— Если честно, Джей, ты меня удивил тем, что «Роялс» все еще собираются заключить с нами контракт.
— Надеюсь, не только удивил, но и обрадовал, Бобби?
Они с приятелем говорили по телефону.
Джейсон, выйдя от представителя «Роялс» десять минут назад, сел в машину и сразу набрал своему партнеру. Но голос приятеля не отозвался энтузиазмом на его новости. Казалось, Роберт действительно потерял всякую надежду на сотрудничество, после недавних личных переговоров с ними. Сам Джейсон тоже не питал иллюзии, да и сложно отрицать. Их список требований местами был чересчур претенциозным.
— Я пока не решил, стоит ли радоваться. Некоторые их условия невыполнимы для нас, в виду того, что наша материальная база пока весьма ограничена.
— Нюансы можно сгладить и решить во время переговоров. Сам понимаешь, они боятся за свою репутацию, связываясь с фирмой, неизвестной широкой публике в деловых кругах.
— Конечно, понимаю. Но они точно готовы пересмотреть контракт?
— Для начала они хотят осенью совершить тур по Испании, недели на две. Побывать в «Кларидхе». Осмотреть отель в Валенсии. Чтобы наглядно понять, чего ждать. За реконструкцией торгового цента в Барселоне тоже не прочь понаблюдать, если она не закончится к тому времени.
— К осени? Это вряд ли. Сам знаешь. Здание старое, давно перестало соответствовать нормам современной технике безопасности. Его же поэтому и продали старые владельцы, чтобы не вкладывать миллионы в преобразование. А снести его и построить что-то другое не дала мэрия Барселоны. Здание — объект архитектурного наследия.
Все выглядело так, словно Роберт жаловался на трудности, которые принесла покупка торгового центра в Барселоне. Но Джейсон отлично знал приятеля. Тот трудности обожал. И сделать из торгового цента что-то современное, удобное и многофункциональное, при этом сохранив его историческую ценность, было для него тем вызовом, который он собирался использовать себе во благо. И «Барр Индастрис».
— Значит, мне созвониться с Стонтоном и согласовать даты их приезда?
— Люблю, когда мы на одной волне, Джей. Рано или поздно «Роялс» мы дожмем.
В тоне голоса Роберта прозвучала абсолютная уверенность. Еще один вызов для его друга, но Джейсон был рад, что их бизнес развивался и набирал обороты, несмотря на его собственное отсутствие и участие в делах последние шесть месяцев из-за болезни матери.
— Джей…
Теперь в нотках голоса Бобби появилась некая неловкость. Так обычно сообщают о плохих новостях или заводят неприятные разговоры.
Джейсон сразу понял, о чем пойдет речь. Кто бы сомневался. Новость прошедшей недели им придется обсудить.
— Говори, Роберт.
— Ты уже знаешь?
— Знаю.
— Крейг сказал?
— Крейг сказал. Но еще раньше Мейсон Кепвелл прислал мне на почту макет газеты из Сакраменто, с объявлением о праздновании скорой помолвки.
— Еще не поступившим в публикацию?
— Люблю, когда мы с тобой на одной волне, Бобби.
— Вот урод! Не даром в Сенат метит.
— Он метит гораздо выше.
— А что ты думаешь об этом? Я не о политических устремлениях Мейсона Кепвелла.
Джейсон на секунду прикрыл глаза и нервно сглотнул. Что он думал? Ему на стену лезть хотелось. Бросить все и рвануть в Бостон. Попытаться отговорить Саманту от брака с Ченнингом Кастилио. Но свои неуместные чувства он держал глубоко внутри.
— Хорошо, что Сэм прислушалась к голосу разума и сделала верный выбор.
— И я должен купиться, Джей?
— Да. Потому что в данный момент меня больше интересует сделка с «Роялс», чем Саманта. Я всегда желал ей счастья.
С другого конца провода прозвучала скептическая тишина. Но мнение Роберта Джейсон знал, и оно не было тем, на что он собрался обращать внимание.
Отредактировано Келли Хант (2025-05-11 11:52:43)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.