Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 141 страница 149 из 149

141

Несмотря на светящее с самого утра июньское солнце, заливающее своим светом и теплом все вокруг, и плюсовую температуру, погода в Бикси оставляла желать лучшего. Резкий, пронизывающий до костей ветер гулял по местному кладбищу. Которое мало изменилось с его последнего прихода сюда. Да, на похороны Мелиссы он не попал в свое время из-за запрета деда и бабки и последовавшей с его стороны попытки самоубийства. Но позже все-таки пришел. Уже после выхода из колонии. Это был промозглый март. Вторая годовщина со смерти Мелиссы. Кладбище в тот момент представляло собой удручающее зрелище, со все еще не оттаявшей землей, со следами изморози на жухлой прошлогодней траве, которая соломенными клочками торчала из земли, не готовая пока уступить место свежей поросли. Подобный пейзаж первых дней весны был хорошо знаком Джейсону.
Теперь же его окружали ухоженные дорожки, цветущие деревья и кустарники, приведенные в порядок могилы, с блестящими надгробиями. Которых стало за прошедшие годы чуть больше. Но ничего из этого не могло изменить факта, что здесь нет места живым. Солнце, зелень, цветы, серый гравий — лишь дополняли собой царящую вокруг мрачную атмосферу смерти.
На кладбище собралось не так уж и много народа, человек пятнадцать от силы. Крейг, Натали Барр, его дед и бабка, их соседи и еще несколько знакомых, пара одноклассников его матери, которые всю жизнь провели в Бикси, плюс священник. Бетани Янг прожила в своем родном городке слишком мало, чуть более семнадцати лет, включая беременность, чтобы обзавестись крепкими связями с кем-то из местных.
Яма, черная и бесконечная, для захоронения его матери была выкопана рядом с могилой ее старшей сестры Стефани, умершей в десятилетнем возрасте. Самой Бетани тогда было семь. Стефани была любимицей родителей, и, потеряв ее, мистер и миссис Янг не сплотились вокруг младшей дочери, как это ожидалось. Они возненавидели ее, выплеснули на нее боль утраты. Что заставило ее всю жизнь искать любви на стороне, не самыми лучшими способами. Все это привело к тому, что происходило сейчас. Теперь обе сестры Янг будут лежать в могиле, рядышком друг с другом, не давая забыть их родителям, что они пережили обеих. И любимую дочь, и ту, которой желали смерти.
Натали Барр стояла за его спиной, тихо плача, утирая слезы платком. Крейг рядом с ним, плечом к плечу, поддерживая своим присутствием. Элеонор и Томас Янг стояли с другой стороны, немного поодаль.
Священник произносил надгробную речь, перед тем как гроб его матери должны были опустить в могилу.
Джейсон мельком взглянул на Крейга. Его лицо было грустным, серьезным и сосредоточенным. Без отца Джейсон не представлял, как бы справился с потерей матери. В какую пучину ввергнул бы себя на этот раз.
Держаться было сложно. Два последних года яркими картинками мелькали в его голове. Он хватался за каждое драгоценное воспоминание, когда мать была в его жизни, пусть часть этого времени им пришлось общаться в стенах больницы, находя в этом причину бороться с одолевающим его отчаянием. Но, вспоминая, как она угасала на его глазах, как пыталась смириться со своей участью, не мог снова не испытывать вину, что слишком поздно отыскал ее. Отбрасывая другие мысли из сознания. Что она сама никогда…
С одном стороны, речь священника казалась напыщенной и затянутой. Из общения с матерью он знал, та не была религиозна, впрочем, как и он сам. Слишком религиозны были мистер и миссис Янг, что их с матерью обоих, но в разное время, полностью отвернуло от Бога.
Так вот, с одной стороны, Джейсону хотелось, чтобы священник замолк, и его мать, наконец, опустили в землю. Верилось, что именно с этого момента она обретёт долгожданный покой. С другой стороны — как только гроб окажется в яме, он окончательно потеряет ее. И все свои иллюзии. А могильная плита станет вечным напоминанием, как хрупки и недолговечны те, кого мы любим.
Священник как раз подошел к моменту прощения Богом всех грехов усопшей, когда Джейсон почувствовал, как кто-то взял его за руку. Нежное прикосновение мягкой ладони. Легкий запах духов, аромат которых он почти забыл. Она здесь. Не оставила его.
Джейсон повернул голову в сторону Саманты. Поверх черного платья, черный пиджак. Распущенные прямые волосы, почти незаметный макияж и бесконечная любовь во взгляде.
Он сжал ее ладонь, чтобы выразить, как много значит для него ее присутствие здесь. Рядом с ним, в сложнейший момент его жизни.
Взгляд карих глаз Саманты выражал искреннее сочувствие, любовь и поддержку.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

142

Чип придирчиво рассматривал себя, тщательнее, чем требовалось. Форма сидела на нем идеально, но сейчас это не успокаивало, а, наоборот, раздражало его. Даже самая незначительная складка на ткани, казалось, могла вывести его из себя. Хотя дело, конечно, было вовсе не в его одежде или ее мелких несовершенствах.
Надевая кобуру с пистолетом, он пытался прийти к мирному соглашению с самим собой. Да, Саманта улетела на похороны матери Янга. Поставила своего бывшего-торчка выше него. Но есть ли смысл устраивать трагедию? Речь шла о смерти, и к этому стоило относиться с уважением. К завтрашнему вечеру она уже вернется, в Оклахоме они с Янгом постоянно будут находиться среди людей. Так зачем изводить себя от ревности? В конце концов, начиная отношения с Самантой, он знал, что связывало ее с Янгом и как болезненно они расстались.
— Ты сегодня какой-то нервный, Кастилио?
В раздевалку вошла Тиффани Пассэн, все еще в повседневной одежде. Она была красивой девушкой на пару лет его старше. Высокая, лишь на несколько сантиметров ниже его самого, стройная, с бледной кожей, голубыми глазами, темными волосами. По меркам работы в полиции, Тиффани считалась даже смазливой. Ее семья была родом из Канады, но эмигрировала в США, когда та была еще младенцем. На работу Тиффани никогда не красилась и в целом в полицейской форме выглядела обыденно, сливаясь с серой массой других копов, но при этом все равно имела повышенное внимание, как со стороны мужчин, так и женщин.
— Разве у тебя не выходной, Тифф?
— Буду сегодня в паре с тобой. Дочь Майлза с аппендицитом в больнице.
— Печально. Пускай быстрее поправляется.
— Ага. Подождешь меня буквально пять минут?
— До смены еще полчаса. Я хотел заглянуть на стрельбище.
— Валяй, если надо пар выпустить. Лучше на мишенях, чем на жителях Бостона.
Ченнинг усмехнулся. Тиффани верно уловила суть. Ему требовалось выпустить пар, хотя причин ей он открывать не собирался. Довольно часто они с Тифф оказывались в одном патруле. У его напарника Майлза пятеро детей, и периодически он отсутствовал на работе по целому ряду причин. Ведь у его жены была ответственная должность в мэрии Бостона, и большая часть забот о детях ложилась на его плечи.
Чип знал, что привлекает Тиффани как мужчина. Она часто с ним флиртовала, да и другими способами показывала, что не прочь их небольшой рабочей интрижки. Конечно, изменять Саманте он не собирался. Но его тщеславие тешило, что женщины, подобные Тиффани, считают его привлекательным, несмотря на то, что он состоит в серьезных отношениях.
В любом случае хорошо, что сегодня патрулировать улицы ему выпало на пару с Тифф, она точно сумеет своей болтовней отвлечь его от мыслей о Саманте и о том, чем она занимается в Оклахоме вместе с Янгом.

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

143

Джейсон залпом выпил стакан воды. Целых полчаса ушло на то, чтобы поприветствовать, грустно кивая, стоя рядом с дедом и бабкой, всех тех, кто решил посетить поминки его матери. И его уже порядком тошнило от слов соболезнования и сочувствующих взглядов. Хотелось остаться одному, рыдать как младенцу, пока не иссякнут силы. Убежать на край света от факта, что его матери действительно больше нет. Она мертва. Погребена и спрятана под свежевскопанной землей.
Он старался подавлять одновременно накатывающие злость и опустошение, чтобы соблюсти приличия. Собравшиеся здесь просто выполняли свой человеческий долг, горюя об умершей и стараясь утешить ее родных. Но это ни черта не помогало. Кто-то из пришедших сюда сегодня знал его мать? Хоть раз говорил с ней? Их интересовала ее трудная судьба? Вряд ли.
Но что бы не кипело внутри него, внешне он никак не проявлял этого. Брал пример с Элеоноры и Томаса Янгов, которые вели себя достойно и скромно, стойко принимая абсолютно пустые слова людей, пришедших на поминки.
Когда последний соболезнующий скрылся за дверями просторного банкетного зала гостиницы, его дед и бабка тоже поспешили туда, чтобы вести за напитками и закусками неспешные беседы об ушедшей в лучший мир дочери.
Сам же Джейсон поспешил выйти на улицу. Ему срочно необходим глоток свежего воздуха, немного свободы вдали от толпы. С Самантой ему так и не удалось поговорить, хотя все его существо стремилось к этому. Но Крейг, словно намеренно отвлекал внимание Сэм, не давая ей оказаться рядом.
Разглядывая собственные ботинки, Джейсон старался нащупать хоть что-то, способное удержать его от отчаяния. Он не собирался торчать на крыльце гостиницы слишком долго, не настолько, чтобы Крейг или Натали начали его искать, но немного уединения единственное, чего он хотел прямо сейчас.
Приезду Сэм он был рад, как бы все это не выглядело со стороны. Пусть они после возвращения с кладбища не сказали друг друг ни слова. Без нее и Крейга, даже Натали, он не смог бы пережить сегодняшний день. Своим присутствием они сделали все немного проще, чуть менее болезненным. Не хватало лишь Бобби. Но Джейсон не раскаивался, что заставил друга остаться в Лондоне. Будущее, а вовсе не прошлое, должно быть в приоритете.
— Я ведь не опоздала?
Раздался совсем рядом с ним тихий женский голос. Что-то знакомое послышалось в нем Джейсону, но он был не в том состоянии, чтобы пытаться вспомнить.
Перестав созерцать свои ботинки, поднял голову и тут же решил, что у него галлюцинации. Что было бы объяснимо, если бы он сорвался и вновь принимал наркотики, но уже более двух лет как чист. Тогда как такое возможно?
На него смотрели карие глаза той, кто была мертва уже много лет. Каштановые кудри, рассыпанные по плечам, бледная кожа, хрупкая фигура девушки в строгом темно-сером платье. Ангел сошел с небес, чтобы утешить его? Или дьявол послал ему почти забытый образ, чтобы напомнить, в итоге, после всего, его ждут объятия ада.
— Мелисса…
— Прости, Джейсон. Я не подумала… Я не хотела… Знаю, мы очень похожи… Следовало предупредить тебя.
Губы девушки тронула неловкая улыбка, на лице отразилось сожаление, что включило его разум, рассеивая мистический налет, который он сам себе выдумал. Девушка была взрослой, около двадцати лет, юная, но явно не четырнадцатилетняя девочка-подросток. Да и голос ее все-таки отличался от голоса той, за кого он ее принял. Перед ним стояла младшая сестра Мелиссы Роуллес.

— Лори, это мне жаль. Сегодня я туго соображаю. Но тебе я рад в любом случае.
— Ты же маму только что потерял. Я все понимаю. Помню, как было больно, когда Мелиссы не стало.
Сейчас Джейсон готов был сквозь землю провалиться. Собственное горе ненадолго отступило, заполняя его внутренности бесконечным чувством вины.
— Лори… Я никогда не хотел. Поверь. Знаю, что твоя мама и отчим… но я…
— Я никогда не винила тебя, Джейсон. Никогда. И Мелисса не винила бы.
Лори Роуллес взяла его за руку, ободряя. Хотела убедить, что не винит его в смерти своей сестры. Но Джейсон никогда не поддавался соблазну поверь, что это действительно так.
— Как ты, Лори? Что ты здесь делаешь?
— Услышала о похоронах твоей мамы и решила прийти. Хотелось увидеть тебя.
— Это очень ценно для меня. Но как ты живешь? Чем занимаешься? Я много лет отсылал деньги твоей матери на твое образование, но не уверен, что ты их в итоге получила.
— Я живу в столице, получила стипендию штата и учусь в Университете Оклахомы. А твои деньги мама отдавала твоим дедушке и бабушке. Всегда подчеркивала, что от тебя нам ничего не нужно. Не стоило мне этого говорить. Прости. Расстраивать тебя еще больше в столь скорбный день.
Джейсон усмехнулся в душе. Янги и их семейные ценности. Он был готов поспорить, деньги, предназначавшиеся для Лори, его дед и бабка отдавали на благотворительность в местную церковь. Что еще сильнее повысило их общественный статус.
— Твою маму можно понять. Я ее понимаю. Думаю, и ты тоже. Да, Лори? Поэтому я и удивлен, что ты здесь.
Лори немного замешкалась, явно подбирая слова. Но в ее взгляде не было ни ненависти, ни осуждения. Скорее сожаление и сочувствие.
— Мелисса много рассказывала мне о тебе, когда вы встречались. Как тебе сложно, как ты страдаешь, что мать бросила тебя. Как плохо с тобой обращаются дома. Она любила тебя.
— Знаю, и от этого еще больнее осознавать, что я подвел ее. Лишил жизни.
— Это был просто ужасный несчастный случай, мы оба это знаем.
— Как ты можешь не винить меня?
— Ты был несчастным подростком, как и она. Если кого и винить, лишь окружающих вас взрослых.
— Ты в самом деле так думаешь?
— Да.
— Можно я обниму тебя?
— Конечно, Джейсон.
Джейсон осторожно привлек сестру Мелиссы к себе и крепко обнял. Лори. Так похожа на сестру, одновременно совершенно другая. Более цельная натура. Он увидел это в ней за пару минут разговора, хотя совсем ее не знал. Ее поступок, что она пришла поддержать его, убийцу ее сестры, много значил для него.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 09:50:44)

Подпись автора

+1

144

В этот раз Дженнифер взяла с собой на чердак целую упаковку влажных салфеток, помня о том, что в прошлый раз вышла оттуда вся в пыли. Еле вымыла ее из своих волос. Ничего важного тогда не удалось отыскать, кроме пары фото матери и мистера Куинна с их свадьбы, поэтому теперь она собиралась более тщательно все здесь осмотреть.
Девочка была расстроена, что не смогла полететь с отцом на похороны матери Джейсона. Она обожала старшего брата и хотела быть с ним. Не видела его несколько месяцев, лишь говорила по телефону. Но мама объяснила ей, что им стоит с пониманием относиться к желаниям самого Джейсона, который обязательно побудет немного в Санта-Барбаре с ними, после прощания со своей мамой.
Поэтому Дженнифер вот уже час рылась в хламе, пытаясь отвлечься от мыслей о брате и его потере, не находя чего-то ценного, способного удовлетворить ее любопытство, жажду знаний и новых открытий. Ведь правда от родителей, что Крис не оказался сыном Куинна Барра, принесла досадное разочарование.
Старые игрушки, одежда, ненужная мебель, стопки пожелтевших газет и журналов. Листать которые ей наскучило уже через пятнадцать минут, потому что ничего интересного в них не было напечатано. Сплошная скука.
В дальнем ящике одного шкафа она нашла небольшую запертую шкатулку. Поискала ключ от нее, но не нашла. Как и ничего подходящего, чтобы вскрыть шкатулку. Поэтому вернула на место, решив, что в следующий раз доберётся до того, что спрятано там внутри.
За старым зеркалом, накрытым пыльной простынёй, Дженни обнаружила картонную коробку, заполненную книгами. Доставая книги, протирая их салфетками, она бегло читала их названия, но ни одно не вызвало в ней любопытства. Старые детективы и литературная классика, а она предпочитала современное искусство.
Добравшись до дна коробки, она с удивлением достала оттуда плоскую ювелирную коробочку прямоугольной формы. Скорее всего, когда-то черную, но теперь полностью серую от поглощённой пыли. Открыв ее, замерла от изумления. Внутри лежало золотое колье, вероятно усыпанное бриллиантами, невероятной красоты.
Девочка взяла колье в руки, протерла салфеткой. Но на чердаке было слишком темно, чтобы камни могли засиять во всю свою силу.
Дженнифер сорвала простыню с зеркала. Протерла его влажной салфеткой, насколько было возможно, и надела колье себе на шею. Сняла резинку с волос, чтобы вместо хвоста собрать пучок на макушке, подчеркнуть колье. Она заворожённо смотрела на свое не совсем четкое отражение. Буквально влюбившись в колье, решив оставить его себе. Забрать с собой с чердака.

Подпись автора

+1

145

— Где ты был, Джейсон?
Они с Натали столкнулись у двери в банкетный зал. И она с нескрываемой тревогой разглядывала его.
— Вышел немного подышать свежим воздухом.
— Я видела, что ты разговаривал с какой-то девушкой.
— Это Лори. Мы знали друг друга в детстве. Пришла выразить соболезнования, но не могла остаться.
Посвящать мать Роберта в подробности, кто такая Лори, у него не было ни моральных, ни физических сил. Но Натали всегда была проницательной, поняла, что он умалчивает о чем-то. Наверняка решила, что Лори его местный дилер. Он бы этому не удивился. Также Натали всегда была тактична и никогда не задавала неуместных вопросов.
— Как ты, Джейсон?
— Все нормально, Натали. Правда.
— Роберту следовало прилететь вместе с тобой.
Натали сердилась на сына, что он выбрал деловую встречу, а не друга. Никакие аргументы, что сделка важна, она не принимала. Как и надеялась, что девушка, с которой она видела недавно Джейсона, действительно просто подруга из его детства. Если он вернется к наркотикам, едва его мать похоронили, она себе не простит, что не сумела помочь ему.
— Натали, не надо винить ни в чем Роберта. Он сделал, как просил я. Разве цепляние за прошлое не нанесло всем нам достаточно увечий? Я вернусь к делам. Окунусь в работу. Мне это необходимо. И Роберт будет рядом. И это для меня гораздо важнее его присутствия здесь.
— Джейсон, дорогой мой.
Натали обняла лучшего друга сына. Сына ее лучшей подруги. Она понимала позицию Джейсона, но все-таки не считала отсутствие сына на похоронах правильным поступком с его стороны.
Еще ее тревожило, что Джейсон полностью закрылся от факта, что только благодаря его усилиям они с матерью смогли наконец встретиться. Нет, Натали была рада, что они с подругой успели пообщаться до ее ухода, вспомнили молодость. Но Бетани и в почти пятьдесят так и осталась незрелой и инфантильной. Ничего не сделала, что вернуться к сыну, увидеть хоть раз. А Джейсон словно отказывался видеть эту сторону их с матерью отношений. А теперь еще и Саманта Кепвелл прилетела на похороны. И Натали сильно переживала за душевное состояние парня. Видела, что насколько Крейг переживает из-за происходящего.
— Ты будешь в порядке?
Мать Роберта выпустила его из объятий и отстранилась.
— Непременно.
— А Саманта?
— Что Саманта?
— Ее приезд…
— Я рад ей. И точно не стану выгонять. И глупостей мы делать не будем.
— Я не имела в виду…
— Я видел вашу реакцию и отца на ее появление. Но, повторю, я ей очень рад.
Натали Барр продолжала с тревогой его разглядывать. И Джейсон понимал, чего-то подобного ему стоит ждать и от отца. И его тошнило от всего этого. Для чего бы Саманта не прилетела, это действительно то, чего ему очень хотелось. Чтобы сегодня она была рядом.

Подпись автора

+1

146

— Ты злишься, что я приехала?
— Я удивился бы, если бы ты не приехала.
Спустя час Джейсон сбежал в гостиничный номер. В банкетном зале внизу в это время продолжал проходить поминальный прием после похорон Бетани Янг. Ему все еще были невыносимы все эти сочувствующие и скорбные слова от людей, которые абсолютно точно были мало знакомы с его матерью.
Джейсон сидел в полумраке на кровати бледный, с потухшим взглядом, полным страданий. Саманта стояла на пороге номера, не решаясь войти. Она с самого своего приезда жаждала поговорить с ним. Обнять его, утешить. Но Крейг изо всех сил удерживал ее подальше от сына, явно не придя в восторг от ее присутствия здесь. Пару минут назад ей удалось улизнуть из поля зрения кузена, потому что она увидела, что Джейсон отправился наверх. И это даже было лучше. Они могли поговорить наедине.
Сегодня ей впервые выпал шанс увидеть и пообщаться с дедушкой и бабушкой Джейсона. Внешне вежливые и сдержанные, в целом приятные люди, но внутри холодные и закрытые. По желанию покойной ее останки захоронили в родном городке Бикси. На похороны и поминки мог прийти любой житель. И несмотря на все негативное, что Саманта слышала о деде и бабке от Джейсона, Элеонор и Томас Янг вели себя как родители, потерявшие дочь, с которой не обещались много лет. Искренняя скорбь была написана на их лицах.
Саманта все-таки прошла в номер.
— Мне очень жаль, Джейсон, что твоя мама умерла.
— Всем нам жаль.
— Мне хотелось бы познакомиться с ней, узнать.
Саманта присела рядом с ним на кровать. И, несмотря на сохраняющееся расстояние между ними, он чувствовал теплоту и любовь, исходившие от нее.
— Ты ей нравилась. Мы говорили о тебе.
Саманта не знала, как реагировать на слова Джейсона. С одной стороны, если он говорил о ней со своей матерью, значит, все его попытки не общаться в течении двух лет говорили о том, что он не забыл ее. Но, с другой стороны — Джейсон делал все, чтобы они не встречались, а значит, для него ничего не изменилось с их последнего разговора в Париже. И холодного отчуждения на свадьбе Роберта и Адрианы.
— Я останусь с тобой так долго, как тебе будет нужно.
— А что подумает об этом Чип, Сэм?
— Не хочу говорить о Чипе.
— А я не хочу отравлять ваши отношения своим зримым или незримым присутствием.
Пусть он и был рад Саманте, но старался сохранять трезвый рассудок. Она сейчас принадлежит другому. У нее серьезные отношения с Ченнингом Кастилио, возможно, они уже готовятся или обсуждают свою свадьбу. И Джейсон не мог себе позволить испортить Саманте ее счастливую жизнь.
Саманта чувствовала себя виноватой. Очень виноватой перед Чипом. Он сделал ей предложение, а она вместо ответа сбежала к Джейсону. Да, у нее была серьёзная причина для этого, смерть матери Джейсона, но это не делало ее поступок менее болезненным для Ченнинга. Это то, в чем она пыталась убедить себя с момента, когда ей позвонил Крейг, сообщить о смерти Бетани Янг. Только ее реальные желания были совсем иными. Теперь она уже не могла лгать сама себе, чего действительно хочет.
— Позволь мне остаться. Я имею в виду, после похорон.

Джейсон долго и пристально посмотрел на Сэм. Что скрыто за ее желанием остаться? Дружески-родственная поддержка? Увы, выражение на ее лице говорило об обратном. А он испытывал скверное чувство дежавю. Саманта вновь умоляет его о том, чего он не может позволить. И буквально ненавидел себя. Что все еще стоит на пути ее счастья. Как и не мог прийти в себя после разговора с Лори Роуллес. Сестра Мелиссы должна была обвинять его, а не поддержать. И Саманта должна.
— После похорон я вернусь в Лондон, а ты должна улететь обратно в Бостон. Не заставляй меня…
— Почему поминки не проходят в доме твоих деда и бабки?
Саманта намеренно решила сменить тему. Снова слушать, что она не нужна Джейсону, у нее не было никакого желания. И, что он явно был ей благодарен за это, неимоверно удручало. Почему она вообще рассчитывала что что-то изменилось между ними?
— Дом не такой просторный, как гостиница. И мама не хотела даже мертвой снова оказаться в стенах того дома.
— Но несмотря на это выбрала быть похороненной в родном городе.
— Здесь находится могила ее сестры. И она хотела вынудить родителей навещать их обеих. Чего они никогда не сделали бы, если бы маму похоронили в Лондоне или любом другом месте.
Речь явно шла о мести родителям со стороны Бетани, которые никогда не любили младшую дочь и всю жизнь скорбели по старшей. Саманта отлично помнила рассказ Джейсона о подоплеке отношений в семье Янг.
— А сейчас ты не могла бы оставить меня одного, Сэм? Мне необходимо побыть наедине с собственными мыслями.
Саманта колебалась, не хотела уходить. Смириться, что все, что будет у них с Джейсоном до конца их жизней, лишь это — отчужденное общение людей, приходящихся друг друг родней, для нее так и не стало возможным за прошедшие годы.
— Конечно, если тебе это нужно, Джейсон.
Джейсон внимательно посмотрел на Саманту. Она была слишком близко и это пугало.
— А впрочем, останься. Я сам лучше немного прогуляюсь.
Он встал и направился к выходу. Потому что не имел права давать ей ложных надежд.
— Я люблю тебя.
Джейсон на секунду остановился. Слова Саманты причинили боль. Затем, так и не обернувшись, он пошел прочь.
Саманта грустно уставилась в пол. Идиотка! Неужели промолчать не могла? Слишком отвыкла от ощущения, что не нужна Джейсону. Даже в трагический для него момент.
Но спустя несколько секунд она вновь услышала его шаги и тут же повернула голову в сторону Джейсона.

https://forumupload.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t769470.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t100651.gif

— Джейсон…
Джейсон не мог говорить, едва мог дышать, но точно знал, прямо сейчас он не может и не хочет оставаться один. Его душили слезы, словно только сейчас по-настоящему осознав, что его мать мертва.
Он обессиленно упал на колени. Ему хотелось утешения, прощения. Они были необходимы ему.
— Прости меня, Сэм.
— Ты не должен…
— Она мертва… Моя мама действительно мертва. Я так много не успел сказать ей. Сказать, что люблю ее, несмотря ни на что.
— Она знала, что ты любишь ее. Что простил ее. Не терзай себя.
Саманта подошла к Джейсону и обняла его. Он обхватил ее руками, крепко прижимаясь, давая волю слезам.

https://forumupload.ru/uploads/0015/f8/d0/35/t365838.gif

Vienne - Be Alright.

Колыбельные наполняют небеса Калифорнии
Я вижу это в твоих глазах —
Почему ты с ним.

Пожалуйста, передай привет от меня.
Все мои наполовину запомненные мечты исчезают за день.
Не уходи сейчас.

Мне нужно выйти на воздух,
Я не могу дышать здесь.
Так что держи меня за руку
И останься на моей стороне.
Тогда я буду в порядке.

Отредактировано Келли Хант (Вчера 10:03:53)

Подпись автора

+1

147

Келли Хант, спасибо за продолжение  :love:
Эмоционально тяжелые главы получились. От переживаний Джейсона слезы на глазах. Прямо по нервам бьют эти его мысли, что все близкие вокруг него (Натали, Крейг) не доверяют ему в его эмоциях, подспудно ожидают срыва... Встреча с Самантой тоже оставила тяжелый осадок. Ощущение, что как только Сэм оказалась рядом с Джейсоном, она вернулась во временной петле назад - в их отношения. Как будто и не было в ее жизни Чипа, как будто она не пыталась выстроить свою жизнь без Джейсона и без оглядки на него. Опять проведу параллель между историей Иден и Роберта. Рядом с Иден Роберт тоже оказался в том счастливом мире, когда они были вместе. Грустно...даже не знаю что я желаю Саманте в данном случае: сломить сопротивление Джейсона и остаться с ним на свои страх и риск, или вернуться к надежному как скала Чипу. Первый раз не могу определиться на чьей я стороне(((

73088,35 написал(а):

Внутри лежало золотое колье, вероятно усыпанное бриллиантами, невероятной красоты.

Неужели Дженни нашла то колье, которое подарил Келли Роберт??? Я, конечно, понимаю, что Кепвеллы богатеи, но, неужели, Келли просто забросила такую дорогую вещицу на чердак???? Все-таки это не горный хрусталь

+1

148

73091,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение 

ALana :love:

Эмоционально тяжелые главы получились. От переживаний Джейсона слезы на глазах. Прямо по нервам бьют эти его мысли, что все близкие вокруг него (Натали, Крейг) не доверяют ему в его эмоциях, подспудно ожидают срыва...

Действительно очень тяжелые главы. Джейсону и так паршиво, что мама умерла, что многое не успел с ней наверстать, а тут каждый и тебя хоронит заранее, ожидая срыва. :'(
И как говорится - ночь длинна, и она еще не закончилась. :blush:

Встреча с Самантой тоже оставила тяжелый осадок. Ощущение, что как только Сэм оказалась рядом с Джейсоном, она вернулась во временной петле назад - в их отношения. Как будто и не было в ее жизни Чипа, как будто она не пыталась выстроить свою жизнь без Джейсона и без оглядки на него.

Так и есть, Сэм сразу и полностью погрузилась в ситуацию. Из следующей выкладки станет еще яснее, что относительно Чипа у нее сейчас лишь чувство вины присутствует. Словно он ее перевалочный пункт на пути к Джейсону.

Опять проведу параллель между историей Иден и Роберта. Рядом с Иден Роберт тоже оказался в том счастливом мире, когда они были вместе. Грустно...

Иден, кстати, тоже эту параллель проведет между собой и Самантой, когда узнает, что Сэм прилетала на похороны. 👍

даже не знаю что я желаю Саманте в данном случае: сломить сопротивление Джейсона и остаться с ним на свои страх и риск, или вернуться к надежному как скала Чипу. Первый раз не могу определиться на чьей я стороне(((

Мне казалось, Чип тебе не нравится, и ты на стороне Джейсона? :rolleyes:

На самом деле, Джейсон тут главный фактор, чего бы там ни хотела сейчас Саманта.
Следующая выкладка будет как раз самой важной, которая высветит все проблемы отношений Саманты и Джейсона.

Неужели Дженни нашла то колье, которое подарил Келли Роберт??? Я, конечно, понимаю, что Кепвеллы богатеи, но, неужели, Келли просто забросила такую дорогую вещицу на чердак???? Все-таки это не горный хрусталь

Конечно, это то самое колье. Решила я его достать из пыльного чердака, образно говоря)))

Дело не в материальной ценности колье, а кто его подарил. В каноне мы, увы, не знаем судьбы колье.
Я предположила следующее.

Келли вообще его в мусорку выкинула. Чтобы о Роберте не напоминало, потому что была очень зла на него. Не зря же она по пляжу на машине гоняла и пьяная за руль садилась после их расставания. Верить, что на твоем месте сестру представляли, в том числе в постели, такое себе.
Не думаю, что в том эмоциональном состоянии Келли оставила бы колье себе.
Служанка нашла колье в мусоре, выкидывать не стала, отнесла на чердак. Мало ли хозяйка вспомнит однажды. Так колье в итоге на годы и затерялось.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 15:38:43)

Подпись автора

+1

149

73092,35 написал(а):

Иден, кстати, тоже эту параллель проведет между собой и Самантой, когда узнает, что Сэм прилетала на похороны.

вот не зря я в этом фике постоянно провожу параллели между Иден и Крузом и Иден и Робертом. Вот напоминает мне линия Саманты в "Тумане" линию Иден из канона. Именно поэтому

73092,35 написал(а):

Мне казалось, Чип тебе не нравится, и ты на стороне Джейсона?

Чип мне тут не нравится (хотя в "Прошлом" он мне стал симпатичен в конце. Но он там был не главным героем и не был раскрыт полностью). Ничего не могу с собой поделать((( Чип мне все больше и больше напоминает Круза. И в Чипе проявились многие черты Круза, которые мне были несимпатичны (гендерная упертость, нежелание услышать свою женщину, желание подогнать любимую под свои стереотипы). И, может быть, поэтому Чип вызывает у меня негатив. Не хочу я такого спутника жизни Саманте. Она стоит "выше" Чипа по душевным качествам, она взрослее, на мой взгляд у нее уже получается делить мир не только на белое и черное.
Но, я и не на стороне Джейсона. Когда растаяло очарование от отношений Саманты и Джейсона в "Прошлом", пришло понимание, что Джейсон - все-таки мина замедленного действия. И Джейсон мне там нравился именно потому, что его любила Саманта. Как ты любишь Келли через призму чувств к ней Крейга, так и мне нравится Джейсон, которого любит Саманта))) Но, если рассуждать трезво и строить планы на будущее, то Джейсон - это не тот человек, который может составить счастье любой девушки, похожей на Саманту. Из-за его пристрастия к наркотикам и из-за его поломанной детством психики. И, если с психикой, еще можно поработать, то наркотики - это навсегда. Это значит, что Саманта всю жизнь будет жить с тайным страхом "а вдруг какое-то сильно эмоциональное событие снова подтолкнет Джейсона к наркотикам????". Этот страх будет с ней всегда, из-за этого страха она будет брать на себя повышенные обязательства в их отношениях, она будет стараться все контролировать и никогда не сможет расслабиться и довериться партнеру на 100% ( мне это так видится). И я не желаю такого Саманте. НО! Она любит Джейсона и мне ее тут так жаль(((( Мне кажется, уже в последней главе стало понятно, что к Чипу у нее нет реальной любви.

73092,35 написал(а):

Конечно, это то самое колье. Решила я его достать из пыльного чердака, образно говоря)))

Прямо интересненько, какую же роль это колье сыграет в истории...не зря же ты с него тааакой слой пыли смахнула))))

Отредактировано ALana (Сегодня 20:35:44)

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно