— Ты злишься, что я приехала?
— Я удивился бы, если бы ты не приехала.
Спустя час Джейсон сбежал в гостиничный номер. В банкетном зале внизу в это время продолжал проходить поминальный прием после похорон Бетани Янг. Ему все еще были невыносимы все эти сочувствующие и скорбные слова от людей, которые абсолютно точно были мало знакомы с его матерью.
Джейсон сидел в полумраке на кровати бледный, с потухшим взглядом, полным страданий. Саманта стояла на пороге номера, не решаясь войти. Она с самого своего приезда жаждала поговорить с ним. Обнять его, утешить. Но Крейг изо всех сил удерживал ее подальше от сына, явно не придя в восторг от ее присутствия здесь. Пару минут назад ей удалось улизнуть из поля зрения кузена, потому что она увидела, что Джейсон отправился наверх. И это даже было лучше. Они могли поговорить наедине.
Сегодня ей впервые выпал шанс увидеть и пообщаться с дедушкой и бабушкой Джейсона. Внешне вежливые и сдержанные, в целом приятные люди, но внутри холодные и закрытые. По желанию покойной ее останки захоронили в родном городке Бикси. На похороны и поминки мог прийти любой житель. И несмотря на все негативное, что Саманта слышала о деде и бабке от Джейсона, Элеонор и Томас Янг вели себя как родители, потерявшие дочь, с которой не обещались много лет. Искренняя скорбь была написана на их лицах.
Саманта все-таки прошла в номер.
— Мне очень жаль, Джейсон, что твоя мама умерла.
— Всем нам жаль.
— Мне хотелось бы познакомиться с ней, узнать.
Саманта присела рядом с ним на кровать. И, несмотря на сохраняющееся расстояние между ними, он чувствовал теплоту и любовь, исходившие от нее.
— Ты ей нравилась. Мы говорили о тебе.
Саманта не знала, как реагировать на слова Джейсона. С одной стороны, если он говорил о ней со своей матерью, значит, все его попытки не общаться в течении двух лет говорили о том, что он не забыл ее. Но, с другой стороны — Джейсон делал все, чтобы они не встречались, а значит, для него ничего не изменилось с их последнего разговора в Париже. И холодного отчуждения на свадьбе Роберта и Адрианы.
— Я останусь с тобой так долго, как тебе будет нужно.
— А что подумает об этом Чип, Сэм?
— Не хочу говорить о Чипе.
— А я не хочу отравлять ваши отношения своим зримым или незримым присутствием.
Пусть он и был рад Саманте, но старался сохранять трезвый рассудок. Она сейчас принадлежит другому. У нее серьезные отношения с Ченнингом Кастилио, возможно, они уже готовятся или обсуждают свою свадьбу. И Джейсон не мог себе позволить испортить Саманте ее счастливую жизнь.
Саманта чувствовала себя виноватой. Очень виноватой перед Чипом. Он сделал ей предложение, а она вместо ответа сбежала к Джейсону. Да, у нее была серьёзная причина для этого, смерть матери Джейсона, но это не делало ее поступок менее болезненным для Ченнинга. Это то, в чем она пыталась убедить себя с момента, когда ей позвонил Крейг, сообщить о смерти Бетани Янг. Только ее реальные желания были совсем иными. Теперь она уже не могла лгать сама себе, чего действительно хочет.
— Позволь мне остаться. Я имею в виду, после похорон.
Джейсон долго и пристально посмотрел на Сэм. Что скрыто за ее желанием остаться? Дружески-родственная поддержка? Увы, выражение на ее лице говорило об обратном. А он испытывал скверное чувство дежавю. Саманта вновь умоляет его о том, чего он не может позволить. И буквально ненавидел себя. Что все еще стоит на пути ее счастья. Как и не мог прийти в себя после разговора с Лори Роуллес. Сестра Мелиссы должна была обвинять его, а не поддержать. И Саманта должна.
— После похорон я вернусь в Лондон, а ты должна улететь обратно в Бостон. Не заставляй меня…
— Почему поминки не проходят в доме твоих деда и бабки?
Саманта намеренно решила сменить тему. Снова слушать, что она не нужна Джейсону, у нее не было никакого желания. И, что он явно был ей благодарен за это, неимоверно удручало. Почему она вообще рассчитывала что что-то изменилось между ними?
— Дом не такой просторный, как гостиница. И мама не хотела даже мертвой снова оказаться в стенах того дома.
— Но несмотря на это выбрала быть похороненной в родном городе.
— Здесь находится могила ее сестры. И она хотела вынудить родителей навещать их обеих. Чего они никогда не сделали бы, если бы маму похоронили в Лондоне или любом другом месте.
Речь явно шла о мести родителям со стороны Бетани, которые никогда не любили младшую дочь и всю жизнь скорбели по старшей. Саманта отлично помнила рассказ Джейсона о подоплеке отношений в семье Янг.
— А сейчас ты не могла бы оставить меня одного, Сэм? Мне необходимо побыть наедине с собственными мыслями.
Саманта колебалась, не хотела уходить. Смириться, что все, что будет у них с Джейсоном до конца их жизней, лишь это — отчужденное общение людей, приходящихся друг друг родней, для нее так и не стало возможным за прошедшие годы.
— Конечно, если тебе это нужно, Джейсон.
Джейсон внимательно посмотрел на Саманту. Она была слишком близко и это пугало.
— А впрочем, останься. Я сам лучше немного прогуляюсь.
Он встал и направился к выходу. Потому что не имел права давать ей ложных надежд.
— Я люблю тебя.
Джейсон на секунду остановился. Слова Саманты причинили боль. Затем, так и не обернувшись, он пошел прочь.
Саманта грустно уставилась в пол. Идиотка! Неужели промолчать не могла? Слишком отвыкла от ощущения, что не нужна Джейсону. Даже в трагический для него момент.
Но спустя несколько секунд она вновь услышала его шаги и тут же повернула голову в сторону Джейсона.

— Джейсон…
Джейсон не мог говорить, едва мог дышать, но точно знал, прямо сейчас он не может и не хочет оставаться один. Его душили слезы, словно только сейчас по-настоящему осознав, что его мать мертва.
Он обессиленно упал на колени. Ему хотелось утешения, прощения. Они были необходимы ему.
— Прости меня, Сэм.
— Ты не должен…
— Она мертва… Моя мама действительно мертва. Я так много не успел сказать ей. Сказать, что люблю ее, несмотря ни на что.
— Она знала, что ты любишь ее. Что простил ее. Не терзай себя.
Саманта подошла к Джейсону и обняла его. Он обхватил ее руками, крепко прижимаясь, давая волю слезам.

Vienne - Be Alright.
Колыбельные наполняют небеса Калифорнии
Я вижу это в твоих глазах —
Почему ты с ним.
Пожалуйста, передай привет от меня.
Все мои наполовину запомненные мечты исчезают за день.
Не уходи сейчас.
Мне нужно выйти на воздух,
Я не могу дышать здесь.
Так что держи меня за руку
И останься на моей стороне.
Тогда я буду в порядке.
Отредактировано Келли Хант (2025-04-06 10:03:53)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.