#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1141 страница 1150 из 1277

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1141

74767,274 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение)

Спасибо, Алешка :love:

Какой мило описано душевное состояние Роберта через упоминание мобильного телефона-очень понравилось 👌

Да, ведь переписка в телефоне гораздо больше для Роберта, чем просто набор букв.
Надежда на воплощение чего-то так давно желаемого.

Адриана такая проницательная, все чувствует и подмечает))
Недаром, в моем фике она тоже была очень сообразительная😆

Дочь Иден и не могла быть другой. Гены все-таки очень сильны.
Я думаю, нам всем хочется видеть Адри примерно такой.

Отрывок с Джейсоном расстроил-хоть и не мой герой, но симпатичен мне😟

Спасибо.
Мне образ Джейсона очень дорог. И важен отклик на него.
Каким бы мрачным все сейчас ни казалось - но его история это всегда история борьбы. :blush:

Отредактировано Келли Хант (2026-03-14 22:17:54)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

1142

Келли Хант, большое спасибо за продолжение  :love:

Мысли Роберта в самолете....ну до чего же милый внутренний диалог, ахахаха...ну прямо я в 10 классе)))))

74760,35 написал(а):

Да и летит он в Калифорнию не ради возобновления старого романа.

74760,35 написал(а):

Они просто увидятся, поговорят. В конце концов, их дети теперь женаты.

74760,35 написал(а):

Снова несколько неловких бесед — как уже бывало. Видимость дружеского общения, потому что их дети женаты. Ведь сколько ни отрицай — им не вернуть былой близости. На это рассчитывать не приходится.

Сам себя пытается убедить, чтобы в реальности снова не испытывать боли разочарования...а под всеми этими мыслями читается его какая-то иррациональная, призрачная надежда. Угадывается радость и нетерпение. Вот что может сотворить одно короткое "да")))))

Флейм...в принципе, она получила ответ на свой вопрос. Что теперь она будет делать? Сделает вид, что верит всем словам Роберта, которые он сказал перед отъездом? Он, де, съездит, фамилию восстановит, все точки с людьми из прошлого расставит и вернется к "семье". У Флейм щас положение совсем незавидное стало(((( Начался период, когда она-то для себя уже все поняла и решила, а Роберт все еще, как локомотив, несется намеченным ранее курсом и, пока, даже себе не признается, что ситуация меняется. И мысли Роберта в самолете это частично доказывают. Пока он уверен, что вернется к Флейм и она его примет, даже если

74760,35 написал(а):

если и случится что-то, что-то непредвиденное,

ТОлько тут вопрос: а сам-то Роберт отправится к Флейм как ни в чем ни бывало, если "случится что-то непредвиденное"????

Джейсон....он все ниже и ниже(((( потеря чувства контроля - это уже не звоночек - это целый набат! Он хочет, чтобы отец его наконец-то разоблачил? Хочет, чтобы кто-то снова взял ответственность за его жизнь на себя?

+1

1143

74774,259 написал(а):

Келли Хант, большое спасибо за продолжение 

Спасибо, ALana :love:

Мысли Роберта в самолете....ну до чего же милый внутренний диалог, ахахаха...ну прямо я в 10 классе)))))

Мне кажется, Роберт примерно так себя и ощущает - ни в чем неуверенным подростком.

Сам себя пытается убедить, чтобы в реальности снова не испытывать боли разочарования...а под всеми этими мыслями читается его какая-то иррациональная, призрачная надежда. Угадывается радость и нетерпение. Вот что может сотворить одно короткое "да")))))

Конечно, он надеется. Все-таки Иден сама ему позвонила, сама попросила приехать, лично подтвердила, что хочет его приезда.
Как тут не надеяться.

Флейм...в принципе, она получила ответ на свой вопрос. Что теперь она будет делать? Сделает вид, что верит всем словам Роберта, которые он сказал перед отъездом? Он, де, съездит, фамилию восстановит, все точки с людьми из прошлого расставит и вернется к "семье". У Флейм щас положение совсем незавидное стало((((

Сидеть сложа руки она не будет. Из следующей выкладки это будет ясно.

Начался период, когда она-то для себя уже все поняла и решила, а Роберт все еще, как локомотив, несется намеченным ранее курсом и, пока, даже себе не признается, что ситуация меняется. И мысли Роберта в самолете это частично доказывают. Пока он уверен, что вернется к Флейм и она его примет.

Конечно, сейчас она все для себя поняла, теперь как раз тот момент, когда можно собрать доказательства и бросит их в лицо Роберту, чтобы он и перед ней, и перед собой перестал отрицать очевидное.

ТОлько тут вопрос: а сам-то Роберт отправится к Флейм как ни в чем ни бывало, если "случится что-то непредвиденное"????

Тут вопрос даже не в вернуться, а как будут далее развиваться его отношения с Флейм, когда себя уже нельзя будет обманывать в некоторых вещах.

Джейсон....он все ниже и ниже(((( потеря чувства контроля - это уже не звоночек - это целый набат! Он хочет, чтобы отец его наконец-то разоблачил? Хочет, чтобы кто-то снова взял ответственность за его жизнь на себя?

Думаю, что Холли высказалась вполне верно.
Для Джейсона сейчас, что передозировка и смерть, что разоблачение - звенья одной цепи.
Его собственное освобождение, освобождение его близких.
Одновременно это и призыв о помощи. И да, по факту, чтобы кто-то снова взял на себя ответственность за его жизнь.
Опять же, никто не отменял привлечения к себе внимания на фоне свадьбы Саманты.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-16 19:15:27)

Подпись автора

+1

1144

74776,35 написал(а):

Сидеть сложа руки она не будет. Из следующей выкладки это будет ясно.

Да, женщины такие женщины: по сути, сама кашу заварила, а теперь "героически" будет решать проблемы(((( Ох, надеюсь, она не к Младшенькому побежит образовывать коалицию????

74758,35 написал(а):

И тут в ее голове неожиданно зародилась безумная идея. Не меньшая глупость, чем попытка сотрудничества ее мужа с Флейм Бофорт. Ей стоило сразу проигнорировать эту мысль, избавиться от нее, но она навязчивым червем захватила весь ее разум.

А что тут Адриане за мысль в голову пришла???? Что за "ядерный ректор" вокруг назревает??? Благодаря этой "мысли" Адрианы и сорвется свадьбы Сэм, мне предполагается???

74776,35 написал(а):

Для Джейсона сейчас, что передозировка и смерть, что разоблачение - звенья одной цепи.

ну все-таки вещи разные....если он стремится к передозировке, то значит он уже фсе - лапки сложил и перестал сбивать масло, как та лягушка. А если он все-таки стремится к разоблачению, то это говорит о некой борьбе. Значит он еще не совсем потерян для общества....мне так видится. Поэтому тут для меня ключевой вопрос: чего он в итоге хочет?

+1

1145

74777,259 написал(а):

Да, женщины такие женщины: по сути, сама кашу заварила, а теперь "героически" будет решать проблемы((((

Этого не отнять. Тем более Флейм не самый эмоционально устойчивый человек.

Ох, надеюсь, она не к Младшенькому побежит образовывать коалицию????

Нет, но кое-какое взаимодействие у них будет по итогу.

А что тут Адриане за мысль в голову пришла???? Что за "ядерный ректор" вокруг назревает??? Благодаря этой "мысли" Адрианы и сорвется свадьбы Сэм, мне предполагается???

Ты права, назревает пи...ц по всем фронтам. :D
По факту вина все-таки будет на Саманте и Джейсоне, но Адри внесет свой серьезный вклад. Запустит цепочку событий. Благими намерениями, как говорится.

ну все-таки вещи разные....если он стремится к передозировке, то значит он уже фсе - лапки сложил и перестал сбивать масло, как та лягушка. А если он все-таки стремится к разоблачению, то это говорит о некой борьбе. Значит он еще не совсем потерян для общества....мне так видится. Поэтому тут для меня ключевой вопрос: чего он в итоге хочет?

По факту, как видит сам Джейсон, все-таки первое. Проще сдаться. Все тлен, Саманта потеряна, жизнь бессмысленна.
Но дальнейшие события покажут, бороться он все-таки может и хочет. И вовсе не сдался, как сейчас кажется.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-16 22:07:15)

Подпись автора

+1

1146

Саманта заходила в квартиру осторожно, стараясь не шуметь. Посчитала, что Чип может отсыпаться после слишком затянувшегося рабочего дня. Да, теперь ему больше не приходилось столь же часто патрулировать улицы, но нагрузки в участке меньше от этого не стало. Более высокая должность предполагала не только дополнительную ответственность, но и более глубокую вовлеченность в каждый рабочий процесс.
Прижимая сумочку к животу, Саманта была полна счастья и эйфории после посещения врача. Все ее мечты постепенно воплощались и в личной жизни, и в карьере. И теперь казалось, ей под силу абсолютно все. Иногда нужно просто позволить жизни осыпать тебя своей щедростью.
Скинув туфли в холле, Сэм прошла в кухню, чтобы оставить там дипломат и сумочку. Да, это не вышло у нее так просто и ловко как когда-то. Срок беременности становился все больше, ребенок внутри рос, и передвигаться ей было заметно труднее. Она все чаще чувствовала себя неуклюжей и неловкой. Но считала это небольшой платой за обретенное наконец счастье.
Осматривая кухню, в миллионный раз восхищаясь тем, какой мужчина ей достался, Саманта довольно улыбалась. На кухне, как обычно, царила идеальная чистота. Ни крошки на столе, ни грязной посуды в мойке, даже в виде случайно оставленной кружки из-под кофе. Сама себя Саманта не причисляла к аккуратистам, что скрывать, живя с Джейсоном, большинство домашних дел чаще было на нем, чем на ней, и теперь именно Ченнинг поддерживал домашний уют в их скромной квартире. Как бы он ни уставал после работы, всегда находил время и силы на наведение порядка.
Пройдя в гостиную, Сэм, как и ожидала, застала Чипа дремлющим на диване.
Она подсела к нему и нежно поцеловала в щеку, стараясь не разбудить. Едва уловимые ароматы: чистой кожи, мятного шампуня, пены для бритья — чуть кружили голову. Ей безумно захотелось лечь рядом с Чипом, крепко к нему прижаться и именно так провести остаток вечера и всю ночь. С другой стороны, она была голодна, да и душ ей не мешало бы принять после целого дня в суде.
Но когда Саманта попыталась встать, Чип удержал ее за руку, заставив снова сесть, и лишь потом открыл все еще сонные глаза.
— Ты дома, милая…
— Только пришла. Отдохни еще немного.
Саманта ласково погладила руку Чипа, снова нежно целуя в щеку. Не понимая, почему долгое время упрямо не позволяла им быть столь счастливыми.
— Голодная, да?
— Немного.
— С вами все в порядке?
— Конечно, Чип, все замечательно.

Чип тряхнул головой, стараясь отогнать от себя сон. Тяготящий его, состоящий из смутных образов, звуков выстрелов и женского крика. Он сел, потянулся, чмокнул Саманту сначала в живот, затем поднял голову и поцеловал ее в губы.
— Прости, что не смог пойти с тобой сегодня к врачу. Повышение, увы, не дает никаких поблажек.
— Я все понимаю, Чип.
— Я безумно скучал по тебе.
— Я больше.
Чип обнял Саманту, тут же притягивая к себе. Затем они снова поцеловались.
Немного отстранившись, Ченнинг заметил веселые искорки в глазах любимой, почти сразу догадавшись, что это должно что-то значить. Что-то хорошее.
— У меня новости.
— Хорошие, Сэмми? Я люблю хорошие новости.
— Конечно, хорошие. Только подожди буквально секунду.
Саманта поднялась и вышла из комнаты, а Чип сгорал от любопытства, какие такие хорошие новости она ему принесла.
Вернулась она в гостиную с конвертом в руках, снова усаживаясь на диван и протягивая конверт ему.
— Я думал, что приглашениями на нашу свадьбу занимается твоя мама?
— Так и есть. Но это особенное приглашение, Чип. Открой.
Чип не стал больше задавать никаких вопросов, просто поспешил открыть конверт. Внутри лежало фото УЗИ. И внизу черным маркером крупно было написано — ОНА.
Ченнинг глазам своим не верил, сердце забилось чаще, буквально выпрыгивая из груди. Он перевел вопросительный, полный совершенной любви, взгляд на Саманту.
— Это правда?
— Да, милый. У нас будет дочка. Прости, мне следовало подождать тебя, чтобы врач нам вместе сказал. Но я не удержалась, а потом решила сделать тебе сюрприз. Ты же не сердишься?
Сейчас Чип испытывал много эмоций, самых невероятных, но среди них не было места обиде или огорчению. У них с Сэм будет дочка. Девочка. Их дочь.
— Она будет самой счастливой малышкой на свете. Клянусь, Сэм.
— Я знаю, Чип.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-21 18:29:55)

Подпись автора

+2

1147

— Что ты мне запрещаешь?
— Я запрещаю тебе сходиться с Иден Кастилио!
Роберт опешил от подобного безапелляционного заявления сына.
Был поздний вечер, почти ночь. Куинн, Натали и Эрин уже отправились спать. Адриана задерживалась на работе в редакции и должна была заехать за мужем, как только освободится. Поэтому они с Робертом-младшим провели тихий мирный семейный вечер у Куинна.
Позже оставшись в гостиной с сыном наедине, Роберту показалось, он нашел идеальный момент сообщить младшему о своей предстоящей поездке. Надеясь получить от него хоть кроху понимания.
Но теперь сын сверлил его взглядом, полным негодования и обиды. Вот только, с каких пор малец решил, что имеет право указывать ему, как поступать? И с чего вообще взял, что они с Иден собираются быть вместе? Но на лице Роберта-младшего продолжало читаться непреклонное детское упрямство, вперемешку с обидой. Такое же выражение часто появлялось на лице Эйдана, когда что-то шло не так, как ему хотелось. Например, нельзя было смотреть телевизор больше положенного времени или нужно было возвращаться с улицы, когда темнело, а ему хотелось еще немного поиграть с друзьями. Определенно, Роберт-младший сейчас был похож на шестилетку.
— Позволь спросить, с чего ты сделал подобный вывод?
— Потому что ты намерен лететь в Санта-Барбару!
— И что из этого, Роберт?
— Не ради же Крейга Ханта ты туда собрался?
— Почему мне не навестить старого приятеля? С Келли я тоже буду рад увидеться.
— Как и с миссис Кастилио!
— С Иден тоже. Не вижу в этом ничего предосудительного. Тем более она все еще замужем.
— Много лет назад тебя это не остановило.
— Сейчас мы породнились.
— Смешно!
— Я теперь с Флейм, сын.
— Как лицемерно, отец! — Крикнул Роберт-младший, и не собираясь сдерживать себя.
Спокойные и логичные ответы на его вопросы выводили из себя не меньше, чем постановка перед фактом — отец все-таки летит в Санта-Барбару.
Не сказать, что это был совсем уж неожиданный удар в спину. Конечно, он ждал подобного и уже давно. Иначе ни за что не обратился бы за помощью к Флейм Бофорт. Поэтому и решил не церемониться, лучше сразу и доступным языком объяснить отцу свою точку зрения на его поездку. Версию, что она необходима для того, чтобы восстановить свою личность, Роберт во внимание принимать не собирался. Всего лишь удобное прикрытие.
— То есть ты не одобришь ни одну женщину рядом со мной?
— Любую, кроме твоей убийцы и матери Адрианы!
— Эй, вы чего кричите? Разбудите Натали и Эрин.
Куинн сразу же спустился вниз в гостиную, как только услышал разговор на повышенных тонах брата и племянника. Не понимая, какая вдруг кошка могла между ними пробежать. Ведь оставил он их всего десять минут назад за мирной беседой, во вполне благостном расположении друг к другу. Неужели младший все-таки рассказал отцу о сомнительной просьбе к Флейм?
Роберт-младший резко обернулся к отчиму, удачно попавшему под горячую руку. К нему у него тоже была куча претензий.

— Ты знал о Санта-Барбаре?
Куинн непонимающе посмотрел сначала на племянника, потом вопросительно взглянул на брата, пытаясь разобраться, что происходит. Братец выглядел весьма недовольным и отчего-то смотрел сердито на него, а не на сына, с которым явно что-то не поделил.
— Видимо, сейчас я пожинаю плоды воспитания тобой моего сына, братец.
— Не переводи разговор на Куинна, отец. И я задал вопрос!
Роберт-младший вновь уперся упрямо-вызывающим взглядом в отчима.
— Понятия не имею, о чем идет речь и причем тут Санта-Барбара.
— Ты не в курсе планов брата? Удивительно. И даже научные подтверждения не нужны. Близнецы предпочитают одних и тех же женщин.
— Не расскажите причину вашей ссоры?
Куинн больше обращался к брату, чем к племяннику. Роберт-младший, очевидно, был слишком сердит, чтобы что-то объяснять.
Роберт решил, лучше отвлечься на разговор с братом, потому что пытаться что-то доказать сыну сейчас не представлялось возможным из-за его негативного настроя.
— Я лечу в Санта-Барбару. Собираюсь официально восстановить собственное имя. Но Роберт с чего-то решил, что я лечу туда, чтобы воссоединиться с Иден.
— А это так?
— Нет. И ты туда же?
Куинн усмехнулся. По крайней мере, сейчас он знал, чем так недоволен племянник. Но временно решил все-таки выбрать сторону брата. Не стоило потакать детским капризам пасынка.
— Роб, разве твоя ревность к Иден не осталась в прошлом, после той нелепой попытки отомстить ей?
— Это не ревность. А желание предотвратить катастрофу.
— Что возвращает нас к твоему чудесному воспитанию, Куинн.
На претензии брата Куинну было плевать. Тем более сейчас весь гнев Роберта-младшего был направлен на родного отца. Что выглядело более естественным в сложившейся ситуации. Чем бесконечные лицемерные попытки делать вид, что Роберт-старший не провалился по всем фронтам, а его сын с мудростью все это принимает и оправдывает.
— Но я хоть что-то делал, братец. А не развлекался с Флейм Бофорт, попутно заводя с ней детишек. И выступать арбитром между тобой и твоим сыном точно не хочу.
Роберт решил, что с него достаточно. Претензий сына, поучений от братца. Он обратился к Роберту-младшему:
— Надеюсь, когда я вернусь из Санта-Барбары, ты повзрослеешь.
— Ты собираешься сходиться с матерью Адрианы или нет?
— Нет. Но даже если так выйдет, твоего разрешения или Адрианы мы точно не станем спрашивать.
Его отец покинул гостиную, направляясь на задний двор. Роберт-младший едва сдержал себя, чтобы капризно не топнуть ногой ему вслед, поэтому вновь сосредоточил внимание на отчиме.
— По-твоему, я не прав? Очевидно же, для чего отец летит в Санта-Барбару.
— Для меня нет, Роб.
— Он ведь должен понимать, что ставит под угрозу наш с Адрианой брак.
— Почему? Подобной ерунды достаточно, чтобы поколебать ваши чувства друг к другу?
— Нет, но…
— Что но, Роб?
— Это же ненормально, когда сходятся родители своих женатых детей! Ты не можешь одобрить этого.
— А я должен? Послушай меня, в одном мой брат прав. Тебе давно пора повзрослеть, Роб. Если твой отец и Иден захотят быть вместе после всех этих лет, ни твоего разрешения, ни Адрианы им для этого не понадобится.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-21 18:30:43)

Подпись автора

+1

1148

— И надолго Роберт укатил в Мадрид на этот раз? — Зажигая сигарету, спросил Рой Бофорт.
Февральский воздух днем в Луизиане уже начинал постепенно наполняться теплотой, несмотря на по-прежнему прохладные ночи. Они с кузиной сидели на пороге дома его матери. Эйдан и Даниэла находились в гостях у Риммы и ее мужа.
Флейм не сразу ему ответила. Словно пытаясь впитать в себя окружающие их спокойствие и безмятежность. Окатила его задумчивым взглядом, прежде чем попросить:
— Дашь сигарету?
— С каких пор ты курить снова начала? Боб, кажется, не одобряет…
— Плевать мне, что там одобряет Роберт, а что нет.
— Проблемы в раю? Поссорились? — Поинтересовался Рой, все-таки протягивая кузине сигарету и тут же поджигая зажигалкой.
Видя за ее действиями некий кризис в ее отношениях с Барром. Рассчитывая, что кузина поделится с ним происходящим, поэтому и пришла к нему.
Флейм не курила уже много лет, но навыка не утратила. Ни закашлялась, ни поморщилась. Словно никогда и не бросала.
Сделав пару затяжек, выпуская облако сигаретного дыма в воздух, чувствуя немного облегчения, Флейм все-таки решила объяснить кузену:
— После Мадрида Роберт полетит в Санта-Барбару.
— Ясно. Значит, мне не стоит удивляться, что ты снова куришь. Хочет расстаться с тобой?
— Наоборот, кузен. Жениться надумал.
— На тебе? Или Иден Кастилио разводится?
— Как смешно. — Флейм сделала еще затяжку.
Наслаждаясь почти забытым ощущением. Спросила сама себя, почему вообще когда-то бросила курить. Ах да, Янсен был повернут на здоровом образе жизни, да и Роберт, как и сказал Рой, никогда не одобрял ее курения.
— Мне что-то не очень. Какого черта Барр в Санта-Барбару собрался, если хочет жениться на тебе.
— Я ему отказала.
Теперь настала очередь Роя хорошо затянуться сигаретой. У этих двоих вечно что-то происходит. Последние несколько лет все вроде бы устаканилось, и вот — его кузина и ее сожитель-любовничек вышли на новый круг бессмысленной гонки в бездну.
— Годы проходят, кузина, один за другим, сменяя друг друга, а ты все так же глупа, как…
— А я-то думала, чего мне так не хватало все эти годы. Твоих нотаций, Рой.

Флейм сделала еще затяжку, после чего затушила сигарету. Может, от никотина физически ей стало легче, но вот на душе совсем не полегчало.
— Не думал, что мне стоит объяснять тебе элементарные вещи. Если Барр делает тебе предложение, ты его принимаешь, одеваешь чертово белое платье, становишься его миссис, и к черту Санта-Барбару и тамошних обитателей.
— Ты чего так завелся, Рой?
— Ты, возможно, дорогая кузина, забыла, каково это — прозябать в нищете. А я вот снова не хочу оказаться дерьмом на подошве чьих-то дорогих туфель.
— Я думала, Роберт твой друг.
— Отличный друг, очень выгодный. Отношения с ним — твоё единственное верное решение за всю твою чертову жизнь, кузина. Но ты и тут нашла причину…
— У меня много причин не хотеть замуж за Роберта. Не смей меня винить…
Рой докурил одну сигарету и закурил новую. Явно был зол на нее. Поэтому Флейм решила промолчать, что фактически спровоцировала поездку Барра в Санта-Барбару, отослав его номер Иден Кастилио. Не хотела выслушивать очередного нелестного мнения кузена о себе. Тем более пришла к Рою за другим. Когда делаешь шаг за черту, каждое следующее губительное решение принимать гораздо проще.
— Рой, мне нужно от тебя одолжение. Огромное.
— И чтобы Боб ничего не узнал.
— Верно.
Бофорт покачал головой. И когда его кузина угомонится? Неужели только в могиле?
— Уверена, что задуманное тобой не испортит все окончательно?
— Я ни в чем не уверена, Рой, сейчас я ни в чем не уверена.
Рой снова покачал головой. Так он и думал. Все эти годы наивно полагая, что совместная жизнь с Барром угомонила всех демонов кузины. Но, увы, Флейм всегда была подобна спящему вулкану, и теперь им всем стоило ждать его извержения.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-21 18:31:36)

Подпись автора

+1

1149

— Почему ты смеешься, Джейсон? — С обидой пробурчал Роберт.
Он позвонил другу в первую очередь узнать, как продвигается выполнение контракта с «Роялс», и между делом поделился разговором с отцом и отчимом, когда Джейсон по его голосу догадался, что что-то случилось. На самом деле, ему просто хотелось немного дружеского участия. Хоть кого-то на своей стороне.
— В одном оба твои отца правы, Бобби, ты ведешь себя как неразумный ребенок. Тебе давно пора повзрослеть.
— Неужели? Ты уж точно всегда знал, как я относился к роману миссис Кастилио и отца.
— Конечно, и всегда считал это глупостью. Иден и твой отец уже взрослые люди, как-нибудь решат свои дела без тебя и Адрианы.
— Поставив наш брак с Адри под удар.
— Нет. Если вы с Адри не будете вести себя как малые дети.
Джейсон немного помолчал на том конце провода. Роберт и не сомневался, дальше последуют его полезные и нудные наставления. Попытка привести его к трезвому взгляду на ситуацию с отцом и тещей.
— Послушай, Бобби. Ты хоть осознаешь, как тебе повезло. У тебя есть мама, отчим, живой отец, сестра, а теперь еще сводные брат и сестра. Куча близких и родных, которые тебя любят. Твоя семья стала шире и больше.
— Разве у нас уже не было подобного разговора, Джей? Я люблю Эйдана и Данни. Бесспорно. Ради них готов терпеть прилагающуюся к ним их мамашу, которая мне поперек горла. А у тебя тоже есть брат и сестра, потрясающая бабушка и даже вовсе не злая мачеха. Жаловаться не приходится.
— Не переводи разговор на меня, и я не об этом.
— О чём же?
— Цени то, что у тебя есть, Бобби. Не порть отношения с отцом, которого ты долгие годы считал мертвым. Не зацикливайся на том, чего даже на горизонте нет. Мы знаем, чем подобная история закончилась не так уж и давно. И Адриане не позволяй накручивать себя.
— Тебе легко говорить, твой отец…
— Если бы Крейг сошел с ума и решил бросить Келли, я бы не стал читать ему неуместной морали.
— Даже если бы он ушел к твоей матери?
— Моя мать мертва, Бобби.
Тягостная пауза грозила бы затянуться, но Роберт решил избежать этого. Джейсон явно придерживался того же мнения.
— Знаю, прости, Джей.
— Забудь. Лучше вспомни, ты не упустил своего шанса, когда Адри прилетела в Мадрид, хотя считал ее потерянной для себя. И ты сделал все верно. Если бы каким-то чудом выяснилось, что мы с Сэм не…
— Ты не с Сэм Джейсон, потому что сам так решил.
— Лучше нам не углубляться в данную тему…
— Конечно, как всегда. У твоей мысли есть потрясающий философский финал?
— Непременно. Если у твоего отца и миссис Кастилио есть шанс быть вместе, не тебе запрещать им его использовать. Хотя я считаю, что ты выдумал это, и они вряд ли когда-нибудь сойдутся. Иден любит мужа. Твой отец тоже не свободен.
— Это не является гарантией чего-либо.
— Согласен, но ты психуешь раньше, чем для этого есть повод.
Положив трубку, сначала Роберт заново обдумал разговор с другом, затем вернувшись к разговору с отцом и отчимом. Легко им всем рассуждать, не находясь в его шкуре. Но никакие даже самые убедительные доводы не переубедят его, визит отца в Санта-Барбару не закончится пустой болтовней между бывшими любовниками. Или родственными объятиями. Встать на место Роберта Барра-старшего было не так уж и сложно. И, если бы он оказался на месте отца, просто не смог бы остаться безразличным. Ведь любит Адриану так же сильно и беззаветно, как отец любит Иден Кастилио.

Подпись автора

+1

1150

— Опасения Роба действительно напрасны? Насчет тебя и Иден? — Протягивая бокал с виски брату, спросил Куинн.
Ночь уже вступила в свои права. Роберт-младший вместе с Адрианой уехал к себе. Они с братом расположились на скамейке на заднем дворе.
Роберт, принимая бокал из рук брата и делая глоток терпкой янтарной жидкости, закатил глаза. И этот туда же. С другой стороны, после разговора с сыном он продолжал чувствовать вину перед ним за все прошлые ошибки, за то, что Роберт-младший явно считает, что он не любит его. Поэтому искренне желал доказать обратное. И точно не собирался вновь волочиться за Иден, несмотря на то, что продолжал любить. Конечно, продолжал. Устал врать себе. Хотя даже не был уверен, что она будет рада увидеть его. Может, лишь в качестве свекра своей дочери. Нет, ему хотелось бы, чтобы Иден была рада ему. Он отослал ей сведения о своём рейсе, получив ответ, что она его ждет. Но при этом все равно запрещал себе надеяться. В любом случае их роман в далеком прошлом. И нет смысла возрождать его. Иден счастлива с Кастилио, а его точно никто не заставлял насильно жить все эти годы с Флейм. Она давно была неотъемлемой частью его души.
— Братец, тебе все еще не дает покоя, что мы с Флейм вместе?
— Флейм меня беспокоит, но не из-за выдуманной тобой ревности. Позволь напомнить тебе, братец, что, когда я влюбился в Келли, Флейм свихнулась, пыталась убить Келли и всадила в тебя пулю.
Куинн отсалютовал брату своим бокалом, лишь потом делая глоток. Он однажды на собственной шкуре прочувствовал, на что способна Флейм, сходя с ума от ревности. И Роберт не может не понимать, с кем он связал свою жизнь. А он уже устал повторять ему одно и то же.
— Она изменилась. Да и с чего нам с Иден снова сходиться? У нас у каждого давно своя жизнь.
Роберт в самом деле не понимал, чего все так всполошились из-за его поездки в Санта-Барбару. Ведь сам он не ожидал для себя теплого приема там. Хоть одному его появлению в прибрежном городке когда-нибудь были рады? Кастилио снова будет недоволен и раздражителен, опасаясь повторения давней истории, Хант начнет зло иронизировать или даже угрожать. Ведь слишком высоко взлетел за прошедшие годы и может почувствовать опасность. Келли, вероятно, попытается сгладить острые углы из-за чувства вины, что когда-то предпочла его близнеца. Что же до Иден. Роберт не знал, чего ждать от нее. Он хотел, чтобы она была рада ему. Получить хотя бы дружескую встречу с ее стороны. Точно не насторожённости и желания в ее взгляде, чтобы он снова куда-нибудь исчез. Раскаяния за собственную неосторожную просьбу.
— Братец, то, что ты называешь своей жизнью, по мне, ты просто заперт в кошмарном сне, сам этого не осознавая. Даже если ты не дашь повода Флейм, она, как и в прошлом — непредсказуема и опасна.
— Флейм знает, насколько дорога мне. И что я не собираюсь окунаться в прошлое больше, чем необходимо. Оформлю в Санта-Барбаре нужные бумаги и сразу вернусь к ней.

— Уверен, что она это знает? Или она точно знает, что ты не любишь ее?
Куинн без всяких сомнений в собственных выводах смело посмотрел на брата. Ведь тот соврал ему. Флейм была совершенно не в восторге от принятого им решения. Ее неуверенность относительно всего, что касалось их с братцем отношений, стала для него очевидна в прошедшее Рождество. Тем более существование Флейм, спокойно принимающей отъезд принадлежащего ей мужчины к другой женщине, было более невероятным, чем нашествие инопланетян.
Роберт с усталостью посмотрел на Куинна. Тот повертел стакан с виски в руках, затем снова немного отпил. Конечно, не поверил. Но ему уже порядком надоело быть в позиции того, кто должен постоянно испытывать вину или оправдываться. Когда он успел растерять свой дар убеждения? В былые времена окружающие не смели подвергать сомнению его слова. Видимо, возраст все-таки дает о себе знать.
— Твоими стараниями, Куинн, мне очень долго пришлось пробиваться к Флейм. Настолько ты ранил ее, когда предпочел Келли. Нет-нет, я понимаю. Келли чудесная. Невозможно не влюбиться. Но твоя жестокость и равнодушие к Флейм…
— Моя жестокость?
Роберт многозначительно посмотрел на брата. Снова вспоминать и мусолить прошлое смысла не имело. Куинн и так отлично понял его намек.
— Вам всем следует уяснить одно. Мне хорошо с Флейм. Нам с ней хорошо вместе. И что бы ни ждало меня в Санта-Барбаре, люди, живущие там, лишь часть моего прошлого. Мне интересно вновь встретить их. Но я точно не намерен рушить то, что есть у нас с Флейм. Мы и наши дети вполне счастливы.
— Это лишь иллюзия счастья, Роберт. Ты вынужденно застрял с Флейм. А теперь вновь оказался на свободе. И очень скоро почувствуешь вкус этой свободы. И захочешь оставить Флейм позади. Только она с этим не смириться. А я не хочу в этот раз по-настоящему тебя хоронить.
— В этот раз вроде моя очередь хоронить тебя?
Иронично бросил Роберт Куинну. Слова брата можно было счесть бредом, но он слишком долго жил на этой земле, чтобы прятаться от правды. Куинн, несомненно, знал, о чем говорил. Но сам Роберт не собирался давать Флейм повод усомниться в его чувствах к ней. Искренне хотел жениться на ней. Поездка в Санта-Барбару не должна стать серьезным испытанием для их отношений. Лишь попыткой примирить прошлое и настоящее.
Куинн пристально посмотрел на брата. И что-то внутри подсказало, Роберт недооценивает опасность Флейм, что может стать для него фатальной ошибкой.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-21 18:33:23)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно