-Дьябло. Выстрелы, Келли пытается сбежать, он преследует ее, они дерутся с Робертом за пистолет, он стреляет. Иден бросается к Роберту, Келли шепчет его имя. И он вновь стоит в темном коридоре рядом с трупом Бобби.
Ужасный сон, который хочется побыстрее забыть. Он думает о том, чтобы встать и умыть лицо.
Келли лежит рядом, ее сон тоже беспокойный. Голова мечется по подушке, и, когда он прикасается к ее плечу, чтобы успокоить, она начинает что-то шептать.
Нужно разбудить ее — мелькает в голове, но он каменеет, когда понимает, что Келли зовет Роберта. Снова и снова повторяет его имя.
Откидываясь на подушку, он закрывает лицо ладонями. Этого только не хватало. Да, воскрешение Роберта на всех них произвело впечатление, и сон Келли вполне можно объяснить этим. Но внутри него все холодеет.
Не хочется давать волю воображению, но это происходит помимо его воли. Вот неловкое объяснение с Келли, что она все еще любит Барра и хочет быть с ним. Развод им оформляет Джулия. Они с Келли обсуждают график, когда Крис и Дженни будут жить с ним, а когда с ней и Робертом. Дети уже взрослые, и выбор будет за ними в первую очередь. Но беспросветность предстоящего будущего пугает.
Чтобы хоть немного прийти в себя, он разворачивается к жене и крепко обнимает ее. Даже если тонкая нить их счастья вскоре оборвется, сейчас этот миг его. Келли его.
— Я люблю тебя.
Нежно шепчет Келли.
Вот только Крейг не уверен, к кому обращены ее слова. К нему или Барру.
Он взбивает подушку, пробует заснуть вновь. И снова поднимается по лестнице и видит труп Роберта.

Подпись автора

0

517

— Как ты чувствуешь себя, милая?
— Отлично, мам! Полна сил и бодрости.
Ответила дочь, пододвигая ближе к ней коробку с конфетами. Это действительно было так. Саманта не выглядела бледной или уставшей. Здоровый румянец на щеках, никакой апатии или раздражения. Перепады настроения бывают вполне естественны при беременности. Но дочь не создавала впечатления, что в ней бушуют гормоны. Была спокойна и бодра.
В кухне стоял приятный цветочный аромат от букетов в вазах. Джулия сразу обратила на них свое внимание. Сэм пояснила, но вовсе не тем тоном, какой ожидаешь от счастливо влюбленной женщины:
— Теперь Чип дарит мне цветы чуть ли не каждый день. А конфеты покупает в самом дорогом магазине. Швейцарский шоколад.
— Очень мило. Сразу видно, как любит тебя. Ты действительно нормально чувствуешь себя, родная?
— Не говори, что ты только ради этого прилетела? Узнать о моем здоровье. Сама знаешь, срок еще небольшой.
Саманта пробежала глазами список документов, которые потребуются на сегодняшнем заседании. Намеренно игнорируя незаданный вслух вопрос в глазах матери. Сами документы, сложенные в картонные коробки, приедут на отдельной машине незадолго до начала суда. В ее обязанности входило сверить, чтобы ни одна папка не была забыта. Иначе Кэтрин ей голову оторвёт.
Саманта слышала, что женщины по-разному переносят беременность. Кого-то буквально выворачивает наизнанку с первых дней. Кто-то едва ли не сходит с ума от буйства гормонов. Но ничего подобного она за собой не замечала. Как и врач, у которого она наблюдалась. Ее беременность протекала в пределах нормы по всем показателям.
Да и ее маму волновало не столь ее здоровье, больше ей хотелось знать об их с Чипом отношениях. Особенно, почему они отложили свадьбу.
— Ты звонишь, сообщаешь нам с папой, что беременна. Но жениться вы с Чипом не намерены. Чего другого ты ждала от меня, дочка? Нам необходимо поговорить.
Джулия долила себе кофе в чашку. Сэм сидела на стуле рядом за кухонным столом, сосредоточенно изучая материалы по предстоящему делу, явно пытаясь отмахнуться от нее и важного разговора. В деловом костюме и с строгим хвостиком, Саманта выглядела как самый настоящий адвокат. И Джулия гордилась дочкой. Хоть в карьере у нее все стабильно. Даже успешно, чего не скажешь о ее личной жизни. В которой царила полная неразбериха.
— Мы поженимся. У нас регистрация в суде через пару недель. Вполне законный брак.
— Ты знаешь, о чем я, милая.
Саманта засунула список в папку с другими документами и спрятала в портфель, тот самый, который Чип подарил ей на день рождения. Удобный и вместительный, она обожала его. И, конечно, понимала, разговоров об их с Чипом необычном решении будет много. Но не собиралась подстраивать свою жизнь под кого-то. Растущего младенца внутри и так достаточно, появление которого перевернет ее будущее и быт. И пока ребёнок не родится, она не намерена упускать шанса на продвижение в карьере.
— Свадьба по всем правилам тоже будет.
— В родильной палате, Сэм?

Дочь закатила глаза. Но театральные номера Сэм, привычка, перенятая ею от отца, никогда ее не впечатляли. Джулия собиралась разобраться в происходящем. Разложить по полочкам. Понять мотивы Сэм, и почему Ченнинг идет ей на уступки. Да, с одной стороны, это был верх феминистической идеи — когда мужчина подстраивается к женщине, а не наоборот. С другой… С другой стороны, она и не знала, что думать.
— Вы с папой поженились после моего рождения.
— Ситуация была…
— Через полгода, мам. Мы с Чипом обо всем договорились. Поженимся через полгода. Даже раньше.
Саманта медленно выдохнула. Улыбнулась. Отказалась от идеи заламывать руки, с наигранными жалобами на свою сложную жизнь. Мать не купилась бы на это в любом случае. Тем более решение принято. Свою жизнь она свяжет с Чипом. Не стоит играть счастьем их ребёнка ради абстрактного желаемого ей будущего. Рассудительные поступки и трезвые решения. Пора ей избавиться от всех своих иллюзий.
— Проблема в Джейсоне, Сэм?
— Куда же без Джейсона. Правда?
— Он знает о ребенке?
— Адри или Роберт скажут ему. Вероятно.
— Тебе хотелось бы, чтобы это был его ребенок?
— Я не знаю, мам. Возможно, мне вообще не хотелось бы никакого ребенка.
— Раскаиваешься?
Джулия не была шокирована заявлением дочери. Брак и дети никогда не были в приоритете для Сэм. В отличие от карьеры. Даже, будучи в отношениях с Джейсоном, под венец ее дочь не спешила. А если бы Сэм сделала аборт в тайне ото всех, она не особо этому удивилась бы. Но, видимо, в чем-то все-таки не до конца знала собственную дочь, раз Саманта не пошла по этому пути.
— Уже поздно сожалеть и раскаиваться. И на аборт я вряд ли бы решилась. Знаю, ты переживаешь, мам. Папа тоже. Хотя, скорее, он как раз доволен тем, как все сложилось. Но я действительно собираюсь сделать все правильно. Мы поженимся с Чипом, будем воспитывать ребенка. Но не в ущерб моей карьере.
Саманта надеялась, что мать все верно поняла и сможет успокоить и остальных родственников. Ведь для нее не может быть сюрпризом, что ей плевать на косые взгляды, потому что венчаться с Чипом она будет уже с животом. Это вообще не стоило ее внимания. Сейчас она обязана повзрослеть и принимать соответствующие решения. Перестать гоняться за миражом. Ее ребенок не заслужил мать, недостаточно любящую его отца.

Отредактировано Келли Хант (2025-08-03 22:15:28)

Подпись автора

0

518

— Мистер Барр, могу я спросить?
Адриана остановила машину у ворот пригородного дома ее второго свекра. Она совершенно случайно заметила отца своего мужа, пытающегося поймать такси у антикварного магазина в центре, когда проезжала мимо, поэтому предложила подвезти его. Роберт-старший возражать не стал.
Дом, который теперь возвышался перед ними, не был большим. Средний двухэтажный коттедж, но, что сразу бросалось в глаза, сам дом, как и территория вокруг, совсем недавно были приведены в порядок. Свежая краска на стенах, сияющая чистотой крыша, уложенная гравием подъездная аллея, сад, за которым явно ухаживали. Идеальный пригородный дом для жизни.
— Адри, я уже просил, зови меня Робертом. И спрашивай, о чем хочешь.
— Да, конечно, Роберт.
В настоящий момент ее тревожило множество вопросов. Например, покупки мистера Барра. Если отбросить все белые пятна в рассказе о прошедших двадцати годах. Сверток из антикварного был небольшим, размером с книгу или небольшую статуэтку. А вот другие пакеты явно были из магазина игрушек, что наводило на определённые мысли. Ведь Эрин уже слишком большая для того, что Адри успела разглядеть в пакетах. Что-то похожее на куклу в коробке и набор «Лего». Но свой вопрос все-таки она задала не об этом.
— Планируете обосноваться в Мадриде?
Его невестка кивнула головой в сторону дома. Но от Роберта не укрылось, что весь путь от центра сюда, Адриана то и дело посматривала на заднее сиденье, где лежали пакеты с его покупками. И на самом деле он ждал от нее вопросов именно об этом.
— Вряд ли, Адри. Этот дом я арендую.
— Робби нравится проводить с вами время, вот я и подумала.
Роберт сглотнул, когда Адриана произнесла: «Робби». Много лет назад, в совершенно другой жизни, так называла его ее мать. Удерживаясь от любого упоминания об Иден, он сказал:
— Мне тоже нравится. И теперь я точно всегда буду с сыном, когда ему понадоблюсь. Но Роберт достаточно взрослый, у вас своя семья, не думаю, что ему требуется постоянное присутствие отца рядом.
Адриана могла бы возразить, что постоянное присутствие Куинна рядом с племянником того вполне устраивает, но это было бы низко, сталкивать близнецов друг с другом. Ведь, несомненно, некая ревность между ними и так присутствует и совсем не незримо.
— Ваша возлюбленная не согласилась жить в Мадриде? Простите, Роберт. Это не мое дело.
— Я привык к Новому Орлеану. Мне нравится там. Там мой бизнес. И Фл… Мы никогда это не обсуждали. Мой… наш переезд.
Адриана улыбнулась, натянуто и совершенно не искренне. Ее явно не устроил его ответ. Дочь Иден была весьма любопытна, что вызывало у него симпатию. Мать и дочь имели не только внешнее сходство, но и внутреннее. Но он не мог удовлетворить любопытство Адри.
— Что насчет Санта-Барбары?
— Там жить я определенно не собираюсь. — Рассмеялся Роберт.
— Я о том, отправитесь вы туда или нет.
— Всему свое время, Адри. Сейчас для меня в приоритете Роберт. Поездка по Испании, Сиренас, а там видно будет.

Адриана не знала, радоваться ли ей сказанному или огорчаться. Ведь отец Роберта все-таки однажды собирался вернуться в Санта-Барбару. Пусть и в какой-то неясной перспективе. И хоть, казалось, нет причин, она все равно переживала за брак родителей не меньше, чем за собственный.
Самое время было, отдать мистеру Барру его покупки и распрощаться. На языке так и вертелось, даже не попросить, а настоятельно порекомендовать ему не пытаться при встречи с ее матерью воскрешать их прошлое в том или ином виде. Но это уже было бы верх нахальства с ее стороны. Поэтому Адриана решила пролить для себя немного света на пару темных пятен из прошлого ее свекра.
— Знаю, что могу показаться навязчивой. Но, скажите, трудно было создавать ваш «Фонд» с нуля? В том смысле, после всех этих лет вашего отсутствия. Пока я не начала работать вместе с Робби, мало представляла, сколь сложно ведение бизнеса, особенно на начальном этапе.
Они так и продолжали сидеть в машине Адрианы, припаркованной у ворот.
Роберт видел, что действительно скрывалось за ее вопросом, что ей на самом деле хочется узнать. Откуда у него появились деньги на «Фонд», как и на лечение. Ведь на момент его убийства старая «Барр Индастрис» была разорена. А затем последовали пятнадцать лет немощного простоя.
— Ушло много сил и времени, чтобы выйти на достойный уровень. Денег тоже.
— Кое-что вы все-таки припрятали?
— А еще мне немного помогли. Я не растерял все старые связи.
Да, его ответ прозвучал уклончиво, вид Адрианы и не скрывал, что она им весьма разочарована и совсем не удовлетворена. Но все тонкости насчет Флейм он сначала откроет перед сыном.
Жена сына наконец вышла из машины, он тоже вышел. К его облегчению, Адри не стала задавать новых вопросов относительно денег, которые ему помогли создать «Фонд».
Роберт открыл дверцу заднего сиденья и забрал оттуда пакеты с покупками. Данни он купил куклу в национальном испанском костюме, Эйдану конструктор, модель настоящего древнего испанского замка. Для Флейм же он приобрел в антикварном магазине сборник стихов Федерико Гарсии Лорке.
Прежде чем идти к воротам, Роберт решил, что стоит еще немного поддержать беседу с Адрианой. Чтобы их встреча не закончилась на повисшей неловкой паузе.
— Надолго вы с Робертом улетаете в Лондон?
— Только на один уикенд. Разве он не сказал?
— Если и упоминал, я не запомнил.
— Посетим прием, на следующий день погуляем по городу и обратно в Мадрид.
— Хорошо провести время, Адри.
— Спасибо, Роберт.

Адриана весь этот их небольшой диалог внимательно разглядывала пакеты в его руках. Слишком прозрачные, чтобы не различить за тонким пластиком коробки игрушек.
— Сколько вашим детям? — Проницательно, без обиняков спросила Адри.
Уже представляя боль мужа от открытия полной правды о жизни отца за несколько последних лет, которую тот скрыл. Что рядом с ним была не просто спутница-любовница, эта женщина была матерью других его детей.
— Пять. В феврале будет шесть.
На задумчиво-вопросительный взгляд Адрианы он дополнил:
— Двойняшки. Мальчик и девочка.
— Почему Роберту не сказали?
— Боюсь его реакции. Что он возненавидит меня.
— Чем дольше скрывать, тем это более вероятно.
— Я скажу ему, после Сиренас. Обещаю.
Куинн в некоторых их личных беседах порой заводил разговор о том, что его племянник слишком похож на родного отца. И это всегда казалось Адриане странным. В том смысле, что братья не росли вместе, едва знали друг друга и вряд ли могли объективно судить о характерах друг друга. Но тем не менее Куинн оказался прав. Отец и сын были похожи, и речь не шла о неоспоримом внешнем сходстве. К чему эти тайны и недомолвки? Что полезного они дают? Лишь усиливают неразбериху и причиняют боль.
— Когда наступит подходящее время, уже может быть поздно.
Сказав это, Адриана села в машину и уехала. Роберт распахнул ворота и медленно побрел к дому. Знал, что она права, совершенно права, но, как решится сказать то, что в итоге пошатнёт их с сыном отношения? Где взять смелости? Ведь потому он откладывает столь трудный разговор, чтобы дать им время узнать друг друга, привыкнуть, чтобы то, что у них с сыном есть сейчас, оказалось гораздо важнее всего его прошлого, со всеми верными и не очень решениями.

Отредактировано Келли Хант (2025-08-03 22:16:45)

Подпись автора

0

519

— Мне самой, Круз, не нравится происходящее. Но это решение Чипа и Сэм. Они достаточно взрослые. Мы не можем лишить их сладкого и отправить спать, когда нам не нравится их поведение.
Иден вырулила с подъездной дорожки дома в сторону шоссе. Ее вовсе не радовали постоянные сложности в отношениях сына и его невесты. Брак и дети естественное продолжение любви двоих. А у Чипа и Сэм все столь странно, что наводит на определенные невеселые размышления. Они основывают свой союз вовсе не на том фундаменте, на котором следовало.
— Может, мы слишком стары, милая? И у молодежи теперь в порядке вещей не стремиться к браку?
Для Круза было необъяснимо, как можно не хотеть вступить в брак с любимым немедленно. Вот они с Иден всегда стремились к этому, несмотря на многие сложности, окружающие их в начале отношений. Поэтому у него в голове все серьезнее закрадывалась мысль, что Саманта просто не любит Чипа. Поэтому постоянно тянет с браком. Даже собственная беременность ей не помешала снова прокатить Ченнинга.
— Или к лучшему, что они не спешат. Если не уверены…
Даже если Иден имела в виду Саманту и Ченнинга, в ее взгляде сквозило что-то иное. Более глубокое, заставляющее его тревожиться. Поэтому Круз решил, что настал подходящий момент завести серьезный разговор, не касающийся молодых. Их глупости или, наоборот, чрезмерной современной осознанности.
— Раз мы заговорили об уверенности. Иден, давай, наконец, поговорим?
Со дня новостей о воскрешении Барра прошло больше двух недель, и как бы странно ни казалось, им с женой так и не удалось спокойно и вдумчиво обсудить случившееся. Пусть на это вроде и имелись объективные причины, перед новым телевизионным сезоном у Иден на канале всегда было чрезвычайно много работы, и она возвращалась домой каждый вечер уставшая и вымотавшаяся, но тем не менее сам Круз считал, что она намеренно избегает трудного разговора.
Сейчас они сидели в ее машине и ехали в аэропорт. Иден была за рулём, а он снова улетал в Вирджинию, для очередных лекций в Куантико. И на его взгляд, создалась большая чертова вероятность, что, когда он вернется, не застанет свою жену в Санта-Барбаре.
— Роберт-младший с отцом в ближайшие две недели будет путешествовать по Испанию. По делам фирмы. — Поспешила сообщить Иден.
Прекрасно расслышав претензии в вопросе мужа. Точно зная, какого рода разговора хочет от нее Круз. Переключив скорость передач, чтобы ехать чуть быстрее и не застрять в пробке, она немного успокоилась. Всегда любила скорость и драйв. Хотя ее чувство вины никуда не делось.
При этом энтузиазма немедленно лететь в Мадрид у нее тоже поубавилось. Ведь все поведение Роберта свидетельствовало, он не спешит возобновлять прежние знакомства, помимо родственных. С сыном, братом и бывшей женой. Конечно, это огорчало, но, если все обдумать трезво и здраво, такое его поведение вполне естественно. Возможно, Роберт немного обижен на всех них из-за безразличия к его судьбе во время похищения, а может, ему давно плевать на всех них. И в этом его точно нельзя обвинить.

— И ты говоришь мне сейчас об этом…
— Чтобы ты перестал считать, что я в любой момент сорвусь в Мадрид. У меня куча дел на канале. Конечно, когда-нибудь мы встретимся с Робертом и, надеюсь, наладим приятельские отношения, учитывая брак Адри и Младшего.
— Ты разлюбила Барра?
— Он дорог мне, всегда будет, но мне странно слышать твои претензии после всех лет нашего брака. Хотела бы я уйти от тебя, давно ушла бы, Круз. Не делай вид, что не понимаешь этого.
Крузу сложно было разобраться, кого Иден больше хочет убедить в правдивости своих слов — его или себя. Ее явно задело, что Барр не поспешил объявиться в Санта-Барбаре. На слова про приятельские отношения с Барром из-за брака Адри и Бобби-младшего он тоже не купился.
— Это разные вещи. Уйти от меня или уйти к нему.
— Боже, Круз. Не собираюсь я уходить к Роберту от тебя. Не спорю, вначале я растерялась, но теперь…
— Что теперь?
— Сколько можно ворошить прошлое?
Иден на пару градусов понизила температуру кондиционера, одновременно увеличив обдув. Ей было жарко и неуютно прямо сейчас в машине. И она знала, что обязательно пожалеет о своих следующих словах, Круз непременно зацепится за них, вновь станет искать ее какие-то скрытые мотивы. Но все равно произнесла:
— У Роберта кто-то есть. Он сказал сыну, а Роберт-младший сказал Адри. Так что можешь прекратить ревновать.
Облегчения слова жены не принесли. Уж точно не ревность, промелькнувшая на ее лице. Что с того, что у Барра кто-то есть? Это ничего не гарантировало, когда тот наконец заявится в Санта-Барбару. Просто сделает все еще более драматичным.
— Я не стану удерживать тебя.
— Прости?
— Если захочешь уйти к Барру, я не стану удерживать тебя.
Иден с искреннем недоумением и удивлением на лице повернула голову к Крузу.
— Ты словно не слышал, что я только что сказала.
— Я все прекрасно слышал, Иден. У Роберта кто-то есть.
— Но все равно легко откажешься от всех лет нашей совместной жизни? Из-за глупой ревности?
— Нет, если буду видеть, что наш брак важен для тебя.
— Наш брак важен. Я люблю тебя. Как ты можешь сомневаться?
Иден рассерженно посмотрела на мужа. Его поведение походило на шантаж. И ей совсем не нравилось это. Как будто ей легко в сложившийся ситуации.
— Потому что я знаю, Иден. Знаю тебя. Твои слова и действия порой…
— Помнишь, как я сказала, что не жалею, что выбрала тебя?
— Помню.
— Ничего не изменилось, Круз. И, прошу, не делай так, чтобы я пожалела о когда-то принятых решениях.
Иден вырулила на прямую дорогу к аэропорту. И Крузу очень хотелось, чтобы реальность была проста и однозначна. Чтобы чувства Иден к Роберту Барру были в прошлом, чтобы ее не задевало, что он настойчиво игнорирует всех их, тех, кто связан с Санта-Барбарой. Чтобы она искренне верила в собственные слова. Но Круз знал, все это лишь дымовая завеса, которая тут же рассеяться, стоит Барру вновь приехать в город.

Отредактировано Келли Хант (2025-08-03 22:17:34)

Подпись автора

0

520

73630,259 написал(а):

ALana, 🌹

73630,259 написал(а):

А вот просто, в качестве теории: если бы РОберт вернулся, но был при этом один? Не было бы у него детей. Как считаете, как бы события развернулись? С учетом того, что Иден пережила свою болезнь, разобралась и признала свои чувства, пережила "смерть" Роберта. Дала бы она шанс на совместную жизнь себе и Роберту? Ушла бы от Круза?

Я думаю, умчалась бы )) она и сейчас готова рвануть. Крейг очень точно оценил её состояние "Круз думает, ты уже на пути в Мадрид?" Она мыслями уже там. Ей нужна какая-то последняя капелька...
И если бы Роберт был один, он бы дал ей этот повод. Как минимум позвонил бы после встречи с сыном. И она бы умчалась. Вот прям уверена. Но Роберт не позвонит. И, как сама Келли Хант писала, будет оттягивать поездку в СБ. Т к он не один. У него за спиной дети. И Флейм. Реакция которой может быть крайне агрессивной. Как бы Роберт не верил в то, что Флейм изменилась - где-то в глубине души он боится. Её не получится сбросить со счетов. Отодвинуть. Теперь уже никогда. Будь это любая другая женщина на месте Флейм, было бы гораздо проще.

Пока писала, у меня вдруг возник другой вопрос: а если бы Роберт был один, к кому первому он приехал бы - к сыну все-таки или к Иден. И почему-то у меня нет точного ответа.

Подпись автора

Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужна смелость

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно