Чип искренне удивился, в пять минут двенадцатого ночи переступая порог, видя вокруг себя в квартире кромешную темноту. Но Саманта ведь должна быть дома уже как пару часов? И она никогда не ложилась столь рано. Неужели в ожидании его вышла прогуляться?
Он включил свет и огляделся. Туфли, в которых Сэм уходила на работу, на месте, ее сумочка лежит на тумбочке. Значит, по крайней мере, с работы она точно вернулась. Тогда, где же она?
Чип направился в сторону гостиной. Одна его рука потянулась к выключателю, другой он полез в карман за мобильником, чтобы позвонить Саманте и спросить, где она и когда вернется. Но не успел ни того, ни другого.
Гостиную озарил свет настольной лампы.
Саманта сидела в кресле, поджав ноги под себя. Выглядела она задумчивой и расстроенной.
— Что-то случилось, Сэмми?
— Ты скажи мне, Чип.
Тон голоса Саманты не оставлял никаких сомнений, причина не в проблемах на работе или внеочередном форс-мажоре в их семье, он лично в чем-то виноват перед ней. Но Чип понятия не имел, чем мог провиниться перед Сэм. С их последней ссоры из-за Янга прошло несколько недель. Когда Адриана гостила у них, все прошло более, чем здорово. Они отлично провели время втроем.
— У меня нет ни одной идеи.
Чип развел руками в сторону, входя в гостиную, вопросительно смотря на нее. Это лишь усилило ее раздражение.
Саманта поднялась с кресла и протянула на открытой ладони коробочку с обручальным кольцом.
— Что насчет этого?
— Как ты нашла его?
— Абсолютно случайно.
У Ченнинга закрались сомнения, что Саманта лукавит. Коробочку он спрятал среди вещей в сменном рабочем рюкзаке. Заранее ее предупредил, что сам разберет и постирает грязные вещи оттуда. Конечно, она могла захотеть сделать ему приятно, но…
— Я не рылась в твоих вещах. Хотела…
— Почему у меня стойкое ощущение, что я совершил тяжкое преступление?
— Потому что мы уже много раз говорили… Я к браку не готова.
Ченнинг протянул руку и забрал коробочку с ладони Саманты. Открыл ее и извлек кольцо. Бриллиант замерцал в отблесках света от настольной лампы.
— Речь бы не шла о скорой церемонии. И почему ты не можешь быть…
— Кем?
— Неважно.
— Кем, Чип?!
— Обычной девушкой! Радоваться, что тот, кого ты якобы любишь, хочет жениться на тебе.
— Обычной? То есть нормальной?
— Сэм…
Сейчас у нее возник четкий флешбэк одной из ссор с Мэттом, ее бывшем парнем, с которым они сошлись на первом курсе «Гарварда». Он тоже вечно пытался вогнать ее в приемлемые для него рамки. А потом бросил, поняв, что не сможет переделать. Сколько бы боли ей не причинил Джейсон, сколько бы не отталкивал ее, но он никогда не стремился переделать ее, чтобы она соответствовала его или чьим-то ожиданиям.
— Я люблю тебя, Чип. Но прости, что не могу быть обычной. И позволять кому-то решать, как строить свою жизнь.
— Кому-то чужому?
Чип был обижен из-за ее слов. Это читалось на его лице. Во взгляде светлых глаз сквозило огорчение. Саманта почувствовала себя виноватой перед ним, несмотря на то, что Чип был абсолютно не прав в своих действиях.
— Почему для тебя настолько важно… Брак ничего не гарантирует.
— Ты хотела замуж за Янга?
— Прости?
— Адри говорила…
— Мы с Джейсоном никогда не обсуждали свой брак. Адриана это знает.
— Ясно. Янг предложения тебе не делал. Но это не ответ на мой вопрос. Ты хотела за него замуж?
«Появилась ты и, клянусь, Саманта. Это так легко. Представить — ты и я, вместе. Через год, через десять лет, пятьдесят. Два милых седых старичка у камина в холодный вечер. Внуки, снующие то там, то здесь, их радостный смех».
Совершенно не к месту возникло воспоминание из прошлого в ее голове. Момент, когда Джейсон был готов…
Саманта тряхнула головой, избавляясь от него. Теперь подоплека происходящего стала ей более ясна. Невероятная ревность Чипа к Джейсону или собственная неуверенность превращали его в незнакомца. Но это не отменяло того, что прямо сейчас она не могла дать ему правдивый ответ за его вопрос, не причинив боли.
— Почему ты молчишь? Или это и есть ответ?
— Я никогда всерьёз об этом не задумывалась.
Саманта продолжала уходить от прямого ответа, что жирно намекало, каков правдивый вариант. Она хотела выйти замуж за Джейсона Янга. Возможно, все еще хочет.
— Ты хочешь за меня замуж, Сэм?
— Мне нужно время подумать. Дай мне немного времени.
Даже если ответ «хочу» был бы правильным в этой ситуации, Саманта просто не могла этого сказать. А лицо Чипа выражало абсолютное разочарование.
— Так я и знал.
— Нет, Чип. Я не говорю — нет. Замужество никогда не было для меня в приоритете. Поэтому мне необходимо время…
Чип захлопнул ювелирную коробочку и положил себе в карман. Проще всего в этой ситуации было гордо обидеться и разорвать отношения с Самантой. Но легко сдаваться никогда не было у него в приоритете. Важна конечная цель. А он хотел, чтобы Саманта вышла за него. Уступать ее Янгу точно не входило в список его планов.
— Хорошо. Думай, сколько хочешь. Как я и сказал, я не потащу тебя под венец прямо завтра. Можно пожениться хоть через год, хоть через два. Мне просто нужно знать, хочешь ли ты этого.
Отредактировано Келли Хант (2025-03-16 21:24:05)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.