Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 121 страница 130 из 134

121

После того, как он получил сообщение от брата, что тому необходимо на пару дней уехать из Мадрида по делам, Куинн решил воспользоваться подходящим моментом, чтобы действовать. Постараться выяснить, что скрывает Роберт. А что братец что-то скрывает — было для Куинна очевидно.
Тем более, сегодня у него достаточно времени для осуществления своих планов, пока Натали и Роберта-младшего тоже нет в городе. Оба улетели в Лондон в связи с кончиной матери Джейсона Янга. Эрин большую часть дня проведет в школе, а к ее возвращению домой, он успеет освободиться.
Выдать себя в очередной раз за брата теперь ему труда не составляло, когда их внешность снова стала идентичной. И, если кто-то из прислуги застукает его в доме, конечно, примет за внезапно вернувшегося хозяина и не станет задавать вопросов или что-то подозревать.
В первую очередь стоило попытаться пробраться в дом, который снимает Роберт, и снова тщательно его обшарить. Основная цель — кабинет брата, до которого он не добрался в прошлый раз. Конечно, захватил с собой отмычки с этой целью, а также диск с программой, способной взломать пароль на любом компьютере. Куинн не сомневался, что на компьютере брата стоит пароль. Диск ему дал программист, обслуживающий «Барр Индастрис», пообещав стопроцентный результат. Куинн предвкушал найти весьма любопытные вещи в компьютере брата, точно что-нибудь о женщине, с которой тот живет и которую скрывает.
Тщательно побрившись, надев одежду попроще, брюки, джемпер и куртку, которые примерно походили на новый стиль брата, Куинн отправился к знакомому дому.
Приехав на место, осмотрелся. Вокруг тихо и ничто не говорило о присутствии людей на территории. Но, едва дойдя до порога дома, его кликнул мужской голос.
— Мистер Робертс, уже вернулись?
Куинн мгновенно додумался сразу же обернуться на обращение «мистер Робертс». Перед ним стоял пожилой мужчина, похожий на садовника. Испанец, говорящий на английском с ужасным акцентом.
— Я буквально туда и обратно, возникли непредвиденные обстоятельства.
— Надеюсь, ничего непоправимого.
— Просто ерунда.
Как отвязаться от садовника, Куинн не представлял. А если он прямо сейчас на его глазах начнет ломиться в запертую дверь дома или искать в карманах ключи, которых у него нет и в помине, скорее всего, выдаст себя. Куинн пытался на ходу выдумать правдивую историю, почему у него нет с собой ключей, чтобы попросить садовника открыть ему.
Сначала стал театрально ощупывать карманы. Но тут мужчина произнес то, что заставило его оцепенеть.
— Миссис Робертс дома. С утра она еще никуда не выезжала.
Садовник явно имел в виду, раз миссис Робертс дома, значит, дверь не заперта, искать ключи не надо, но Куинн был больше сосредоточен на том, что речь все-таки шла о жене. Роберт женат. И, видимо, специально не носит кольцо на пальце, чтобы это скрыть. Но почему? Куинну было любопытно увидеть жену Роберта, но больше волновало, сумеет ли он провести эту женщину, притворившись братом, а не что это за особа.
— Как кстати. Спасибо.
Куинн неловко улыбнулся, отвернулся от мужчины, подошел к двери, схватился за ручку и потянул на себя. Действительно не заперто. Самым разумным сейчас было повернуть назад. Вернуться к себе и не сталкиваться с миссис Робертс. Она ведь, вероятно, в курсе о близнецах, точно знает, что Роберт покинул Мадрид на ближайшее время, и догадается, кто он.
Но любопытство одержало верх. Даже если не удастся осмотреть дом брата, увидеть его жену хотелось в любом случае. Неоправданный и глупый риск, так и есть, но Куинн был готов пойти на него.

Пройдя холл, ступая предельно аккуратно по мраморному полу, Куинн остановился у лестницы и прислушался. Может, ему повезет, и жена Роберта будет сидеть наверху, что даст ему возможность незамеченным пробраться в кабинет? Не услышав подозрительных звуков, он заглянув в гостиную, убедиться, что миссис Робертс там нет. Гостиная была пуста.
Затем Куинн направился к кабинету, раздумывая по пути над тем, стоит ли ему попытать счастья и отправиться наверх? Возможно, миссис Робертс крепко спит, и у него выйдет увидеть ее, оставшись необнаруженным?
Но в итоге все-таки решил, разумнее вернуться в другой раз, когда и Роберт, и его жена будут отсутствовать. Для этого всего лишь нужно пару дней последить за домом. Потому что быть застигнутым во время взлома двери в кабинет незнакомкой, ему не особо хотелось. В итоге Куинн решил немедленно покинуть дом Роберта.
Но когда вышел обратно в холл, на лестнице стояла женщина. И Куинн застыл на месте, ожидая увидеть кого угодно, но только не ее. Это была некто иная, как Флейм Бофорт. Мозаика, что Флейм и миссис Робертс одно и то же лицо, сложилась мгновенно. Какого черта…
— Роберт? Ты вернулся? Почему?
Обратилась она к нему. Но Куинн не мог заставить себя и слова вымолвить. Флейм сильно изменилась за годы, что они не виделись. Вместо упрямой копны кудрявых волос, прямое каре. Цвет волос тоже изменился, стал более светлым. Новый маскарад и очередной парик? Было непохоже. На точеной фигуре вместо откровенного почти монашеский наряд, да и макияжа на лице она стала использовать гораздо меньше.
— Ты же звонил из самолета, перед самым взлетом? С самолетом возникли проблемы? Только не говори, что сделка неожиданно сорвалась.
Молчание Роберта показалось Флейм странным. Поездка в Португалию была важна, добровольно он от нее не отказался бы. Тогда почему Роберт здесь, а не на пути в Лиссабон?
— Не волнуйся. Я забыл кое-что. Пару важных бумаг. Полечу следующим рейсом.
Ничего другого Куинн не сообразил ответить, и ему казалось, что его ложь прозвучала убедительно. Вот только Флейм окинула его странным взглядом. Не поверила ему? И откуда вдруг на ее лице взялась неприкрытая неприязнь?
Флейм сложила руки на груди. Заговорив, Куинн совершил огромную ошибку. Она слишком хорошо знала обоих братьев: мимику, манеры, движения. Да и прожила с Робертом достаточно лет, чтобы не перепутать его с братом. К тому же Куинн был на несколько футов толще Роберта. И вообще, какого черта он здесь?! Знает же, что Роберт уехал из города на несколько дней, но, видимо, решил пошпионить. Снова сыграть брата. Вот только у нее не было ни времени, ни желания на подобные игры.
— Куинн, что ты тут делаешь?
— Могу задать тебе тот же вопрос.
Он разоблачен. Что же, ничего не поделаешь. По крайней мере, одну тайну братца он раскрыл. Тот настолько спятил, пока находился в психушке, что женился на Флейм. Куинн до сих пор не мог поверить в реальность своего открытия.
Он поднялся по лестнице, какой-то частью сознания считая, что столкнулся с миражом, иллюзией. Теперь их с Флейм разделяла всего одна ступенька.
— Ты действительно жена Роберта?
— Тебя это не касается.
— Садовник назвал тебя миссис Робертс. Да и с чего тогда Роберту прятать тебя здесь?
— Это ты пробрался сюда как воришка, и вопросы следует задавать мне.
Куинн стоял слишком близко, обжигал презрительным взглядом. Между ними и полуметра не было. Она чувствовала его парфюм. Отчего испытывала дискомфорт. Помимо злости, ее душу заполнили: смятение, страх, неуверенность. Флейм не думала, что столкнется с ним лицом к лицу так скоро.
— Знаешь, я ведь всегда догадывался, что внутри ты лелеяла мечту оказаться в постели моего брата. И, возможно, ты скрашивала ночи братца Роберта за моей спиной еще в Санта-Барбаре, держа в клетке.

— Убирайся! — Крикнула Флейм, отвесив Куинну пощечину.
Он потер щеку, в его взгляде появилось еще больше презрения.
— Брось, Флейм. Не строй из себя оскорбленную невинность. Я знаю все твои фокусы и выкрутасы. И чем именно ты завлекаешь в свои сети мужчин. Не забывай, все это я проверил на собственной шкуре.
— Я вселенское зло, а ты моя невинная жертва? Не забывай, Куинн, я знаю тебя не хуже, чем ты меня.
— Ты использовала меня, чтобы подобраться к деньгам Роберта, сейчас используешь Роберта для мести мне.
— Я использовала тебя? Если кто кого и использовал, так это ты меня!
Флейм безумно хотелось броситься к Куинну и выцарапать ему глаза. Святоша нашелся! Пусть он и вел уже много лет праведную жизнь, только гадюка никогда не меняет своего цвета.
— Как вы сошлись с Робертом и почему вместе?
— Я не стану отвечать на твои вопросы. Можешь задать их брату.
— Вы здесь, чтобы отомстить мне?
Другого варианта Куинн для себя не видел. Скорее всего, именно Флейм отыскала Роберта в психушке и убедила его помочь ей отомстить.
— Спустись с пьедестала, Куинн. Роберт здесь ради сына. Ты для него значишь не больше букашки.
— А для тебя?
— Ты мне давно безразличен. И вообще мне пора.
Флейм спустилась на две ступеньки вниз, явно намереваясь уйти, оставив их разговор незаконченным. Но Куинн не собирался отпускать ее без ответов на свои вопросы. Она может морочить голову его брату, спать с ним, убеждать, что любит. Но правда слишком очевидна. Флейм использует Роберта, даже если сам братец считает себя и свою миссис полноправными партнерами-сообщниками.
Когда она поравнялась с Куинном, он схватил ее за руку, а затем крепко прижал к себе, не давая пошевелиться.
— Отпусти меня! Мне больно!
— Переживешь. Сначала скажи правду. Зачем ты здесь? Почему используешь моего брата? Если Натали, Роберт-младший или моя дочь пострадают…
— Никто не собирается причинить им вред.
— Я тебе не верю!
Куинн слишком сильно стискивал ее руку, позже на месте его пальцев у нее обязательно проступят синяки.
Флейм попыталась освободиться.
— Мне плевать, веришь или нет. И на тебя мне плевать.
— Я вырву правду из твоих лживых уст! Роберт знает, что это ты в него стреляла? Что из-за тебя его считали мертвым!
Куинн еще сильнее вцепился в нее, и тогда Флейм изо всех сил наступила шпилькой на его ботинок.
Куинн взвыл от боли и отпустил ее.
— Тварь!
От предпринятого маневра, сумочка на ее руке соскользнула и полетела вниз, открылась от удара об пол, и ее содержимое разлетелось по мраморным плитам.
Флейм бросилась к сумке, чтобы собрать свои вещи.

Куинн тут же оказался рядом. Он посчитал, что в вещах Флейм можно отыскать что-то интересное. Например, записную книжку с ее планами. Но она активно пыталась помешать ему брать в руки ее вещи.
Среди разбросанных вещей оказалось небольшое фото, которое привлекло к себе внимание Куинна. Несмотря на протесты Флейм, он успел перехватить фото, прежде чем она добралась до него. И испытал очередной шок. На снимке были запечатлены мальчик и девочка. Он бы дал обоим не более пяти лет. У девочки были прямые темные волосы, у мальчика более светлые. У девочки зеленые глаза, у мальчика светло-карие. И оба ребенка одновременно были похожи на Флейм, Роберта-младшего, Эрин и на него с братом. Из чего верный вывод напрашивался сам собой.
— Они твои и Роберта?
Лицо Флейм сейчас было буквально в десяти сантиметрах от его лица. И в ее взгляде прямо сейчас читалось удовлетворение. Был у нее какой-то план мести ему или нет, вдруг стало не важно. Она нашла способ отомстить ему.
— Двойняшки. Эйдан и Даниэла.
Флейм выхватила фото из рук Куинна и засунула его в сумочку. Затем встала и выпрямилась во весь рост.
— Роберт не мог позариться на тебя.
Куинн тоже поднялся. Все еще абсолютно шокированный.
— Почему? Что тебя удивляет, Куинн? Только тебе можно влюбляется в его девушку, а потом жениться на бывшей жене и заводить общего ребенка? Что-то же однажды тебя привлекло во мне. Может, то же самое привлекло и Роберта.
— Ты исчадие ада, Флейм.
Бросил Куинн и спешно направился к выходу. Он был слишком потрясен, чтобы хотя бы еще минуту оставаться рядом с ней. Ему необходимо срочно покинуть этот дом, сбежать подальше. Подумать, осознать, поверить. Флейм и Роберт вместе. У них общие дети. А кто-то верит, что ада на земле не существует. Но этот ад только что распахнул ему свои объятия.

Отредактировано Келли Хант (2025-03-22 19:49:19)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

122

Келли Хант, спасибо за продолжение)) 👌😍 Очень пронзительно получилась сцена прощания Джейсона с матерью(( Так жаль обоих, не успели насладиться друг другом, наверстать упущенное.. Но, с другой стороны и этого могло не быть, так что думаю, они были благодарны и за это короткое время вместе😳🙏🏻 Встреча Куина и Флейм классная🤩 Огонь и искры🔥 Он конечно обалдел и потерял дар речи👌👌 Но, быстро пришел в себя и как говорится «Остапа понесло»🤦🏼♀ В своем репертуаре.. А я по прежнему жду сцены с Робертом или с Иден😜🤩👌

+1

123

73053,274 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение))👌😍

Спасибо, Алешка! :love:

Очень пронзительно получилась сцена прощания Джейсона с матерью(( Так жаль обоих, не успели насладиться друг другом, наверстать упущенное.. Но, с другой стороны и этого могло не быть, так что думаю, они были благодарны и за это короткое время вместе😳🙏🏻

Спасибо. 💐
Оба действительно ценили то время, которое все-таки вместе провели. Ты права, даже этого могло у них не быть.
И оба обрели некое успокоение.
Бетани умерла, зная, что сын любит ее, а не ненавидит, что бросила. И что Крейг о сыне позаботиться, в случае чего.
Джейсон знает, что мама любила, что раскаялась, что бросила. Что она не была к нему безразлична. Знание, что тебя любят важно для всех. Любовь родителей очень важна. Для такого, как Джейсон, еще важнее.

Встреча Куина и Флейм классная🤩 Огонь и искры🔥 Он конечно обалдел и потерял дар речи👌👌 Но, быстро пришел в себя и как говорится «Остапа понесло»🤦🏼♀ В своем репертуаре..

Куинн сейчас в полном раздрае и непонимании, чего ждать от брата, Флейм, от обоих. Для него связь Роберта и Флейм реальный шок.
Брату он обязательно выскажет свое "фииии")))

А я по прежнему жду сцены с Робертом или с Иден😜🤩👌

Когда Роберт воскреснет, Иден станет гораздо больше в кадре.
А у Роберта совсем скоро будет любопытный разговор с Куинном о Флейм.
Пока сюжет чуть больше сосредоточится на любовном треугольнике Джейсон-Саманта-Чип.

Отредактировано Келли Хант (2025-03-24 09:57:55)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

124

Келли Хант, спасибо за продолжение  :love:
Начинается "движуха")))))

73052,35 написал(а):

Куинн тут же оказался рядом. Он посчитал, что в вещах Флейм можно отыскать что-то интересное. Например, записную книжку с ее планами.

Да-да-да...Куинн книжку найдет и Флейм любезно посидит в кресле не отсвечивая, пока Куиннчик эту книжечку поизучает)))) Куинна встреча с Флейм, конечно, деморализовала. Думается мне, полезут из него всякие гадости, которые он творил по молодости. Никуда эти гадости из него не делись, просто все это время тихо-мирно спали

73052,35 написал(а):

— Переживешь. Сначала скажи правду. Зачем ты здесь? Почему используешь моего брата? Если Натали, Роберт-младший или моя дочь пострадают…

Тут Куинну прямо бумерангом возвращается то, что они с Флейм творили во время истории с Робом. Ведь Келли тоже была чья-то дочь (как Эрин дочь Куинна) и кому-то было больно за нее и страшно. И сам же Куинн использовал своего брата, а теперь ставит в вину Флейм....ррррр...прям бесит меня)))

73052,35 написал(а):

— Знаешь, я ведь всегда догадывался, что внутри ты лелеяла мечту оказаться в постели моего брата. И, возможно, ты скрашивала ночи братца Роберта за моей спиной еще в Санта-Барбаре, держа в клетке.

Интересненько...ревность? Или уязвленное чувство собственника?

73049,35 написал(а):

— Келли в самом деле держит отца под каблуком.
Крейг усмехнулся. Как мило. Теперь не только Мейсон считает его подкаблучником, но и собственный сын.
— Не обижайся, пап. Но это же правда.
— Смотря с какой стороны посмотреть.
— Да с какой не смотри. Ладно, я умолкаю.

Немного неприятное впечатление оставил разговор( Ощущение, что Джейсон ревнует Крейга к его семье и к Келли.Она, вроде, ничего плохого парню не делала.
Бет, конечно, жалко. На на протяжении чтения их совместных сцен с Джейсоном, меня не покидает мысль, что не заслужила Бет такой слепой и абсолютной любви сына. В течении жизни у нее был шанс исправить то, что она сделала. И, я бы могла проникнуться сильнее, если бы, узнав о своей смертельной болезни Бет САМА нашла сына, попросила прощения, сказала все то, что сказала в итоге, но посыл бы шел именно от нее. А по факту она, пусть и перед смертью, получила джек-пот: слепо любящего ее сына, который слова плохого не сказал ей, не обвинил в том, что в той жизни, которая выпала ему Бет очень сильно виновата. Я понимаю, что самому Джейсону это было очень-очень нужно. И пусть хоть так, но он получил немного материнской любви в своей жизни и узнал, что все-таки он был любим (хотя бы несколько месяцев). Но от этого мне его больше жаль((((

Отредактировано ALana (2025-03-24 17:45:34)

+1

125

73055,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение

ALana🌺🌺🌺

Начинается "движуха")))))

:D

Да-да-да...Куинн книжку найдет и Флейм любезно посидит в кресле не отсвечивая, пока Куиннчик эту книжечку поизучает))))

Я думаю, в его голове выглядело так, что он отберет книжку и с собой утащит. И прямо на первой странице у Флейм будет расписан план мести ему)))

Куинна встреча с Флейм, конечно, деморализовала. Думается мне, полезут из него всякие гадости, которые он творил по молодости. Никуда эти гадости из него не делись, просто все это время тихо-мирно спали

Я обещала хорошего Куинна :rolleyes:

Тут Куинну прямо бумерангом возвращается то, что они с Флейм творили во время истории с Робом. Ведь Келли тоже была чья-то дочь (как Эрин дочь Куинна) и кому-то было больно за нее и страшно. И сам же Куинн использовал своего брата, а теперь ставит в вину Флейм....ррррр...прям бесит меня)))

Думаю, это и есть главный страх Куинна, что его прошлое вернется ему бумерангом. Одно дело, когда один, сам по себе. А вот когда рядом близкие, которые могут пострадать, уже совсем иначе воспринимаешь возможные угрозы.

Интересненько...ревность? Или уязвленное чувство собственника?

Скорее, второе. В разговоре с Робертом еще сильнее это высветиться. Типа женщинам Роберта можно предпочесть его, его бывшим нельзя предпочесть Роберта.

Немного неприятное впечатление оставил разговор( Ощущение, что Джейсон ревнует Крейга к его семье и к Келли.Она, вроде, ничего плохого парню не делала.

Это не ревность к Келли. У Джейсона с Келли хорошие отношения на данном этапе.
Это больше ревность и зависть к тому, что собой представляет брак отца. Любящие муж и жена, любимые дети. То, чего у самого Джейсона не было. И сейчас чувства острее из-за потери матери. Поэтому

— А Келли, Крис и Дженни?
На том конце провода ее кузен нервно сглотнул.
— Джейсон не хочет толпы на похоронах. Или чтобы большое скопление Кепвеллов где-то привлекло внимание журналистов.

Чуть позже более конкретно будет о том, почему Джейсон не хотел видеть Келли на похоронах своей матери.

Бет, конечно, жалко. На на протяжении чтения их совместных сцен с Джейсоном, меня не покидает мысль, что не заслужила Бет такой слепой и абсолютной любви сына. В течении жизни у нее был шанс исправить то, что она сделала. И, я бы могла проникнуться сильнее, если бы, узнав о своей смертельной болезни Бет САМА нашла сына, попросила прощения, сказала все то, что сказала в итоге, но посыл бы шел именно от нее. А по факту она, пусть и перед смертью, получила джек-пот: слепо любящего ее сына, который слова плохого не сказал ей, не обвинил в том, что в той жизни, которая выпала ему Бет очень сильно виновата. Я понимаю, что самому Джейсону это было очень-очень нужно. И пусть хоть так, но он получил немного материнской любви в своей жизни и узнал, что все-таки он был любим (хотя бы несколько месяцев). Но от этого мне его больше жаль((((

Все верно. Даже нечего особо добавить. Происходящее между Бетани и Джейсоном это заслуга Джейсона из-за его потребности отыскаться мать и понять для себя, нужен он был все-таки, любим или нет. Чтобы заполнить пустоту. Поэтому никаких обвинений с его стороны. Ему нужна была эта сказка, и он сам ее себе создал.
Бетани же как личность мягкотелая, незрелая, плывущая по течению и вечно ищущая того, кто бы исправил ее жизнь.
И ирония и горечь в ситуации в том, что единственный, кто исправил ситуацию, исправил ее жизнь и взял на себя за нее ответственность, оказался ее сын, которого она бросила младенцем.

Отредактировано Келли Хант (2025-03-25 09:35:29)

Подпись автора

+1

126

73056,35 написал(а):

В разговоре с Робертом еще сильнее это высветиться. Типа женщинам Роберта можно предпочесть его, его бывшим нельзя предпочесть Роберта.

мужчины - такие мужчины  http://yoursmileys.ru/ssmile/wonder/s0816.gif сколько бы лет ни прошло, каждый, вроде, нашел свою тихую гавань...а все равно свербит

73056,35 написал(а):

Чуть позже более конкретно будет о том, почему Джейсон не хотел видеть Келли на похоронах своей матери

наверное, чтобы на похоронах создалась иллюзия того, что у Джейсона есть своя собственная семья (а то по факту он стал как-бы дополнением к уже существующей семье отца).

73056,35 написал(а):

И ирония и горечь в ситуации в том, что единенный, кто исправил ситуацию, исправил ее жизнь и взял на себя за нее ответственность, оказался ее сын, которого она бросила младенцем.

да, вот из-за этого мне очень-очень тут жаль Джейсона((( КМК, он в глубине души все это понимает, и все равно всю жизнь будет помнить, что это "воссоединение" с матерью было только его заслугой и благодаря именно его любви, а не наоборот. Будет гнать эти мысли, но знать все равно будет(((

+1

127

73057,259 написал(а):

мужчины - такие мужчины   сколько бы лет ни прошло, каждый, вроде, нашел свою тихую гавань...а все равно свербит

:D Ага. И годы прошли, и обоим братьям уже за пятьдесят, но померяться пи... куличиками из песка все еще хочется))))

наверное, чтобы на похоронах создалась иллюзия того, что у Джейсона есть своя собственная семья (а то по факту он стал как-бы дополнением к уже существующей семье отца).

Да, чтобы побыть в иллюзии, что они с Крейгом отдельная маленькая семья, потерявшая мать и "жену". Чего присутствие Келли не позволит.

да, вот из-за этого мне очень-очень тут жаль Джейсона((( КМК, он в глубине души все это понимает, и все равно всю жизнь будет помнить, что это "воссоединение" с матерью было только его заслугой и благодаря именно его любви, а не наоборот. Будет гнать эти мысли, но знать все равно будет(((

Конечно, Джейсон отлично все в душе понимает. Но не дает себе на этом зацикливаться. Боли и страданий в его жизни и так было достаточно.
Если сейчас окунуться, что мать так ничего и не сделала, чтобы вернуться к нему, это прямой путь к наркотикам. А этого Джейсон точно не хочет.

меня не покидает мысль, что не заслужила Бет такой слепой и абсолютной любви сына. В течении жизни у нее был шанс исправить то, что она сделала. И, я бы могла проникнуться сильнее, если бы, узнав о своей смертельной болезни Бет САМА нашла сына, попросила прощения, сказала все то, что сказала в итоге, но посыл бы шел именно от нее.

ALana, на самом деле все мои фики об этом. Нет никакого идеала. У каждого свои достоинства и недостатки, свой багаж.
И Бетани, сбежавшая из дома, все та же Бетани, бросившая Джейсона на родителей. Она никогда не могла взять ответственность за свою жизнь на себя.
Сбежала из дома - вышла замуж, чтобы муж решил ее проблемы. Развелась, нашла женатого любовника, отправилась за ним на Барбадос. Любовник бросил, встретила Крейга, согласилась поехать с ним в Вегас. В Вегасе поняла, что Крейг не спутник по жизни, нашла одного, второго, третьего. Когда сорвались отношения с вроде бы идеальным из-за ее беременности от Крейга, сначала переложила ответственность на Натали, которая с абортом помогала, потом на родителей, оставив им Джейсона, сама умотала в поисках счастья с Эдди. Он сделал ее проституткой, она так и провела свою жизнь. По чужому лекалу. Появился Джейсон и взял на себя всю ответственность. Она снова с радостью отдала ему ее.

Второй слой, который хотелось показать на примере Бетани. К чему приводит то, чем грешили авторы Санты, зацикливая героев в своих образах.
Келли, вечно ищущая любви, постоянно меняющая мужчин - самый яркий пример.
И почему в моих фиках основные герои претерпели изменения от своих сериальных образов. Именно для того, чтобы прекратит бег по замкнутому кругу.

В общем, Келли Хант снова понесло)))

Отредактировано Келли Хант (2025-03-25 10:02:32)

Подпись автора

+1

128

— Я перенесу переговоры с «Роялс» и полечу с тобой в Оклахому.
— В этом случае мы потеряем все надежды на контракт с ними. Ты отлично это знаешь, Бобби.
Роберт наблюдал за другом, приводящим себя в порядок у зеркала.
Джейсон был бледен, смотрел на всё окружающее его потухшим и безразличным взглядом, слишком сдержан на эмоции, слишком спокоен для того, кто завтра будет хоронить свою мать. Поэтому для Роберта было очевидно, его друг держится из последних сил. Что не могло не вызывать беспокойство, заставляя роиться голове скверные мысли о его новом срыве.
Джейсон на пару секунд обернулся к другу, затем вновь поворачиваясь к зеркалу.
Роберт сидел на диване с мобильным в руках, явно намереваясь тут же набрать представителям отеля, чтобы отменить назначенную встречу. А возможно, у него на быстром наборе ближайшая клиника для наркоманов. Два весьма удручающих варианта.
Роялс. Фешенебельный отель в самом центре Лондона. Они пытались наладить контакт с ними еще два года назад, но потерпели неудачу. Представители отеля не захотели заключать сделку с никому не известной фирмой. Новая попытка сотрудничества была предпринята год назад. Далее последовали месяцы тишины, и вот пару недель назад с Робертом на связь вышел представитель «Роялс», готовый обсудить возможные варианты сотрудничества. И по стечению обстоятельств встреча заранее была согласована на эти выходные. Если Бобби полетит в Оклахому, сделки им не видать.
Джейсон поправил галстук, провел расчёской по волосам. Ему уже пора вызывать такси и ехать в аэропорт. Он ценил, что Роберт хочет поехать с ним на похороны, но сделка с «Роялс» действительно была очень важна. Вместе с Бобби ему было бы не так тоскливо в Бикси, но лишать «Барр Индастрис» перспективной для ее будущего сделки абсолютно недальновидный вариант. Жизнь продолжается в любом случае. Не заканчивается с чьей-то смертью.
— Плевать, Джей. Позже попробуем выйти на другие отели.
— Мы и этих переговоров с трудом добились. Крупные игроки туристического бизнеса не спешат сотрудничать с нами. А сделка с «Роялс» даст шанс…
— Я не могу думать о бизнесе, в момент, когда ты потерял свою маму. Почему ты не хочешь, чтобы я был рядом?
— Я хочу, Бобби. Но мы должны думать о будущем «Барр Индастрис». К тому же в Бикси со мной будет Крейг и твоя мама. В смысле, я не окажусь наедине с собой.
— Келли тоже прилетит?
— Нет. Поездка всего на один день. Ни к чему собирать целую толпу.
Роберт понимал, почему Джейсон не хотел бы видеть Келли на похоронах своей матери, но не почему отвергает и его присутствие.

— Бобби, все сожалеют по поводу смерти мамы и сочувствуют мне, я вижу это, принимаю и ценю. Но ты ведь точно знаешь, что творится сейчас в моей душе. И что даже поддержка близких не способна…
— Я был совсем ребенком, когда умер отец. И, да, твое состояние я отлично понимаю. Но твоя с мамой ситуация… намного сложнее.
Джейсон не хотел ни думать, ни говорить о сложностях ситуации с матерью, на которые намекал Роберт. Ведь приложил столь усилий, чтобы быть с ней, чтобы найти. Но все равно в итоге потерял. Она вновь оставила его.
— Она мертва. С этим я поделать ничего не могу. И благодарен судьбе, что мне выпал шанс узнать ее, быть с ней, пусть и недолго.
— Меня, конечно, радует, что ты вполне справляешься с потерей, Джей.
— И тревожит одновременно? Думаешь, у меня в ботинках спрятан кокаин?
Роберт в ответ промолчал, но выражение на его лице было достаточно красноречиво, чтобы не сомневаться, именно об этом он и подумал. Осуждать его или злиться смысла нет. Теперь все близкие и друзья видели в нем бомбу замедленного действия, после срыва в Санта-Барбаре. Если Джейсона и огорчало это, совсем чуть-чуть. Он сам сделал так, что лишился доверия окружающих.
— Мне жаль, что я не успел познакомиться с Бетани.
— Я рассказывал ей о тебе. Ты ей нравился. Но мама стеснялась своей внешности и боялась осуждения.
— Странно, что я ей нравился, учитывая, что источником информации обо мне был ты? — Пошутил Роберт.
Пусть это и не было уместно в данной ситуации.
Джейсон слегка улыбнулся.
— Ты мне почти как брат, Бобби. Больше, чем брат. Иногда ты раздражаешь, но у меня нет никого ближе тебя.
— Я тоже тебя люблю, Джей. — С доброй усмешкой произнес Роберт.
Он не был излишне сентиментален, но сейчас самый подходящий момент, когда можно быть предельно откровенным.
— Знаешь, что меня удручает?
Джейсон бросил на друга вопросительный взгляд, ожидая пояснений.
— Что обстоятельства не позволяют нам быть порой там, где мы хотим. Я не могу быть рядом с тобой на похоронах твоей матери. Последние полгода мы практически не виделись.
— Ты ничего не потеряешь, Бобби, пропустив скорбное событие. Надгробные речи, поминки. Всеобщее лицемерие.
Роберт не до конца уловил, что значат слова друга о всеобщем лицемерии, поэтому с сомнением покачал головой, испытывая вину. Словно предает друга своим отсутствием на похоронах.
— Уверен, что обойдешься без меня в Бикси?
— Да. Ты мне позже понадобишься, чтобы нагрузить работой. Чтобы у меня не было ни малейшей возможности думать о глупостях.
— Договорились. Погостишь немного в Мадриде, после возвращения из Оклахомы?
— Как только дожмем «Роялс» — обязательно.

Отредактировано Келли Хант (2025-03-30 13:39:15)

Подпись автора

0

129

Куинн все еще не мог переварить открытие, что Флейм жена Роберта. Ведь это, на его взгляд, было чем-то аморально-противоестественным.
Он сидел в гостиной, пока дочь у себя в комнате занималась своими делами. После споров с самим собой решив, отказаться от мысли напиться, чтобы обдумать неопровержимые факты на трезвую голову.
Относительно Флейм все предельно ясно. Она и в Санта-Барбаре двадцать лет назад проявляла нездоровый интерес к его братцу. Учитывая ее характер и распутство, вероятно, еще тогда хотела затащить или затащила Роберта в свою постель. Для чего сейчас Флейм использует брата, у Куинна тоже не возникало сомнений. Для мести, разумеется. Беременность и совместные дети были частью плана по манипулированию им.
Но что сам Роберт нашел в мерзавке? Допустил ее беременность, не отправил на аборт, живет с ней, словно они обыкновенная среднестатистическая семья. Вывод был очевидным, не особо приятным, но тем, который лежал на поверхности уже давно. Роберт вернулся не просто для того, чтобы наладить отношения с сыном. Братец собирается мстить. Он никакая не жертва своей женушки. Флейм не использует его. Они добровольные сообщники с общими целями. Как провернуть подобную схему мисс Бофорт отлично знает.
Покинув дом брата, ему хотелось в тот же момент немедленно набрать Роберту и высказать свое нелестное мнение, задать интересующие вопросы, потребовать ответов. Но он вовремя одумался. Возможность поговорить у них еще появится. Пусть Флейм сама сообщает об их встречи муженьку. А он пока как следует подумает, что ему делать дальше. Как образумить брата, перетянуть на свою сторону и защитить близких от сумасшедшей, которая им угрожает.
— Скучаешь, пап?
Эрин вошла в гостиную с учебником по химии в руках.
Куинн нахмурился на секунду. Через пару недель начинались летние каникулы, а потом его дочери предстояло еще два года обучения в школе, но она столь зациклена на врачебной будущем, что не позволяет себе и секунды передышки.
— Думаю, как там мама и Роберт.
Дочь положила учебник на журнальный столик и присела к нему на диван. Крепко обняла.
— Ты знал маму Джейсона?
— Нет, мы не были знакомы. Но мама всегда тепло отзывалась о подруге. Сожалела, что их дружба однажды прервалась.
— Я понимаю. — Грустно протянула Эрин.
Куинн вопросительно посмотрел на нее.
— Мне нравилось проводить время с Хуаном. Но в Лас-Энсинос он завел себе кучу новых друзей.
Куинн чмокнул дочь в макушку. Сам он не был расстроен тем, что Эрин больше не общается с сыном Лорены, бывшей любовницы Роберта-младшего. Нет, мальчишка был милым и забавным, активным и умным, но того же Криса Ханта он считал более подходящим кругом общения для своей дочери.
— Иногда, увы, так случается, милая. Пути просто расходятся в разные стороны.
И он предпочел бы, чтобы его пути с Флейм Бофорт разошлись в разные стороны до конца их жизней, а не пересеклись вновь. И Роберт не мог быть настолько слеп, чтобы не понимать, с кем он связался.
— Мама оставила нам в холодильнике кучу еды. Но мне очень хочется пиццу. Я закажу?
— Конечно, Эрин. Я тоже не откажусь от пиццы.
— Давай позвоним Адриане и пригласим к себе? Уверена, ей тоже тоскливо одной.
— Отличная мысль.
— Жаль нельзя устроить вечер караоке. Но ведь это неправильно веселиться, когда кто-то умер?
— Да, милая, неправильно. Лучше выбрать другой момент. Я позвоню Адри, а ты заказывай пиццу.
Эрин бросилась вверх по лестнице. Кажется, забыла свой мобильник наверху.
Куинн не отказался бы послушать пение дочери, весело провести время с ней и невесткой, но момент действительно неподходящий.
Набирая Адриане, он вернулся мыслями к Флейм и поклялся себе, что убьет ее собственными руками, но не допустит, чтобы она причинила боль его близким. Никто не пострадает, пожалуй, кроме самой миссис Бофорт-Робертс.

Подпись автора

0

130

Флейм на секунду отвлеклась от своего занятия, залюбовавшись залитым летнем солнцем садом. Яркие краски цветов, буйство зелени — непередаваемая красота. Садовник постарался на славу, превратив сад в отраду для глаз из мертвого клочка голой земли.
После завтрака она раскладывала по местам одежду Роберта, которую утром привезли из химчистки. Собиралась обеспечить ему максимальный комфорт, прежде чем вернуться в Новый Орлеан. После встречи с Куинном и их ужасной перепалки, не находила в себе сил и желания оставаться в Мадриде. Это история прошлого Роберта, а вовсе не ее. Она дождется его из Лиссабона и улетит обратно в США.
Закончив с вещами, Флейм достала чемодан, приступая к собственным сборам. Билет она себе уже заказала. Роберт возвращался в Мадрид дневным рейсом, она улетит вечерним. У них будет достаточно времени для разговора.
И пребывая в своих довольно мрачных мыслях, Флейм внезапно ощутила терпко-сладкий аромат магнолий, вдруг заполнивший комнату. Усмехнулась про себя. Ей настолько не терпится вернуться в Луизиану, что у нее начались обонятельные галлюцинации.
— Уезжаешь?
Неожиданно раздавшийся голос Роберта, заставил ее вздрогнуть.
Флейм поспешно отложила в сторону блузку, которую держала в руках, оборачиваясь к нему. И ей не показалось. Роберт стоял напротив нее с букетом разноцветных магнолий.
— Привет. Ты рано вернулся. Сделку удалось заключить?
— Все прошло лучше, чем я предполагал. Поэтому и не стал задерживаться в Португалии. Ты мне не ответила, Флейм?
— Возвращаюсь в Новый Орлеан.
Роберт был удивлен ответом Флейм. Стоял на месте, разглядывая ее, пытаясь понять, что происходит. Почему Флейм уезжает? А еще явно нервничает из-за чего-то. Это было очевидно. Но что могло случиться меньше чем за два дня его отсутствия?
— Что-то с детьми?
— Нет, у них все хорошо. Они не скучают с Мэйбл и Риммой. А вот я по ним скучаю. А Мадрид мне надоел.
— Конечно, ты же практически никуда не выходишь из дома.
Роберт подошел к ней, протянув букет. Когда магнолии оказались в ее руках, он заключил ее в свои объятия. Погладил по волосам, поцеловал в губы. Кажется, успел соскучиться по ней. Близость Роберта была приятна. Ей стало внутри чуть легче. Чехарда мыслей в голове немного успокоилась.
— Скажешь, что случилось на самом деле?
Флейм вздохнула. Роберт пристально смотрел ей в глаза, не выпуская из объятий. Ждал от нее объяснений.
— Твой братец…
— Куинн?
— У тебя есть другой?
— Тайна, которую родители унесли в могилу. — Хмуро сыронизировал Роберт.
Хотя и в этой части прошлого, связанного с разлученными близнецами, он собирался тщательно покопаться при первой возможности. Рафина, подруга его матери с Сиренас, вероятно, должна быть в курсе событий далекого прошлого. Он надеялся, что та еще жива.

Флейм выскользнула из его объятий, открыла самый нижний ящик шкафа и достала оттуда вазу. Прошла в ванную, чтобы набрать в нее воды. Вернулась в комнату и поставила цветы в воду. А саму вазу на прикроватную тумбочку.
После этого Роберт посчитал, что можно продолжить их разговор.
— Так что там Куинн?
— Он приходил сюда.
— Искал меня?
Роберт с сожалением подумал о том, что, увы, кажется, пропустил шокированное выражение на лице брата, когда тот увидел Флейм. Досадное упущение. Если увидел ее, конечно. Хотя, судя по выражению на лице Флейм, их встреча с Куинном все-таки состоялась.
— Попытался выдать себя за тебя. Но я быстро все поняла.
— Куинн обидел тебя?
Флейм действительно выглядела насупленной, расстроенной и обиженной. И он представлял, сколько нелицеприятного братец мог высказать ей прямо в лицо. Поступок же Куинна, попытка разыграть очередной спектакль, не удивил Роберта. Брат решил самостоятельно получить ответы на вопросы, на которые он отказался отвечать ему. Разве сам он поступил бы иначе, поменяйся они местами?
— Наговорил мне гадостей. Стал обвинять во всяком.
— Что ты используешь меня для мести ему?
— Угадал.
— Это не причина для побега.
Роберт изучающе разглядывал ее. Ему определенно не понравилась ее реакция на бывшего любовника. Но Флейм и себе не могла объяснить происходящего с собой. Возможно, дело в том, что за прошедшие годы она искренне поверила, что Куинн стал другим. Окончательно распрощался с темной стороной. И более терпимо и понимающе примет, что она часть жизни его брата. Но получила в свою сторону снова лишь претензии и ненависть.
Флейм присела на кровать рядом с открытым чемоданом.
— Куинн посчитал личным оскорблением, что у нас совместные дети.
— Он знает?
— Случайно вышло.
Кажется, Роберт не поверил ей. Что тоже не могло не удручать. Он стоял, скрестив руки на груди, продолжая с любопытством разглядывать ее. Его последующий вопрос подтвердил ее догадку. Неужели между ними никогда не наступит полного и абсолютного доверия?
— Ты не бросила это ему в лицо?
— Чтобы отомстить? Ты на это намекаешь, Роберт? Конечно, тебя бы это не удивило.
— Я не пытаюсь в чем-то уличить тебя, Флейм. Хочу понять, почему ты расстроена.
— Что-то не похоже.
— Ты уверяла меня, что больше ничего не испытываешь к Куинну. До нашего приезда в Мадрид, и уже после моей встречи с братом. Прости, что я в замешательстве от твоей реакции на личную встречу с ним.
— У тебя нет причин для ревности.
— Тогда не веди себя так, словно причины для ревности у меня есть.

Флейм знала, что в чем-то Роберт прав. Ей хотелось бы и самой быть более безразличной к Куинну. Но при этом она знала, дело вовсе не в ее чувствах к нему. Ничего романтического. Все гораздо сложнее.
— Я не думала, что он по-прежнему ненавидит меня.
— Мне хотелось бы, чтобы тебе было плевать на его чувства и отношение к тебе.
— Мне хотелось бы того же.
— Значит, ты все еще любишь его?
— Нет, Роберт. Не люблю. Не в этом дело.
— Тогда в чем?
— Вдруг он прав? Вдруг я все та же, что в прошлом? Вдруг все еще способна… Я очень боюсь… Поэтому мне следует улететь.
Роберт подошел к Флейм и присел рядом, обнял ее.
— Значит, дело в страхе?
— Что я совсем не изменилась.
— Это не так. Старая Флейм уже бы перерезала тормоза на машине Куинна. Или пробралась в его дом и подсыпала яд в утренний кофе.
Свои слова Роберт произнес в шутливом тоне, явно пытаясь разрядить обстановку и успокоить ее, но вызвал обратный эффект. Флейм стала противна сама себе. От той, какой она была когда-то. Или все еще есть.
— Бессонными ночами тебя не воротит оттого, что я мать твоих детей?
— Я никогда не сожалел об этом. Ты знаешь. И этот разговор у нас уже был. Много лет назад. Мне казалось, тема давно закрыта.
Теперь Роберт стал полностью серьезным. Ему абсолютно не нравилась реакция Флейм на встречу с его братом. Неужели между ними случилось что-то большее, чем она рассказала?
— Некоторые вещи сложно оставить в прошлом.
— Если бы я о чем-то сожалел или чего-то опасался, держал бы тебя подальше от Мадрида.
Флейм вздохнула, стараясь взять себя в руки.
— Хочешь, чтобы я осталась?
— Я не хочу, чтобы ты оставляла меня, но и удерживать не стану. Если чувствуешь, что хочешь обратно в Новый Орлеан, лети. Но, не забывай, я буду очень скучать.
— Я тоже. И спасибо за цветы.
Она коснулась губ Роберта легким поцелуем.
— Как долго ты сам еще будешь в Мадриде?
— Пока задержусь. Нужно решить что-то с возвращением. С Куинном поговорить. Мне не кажется правильным появляться, когда тело Бетани едва остыло. Откладывать тоже не хочется, но ситуация вынуждает. Пусть скорбь немного уляжется.
Флейм понимала, Роберт будет говорить с братом не только о переносе своего возвращения. В первую очередь они будут говорить о ней. У нее даже возник соблазн остаться и попытаться подслушать этот их разговор. Узнать, как Роберт представит Куинну их отношения. Выяснить наконец, есть ли для отца ее детей разница между тем, как он позиционирует их отношения между ними для нее, и как их выставит перед братом, а позже всеми остальными.
Но Флейм тут же запретила себе делать это. Она возвращается в Новый Орлеан. Если старая Флейм еще где-то глубоко внутри нее, ни к коем случае нельзя ей позволять выбраться на свет, иначе все закончится катастрофой.

Отредактировано Келли Хант (2025-03-30 13:41:18)

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно