— Здорово, что ты смог выделить своему старику пару часов, Роб. — Стараясь сохранить бодрый настрой, сказал Куинн.
Ситуация с возвращением из мертвых его брата невероятно давила на него. Он чувствовал себя виноватым перед обоими Робертами. И старшим, и младшим.
Они с племянником обедали в ресторане при «Кларидхе».
— В последнее время много работы. Справляться без Джейсона сложно. Адриана взяла на себя часть дел. И теперь мы чаще видимся по рабочим моментам, а не в качестве мужа и жены.
— Сожалею. Я могу предложить свою помощь?
— Лучше думай о своем здоровье, пап. Еще за тебя я переживать не хочу.
— Как там мама Джейсона?
— Никаких улучшений. А мне даже в Лондон не удается вырваться хотя бы на пару дней.
Куинн знал, что Роберт сильно переживает за друга. И винит себя, что не может поддержать его, находясь рядом с ним. Это объединяло мать и сына. Натали тоже сильно переживала, что всего пару раз смогла навестить умирающую подругу, не имея возможности постоянно быть с ней.
— Выглядишь усталым. Спина беспокоит?
— Не больше чем обычно, не переживай. Анхель и твоя мама строго контролируют мое здоровье.
Роберт натянуто улыбнулся. Это правда, за здоровьем дяди Куинна тщательно следят. Но они с мамой и Эрин пережили кошмарные часы, дни и недели, когда стало известно об опухоли на позвоночнике отчима. И хотя операция по ее удалению почти два года назад прошла успешно, ничего не свидетельствовало о появлении новой, страх навсегда стал частью их жизней, поселился в их сердцах, потому что однажды они неизбежно потеряют дорогого им человека. Теперь Роберт в полной мере ощутил на себе, что испытывала его мама, когда в детстве у него была лейкемия. Насколько сильнее страх за жизнь близкого и любимого человека, чем за собственную.
— Что-то не так со сделкой в Барселоне?
— Роб, тебе обязательно сразу перебирать самые худшие варианты? Я не могу просто захотеть пообедать с тобой? Торговый центр в Барселоне считай уже твой. Продавец не рассматривает других покупателей.
Куинну совершенно не нравилось врать Роберту, но иного выхода не было. Не мог же он прямо сейчас заявить, что его родной отец жив-здоров, и именно он продает тот торговый центр, очевидно страстно желая помочь сыну наладить успешный бизнес. Братец открыл ему правду в недавнем телефонном разговоре, когда он высказал предположение, что никакой сделки вовсе не планировалось.
— Отлично. Сделка очень важна.
— Знаю. Но поговорить хотел о другом.
— Когда мы с Адрианой подарим вам с мамой внуков? Поверь, пап, как только наступит подходящее время…
Роберт расслабился и выпил глоток вина. Дурные новости всегда имели свойство приходить внезапно и оглушать тебя. Хорошо, что сейчас не такой момент.
— Мы с удовольствием будем с ними возиться. Но поговорить я хотел с тобой о твоем отце.
Мысленно Куинн уже отлично понимал, что не он будет возиться с детьми Роберта и Адрианы, а его воскресший брат. Это, несомненно, его удручало.
— Неожиданно.
— Понимаю, Роб. Но в последнее время часто думаю о нем. Представляю, что было бы, если бы он был жив.
— Хотел бы я. Но мы не можем знать, что было бы в этом случае. Увы.
— Но если бы оказалось, что мой брат жив?
По непонимающему взгляду племянника Куинн понял, что слишком поспешил. Постараться подготовить Роба-младшего к воскрешению отца, сам Роберт явно не так себе представлял.
— К чему этот разговор, пап?
— Просто ответь.
— Если бы отец оказался жив, я был бы очень рад. Но тебя, правда, это волнует, или ты считаешь, что тогда мои чувства к тебе изменятся?
— А они бы изменились?
Куинн действительно этого боялся. Что Роберт-младший выкинет его из своей жизни, как только объявится его отец живой и во плоти.
— Ты вырастил меня. Был рядом, поддерживал, помогал. Я люблю родного отца, но и тебя люблю.
— Но, когда ты узнал правду о его смерти, наломал дров. Решил отомстить своей нынешней теще. Ты возненавидел бы отца, если бы…
Чем больше они с отчимом говорили, тем меньше Роберт понимал смысл данного разговора.
— Отец не оживет. Мы оба это знаем. Но, если бы он оказался жив, мне хочется верить, за все прошедшие долгие годы постарался бы дать знать о себе. В противном случае, было бы слишком жестоко с его стороны...
В этот момент официант принес им заказ, и они сменили тему разговора на более приятную. Но Куинн не мог не отметить для себя, что его братцу сложно придется, объясняя сыну, почему не дал знать о себе после того, как память вернулась к нему, или хотя бы, когда он стал дееспособен. Это, вероятно, обернется проблемой, ведь Роберт очень плохо знал собственного отпрыска, как и его болевые точки.
Отредактировано Келли Хант (2025-02-10 09:58:49)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.