#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}

Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Туман перед рассветом.

Сообщений 1131 страница 1140 из 1277

1

Фик - прямое продолжение фанфиков "Прошлое не властно" и "Нет покоя для грешников".
События берут начало в 2013 году, через два года после событий "Прошлое не властно" и через пять лет после "Нет покоя для грешников".
Основные действующие лица:
Старшее поколение - Келли и Крейг Хант, Иден и Круз Кастилио, Джулия и Мейсон Кепвелл, Натали и Куинн Барр(Армитадж), Флейм Бофорт и Роберт Барр.
Молодое поколение - Адриана(Кастилио)Барр и Роберт Барр-младший, Саманта Кепвелл, Ченнинг(Чип) Кастилио, Джейсон Янг.
Юное поколение - Кристиан и Дженнифер Хант, Эрин Барр, Эйдан и Даниэла Бофорт.

Вот и настала пора заключительной части от автора, который не умеет вовремя остановиться)))
Надеюсь, и эта часть найдет своего читателя.
Для той части читателей, которые хотели бы узнать дальнейшую судьбу Саманты и Джейсона из "Прошлое не властно", но которым по ряду причин неприятны Флейм и Роберт как пара, спешу успокоить. Линия возвращения Роберта-старшего и сюжет Саманты и Джейсона будут идти фактически параллельно и мало пересекаться между собой. Так что можно спокойно читать про треугольник Саманта-Джейсон-Чип и пропускать неприятные главы.
Поклонники же сиреневой линии, я опять же надеюсь, найдут для себя некоторые приятные моменты в этой части затянувшейся эпопеи.

Всем приятного чтения в любом случае. :love:

Ченнинг Кастилио - родители Виктория Лэйн и Круз Кастилио. Приемная мать - Иден Кепвелл Кастилио.
Адриана Кастилио - родители Иден Кепвелл Кастилио и Круз Кастилио.
Саманта Кепвелл - родители Джулия Уэйнрайт Кепвелл и Мейсон Кепвелл.
Роберт Барр-младший - родители Натали Уэйд Барр и Роберт Барр(Парризи). Приемный отец - Куинн Барр(Армитадж).
Джейсон Янг - родители Бетани Янг и Крейг Хант.

Кристиан Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Дженнифер Хант - родители Келли Кепвелл Хант и Крейг Хант.
Эрин Барр - родители Натали Уэйд Барр и Куинн Барр(Армитадж).

Эйдан Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).
Даниэла Бофорт - родители Флейм Бофорт и Роберт Барр(Парризи).

Отредактировано Келли Хант (2026-04-26 10:03:00)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

1131

Келли Хант, спасибо за продолжение  :love:
Ух! Наконец-то, хотя бы по телефону Иден и РОберт законтактировали)))))

74734,35 написал(а):

Не перегорело еще так внутри, ничего не перегорело)

Да еще как не перегорело!))) Пара фраз с двух сторон и все, все решения, заданные курсы и т.д. и т.п. померкли. Все решения принятые умом на время перестают иметь значение. Сердце выходит на первый план)))
Очень понравился их разговор и, особенно, последующая за ним СМС)))) Да, разговор, непонятный, нелепый (ну а какой он мог быть после стольких лет и стольких событий?). Главное не слова, которые они сказала, а главное - эмоции, которые сопровождали эти слова :love:
Очень-очень жду встречи)))

74729,35 написал(а):

— Я иногда думаю, Мейсон, какой бы была моя жизнь, если бы я не встретила тебя, не вышла за тебя.
— Тебе точно не пришлось бы торчать на скучных приемах с перспективой стать первой леди страны. В остальном. Сможешь увидеть на примере брака Саманты и Чипа, что можно выбрать себя, спасти себя, а не кого-то, кто этого не заслуживает.

Какой-то мрачностью напахнуло от этого отрывка в разговоре Мейсона и Джулии((( Как-будто они оба подошли к какой-то точке в своем браке....Они сожалеют о том, что им приходится быть вместе? (развестить то для Мейсона - это политическая смерть)

+1

1132

74746,259 написал(а):

Келли Хант, спасибо за продолжение 

ALana :love:

Ух! Наконец-то, хотя бы по телефону Иден и РОберт законтактировали)))))

Да, представь, что будет, когда вживую друг друга увидят. :rolleyes:

Да еще как не перегорело!))) Пара фраз с двух сторон и все, все решения, заданные курсы и т.д. и т.п. померкли. Все решения принятые умом на время перестают иметь значение. Сердце выходит на первый план)))

Как я и говорила, трезво можно размышлять о чем угодно и предполагать, но чувства это чувства. Их сложнее контролировать.

Очень понравился их разговор и, особенно, последующая за ним СМС)))) Да, разговор, непонятный, нелепый (ну а какой он мог быть после стольких лет и стольких событий?). Главное не слова, которые они сказала, а главное - эмоции, которые сопровождали эти слова

Все так)))

Очень-очень жду встречи)))

Обязательно будет.

Какой-то мрачностью напахнуло от этого отрывка в разговоре Мейсона и Джулии((( Как-будто они оба подошли к какой-то точке в своем браке....Они сожалеют о том, что им приходится быть вместе? (развестить то для Мейсона - это политическая смерть)

Кризис, как и в любых других отношениях. Это не то чтобы сожаление, а попытка представить, что было бы при других вариантах.
Опять же, Мейсона давно напрягают все эти разговоры Джулии, что ей не следовало быть с ним. Это причиняет боль, хоть причины Мейсон понимает.
Что он далеко не идеален.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-10 18:42:06)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+1

1133

74747,35 написал(а):

Кризис, как и в любых других отношениях. Это не то чтобы сожаление, а попытка представить, что было бы при других вариантах.
Опять же, Мейсона давно напрягают все эти разговоры Джулии, что ей не следовало быть с ним. Это причиняет боль, хоть причины Мейсон понимает.

А ведь у него могла оказаться в любовницах юная стажерка,  а Джулия уже не вызывать желание. Как вы думаете, стала бы Джулия терпеть в подобном браке?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

1134

74748,2 написал(а):

А ведь у него могла оказаться в любовницах юная стажерка,  а Джулия уже не вызывать желание. Как вы думаете, стала бы Джулия терпеть в подобном браке?

Знаешь, я вообще не исключаю, что Мейсон время от времени закручивает интрижки с юными стажерками.
Просто не вижу смысла нагружать фик еще одной драмой.
В "Прошлом" было о том, в разговоре Саманты и Джулии, что Джу и Мейс изменяли друг другу уже в браке. Имея в виду уже после канона.

Нет, Джулия не знает. Иначе ушла бы и политическую карьеру Мейсона похоронила заодно.

Подпись автора

0

1135

— Где ты была так поздно, мам?
Встретил ее в лоб вопрос дочери, едва Иден переступила порог собственного дома. Она замешкалась. Ее довольная улыбка, из-за предвкушения скорой встречи с Робертом, тут же сползла с лица.
Адриана сидела в гостиной на диване с книгой в руках и отчего-то с подозрением смотрела на нее.
— На канале. С монтажом одного сюжета проблемы возникли. Решила не дергать людей в праздник, исправила все сама. А где Роберт?
— В отеле, с Куинном, Натали и сестрой. Но уже скоро вернется.
— Вот и хорошо.
Сначала Иден хотела без всяких задних мыслей кинуть свою сумочку на диван рядом с дочерью, но быстро передумала, опасаясь, что, если в какой-то момент покинет комнату, Адри, ведомая любопытством, может захотеть покопаться внутри и найти в телефоне ее с Робертом переписку. Краткую, но весьма компрометирующую.
Иден не отрицала, что думает и ведет себя как нашкодивший подросток. У Адрианы нет причин и достаточно воспитания, чтобы что-то выискивать в ее сумочке или телефоне. Но тем не менее оставила висеть сумочку на своем плече.
— Папа звонил?
От Адрианы не укрылся странный маневр матери с сумкой. Что показалось нелепым, без очевидных причин. Не могла же мама солгать о том, где была весь вечер? Да и зачем ей это. С другой стороны — Адриана еще утром заметила, что мать чем-то озабочена. Нервничает по какой-то неизвестной причине. Ей стоит попытаться узнать, что происходит?
— Да, мы говорили. Так скучаю по нему, милая. Папа предложил отметить Пасху в Мексике, мы давно там не собирались все вместе.
Круз действительно ей звонил, когда она уже возвращалась со студии. И ужасное чувство стыда перед ним ее уже не покидало совсем. Что же будет, когда Роберт окажется в городе? Прежде чем что-то делать, иногда ей следует хорошо все обдумать. Ей следует чаще себе об этом напоминать. Вот только и искренне раскаяться за свой поступок у нее все равно не получалось.
— И Сэм с Чипом тоже могли бы поехать с нами. Было бы здорово.
— Только если Сэм перенесет дальнюю дорогу на столь позднем сроке. Возможно, лучше пока не рисковать.
— Ты права, мам. Но однажды все-таки нам всем вместе стоит отправиться в Мексику.
— Непременно, Адри. Но лучше, когда малыш Сэм и Чипа уже родится. Рафаэль будет рад еще одному правнуку.

Адриана пыталась, но все не могла понять некоторую рассеянность матери при их разговоре. Мысли миссис Кастилио словно были где-то далеко отсюда. Мама по папе скучает? Очевидно. Потому что, если ее мысли связанны с кем-то другим… Нет, хватит думать о подобном и накручивать себя. Лучше поговорить о чем-то нейтральном.
— Знаешь, странно, мам. Когда я в Мадриде, очень сильно скучаю по Санта-Барбаре. И вот я здесь, и теперь скучаю по Мадриду.
— Теперь и там твой дом, милая.
Иден присела рядом с дочерью и обняла ее за плечи. Адриана уже давно взрослая женщина, вдруг она сможет понять ее — свою неидеальную мать?
— Я постоянно скучаю по тебе и Чипу.
— Думаешь, их свадьба с Сэм состоится?
Адриана отложила книгу, ситуация с предстоящим браком брата ее сильно беспокоила. Почти так же, как ситуация с отцом Роберта. Она отчего-то чувствовала некую ответственность. Что своим отстранением и не вмешательством в дела брата заводит ситуацию в тупик. Лишая Чипа права на счастье с тем, кто действительно искренне и навсегда полюбит его. Увы, на кузину она подобных надежд не возлагала. Саманта всегда будет любить Джейсона — что бы она там ни говорила, в чем бы ни пыталась их убедить.
— Келли уже обсуждает нюансы торжества с нанятой фирмой. А Сэм разве не собралась за свадебным платьем в Мадрид?
— Ты знаешь, что я не об этом.
— Знаю, Адри. Я хочу, чтобы твой брат был счастлив. А в чем заключается это счастье, только ему решать. Да я и не слышала от Крейга, что Джейсон собирается в Мадрид в ближайшее время. Но Роберт должен больше знать об этом.
— Джейсон в Мадрид не собирается.
— Вот видишь, значит, переживать не о чем.
Адриана натянуто улыбнулась. Обе они знали, относительно Саманты и Чипа им всегда есть о чем переживать. И тут в ее голове неожиданно зародилась безумная идея. Не меньшая глупость, чем попытка сотрудничества ее мужа с Флейм Бофорт. Ей стоило сразу проигнорировать эту мысль, избавиться от нее, но она навязчивым червем захватила весь ее разум.
— Мама, а что будет, когда отец Роберта приедет в Санта-Барбару? Однажды это ведь случится.
— Адри, милая, не случится ничего такого, о чем стоило бы беспокоиться.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-14 19:33:43)

Подпись автора

+1

1136

— Санта-Барбара? Я думала, ты какое-то время побудешь в Мадриде у сына.
Флейм до боли в ладони сжала кухонное полотенце в своих руках. Она как раз закончила доставать посуду из посудомойки, собираясь протереть столешницу от пыли, когда Роберт огорошил ее «чудесной» новостью.
Ответил ей Роберт не сразу, и Флейм не могла не обратить внимания, что он что-то слишком пристально разглядывает на экране своего мобильного телефона.
— После Мадрида. Все равно пришлось бы там появиться однажды. В любом случае восстановить документы на своё имя я могу лишь там. Где меня признали мертвым. Мой адвокат уже отослал все необходимые запросы в прокуратуру. Да и пора повидать людей из своего прошлого. Почему бы не совместить в одной поездке обе цели? Не вижу смысла больше тянуть.
Роберт говорил спокойно и отвлеченно, явно стараясь заранее ее успокоить. Чтобы она не выдумывала собственные причины его поездки в Санта-Барбару. Но Флейм не испытывала никакого успокоения. У нее есть целых два огромных повода для ревности и беспокойства. И имена этим поводам — Иден и Келли Кепвелл. Конечно, чему она вообще удивляется, Роберту не терпится увидеть поскорее сестричек — своих бывших любовниц. Одну из них уж точно.
Флейм старалась справиться со злостью, но у нее не выходило. Она налила кофе в чашку и поставила перед Робертом на стол. При этом снова обращая внимание, что он поспешил убрать свой мобильник в карман пиджака.
Очевидный вывод напрашивался сам собой. Иден все-таки позвонила ему. Они теперь ведут тайную любовную переписку? Было очень на это похоже. Только что теперь переживать и сходить с ума, ведь она с самого начала знала, его возвращение в мир живых обернется катастрофой для их отношений. Да и ее трюк с отправкой Иден номера его телефона сработал точно так, как она ожидала. Даже если в душе наивно искренне надеялась, что Иден Роберту не позвонит.
— И как долго ты там пробудешь?
— Пока не улажу все бумажные дела.
— Это же не наказание или твоя манипуляция потому, что я отвергла твое предложение?
— Зачем мне бы это понадобилось?
— Я соглашаюсь на брак с тобой, а ты не едешь в Санта-Барбару.
— Ничего подобного у меня и в мыслях не было, Флейм. Я вернусь оттуда уже с фамилией, которую смогу дать своим детям и тебе, когда ты перестанешь упрямиться и примешь мое предложение. Мои цели вполне прозрачны.
После рождения Эйдана и Даниэлы, когда они с Робертом окончательно решили жить вместе, договорились временно оставить для детей фамилию Бофорт. Потому что возможности записать их как Барр или Парризи не было, а использовать фальшивую фамилию Робертс не захотел сам Роберт. А перед его возвращением из мертвых они обсудили, что, как только он восстановит свои документы, собираясь вернуть себе фамилию родителей, оставив фамилию Барр Куинну, они сразу же переоформят детей на фамилию Парризи.
— То есть это не шантаж? Не держи меня за дуру.
— Можешь думать, что хочешь, Флейм. Могу лишь повторить. Я вернусь из Санта-Барбары с фамилией Парризи, Эйдан и Даниэла тоже будут Парризи, как мы и договаривались. Будешь ли ты Парризи, увы, от меня не зависит. Решать тебе.
Флейм, внимательно слушая Роберта, готова была поспорить, что вовсе не ради возвращения фамилии он неожиданно решил рвануть в Санта-Барбару. Она не ошиблась. Иден Кастилио связалась с ним, позвонила. Вот настоящая причина его поездки в Калифорнию. А о своем предложении он напоминает, чтобы скрыть истинные намерения за дымовой завесой.

В этот момент с улицы в заднюю дверь вошли Эйдан и Даниэла и сразу бросились к ним. Их как раз в это время, как обычно, привозил домой школьный автобус.
— Мама!!! Папа!!! — Воскликнули они синхронно.
— Что случилось, милые? — С тревогой спросила Флейм.
Тут же отключаясь от драмы с Робертом. Пусть проваливает в Санта-Барбару и делает там что хочет.
Дети выглядели так, словно их кто-то обидел. И Флейм готова была вступить в сражение за них с кем угодно немедленно.
Даниэла впорхнула в объятия отца, крепко к нему прижимаясь. Эйдан же подбежал к ней и тут же вцепился руками в юбку ее платья.
— Пап, ты надолго снова уезжаешь?
— Постараюсь вернуться как можно скорее, малышка.
— А можно с тобой? Скучаю по Эрин и Роберту.
— В следующий раз поедем все вместе. Обещаю.
— И на наше день рождения ты будешь дома?
— Разумеется, Данни. Расскажешь, в чем дело?
Флейм тоже очень хотела бы это знать, слушая беседу отца и дочери, гладя сына по светлым кудрявым волосам, успокаивая.
Голос Роберта источал любовь, уверенность и спокойствие. Флейм постаралась сосредоточиться на этом, а не на его предстоящей поездке в Санта-Барбару. У Эйдана и Данни что-то случилось в школе, и ничего важнее этого сейчас не могло быть.
— В школе другие дети называют нас близнецами Бофорт. И это не звучит как что-то крутое. — Ответил за сестру Эйдан, насупившись от обиды на задиристых одноклассников.
Флейм же внутри похолодела. Отказываясь верить, что ее дети, по какой-то злой иронии, проходят через неприятные издевки одноклассников, как было и в ее собственном детстве.
— Эйдан, Данни, дети часто дразнят друг друга без повода, не стоит обращать на это внимание. — Постаралась она успокоить сына и дочку.
— Но они все продолжают… Повторяют и повторяют.

Личико Даниэлы выдавало столь острое детское страдание, и Флейм заметила, что Роберт едва справлялся с желанием немедленно наказать всех ее обидчиков. Заставить других детей ее возраста уважать и любить его любимую дочурку. Не счесть подобное милым и трогательным было весьма сложно.
— Главное, Данни, как вы относитесь к их словам. Всегда можно повернуть ситуацию в свою пользу, если приложить усилия.
— Каким образом? — Спросила удивленно Даниэла, словно сделала для себя огромное удивительное открытие.
— Сделать ваше прозвище действительно чем-то крутым. Например, устроить праздник, позвав на него всех одноклассников. Пицца, бургеры, компьютерные игры, вечером кино прямо во дворе. «Крутая вечеринка у близнецов Бофорт». Как вам? Покажите ребятам вашу берлогу.
Флейм не сдержала улыбку, при упоминании берлоги детей. Помимо домика на дереве, который Роберт соорудил детям на заднем дворе, также там стоял купленный ими трейлер. Разделенный пополам на две комнаты, отдельные для Эйдана и Даниэлы, чтобы они могли проводить там время, при этом имея каждый своё личное пространство.
— Здорово, пап!
— Круто!
Даниэла крепко обняла отца, Эйдан высвободился из ее объятий и тоже шагнул к отцу. Роберт прижал к себе обоих детей, затем обратившись к ней:
— Возьмёшь на себя организацию?
— Конечно, Роберт. Хорошо бы и ты присутствовал.
— Можно устроить еще одну, когда я вернусь.
Дети, полные искреннего восторга, убежали наверх, по пути уже начиная обсуждать предстоящую вечеринку.
— Ты хоть вернешься к их дню рождения?
— Обязательно, ни за что не пропущу.
— А сыну когда скажешь о поездке в Санта-Барбару?
— Тянуть не стану. Надеюсь, он отнесется к ней более разумно, чем ты.
Флейм едва сдержала себя, чтобы без промедления развеять иллюзию Роберта, рассказав о предложенном его сыном. О сотрудничестве и вмешательстве, чтобы не допустить возобновления романа бывших любовников. Но все-таки промолчала. Быть той, кто испортит отношения отца и сына, ей не хотелось. Пусть уж лучше Иден выпадет столь неблагодарная миссия.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-14 19:34:53)

Подпись автора

+1

1137

Наблюдая за ватой облаков в иллюминаторе, от всего остального — внешнего, включающего все неизбежные звуки и шумы межатлантического перелета, Роберт позволил себе отключиться. Пусть ему и пришлось выключить мобильник из-за правил полета, но даже выключенным кусок пластика продолжал греть душу. Всего лишь из-за одного ответного — да.
Да, почти весь долгий путь до Мадрида он размышлял о прошлом. Иден, Сиренас, их расставании, новой встречи, о иллюзиях и мечтах, которые были жестоко растоптаны в итоге. Хрупкое счастье с Келли, разбитое его же руками, без возможности заново склеить разлетевшиеся осколки. Борьба за жизнь и нелепая смерть. Последующее забвение на годы. Все это было с ним, Роберт знал, это все происходило с ним, но сейчас прошлое казалось страницами потрепанного романа, который он неспешно перелистывал.
И вот так постепенно мысли о прошлом, Иден и Келли, Санта-Барбаре, перетекли к Флейм. Его предложению, ее отказу, их последнему разговору перед его отъездом. Почему она не верит ему? Вечно подозревает во вранье и скрытых намерениях? Гордо отказалась выйти за него замуж, но распсиховалась из-за его поездки в Санта-Барбару? О звонке Иден она знать не может, как и о дальнейшем кратком обмене сообщениями. Да и летит он в Калифорнию не ради возобновления старого романа. Какой смысл бороться с Иден и ее чувствами к Кастилио, с самим Крузом, если выбор Иден давно очевиден. Они просто увидятся, поговорят. В конце концов, их дети теперь женаты. Все его питаемые очередные иллюзии — очередная пустота. Шаг в бездну, из которой он едва вырвался.
И пусть его мысли могли показаться циничными, но, если и случится что-то, что-то непредвиденное, Роберт отчётливо понимал — никуда Флейм от него не денется. Все простит и примет. Вот только ничего не будет. Это Роберт тоже отчетливо понимал. Какие бы ни были мотивы у Иден позвонить ему и попросить приехать, к моменту его появления в Санта-Барбаре она остынет и раскается в импульсивном порыве. Снова несколько неловких бесед — как уже бывало. Видимость дружеского общения, потому что их дети женаты. Ведь сколько ни отрицай — им не вернуть былой близости. На это рассчитывать не приходится. То лето на Сиренас было слишком давно, стало лишь частью прошлого.
А Флейм все простит. Простит. Даже то, что не должна. Он найдет способ, чтобы простила. А вот Роберт-младший нет. Сын его не простит. В этом Роберту тоже не приходилось сомневаться. Если ситуация в Санта-Барбаре зайдет слишком далеко. Но она не зайдет. К чему переживать? Он получит все необходимые документы и вернется к той жизни, что вел последние годы. Разве это плохо? Он давно другой человек, и все безумства, на которые был способен в прошлом, остались в призрачном истрепанном романе, который он пролистал до конца.

Подпись автора

+1

1138

— Как дела у Джейсона, милый? — Поинтересовалась Келли, проходя в кабинет мужа.
Крейг сидел за столом рядом с открытым ноутбуком, изучая очередные деловые документы. Его стол был фактически завален разного рода папками, создавая ощутимый беспорядок. Что настораживало. Ее любимый никогда не был человеком, способным спокойно существовать в подобном внешнем хаосе.
— Откуда мне знать. Он же с тобой общается, с Крисом и Дженни. Со мной он больше не говорит. Игнорирует. — Горько хмыкнул Крейг, откладывая папку в своих руках на кучу других, лежащих рядом.
Келли пришла как нельзя вовремя. Какой смысл в попытке уйти с головой в работу, если все его мысли были заняты лишь Джейсоном. Для которого он теперь персона нон грата.
— После того, как прислал тебе результаты анализов на наркотики?
— Верно.
— Мне жаль.
Келли присела на диван, сочувственно смотря на него. Крейг знал, Келли тоже переживает из-за происходящего. Но что он мог сделать. Сын его действительно теперь лишь игнорировал. Не брал трубку на звонки, не отвечал на его сообщения.
— И ты смиришься? Спустишь все на тормозах?
— Пока не пойму, что дальше делать. Лететь в Лондон и впустую обивать порог его квартиры смысла нет. В любом случае там за Джейсоном и его девицей присматривает детектив.
— Ничего подозрительного?
Келли и сама не понимала, какого ответа ждала от мужа. Плохие новости или отсутствие всякой информации — сейчас ничего из этого обнадежить не могло.
— Если Джейсон не занят делами «Барр Индастрис», проводит время с Холли. Часто заглядывает в «Роялс». Контролирует исполнения всех поставок и договоренностей. Придраться не к чему.
У Келли язык не повернулся сказать, что это, возможно, и хорошо, что в каждодневном рутинном существовании Джейсона нет ничего подозрительного. Это послужило бы слабым утешением, оба они наблюдали в Лондоне, что Джейсон снова ведет себя как при срыве в Санта-Барбаре. И присланный им две недели назад отрицательный результат на наркотики не мог ничего изменить в испытываемых ими переживаниях.
— Джейсон знает, что Сэм и Чип определились с днем свадьбы?
— Думаю, да. Адриана подружка невесты, помогает с выбором платья. Джейсон бывает в Мадриде, не может не знать.

Крейг нахмурился. Пусть до, так сказать, заветного дня и оставалось еще шесть недель, он уже сейчас переживал, как все это отразится на сыне. Его напускное безразличие Джейсона обмануть никогда не могло. Душа сына горит в адском огне от мыслей, что Саманта принадлежит другому и скоро будет принадлежать до конца дней. Подобную нестерпимую агонию он сам испытывал, когда Келли два раза выходила замуж за Куинна, считая того Робертом. Все эти бессилие и злость, попытка уговорить себя смириться, принять неизбежное, заливание боли виски. Но у Джейсона, увы, гораздо более ядовитый метод бегства от себя и своих чувств.
— Куинн сказал, что Роберт вылетел в Мадрид. Старший.
Крейг сердито, с претензией, глянул на нее, словно ее уточнение вызвало у него раздражение. И, кажется, нахмурился еще сильнее. Келли понимала, возможно, рассказывать о перемещениях Роберта неуместно, но какой смысл говорить о Джейсоне, если они пока не в силах ему помочь?
— Однажды это будет Санта-Барбара, Келли.
— И ты совсем не хочешь его увидеть?
— Я не хочу снова вас вместе увидеть.
— Я люблю тебя, не забыл?
— И Бобби ты любила.
— Но вышла я за тебя, Крейг.
— После двух попыток выйти за него.
Крейг обругал себя. Вымещать свои бессилие и злость относительно сына в ссоре с Келли — низко и подло. Но он едва держался, а она первой заговорила о бывшем любовнике, недавно воскресшем.
— Тебе станет легче, если мы поругаемся?
— Ни капли.
— И ты хочешь увидеть Роберта, что бы ни говорил, Крейг. Тебе тоже хочется закрыть двери, до сих пор открытые. Избавиться от вины.
— Вины? Пусть этот сукин… Уверен, Бобби на меня плевать.
— Я так не думаю.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-14 19:36:15)

Подпись автора

+1

1139

— Уверен, что не стоит быть более осторожным, Джейсон? — Медленно и аккуратно вводя героин ему под кожу, неодобрительно-назидательно поинтересовалась Холли.
Ее совершенно не устраивала беспечность любовника на фоне установленной слежки его папашей за ней. Им обоим сейчас лучше на дно залечь, а не подбрасывать дров в костер.
Сам Джейсон сидел на ее кровати, с закрытыми глазами, облокотившись спиной о подушку, с нетерпением ожидая скорого эффекта от своего любимого наркотика. Горящий в комнате свет его неимоверно раздражал, но Холли не любила темноту и мрак, обожала наполнять пространство вокруг себя ярким сиянием. Будь то бриллианты и другие дорогие побрякушки, брендовые туфли и одежда, раздражающие многочисленные лампы искусственного света или эмоции.
По факту для него — кучей бесполезных вещей. А еще Джейсону вовсе не хотелось слышать от Холли о рисках и прочей ерунде.
— Я знаю, что делаю… позволяю себе немного расслабиться.
— Если кто-то увидит след от укола?
— Увлекаться я не собираюсь. Но меня достало следовать твоим правилам или чьим-то еще.
Холли окатила Джейсона презрительным взглядом, пользуясь тем, что он не видел ее лица. Его вечное нытье постепенно стало ее доставать. Конечно, можно бесконечно страдать, когда все носятся вокруг тебя. Это же так ужасно, когда ты кому-то небезразличен. На самом деле ей было даже удивительно, что Джейсон до сих пор не откинулся от передоза, учитывая его неумение себя контролировать и абсолютную ненависть к себе и окружающему его миру.
— И долго ты собираешься игнорировать отца?
— И долго ты собираешься мучить меня своими вопросами, Холлс? А Крейг сам виноват. Достала его опека и нескончаемые вопросы.
— Будешь колоть вены на руках, скоро все вопросы мистера Ханта отпадут сами собой.
Холли закончила вводить героин и достала иголку из его вены. Сняла жгут с руки. Место укола приятно пульсировало, возвращая эмоциями к его самому первому приему героина.
Полуразвалившийся сарай из гнилых досок на окраине Бикси, их с Ленни компания. Первое ощущение свободы.
Джейсон нехотя открыл глаза, не желая покидать своих уютных воспоминаний. Холли мельтешила у кровати, занимаясь уборкой. Складывала использованные вещи, шприц и прочее, в мусорный мешок. Он снисходительно наблюдал за ней. Она, в отличие от него, улики оставлять не привыкла. И крайне редко проявляла недовольство, но его желание колоть героин в вену никогда не одобряла. Прямо сейчас осуждение яркой эмоцией растеклось по ее прекрасному лицу.

— Ты же понимаешь, что это похоже на паранойю.
— Что именно, Джейсон?
— Твой вечный контроль.
— Мой контроль позволяет мне до сих пор не умереть от передозировки. Или в тюрьму попасть. А ты и в колонии успел отсидеть и заключение в реабилитационном центре отбыть. Мне очевидно, чей метод более эффективен. Не находишь, Джейсон?
— Нахожу твой метод очень скучным, Холлс.
— Не расскажешь, что празднуешь?
Закончив с уборкой и пряча мусорный мешок в сейф, Холли вернулась на кровать. Села и в упор посмотрела на Джейсона, ожидая ответа на свой вопрос. Досадуя внутри, что вовсе не такого унылого вечера ожидала сегодня. Тоскливого наблюдения за чужим весельем. Сначала решила утром, как обычно, выбросить все улики где-то в отдаленном районе, чтобы ни в чем себя не запачкать. Но тут же вспомнила о слежке Крейга Ханта. Лучше заплатить горничной, чтобы она все уладила без лишнего шума.
— Получил приглашение на свадьбу.
— Дай угадаю. Той самой Саманты?
— Верно, Холли.
— Она сама прислала?
— Ее отец. У нас с губернатором Кепвеллом удивительные отношения.
— Он тебя терпеть не может?
— Удивлена? Ты бы сейчас себя видела…
— О чем ты, Джей?
Джейсон окончательно расслабился. Даже до Холли и ее недовольства ему теперь не было дела. Сердце делало свою работу, как и героин. Кровь качалась по венам, и его уже начало уносить далеко отсюда.
— Ты презираешь меня, я знаю. И ты права, я слабак, Холли.
— Решил умереть или чтобы тебя разоблачили и спасли?
— Разве это не одно и тоже?
— С первым легче. Тебя будут оплакивать, сожалеть. Вспоминать только хорошее. Но все они — твой отец, друг, даже Саманта — каждый испытает облегчение, когда тебя не станет. Лечение — это продолжение мук, в первую очередь их. Пытаясь бесконечно помочь тебе, зная, что это совершенно бесполезно. И вина, много бессмысленной вины.
Джейсон снова закрыл глаза. Возразить Холли ему было нечего. Только наркоман способен понять другого наркомана. Нормальным людям слишком сложно принять очевидные для любого зависимого вещи.
— Посидишь со мной?
— Конечно.
Холли подвинулась ближе и прислонилась к нему. Раз, к ее огромному разочарованию, секс ей с Джейсоном сегодня не светил, она дождется, когда он отключится, и примет то, что немного поднимет ей настроение.
— А ты, Холли, будешь вспоминать меня?
— Я не живу прошлым, Джейсон, никогда не жила и не собираюсь.

Отредактировано Келли Хант (2026-03-14 19:37:06)

Подпись автора

+1

1140

Келли Хант, спасибо за продолжение)🪻 Какой мило описано душевное состояние Роберта через упоминание мобильного телефона-очень понравилось 👌 Адриана такая проницательная, все чувствует и подмечает)) Недаром, в моем фике она тоже была очень сообразительная😆 Отрывок с Джейсоном расстроил-хоть и не мой герой, но симпатичен мне😟

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ » Туман перед рассветом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно