#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1581 страница 1590 из 1605

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1581

75426,2 написал(а):

Келли Хант. Начала читать первую книгу и там написано, что у Мейсона и Джулии есть два сына. Как их зовут? Сколько сейчас им лет? Про них совсем ничего не упоминается

Уильям и Честер.
Уильям родной биологический сын, Честер усыновленный.
Обоим на момент Тумана уже 21 год. Оба учатся в Йеле.

В "Пути", "Тайном" и "Прошлом" оба периодически упоминаются.

На момент "Тумана" дела обстоят так. Делать их полноценными участниками сюжета для меня это перебор.

- А так как от Уильяма и Честера я внуков точно не дождусь в ближайшие десять лет, вся надежда на Саманту.
Джулии не особо снова хотелось поднимать тему, которую муж любит педалировать в последнее время. Но без этого теперь не обходился ни один их разговор.
— Тебе уже давно пора смириться с выбором сыновей. Не каждый Кепвелл обязан учиться в Гарварде.
— Я бы смирился с Йелем, если бы они для учебы выбрали факультеты международных отношений или политологии. А не театральные подмостки или всю эту компьютерную…
— У Честера огромное будущее. Им уже заинтересованы и Эппл, и Майкрософт.
— А Уильяма ждет слава на Бродвее и в Голливуде?
Тон мужа сквозил презрением, лицо исказилось от недовольства.
— Я буду очень рада, если стремления нашего сына оправдаются. Обоих сыновей. А вот СиСи, определенно, гордился бы тобой. Ты живое воплощение всех недостатков отца.
— У отца было много достоинств, Джулия. А я хотел бы, чтобы «Кепвелл Энтерпрайзис» возглавил однажды кто-то из моих сыновей.

Оказавшись у дивана, Джулия решила, что застанет мужа спящим или дремлющим, но Мейсон пялился на экран при этом явно пребывая в каких-то собственных мыслях.
— Как думаешь, к вечеру нас ждёт сюжет о ночных похождениях Честера и Уильяма?
— Они до сих пор не вернулись? — Легко выныривая из одолевавших его мыслей, поинтересовался Мейсон, едва до него донесся голос жены.
— Обе комнаты пусты.
— Не думаю, что нам стоит слишком сильно волноваться. Я в колледже позволял себе…
Джулия отлично знала, что именно Мейсон позволял себе в колледже. И не могла не волноваться за сыновей. Оба были вполне разумными, хорошо учились, но оставались отпрысками губернатора, со всеми вытекающими последствиями, в виде вечеринок и скандальных появлениях в заголовках разного рода желтых СМИ.
— Ты им потакаешь, а меня они не слушают.
— Они не слушают, потому что уже достаточно взрослые.
Мейсон любил всех своих детей, но никогда не понимал чрезмерной опеки Джулии над ними. А учитывая, что Саманта слишком быстро повзрослела и стала независимой, в итоге весь материнский контроль пришелся на Честера и Уильяма. Сам Мейсон старался дать сыновьям то, чего ему самому так не доставало в своём детстве. Любви и полного принятия их естественной натуры.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1582

Так хочется продолжения в прекрасный воскресный вечер))) Тем более мы ремонт в ванной закончили, можно и расслабиться ненадолго  :D

0

1583

75430,233 написал(а):

Так хочется продолжения в прекрасный воскресный вечер))) Тем более мы ремонт в ванной закончили, можно и расслабиться ненадолго

Яська, вообще ничего не успеваю)))
С окончанием ремонта))) :D

Подпись автора

0

1584

Продолжая целовать Роберта, Иден водила пальцами по седым волоскам на его груди, отчего он стал дышать еще чаще и прерывистее. Ей и самой едва хватало окружающего воздуха. Она снова ощущала себя юной девушкой, словно это действительно будет их первая близость. Словно время раздвинуло свои безграничные рамки и вернуло их с Робертом обратно в прошлое, в их счастливые мгновения друг с другом.
— Можешь сказать это. — Перехватывая руки Иден, ласкающие его грудь, и нежно по очереди целуя ее ладони, произнёс Роберт, отстраняясь.
Он находился в шаге от того, чтобы не наброситься на Иден. Но мрачные ожидания очередного отказа удерживали его на краю. Еще одну отповедь, что ему все показалось, или побег Иден от него, пережить будет весьма трудно.
— Что сказать, Роберт?
— Если мы пойдем до конца, совершим огромную ошибку. Круз не…
— Если бы я собиралась… меня бы здесь не было.
— Больше не любишь мужа?
Роберт выпустил ее руки из своих, тем самым нарушая их близость. Не чувствуя тепла его кожи, Иден вмиг стало грустно и одиноко. Почему они не могут просто поддаться искушению, забыв обо всем остальном? Зачем вспоминать о сложностях и тех, кто…
— Люблю, но не могу больше идти против своих желаний. Что мои чувства к тебе… Что мне хочется узнать, всегда хотелось… Разве Флейм простит?
Роберт недовольно поджал губы. Упомянув Круза, он заслужил в ответ упоминание Флейм. Интересно, испытывала ли Иден когда-либо это острое желание раздвоится, поделить себя пополам, чтобы иметь возможность не потерять ничего из того, что так дорого? Впрочем, в его случае наличие брата-близнеца — и так тяжелая ноша, чтобы усугублять происходящее еще одним собственным клоном.
— Я попросил ее выйти за меня замуж.
— Вот как…
Иден криво усмехнулась. Отстранилась и отсела чуть дальше от Роберта. Ее сердце оборвалось. Ужасно хотелось бы рассердиться, но ей стало больно. Лучше встать и уйти. Зачем Роберт привез ее на Сиренас, был готов переступить опасную черту, если дома его ждет почти новоиспеченная миссис Барр? Почему он снова ведет с ней какую-то жестокую игру?
— Она отказалась.
— Отвергла? Поэтому ты решил снова попытаться… со мной.
— Я люблю тебя, Иден. Ты мечта моей жизни. Всегда была.
Иден с недоверием разглядывала Роберта, стараясь скрыть одолевшую ее тоску. Очарование момента пропало. Реальность вновь отрезвила их обоих.
— Может, в этом проблема, Роберт? Не была бы я всего лишь твоей неосязаемой мечтой…
— Ты реальна, Иден. Сейчас — как никогда прежде.
Роберт наклонился к ее плечу, стянул бретельку сарафана вниз, коснулся губами горячей кожи, проложив дорожку из поцелуев от плеча до шеи, а потом прошептал ей на ухо:
— Безумно хочу тебя. Но не на краткий миг — сейчас. Навсегда.
И внезапно все будоражащие мысли в голове Иден окончательно улеглись, как и буйство чувств. Собственное возникшее хладнокровие ее обеспокоило. Она может изменить Крузу и никогда ему об этом не говорить. Может сказать правду, а он может простить. Чего только в жизни не бывает. Она ведь однажды простила ему очень многое. Но Роберт? Что будет с его жизнью дальше? Вернется к Флейм и детям как ни в чем ни бывало?
Их лица с Робертом были теперь друг напротив друга, они неотрывно смотрели друг другу в глаза.,

— А Флейм, Роберт?
— Какой смысл обсуждать…
— Потому что ты дорог мне, и я переживаю. Я ведь уже говорила об этом.
— Поверь мне, Иден. Ведь ты всегда мне верила, правда? И не сердись. Я был счастлив с Флейм, она и дети наполняли мою жизнь смыслом все последние годы. Поверь мне в это так же, как и я верю, что ты была счастлива с Кастилио, несмотря на то, как он с тобой поступил.
— Круз не похищал и не пытался меня убить.
— Он оставил тебя, когда ты нуждалась в его помощи, а это гораздо хуже.
— Но я простила его, потому что люблю.
— Да, как всегда.
Роберт решительно приблизил свое лицо к лицу Иден и настойчиво поцеловал. С него хватит этих чертовых игр разума.
Иден не отстранилась, наоборот, крепко обняла его, отвечая на поцелуй.
Но когда поцелуй прервался и прозвучали ее слова, Роберт чертыхнулся, предпочтя в этот момент снова страдать амнезией.
— Ты любишь Флейм.
— Ты уже спрашивала. Ответ тот же — я не знаю.
Роберт не понимал, зачем им говорить про Флейм в момент, когда можно дать себе отпустить контроль и наверстать долгие-долгие годы существования друг без друга. Ведь сейчас он готов разрушить все, что составляло его жизнь последние несколько лет. Оставить Флейм, бороться с ней за детей, если потребуется. Сделать чертов важный шаг — и изменить свою жизнь.
— Это не был вопрос, Роберт. Простая констатация — ты любишь Флейм.
Иден с грустной улыбкой посмотрела на Роберта. Что бы там внутри себя он ни думал, в чем бы ни убеждал и ее, и себя, правда, увы, не укрылась от нее. Может, Роберт и не испытывал к Флейм всепоглощающей страсти, но она давно стала неотъемлемой частью его души.
— Если так, почему я здесь с тобой? Почему хочу сорвать с тебя одежду и никуда больше не отпускать от себя? Зачем я, по-твоему, прилетел в Санта-Барбару?
— Чтобы отпустить свою мечту.
Иден нежно смотрела на него, с бесконечной любовью. Он просто ничего не мог с собой поделать. Его рука скользнула ей за спину, пальцы ловко расстегнули молнию на сарафане, тут же освобождая Иден от него. А затем его ладони легли на ее обнаженные груди.
Роберт думал — она попытается его остановить, отстраниться. Раз сделала для себя выводы о его чувствах к Флейм, которые не соответствовали реальности. Но Иден его поцеловала. Страстно и ненасытно, позволяя ему утянуть себя на голубой песок. Ее взаимное возбуждение, дрожь предвкушения и податливость обнаженного тела — кружили голову и сводили с ума.
И это оказалось так легко — просто отпустить контроль.

Отредактировано Келли Хант (2026-06-21 19:45:56)

Подпись автора

+2

1585

Когда Саманта вошла в квартиру Роберта и Адрианы, первым делом оказалась в объятиях кузины.
— Боже, Сэм, я так переживала за тебя!
— Я в порядке, Адри. В порядке.
Обнимая Саманту, Адриана все еще испытывала сильное внутреннее напряжение. Хотя Роберт позвонил ей заранее и сообщил, что Джейсона везут в больницу, Крейг поехал с сыном, Саманта не пострадала, и они едут обратно в Лондон.
Тем не менее она с ужасом вспоминала, что, спустя час после того, как кузина отправилась отдохнуть наверх, пошла ее проведать и обнаружила ее пропажу. Позвала Роберта, сразу стала звонить на мобильный Сэм, который оказался недоступен. Едва не сорвалась на поиски сестры, поглощенная страхом и виной за устроенную ловушку, но муж удержал ее, донеся здравую мысль — никакой пользы это не принесет. Искать двух пропавших людей в огромном городе без единой реальной зацепки.
Потом подъехал Крейг, успокоив, что Сэм сообщила, где находится, и Джейсон с ней. Только никакого облегчения от появившихся новостей Адриана не испытала. А когда Роберт с крестным уехали, сходила с ума в одиночестве, пытаясь подобрать слова, которые скажет брату, когда его увидит. Особенно если ситуация не прояснится к появлению Чипа. Стоит ли ей сразу покаяться или подождать для этого более подходящего момента?
Адриана отстранилась, и от Саманты не укрылось чувство вины, отразившееся на лице кузины. Она винит себя за подстроенную встречу с Джейсоном? Кажется, так и есть. Для самой же Сэм тот эпизод с приходом Джейсона и свадебным платьем уже полностью померк на фоне дальнейших событий. Пусть поступок Адри все еще задевал, но предъявлять ей претензии после собственных глупостей стало бы лицемерием. Хотя Сэм и не сожалела, что смогла отыскать Джейсона и спасти его. При этом не питала иллюзий: далее ей предстоит серьезный и трудный разговор с Чипом, когда она вернется в Бостон. Новости, увы, особенно в их семье, распространялись слишком быстро. И Саманта не полагалась на наивную надежду, что Ченнинг ничего не узнает о случившемся.
— Выглядишь неважно. Тебе следует отдохнуть.
— Крейг не звонил с новостями о Джейсоне?
— Пока нет.
Саманта действительно устала, и ей хотелось прилечь. Ноги подкашивались, а тело болезненно ныло. Роберт и Адри ведь обязательно сообщат ей, как только о состоянии Джейсона станет что-то известно. Теперь его жизнь в руках врачей и Бога.

Пока кузины говорили, Роберт молча стоял у окна с хмурым выражением на лице. По пути в город он едва перекинулся с Самантой парой слов. Потому что злился из-за ее побега, не без этого. Но Сэм фактически спасла жизнь Джейсону, за что он был ей благодарен. Еще сильнее он злился на друга. Что тот врал месяцами, снова принимал наркотики и едва не убил себя. Невольно создал ситуацию, в которой могла пострадать Саманта и ее ребенок. При этом, неожиданно даже для себя, Роберт пересмотрел свою точку зрения на ситуацию Саманты, Джейсона и Ченнинга. Искренне считая теперь, что Чип именно тот, с кем Саманте следует быть. Джейсон своими поступками окончательно потерял право на отношения с любимой женщиной. Ведь по факту плевать на нее хотел.
— Тогда я прилягу, Адри.
— Хорошо, а я принесу тебе воды и чего-нибудь поесть.
— Только воды. Есть мне не хочется. Тошнит немного. Голова болит.
— Еще бы тебя не тошнило! Может, ты и не хочешь есть, Сэм, но твой ребёнок точно голоден. Не спорь.
— Хоро….
В этот момент низ живота Саманты пронзила острая и резкая боль. Неприятно-пульсирующая, словно разрывающая изнутри. Она схватилась за живот. Тут же почувствовав что-то влажное и теплое между ног. Приложила ладонь к брюкам с внутренней стороны бедра, а потом, посмотрев на нее, она увидела на своей руке кровь.
Саманта вмиг побледнела, на ее лице отразились боль и сильный испуг.
Адриана и Роберт тоже испугались. Ведь сейчас Сэм стояла с протянутой к ним рукой, на которой была кровь. Затем она жалобно, с глазами, полными страха, протянула:
— Моя малышка…
Роберт-младший мгновенно оказался рядом с Самантой, потому что она, схватившись за живот, стала медленно сползать на пол.
— Сэм, что с тобой?
Боль с каждой секундой становилась все более невыносимой. У Саманты начала кружиться голова. Она едва нашла в себе силы, чтобы ответить Адриане, которая тоже уже была рядом с ней:
— С ребёнком что-то не так.
Последнее, что запомнила Саманта, перед тем как потерять сознание, — крик Роберта, приказывающего Адриане немедленно звонить в скорую.

Отредактировано Келли Хант (2026-06-21 19:46:55)

Подпись автора

+2

1586

Ченнинг резко открыл глаза. Последнее, что он помнил, выныривая из тревожного сна, — как ехал в скорой вместе с Самантой, держа ее за руку и молясь, чтобы с ней и малышкой все было в порядке.

https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t286424.gif

https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t518907.gif https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t823864.gif

https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t321079.gif https://upforme.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t521821.gif

Разбудило его оповещение стюардессы, что пассажирам следует пристегнуть ремни, потому что самолет заходил на посадку в «Хитроу». При этом время вдруг словно замерло или стало тянуться бесконечно медленно.
Вообще спать Чип не собирался, был уверен, что не заснет ни на минуту во время перелета через океан. Все перебирал в памяти сказанное Адрианой. Как Саманта узнала, что Янг снова сорвался и принимает наркотики, как настояла, что полетит с кузиной и ее мужем в Лондон. Он тоже поспешил вылететь, хотя Адри, Барр-младший и Сэм будут в Великобритании на несколько часов раньше.
А что происходило теперь в Лондоне, он пока не знал. Окажется на связи после выхода из самолета. Но интуиция кричала: Саманта не станет сидеть на месте, ничего не предпринимая. Отправится искать Янга самостоятельно.
Чип терял терпение, проходя все необходимые процедуры после прилета. Ему хотелось быстрее оказаться на улице. У здания аэропорта его уже должна ждать машина на прокат, на которой он сможет добраться до дома своей сестры и его мужа. Действующие европейские права у него остались еще со времен службы в армии. Ведь перед отправкой в Афганистан их корпусу пришлось продолжительное время поездить по местным базам НАТО для перенятия опыта от бойцов, уже заканчивающих свою службу.
Машину обеспечил ему Роберт через свою фирму.
Когда Ченнинг наконец вышел из здания аэропорта, к нему подъехала вычурная красная машина. Новая и дорогая. Он не понимал зачем Роберт-младший прислал ему эту роскошь, но в любом случае сейчас плевать. Главное, быстро добраться до места.
Девушка модельной внешности передала ему все необходимые на машину документы.
Но прежде чем отправиться в путь, Чип решил набрать сестре — узнать последние новости.
— Чип, слава богу!
Голос Адрианы звучал испуганно.
— Что с Сэм, Адри?
— Она в больнице. Упала в обморок. Мы с Робертом тоже уже здесь.
Чип нервно сглотнул, боясь спрашивать далее.
— Ребенок…
— Преждевременные роды, Чип. Сэм в операционной.
Ченнинг задержал дыхание, потом сделав два глубоких вдоха. В голове роился миллион вопросов. Главный — про Янга. Виноват ли мерзавец в состоянии Саманты. Но Чип промолчал. С этим типом он еще обязательно побеседует наедине, если тот все еще жив. Ему прямо сейчас от всей души захотелось, чтобы Янг умер, перестав портить жизни людей вокруг себя.
— В какой вы больнице?
— На Уэймут-стрит.
— Я уже еду.
Чип сбросил звонок. Стараясь подавить рвущиеся из души гнев и отчаяние, нашел в интернете адрес нужной больницы. Сев в машину, вбил его в навигатор. Тут же нажимая на педаль газа.
Янгу сейчас определённо не стоит попадаться на его пути. Если его не убили наркотики, он собственноручно закончит его ничтожные мучения.

Подпись автора

+2

1587

Крейг стоял у окна в стороне в приемном покое, мечтая о парочке сигарет и бокале виски, как верном способе скинуть накопившееся напряжение, который в годы его беспечной молодости никогда его не подводил. Он говорил с Келли по телефону, пока Адриана пыталась поддержать брата, приехавшего в больницу около получаса назад.
Роберт-младший отъехал в «Роялс», чтобы уладить дела, которые были поручены Джейсону, но так им и не завершенные.
Сам Джейсон уже около восьми часов находился в коме. Врачи предполагали вероятность инсульта и делали все возможное, чтобы вывести наркотики из его организма, проведя все необходимые токсикологические анализы. Но состояние его сына до сих пор не улучшилось. И врачи опасались давать хоть какие-то прогнозы.
Саманта тоже была без сознания, но это было сделано врачами намеренно. Они дали ей столько снотворного и успокоительного, сколько было возможно, чтобы не навредить ребенку. Одновременно пытаясь остановить у нее преждевременные роды.
И, в отличие от Джейсона, прогнозы по состоянию Саманты были куда более радужными.
Ведь она вовремя попала в их руки.
— Я держусь, Кел. Насколько возможно. Врачи говорят — ждать.
— Джейсон сильный… Он…
— Не надо. Не утешай. Знаю, ты хочешь как лучше. Но это меня сейчас вряд ли успокоит. Я просто хочу, чтобы он выжил.
Келли немного помолчала, явно стараясь показать, что разделяет это его желание. Чтобы Джейсон выжил.
— По крайней мере, с Самантой и малышкой все будет хорошо.
— Я очень надеюсь, милая. А Джейсону за это нужно будет благодарить Бога. Ты детям сказала?
— Сказала. Крис и Дженни уже взрослые. Отлично все понимают. И, конечно, переживают за брата.
— Хорошо, что хотя бы у вас там все нормально, и мне не надо переживать еще и за вас. Но, Келли, потом нам следует поговорить с ними о безопасности. Дженни сильно рисковала…
— Я поговорю с ней, а ты думай о Джейсоне. Полиция приезжала?
— Да, они нас всех допросили. Не знаю, насколько поверили в нашу версию.
— Уладить все по-тихому не удастся?
Крейг невесело хмыкнул сам себе, его губы скривились. Келли, конечно, намекала, что при прошлом срыве сына в Санта-Барбаре он все быстро уладил с местной полицией, с офицером по УДО Джейсона. Поэтому тогда не последовало его хоть какого-то уголовного преследования за покупку и прием наркотиков.
Но Крейг отлично понимал, в Лондоне все столь же просто не устроить. А последствия огласки могут быть катастрофическими. Именно поэтому он до сих пор не поехал к Холидей Уайтли, чтобы вытрясти из нее всю душу за то, что снабжала его сына наркотиками.
— Я постараюсь. Связи в Скотланд-Ярде у меня есть.
— А что с этой Холли? Девушкой Джейсона.
— Мы не упоминали о ней. В ключе, что она дилерша. Я попросил об этом Адри и Роберта. Стерву мне, конечно, хочется прижать, но она не была с Джейсоном в том месте, а доказательств ее преступной деятельности, кроме слов знакомого Роберта-младшего, у нас по-прежнему нет. Сплетни, слухи и чьи-то слова — даже на косвенные улики не потянут.

— Мне жаль, милый. Но ты уверен, что огласка не помогла бы…
— Нет, Келли, не помогла бы. Скандал недопустим. Сомневаешься, с братом поговори. Мейсон найдет верные доводы… А он терпеть не может Джейсона.
После этого в трубке раздался тихий вздох Келли. И Крейг сразу догадался: дело не только в том, о чем они говорили.
— Еще проблемы? Снова Бобби…
— Кажется, он уехал из Санта-Барбары. Хотя из номера в «Кепвелл отеле» не выселился.
— Переживаешь? Готов поспорить, снует где-то неподалеку.
— Иден тоже уехала. Я ей звонила — телефон выключен. Круз сказал, что ее нет в городе. И прозвучало это…
Крейг поймал себя на мысли, что не особо удивлен. На что намекала жена, сообразить было довольно легко. Позже, по возращении домой, он обязательно найдет время переговорить с Иден, узнать, что происходит в ее жизни. Поддержит, если вдруг против нее все ополчаться. Но пока для него главное — жизнь сына. И теперь для него было неудивительно, что ни Иден, ни Круза в Лондоне до сих пор нет, хотя Джулия уже вылетела в Британию из Сакраменто.
— Сочувствую Кастилио.
— Думаешь, Иден и Роберт вместе уехали?
— Сомневаешься? По мне, этого и следовало ожидать.
Келли снова немного помолчала. Кажется, ее подобный расклад совершенно не устраивал. Но Крейг не хотел думать о том, что жена продолжает любить Барра. Предпочитал верить ее словам, что это давно не так.
— Так всегда, правда, Крейг? Беда не приходит одна.
В трубке раздался печальный голос любимой. С этим было сложно спорить. Ничего из происходящего не вселяло особой надежды. С Сэм и ее дочкой все будет хорошо, должно быть хорошо, но ее отношения с Ченнингом Кастилио, очевидно, теперь разрушены. И как бы Крейг ни любил сына, сыну Круза он искренне сочувствовал. Впрочем, как и его отцу. Чем закончится для него побег Иден и Роберта, приходилось лишь гадать. А с другой стороны этого четырехугольника находилась Флейм Бофорт, очень ревнивая и непредсказуемая особа.
Что же до Джейсона. Крейг иллюзий не питал. Не последний раз он сидит в больнице в ожидании, придет ли его сын в сознание, выживет ли. Ведь, кажется, его старший ребенок задался целью оказаться на том свете раньше положенного времени.
— Иден и Роберт взрослые. Сами разберутся. Крузу придется принять выбор Иден. Чип, что бы сейчас ни чувствовал по отношению к Сэм, даже расставшись с ней, не бросит ее и ребенка. Будет рядом в любом случае.
— А Джейсон, Крейг?
— А Джейсон, Келли… Заставит себя однажды похоронить. Вполне достойное наказание для меня.
— Не говори так, милый. Ты не можешь всю жизнь винить себя…
— А что мне остается делать? Что еще мне остается делать!

Отредактировано Келли Хант (2026-06-21 19:51:07)

Подпись автора

+2

1588

— Роберт, рад видеть тебя!
Винсент Стонтон, с идеальной широкой улыбкой в тридцать два зуба, поднялся к нему навстречу из-за стола, протянув руку для пожатия. Но отчего-то Роберт сразу заметил некую фальшь в поведении мужчины напротив. Волнение, напряжение и бегающий взгляд на лице делового партнера он вполне сумел уловить.
Вместо бесполезного торчания в больнице в ожидании новостей о Джейсоне или Саманте он выбрал — заняться делами. Чтобы отвлечься ненадолго от творящегося безумия, где целых три жизни находились на грани смерти.
Старший брат Адри уже прилетел, находился рядом с сестрой в больнице, а значит, его присутствие там сейчас необязательно.
— Присаживайся! На самом деле, я ожидал Джейсона.
Мужчины пожали руки и уселись по разные стороны от стола.
Роберт прошелся внимательным взглядом по столешнице. Перед Стонтоном лежало их новое деловое соглашение, которое Джейсон отправил курьером перед отбытием на вечеринку, закончившуюся для него передозировкой и комой.
— Он не смог.
— Личные проблемы?
— Легкая простуда. Пока все дела на мне.
Слегка прищуренный взгляд Винса, словно выказывающий ему недоверие, Роберта смутил и озадачил. Никто, кроме близкого круга семьи, врачей и полиции не знал, что Джейсон в коме. Винсент Стонтон точно никак не мог бы узнать об этом. А он не собирался ничего ему сообщать.
При самом плохом раскладе всем и так станет все известно: что, как и почему случилось с его другом и партнёром. Не стоило опережать события.
— Пусть поправляется.
Винс нервно потер нос тыльной стороной ладони. А у Роберта возникла подозрительная ассоциация, что подобный жест вполне типичен для наркоманов, предпочитающих кокаин. И возникла подобная мысль в его голове даже не из-за Джейсона. Кеннет — бывший Адри — плотно сидел на кокаине и вечно тер свой нос в те моменты, когда их пути пересекались в «Калифорнийском университете» во время учебы там.
— Что насчет контракта, Винс?
— Хотите больше выгоды для себя?
— Несомненно. Мы выполнили все предыдущие договоренности. Почему нам не претендовать на чуть большее?
— И не поспоришь.

Стонтон с ленцой взял контракт в руки и стал медленно пролистывать, то и дело поглядывая на него, словно выказывая какие-то свои молчаливые сомнения. Но от Роберта не укрылось, на каждой странице уже стояли необходимые подписи и печати.
— У Джейсона действительно всего лишь простуда?
— Это имеет отношение к нашей сделке, Винс?
— Он хороший парень. Нравится мне. Мы даже, можно сказать, подружились.
Роберта едва ли не подмывало внезапно прижать Стонтона к стенке и устроить допрос. Может ли быть так, что они с Джейсоном настолько подружились, что недавно проводили выходные в одной компании в лесной глуши.
Да, пока он вез Саманту обратно в город, они едва разговаривали, но она все-таки рассказала ему, что Холидей Уайтли не имела отношения к случившемуся с Джейсоном. Холли не ездила с ним в тот домик, где его нашли. И у Роберта закралось стойкое ощущение, что Стонтон мог быть в числе тех, кто бросил его друга умирать.
Сам он не понимал, откуда у него внутри взялась эта необоснованная уверенность. Никаких доказательств у него нет. Что скажет Джейсон, когда очнется, если очнется, оставалось лишь гадать.
— Иногда не стоит смешивать бизнес и дружбу.
— Но вы же с Джейсоном друзья и партнеры. Делаете отличный бизнес. Который выгоден «Роялс».
Винсент протянул ему контракт. Кажется, он наконец немного расслабился. И улыбался уже чуть менее напряженно.
— Все условия приняты, Роберт. Я, как представитель «Роялс», могу заверить тебя: все мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество.
В этом Роберт и не сомневался. А еще вдруг посчитал, что будет нелишним попросить детектива, который до этого следил за мисс Уайтли, покопаться в жизни Стонтона и узнать, не снимал ли тот некий домик в лесу в прошедшие выходные.

Отредактировано Келли Хант (2026-06-21 19:51:50)

Подпись автора

+1

1589

— Чип, что я могу сделать для тебя?
Адриана взяла брата за руку и слегка пожала его ладонь, чувствуя за собой ужасную вину, что, так или иначе, спровоцировала всю эту кошмарную ситуацию. Убедить себя в обратном, что она не несет ответственности за поступки Саманты или Джейсона, у нее не выходило.
— Хочешь принесу воды или кофе?
Они сидели в приемном покое больницы, ожидая новостей о состоянии Саманты. Из операционной ее уже перевели в реанимацию, риск потери ребенка был до сих пор весьма велик.
Адриана не знала, что сделать или сказать, чтобы поддержать брата.
Чип отрицательно помотал головой, совершенно не понимая причин столь виноватого вида сестры, а затем хмуро произнес:
— Можешь сделать так, чтобы Саманта разлюбила Янга?
— Не думаю, что нам стоит говорить об этом сейчас.
— Ты ведь предупреждала меня, Адри. Много раз говорила, что мне не следует недооценивать чувств Сэм к нему. Но я не хотел слушать или верить, был уверен… Хотя какая теперь разница.
— С Самантой и ребенком все будет хорошо. Врачи помогут.
— Я надеюсь.
Вот только на лице Чипа Адриана не прочла никакой надежды. Что лишь усугубило ее чувство вины.
— Знаю, поступок Саманты ранил тебя, но…
— Не надо защищать ее. От этого суть случившегося не изменится.
Ченнинг тяжело выдохнул, сжимая кулаки. Через две недели он должен был стать мужем Саманты. До звонка сестры рисовал их с Сэм прекрасную совместную жизнь: рождение ребенка, сотни и тысячи счастливых семейных вечеров. А теперь он даже не знает, выживут ли Саманта с малышкой.
— Это моя вина, Чип. Ты должен винить меня.
Адриана понимала: больница — не самое лучшее место для покаянных признаний, тем более когда жизнь и беременность Сэм висят на волоске, но ей было необходимо облегчить совесть.
— О чем ты, Адри?
— Я подстроила встречу Саманты и Джейсона.
— Подстроила встречу? В каком смысле… Я не понимаю…
Это было не совсем так. Ченнинг всегда знал: Адриана никогда не одобряла его отношений с Самантой. Не стесняясь высказывала ему все свои сомнения. Но подстроить встречу Янга и Сэм… С какой целью сестра решила столь ужасно поступить с ним накануне его свадьбы?
— Слабое оправдание. Знаю, Чип. Но я не хотела, чтобы что-то подобное случилось после вашей свадьбы. Любая их встреча могла спровоцировать… Я не должна была лезть… Прости меня.
Ченнинг и не думал, что ситуация может оказаться еще абсурднее. Кажется, слишком много народу поставило себе цель расстроить его свадьбу с Сэм. Сама Саманта, Янг и его собственная младшая сестра.
— Благими намерениями… Не слышала о таком, Адри?
— Мне, правда, жаль.
— В любом случае ты не заставляла Янга… или Саманту… Какой теперь во всем этом смысл. Если все обойдется… Лишь бы все обошлось.
— Братик…

Адриана крепко обняла Ченнинга. Ее глаза наполнились слезами горя, вины и раскаяния.
Чип успокаивающе погладил сестру по светлым волосам.
Да, ему было неприятно, что Адри фактически пыталась разлучить их с Сэм своей провокацией, но сложно все-таки отрицать, что она во многом права. Последние сутки доказали, кого на самом деле любит Сэм. И это был не он.
— Ты не виновата в моей глупости или напрасных иллюзиях.
— Ты собираешься бросить Сэм? Наказать за то, как она поступила.
— Я не собираюсь ее наказывать, но разве есть смысл продолжать теперь наши отношения?
— Она ждет твоего ребенка.
— Но в душе хотела бы, чтобы ребёнок был от Янга.
— Неправда. Ты не должен так думать.
— А как же мне следует думать, Адри?
Адриана не нашла, что ответить брату. Когда твоя почти жена сбегает накануне свадьбы к бывшему, давать какие-то советы совсем неуместно. Тем более после собственных глупых поступков.
Адриане тяжело было смотреть на страдания и терзания брата.
— Все наладится со временем.
Чип на это лишь криво усмехнулся.
В этот момент в приемном покое появилась медсестра, направляясь к ним.
Адриана и Ченнинг поднялись ей навстречу. Оба едва дышали в ожидании новостей.
— Все обошлось. С мисс Кепвелл и ребенком все в порядке. Они оба вовремя оказались в наших руках.
Адриана улыбнулась брату, но вот его ответная улыбка не была столь же радостной. Она знала, Чип рад, что Сэм и ребенок в порядке, мучает его совершенно другое.
— Я хотел бы навестить ее.
— Понимаю, мистер Кастилио. Но вам придется немного потерпеть. Мисс Кепвелл проспит всю ночь. Утром мы переведем ее в обычную палату. Только потом вы сможете побыть с ней. Но совсем недолго. Еще увидитесь с ее врачом — Доктором Тилсон. Сможете с ней все обсудить.
— Спасибо, мисс…
— Сестра Кёртис. Позже я сообщу, когда можно будет навестить мисс Кепвелл.
Ченнинг с благодарностью посмотрел на медсестру. На душе ему стало значительно легче.
Когда она ушла, Адриана снова крепко обняла брата.
— Я знала, что ничего плохого не случится.
— Я бы не пережил…
— Не надо, Чип. Забудь о плохом. И надеюсь, что про расставание с Сэм — это ты несерьезно. Все мы совершаем ошибки.
Ченнинг много чего мог возразить сестре, но не видел в этом смысла в данный момент. Конечно, он не бросит Сэм сразу после того, как она и ребенок оказались на пороге смерти. Но продолжать обманываться или жить в иллюзиях дальше он тоже не собирался. Связь Саманты и Джейсона Янга слишком сильна, никто не в состоянии ее разорвать. По крайней мере, он больше не хотел оставаться третьим лишним в этой связке.

Отредактировано Келли Хант (2026-06-21 19:52:35)

Подпись автора

+1

1590

75440,35 написал(а):

Не надо, Чип. Забудь о плохом. И надеюсь, что про расставание с Сэм — это ты несерьезно. Все мы совершаем ошибки.

А разве ни этого хотела сама Адри, подстраивая встречу Сэм и Джейсона? Или ей былоибы легче, чтобы сама Сэм бросила его накануне свадьбы?
Чип ещё мягок с Адри.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно