Саманта прошлась взглядом по манящей голубой глади. Ужасно хотелось скинуть с себя одежду и погрузиться в теплую воду, поплавать немного.
Сегодня, в субботу, они с Чипом отправились в Эст-Энд. Прогуляться по набережной реки Чарльз. Стоял жаркий августовский день, и не было никакого смысла проводить его дома. Тем более у них с Чипом в этот раз совпали выходные, которые они могли посвятить друг другу.
Гуляя вдоль реки, которая отдавала им свою прохладу, освежая, болтали обо всем и ни о чем конкретно.
Сейчас Чип рассказывал ей, как на последней смене снимал с дерева крошечного котенка, принадлежащего маленькой девочке, которая самостоятельно их вызвала, когда тот убежал от нее. Девчушка, несмотря на запрет родителей, вышла с ним за пределы дома, и котёнок закономерно испугался и поцарапал ее, затем залез на ближайшее дерево. А когда родители принялись ругать дочку за непослушание, Чип похвалил ее за самостоятельность, что она в свои семь лет решила проблему, которую сама и создала. Вызвав на помощь полицию. После этого родители больше не ругали девчушку.
Саманта слушала Чипа, но недостаточно внимательно. Прошла уже неделя, после того как она обнаружила, что беременна, но ему об этом все еще не сообщила. Знала, что может вообще не говорить ему, не загонять себя в ловушку брака с ним, сделать аборт и забыть о случившемся. Потому что уже достаточно остыла после встречи с Джейсоном в Бикси, чтобы окунаться с головой в брак и материнство назло ему. Но при этом вся ее суть отторгала аборт. Каждый раз думая об аборте, она становилась противна сама себе.
— Если бы у нас была дочка, Сэм, я хотел, чтобы она была похожа на Сэнди. Очень смелая и сообразительная девочка.
Когда он произнес это, Саманта буквально с ужасом уставилась на него. Чип обругал себя. Нашел время о детях говорить. Обещал ведь не торопить Саманту. Но Сэнди действительно чем-то откликнулась в его душе. Умные карие глаза и русые волосы. Смелая и отважная. Именно такой и могла бы быть их с Сэм дочка.
— Прости, я…
— Все в порядке.
Чип видел, что это не так. Как и видел, далее данную тему Сэм обсуждать не хотела. Поэтому сменил ее на другую.
— Ты, наверное, в нетерпении. Скоро начинаются основные слушания. Весь город гудит о деле Вальтони.
— Не каждый день настоящую гордость штата обвиняют в изнасиловании.
— Ты не веришь ему?
Джонатан Вальтони был выдающимся историком и исследователем истории Бостона и всего штата Массачусетс, заслуженным и признанным деятелем в своей области. Одна из его студенток недавно обвинила его в многократном изнасиловании. По словам же Вальтони — Уайатт Блайвли мстит ему за отказ от каких-либо отношений с ней, и между ними никогда не было никакой сексуальной связи. Что и должна теперь доказать Кэтрин. А она помочь ей в качестве второго адвоката. Вот только после многих часов штудирования материалов по делу, Саманта уже не была столь уверена, что Вальтони невиновен. Ведь минимум десять студенток засвидетельствовали, что спали с ним, пока учились у него.
— Думаешь, в Гарварде преподаватели не спали со студентками и студентами?
— Спать — не равно изнасиловать, Сэм.
— В тебе мужская солидарность говорит, Чип?
— Вовсе нет. Но двадцать пять процентов заявлений об изнасиловании в полицию оказываются клеветой.
— Но остальные семьдесят пять ведь правдивы?
Чип кивнул соглашаясь. На своей работе с насильниками он не любил иметь дел. Даже убийцы были куда приятнее. Тем более в его собственном прошлом… Нет, не стоит вспоминать. Все что было в Афганистане, осталось там. Забыто и похоронено.
— Ты поэтому столь задумчива? Из-за предстоящего дела?
— Хочу хорошо проявить себя. Не хочу защищать насильника.
— Понимаю, Сэмми. Я знаю, что ты справишься в любом случае. Следующие полгода будут весьма интересными.
Саманта пристально посмотрела на Чипа. Он ведь и понятия не имеет, насколько интересными будут следующие месяцы. И не узнает, если она проявит твердость, сможет побороть буйство гормонов и муки совести, которые мешают ей сделать аборт.
— Я беременна, Чип.
Первым во взгляде Чипа отразился полный восторг. Он тут же подхватил ее за талию, немного покружил, затем крепко прижал к себе и поцеловал.
— Поверить не могу! Сэмми! Боже, я так люблю тебя.
Его буквально разрывало от счастья. Мир вокруг засиял всеми цветами радуги.
Чип снова поцеловал Сэм. Она ответила на поцелуй, но немного скованно. Что его озадачило и заставило радость поутихнуть. В чём дело?
Он отстранился, внимательно посмотрел на Саманту, пытаясь понять, что не так. Во взгляде ее глубоких карих глаз сквозили неуверенность и некая грусть. Первое пришедшее на ум предположение, в чем может быть причина, заставило всю его радость окончательно исчезнуть.
От ожидаемого вопроса в светлых глазах Ченнинга Саманте стало не по себе. Конечно, его первая мысль о Бикси. Поэтому она поспешила разуверить Чипа в его худших мыслях.
— Срок около трех недель.
Тяжкий груз, сбивающий с ног, едва не легший на его сердце, тут же растворился. Сэм беременна от него, не от Янга. Слава небесам.
— Придется нам поторопиться со свадьбой.
— Чип…
— Ладно, можно и без свадьбы обойтись. Сейчас многие воспитывают детей вне брака.
Дал заднюю Чип. Это не было тем, чего бы ему хотелось. Воспитывать с Сэм совместного ребенка, не женившись на ней. Только сейчас не подходящий момент давить на нее. Он видел это по ее лицу.
— Пойми, дело Вальтони очень важно для меня. На кону моя карьера. Упустить данный Кэтрин шанс… Я не могу ее подвести.
— Я понял, что ты не хочешь за меня замуж.
Саманта натянуто улыбнулась. Нет, Чип все неправильно понял. Но говорить, что она вообще не уверена, что ей стоит рожать, не стала. Чип этого никогда не поймет и не примет.
— Хочу, Чип.
— Работа для тебя важнее. Ты сама сказала это прямо сейчас.
— Я просто прошу у тебя возможности закончить сначала процесс. Поженимся позже.
— Дело Вальтони может занять около полугода.
— Я не стану первой беременной невестой. Обойдемся пока росписью в суде. А свадьбу и прием устроим позже. Как тебе такой вариант?
Этот компромиссный вариант Саманта тщательно обдумала. Все лучше аборта или немедленной пышной свадьбы. Да, у нее куча сомнений относительно брака с Чипом и рождения ребенка, но назад уже не повернуть, сказав Чипу о беременности.
Чип понимал, что Сэм чего-то недоговаривает. Вроде не отказывается категорично от замужества, но и ищет для себя пути отсрочки. Регистрация в суде не самый худший вариант, хотя он предпочел бы нормальную свадьбу, со священником, гостями и прочим. Можно было упрямо выставить Сэм ультиматум, но это не было тем, с чего стоит начинать их совместную жизнь, учитывая ее беременность. А давать Саманте новый повод срываться к Янгу ему не хотелось.
— Я не хочу поспешную свадьбу между заседаниями суда. Да и вся наша родня…
— Ты хочешь за меня замуж?
— Хочу, Чип.
— Тебе хватит пять месяцев на дело Вальтони?
— Да, конечно.
— Хорошо. Осталось нам оповестить родню. И снова убедить, что мы не сошли с ума, затягивая со свадьбой.
Все существо Чипа восстало против этого варианта, но пока не было иного выхода. Пять месяцев. Подумаешь, он ждал гораздо дольше. После свадьбы и рождения ребенка, у Саманты просто не останется времени думать о Янге. И она, наконец, расстанется со своей старой привязанностью.
После прогулки в парке они отправились в кафе. Когда Саманта отошла в уборную, оставив свою сумочку на стуле, для принятия решения Ченнингу хватило пары секунд. Он знал, ему не стоило делать этого, копаться в ее телефоне, но потребность убедиться, что свадьбу Сэм откладывает из-за судебного процесса, а не по какой-то другой причине, была слишком сильна внутри.
Достав мобильник Саманты, Чип стал просматривать ее последние звонки и сообщения. Большая часть не была чем-то примечательна. В основном все номера, которые не были записаны в контактах, имели принадлежность к Бостону или штату. Кроме одного, явно не американского, и точно не испанского.
Не задумываясь Чип нажал на вызов. И почти сразу услышал на том конце вполне ожидаемое:
— Сэм, это ты?
Поэтому поспешил сбросить звонок. Это был Янг, это был номер Янга, и Саманта звонила ему пару дней назад.
Злость и ярость затопили душу Ченнинга. Какого черта Саманте понадобилось звонить своему бывшему?! Сообщить радостную новость о своей беременности, потому что… Нет, ребенок точно не Янга. Слишком маленький срок, последние три недели у Саманты не было возможности… Или была? Нет, нельзя накручивать себя. Ему следует остыть и успокоиться. Янг в Америку не прилетал после похорон матери, а Саманта никуда не отлучалась из Бостона. Не стоит накручивать себя и терзать.
Ченнинг стер данные о сделанном звонке, затем вернул мобильник Саманты обратно в ее сумочку. Одно для него было несомненно — Джейсон Янг никогда не станет отчимом его сына или дочери. Он не допустит этого. Костьми ляжет, но не допустит.
Отредактировано Келли Хант (2025-07-26 20:57:43)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.