Когда они с Крейгом вошли в гостиную, Крис и Дженни уже ждали их. Сидели на диване, переглядываясь, явно считая, что натворили что-то, за что их будут ругать, но понятия не имели за что.
Натали Барр перехватила ее в конце приема в честь показа новой коллекции «Армонти» и рассказала, что Дженнифер каким-то образом узнала об их с Куинном романе, сообщила об этом Эрин и Крису, при этом считая, что Кристиан может быть не сыном Крейга. Что он сын Куинна.
Дженнифер сейчас как раз была в том возрасте, когда девочки начинают интересоваться любовью, романтикой, отношениями между мужчинами и женщинами, зачитываясь любовными романами и засматривая до дыр романтические фильмы. И, конечно, узнав о романе матери с отцом девушки, за которой активно ухаживал ее старший брат, выдумала для себя историю, далекую от реальности, но очень даже в духе классической мыльной оперы.
Когда Келли сообщила ему, о чем узнала Дженни, и что она рассказала о романе матери и Армитаджа Крису и Эрин, Крейг согласился с женой, что обсудить возникшую проблему лучше дома, наедине с детьми, подальше от посторонних глаз. Хотя в душе предпочитал, чтобы об этой странице прошлого они никогда не узнали.
Келли присела на диван рядом с дочерью. Крис сидел немного дальше. Крейг остался стоять.
— Мы ничего не сделали. — Не особо уверенно протянул Крис.
Он решил, кто-то видел, как он стащил те бокалы с шампанским и донес родителям. Главным претендентом на ябеду, как обычно, была его невыносимая младшая сестра.
— Я уж точно ничего не сделала. — Дженнифер зыркнул на брата.
Она была уверена, им предстоит взбучка от родителей по вине Криса.
— Мы знаем, милые. — Мягко произнесла Келли. — Но нам есть что обсудить.
Брат и сестра снова переглянулись между собой.
— Дженни, мама Эрин сказала, что ты рассказала брату и ее дочери обо мне и Куинне.
— Ах, вот в чем дело! — Облегченно воскликнул Крис.
Он серьезно не воспринял глупости, сказанные Эфи. И Эрин пытался в том же убедить, но та все равно сильно расстроилась.
— Очередные бредни, Эфи!
— Это не бредни, Крис. Мама, скажи Крису, что все правда!
Дочь требовательно смотрела на нее, совершенно не сомневаясь в себе и своих выводах. Келли замешкалась с ответом. Не могла снова не думать о том, насколько ее Дженни в этот момент была похожа на Августу. Поэтому за нее ответил Крейг.
— Это правда, милая. Когда-то давно, очень давно, у мамы были отношения с отцом Эрин.
Крис от услышанного в восторг не пришел, в отличие от сестры. Но фото, которое показала ему и Эрин Дженнифер, увы, было убедительным доказательством романа.
— Даже были женаты. Есть свадебный снимок!
Дженни достала мобильник из клатча, и через несколько секунд перед ней и Крейгом на экране телефона возникло фото, о существовании которого Келли совершенно забыла. Она побледнела. Ей казалось, все, связанное с обоими браками с Куинном, давно сгнило где-то на свалке в Санта-Барбаре. Но где Дженни нашла фото?
— Откуда этот снимок?
— Нашла на чердаке! Это свадебное фото. Я права? Не костюмированная же вечеринка на Хэллоуин?
Дженнифер кивнула на фото. Келли с виной посмотрела на Крейга. Затем пролистав ближайшие фотографии в мобильном дочери. Конечно, тем самым нарушала ее личное пространство, но хотела убедиться, что других неприятных сюрпризов там нет. В большинстве в телефоне были разные снимки шлама с чердака, давно не имеющего значения. Но было там еще одно фото, совместное, ее и Роберта. Когда они с Куинном объявили о первой помолвке. Когда она принимала его за брата.
Келли вернула телефон дочери. Ни об одном из браков с Куинном детям ей сообщать не хотелось. Как и о подоплеке с подменой близнецов. Но информации о простом романе уже явно достаточно.
— Это так, Дженни. Мы с отцом Эрин были женаты, но очень недолго.
— Значит, Крис все-таки сын мистера Куинна?!
Крейг испытал негодование от слов дочери. От ее истинного восторга на лице. Таких нелепых выводов от Дженни точно не ожидал.
— Нет, Дженни. Крис мой сын, ты моя дочка. — Четко произнес он, стараясь скрыть собственное недовольство происходящим.
— Мы с папой Эрин расстались задолго до вашего и ее появления на свет. — Уточнила Келли.
— Но вы с мистером Куинном любили друг друга?
— Да, Крис. Но быстро поняли, что не можем быть вместе.
— Почему?
— По множеству причин, дорогой.
— Потому что ты любила папу?
Келли чувствовала себя очень неудобно из-за вопросов сына. Увы, не могла дать ему ответы, которые он ждал. И лгать не собиралась.
— Твой папа всегда любил меня. А мне потребовалось много времени, чтобы полюбить его. Никто не застрахован от ошибок, Крис.
Кристиан не совсем понял, что значили слова матери. Но в одно верил точно, его родители любят друг друга. А мистер Барр был просто эпизодом прошлого матери.
— Видишь, Эфи. Ничего такого, что ты себе выдумала. Тебе журналисткой нужно стать, а не моделью. Будешь писать сомнительные истории для желтой прессы. Пойду Эрин позвоню, чтобы она навсегда забыла все эти глупости.
Крис поспешил наверх.
Дженнифер сидела на диване, недовольно скрестив руки на груди.
— Мам, ты совсем-совсем больше не любишь мистера Куинна?
— Он мой хороший друг, Дженни. Мой и папы.
Крейг с совсем не наигранным шоком посмотрел на жену. Ему Армитадж никакой не друг. Еще чего!
— И общих детей у вас не было?
— Мы были очень мало женаты, Дженни.
Келли прямо сейчас не была готова рассказывать своей двенадцатилетней дочери о когда-то пережитом выкидыше.
— Как скучно… — протянула Дженнифер, вставая с дивана.
— Милая, ты же знаешь, что можешь спрашивать нас с мамой когда угодно и о чем угодно?
— Знаю, пап.
Отмахнулась Дженни, направляясь в сторону кухни.
Как только дочь скрылась из виду, Крейг присел на диван рядом с Келли и обнял за плечи.
— Мне кажется, или было гораздо проще, когда они были малышами?
— Мне неуютно, Крейг, что приходится недоговаривать детям.
— Понимаю, милая. Но Крис и Дженни еще успеют узнать про похищения, подмены, а главное, мою сомнительную биографию.
Келли уткнулась головой в грудь мужа. Она ожидала от сегодняшнего дня лишь положительных эмоций, точно не внезапного погружения в события прошлого.
— А чем тебя так Куинн рассмешил после показа? Я видел вас.
Келли обрадовалась смене темы. Вспомнив слова Куинна, она постаралась подавить смех, прежде чем поднять голову на мужа. Можно, конечно, сказать правду, но вдобавок сцены ревности от Крейга ей сегодня только и не хватало.
— Мы обсуждали биографию Августы. Куинн нашел это забавным.
— Конечно, ему забавно. Его она там вряд ли упомянет.
Крейг был очень недоволен предстоящей книгой матери. Не только из-за того, что ему там будет уделено достаточно времени. А он большей частью своего прошлого не гордился. Крейг не хотел, чтобы широкой общественности стало известно, что Августа его мать. Нет, он не стыдился ее. Наоборот, искренне восхищался матерью. Не хотел, чтобы откровения Августы задели Джейсона, если однажды его сын снова сойдётся с Самантой. Никому за пределами семьи не стоило знать, что Джейсон и Саманта двоюродные тетка и племянник.
Крейг вздохнул. Сейчас ни давний роман Келли с Куинном, ни биография его матери главной проблемой не являлись. Есть более важная новость, которую ему предстояло сообщить жене.
— Завтра я улетаю в Лондон, милая. Не мог сказать тебе раньше.
Келли сразу все прекрасно поняла по лицу мужа. Почему ему срочно нужно к сыну.
— Бетани…
— Ей осталось недолго.
Отредактировано Келли Хант (2025-03-16 21:23:16)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.