— Видео ты не удалишь?
— Зачем мне это делать?
Лорена, презрительно оглядев собеседницу, накрутила рыжий локон на палец, давая понять, что разговор ей неинтересен. Они с Адрианой Барр сидели в баре «Кларидхе», и последнее, чего она ждала, что миссис Барр решиться на подобную встречу. Ее милое и невинное личико невероятно раздражало. Сама святая добродетель. Да и трусливому поведению Роберта она тоже была удивлена. Не думала, что он из тех, кто прячется за женской юбкой при неприятностях.
— Потому что ты все равно не добьешься своего, Лорена.
— Как сказать. Если Роберт не разведется с тобой, репутации его фирмы наступит конец. Сексуальный скандал «Барр Индастрис» не переживет.
Адриана набрала полную грудь воздуха и медленно выдохнула. Она не ждала легкого разговора, но при этом едва подавляла желание вцепиться мерзавке в ее рыжие волосы и оттаскать как следует. Сначала Лорена пыталась подло повесить на Роберта чужого ребёнка, потом шантажом добилась знакомства с Гусманом Моралесом, устройства Хуана в «Лас-Энсинас», за учебу которого платил Роберт, но ей всё мало. Теперь хочет заполучить и самого Роберта.
— Мы не разведемся, даже не мечтай.
— Неужели ты наивно поверила мужу, что видео монтаж, и он не принимал в нем активного участия? Поверь, Роберт был полностью включен в процесс.
— В твоей поделки столько склеек, что и дилетант всё поймет. Не понимаю, как тебя может устраивать…
— Что?
— Столь унизительным образом пытаться заполучить мужчину, которому ты безразлична.
Лорена недовольно фыркнула. Что бы понимала миссис Барр. В любви и на войне все средства хороши. Можно временно и унижения потерпеть. Главное, в итоге своего добиться.
— Роберт был моим задолго до твоего появления. Я была у него первой. Была его первой любовью.
— Ты была его первой влюбленностью. И спала со своим преподавателем. А Роберта использовала. А потом использовала еще раз, уже ради денег.
— Роберт не возражал.
Насмешливая фраза Лорены неприятно задела Адриану. Перед глазами снова промелькнули кадры видео, которое ей хотелось бы забыть раз и навсегда. Пусть оно и было всего лишь ловким монтажом.
— Поэтому бросил тебя, как только я снова появилась в его жизни?
Адриана не хотела ерничать, как бы Лорена ни была ей противна, но не смогла удержаться. В конце концов, порой, чтобы победить противника, нужно действовать его же методами.
— Что сказать, я была дурой, что согласилась тогда на его условия. Мне стоило побороться за него.
— Ты не нужна Роберту. И он точно не проникнется к тебе чувствами, если ты уничтожишь его брак и бизнес.
— Плевать. Не будет со мной — у него вообще ничего не останется.
Адриана сочувственно и снисходительно посмотрела на Лорену. Ей даже стало искренне ее жаль. Кто-то хоть раз в жизни любил ее? Не ее яркую внешность, именно ее. У Адри был ответ на этот вопрос, только он ей совсем не нравился.
— Неужели ты никогда не хотела, чтобы тебя любили? Искренне? По-настоящему?
— Какая чушь, миссис Барр! Любовь и прочая чепуха. Что-то реальное и материальное гораздо важнее.
— Тогда почему ты вцепилась в моего мужа? Гусман тебя полностью обеспечивает.
— В качестве любовницы.
— Но мы с Робертом не виноваты, что он не женится на тебе.
— Ты думаешь, меня мнение твое интересует? — Разозлилась Лорена.
Только притворного сочувствие от жены Роберта ей не хватало. И так паршиво на душе.
— Мне нужно, чтобы муж тебя бросил. Вернулся ко мне. Так что, либо видео…
— Я помню. Но, прошу, подумай еще раз, как много ты разрушишь, ничего не получив взамен. И просто поговори с Гусманом. Скажи, что хочешь быть его женой. Он может и не догадываться…
— Моя жизнь тебя не касается, Адриана.
— Я не спорю. Я о своей переживаю. О своём браке.
— И это правильно. Ты должна переживать.
— Мне искренне тебя жаль. Я серьезно. Столько усилий, столько злости. Если ты не удалишь видео, Роберт позвонит Гусману и все расскажет. Да, мой муж потеряет, возможно, потеряет фирму и репутацию. Но я его не брошу. А ты потеряешь все, что у тебя есть. Гусмана, его деньги, поддержку Роберта для Хуана. Не забывай, у Гусмана достаточно влияния, чтобы заблокировать опубликование видео в СМИ. И твоя иллюзия, что Роберт к тебе вернется, стоит того?
— Роберт сделает это?
— Что? Позвонит Гусману? Позвонит. Обязательно. Я его отговорила, но временно.
— Нет. Потеряет фирму ради тебя?
— Ты сомневаешься? Можешь сама ему набрать и спросить.
— Почему ты так… Почему ты?
— Мы любим друг друга. Та чушь и чепуха, которую ты понять не в состоянии.
Лорене хотелось бы рассмеяться Адриане Барр в лицо. Сделать вид, что она ей не верит. Но жена Роберта не обманывала. Ее муж готов отказаться от всего ради нее. А самой Лорене не хотелось бы ничего терять, денег Гусмана и нынешнего положения, зная, что Роберта она в итоге не получит.
Она дала себе пару минут на размышления, а затем достала мобильный из сумочки и удалила видео и все его копии во всех облачных хранилищах и памяти телефона.
— Не думай, что выиграла.
— Видео у журналистов?
Адриана напряглась. Не этого эффекта она хотела добиться.
— Я все удалила.
— Почему?
— Ты же этого хотела?
— Да, но…
— Передай Роберту, что это мой подарок ему на день рождения. Но не обольщайся, Адриана. Это не конец. Что-то однажды пробьет трещины в вашем браке. А я буду поблизости, чтобы превратить эти трещины в чёрные дыры.
Отредактировано Келли Хант (2025-06-21 18:49:24)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.