#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1161 страница 1170 из 1277

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1161

74808,35 написал(а):

Изначально в "Прошлом" я поставила год рождения Роберта и Куинна 1956.
Но, когда писала "Нет покоя", скорректировала на 1958.
Иден еще со времен "Пути" у меня была 1962 года.
В фике февраль 2014 год.
Роберту 55-56 лет, Иден 51-52.

Отредактировано Келли Хант (Сегодня 14:46:39)

Ну вот, начинаю понимать истории типа "были знакомы с юности, но сошлись, когда бывшие супруги поумирали, детей-внуков-правнуков вырастили"))))

+2

1162

74809,233 написал(а):

Ну вот, начинаю понимать истории типа "были знакомы с юности, но сошлись, когда бывшие супруги поумирали, детей-внуков-правнуков вырастили"))))

А у Иден и Роберта вообще все может быть шоколадно: хоть и нет общих детей (как они мечтали в юности), но зато дети их женаты. В итоге  - семья-то как бы одна. И самое главное - внуки (будем надеяться, что Младший сможет) будут общими)))
Но это "шоколадно", конечно может быть только при условии если эта молодая поросль повзрослеет, поумнеет и поймет что каждый человек ответственен только за себя и свою судьбу и родители не должны приносить себя в жертву своим деточкам.

+2

1163

74810,259 написал(а):

А у Иден и Роберта вообще все может быть шоколадно: хоть и нет общих детей (как они мечтали в юности), но зато дети их женаты. В итоге  - семья-то как бы одна. И самое главное - внуки (будем надеяться, что Младший сможет) будут общими)))
Но это "шоколадно", конечно может быть только при условии если эта молодая поросль повзрослеет, поумнеет и поймет что каждый человек ответственен только за себя и свою судьбу и родители не должны приносить себя в жертву своим деточкам.

Эх, будем надеяться) Каждый день заглядываю - нет ли продолжения? :rolleyes:

+1

1164

74813,233 написал(а):

Эх, будем надеяться) Каждый день заглядываю - нет ли продолжения?

Чуть задержалась в этот раз. :rolleyes:

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

1165

— Держи, папа.
Ченнинг протянул отцу стакан с горячим кофе, от которого шел заметный пар из-за окружающей их уличной прохлады.
Они сидели на скамейке в парке Бостона, недалеко от его участка. Отец заглянул к нему перед возвращением в Санта-Барбару из Мексики. Новость, что Роберт Барр-старший уже завтра прилетает в Санта-Барбару, успела облететь всю их многочисленную семью. И Чип посчитал, приезд отца к нему как раз и был связан с этим. Что бывший любовник его жены решил нанести незапланированный визит в место, в котором жил много-много лет назад, правда, совсем недолго. Что отцу просто не с кем поговорить об этом, поделиться переживаниями, получить поддержку.
— Нравится новая работа, Чип?
Круз отхлебнул немного горячего кофе. Довольно приличного для общепита в туристическом месте. В Мексике в феврале было уже достаточно тепло, впрочем, как и в Санта-Барбаре. И прохлада Бостона казалась ему слишком непривычной, со своей серостью и сыростью.
Ченнинг же явно отлично чувствовал себя даже в столь хмурую погоду. Да и выглядел хорошо. Улыбался, явно чем-то довольный.
— Я любил патрулировать улицы.
— Проблемы с обучением новичков?
— Ты по собственному опыту должен помнить, не все адекватно понимают, чем им предстоит заниматься. Что быть копом — это не только романтические преследования преступников под бодрую музыку, как часто показывают в фильмах. Местами работёнка довольно грязная и неблагодарная.
— Некоторым просто нужно на что-то жить. Полиция — хороший старт.
В этом Ченнинг был согласен с отцом. Многие идут в копы от элементарной нужды. А здесь стабильный заработок, возможна карьера и полное социальное обеспечение. Даже риск лишиться жизни в любой момент для многих мерк по сравнению с открывающимися перспективами. Меньшая часть из знакомых ему полицейских пришла на эту работу по призванию.
— Многие за всю свою карьеру так и не получают повышения.
— Не без этого, сын. Не без этого. Но не в твоем случае. Тебя, Чип, ждет блестящая карьера. Ты уже задумывался о должности детектива?
— Слишком рано. Мне нужно больше опыта и времени.
Круз понимающе кивнул, но не разделял точку зрения сына. Военный опыт давал ему больше перспектив, чем любому гражданскому, решившему стать полицейским. Ченнинг мог отрицать внутри, но он все-таки унаследовал амбициозность биологической матери, как и его упрямство и упорство, что подсказывало, если сын не оступится по пути, впереди его действительно ждут блестящее будущее и удачная карьера.
— Как подготовка к свадьбе продвигается?
— Не находишь, что женихи обычно мало участвуют в предсвадебной суете.
— Я всегда считал, что это к лучшему, сын. Но подготовка продвигается?
— Да, хотя Сэм из-за суда пока мало вникает в происходящее, все хлопоты легли на Келли и маму, за что я им очень благодарен.

Несмотря на всю реальность скорой свадьбы и ее приближение, внутри Ченнинг словно не мог до конца поверить, что это не сон или мираж. Странное чувство, что в любой момент может что-то случится и помешать, в последнее время его не покидало. Янг по-прежнему оставался непредсказуемым фактором, способным повлиять на ситуацию. Они с Самантой уже очень давно не заговаривали о нем, его имя совсем перестало звучать в любом контексте. Но почему-то легче от этого не становилось.
— Может, скажешь все-таки почему прилетел? И не говори, что скучал.
— Но я скучал. И по тебе, и по Сэм, и по будущему внуку.
— Пап, будет девочка.
— Девочка?! Здорово!
Круз обнял сына, захлестываемый приятными эмоциями. Ощущая радость от слов сына. Потрясающе. Еще одна внучка. Он будет ее обожать и баловать, положит к ее ногам весь мир. Защитит от всего на свете.
— Хотел вам с мамой вместе сказать, но раз ты прилетел.
— Я могу сделать вид, что ничего не знаю.
Чип улыбнулся, делая пару глотков уже остывающего кофе. Он посчитал, что они уже достаточно уходили от разговора, для которого отец в действительности сюда прилетел.
— Этот мистер Барр, отец Роберта-младшего. Ты из-за него беспокоишься?
— Много лет назад он был причиной моих бессонных ночей.
— Но мама же не уйдет к нему после всех ваших лет вместе. Какой в этом смысл? Знаю, Адри весьма чувствительно реагирует на разговоры об этом человеке и маме. Слишком драматизирует. Но твоя неуверенность… Мама тебя любит.
— Это не отменяет ее любви к нему.
— К человеку, которого она почти не знает?
— Может, в этом и проблема, Чип. Не знаю. Я для твоей мамы как открытая книга. Возможно, наскучившая. А он способ оживить эмоции. Вернуться к ярким моментам жизни. Не просто заново их пережить…
— У вас с мамой гораздо больше совместных ярких моментов. Я помню все семейные байки. И вроде бы у мистера Барра жена есть, маленькие дети. К чему ему рисковать?
Круз в душе усмехнулся. Барр и риск — это синонимы. Воровство, тюрьма, мафия, игры на бирже. Да, Роберт из той категории людей, кто не привык жить спокойно и плыть по течению. Интересно, его отношения с Флейм случайно не на этом основаны? Ежедневный риск, что тебя застрелят в любой момент…
Круз себя оборвал. Флейм спасла ему жизнь, и он всегда будет ей благодарен. Ему следует ее, наоборот, пожалеть, что выбрала в спутники Барра, который мог просто играть ее чувствами. Рулетка или человеческая жизнь — Роберту Барру всегда было безразлично над кем глумиться.
— Я очень боюсь потерять твою маму, Чип. Я без нее не смогу.
— Так скажи это маме, не держи страхи внутри. Напускное равнодушие и безразличие не помогают. Ты мне сказал недавно: «Действуй, а не сиди». И я вернул Сэм. У нас дочка будет, и скоро свадьба. Пустишь все на самотек, потеряешь маму и никогда себе этого не простишь.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-31 19:06:47)

Подпись автора

+2

1166

— Давненько мы с тобой не обедали вместе, сестрёнка.
— Огромное упущение, ты права, Келли.
Сестры Кепвелл приветливо обнялись. Они встретились у входа в «Ориент-Экспресс», выбрали столик подальше от любопытных глаз, сделали заказ.
С улыбками переглянулись, как только от них отошел официант. Обе знали, для чего им нужна эта встреча, вовсе не для светской беседы. Но никто не спешил первой задавать те самые откровенные вопросы.
— Веришь, Иден, что Чип и Сэм скоро женятся, а ты станешь бабушкой?
— С первым сложно, второго я очень жду.
— Есть сомнения? А то подготовка в самом разгаре.
— Сомнений куча, Келли, но мы с Крузом приняли решение не вмешиваться. Разве мы сами когда-то слушали чьих-то советов?
— Иногда следовало, но, нет, мы делали то, что велело сердце. И я не раскаиваюсь. Да, кое-что вызывает чувство вины, но в целом…
— Я понимаю, сестренка. Что приводит нас… Как ты справляешься с последними новостями?
Иден решила перестать ходить вокруг да около, испытывая острую потребность знать, что Келли думает о скором приезде Роберта. Испытывает хотя бы приблизительно те же чувства, или ее душа давно успокоилась и полностью принадлежит Крейгу. Что подводило к еще одному вопросу. Присутствует ли в ней самой ревность к тому, что когда-то связывало Келли и Роберта? Сложный вопрос с очевидным ответом.
— Мне хочется увидеть Роберта, несмотря ни на что. Ведь я даже надеется на подобное не могла.
— Как и все мы, Келли, как и все мы.
— Конечно, но…
— Переживаешь из-за Крейга? Что он будет ревновать?
— Несомненно, Крейг будет ревновать, Иден. Ты знаешь его не хуже меня.
— Но дело не только в этом?
Келли кивнула и немного грустно улыбнулась. Что скажет Иден, что подумает, если быть откровенной? Как признаться в очередном импульсивном порыве? Сестра сочтет ее поступок за измену Крейгу? Или сама приревнует немного? Что бы Иден ни говорила, Келли понимала, у сестры все еще сохранились чувства к Роберту.
— Меня ты тоже хорошо знаешь.
— В чем дело? Расскажи?
Келли явно помедлила с ответом, собираясь с мыслями. А Иден уже приготовилась ко всему. К не самым приятным для себя открытиям.
— Я ведь виновата перед Робертом, Иден. Влюбилась в Куинна, тем самым предав чувства к нему.
Это было не все, но остальную часть Келли пока не была готова обсуждать хоть с кем-то. Потому что до конца не разобралась в себе и том, что испытывает в преддверии встречи с Робертом.
— Тебя все еще терзает вина? После стольких лет?
— Роберт жив, и я не могу не думать о своей вине перед ним.
Иден отлично понимала чувства сестры. Она тоже чувствовала вину, тоже считала, что предала Роберта, пусть и не так, как это сделала Келли. Но что хуже? Келли хотя бы могла найти себе оправдание, в отличие от нее. Сестра искренне полюбила другого, а ей самой двигал страх.
— Я не думаю, что Роберт когда-либо в чем-то винил тебя. И сейчас не будет.
— Хотелось бы верить.
— Скоро ты в этом убедишься сама.
Келли неуверенно пожала плечами, решив сменить тему. Может, Роберт и не станет винить ее, но она все равно чувствовала за собой вину. Ведь как только много лет назад поняла, что любит Куинна, для Роберта в ее сердце места не осталось. И пусть это было честно относительно чувств, но вовсе не правильно относительно морали.

— А что происходит у тебя с Крузом?
— Круз решил навестить Чипа и Сэм. Будет в городе через пару дней. Но его, конечно, тревожит скорый приезд Роберта.
— Но у Круза ведь нет реального повода беспокоиться?
Вопрос сестры не сказать, что удивил Иден. Но хотелось сохранить лицо в весьма сомнительной ситуации, пусть никто, кроме Роберта, и не знал, что она сама попросила его прилететь в Санта-Барбару.
— Намекаешь, что я брошусь в объятия Роберта, едва он сойдет с трапа самолета?
— Не бросишься?
— Я люблю Круза, мы много лет в браке. А все наши проблемы остались в прошлом. Я хочу увидеть Роберта. Но и наши с ним отношения остались в далеком прошлом.
Келли не особо поверила сестре, сопоставляя свои чувства с тем, что должна испытывать Иден. Роберт был важной частью их жизней, и его приезд гораздо больше, чем возвращение старого друга.
— И не забывай о Флейм, Келли. Кажется, у них действительно все серьезно с Робертом.
— Не напоминай про Флейм. При мысли о подобном союзе…
— Можешь не продолжать.
Официант принес заказ, они приступили к еде. Спустя несколько минут Келли решила перейти к тому, для чего, собственно, и позвала сестру на обед. Удостовериться, насколько поистине глуп ее поступок. Получить от Иден нагоняй. Чтобы та вправила ей мозги.
— Я позвонила Куинну, попросила сказать, каким рейсом завтра прилетает Роберт.
Иден едва не подавилась куском рыбного филе, который жевала. Она отложила вилку в сторону и проницательным взглядом посмотрела на сестру, стараясь скрыть за этим собственный испуг. Кажется, не только у Круза есть поводы для тревоги. И ревность Крейга возникла не на пустом месте.
— Хочешь встретить его?
— Это глупо, но…
— Личная встреча лучше попытки общаться в толпе, когда все на вас глазеют.
Келли виновато опустила взгляд, затем потянулась к своей сумке, висевшей на спинке стула. Открыв ее, достала свернутый листок бумаги и передала сестре. Та в свою очередь удивленно-вопросительно посмотрела на нее, беря бумажку в руки.
Иден развернула листок, который ей передала Келли. Да, это были сведения о завтрашнем рейсе Роберта. Именно их Роберт скинул ей на мобильный. И она собиралась встретить его лично. Но, если Келли тоже окажется в аэропорту…
— Визит Роберта не пройдет гладко, правда, Келли?
— На это не было ни единого шанса.
Сестры грустно, но понимающе переглянулись. Приезд Роберта определенно внесёт еще больший переполох в их жизни, чем факт его воскрешения.
Затем они сосредоточились на еде. А когда обед подходил к концу, Иден поинтересовалась у Келли. Ей было необходимо знать, чего все-таки ожидать.
— Значит, поедешь в аэропорт?
— Нет, Иден. Не поеду.
— Уверена?
— Абсолютно.
Келли на недоверчивый взгляд сестры кивнула головой, подтверждая сказанное. Это не было полностью правдой. Прямо сейчас ее душу захватила куча сомнений относительно всего, что касалось Роберта. В первую очередь, собственных чувств к нему. И если она встретит его завтра по прилету, то может лишь все усугубить. А когда Крейг узнает, а он узнает непременно, видеть его боль из-за ее поступка ей будет невыносимо.
Иден испытала облегчение, надеясь, что Келли не передумает в итоге. Было бы действительно глупо столкнуться с ней в аэропорту. Нелепо и компрометирующе. Она так хотела пережить этот момент лишь с Робертом, их новую встречу, что не желала никаких свидетелей и посторонних. И точно, чтобы это не была ее младшая сестра.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-31 19:07:42)

Подпись автора

+2

1167

Роберт-младший устало опустил голову на стол, сидя в абсолютной и опустошающей темноте и тишине своего кабинета. Ему давно было пора отправляться домой. Адриана ждала его к ужину. Но он не мог заставить себя встать и уйти из отеля. Вариации того, что будет происходить в Санта-Барбаре уже через несколько часов, роились в его голове, не отпуская. Не предполагая хоть одного устраивающего его варианта.
Нет, с отцом они не расстались на негативной ноте после ссоры, во второй половине дня он лично отвез его в аэропорт. Сумели нормально поговорить. По крайней мере, на его личный взгляд. Но отчего-то Роберт-младший чувствовал себя немного виноватым.

Осторожно лавируя между машинами, главное шоссе всегда было сильно загружено в это время суток, он спросил:
— Выслушаешь меня, пап?
— Конечно, Роберт. Наши разговоры доставляют мне огромное удовольствие. Видеть, каким ты вырос, узнавать тебя.
Ободряюще улыбнулся ему отец, прекрасно понимая причину их совместной поездки в аэропорт. Для обоих это удачная возможность поговорить, чтобы не оставлять незаконченными и до конца невыясненными разногласия, стоявшие между ними.
— Даже когда я веду себя как избалованный капризный ребенок и ставлю тебе ультиматумы?
— Даже тогда. И не думай, что я не понимаю твоих чувств.
— Как и я твоих, пап. Хотя, буду откровенен, они мне совсем не по душе. Но это ты и так знаешь.
Для обоих, конечно, его мнение не являлось неприложенной истиной. Отец любит Иден Кастилио так же сильно, как он сам любит Адриану, ее дочь. Правильные, успокаивающие слова этого изменить не могли.
— Роберт, я могу лишь повторить. Я лечу в Санта-Барбару, чтобы восстановить свою личность. Еще навестить старых друзей. Не ради того, чтобы окунуться в очередную любовную драму.
— Я верю, что ты в это веришь. Но ты не можешь наперед знать, как все обернется в Санта-Барбаре.
— Справедливо. Но это не значит, что я намерен вторгаться в жизнь Иден. В том смысле, который предполагаешь ты.
Роберт-младший видел, отец искренен настолько, насколько может, но другое он тоже видел в его взгляде, желание вновь встретиться со своей первой любовью. И меньше всего хотел манипулировать любовью отца к нему или тем же чувством вины, но все-таки…
— Я просто прошу тебя хотя бы раз выбрать меня. Знаю, звучит эгоистично…
Роберт-старший с сожалением посмотрел на него. Словно извиняясь, говоря, что никогда не хотел причинить ему боль. Как будто окончательно принимая его претензии.
— Я не отрицаю, что никогда не был хорошим отцом для тебя. Допустил множество ошибок. Очень мало был рядом.
— Я все равно люблю тебя. Не считаю плохим отцом. Но не могу закрывать глаза на некоторые твои поступки.
— Мне кажется, тебе следует откровенно высказаться, сын. И тогда я смогу понять, можно ли что-то исправить.
Роберт-младший согласно кивнул. Откровенный разговор. Действительно ли только его им не хватало?
— Маму ты никогда не любил, я не питаю иллюзий на этот счет, хотя это и причиняет боль. И верю, что ты хотел защитить нас и позаботиться, разводясь с мамой и отсылая нас в Испанию.

Отец нахмурился и на мгновение о чем-то задумался. Затем заговорил. Явно посчитал своим долгом пояснить.
— Меня шантажировали, угрожали вам. Мне удавалось очень долго водить за нос своего босса Энтони, относительно своих отношений с твоей мамой. Что она просто очередная… женитьба на ней прихоть, а ты мне не родной. Ребенок другого ее мужчины. Но кто-то хотел сдать Тонеллу меня со всеми потрохами. Если и был тогда иной способ защитить вас, я просто не видел его. И, поверь, мне было тяжело разлучаться с вами.
Отец сделал паузу, выдохнул, затем продолжил:
— Какой-то засранец из тонелловского окружения собрал на меня целое досье, с фотографиями и прочими доказательствами, относительно вас с мамой. Сначала просто требовал денег, все больше и больше, затем захотел, чтобы я ушел из «Барр Индастрис». Тонелл никогда открыто не лез в мою личную жизнь, в отношения с женщинами. Требовал лишь верности и выполнения всех договоренностей. Я скрывал свои реальные отношения с твоей мамой, скрывал тебя, опасаясь дать Энтони новые рычаги давления на себя. Которых и так было достаточно, учитывая, что я являлся беглым преступником, скрывающимся под чужим именем.
— Несмотря на это, очень скоро тебе захотелось вернуть Иден Кастилио.
— Да, я любил ее. Мне хотелось ясности относительно нашего прошлого и чувств. Я же и подумать не мог, что она меня просто забыла. А когда я узнал правду, искренне поверил, что все еще можно вернуть. Нашу любовь, наши отношения. Когда она все вспомнит. Те месяцы на Сиренас с Иден я был по-настоящему счастлив. И хотел быть снова счастлив с ней. Как все вышло в итоге, ты в курсе.
— Я не буду врать, что мне жаль.
— Я и не жду этого.
— Когда ты приехал в Мадрид после Санта-Барбары, я тоже питал похожие иллюзии, пап. Пусть был и слишком мал. Я фантазировал, что вы с мамой снова будете вместе, что ты больше не уедешь или возьмешь нас с собой. Мне казалось тогда, что мама тоже ждала этого. Но ты уехал, а позже…
— Я вырвался из тисков прошлого, Роберт. Хотел изменить жизнь. Келли смогла оживить, вновь зажечь мою душу. Я видел рядом с ней своё будущее. Что обрету счастье…
— Я хотел бы, чтобы это была мама.
— Знаю. Но я не собирался бросать вас и снова исчезать надолго. Планировал перевезти вас в Санта-Барбару. Когда обживусь там окончательно.
— Но дядя Куинн и кое-кто еще оборвали твои планы.
— Так и было.
— И ты не вернулся, даже когда выбрался из психушки, и память к тебе вернулась.
— И мне жаль, что я не сделал этого.
— Не думаю, что тебе жаль, что в итоге на свет появились Эйдан и Даниэла.
Отец согласно кивнул, подтверждая его правоту. О появлении на свет своих младших детей он не сожалел.

— Как только у меня появилась возможность, я досконально изучил жизнь твоей мамы, твою, Куинна. И в какой-то момент решил, что стану лишним, если появлюсь. Разрушу вашу идиллию. Что рады мне не будут.
Роберт-младший нахмурился. Отголосок истории с Иден Кастилио четко прозвучал в ответе отца. Как больно осознавать, что ты не нужен тем, кто нужен тебе. Разве это не было ему знакомо? Про отца и говорить не приходилось. И в детстве, и даже сейчас он всегда казался ему кем-то недосягаемым. И как забыть о тех двух годах без Адрианы и всех его безнадежных мечтах.
— Я был бы очень тебе рад, папа. И я тоже знаю, что чувствуешь, когда тебя не выбирают. Тот, кто важен и любим тобой.
Кажется, его упрек задел отца. Но разве можно отрицать упрямые факты? Роберт Барр-старший выбирал Иден, Келли, позже Флейм и их детей, но своего первенца он никогда не ставил на первое место, несмотря на все его искренние сожаления теперь.
— И я не хочу причинять тебе новую боль.
— Поэтому я и прошу в этот раз выбрать меня. Да, у меня нет права указывать тебе, с кем быть. Я готов смириться с… Флейм. Но, если вы с Иден снова сойдётесь, это нанесет непоправимый ущерб моим отношениям с Адрианой, нашему браку и будущему. Даже если ты считаешь, что для этого нет никаких причин. Я знаю, что так и будет. Разногласия и ссоры поглотят нас.
— Ты опасаешься того, чего не будет. Наше время с Иден осталось в далёком прошлом.
— Мне хотелось бы верить в это. Я ведь мстил ей тогда, когда познакомился с Адри, именно потому, что ревновал. У нее ведь было то, чего не было у меня. Твоей любви, папа.
— Я всегда любил тебя, пусть мои поступки часто и не показывали этого.

Продолжая сидеть в темноте кабинета, Роберт-младший поймал себя на мысли об ироничности некоторых моментов прошлого, внезапно вспомнив свой разговор с Келли Хант на крыше отеля Кепвелл несколько лет назад, как он красочно рассказывал ей в пьяном угаре, что испортит жизнь убийцы его отца, имея в виду миссис Кастилио, живущую в счастливом замужестве с детьми и при деньгах. Совершенно не имея понятия, что как раз в тот момент женщина, действительно отобравшая у него отца, его жизнь и долгие годы, та самая Флейм Бофорт, живет счастливая и довольная с Робертом Барром-старшим, имея от него детей и обеспеченная его деньгами.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-31 19:09:43)

Подпись автора

+2

1168

Иден стояла в зоне прилета в окружении других встречающих, нервно теребя сумочку. Самолет Роберта уже приземлился, а значит, он скоро появится. Она одинаково ждала этой встречи и боялась, несмотря на то, что стала ее инициатором. Хотя была рада, как все сложилось. Что Келли не оказалась в аэропорту, что сам Роберт прилетел один. Ведь могло выйти так, что в других обстоятельствах он заявился бы в Санта-Барбару с Флейм Бофорт. Принять новые отношения Роберта ей будет гораздо легче, если не придется лицезреть лицо мерзавки, из-за которой они много лет считали его погибшим.
Когда первые пассажиры рейса стали проходить мимо, сердце Иден забилось как бешеное. Она внимательно всматривалась в толпу, боясь пропустить Роберта. Не узнать его. Только это было просто невозможно. Пропустить или не узнать его.
Роберт среди прочих пассажиров шел размеренным шагом, не особо смотря по сторонам, словно и не ожидая, что его будут встречать. Нет, они об этом не договаривались, но он мог бы…
Иден беззастенчиво любовалась им, пока он ее еще не видел. Теперь голова Роберта была абсолютно седой, короткая стрижка, на лице заметные морщинки, но, увы, никто из них не стал моложе за прошедшие годы.
В какой-то момент она побоялась, что сейчас он пройдёт мимо. Но Роберт наконец поднял на нее глаза, и их взгляды встретились.
Роберт на мгновение застыл на месте. Люди вокруг него стали его аккуратно обходить. А он поверить не мог, что Иден здесь. Прямо сейчас смотрит на него. Пристально, с нежностью. Столь же прекрасная, как и годы назад. Водопад светлых волос, острый взгляд аквамариновых глаз. Даже если возраст изменил ее внешность, Роберт не замечал этого. Для него она была все той же ундиной с Сиренас, которую он только что вытащил из воды.
Понимая, что все-таки мешает движению других пассажиров, Роберт направился к Иден.
— Привет. Что ты тут делаешь?
— Решила встретить тебя. Ты не рад?
— Безумно рад, Иден!
Роберт не мог налюбоваться ею. Не мог поверить, что она решила встретить его. Пусть и сообщил заранее время и дату прилета. Они обнялись. Возможно, задержались в объятиях друг друга дольше, чем следовало. Отстранившись, не смогли оторвать взгляда друг от друга.
Роберт чувствовал, что ему нужно чуть больше. Их многое связывало в прошлом, они любили друг друга когда-то, и годы разлуки давали право…
Роберт вопросительно посмотрел на Иден, она улыбнулась, слегка кивнув, давая разрешение. Он прильнул к ее губам и поцеловал. И она ответила на поцелуй.
Немного отстранившись, буквально на несколько секунд, Роберт шепотом спросил:
— Ты уверена, что я не Куинн?
— Я точно знаю, что ты не Куинн.

Иден снова прильнула к Роберту, целуя. Не испытывая вины или сожаления. Позже для всего этого у нее будет время. Уже наедине с собой. Это только их долгожданное выстраданное мгновение, и она собиралась насладиться им до конца.
Целуя Иден, Роберт думал о том, что стоило, наверное, пятнадцать лет провести в психушке, а считаться мертвым и того дольше, чтобы получить ее подобную искреннюю радость от встречи с ним. Да, у Иден есть Круз, а у него Флейм. Но разве в данный момент это имеет значение?
Когда они все-таки отстранились друг от друга и разомкнули объятия, оба чувствовали себя немного неловко.
— Как дела, Иден?
— Теперь, когда я знаю, что ты жив, гораздо лучше.
— Приятно слышать. Я-то рассчитывал, что все вы будете шарахаться от меня и захлопывать двери перед моим носом, при моих попытках встретиться с вами.
— Что за глупости, Роберт. Мы все рады, что ты жив.
— Даже Круз?
— Полагаю, да.
Иден коротко рассмеялась. Это не было стопроцентной правдой. Скорее, наоборот.
— Полагаешь? Но кое о чем ему лучше не рассказывать?
Конечно, Роберт имел в виду их поцелуй. Иден не испытывала за него раскаяния. Но Крузу лучше о нем не знать.
— Пожалуй, да.
Роберт не сдержал улыбки, затем внимательно посмотрев на Иден. Он действительно готовился к холодному приему со стороны Кепвеллов и всех причастных. И видя, как Иден смотрит на него, стал чувствовать себя гораздо увереннее.
— Ты снял себе номер в каком-нибудь отеле?
— Да. В Кепвелл отеле.
— Отлично. Тогда я могу подвезти тебя.
— Отказываться не стану. Подожди меня. Я заберу свой багаж, и поедем.
— Хорошо.
Когда Роберт получил свой багаж, и они отправились на парковку к ее машине, путь им перерезала спешащая куда-то девушка, на ходу пытающаяся вытащить из сумочки мобильник, разрывающейся мелодией звонка.
Иден и Роберт с улыбками переглянулись, пропуская девушку перед собой.

Ты любишь меня?
Или для тебя я всего лишь очередной
поворот в наших странных отношениях?

Отредактировано Келли Хант (2026-03-31 19:11:08)

Подпись автора

+2

1169

Келли Хант, спасибо за проду. Сердце некогда сиренки дрогнуло! Как живо, трепетно. Перечитывала снова и снова! Горячо, жарко... Чую, что поцелуем не ограничиться.

74819,35 написал(а):

— Да. В Кепвелл отеле.
— Отлично. Тогда я могу подвезти тебя.
— Отказываться не стану. Подожди меня. Я заберу свой багаж, и поедем.
— Хорошо.

Особенно после этого

74819,35 написал(а):

Когда Роберт получил свой багаж, и они отправились на парковку к ее машине, путь им перерезала спешащая куда-то девушка, на ходу пытающаяся вытащить из сумочки мобильник, разрывающейся мелодией звонка.

Почему-то подумала, что это Келли. ))

74816,35 написал(а):

— Пап, будет девочка.
— Девочка?! Здорово!
Круз обнял сына, захлестываемый приятными эмоциями. Ощущая радость от слов сына. Потрясающе. Еще одна внучка.

У него уже есть внучка? И здесь я зависла.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

+1

1170

74830,2 написал(а):

Келли Хант, спасибо за проду.

Nikita S, спасибо. :love:

Сердце некогда сиренки дрогнуло! Как живо, трепетно. Перечитывала снова и снова! Горячо, жарко...

:blush:
Я рада, что понравилось)

Чую, что поцелуем не ограничиться.

Время покажет. :rolleyes:

Почему-то подумала, что это Келли. ))

Келли все-таки уже пятьдесят. За девушку она не сойдет, как бы хорошо ни выглядела)))

У него уже есть внучка? И здесь я зависла.

Конечно, у Би Джей и Уоррена есть дети.
Круз с дочкой общается, с ее детьми, своими внуками.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно