— Робби, ты тоже борешься с желанием оказаться в Санта-Барбаре и понаблюдать…
Адриана с примесью неловкости посмотрела на мужа, хотя не было ни одной причины, по которой он мог осудить ее в столь естественном желании.
Они ужинали в столовой своей уютной мадридской квартиры. Сегодня был вечер разнообразных морепродуктов. Вот только аппетита ни у кого из них не было. А уютная атмосфера столовой со всеми теплыми оттенками светлого дерева не приносила им привычного умиротворения, которое оба обычно испытывали в конце рабочего дня или в выходные, оставаясь наедине.
Роберт-старший уже должен был сойти с трапа самолета в Санта-Барбаре, а им только и оставалось, что ждать, как далее развернутся события. Но, увы, верить во что-то лучшее никак не получалось.
— Сомневаешься, Адри? Но лучше нам… оставить все как есть. Остальные убеждены, что мы накручиваем себя и выдумываем. Они же, в отличие от нас, дипломированные эксперты по отношениям.
— А если так и есть? Мама и твой отец будут постоянно на виду. Вряд ли они позволят себе… — вовсе не уверенно отозвалась Адриана.
В голосе мужа сквозила открытая ирония, и выражение на лице отражало весьма скептический настрой. Но она и не ждала от него энтузиазма. Ведь сама не испытывала ничего подобного. Внутренние ощущение приближающийся беды никак не успокаивалось доводами трезвого рассудка или логикой. Хотя она и пыталась изо всех сил убедить себя…
— Ты вообще с матерью говорила?
— Говорила. Она считает, что у нас с тобой слишком бурная фантазия. Может, так и есть? Папа же будет рядом, и мама не… Мама любит папу.
— Ты не настолько наивна, Адриана. Из того, что мы знаем о 89-м годе, всегда можно найти причину и повод для приватной встречи наедине. Законный муж не помеха, не говоря уже…
— Если бы Флейм Бофорт вмешалась, все было бы гораздо хуже.
— Все еще осуждаешь меня? Я себя не виню за то, что пытался сделать хоть что-то.
— Я хочу верить в лучшее. Пусть это и наивно.
— Поговорим о чем-нибудь другом? — Раздраженно бросил Роберт, отпив вина из бокала.
Его стала мучить жажда. Он уже фактически представлял свою тещу в объятиях отца, в номере дешевого мотеля или роскошного люкса. И его тошнило от этого. Поэтому и обсуждать не хотелось неизбежное развитие событий в Санта-Барбаре. Долгожданную встречу бывших любовников.
— О Чипе, Джейсоне и Сэм?
— Может, лучше о погоде, Адри? Что нового в журнале?
— У меня прекрасная работа, которую я люблю.
— Свадьба уже на носу. Джейсон смирился.
Адриана не считала, что объявленная свадьба, дата свадьбы или смирение Джейсона играют хоть какую-то роль, пока можно повернуть назад и все изменить. И пусть Роберт не хотел выслушать ее идею, что показывал всем своим видом, она все равно скажет, о чем думала последнее время. Муж, конечно, в итоге решит, что она сошла с ума.
Роберт, видя, что жена недовольна, что он отказывается слушать ее, все-таки уступил. Хуже того, что вот-вот случится в Калифорнии, быть все равно не могло. Хотя, когда Адриана закончила озвучивать свою идею, он начал в этом сомневаться. Как там говорят? Беда не приходит одна?
— Что думаешь, Робби?
— Ты сейчас серьезно? Абсолютно?
— Абсолютно серьезно.
— И тебя, Адри, ничего не смущает после того, как ты осудила мой план с Флейм?
— Ситуации разные.
— Даже если так. Я не уверен, что нам стоит вмешиваться… Нет, я уверен, что не стоит. Тем более с трудом верю, что ты собираешься вот так запросто разрушить отношения своего брата.
Роберт вопросительно рассматривал жену. Адриана явно была настроена решительно. Но ему действительно трудно было поверить, что она настолько печется о счастье Джейсона или Саманты, в обход счастья собственного брата.
— Я хочу спасти Чипа от ужасной ошибки. Жизни в отношениях, где он будет страдать.
— Я не заметил особых страданий Чипа. Свадьба с Сэм его заветная мечта. И я могу его понять. Свадьба с тобой была моей заветной мечтой.
— Мне, конечно, приятно, что ты так любишь меня, Робби. Но сам знаешь, о чем я. Саманта любит Джейсона.
— И должна положить свою жизнь на алтарь этой любви?
— Джейсон твой друг.
— Джейсон — упрямый тупица. Но я не в силах этого исправить.
Адриана обмакнула креветку в панировке в соус, поднесла ко рту, но съела не с тем удовольствием, с которым могла бы. Ее муж всегда был из числа тех, кто предпочитал действовать, а не сидеть на месте и ждать, что судьба или кто другой что-то решит и исправит. Поэтому его почти безразличие и нежелание вмешаться в судьбу Саманты и Джейсона ее удивили и вызвали непонимание. С Флейм Бофорт он проявил гораздо больше рвения.
— Мы не можем допустить этого брака, Роберт.
— Это не наше дело, Адри.
— Когда Сэм и Джейсон вновь увидят друг друга, они…
— Уверена, что это что-то изменит?
Роберт прожевал пару кусочков нежнейшего лосося, запеченного в сливочном соусе, которого уже несколько минут ковырял вилкой. Запил превосходным белым вином. План Адрианы состоял в том, чтобы заманить Джейсона и Саманту в Мадрид, столкнуть их друг с другом, предполагая, что их новая встреча убережет ее брата от женитьбы на Сэм, а Джейсон придет в себя и начнет действовать, чтобы не допустить замужества любимой женщины. Но сам он не верил в успешность данной затеи. Тем более на фоне того, что они с Крейгом до сих пор не нашли весомых доказательств, что его приятель снова сидит на наркоте. Как и доказательства обратного. Что ситуацию не спасало.
— По крайней мере, заставит Сэм и Джейсона поколебаться в принятых решениях.
— Я в этом сомневаюсь.
— С Самантой я уже говорила. Она в восторге от моего предложения выбрать свадебное платье в Мадриде. Европейский шик ей всегда нравился.
— А Джейсона я заманю делами?
— Ты согласен?
— Я все еще не уверен, что стоит вмешиваться. И что же относительно ребенка Чипа и Сэм? Его интересы ты учитываешь в своем плане, дорогая?
— Ребенок только выиграет, если не будет вовлечен в бесконечную драму. Когда ты подстроил встречу Саманты и Джейсона в Париже, у тебя было столько же сомнений? — Бросила Адриана шпильку в сторону мужа.
Ее раздражало, что он вдруг решил строить из себя святого.
— Твоя кузина тогда не была беременна и помолвлена с твоим братом, Адри. Речь идет о твоем брате.
— Да, речь о моем брате, и я хочу его защитить.
Роберт прекрасно видел, даже без его содействия Адриана все равно устроит ловушку для Саманты и Джейсона. Хоть он и был против подобного плана, другого выхода, кроме как согласится, у него не оставалось. Лучше все взять под свой контроль. К тому же так ему будет на что отвлечься.
— Ладно, я в деле. Придумаю что-нибудь относительно дел «Барр Индастрис», заманю Джейсона в Мадрид. Когда Сэм будет в городе?
Адриана облегченно выдохнула и съела еще креветку. Роберт на ее стороне. Если бы все было столь же легко относительно их непредсказуемых родителей.
— В ближайшие выходные. До свадьбы всего три недели, нужно спешить.
— Чип тебе за такое спасибо не скажет.
— Скажет, позже. Когда поймет, от какой ошибки я его уберегла.
— Все это может оказаться бесполезным.
— Знаю, но я должна сделать хоть что-то.
Если Роберт во что и верил относительно плана Адрианы, то в это. Никакая новая встреча Джейсона и Саманты ничего не изменит. Сэм импульсивна, способна на безумные поступки, но не в той мере, чтобы, будучи уже почти женой другого, практически на сносях, бросаться в объятия бывшего любовника, который ее отверг. Она представлялась ему той, кто способен учиться на собственных ошибках, в отличие от его блудного отца, который никак не хочет отпустить тень далекого прошлого.
Что же до Джейсона. Его приятель слишком упрям и чересчур зациклен на собственном видении счастье Саманты, чтобы вмешаться по-настоящему. Быстро раскусит их с Адри ловушку и снова умоет руки. И если бы точно можно было знать, что Джей не сорвался, за друга Роберту было бы гораздо спокойнее.
Отредактировано Келли Хант (2026-04-09 18:29:31)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.