Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 281 страница 290 из 300

281

— Если честно, Джей, ты меня удивил тем, что «Роялс» все еще собираются заключить с нами контракт.
— Надеюсь, не только удивил, но и обрадовал, Бобби?
Они с приятелем говорили по телефону.
Джейсон, выйдя от представителя «Роялс» десять минут назад, сел в машину и сразу набрал своему партнеру. Но голос приятеля не отозвался энтузиазмом на его новости. Казалось, Роберт действительно потерял всякую надежду на сотрудничество, после недавних личных переговоров с ними. Сам Джейсон тоже не питал иллюзии, да и сложно отрицать. Их список требований местами был чересчур претенциозным.
— Я пока не решил, стоит ли радоваться. Некоторые их условия невыполнимы для нас, в виду того, что наша материальная база пока весьма ограничена.
— Нюансы можно сгладить и решить во время переговоров. Сам понимаешь, они боятся за свою репутацию, связываясь с фирмой, неизвестной широкой публике в деловых кругах.
— Конечно, понимаю. Но они точно готовы пересмотреть контракт?
— Для начала они хотят осенью совершить тур по Испании, недели на две. Побывать в «Кларидхе». Осмотреть отель в Валенсии. Чтобы наглядно понять, чего ждать. За реконструкцией торгового цента в Барселоне тоже не прочь понаблюдать, если она не закончится к тому времени.
— К осени? Это вряд ли. Сам знаешь. Здание старое, давно перестало соответствовать нормам современной технике безопасности. Его же поэтому и продали старые владельцы, чтобы не вкладывать миллионы в преобразование. А снести его и построить что-то другое не дала мэрия Барселоны. Здание — объект архитектурного наследия.
Все выглядело так, словно Роберт жаловался на трудности, которые принесла покупка торгового центра в Барселоне. Но Джейсон отлично знал приятеля. Тот трудности обожал. И сделать из торгового цента что-то современное, удобное и многофункциональное, при этом сохранив его историческую ценность, было для него тем вызовом, который он собирался использовать себе во благо. И «Барр Индастрис».
— Значит, мне созвониться с Стонтоном и согласовать даты их приезда?
— Люблю, когда мы на одной волне, Джей. Рано или поздно «Роялс» мы дожмем.
В тоне голоса Роберта прозвучала абсолютная уверенность. Еще один вызов для его друга, но Джейсон был рад, что их бизнес развивался и набирал обороты, несмотря на его собственное отсутствие и участие в делах последние шесть месяцев из-за болезни матери.
— Джей…
Теперь в нотках голоса Бобби появилась некая неловкость. Так обычно сообщают о плохих новостях или заводят неприятные разговоры.
Джейсон сразу понял, о чем пойдет речь. Кто бы сомневался. Новость прошедшей недели им придется обсудить.

— Говори, Роберт.
— Ты уже знаешь?
— Знаю.
— Крейг сказал?
— Крейг сказал. Но еще раньше Мейсон Кепвелл прислал мне на почту макет газеты из Сакраменто, с объявлением о праздновании скорой помолвки.
— Еще не поступившим в публикацию?
— Люблю, когда мы с тобой на одной волне, Бобби.
— Вот урод! Не даром в Сенат метит.
— Он метит гораздо выше.
— А что ты думаешь об этом? Я не о политических устремлениях Мейсона Кепвелла.
Джейсон на секунду прикрыл глаза и нервно сглотнул. Что он думал? Ему на стену лезть хотелось. Бросить все и рвануть в Бостон. Попытаться отговорить Саманту от брака с Ченнингом Кастилио. Но свои неуместные чувства он держал глубоко внутри.
— Хорошо, что Сэм прислушалась к голосу разума и сделала верный выбор.
— И я должен купиться, Джей?
— Да. Потому что в данный момент меня больше интересует сделка с «Роялс», чем Саманта. Я всегда желал ей счастья.
С другого конца провода прозвучала скептическая тишина. Но мнение Роберта Джейсон знал, и оно не было тем, на что он собрался обращать внимание.

Отредактировано Келли Хант (2025-05-11 11:52:43)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

282

Келли Хант, спасибо за продолжение  :love:
Что больше всего всколыхнуло эмоции - воспоминания Чипа о службе в Афганистане и о том, КАК он там нарушал военные законы. Вот еще отличие отца и сына (Круз бы бился за самого последнего преступника до конца, ценой собственной свободы и благополучия своего и своих близких). Даже не знаю, как я к этому отношусь (тому, как решал такие вопросы Чип). Одно понимаю, он становится мне симпатичнее (ахахах - слова маньяка))))) . Просто Чип становится человечнее, что ли....он, как и все остальные - не святой. Он совершал поступки, которыми не гордится. Он принимал не идеальные, но реальные решения. Вообщем, Чип - это ларчик с двойным дном, да)))

Вспоминаю предыдущие обсуждения: планируется в этом треугольнике ребенок. А есть какой-то шанс, что возникнут сомнения в отцовстве этого малыша??? Сэм могла забыть о приеме таблетки (все-таки, похороны, встреча с Джейсоном - все это волнительно и бьет по нервам). Просто интересно поведение Чипа рассмотреть в этом контексте))) Будут ли тут отличия его и Круза.... Просто я на 100% уверена, что Круз никогда бы не принял ребенка у Иден от другого мужчины. Потому что наличие такого ребенка в своей семье - это потеря существенной части контроля. Даже, если, любимая женщина рядом, то ребенок - это связующее звено между ней и другим мужчиной. И им нужно взаимодействовать по поводу этого ребенка, а значит часть жизни любимой женщины будет проходить мимо Круза и он никак не сможет принимать участие в этой части ее жизни, влиять на нее и диктовать свои условия. А для Круза это неприемлемо. Интересно, как поведет себя Чип в такой ситуации...

Еще, помню, в обсуждениях ты писала, что еще не определилась с финалом для пары Флейм и Роберт. И у тебя 3 варианта: ми-ми-мишный (любовь-морковь и все счастливы), некий серединный вариант, когда счастливы, но с привкусом горечи (правильно я запомнила?) и трагический финал.
Я долго думала над возможными финалами, думала а чего бы мне хотелось и вообще, что в реальности было бы возможно
Конечно, как поклоннице пары Роберта и Иден мне бы не хотелось, чтобы Роберт, вдруг, осознал, что Флейм - женщина его жизни, любовь навек (ну то количество века, которое Робу уже осталось). Вот такая, чисто женская, заморочка в мозгах (видимо, сердце хочет продолжать верить в сказку и вечную любовь)))))
Но и с точки зрения реальности, лично я не верю прям в ми-ми-мишный любовный финал этой пары. Потому что, как ни крути, а у нас 2 глубоко травмированных человек. Они
сделали только первые шаги на пути к нормальной жизни. Притираются к этой нормальной жизни и учатся выстраивать отношения в этой нормальной жизни. С такими людьми должен плотно и плодотворно работать хороший семейный психолог (а с Флейм еще и психотерапевт). А так, я уверена, между ними незримо все равно будут стоять все события, которые были в их жизни. Флейм всегда будет не уверена в Роберте (а вдруг он ее не любит, а вдруг он все еще любит Иден, а вдруг он с ней только из-за детей, а почему он сразу не сделал ей предложение и еще очень много этих вдруг). Мне, кстати, в их паре именно Флейм видится слабым звеном. Но и Роберт тоже в раздрае и смятении. У них все хорошо ровно до тех пор, пока они не начнут копаться и анализировать свои отношения более глубоко. Поэтому, мне видится для них финал - это что-то среднее, между "любовь-любовь и розовые рюши" и разводом и расставанием (это мое личное, сугубо индивидуальное, мнение))))) уверена, что у автора есть свое подробное мнение и я, как всегда, открыта к любым поворотом сюжета!)))

Отредактировано ALana (2025-05-12 13:31:48)

+3

283

73251,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение 

ALana 🌹 🌹 🌹
Спасибо за отзыв! :love:

Вот еще отличие отца и сына (Круз бы бился за самого последнего преступника до конца, ценой собственной свободы и благополучия своего и своих близких).

Я не зря отметила чуть раньше в своих ответах, что Чип не был свидетелем полицейской карьеры отца, знает об этом больше по рассказам.
Поэтому у него образ отца-копа немного искажен.

Что больше всего всколыхнуло эмоции - воспоминания Чипа о службе в Афганистане и о том, КАК он там нарушал военные законы.  Даже не знаю, как я к этому отношусь (тому, как решал такие вопросы Чип). Одно понимаю, он становится мне симпатичнее (ахахах - слова маньяка))))) . Просто Чип становится человечнее, что ли....он, как и все остальные - не святой. Он совершал поступки, которыми не гордится. Он принимал не идеальные, но реальные решения. Вообщем, Чип - это ларчик с двойным дном, да)))

Заметь, я еще не всех демонов вытащила из этого тихого омута. :D  :blush:
Меня даже порадовало (видимо, мы обе маньячки), что Чип становится симпатичнее. Что пока нет возмущений - ты сделала из милого мальчика убивцу!

В целом я хотела показать, что война искажает психику людей, даже самых добрых, честных и стойких.
Опять же. Чип не просто так довольствуется в Бостоне работой простого полицейского. Он знает о себе, если хоть какая-та осязаемая власть окажется в его руках, хорошим это не закончится.

Вспоминаю предыдущие обсуждения: планируется в этом треугольнике ребенок. А есть какой-то шанс, что возникнут сомнения в отцовстве этого малыша??? Сэм могла забыть о приеме таблетки (все-таки, похороны, встреча с Джейсоном - все это волнительно и бьет по нервам).

Опять секреты придется выдавать.  :D

Нет, Сэм точно принимала противозачаточные на момент секса с Джейсоном. Совсем сомнений это не отметает, но без сильных драм.
Там по срокам все будет прозрачно и очевидно.

Просто интересно поведение Чипа рассмотреть в этом контексте))) Будут ли тут отличия его и Круза.... Просто я на 100% уверена, что Круз никогда бы не принял ребенка у Иден от другого мужчины. Потому что наличие такого ребенка в своей семье - это потеря существенной части контроля. Даже, если, любимая женщина рядом, то ребенок - это связующее звено между ней и другим мужчиной. И им нужно взаимодействовать по поводу этого ребенка, а значит часть жизни любимой женщины будет проходить мимо Круза и он никак не сможет принимать участие в этой части ее жизни, влиять на нее и диктовать свои условия. А для Круза это неприемлемо. Интересно, как поведет себя Чип в такой ситуации...

Насчет Круза я согласна, он не принял бы ребенка Иден от другого.
Прямо если порассуждать об этом, исходя из образа Чипа в моей голове, Чип принял бы ребенка от Джейсона. Что не отменяет огромной драмы, сопутствующей этим событиям.

Думаю, смысла делать большого секрета уже нет. Ребенок будет. Ребенок Чипа.
Во-первых, мне эта ситуация нужна для сюжета всего фика в целом.
Во-вторых, это очень просто для меня, если ребенок Джейсона.

ALana, ты же помнишь по обсуждениям в "Нет покоя", я не люблю простых и очевидных решений для героев. Слишком однозначных.
Поэтому у той же Флейм много полутонов там, а не демонстративный образ злодейки, куда в какой-то момент ее увели в каноне.

Если ребенок Джейсона, в финале мы приходим к ситуации, что ничего не мешает Саманте и Джейсону быть вместе. Простое и очевидное решение, как легко оставить их в финале вместе. Они любят друг друга, общий ребенок. Хэппи-энд.
А если ребенок Чипа, все акценты смещаются для каждого в треугольнике.

Еще, помню, в обсуждениях ты писала, что еще не определилась с финалом для пары Флейм и Роберт. И у тебя 3 варианта: ми-ми-мишный (любовь-морковь и все счастливы), некий серединный вариант, когда счастливы, но с привкусом горечи (правильно я запомнила?) и трагический финал.

Да, все верно.

Я долго думала над возможными финалами, думала а чего бы мне хотелось и вообще, что в реальности было бы возможно
Конечно, как поклоннице пары Роберта и Иден мне бы не хотелось, чтобы Роберт, вдруг, осознал, что Флейм - женщина его жизни, любовь навек (ну то количество века, которое Робу уже осталось). Вот такая, чисто женская, заморочка в мозгах (видимо, сердце хочет продолжать верить в сказку и вечную любовь)))))

Если финал ми-ми-мишный, Роберт не осознает, что Флейм любовь всей его жизни. Я ничего не собираюсь отменять, как и писала. Иден остается любовью всей его жизни. Просто Роберт осознает, что все-таки любит Флейм. Здесь и сейчас. Он с ней не из-за детей, счетов с судьбой и прочего.
Плюс, при этом раскладе, у Иден очень большая(положительная) роль в том, что у Флейм и Роба финал ми-ми-мишный.

Но и с точки зрения реальности, лично я не верю прям в ми-ми-мишный любовный финал этой пары. Потому что, как ни крути, а у нас 2 глубоко травмированных человек. Они
сделали только первые шаги на пути к нормальной жизни. Притираются к этой нормальной жизни и учатся выстраивать отношения в этой нормальной жизни. С такими людьми должен плотно и плодотворно работать хороший семейный психолог (а с Флейм еще и психотерапевт).

Хорошее предположение! :rolleyes:

А так, я уверена, между ними незримо все равно будут стоять все события, которые были в их жизни. Флейм всегда будет не уверена в Роберте (а вдруг он ее не любит, а вдруг он все еще любит Иден, а вдруг он с ней только из-за детей, а почему он сразу не сделал ей предложение и еще очень много этих вдруг). Мне, кстати, в их паре именно Флейм видится слабым звеном.

Скажу больше, некоторые вещи ей даже предполагать не придется, она все своими глазами увидит.

Но и Роберт тоже в раздрае и смятении. У них все хорошо ровно до тех пор, пока они не начнут копаться и анализировать свои отношения более глубоко. Поэтому, мне видится для них финал - это что-то среднее, между "любовь-любовь и розовые рюши" и разводом и расставанием (это мое личное, сугубо индивидуальное, мнение)))))

Исходя из твоих комментариев, я уже почти склонилась к ми-ми-мишный финалу для Роба и Флейм, если честно))))
Роберт. Как я уже писала, когда он встанет на позицию, в которой была Иден в 89-м году, очень многое ему придется осмыслить.

уверена, что у автора есть свое подробное мнение и я, как всегда, открыта к любым поворотом сюжета!)))

Это очень долгое путешествие, поворотов будет много. :D
ALana, просто к этому действительно нужно быть готовым, впереди очень много событий у всех героев.
Даже так скажу - "Прошлое" нервно курит в сторонке))))

Отредактировано Келли Хант (2025-05-12 14:49:07)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+3

284

73252,35 написал(а):

Меня даже порадовало (видимо, мы обе маньячки)

http://yoursmileys.ru/ssmile/pozitive/s0814.gif

73252,35 написал(а):

Что пока нет возмущений - ты сделала из милого мальчика убивцу!

мы уже имели одного ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО героя с нимбом над головой))))) у тебя Чип интереснее получается.

73252,35 написал(а):

Прямо если порассуждать об этом, исходя из образа Чипа в моей голове, Чип принял бы ребенка от Джейсона. Что не отменяет огромной драмы, сопутствующей этим событиям

Ну, наличие драмы - это естественная составляющая в такой ситуации))) Я, даже, поняла бы и поддержала бы Чипа, если бы он на время решил уйти от Саманты (надо же все осмыслить и принять взвешенное решение). Но я тебя поняла: и в этом вопросе у тебя Чип отличается от Круза. Думаю, что меня это радует)))

73252,35 написал(а):

Если ребенок Джейсона, в финале мы приходим к ситуации, что ничего не мешает Саманте и Джейсону быть вместе. Простое и очевидное решение, как легко оставить их в финале вместе. Они любят друг друга, общий ребенок. Хэппи-энд.

Как-будто да, но....родив ребенка, Сэм могла бы избавиться от одержимости Джейсоном))) Ну с течением жизни у людей происходят переосмысления, изменения чувств, отношений. Сэм могла бы понять, что то, что было к Джейсону - это просто страсть, наваждение, которые себя изжили. А вот к Чипу настоящие сильные и взрослые чувства. Ну это я так, вольные рассуждения на тему)))) Я на автора и его музу не давлю!)

73252,35 написал(а):

Если финал ми-ми-мишный, Роберт не осознает, что Флейм любовь всей его жизни. Я ничего не собираюсь отменять, как и писала. Иден остается любовью всей его жизни.

:love:  спасибо)

73252,35 написал(а):

Роберт. Как я уже писала, когда он встанет на позицию, в которой была Иден в 89-м году, очень многое ему придется осмыслить.

Только у Иден и Круза после 89 финал совсем был не ми-ми-мишный((( И я сейчас не про финал пары говорю, а про то время, когда они воссоединились после Роба, а Лиса еще не появилась. Я четко помню свои ощущения от просмотра из тех времен (а тогда, несмотря на то, что пара Иден и РОберта захватила мой ум, я была поклонницей пары Иден и Круз). И ощущение от просмотра было грустным. Иден выбрала мозгом (дети, устоявшаяся жизнь, очень хороший человек - Круз, родители). У РОберта, получается, будет такая же ситуация: он будет между чувствами и долгом. Почему, тогда, у него, после сделанного им выбора, ему будет легко и хорошо? Или он сам себя убедит, или его чувства к Флейм окажутся более сильными, глубокими и романтичными, чем у Иден к Крузу в 89. Вообщем, очень интересно, к чему ты все-таки приведешь этот финал)))

73252,35 написал(а):

Это очень долгое путешествие, поворотов будет много.
ALana, просто к этому действительно нужно быть готовым, впереди очень много событий у всех героев.
Даже так скажу - "Прошлое" нервно курит в сторонке))))

Все как я люблю)))

Отредактировано ALana (2025-05-12 17:33:04)

+2

285

73253,259 написал(а):

мы уже имели одного ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО героя с нимбом над головой))))) у тебя Чип интереснее получается.

ALana, спасибо!
Для меня важно, чтобы персонажи не были плоскими и однозначными.
Иначе нет смысла писать о таких.
С каноничными сложнее, с детками можно почти что угодно вытворять)

Ну, наличие драмы - это естественная составляющая в такой ситуации))) Я, даже, поняла бы и поддержала бы Чипа, если бы он на время решил уйти от Саманты (надо же все осмыслить и принять взвешенное решение). Но я тебя поняла: и в этом вопросе у тебя Чип отличается от Круза. Думаю, что меня это радует)))

До этого тоже дойдет, уходов Чипа. Саманта будет испытывать его терпение на прочность)

Как-будто да, но....родив ребенка, Сэм могла бы избавиться от одержимости Джейсоном))) Ну с течением жизни у людей происходят переосмысления, изменения чувств, отношений. Сэм могла бы понять, что то, что было к Джейсону - это просто страсть, наваждение, которые себя изжили. А вот к Чипу настоящие сильные и взрослые чувства. Ну это я так, вольные рассуждения на тему)))) Я на автора и его музу не давлю!)

У Саманты свой путь осознания. Ребенок сыграет важную роль. А вот к какому финалу я ее проведу, пусть будет загадкой. :rolleyes:

Только у Иден и Круза после 89 финал совсем был не ми-ми-мишный((( И я сейчас не про финал пары говорю, а про то время, когда они воссоединились после Роба, а Лиса еще не появилась. Я четко помню свои ощущения от просмотра из тех времен (а тогда, несмотря на то, что пара Иден и РОберта захватила мой ум, я была поклонницей пары Иден и Круз). И ощущение от просмотра было грустным. Иден выбрала мозгом (дети, устоявшаяся жизнь, очень хороший человек - Круз, родители).

Если брать мой первый подростковый просмотр, я уже говорила, Роберт совсем не зацепил, бесил и раздражал, и я рада была, что он от Иден отвалил. И больше не стоит между Иден и Крузом) Я его восприняла именно, как временное испытание для пары тогда.

У РОберта, получается, будет такая же ситуация: он будет между чувствами и долгом. Почему, тогда, у него, после сделанного им выбора, ему будет легко и хорошо? Или он сам себя убедит, или его чувства к Флейм окажутся более сильными, глубокими и романтичными, чем у Иден к Крузу в 89.

Да, изначально у Роберта будет некий выбор между долгом и чувствами. Разрушить "семью" с Флейм, сделать несчастными Эйдана и Даниэлу, выбрав чувства к Иден.
Но тут у нас два дополнительных фактора. Сама Иден и Флейм. И каждая сделает то, что запустит механизм осознания внутри самого Роберта.

Не забывай, у Флейм и Роберта совсем не история Иден и Круза. Роберт вторгся в их безусловную любовь друг к другу.
А Иден точно не вторгнется в любовь между Робертом и Флейм. Потому что чувства Роберта и так на стороне Иден.

Вообщем, очень интересно, к чему ты все-таки приведешь этот финал)))

На самом деле, дело там буквально в одной главе. Если говорить о горьком финале для Роберта и Флейм или горько-сладком.
Она универсальна для всех трех финалов. В смысле ее легко в любой момент переписать под любой финал.
Просто если финал ми-ми-мишный, тогда глав будет больше, для закрытия линии, уже после той главы.
В двух других вариантах та глава финальная для Роберта и Флейм.

Все как я люблю)))

Я думаю, мы тут все такие) :love:

Отредактировано Келли Хант (2025-05-12 19:12:59)

Подпись автора

+2

286

73254,35 написал(а):

На самом деле, дело там буквально в одной главе. Если говорить о горьком финале для Роберта и Флейм или горько-сладком.
Она универсальна для всех трех финалов. В смысле ее легко в любой момент переписать под любой финал.
Просто если финал ми-ми-мишный, тогда глав будет больше, для закрытия линии, уже после той главы.
В двух других вариантах та глава финальная для Роберта и Флейм.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 19:12:59)

Келли Хант, а ты не рассматриваешь вариант, выложить все варианты финала? Можно сделать небольшую преамбулу и каждый выберет подходящий для себя)) А я бы все прочла с удовольствием-это же очень интересно будет😊

+1

287

73255,274 написал(а):

Келли Хант, а ты не рассматриваешь вариант, выложить все варианты финала? Можно сделать небольшую преамбулу и каждый выберет подходящий для себя)) А я бы все прочла с удовольствием-это же очень интересно будет😊

Алешка, ничего не загадываю. Сначала дойдем до финала, там видно будет. :D

Подпись автора

+1

288

73256,35 написал(а):

Алешка, ничего не загадываю. Сначала дойдем до финала, там видно будет.

А я соглашусь с вышеизложенным. Как там у Стругацких: счастье для всех, даром, и пускай никто не уйдет обиженным.

+2

289

73256,35 написал(а):

Алешка, ничего не загадываю. Сначала дойдем до финала, там видно будет.

Вы с Аланой так интересно обсуждаете героев и события, что я читаю это с таким же интересом, как и само повествование🥰👍

+2

290

73258,274 написал(а):

Вы с Аланой так интересно обсуждаете героев и события, что я читаю это с таким же интересом, как и само повествование🥰👍

Спасибо. :love:

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно