Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 111 страница 120 из 138

111

Чип искренне удивился, в пять минут двенадцатого ночи переступая порог, видя вокруг себя в квартире кромешную темноту. Но Саманта ведь должна быть дома уже как пару часов? И она никогда не ложилась столь рано. Неужели в ожидании его вышла прогуляться?
Он включил свет и огляделся. Туфли, в которых Сэм уходила на работу, на месте, ее сумочка лежит на тумбочке. Значит, по крайней мере, с работы она точно вернулась. Тогда, где же она?
Чип направился в сторону гостиной. Одна его рука потянулась к выключателю, другой он полез в карман за мобильником, чтобы позвонить Саманте и спросить, где она и когда вернется. Но не успел ни того, ни другого.
Гостиную озарил свет настольной лампы.
Саманта сидела в кресле, поджав ноги под себя. Выглядела она задумчивой и расстроенной.
— Что-то случилось, Сэмми?
— Ты скажи мне, Чип.
Тон голоса Саманты не оставлял никаких сомнений, причина не в проблемах на работе или внеочередном форс-мажоре в их семье, он лично в чем-то виноват перед ней. Но Чип понятия не имел, чем мог провиниться перед Сэм. С их последней ссоры из-за Янга прошло несколько недель. Когда Адриана гостила у них, все прошло более, чем здорово. Они отлично провели время втроем.
— У меня нет ни одной идеи.
Чип развел руками в сторону, входя в гостиную, вопросительно смотря на нее. Это лишь усилило ее раздражение.
Саманта поднялась с кресла и протянула на открытой ладони коробочку с обручальным кольцом.
— Что насчет этого?
— Как ты нашла его?
— Абсолютно случайно.
У Ченнинга закрались сомнения, что Саманта лукавит. Коробочку он спрятал среди вещей в сменном рабочем рюкзаке. Заранее ее предупредил, что сам разберет и постирает грязные вещи оттуда. Конечно, она могла захотеть сделать ему приятно, но…
— Я не рылась в твоих вещах. Хотела…
— Почему у меня стойкое ощущение, что я совершил тяжкое преступление?
— Потому что мы уже много раз говорили… Я к браку не готова.
Ченнинг протянул руку и забрал коробочку с ладони Саманты. Открыл ее и извлек кольцо. Бриллиант замерцал в отблесках света от настольной лампы.
— Речь бы не шла о скорой церемонии. И почему ты не можешь быть…
— Кем?
— Неважно.
— Кем, Чип?!
— Обычной девушкой! Радоваться, что тот, кого ты якобы любишь, хочет жениться на тебе.
— Обычной? То есть нормальной?
— Сэм…

Сейчас у нее возник четкий флешбэк одной из ссор с Мэттом, ее бывшем парнем, с которым они сошлись на первом курсе «Гарварда». Он тоже вечно пытался вогнать ее в приемлемые для него рамки. А потом бросил, поняв, что не сможет переделать. Сколько бы боли ей не причинил Джейсон, сколько бы не отталкивал ее, но он никогда не стремился переделать ее, чтобы она соответствовала его или чьим-то ожиданиям.
— Я люблю тебя, Чип. Но прости, что не могу быть обычной. И позволять кому-то решать, как строить свою жизнь.
— Кому-то чужому?
Чип был обижен из-за ее слов. Это читалось на его лице. Во взгляде светлых глаз сквозило огорчение. Саманта почувствовала себя виноватой перед ним, несмотря на то, что Чип был абсолютно не прав в своих действиях.
— Почему для тебя настолько важно… Брак ничего не гарантирует.
— Ты хотела замуж за Янга?
— Прости?
— Адри говорила…
— Мы с Джейсоном никогда не обсуждали свой брак. Адриана это знает.
— Ясно. Янг предложения тебе не делал. Но это не ответ на мой вопрос. Ты хотела за него замуж?
«Появилась ты и, клянусь, Саманта. Это так легко. Представить — ты и я, вместе. Через год, через десять лет, пятьдесят. Два милых седых старичка у камина в холодный вечер. Внуки, снующие то там, то здесь, их радостный смех».
Совершенно не к месту возникло воспоминание из прошлого в ее голове. Момент, когда Джейсон был готов…
Саманта тряхнула головой, избавляясь от него. Теперь подоплека происходящего стала ей более ясна. Невероятная ревность Чипа к Джейсону или собственная неуверенность превращали его в незнакомца. Но это не отменяло того, что прямо сейчас она не могла дать ему правдивый ответ за его вопрос, не причинив боли.
— Почему ты молчишь? Или это и есть ответ?
— Я никогда всерьёз об этом не задумывалась.
Саманта продолжала уходить от прямого ответа, что жирно намекало, каков правдивый вариант. Она хотела выйти замуж за Джейсона Янга. Возможно, все еще хочет.
— Ты хочешь за меня замуж, Сэм?
— Мне нужно время подумать. Дай мне немного времени.
Даже если ответ «хочу» был бы правильным в этой ситуации, Саманта просто не могла этого сказать. А лицо Чипа выражало абсолютное разочарование.
— Так я и знал.
— Нет, Чип. Я не говорю — нет. Замужество никогда не было для меня в приоритете. Поэтому мне необходимо время…
Чип захлопнул ювелирную коробочку и положил себе в карман. Проще всего в этой ситуации было гордо обидеться и разорвать отношения с Самантой. Но легко сдаваться никогда не было у него в приоритете. Важна конечная цель. А он хотел, чтобы Саманта вышла за него. Уступать ее Янгу точно не входило в список его планов.
— Хорошо. Думай, сколько хочешь. Как я и сказал, я не потащу тебя под венец прямо завтра. Можно пожениться хоть через год, хоть через два. Мне просто нужно знать, хочешь ли ты этого.

Отредактировано Келли Хант (2025-03-16 21:24:05)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

112

Келли Хант, спасибо за продолжение  :love:

73040,35 написал(а):

И внутри себя Саманта понимала, почему не спешит выходить замуж за Ченнинга. Ведь если Джейсон одумается раньше, чем через десять лет, уйти от Чипа будет легче, не являясь его женой. И точно не будучи матерью его детей.

Присутствует элемент холодного расчета. Мне кажется, это говорит о том, что в этих отношениях с Чипом Саманта с холодной холовой. Нет у нее того трепета, воодушевления, этакого состояния "в омут с головой". ПРостые ровные отношения, как-будто ей уже 35+ лет и она пережила немало разочарований и набралась разного опыта. Хотя....может именно такие отношения и стали бы залогом счастливой семейной жизни. Без стрессов, бурь и потрясений.

73040,35 написал(а):

И теперь сидела на кровати, держа на одной ладони кольцо Чипа, а на другой подарок Джейсона. Был ли у нее выбор? Конечно, был. Отказать Чипу, разрушив их отношения, и остаться одной. Примчится ли к ней Джейсон, распахнув свои объятия, когда она станет свободна? Это вряд ли.

А сама-то САманта чего на самом деле хочет??? Несмотря, на озвученное

73040,35 написал(а):

Если совсем откровенно, расставаться с Чипом ей не хотелось.

ощущение, что нет у САманты какого-то определения.

73041,35 написал(а):

— Это так, Дженни. Мы с отцом Эрин были женаты, но очень недолго.
— Значит, Крис все-таки сын мистера Куинна?!
Крейг испытал негодование от слов дочери. От ее истинного восторга на лице.

Ахахаха...забавный моментик)))) Дженни, ради сенсации готова родного брата "бросить в пекло")))) Маленькая чертовка!

73041,35 написал(а):

— Он мой хороший друг, Дженни. Мой и папы.
Крейг с совсем не наигранным шоком посмотрел на жену. Ему Армитадж никакой не друг. Еще чего!

Бедняга Крейг. Сплошные потрясения (сначала Куинн намекнул на скорее родство, потом Дженни прямо предположила, что Крис не его сын, а Келли добила его дружбой)))

73042,35 написал(а):

Можно пожениться хоть через год, хоть через два. Мне просто нужно знать, хочешь ли ты этого.

Ну вот тут логичное желание. Я его понимаю. Но только....как-то можно было и более проще этот вопрос прояснить...в простом разговоре....объяснить свои мысли, желания и намерениям и попросить Саманту так же эти намерения обозначить. Избежал бы многих проблем(

Отредактировано ALana (2025-03-17 15:35:10)

+1

113

73043,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение 

ALana :love:

Присутствует элемент холодного расчета. Мне кажется, это говорит о том, что в этих отношениях с Чипом Саманта с холодной головой. Нет у нее того трепета, воодушевления, этакого состояния "в омут с головой". ПРостые ровные отношения, как-будто ей уже 35+ лет и она пережила немало разочарований и набралась разного опыта. Хотя....может именно такие отношения и стали бы залогом счастливой семейной жизни. Без стрессов, бурь и потрясений.

Это так. Умопомрачительных чувств к Чипу, как к Джейсону, у нее нет. В том числе в силу того, что она всю жизнь знает Чипа, он был ее первым парнем во всех смыслах. С ним все спокойно, стабильно и предсказуемо. И ей это нужно в силу того, что брак ее родителей не был ни спокойным, ни стабильным. А отношения с Джейсоном в итоге превратились в эмоциональные качели.

А сама-то САманта чего на самом деле хочет??? Несмотря, на озвученное

ощущение, что нет у САманты какого-то определения.

Все верно. Она не знает, чего и кого хочет на самом деле. Отсюда разброс ее мыслей буквально в одной сцене.
И в ее голове одновременно существует оба варианта.
Она с Чипом, Джейсон одумывается, или проходят те обещанные десять лет, она снова с Джейсоном.
Джейсон не одумывается, ничего не меняется через десять лет, она спокойно остается с Чипом.
Саманта сама не до конца понимает, какой вариант ей хочется больше.

И читателю нужно быть готовым, что именно из-за этого непонимания себя, своих чувств и желаний, далее Саманта примет те решения, которые примет, совершит поступки, которые совершит.

Она все-таки Близняшка у нас.
Ага. :D  Пятиминутка астрологии от Келли Хант, хотя никто не попросил)))
Близнецы способны желать самого разного и одновременно.
С одной стороны - стабильный и надежный Чип-Телец.
С другой - гораздо более непредсказуемый Джейсон-Водолей.

Да, если что, астрология та еще чушь, но иногда увлекательная))) :rolleyes:

Ахахаха...забавный моментик)))) Дженни, ради сенсации готова родного брата "бросить в пекло")))) Маленькая чертовка!

Да, Дженни такая))) Самое забавное, себя не рассматривает, как возможную дочку Куинна. Подобное счастье только для брата)

Бедняга Крейг. Сплошные потрясения (сначала Куинн намекнул на скорее родство, потом Дженни прямо предположила, что Крис не его сын, а Келли добила его дружбой)))

А кто ему обещал спокойную жизнь))) Тут еще Роберт скоро воскреснет)

Ну вот тут логичное желание. Я его понимаю. Но только....как-то можно было и более проще этот вопрос прояснить...в простом разговоре....объяснить свои мысли, желания и намерениям и попросить Саманту так же эти намерения обозначить. Избежал бы многих проблем(

На самом деле, Адриана была права, предположив, что это проверка для Сэм от Чипа.
Он действительно приземленный и стабильный, любит конкретику, а военный опыт предполагает - знать врага в лицо.
Теперь Чип лишен иллюзий, что Саманта Джейсона забыла, поэтому можно с этим работать.
Потому что бесконечно разговаривать разговоры, в которых Саманта каждый раз будет отрицать чувства к Джейсону, для Чипа бессмысленны.

Отредактировано Келли Хант (2025-03-17 20:23:46)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

114

А мне Чип нравится! Чёткий такой парень !

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

115

73045,2 написал(а):

А мне Чип нравится! Чёткий такой парень !

Nikita S, я почему-то уверена, что некоторые аспекты относительно Чипа, которые еще всплывут, ты примешь довольно лояльно.
Но посмотрим, конечно.

Подпись автора

0

116

73044,35 написал(а):

С ним все спокойно, стабильно и предсказуемо.

С одной стороны, совместная жизнь и брак с такими составляющими, кмк, имеет больше шансов на "хорошую жизнь". Партнеры в таких отношениях эмоционально устойчивы, уважают друг друга и смогут воспитать эмоционально стабильных детей))) Но мне тут отношения Чипа к Саманте очень сильно напоминают отношения Круза и Иден, когда зарождались отношения. ТОлько Саманте тут повезло или "повезло" в том, что она прекрасно помнит свою первую важную, крышесносную любовь и помнит свои ощущения, чувства и желания в тех отношениях. И она может сравнивать и делать выводы и принимать "взвешенные" решения на основе своего опыта. А у Иден (в селу ее амнезии) такого не было. И мы видели к чему привели эти отношения. Поэтому не могу отделаться от ощущения, что мне хочется, чтобы Саманта вышла из отношений с Чипом...вот такая я предвзятая))))....

73044,35 написал(а):

С другой - гораздо более непредсказуемый Джейсон-Водолей.

Наверное потом что я тоже Водолей (ахахаха), вот и нашелся источник моей неприязни))))

73044,35 написал(а):

Самое забавное, себя не рассматривает, как возможную дочку Куинна.

дак она делает "логичные" выводы, что когда она родилась, родители уже были прочно женаты, а вот Крис вполне мог быть зачат и в прошлом браке (я тоже долго думала, что дети рождаются только у женатых людей....вот такие издержки воспитания))))

73044,35 написал(а):

Тут еще Роберт скоро воскреснет)

Так и вижу, как Крейг и Круз объединяются в кружок по интересам на почве воскрешения Роберта)))

+1

117

73047,259 написал(а):

С одной стороны, совместная жизнь и брак с такими составляющими, кмк, имеет больше шансов на "хорошую жизнь". Партнеры в таких отношениях эмоционально устойчивы, уважают друг друга и смогут воспитать эмоционально стабильных детей))) Но мне тут отношения Чипа к Саманте очень сильно напоминают отношения Круза и Иден, когда зарождались отношения. ТОлько Саманте тут повезло или "повезло" в том, что она прекрасно помнит свою первую важную, крышесносную любовь и помнит свои ощущения, чувства и желания в тех отношениях. И она может сравнивать и делать выводы и принимать "взвешенные" решения на основе своего опыта. А у Иден (в селу ее амнезии) такого не было. И мы видели к чему привели эти отношения. Поэтому не могу отделаться от ощущения, что мне хочется, чтобы Саманта вышла из отношений с Чипом...вот такая я предвзятая))))....

Да, но...
На другой чаше весов Джейсон. :unsure:  С огромной проблемой зависимости. Бедная Сэм)

Наверное потом что я тоже Водолей (ахахаха),  вот и нашелся источник моей неприязни))))

:D
А Чип ведь еще не успел ничего толком натворить)

дак она делает "логичные" выводы, что когда она родилась, родители уже были прочно женаты, а вот Крис вполне мог быть зачат и в прошлом браке (я тоже долго думала, что дети рождаются только у женатых людей....вот такие издержки воспитания))))

Все можно, лишь бы себе было хорошо))) Дженни из таких.
О да, иногда родители способны внушить всякое разное, далекое от реальности)

Так и вижу, как Крейг и Круз объединяются в кружок по интересам на почве воскрешения Роберта)))

Надо будет подумать об этом. :idea:

Отредактировано Келли Хант (2025-03-18 19:32:10)

Подпись автора

+1

118

— Ты проводишь здесь слишком много времени, Крейг.
С искренней радостью, а не с упреком, сказала ему Бетани. Крейг в ответ ласково ей улыбнулся. Она спокойно и со смирением приняла свою участь — скорую смерть. Больше старалась Джейсона ободрить. Восхищая стойкостью своего духа.
— Что ты, Бет. Я всегда рад тебя видеть. Приятно вспоминать наше общее прошлое.
— Неужели? Уверена, в твоей жизни были гораздо более приятные периоды.
Джейсон с тоской наблюдал за родителями, хотя для вида, конечно, улыбался, слушая их разговор. Они общались непринужденно, как близкие друзья, имеющие общего сына, словно не теряли контакта все прошедшие двадцать семь лет. Да, их никогда не связывал брак, они даже никогда не жили вместе, просто когда-то давно были любовниками. Он оказался непредсказуемым последствием их кратковременной связи.
Сейчас родители не сочетались даже внешне. Его отец выглядел молодо и ухоженно. Пышущий здоровьем мужчина. Его мать, потрепанная жизнью, неестественно худая, с измождённым лицом в морщинах, делающих ее старше, чем она была на самом деле — ровесница жены отца. Но, если бы Келли Хант оказалась здесь, любому показалось бы, что между женщинами разница в возрасте не меньше десяти лет.
И Джейсон отлично понимал, почему ему легче думать обо всем этом, чем о скором уходе матери из жизни.
— Согласись, Крейг, Джейсон единственное толковое, что вышло их наших отношений.
Мать с любовью оглядела сына. Она гордилась им. Тем, кем он стал, несмотря на все трудности его жизни. И Бетани сожалела, что пропустит многие важные события его будущего. Но, кроме себя, винить ей некого. Растраченная понапрасну жизнь.
— Он действительно лучшее, что могло выйти из наших отношений, Бет.
— Значит, вы даже иллюзии мне не оставите, что мы могли бы быть семьёй, если бы обстоятельства сложились иначе? — Пошутил Джейсон.
Крейг и Бетани улыбнулись, оба одновременно посмотрев на сына.
Джейсон испытал смущение. Показался сам себе слишком взрослым для подобных родительских нежностей в отношении него. Да и не привык быть любимым ребенком.
— О дорогой, я не думаю, что мы с твоим папой ужились бы, пусть обстоятельства и сложились иначе. Кто же мог предположить в те далекие годы, что на земле найдется женщина, способная сделать из Крейга честного человека.
— Келли в самом деле держит отца под каблуком.
Крейг усмехнулся. Как мило. Теперь не только Мейсон считает его подкаблучником, но и собственный сын.
— Не обижайся, пап. Но это же правда.
— Смотря с какой стороны посмотреть.
— Да с какой не смотри. Ладно, я умолкаю.

Бетани с грустью и легкой завистью смотрела на общение сына с Крейгом. Она столько всего упустила. Совсем чужая собственному ребенку. А ведь когда-то строила грандиозные планы, что осядет в Европе, найдет достойную работу, возможно, подходящего мужа, сможет забрать сына у родителей и перевезти к себе. А в итоге занялась проституцией, потому что была молода и красива, а подобная работа приносила быстрые и легкие деньги. Достаточно денег, чтобы не бедствовать. Да, во все это ее втянул Эдди, но в итоге именно так и прошла ее жизнь. Сын вырос без нее, стал личностью, нашел отца. Принимал наркотики, побывал в колонии, потому что на себе испытал, что значит вырасти под лживым покровительством Элеоноры и Томаса Янга. Бетани сложно было простить себя за тяжелую жизнь, на которую она обрекла Джейсона.
— Я очень рада, что ты счастлив, Крейг. Говорю искренне.
— Знаю. И ты знай, Бет. Мы с Джейсоном позаботимся о тебе. Необходимые лекарства, экспериментальное лечение. Все, что потребуется.
Мать явно была благодарна отцу за его слова, но не разделяла его оптимизма. Все трое отлично знали, ее жизнь приближается к финалу. Рост опухоли уже дал знать о себе. Она чаще стала жаловаться на головную боль, больше спать. Приступы помутнения сознания тоже участились.
Сегодня Бетани была полностью собой, все помнила и понимала, но временами впадала в беспамятство, не узнавала ни его, ни Крейга. Считала себя маленькой девочкой, которой нужно срочно сбежать от наказания родителей, чей гнев она невольно вызвала. Иногда она могла внезапно начать с ними заигрывать, предлагая себя, принимая их с отцом за своих клиентов. Иногда считала его Крейгом и кокетничала, словно в своем сознании находясь на Барбадосе или в Вегасе. Часто плакала, требуя немедленно принести ей сына, в дебрях умирающего мозга считая что он, Джейсон, сейчас младенец.
Крейг по лицу сына читал невеселые мысли в его голове. И единственное, что мог сделать, на время его отвлечь.
— Сегодня чудесная погода, не находите? Прекрасный июнь. Попробую договориться с врачом, чтобы тебе, Бет, позволили спуститься в сад ненадолго.
— Было бы здорово, Крейг. Так хочется увидеть деревья, зелень, а не тоскливые больничные стены.
Джейсон с благодарностью кивнул отцу за попытку облегчить участь бывшей любовницы. Тот в ответ ему подмигнул.

Отредактировано Келли Хант (2025-03-22 19:43:18)

Подпись автора

+2

119

Последние две недели отец провел по большей части в Лондоне. Днем занимаясь делами «Кепвелл Энтерпрайзис» из местного филиала, вечерами приходя в больницу, навестить его мать. Сам Джейсон уже фактически не отлучался от матери. Ее состояние ухудшалось, иммунитет стал настолько слабым, что врачам пришлось полностью отменить сеансы химиотерапии, ведь организм исчерпал ресурсы для восстановления.
Джейсон с разъедающей душу горечью понимал, время его матери на земле подходит к концу. Поэтому просто был рядом, пока не наступит неотвратимый финал.
К выходным в Лондоне выдалась хорошая погода, перестали лить дожди и снова выглянуло теплое июньское солнце. Когда Бетани чувствовала себя чуть лучше, врачи разрешили спускать ее в больничный сад. Сегодня отец освободился пораньше и смог присоединиться к ним, и они все вместе отправились наслаждаться солнечным днем в саду.
Родители вспоминали весёлые дни своей беспечной молодости в Лас-Вегасе, знакомство на Барбадосе. Джейсон же, смотря на них, вновь ощутил прежнюю тоску по тому, чего никогда не было. На что была бы похожа его жизнь вместе с родителями? Как бы выглядели семейные поездки на каникулы? Совместное Рождество? Что они дарили бы друг другу на дни рождения? Вероятно, он окончил школу и поступил в колледж, как многие его ровесники. Никакой колонии и наркотиков.
Да и как тут не думать о Саманте? Не вспоминать их отношения? Через две недели у нее день рождения. Двадцать шесть лет. И желание поздравить ее, просто написать «привет», было огромным. Но очень глупым с его стороны.
Джейсон откинул ненужные мысли из головы, сосредотачиваясь на разговоре матери и отца. Мама всегда расцветала в обществе Крейга. Он уже не в первый раз обращал на это внимание. Словно вместе с воспоминаниями вновь становилось юной версией себя, отбрасывая мрак реальности. Сегодня она чувствовала себя лучше, чем за две прошедшие недели, после его разговора с врачом, когда ему пришлось сообщать ей, что опухоль начала расти.
Примерно час спустя мать попросила отвезти ее обратно в палату, ощутив усталость. Они поднялись, отец помог ему переложить ее с инвалидного кресла на кровать. Побыл еще немного с ними, а затем, попрощавшись до завтра, отправился по каким-то делам.
— Джейсон, я кое-что хочу сказать.
— Мам, тебе отдохнуть надо. Потом скажешь.
Джейсон ласково погладил мать по ладони. Ее лицо выражало упрямство.
— Вскоре меня ждет бесконечный отдых. Поэтому…
— Я слушаю.
Он прервал ее, ободряюще улыбнувшись. Слышать о ее скорой смерти было неимоверно больно, как и держать собственную боль внутри, не подавая вида, насколько ему страшно терять ее.
— Очень важно, милый, чтобы после моего ухода ты помнил главное. Не как я уходила, или как мало времени мы провели вместе. А что я не жалею о твоем рождении. Ни секунды. Помни лишь об этом. Не о том, что я бросила тебя и сбежала. Что не нашла смелости и сил остаться или забрать тебя с собой. Что угодно, но не то, как я поступила. Ты должен был расти на моих глазах. Я должна была заботиться о тебе. Взять ответственность. Я люблю тебя, Джейсон. И ты главное мое достижение. И поэтому должен поклясться. Никогда не возвращаться к наркотикам. Как бы тяжело ни было. Какие бы испытания не преподнесла судьба.
— Мам…
— Поклянись.
— Я…
— Поклянись, Джейсон Томас Янг!
— Обещаю. Я люблю тебя.

Джейсон наклонился к матери, сжав в объятиях, затем поцеловав в щеку. Себя он точно не считал достижением ни отца, ни матери. Больше помехой для обоих. Но все-таки знал, что они его действительно любят и не жалеют о его появлении на свет. О чем угодно другой, но точно не об этом. И это давало ему некое душевное спокойствие внутри. Возможно, именно оно в кризисный момент и не даст ему снова сорваться в пропасть.
На глазах Бетани выступили слезы. Они немного поболтали ни о чем, затем его мать заснула.
Джейсон спустился в больничный кафетерий, быстро чего-нибудь перекусить и выпить кофе, пока она спит. Не хотел надолго оставлять ее одну. Оставшуюся часть дня он провел в палате, читая книгу.
Проснулась его мать лишь к вечеру. Выпила воды, немного поела, все еще чувствуя себя слабой и уставшей. Прежде чем снова заснуть, взяла его за руку и вновь повторила, что очень сильно любит.
Джейсон тоже в ответ сказал, что любит ее. Держал ее за руку, пока она погружалась в сон, и в какой-то момент заснул сам, с книгой на коленях, в кресле рядом с больничной постелью.
Проснулся он ночью, задолго до рассвета, все еще держа мать за руку. Но теперь застывшую, ледяную и безжизненную. Едва нашел в себе силы открыть глаза и посмотреть на нее.
Казалось, Бетани продолжала мирно спать. Но грудь ее больше не вздымалась от дыхания, а бледная кожа стала серой.
Джейсон нагнулся к матери и крепко прижал к себе ее холодное хрупкое тело. Слезы стекали по его лицу, сердце сжали тиски боли, а разум отказывался верить, что настал страшный миг. Его мать мертва. Отправилась в лучший из миров.
Чтобы взять себя в руки и не сойти с ума, Джейсон потянулся к кнопке вызова медсестры. Женщина, примерно возраста его матери, появилась почти сразу и верно оценила обстановку. Позвала врача, чтобы констатировать смерть. Придя, тот выразил ему свои искренние соболезнования.
Отец вошел в палату, когда тело Бетани Янг уже забрали в морг. Джейсон позвонил ему, когда персонал больницы отправил его в коридор, чтобы заняться всем необходимым, сопутствующем смерти пациента. А теперь сидел в одиночестве в пустой палате, в окружении яркого искусственного света, ведь за окном все еще было темно, пытаясь принять новую реальность. Что утром ему уже не нужно ехать в больницу, подниматься по привычному пути коридоров и лестниц. Мама не скажет ему привет, не спросит, как дела. Больше не обнимет. Не улыбнется ему, стараясь ободрить. Никаких разговоров, сожалений, никакой вины. Все закончено. Единственная свобода для себя, которой он никогда не желал.
Крейг с сожалением посмотрел на него, прежде чем заключить в объятия.
Джейсону хотелось рыдать, его душа разрывалась в клочья. Перед глазами все еще стояло мертвое лицо матери. В ушах звенели ее слова любви. Они так мало времени провели вместе, так мало узнали друг о друге. Это несправедливо! Нечестно! Все это сон, страшный сон. Он проснется, и его мама будет жива. Его мама…
Напрасные мечты, неспособные защитить от боли. Лишь огромная пустота внутри и горе утраты.

Отредактировано Келли Хант (2025-03-22 19:44:45)

Подпись автора

+2

120

Саманта в очередной раз сверила, соответствуют ли данные в бумажных документах их компьютерной копии. На этой недели фирма, в которой она работала, завершила долгую юридическую тяжбу между двумя бывшими партнерами по бизнесу, и теперь настало время привести все материалы по делу в порядок. В ходе процесса в документы вносилось множество правок и уточнений. И ее задачей являлось, чтобы в архиве остались только актуальные сведения по процессу. Важная часть работы юриста в столь серьезной фирме, как «Зельтнер Ассошиэтос», потому что при возникновении похожего дела, любой сотрудник должен иметь возможность обратиться к данным материалам и накопленному опыту.
Она была одной их двух помощников Кэтрин в данном процессе, и начальница высоко оценила ее участие. Даже заговорила, что вскоре поручит ей собственный процесс. Конечно, не какое-то серьезное и супер важное дело, но такое, в котором она смогла бы проявить себя в полной мере. И Саманта уже предвкушала использовать предоставленную ей возможность. Все лучше, чем ломать голову, что ей уже давно пора хоть что-то ответить на предложение Чипа о свадьбе. Потому что отношения между ними с каждым днем становились все более напряженными.
Саманта планировала провести в офисе еще пару часов. К тому же не она одна сегодня задержалась. Половина сотрудников все еще оставалась на своих местах. Работы в фирме действительно было довольно много, к услугам Кэтрин обращались даже из других штатов, а в Бостоне фирма являлась самой востребованной.
Внеся несколько мелких правок, Саманта услышала вибровызов на мобильной, потянулась к телефону и удивилась, что звонил ей Крейг. Их отношения значительно остыли после того, как стало известно, что он отец Джейсона. Когда-то она обожала кузена, но до сих пор не могла простить ему, что тот открыл сыну и остальным тайну, которую, по ее мнению, не стоило раскрывать. Ей эта правда обошлась слишком дорого.
— Привет, Крейг. — Саманта буднично ответила на звонок.
— Привет, Сэмми.
Голос кузена прозвучал глухо, а ее сердце забилось чаще. Что-то случилось, она в этом не сомневалась.
— Что…
— Мама Джейсона умерла.
— О Боже… Мне так жаль.
— Может, мне не следовало, но я решил сам сообщить тебе об этом.
— Ты поступил правильно. Как Джейсон… что за глупый вопрос. Ты полетишь в Лондон?
— Я уже в Лондоне. И был рядом… почти сразу. Джейсон держится.
Конечно, она понятия не имела, что кузен находится в Лондоне, и только теперь сообразила, что там сейчас глубокая ночь. Но как давно…
— Я могу что-нибудь сделать?
— Нет, Сэмми. Я просто хотел, чтобы ты знала. Похороны состоятся в Оклахоме. В Бикси. Таким было желание Бетани. Я и мама Роберта завтра вылетаем туда, чтобы на месте все организовать, согласовать все с мистером и миссис Янг. Роберт и Натали уже вылетели в Лондон. Роберт будет с Джейсоном и поможет ему устроить перевозку тела в США. Увы, Адри придется остаться в Мадриде, присмотреть за фирмой.
Крейг прекрасно понимал, что мог и не сообщать ей всех этих подробностей. Но ему явно просто нужно было выговориться, чтобы справиться с потерей. Саманта не возражала.
— А Келли, Крис и Дженни?
На том конце провода ее кузен нервно сглотнул.
— Джейсон не хочет толпы на похоронах. Или чтобы большое скопление Кепвеллов где-то привлекло внимание журналистов. Бетани тоже не хотела…
Голос Крейга сорвался.
— Я буду молиться за Бетани… И за Джейсона. Еще раз спасибо, что сообщил.
Они с кузеном попрощались, и он положил трубку.
Саманта ужасно себя чувствовала. Ей было больно за Джейсона, за его мать, обидно за несправедливость этой жизни. Хотелось сорваться и помчаться в аэропорт, улететь в Лондон или Бикси. Быть рядом с Джейсоном в столь скорбный час. И невозможность сделать этого причиняла ей нестерпимую боль.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно