Когда Натали услышала звук подъезжающей машины и увидела свет фар на подъездной дорожке, она поспешила к входной двери. Куинн и Роберт немного задержались, и она боялась, что приготовленный ей ужин окончательно остынет. Да, блюда всегда можно подогреть в микроволновке, но она предпочитала свежеприготовленную еду.
Первым вошел Куинн, затем Роберт-младший.
— Привет, дорогая. Прости, что задержались.
Куинн приобнял жену и чмокнул в щеку, пытаясь представить ее реакцию на воскресшего бывшего мужа, который вот-вот появится перед ее глазами. Убеждая себя, что все чувства Натали к его брату остались в далёком прошлом.
— Я уже начала переживать. Привет, сынок.
Натали высвободилась из объятий мужа и шагнула к сыну, обнимая. Роберт-младший казался бледным, и что-то тревожно-восторженное выражали его взгляд и лицо.
— С днем рождения! Все в порядке, милый?
— Все просто замечательно. Правда.
Роберт поцеловал мать в щеку, затем отстраняясь. Он до сих пор не мог поверить, что его отец жив. Что та роковая пуля не убила его. Что в итоге он вернулся к нему, как только появилась возможность.
Адри и Эрин уже тоже были в холле.
Эрин крепко-крепко обняла его, поздравляя с днем рождения.
— С днем рождения!
— Спасибо, Эрин. — Роберт с искренней любовью улыбнулся младшей сестренке.
Настала очередь поздравлений от Адрианы. Она поцеловала его в губы.
— С днем рождения. Я скучала.
— Я тоже, безумно скучал, любимая.
Роберт поцеловал жену в ответ. Несмотря на всю радость от возвращения отца, сотни вопросов в голове, один конкретный все-таки больше всего мучил его. Относительно отца и миссис Кастилио. Достаточно ли много лет прошло, чтобы их история не пошла по третьему кругу? И Роберт знал, как только Адриана увидит его живого отца, тот же вопрос поселится и в ее голове.
— У нас большой сюрприз.
Его мать, Адриана и Эрин разом вопросительно уставились на него.
Он прошел к входной двери, махнув рукой отцу, что тот может войти.
Увидев в дверях дома копию своего мужа, Натали потребовалось меньше секунды, чтобы осознать случившееся. Она бросилась к бывшему мужу, заключая его в объятия.
— Роберт! Поверить не могу!
— Привет, Нат. Как поживаешь?
— У меня все прекрасно. Ты как? Невероятно…
Роберт искренне любовался Натали. Да, она уже давно не та юная девушка, на которой он женился когда-то. Те же черные волосы, но немного другого оттенка, что подсказывало, она окрашивает их. Во взгляде карих глаз больше не отражалось прежнего блеска, восторга и упрямства, свойственных юности, теперь в ее глазах сквозили спокойная мудрость и жизненный опыт. Она все еще была невероятно стройной и по-прежнему прекрасной. Несколько морщинок на лице лишь подчеркивали ее шарм и очарование, нисколько не портя.
— Как видишь, жив. И очень скучал.
— Я тоже… Но… как?
— Давай оставим вопросы на потом. Это весьма долгая история.
Адриана удивленно хлопала ресницами, словно не веря своим глазам, разглядывая его отца. Роберт взял жену за руку и подвел ближе к родителям. Которые с сияющей радостью во взглядах рассматривали друг друга. От Роберта так же не укрылся ревнивый взгляд отчима, наблюдающего за своей женой и братом.
— Адри, это мой папа. Пап, это Адриана, моя жена. Она дочь…
— Я знаю, чья Адриана дочь. Здравствуй, Адри.
Адриана была определенно смущена его присутствием Ее немного испуганный вид, тревожный и одновременно любопытный взгляд аквамариновых глаз, неловкая улыбка — были так похожи на материнские. Роберт с тоской подумал, что очень бы хотел увидеть Иден. Но он не знал, когда у него выпадет подобная возможность. Окончательно не решил для себя, когда для этого наступит подходящий момент.
— Мистер Барр…
— Зови меня Роберт, Адри.
— Я немного в шоке, но мне приятно познакомиться.
— Как и мне. Хотя мы уже знакомы. Неофициально, так сказать.
— О чем ты, пап?
— Один раз мы с Куинном… поменялись. Я хотел узнать о твоей жизни… Стоит ли мне появляется… В общем, пару месяцев назад на парковке «Кларидхе», после нашего совместного обеда. Тогда я впервые встретился с Адрианой.
На самом деле, это была их вторая встреча с Адрианой, но первую его невестка вряд ли вспомнила бы. Ведь была тогда совсем малышкой.
— Тот обед… Я помню. Да, было что-то странное, но я не подумал…
Роберт-младший действительно вспомнил, что в тот день в обед и вечером его дядя выглядел по-разному. Чуть стройнее и чуть плотнее. Адриана тоже отметила разницу тогда. А неочевидный ответ состоял в том, что близнецы поменялись местами.
— Я тоже помню ту встречу. Мы с Робертом даже обсуждали…
Адриана переглянулась с мужем. Значит, вот в чем тогда было дело. Их просто дурачили в тот день.
Куинн, конечно, промолчал, что позже еще раз выдал себя за брата перед Роем Бофортом.Данный секрет точно не стоило выдавать. Вместо этого он поманил дочь к себе, явно шокированную происходящим, и они вместе подошли к компании у входной двери.
— Роберт, это наша с Натали дочь Эрин. Эрин, это твой дядя Роберт.
— Приятно познакомиться, сеньор.
— Мне тоже, Эрин. Зови меня Робертом.
Он видел в интернете несколько снимков дочери Натали и Куинна, только на них она была запечатлена еще ребенком. Теперь же Эрин была весьма симпатичной юной девушкой. И Роберт не мог снова не отметит для себя, то же что отмечал на детских снимках Эрин. Она и Даниэла были похожи как родные сестры, просто с разницей в десять лет. Одинаковые зеленые глаза, длинные темные волосы, овал лица, улыбка. Просто невероятное воплощение генов Парризи. Ведь у Эйдана были светло-карие глаза, светлые волнистые волосы, и он в целом был копией матери. Роберт видел в доме тетушки Мэй немногие сохранившиеся детские фото Флейм и Роя, и Эйдан несомненно пошел в Бофортов.
— А я сумею различать вас с папой?
— Конечно, милая. Мы с твоим папой уже слишком стары, чтобы играть в игры с подменой.
— А как же: «Один раз мы с Куинном…»?
Насмешливо бросила Натали, не удержавшись. Все они были очень рады возвращению Роберта, пусть и одновременно смущены. Напряжение в холле ощущалось всеми ими. Поэтому она решила немного разрядить обстановку. Все рассмеялись.
У нее было куча вопросов, как к Роберту, так и к мужу. Один из очевидных, внезапная перемена во внешности Куинна несколько месяцев назад была связана с его братом? Чтобы считавшийся мертвым близнец смог выдать себя за живого брата? И действительно ли Роберт выдавал себя за брата всего раз? И не довелось ли в какой-то момент ей общаться с ним, а не с мужем?
— Давайте пройдем в столовую, пока ужин окончательно не остыл. Мне ведь надо поставить еще один прибор на стол. Ты же останешься на ужин, Роберт?
— Непременно, раз приглашаешь, Нат.
— Не сомневайся. Ты всегда желанный гость в этом доме.
Натали взяла его под руку, ведя в столовую. Куинн сверлил их взглядом, полным ревности. Роберт снисходительно улыбнулся ему, проходя мимо.
Куинн насупился, затем выдохнул, стараясь расслабиться, запретил себе сомневаться в чувствах Натали. Он обнял дочь за плечи, и они тоже направились в столовую. Эрин явно сильно переживала случившееся, но ничего, позже он поговорит с ней наедине и постарается успокоить.
Адриана и Роберт-младший остались в холле одни.
— Как ты, милый?
— Нормально, Адри. Я годами мечтал об этом. Но никогда не думал… А если завтра все окажется сном?
— Не окажется. Твой папа жив. Это ведь здорово.
— Конечно.
— Но…
— Давай не будем думать об этом. По крайней мере, не сегодня.
Роберт закрыл входную дверь, обнял жену за талию, и они медленно пошли в сторону столовой.
Отредактировано Келли Хант (2025-06-29 16:20:05)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.