Крейг стоял у окна в стороне в приемном покое, мечтая о парочке сигарет и бокале виски, как верном способе скинуть накопившееся напряжение, который в годы его беспечной молодости никогда его не подводил. Он говорил с Келли по телефону, пока Адриана пыталась поддержать брата, приехавшего в больницу около получаса назад.
Роберт-младший отъехал в «Роялс», чтобы уладить дела, которые были поручены Джейсону, но так им и не завершенные.
Сам Джейсон уже около восьми часов находился в коме. Врачи предполагали вероятность инсульта и делали все возможное, чтобы вывести наркотики из его организма, проведя все необходимые токсикологические анализы. Но состояние его сына до сих пор не улучшилось. И врачи опасались давать хоть какие-то прогнозы.
Саманта тоже была без сознания, но это было сделано врачами намеренно. Они дали ей столько снотворного и успокоительного, сколько было возможно, чтобы не навредить ребенку. Одновременно пытаясь остановить у нее преждевременные роды.
И, в отличие от Джейсона, прогнозы по состоянию Саманты были куда более радужными.
Ведь она вовремя попала в их руки.
— Я держусь, Кел. Насколько возможно. Врачи говорят — ждать.
— Джейсон сильный… Он…
— Не надо. Не утешай. Знаю, ты хочешь как лучше. Но это меня сейчас вряд ли успокоит. Я просто хочу, чтобы он выжил.
Келли немного помолчала, явно стараясь показать, что разделяет это его желание. Чтобы Джейсон выжил.
— По крайней мере, с Самантой и малышкой все будет хорошо.
— Я очень надеюсь, милая. А Джейсону за это нужно будет благодарить Бога. Ты детям сказала?
— Сказала. Крис и Дженни уже взрослые. Отлично все понимают. И, конечно, переживают за брата.
— Хорошо, что хотя бы у вас там все нормально, и мне не надо переживать еще и за вас. Но, Келли, потом нам следует поговорить с ними о безопасности. Дженни сильно рисковала…
— Я поговорю с ней, а ты думай о Джейсоне. Полиция приезжала?
— Да, они нас всех допросили. Не знаю, насколько поверили в нашу версию.
— Уладить все по-тихому не удастся?
Крейг невесело хмыкнул сам себе, его губы скривились. Келли, конечно, намекала, что при прошлом срыве сына в Санта-Барбаре он все быстро уладил с местной полицией, с офицером по УДО Джейсона. Поэтому тогда не последовало его хоть какого-то уголовного преследования за покупку и прием наркотиков.
Но Крейг отлично понимал, в Лондоне все столь же просто не устроить. А последствия огласки могут быть катастрофическими. Именно поэтому он до сих пор не поехал к Холидей Уайтли, чтобы вытрясти из нее всю душу за то, что снабжала его сына наркотиками.
— Я постараюсь. Связи в Скотланд-Ярде у меня есть.
— А что с этой Холли? Девушкой Джейсона.
— Мы не упоминали о ней. В ключе, что она дилерша. Я попросил об этом Адри и Роберта. Стерву мне, конечно, хочется прижать, но она не была с Джейсоном в том месте, а доказательств ее преступной деятельности, кроме слов знакомого Роберта-младшего, у нас по-прежнему нет. Сплетни, слухи и чьи-то слова — даже на косвенные улики не потянут.
— Мне жаль, милый. Но ты уверен, что огласка не помогла бы…
— Нет, Келли, не помогла бы. Скандал недопустим. Сомневаешься, с братом поговори. Мейсон найдет верные доводы… А он терпеть не может Джейсона.
После этого в трубке раздался тихий вздох Келли. И Крейг сразу догадался: дело не только в том, о чем они говорили.
— Еще проблемы? Снова Бобби…
— Кажется, он уехал из Санта-Барбары. Хотя из номера в «Кепвелл отеле» не выселился.
— Переживаешь? Готов поспорить, снует где-то неподалеку.
— Иден тоже уехала. Я ей звонила — телефон выключен. Круз сказал, что ее нет в городе. И прозвучало это…
Крейг поймал себя на мысли, что не особо удивлен. На что намекала жена, сообразить было довольно легко. Позже, по возращении домой, он обязательно найдет время переговорить с Иден, узнать, что происходит в ее жизни. Поддержит, если вдруг против нее все ополчаться. Но пока для него главное — жизнь сына. И теперь для него было неудивительно, что ни Иден, ни Круза в Лондоне до сих пор нет, хотя Джулия уже вылетела в Британию из Сакраменто.
— Сочувствую Кастилио.
— Думаешь, Иден и Роберт вместе уехали?
— Сомневаешься? По мне, этого и следовало ожидать.
Келли снова немного помолчала. Кажется, ее подобный расклад совершенно не устраивал. Но Крейг не хотел думать о том, что жена продолжает любить Барра. Предпочитал верить ее словам, что это давно не так.
— Так всегда, правда, Крейг? Беда не приходит одна.
В трубке раздался печальный голос любимой. С этим было сложно спорить. Ничего из происходящего не вселяло особой надежды. С Сэм и ее дочкой все будет хорошо, должно быть хорошо, но ее отношения с Ченнингом Кастилио, очевидно, теперь разрушены. И как бы Крейг ни любил сына, сыну Круза он искренне сочувствовал. Впрочем, как и его отцу. Чем закончится для него побег Иден и Роберта, приходилось лишь гадать. А с другой стороны этого четырехугольника находилась Флейм Бофорт, очень ревнивая и непредсказуемая особа.
Что же до Джейсона. Крейг иллюзий не питал. Не последний раз он сидит в больнице в ожидании, придет ли его сын в сознание, выживет ли. Ведь, кажется, его старший ребенок задался целью оказаться на том свете раньше положенного времени.
— Иден и Роберт взрослые. Сами разберутся. Крузу придется принять выбор Иден. Чип, что бы сейчас ни чувствовал по отношению к Сэм, даже расставшись с ней, не бросит ее и ребенка. Будет рядом в любом случае.
— А Джейсон, Крейг?
— А Джейсон, Келли… Заставит себя однажды похоронить. Вполне достойное наказание для меня.
— Не говори так, милый. Ты не можешь всю жизнь винить себя…
— А что мне остается делать? Что еще мне остается делать!
Отредактировано Келли Хант (2026-06-21 19:51:07)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.