После того, как он получил сообщение от брата, что тому необходимо на пару дней уехать из Мадрида по делам, Куинн решил воспользоваться подходящим моментом, чтобы действовать. Постараться выяснить, что скрывает Роберт. А что братец что-то скрывает — было для Куинна очевидно.
Тем более, сегодня у него достаточно времени для осуществления своих планов, пока Натали и Роберта-младшего тоже нет в городе. Оба улетели в Лондон в связи с кончиной матери Джейсона Янга. Эрин большую часть дня проведет в школе, а к ее возвращению домой, он успеет освободиться.
Выдать себя в очередной раз за брата теперь ему труда не составляло, когда их внешность снова стала идентичной. И, если кто-то из прислуги застукает его в доме, конечно, примет за внезапно вернувшегося хозяина и не станет задавать вопросов или что-то подозревать.
В первую очередь стоило попытаться пробраться в дом, который снимает Роберт, и снова тщательно его обшарить. Основная цель — кабинет брата, до которого он не добрался в прошлый раз. Конечно, захватил с собой отмычки с этой целью, а также диск с программой, способной взломать пароль на любом компьютере. Куинн не сомневался, что на компьютере брата стоит пароль. Диск ему дал программист, обслуживающий «Барр Индастрис», пообещав стопроцентный результат. Куинн предвкушал найти весьма любопытные вещи в компьютере брата, точно что-нибудь о женщине, с которой тот живет и которую скрывает.
Тщательно побрившись, надев одежду попроще, брюки, джемпер и куртку, которые примерно походили на новый стиль брата, Куинн отправился к знакомому дому.
Приехав на место, осмотрелся. Вокруг тихо и ничто не говорило о присутствии людей на территории. Но, едва дойдя до порога дома, его кликнул мужской голос.
— Мистер Робертс, уже вернулись?
Куинн мгновенно додумался сразу же обернуться на обращение «мистер Робертс». Перед ним стоял пожилой мужчина, похожий на садовника. Испанец, говорящий на английском с ужасным акцентом.
— Я буквально туда и обратно, возникли непредвиденные обстоятельства.
— Надеюсь, ничего непоправимого.
— Просто ерунда.
Как отвязаться от садовника, Куинн не представлял. А если он прямо сейчас на его глазах начнет ломиться в запертую дверь дома или искать в карманах ключи, которых у него нет и в помине, скорее всего, выдаст себя. Куинн пытался на ходу выдумать правдивую историю, почему у него нет с собой ключей, чтобы попросить садовника открыть ему.
Сначала стал театрально ощупывать карманы. Но тут мужчина произнес то, что заставило его оцепенеть.
— Миссис Робертс дома. С утра она еще никуда не выезжала.
Садовник явно имел в виду, раз миссис Робертс дома, значит, дверь не заперта, искать ключи не надо, но Куинн был больше сосредоточен на том, что речь все-таки шла о жене. Роберт женат. И, видимо, специально не носит кольцо на пальце, чтобы это скрыть. Но почему? Куинну было любопытно увидеть жену Роберта, но больше волновало, сумеет ли он провести эту женщину, притворившись братом, а не что это за особа.
— Как кстати. Спасибо.
Куинн неловко улыбнулся, отвернулся от мужчины, подошел к двери, схватился за ручку и потянул на себя. Действительно не заперто. Самым разумным сейчас было повернуть назад. Вернуться к себе и не сталкиваться с миссис Робертс. Она ведь, вероятно, в курсе о близнецах, точно знает, что Роберт покинул Мадрид на ближайшее время, и догадается, кто он.
Но любопытство одержало верх. Даже если не удастся осмотреть дом брата, увидеть его жену хотелось в любом случае. Неоправданный и глупый риск, так и есть, но Куинн был готов пойти на него.
Пройдя холл, ступая предельно аккуратно по мраморному полу, Куинн остановился у лестницы и прислушался. Может, ему повезет, и жена Роберта будет сидеть наверху, что даст ему возможность незамеченным пробраться в кабинет? Не услышав подозрительных звуков, он заглянув в гостиную, убедиться, что миссис Робертс там нет. Гостиная была пуста.
Затем Куинн направился к кабинету, раздумывая по пути над тем, стоит ли ему попытать счастья и отправиться наверх? Возможно, миссис Робертс крепко спит, и у него выйдет увидеть ее, оставшись необнаруженным?
Но в итоге все-таки решил, разумнее вернуться в другой раз, когда и Роберт, и его жена будут отсутствовать. Для этого всего лишь нужно пару дней последить за домом. Потому что быть застигнутым во время взлома двери в кабинет незнакомкой, ему не особо хотелось. В итоге Куинн решил немедленно покинуть дом Роберта.
Но когда вышел обратно в холл, на лестнице стояла женщина. И Куинн застыл на месте, ожидая увидеть кого угодно, но только не ее. Это была некто иная, как Флейм Бофорт. Мозаика, что Флейм и миссис Робертс одно и то же лицо, сложилась мгновенно. Какого черта…
— Роберт? Ты вернулся? Почему?
Обратилась она к нему. Но Куинн не мог заставить себя и слова вымолвить. Флейм сильно изменилась за годы, что они не виделись. Вместо упрямой копны кудрявых волос, прямое каре. Цвет волос тоже изменился, стал более светлым. Новый маскарад и очередной парик? Было непохоже. На точеной фигуре вместо откровенного почти монашеский наряд, да и макияжа на лице она стала использовать гораздо меньше.
— Ты же звонил из самолета, перед самым взлетом? С самолетом возникли проблемы? Только не говори, что сделка неожиданно сорвалась.
Молчание Роберта показалось Флейм странным. Поездка в Португалию была важна, добровольно он от нее не отказался бы. Тогда почему Роберт здесь, а не на пути в Лиссабон?
— Не волнуйся. Я забыл кое-что. Пару важных бумаг. Полечу следующим рейсом.
Ничего другого Куинн не сообразил ответить, и ему казалось, что его ложь прозвучала убедительно. Вот только Флейм окинула его странным взглядом. Не поверила ему? И откуда вдруг на ее лице взялась неприкрытая неприязнь?
Флейм сложила руки на груди. Заговорив, Куинн совершил огромную ошибку. Она слишком хорошо знала обоих братьев: мимику, манеры, движения. Да и прожила с Робертом достаточно лет, чтобы не перепутать его с братом. К тому же Куинн был на несколько футов толще Роберта. И вообще, какого черта он здесь?! Знает же, что Роберт уехал из города на несколько дней, но, видимо, решил пошпионить. Снова сыграть брата. Вот только у нее не было ни времени, ни желания на подобные игры.
— Куинн, что ты тут делаешь?
— Могу задать тебе тот же вопрос.
Он разоблачен. Что же, ничего не поделаешь. По крайней мере, одну тайну братца он раскрыл. Тот настолько спятил, пока находился в психушке, что женился на Флейм. Куинн до сих пор не мог поверить в реальность своего открытия.
Он поднялся по лестнице, какой-то частью сознания считая, что столкнулся с миражом, иллюзией. Теперь их с Флейм разделяла всего одна ступенька.
— Ты действительно жена Роберта?
— Тебя это не касается.
— Садовник назвал тебя миссис Робертс. Да и с чего тогда Роберту прятать тебя здесь?
— Это ты пробрался сюда как воришка, и вопросы следует задавать мне.
Куинн стоял слишком близко, обжигал презрительным взглядом. Между ними и полуметра не было. Она чувствовала его парфюм. Отчего испытывала дискомфорт. Помимо злости, ее душу заполнили: смятение, страх, неуверенность. Флейм не думала, что столкнется с ним лицом к лицу так скоро.
— Знаешь, я ведь всегда догадывался, что внутри ты лелеяла мечту оказаться в постели моего брата. И, возможно, ты скрашивала ночи братца Роберта за моей спиной еще в Санта-Барбаре, держа в клетке.
— Убирайся! — Крикнула Флейм, отвесив Куинну пощечину.
Он потер щеку, в его взгляде появилось еще больше презрения.
— Брось, Флейм. Не строй из себя оскорбленную невинность. Я знаю все твои фокусы и выкрутасы. И чем именно ты завлекаешь в свои сети мужчин. Не забывай, все это я проверил на собственной шкуре.
— Я вселенское зло, а ты моя невинная жертва? Не забывай, Куинн, я знаю тебя не хуже, чем ты меня.
— Ты использовала меня, чтобы подобраться к деньгам Роберта, сейчас используешь Роберта для мести мне.
— Я использовала тебя? Если кто кого и использовал, так это ты меня!
Флейм безумно хотелось броситься к Куинну и выцарапать ему глаза. Святоша нашелся! Пусть он и вел уже много лет праведную жизнь, только гадюка никогда не меняет своего цвета.
— Как вы сошлись с Робертом и почему вместе?
— Я не стану отвечать на твои вопросы. Можешь задать их брату.
— Вы здесь, чтобы отомстить мне?
Другого варианта Куинн для себя не видел. Скорее всего, именно Флейм отыскала Роберта в психушке и убедила его помочь ей отомстить.
— Спустись с пьедестала, Куинн. Роберт здесь ради сына. Ты для него значишь не больше букашки.
— А для тебя?
— Ты мне давно безразличен. И вообще мне пора.
Флейм спустилась на две ступеньки вниз, явно намереваясь уйти, оставив их разговор незаконченным. Но Куинн не собирался отпускать ее без ответов на свои вопросы. Она может морочить голову его брату, спать с ним, убеждать, что любит. Но правда слишком очевидна. Флейм использует Роберта, даже если сам братец считает себя и свою миссис полноправными партнерами-сообщниками.
Когда она поравнялась с Куинном, он схватил ее за руку, а затем крепко прижал к себе, не давая пошевелиться.
— Отпусти меня! Мне больно!
— Переживешь. Сначала скажи правду. Зачем ты здесь? Почему используешь моего брата? Если Натали, Роберт-младший или моя дочь пострадают…
— Никто не собирается причинить им вред.
— Я тебе не верю!
Куинн слишком сильно стискивал ее руку, позже на месте его пальцев у нее обязательно проступят синяки.
Флейм попыталась освободиться.
— Мне плевать, веришь или нет. И на тебя мне плевать.
— Я вырву правду из твоих лживых уст! Роберт знает, что это ты в него стреляла? Что из-за тебя его считали мертвым!
Куинн еще сильнее вцепился в нее, и тогда Флейм изо всех сил наступила шпилькой на его ботинок.
Куинн взвыл от боли и отпустил ее.
— Тварь!
От предпринятого маневра, сумочка на ее руке соскользнула и полетела вниз, открылась от удара об пол, и ее содержимое разлетелось по мраморным плитам.
Флейм бросилась к сумке, чтобы собрать свои вещи.
Куинн тут же оказался рядом. Он посчитал, что в вещах Флейм можно отыскать что-то интересное. Например, записную книжку с ее планами. Но она активно пыталась помешать ему брать в руки ее вещи.
Среди разбросанных вещей оказалось небольшое фото, которое привлекло к себе внимание Куинна. Несмотря на протесты Флейм, он успел перехватить фото, прежде чем она добралась до него. И испытал очередной шок. На снимке были запечатлены мальчик и девочка. Он бы дал обоим не более пяти лет. У девочки были прямые темные волосы, у мальчика более светлые. У девочки зеленые глаза, у мальчика светло-карие. И оба ребенка одновременно были похожи на Флейм, Роберта-младшего, Эрин и на него с братом. Из чего верный вывод напрашивался сам собой.
— Они твои и Роберта?
Лицо Флейм сейчас было буквально в десяти сантиметрах от его лица. И в ее взгляде прямо сейчас читалось удовлетворение. Был у нее какой-то план мести ему или нет, вдруг стало не важно. Она нашла способ отомстить ему.
— Двойняшки. Эйдан и Даниэла.
Флейм выхватила фото из рук Куинна и засунула его в сумочку. Затем встала и выпрямилась во весь рост.
— Роберт не мог позариться на тебя.
Куинн тоже поднялся. Все еще абсолютно шокированный.
— Почему? Что тебя удивляет, Куинн? Только тебе можно влюбляется в его девушку, а потом жениться на бывшей жене и заводить общего ребенка? Что-то же однажды тебя привлекло во мне. Может, то же самое привлекло и Роберта.
— Ты исчадие ада, Флейм.
Бросил Куинн и спешно направился к выходу. Он был слишком потрясен, чтобы хотя бы еще минуту оставаться рядом с ней. Ему необходимо срочно покинуть этот дом, сбежать подальше. Подумать, осознать, поверить. Флейм и Роберт вместе. У них общие дети. А кто-то верит, что ада на земле не существует. Но этот ад только что распахнул ему свои объятия.
Отредактировано Келли Хант (2025-03-22 19:49:19)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.